21.10.2010 09:20
11
В а д и м, реальный сектор за долго создашь. или за быстро. но правительству сие не под силам, оно может стимулировать (или симулировать, как в Союзе) его развитие, но не может бесконечно решать, сколько грамм красной икры есть гражданину в сутки.
и ради бога, не смешите мои тапочки. ни перед кем государству держать ответ не придётся, никто не спросил с правительства в 90ые, когда людям годами не платили зарплату и когда её хватало на (или выдавали продукцией. про пенсии помолчу)."
+++
Эдак-то, уважаемый 11-ый, любое предложение, устремив экстраполяцию в бесконечность, результат абсурдный получишь. И ваши тапочки тут не критерий.
А про 90-е нагло-бандитские, беззарплатно-беспенсионно-бартерные Ельцин заплатил досрочной отставкой и проклятием большинства народа. Любое упоминание руководством страны "заслуг" этого правителя снижает рейтинг руководства... - спросите любого на улице.
Если я правильно Вас понял, Вы против персональной ответственности власти?
21.10.2010 07:55 Владлеб "... Достаточно обычные комплексы завистливых провинциальных лузеров. Если столкнулись с такого рода проявлениями, стало быть что-то было надо от их носителей..."
...
Да столкнулся и выиграл. В смысле получил деньги. Слу чалось проигрывал, но по факту москвичи обси-сь и контракты возвращались к мне. Но это не радовало, поскольку заказчик демонстрировал редкостные высоты означенных ранее свойств. А над было не мне - стране. Кстати сегодня на РБК был материал о тендерах П федеральным закупкам сроки на РАЗРАБОТКУ И ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ Програмнного обеспечения автомтизации деятелности гос учреждений п 15-20 дней - бредятина, не думаю, что в Москве многим лучше птому как знаю что чиновники дни и теже "гуляют" из федеральных ведомств в московские и обратно. А про лузерство аккуратней, а товедь помнится Ярославцы уже предложили в 98 кружить москву стеной п мкаду
11: " ... реальный сектор за долго создашь. или за быстро. но правительству сие не под силам, оно может стимулировать (или симулировать, как в Союзе) его развитие ..."
///////////////////////////////////////
По поводу симулирования создания реального сектора в Союзе просто чепуха. Что касается правительства, то для начала надо иметь желание создавать и развивать реальный сектор. А такое желание у правительства отсутствует напрочь.
в каждом пегионе есть крупные города, свои министолицы. принципиально эти города от Москвы отличаются количеством населения и пропорциональным кругом возможностей, в том смысле, что, например, в Москве Останкино есть, а, скажем, в Уфе, Якутске, Сыктывкаре или Тюмени телестанций такого калибра нет. то же можно сказать про театры, метро и т. д. в бытовом и культурном плане лично я отличий не заметил (не был в Казани. после пребывания в ней знакомый некультурный москаль обозвал Москву хамским гадюшником, культурная москвичка выразилась культурнее). запомнилось же мне разительное отличие Москвы от городков и деревень области. с какой бы стороны не подъезжал к столице на поезде - в секторе 200-50 км от города почти все деревеньки выглядят как после оккупации или налёта татаро-монгольской авиации. такой разрухи сразу за порогом не видел более нигде.
В а д и м, реальный сектор за долго создашь. или за быстро. но правительству сие не под силам, оно может стимулировать (или симулировать, как в Союзе) его развитие, но не может бесконечно решать, сколько грамм красной икры есть гражданину в сутки.
и ради бога, не смешите мои тапочки. ни перед кем государству держать ответ не придётся, никто не спросил с правительства в 90ые, когда людям годами не платили зарплату и когда её хватало на (или выдавали продукцией. про пенсии помолчу).
