11:44 4.02.2010 Игорь Панарин

«Модернизация России XXI века»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.03.2010, 22:36
Гость: Юрий

Нет, господа! России предстоит,
Соединив прошедшее с грядущим,
Создать, коль смею выразиться, вид,
Который называется присущим
Всем временам; и, став на свой гранит,
Имущим, так сказать, и неимущим
Открыть родник взаимного труда.
Надеюсь, вам понятно, господа?

Давно написано, но по прежнему актуально.

09.03.2010, 15:44
Гость: Иван Петров

Государь Всея Великой Евразии определен.
Президент Российской автономной республики - тоже.
Правящая партия на вечные времена - тоже.
Осталось определиться со столицей.
Надо бы построить совсем новую.
И назвать ее Новые Васюки.
Автора статьи отправить туда губернатором.
А то он, наверное, дальше своей дачи и аэропортов, из Москвы не выезжал.
Применит свой аналитический ум на деле.

08.02.2010, 10:50
Гость: Виктория

Мало в чем согласна с Панариным, и меньше всего с его кондовым антиамериканизмом. Но фарсу с "независимыми" союзными республиками должен прийти конец - это точно! Помилуйте, какая Украина, что еще за Грузия! А всех нынешних "незалежников" нужно судить за измену Родине, после чего амнистировать, навсегда запретив им доступ на госслужбу.

06.02.2010, 06:49
Гость: Слава

Елка. Чтобы личность появилась, ее нужно увидеть. А чтобы увидет, нужно созреть ситуации. А умных людей в России хоть отбавляй. Уже 20 лет делимся ими с западом, а их все еще хватает.

06.02.2010, 04:34
Гость: Клава

Отлично написано!вообще мои любимые писатели это Гоголь и Панарин,да ещё люблю читать генералиссимуса Сталина!

06.02.2010, 03:21
Гость: Сократ

Да,господин Панарин, до этой ЗАЛЕПУХИ я в Ваш профессионализм верил гораздо больше

05.02.2010, 23:40
Гость: Vladimir54

Это какую же идею нужно задвинуть населению, чтобы оно опять поверило в светлое и вполне достижимое будущее? И это в стране практически убитой коррупцией, где никто уже никому не верит,где осталось всего два класса- нищие и "элита".Вот исходя из этого-вопрос: КТО ВСЕМ ЭТИМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ? Если только сам господин Панарин со СВОЕЙ командой.

05.02.2010, 23:12
Гость: Елка

Роль личности в истории никто не отменял. Пока, во всяком случае. Появится личность, подобная указанным в статье - будет и история. Но это будет уже совсем другая история...

05.02.2010, 20:08
Гость: клм

Пока не произойдет либо объединение народа и элиты, либо появление новой элиты нам не придется надеяться на инновации.Этой элите они не нужны в том виде в каком их видит тов. АВТОР.

05.02.2010, 18:08
Гость: Че

С ЭТОЙ "элитой" каши не сваришь, ибо привыкли за 20 лет жрать в три горла, а нам ложку с дыркой. Окромя опричнины другого выхода не вижу для этих элит. Только жесточайшие чистки позволят очистить верховный гнойник и как-то удовлетворить жажду крови "дарагих Россиян". В противном случае недалек тот час, когда низы дорвутся до их жирных тел и их инстинктов самосохранения.

05.02.2010, 13:22
Гость: Булат

Постующим: было бы хорошо проявлять определенный уровень культуры при выражении мнения. А то у нас свободу некоторые воспринимают как-то своебразно, и приходится пытаться догадываться, кто это вообще пишет и возникают всякие ассоциации. Касательно модернизации: это уже проходили в 20м веке, да и ранее тоже - нужда заставляла. Можно вспомнить цитату одного политика 20 века типа того, что либо мы преодолеем разрыв, либо нас сомнут. Это и есть план спасения. Как модернизировать - второй вопрос, тактические детали.
А автор, конечно, увлекающийся человек, но и за это тоже ему спасибо. Побольше бы таких.
Касательно того, за счет чего (или кого): да как всегда! Есть те, кому "надо больше всех", и есть другие. Так всегда было и всегда будет. Ещё раз повторюсь: нужда заставит.

05.02.2010, 13:22
Гость: Атос

Гнать нужно в три шеи такого бредоносителя из ДИПакадеми.

05.02.2010, 11:14
Гость: Владимир Сидоров

Прочитав такое, убеждаешься в том, что нести х…, то есть, чушь легче, чем бревно! Сегодня не может идти никакой речи о модернизации России. Разговоры о модернизации, следствие чьих то галлюцинаций или поллюций. Я думаю, что все знают, что галлюцинации это когда фантазия хиреет, а поллюции, когда хрен фантазирует. Сегодня речь нужно вести только о спасении России! При этом необходимо знать, что единственно верным планом спасения, является план, представленный Иисусом 2000 лет тому назад. Прочитав такое, убеждаешься в том, что нести х…, то есть, чушь легче, чем бревно! Сегодня не может идти никакой речи о модернизации России. Разговоры о модернизации, следствие чьих то галлюцинаций или поллюций. Я думаю, что все знают, что галлюцинации это когда фантазия хиреет, а поллюции, когда хрен фантазирует. Сегодня речь нужно вести только о спасении России! При этом необходимо знать, что единственно верным планом спасения, является план, представленный Иисусом 2000 лет тому назад.

05.02.2010, 10:38
Гость: марин

"...Остапа несло...". ГОСУДАРЕМ (пока ещё мифически-призрачного ЕС-2)якобы должен стать Путин. А вполне реальным президентом вполне реально разваливающейся России - вновь Медведев (который сегодня и является самым что ни на есть ярым либералом-прозападником), да ещё на шесть-то лет. Вот уж ДАМ порезвится, пока некто Панарин будет "продвигать" среди евразийской элиты идею "провозглашения Путина государем". ... Нет уж, господин Панарин. Путина - в 2012 выбираем президентом реальной России. А Медведев пусть себе "лепит" евразийский союз. Он же у нас такой инициативный, весь такой юридически грамотный. Флаг ему в руки - в нынешней (и пока единственной) ЕС таких грамотных пруд пруди, вот с ними пусть и пытается создать ЕС-2. И большой вопрос, будет ли там кому-то нужен "государь"... Да и потом - планы (в том числе планы г-на Панарина) на то они и планы, чтобы было кому их срывать. Той же Америке , к примеру, с их "чувством собственного превосходства над миром"... А сама статья - неплоха.

05.02.2010, 08:58
Гость: клм

Думаю, необходимо было бы указать за какие шиши и за чей счет элита будет проводить инновации. У Ивана IV, Сталина все ясно - подневольные и воодушевленные массы. А у Вас?

07.02.2010, 18:26
Гость: Федос

Г-н Панарин, рядом статья г-на Делягина, анализ бюджета на 2010 год. Почитайте. Суть бюджета: мы (пенсы) хозяева жизни, подавай нам хлеба и зрелищ, после нас хоть потоп. Какая модернизация, если будущее России в пенсах? Нравственность сегодня, чтобы русские рожали 3-5 млн. детей ежегодно. И все ресурсы, усилия, общество, идеологию надо сконцентрировать для этого.

05.02.2010, 16:02
Гость: user

Касательно модернизации: к большому сожалению в России всегда "пока гром не грянет , мужик не перекреститься". Доколе Россия рывками развиваться будет, а не как другие страны равномерно. По-моему основной тормоз развития России - это ее элита, которая ничего делать не умеет. Ее (элиты) основное желание - потреблять как можно больше благ ничего не давая взамен. Такую элиту нужно менять силовым вариантом, как при Петре I.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации