Все в статье верно, согласен с Михаилом на 150%.
Иметь "министру финансов" такие возможности для превращения банковской системы, кредитной в одну из самых стабильных им было бездарно упущено.
Наверное $50 млрд стоят того (эти деньги-наши деньги, Россия потеряла безвозвратно по самым скромным подсчетам, в середине 90-х почти 2 годовых бюджета России)стоят того.
Обидно, что расплачиваться опять будем мы, не олигархи и иже с ними, а мы. В который раз.
То, что кредит Исландии даем, так $4 млрд., это просто смешно по сравнению с 50. Выход один, когда министром финансов станет человек любящий свою страну-нашу страну, Россию. Человек который не на бумаге является профпригодным для этой должности.
Жаль, а стабильность и хорошая жизнь для всех в России могла быть, будем надеятся, что люди от которых зависит кадровая политика поймут наконец....
далее по Жиглову.
Все в статье верно,
Поставка Америке российской нефти в обмен на зеленые фантики, которые, к тому же, отправлены на хранение в США давно вызывает у меня удивление.
Американцы имеют стратегический резерв из закачанной в хранилища российской нефти. Россия имеет стабилизационный фонд, наполовину состоящий из американской макулатуры.
Мы в явном проигрыше. Стаб. фонд потихоньку тлеет. Когда будет полноценный финансовый пожар, то тепла от сгоревшей макулатуры не хватит на разогрев чайника. Американцам стратегические резервы помогут выйти из кризиса. В очередной раз они "нагреют" Россию. Как говорится "нашим салом, нам по мысалам" Если это произойдет, кто ответит перед народом России за очередной провал?
Повторно предлагаю,пока не поздно, направить американские фантики стабфонда на закупку нефти и нефтепродуктов для создания стратегического резерва России, ибо на макулатуре самолеты не летают и танки в бой не идут, а паровозы, в топке которых можно было бы с пользой сжечь зеленую макулатуру, давно сданы в металлолом.
Убьем сразу двух зайцев. Цену на нефть стабилизируем и от макулатуры грамотно избавимся.
Мы хлебаем американскую инфляцию.... В первую и основную очередь из за низкой произвоительности труда. У нас слишком много чего делается не относящегося к производству и самим услугам. Вы посмотрите как грамотно организованно производство на успешных предприятиях? У нас же усиленно внедряется МИФ что мы плохо живем из за каких то внешних усилий, а не по тому что так работаетм. Конечно сама работа организуется не только одним предприятием. Как можно организовать производство так же успешно как и у конкурентов.. если дополнительно...заставляют делать чкучу еще всякой "высосанной из пальцев " необходимости... блгодоря которой и сами выдумщики очень нужны.. да еще и им платить надо.
Расхлебывать американскую инфляцию Россия не должна. Пусть ее расхлебывают американцы, которые долгое время красиво жили на кредиты и ипотеку выданные им всем миром.
России необходимо расхлебывать свои проблемы, которых накопилось очень много.
При этом многие проблемы достались нам благодаря "доброжелательным" советам из Америки.
По счетам надо платить самому должнику. Ресурсов у них достаточно. Расхлебают сами. Главное для американцев сделать правильные выводы из допущенных "ошибок" и, затянув пояса, начать жить по средствам.
Нам тоже пора слазить с нефтяной иглы и отходить от эйфории высоких цен на нефть.
Доходы от продажи энергоносителей и сырья должны идти только на развитие производства. Закупать импортный ширпотреб (легковые авто, одежду, продукты питания и т.п.)надо на средства, вырученные от продажи на экспорт товаров с маркой "сделано в России". Интересно, на чем будут ездить в этом случае наши крутые бизнесмены и депутаты Госдумы? Где они возьмут валюту для закупки импортной одежды и путевок на Канары. Ведь то, что они производят неконкурентноспособно на мировом рынке.
Леонтьев, как всегда, блестящий аналитик и пророк. Помнится, он недавно предсказывал победу Маккейна. Через пару недель мы ещё раз сможем убедится в его гениальности, когда это предсказание сбудется. Как, впрочем, и многие предыдущие.
Мы хлебаем американскую инфляцию? Это мелочи. Мы расхлебываем последствия западной системы ответственности, основанной на "временном" управлении страной: поматросил и бросил. Если бы в России была монархия, а охранка безжалостно душила прозападные партии, царское правительство НИКОГДА не стало бы хранить деньги за океаном. Это же абсурд - хранить ценности у потенциального врага! Но наши новые правители благодаря "нашей" системе выборов не уверены в завтрашнем дне и в своем "окружении". Вот и хранят деньги подальше. Временная власть не чувствует ответственности за страну. У нее ВРЕМЕННЫЕ и КОНЬЮНКТУРНЫЕ задачи. Вот поэтому Запад и ненавидит Лукашенко, потому что Батька показывает альтернативу современной безответственности, при которой неизбежно разрастается паразитические слои общества, которых в Белоруссии практически нет.
"Почему это произошло, я понять не могу. Для них это просто ничтожная сумма. Американцы печатают столько необеспеченных долларов, что помочь маленькой стране для них не составило бы труда. Тем более что ее стратегическое значение для США всегда было очень велико. Я не понимаю, чем они руководствовались, принимая решение об отказе. Это даже не укладывается в голове. В общем, американцы предоставляют нам шанс."
Всегда считал Леонтьева не глупым человеком. Но такая характеристика больше относиться к тем кто умеет быстро реагировать на изменившуюся обстановку. Американцы как раз так и делают. Ситуация изменилась... и там где просто авантюра... деньги не вкладывают. Наши к стати тоже деньги вроде Исландии недали. Пропиарились конечно.. будь здоров и если этим дело закончиться... то одним словом молодцы.
Но вот искать во всех наших бедах козни американцев или других внешних сил... просто не очень умно. В конце концов они вроде и не должны стараться сделать жизнь в России лучше. В конце концов это дело как раз Российского правительства и народа...
В конце концов тот же Леонтьев не раз выступал что надо развивать свою инфраструктуру... а в результете Путин сам удивленно заявляет , что почти вся промышеленность финансировалась из за рубежа.... Это разве не результат его же работы(вместе с Кудриным конечно!)
Вот и надо исправлять по тихонечку... своим трудом и своими усилиями.. а про американцев.. лучше бы забыть на время... може в итоге удастся забыть на всегда? Если Сами научимся умно работать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.