20.10.2010 18:56
vlad
Владлеб! Съезди разочек за пределы Московских колец, чтобы знать о чём пишешь! Это о провинции. ======Чем дальше от МКАД, тем ниже качество населения и уровень бытовой культуры, не говоря уж е об иждивенческих настроениях. Впрочем, для этого и выезжать не обязательно - достаточно сравнить контингенты электричек ближнего и дальнего следований. Можно сравнить население по обе стороны западных границ РФ. Украинская провинция, например, пока еще несоизмеримо беднее даже российской, но на Украине бедность опрятна, в РФ же почему-то крайне неряшлива. С Белоруссией даже и сравнивать не буду.На все конечно есть свои объективные причины, но что получилось, то получилось.
20.10.2010 17:53
plp----. Так что не надо достижениях Москвы. И про науку и производство (бизнес) тоже не надо - помпезность и чванство превалируют.======Достаточно обычные комплексы завистливых провинциальных лузеров. Если столкнулись с такого рода проявлениями, стало быть что-то было надо от их носителей. В любом случае не следует путать так называемый "федеральный центр", который не что иное, как провинциальный червяк в столичном яблоке, с Москвой как мегаполисом, где каждый вертится в меру своих способностей. Если освинячить Москву и Питер по образу и подобию остальной РФ, провинции будет только хуже.
20.10.2010 22:57
Сидор
... ОНЕ делают вид, что не понимают! То есть "работают под дурачка". Значит, для НИХ есть выгода. Какая? Может деньги, а может и похуже.
+++
Прошло 20 лет. Пора держать ответ!
Раз мы с вами это легко понимаем, то значит не рехнулись. Соглавситесь. что это понимание элементарно... Значит дело в другом. ОНЕ делают вид, что не понимают! То есть "работают под дурачка". Значит, для НИХ есть выгода. Какая? Может деньги, а может и похуже.
20.10.2010 12:21
11
вопрос - мировой финансовый кризис закончится таки мировым падением спроса? ... можно пенять, что за целых 10 лет этот самый реальный сектор не был создан, но за 10 лет его и не создашь.
+++
Вот оно как оказывается... А за сколько десятилетий реальный сектор создашь?
Пусть за тридцать лет. Но откуда тогда возьмёшь рабочих, инженеров, учёных? Они вымрут как мамонты на бескормице без заводов и фабрик, которые нужны уже сейчас.
Российские "реформы" следовало опробовать на мышах. Для людей они смертельно опасны! Пустеют города по периферии, умирают сёла, зарастают поля. В Московской области их нужно раскорчёвывать.... Двадцать лет "реформ" в этом ключе... в России все рехнулись?
Владлеб! Съезди разочек за пределы Московских колец, чтобы знать о чём пишешь! Это о провинции. На счёт языка - себя послушай сам: почему общину покинул сам? Я бы эту общину покинул с радостным плевком с трапа самолёта, да ни сил ни здоровья уже нет - схавало государство.
Сидят два дистрофика на унитазах. Один говорит другому
-Ветра не будет, к девкам пойдём.
СЛаВа. 19.10.2010 23:39. Тут ты прав. Согласен с тобой на 100%.
20.10.2010 15:23 Владлеб "... Еще неизвестно где больше коррупции - в Москве, где все-таки идет строительство, функционирует производство, торговля, транспорт, наука и т.п. или в провинции, где начисто разворовывается все..."
...
Ну вообще-то такая постановка проблемы тоже один из стимулов "любить" Москву. Не будем забывать, что долгое время Москва, в смысле центрального правительства, обдирала территории и потом раздавала денюжки, через своих чиновникв-москвичей ( в стветсвии с вертикалью), но думаю не надо объяснять у кого больше возможности приобщится к "пирожку"-распределения москвичу-предпринимателю или провинциалу. Тоже и в плане лоббирования региональных интересов. И кстати, региональные воры делают "свое дело" под строгим руководством московских, потому как на прямую украсть не всегда можно - надо хотя бы обозначить путь денег в регион. Так что не надо достижениях Москвы. И про науку и производство (бизнес) тоже не надо - помпезность и чванство превалируют.
во время расцвета Союза больше четверти ввп страны производилось оборонкой. больше четверти. Имхоилы, включите моски и скажите - могла наша страна так жить бесконечно? если в мире не было войны, масштабы которой окупали бы эту прорву оружия? в годы расцвета более 60 процентов отечественного ширпотреба являлись побочным производством оборонки. Имхоилы, врубите математические свои моски, прикиньте - на что этим предприятиям было рассчитывать после свёртывания основного заказа?
у Имхоила Сергеевича был выход - не сворачивать заказ, а требовать кредиты на конверсию у буржуев - дайте, пожалуйста. ну пожалуйста, дайте, суки, по хорошему!
20.10.2010 10:20 Владлеб "... Неприятие Москвы и неприятие Белоруссии - явления одного ряда, в сущности..."
...
Нет разного! Неприятие Москвы - это прежде всего неприятие коррупции использованием географической близости к властным коридорам использование центральной власти как инструмента добычи преимуществ, с последующей покупкой лояльности москвского народа через повышенные зарплаты, общественные выплаты и размещение государственных заказов на товары и услуги (хотя здесь меньше всего виновата власть Москвы, здесь сами москвичи). Неприятие Белоруссии (если оно есть) это есть следствие неприятие амбиций руководства Белоруссии на равные права в управлении, при нежелании (да и физической невозможности) брать на себя ответственность. При том раскладе, что требует Лкушенко 15 россиян = 1 белорусу по правам, вы уверены что они справятся с аналогичным набором обязательств. Хотя действительно Власть Белоруссии тоже "покупает" лояльность граждан
Беда России, что не создан реальный сектор экономики.Захотели наши плохиши гарвардские как штаты жить , на вертуальных деньгах состояние раздувать.Помню, как Гайдар тряс щёчками - в нашем климатне нет смысла сельское хозяйство содержать , нам всё привезут. И это говорил ПРЕМЬЕР МИНИСТР государства. Представляю, какие там у либералов мысли вообще об экономике России.Почитали бы Пушкина, что он о натуральном продукте сказал и когда государство богатеет.
А нет реального сектора - нет рабочих мест -только торгуем - господин импорт рулит - работой заграницу обеспечиваем.Тьху.
вопрос - мировой финансовый кризис закончится таки мировым падением спроса? девальвация рубля делает наши товары конкурентнее на внутреннем рынке, но и убивает текущую покупательную способность населения. она не делает наши товары конкурентнее на внешнем рынке, потому как наши товары на внешнем рынке - долларо-евровые энергоресурсы. Михаилы! заучите (лучше запишите) чеканную фразу Володимира-свет-Володимировича Красно Солнушко - "нельзя вбрасывать в экономику деньги, не заработанные реальным сектором" (как понимаю - если таки намерены уходить с сырьевой модели). можно пенять, что за целых 10 лет этот самый реальный сектор не был создан, но за 10 лет его и не создашь.
не плакайте, москали, и к вам справедливость идёт.
Существует два варианта - подтянуть регионы до уровня Москвы и Питера или превратить эти города в такие же свинарники, как и все остальные. Какой выбор сделали бы сермяжные общинники, давно уже ни на что не годные, кроме как попрошайничать и жидким стулом швыряться в тех, кто их превосходит во всех отношениях, вообразить несложно. Неприятие Москвы и неприятие Белоруссии - явления одного ряда, в сущности.
19.10.2010 22:43Sr M
Есть предложение. Привяжем КВтт к рублю. Энергию вырабатываем и продаём. И пошли они все ... со своими плясками с бубном.
*
Пока што-ешьте горох,продавайте газ.
19.10.2010 16:04 Valeri-Расчёты между Белоруссией и Китаем уже производятся в юань.
ВАЛЕРИЯ
*
Дак дык -всем известно,что Беларусь закупила в 2010 году 14.38 млрд юаней,продала тракторы и картофель.
они СЛава везде жлобы и в Москве и в Питере. И столицу давно разнести по городам надо.Современные средства связи это позволяют. Что за дичь, когда десятая часть населения страны огромнейшей щемится в одном городе. Классно вам там в часовых пробках и душиловках жить? Зачем на амбразуру-то кидаться. Дрянь-город стала Москва за последние десятилетия. Непригодная для жизни. Только для разбазаривания народных средств и бесконечных шоу-оргий.
Sr M //Есть предложение. Привяжем КВтт к рублю. Энергию вырабатываем и продаём. И пошли они все ... со своими плясками с бубном.//
А свои капиталы российская элитка в чем будет хранить? В киловаттах?
***
О каком суверенитете можно говорить, если нет суверенной финансовой системы? Российские власть имущие будут бороться за стабильность доллара (в котором хранятся их состояния) до последнего рубля и последнего россиянина.
19.10.2010 22:17Сударь"Сколько не увещевай и не призывай к разуму все равно жлоб останется жлобом"
Сколько жлобу не приводи примеров этнического состава москвичей,количества мигрантов,соотношения коренного и приезжего в процентах населения стольного города,источников привлеченных средств,прокручивающихся в первопрестольной-ЖЛОБАМ НИЧЕГО ОБЪЯСНИТЬ НЕВОЗМОЖНО.Поскольку аргументы по сравнению с завистью истинного жлоба-для них ничего.ЖЛОБЫ-ЭТО ПРИЕЗЖИЕ В МОСКВУ за последние двадцать лет!ЭТО ЖЛОБСКОЕ ЖЕЛАНИЕ ВСЕМ ОСТАЛЬНЫХ СКАЗАТЬ"А ШО?Я_МОСКВИТЧ,ЭЭЭЭ?"ЖЛОБЫ_ЭТО СРЕЗ ВСЕГО НАШЕГО БЫВШЕГО СОЮЗА,РВАНУВШЕГО СЮДА!ЭТО-ВЫ,П Р О В И Н Ц И Я,приехавшая сюда и изменившая мой родной город!
Сударь //Москва сегодня раздавлена собственным жлобством... //
***
От жлоба слышим. Если претензии к Кремлю, то он питерский (а до этого был свердловским, днепропетровским и где-то даже местечковым...). Пушкин и Лермонтов, наверное, глупее вас были, г-н Смердяков.
***
Москва, Москва, люблю тебя как сын, как русский, пламенно и нежно.
Москва! Как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось.
Есть предложение. Привяжем КВтт к рублю. Энергию вырабатываем и продаём. И пошли они все ... со своими плясками с бубном.
Как всегда задорно!
Спасибо, уважаемый Михаил, повеселил!
Прошу прощения за натурализм, но весьма забавно представить себе высших чиновников за благородным занятием "кидаться стулом"!
Прямо скажем, для многих известных это выглядит весьма гармонично.
Сколько не увещевай и не призывай к разуму все равно жлоб останется жлобом. И в этом корень проблемы. Зачем давать рублёвой зоне, т.е. России, суверенные символы рубля и надежды на экономическое возрождение, если Москва мыслит и считает давно всё в долларах и евро, за которые она продаёт богатства России за рубеж. Гребя по привычке под себя, пиаря себя как единственный с хорошей медициной и наукой, спортивными и театральными площадками город, натужно стремящаяся на обломках своего исторического облика обрести лицо города 21 века, Москва сегодня раздавлена собственным жлобством ибо сингапурские развязки в старой Москве не создать. 400 лет тому назад жлобство Москвы разложило и уничтожило европейское русское государство и только народная воля создала на его обломках трансконтинентальное государство Россия. Но жлобство не исчезло. Почему мы забыли, что именно московское жлобство заставило царя-реформатора Петра 1, кумира младореформаторов, построить новую столицу? Почему не учим историю?
России точно не нужен "периферийно-колониального вариант спекулятивно-финансового капитализма." Об этом, собственно, Леонтьев и пишет. Все остальные расчеты и рассуждения суть заговаривание проблемы.
Нам надо держать курс рубля, который нам нравится. Путин сказал, что он сейчас оптимальный. Прав?
:) не стульев, а СТУЛОВ....
Куда бы Кудрин не прыгал, никакой мировой катастрофы он устроить не сможет. Удельный вес в мировой экономикен слишком ничтожен. Об этом, собственно, Медведев и пишет.
И,даже, нас удостоили наградой "лучший метатель стульев"
19.10.2010 11:05
*Силиконовый
Кудрину и Ко важно декларировать для своих хозяев и СШП что Россия готова расплачиваться за их долги.
*
Вот как начнёте СОЗНАТЕЛЬНО подписываться "сколковский" тогда и поймёте что дальше декларации Кудрин и Ко. почему-то ничего не предпринимают без ВЫГОДЫ для России.
Мне до сих пор непонятно почему Михаил умудряется не понять что Кудрин не может прыгнуть выше определёного потолка не устроив всемирную финансовую катастрофу. Даже расчёты в рублях вводятся настолько осторожно что далеко не все замечают что что-то не так. А кому нужны разбалансировка торговых связей из-за потери расчётных единиц? России точно не нужно.
Кудрину и Ко важно декларировать для своих хозяев и СШП что Россия готова расплачиваться за их долги. Причем следует отметить, что Бернаке даже и не думает останавливать свой печатгый станок, но при этом усиленно требует от других стран прекратить эмиссию бумажной массы. Россия в нынешнем виде, как всегда, бежит впереди американского паровоза. О чем кудрин и сообшил своим хозяявам. Видимо его наградят и в 2011году и назовут лучшим министром финансов..а по мне лучше бы он был худшим министром финансов, например как китайский. Китайского министра финансов полюбому не назовут лучшим...))))
Всего то и нужно, продавать нефть за рубли, а не за чужие бумажки...
Позорище продажное.
Если бы, Михаил, вы не поленились, то узнали бы, что китайцы потихоньку избавляются от американских долгов и опустились по этому показателю ниже Японии (вот уж кому точно некуда девать гринбаки). Валютные запасы Китая (по их данным) уменьшились. Помимо этого, они уменьшили долю ам. долларов в них. Известно, что Китай - вот уже третий год является основным покупателем золота в мире. Но основную массу гринбаков они тратят на покупку чего угодно по всему миру (порты, недвижимость...) и кредитование как иностранных, так и своих проектов. Госкапитализм оказался эффективнее корпоративного капитализма.
А зачем России дёргаться, если её влияние с рублём минимально?
Пусть бьются между собой держатели основных мировых валют: доллары, евро, юани.
Причём понятно, что нужно делать: печатают американцы доллары, ЕС и Китай тоже начинают печатать свои валюты пропорционально их "весу", что оставляет соотношения валют одним и тем же.
Еще неизвестно где больше коррупции - в Москве, где все-таки идет строительство, функционирует производство, торговля, транспорт, наука и т.п. или в провинции, где начисто разворовывается все, а в ее обитателей деньги вкладывать просто бессмысленно. Что касается Белоруссии - она давно ни на что не претендует, все эти "претензии" не что иное, как постановка заведомо невыполнимых условий, т.е вежливый отказ и постепенное сворачивание так называемых "особых отношений", бесперспективность которых давно очевидна всем. В древнерусском языке изгой - это тот, кого изгоняла община, изверг - это тот, кто оставлял общину сам. Изгоев иногда даже жалели, извергов же всегда ненавидели и слово в это в русском языке со временем превратилось в оскорбление. С этой точки зрения белорусы для россиян изверги, что многое объясняет.
Летом этого года Китай выпустил золотые юбилейные монеты юань с изображением Ленина, Сталина, Мао.
Немцы показывали и говорили об этом в новостях.
Интересно, когда юань станет мировой валютой и на купюрах юань кроме Мао появятся Ленин и Сталин, правительство России принципиально юань не будут признавать?
Расчёты между Белоруссией и Китаем уже производятся в юань.
=ВАЛЕРИЯ=
В 1967 среди тех,кто не стоял перед дядей Сэмом на коленях, только Де Голь ясно понимал, что фальшивомонетчик перешёл все допустимые в этом греховном мире рамки. Теперь это видят все.Как же так, почему только скрежет зубовный.Почему никто даже кулак не сжал перед наглой физиономией бандита,который без стеснения продолжает раскручивать свой станок.Defense Cuts: Start Overseas
by Benjamin H. Friedman and Christopher Preble
This article appeared in The Los Angeles Times on June 14, 2010.Таких статей-куча.На оружие дядя тратит в 7 раз больше,чем Китай. В 13 больше, чем Россия.В 75 газ больше, чем Иран. Только вот журналисты все как один не понимают, от кого собирается обороняться таким фантастическим арсеналом дядя Сэм.А ответ прост,как и всё истинное в мире. Верёвка плачет по фальшивомонетчику и его прихлебателям. Поэтому путь только один--ва-банк и посмотрим ещё, кто первым пикнет.
Все так, кроме того, что в РФ нет валютного контроля. Он есть, - его аппарат не сломан, а просто "выключен". Спросите любого спеца, занимающегося алютными операциями в банке. Весь контроль, вся отчетность - остались. Один только норматив обязательной продажи валюты 0% чего стоит: вместо отмены ее как таковой мы временно ввели норматив 0%. И так везде. Была бы добрая воля - валютный контроль может быть введен в месячный (для его вступления в силу) срок.
А что же еще остаётсяБ если почти все участники члены ВТО и таможенное регулирование ограничено?
В этом смысле нам то чё валютами воевать: мы можем и пошлинами.
К слову тношение Евро к доляру гуляло т 0,8 до 1,6 (100%) а пошлина дает всего десять процентов и то только птдельным товарам а тут глобально. Помнится поборники рыночных методов уранили доллар законодательно на 30% и одновременно отказались от золотого обеспечения. вот это я понимаю "Что сходит с рук ворам, за то воришек бьют"
И это, прости Господи, производное от доллара еще навязывают белорусам и мечтают сделать региональной валютой.
«Наш отказ участвовать в мировых валютных войнах напоминает анекдот про дистрофика» /Леонтьев/
***
А мега-аналитики, находящиеся внутри дистрофика называются дистрофанами или дистрофилами?
Эти дистрофилы и были соучастниками разрушения изподтишка сверхдержавы СССР, к тому же, они позорно и подленько скулят ещё на Ленина и на Сталина, и при первой возможности так и наровят нагадить на коммунистический Китай.
А ведь в Китае, кто выступает против социалистического строя - вплоть до высшей меры наказания.
Вот в такую западню и попала российская "элита" мальчишей-плохишей.
Трепещат каждый по своему.
Страх и трусость затмевает у них Разум.
=ВАЛЕРИЯ=
Valeri // А ведь в Китае, кто выступает против социалистического строя - вплоть до высшей меры наказания.//
***
Китайские ветераны на встрече с Медведевым: "Вы представляете российский народ, и Вы для нас символ страны, которая дала нам марксизм и сталинизм».
ДЛЯ "СЛаВА":
В Китае, главному юристу страны, ещё на очень многие вещи очень мудро намекнули.
=ВАЛЕРИЯ=
ДЛЯ "СЛаВА":
В Китае, главному юристу страны, ещё на очень многие вещи очень мудро намекнули.
Вы думаете почему, когда кое-кто хочет вынести Ленина из Мавзолея, то выходят из Мавзолея с синяком под глазом:)
=ВАЛЕРИЯ=
"18 октября в Пекине завершил свою работу 5-й пленум ЦК Коммунистической партии Китая 17-го созыва.
На нем были рассмотрены и одобрены рекомендации ЦК КПК по 12-му пятилетнему плану социально-экономического развития /2011-2015 гг./.
По итогам пленарного заседания распространено коммюнике, согласно которому на пленуме в качестве одной из ключевых задач на следующее пятилетие подчеркнута необходимость дальнейших усилий по обеспечению и улучшению народного благосостояния с постепенным совершенствованием системы базовых социальных услуг, которая должна соответствовать реалиям страны, носить устойчивый характер и охватывать как города, так и деревни."
...
Зарубежные СМИ уделяли пристальное внимание освещению 5-го пленума ЦК КПК 17-го созыва, но почему-то в "российских" СМИ почти ничего.
=ВАЛЕРИЯ=
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.