Еще как надо объяснять, почему это вы считаете, что наши дети получают солнца и тепла меньше к примеру финнских или норвежских детей? А уж насчет вашего утверждения , что "наши люди работают больше, чем в любой стране мира" действительно объяснять ничего не надо.Это почище, чем начало...
16.06.2009 15:54Тютя
Продолжительность жизни определяется тремя взаимосвязанными факторами: генетической предрасположенностью, образом жизни, климатическими условиями.
Надеюсь не надо объяснять, что в нашей стране люди в неблагоприятных природных условиях работают больше, чем в любой стране мира, доля зарплаты в себестоимости продукции намного меньше, а затраты на оплату коммуналки намного выше, что наши дети получают меньше всех детей в мире, солнца, тепла и витаминов.
16.06.2009 12:09zum
Я родился и вырос в русской деревне, до 38 лет жил в деревне и имел собственное подсобное хозяйство. А Германию я исколесил вдоль и поперёк, у меня там и друзья и родственники(бывшие наши русские немцы) живут. Съездите и посмотрите.
16.06.2009 11:54Сторно
Если вы не умеете искать информацию в сети, откройте школьный учебник географии и посмотрите границу распространения зоны вечной мерзлоты, а не лепите чепухи.
16.06.2009 12:08PeRom. Пусть ваша сестра понаблюдает куда местные немцы ходят покупать творог, яйца, помидоры, огурцы и т. д.- на базар который во всех больших и маленькихи городах 2 раза в неделю и спец. магазины т. е. Metzgerei- мясная лавка, Beckerei- булочная не только потому, что там вкуснее но ещё и легко проверить например переработку мяса т. к. это в основном производится на месте. А наш человек в основном, да и часть местных кому не важен вкус закупается в Supermarkt и Discount потому, что там в 2-3 раза дешевле. Не так вкусно но много и качество продуктов тоже не плохое (мясо из мяса, а молоко не из сухого порошка). А кто ещё и читать умеет тот найдёт и творог, и кефир, и яйца от "счастливых" кур. Но дело тут не в том как там за границей, а в том как некоторые тут в форуме пишут в России 2/3 вечная мерзлота, а остальная 1/3 это вечное, чисто российское распи......во если не считать ещё двух российских бед.
В кефире за много лет никаких посторонних вложений я не находил, но качество НУ ОЧЧЧЧЕНЬ РАЗНОЕ.Бывает очень свежий и густой, а бывает вода-водой.И забродивший бывает...
//Kaчеcтвo мoлoчныx, мяcныx и xлебо-бyлoчныx издeлий y нac нa нecкoлькo пoрядков выше, чем в cтpaнаx Cкaндинaвии (нaпримep, нeт твopoга, cлaдкиx cыpков и дpyгoгo. //////////////////////////////
Видимо поэтому средняя продолжительность жизни в России 62года,а у скандинавов-около 72г.(небольшие колебания по странам).
16.06.2009 14:21Anna
//Kaчеcтвo мoлoчныx, мяcныx и xлебо-бyлoчныx издeлий y нac нa нecкoлькo пoрядков выше, чем в cтpaнаx Cкaндинaвии (нaпримep, нeт твopoга, cлaдкиx cыpков и дpyгoгo. //
А страны Скандинавии эталон?
//Taкже oтcyтcтвyeт питaниe в дeтcкиx caдax и шкoлax. Poдитeли дoлжны спaковывaть cвoим дeтям пakeты c eдoй, бyтepбpoды kaждый дeнь “Madpakke”)//
Зато родитель знает что ребёнок есть.К тому же традиция в-великая вещь.Но в других странах по другому!:)))
Kaчеcтвo мoлoчныx, мяcныx и xлебо-бyлoчныx издeлий y нac нa нecкoлькo пoрядков выше, чем в cтpaнаx Cкaндинaвии (нaпримep, нeт твopoга, cлaдкиx cыpков и дpyгoгo. Taкже oтcyтcтвyeт питaниe в дeтcкиx caдax и шкoлax. Poдитeли дoлжны спaковывaть cвoим дeтям пakeты c eдoй, бyтepбpoды kaждый дeнь “Madpakke”)
Во первых автор не совсем точен. В СССР производился йогурт, во всяком случае в Москве. Разливался этот живой продукт в обычные молочные бутылки с крышечкой из фольги. По вкусу, один в один североамериканский plain yogurt, только без консервантов. Не хочу обсуждать откровения Zum относительно процессов на молокозаводах. Это вопрос культуры производства. А по сути согласен с автором. Новые технологии, как правило, связаны с применением консервантов вплоть, как выясняется, до облучения изотопами. Ничего хорошего в этом нет. Мы уже едим колбасу без мяса, мясо и рыбу с фосфатами, йогурты с крахмалом и еще черти чем и т.д. Это проблема системная.
16.06.2009 12:40Колотыркин
А теперь по очереди-моют в магазинах эти баки так как им же молоко продавать,а ежели что-то морду будут бить продавцу.
Лично находил муху в литровой бутылке молока.Кстати характерно что будучи студентами выпив бутылку молока мы ставили её горлышком вниз-остаток стекал и бутылка чистейшая.Это про качество молока поющим!:)))
Вы сталкивались с производством или пишете потому что н видели?
Кстати кефир не всем полезен-пора бы знать!:)))
Если на молокозаводе обнаружат антисанитарию, его закроют и оштрафуют. Поэтому работникам чтобы не остаться без зарплаты проще хорошенько промыть емкости. Кто-нибудь когда-нибудь находил в кефире поторонние вложения? то-то и оно! Не надо капать на наш кефир! Я его лет сорок пью и не припомню случая, чтобы был недоволен качеством. Во всех домах отдых, санадориях, пионерлагерях кефир был как Отче наш: ежедневно! Сейчас йогурт длительного хранения дают...
16.06.2009 07:21Конрад16.06.2009 01:26ragner
// А ещё, в Германии поля поливают фекальными стоками, осенью мимо полей даже с закрытыми стёклами ехать вонько//
Ты видать молоко видел в пакетах,а продукцию с СХ полей только в лавке.А то что опрыскивают от тли и других расплодившихся вредителей ты не знаеш!А то что если бы опрыскивали не онйющим-то этобы была чистая химия что ДДТ-ты тоже не знаеш.А то что навоз воняет тебе не говорили?
А то что фекалиями не поливают никогда-тебе тоже не говорили?Ты ещё скажи что у вас чистым куриным помётом удобряют землю!Какие вы спецы в СХ собрались!:)))
16.06.2009 07:20nastiuccia
Живой продукт из нормального сырья, изготовленный в нормальных санитарных условиях, хорошо упакованный, хранится в холодильнике 30 дней.//
Вы хоть раз ЖИВОЙ продукт видели - такое впечатление, что нет. Деревенское "кислое молоко" из первоклассного молока, приготовленное в идеальных условиях(лично заквашивал молоко от собственной коровы) сохраняет свои вкусовые качества неделю, максимум две. После есть можно, но вкус уже не тот...
16.06.2009 01:26ragner В германии живёт сестра, когда в гости приезжает первая просьба "- дайте нормальных яиц и молока наесться, там таких нету", хотя и "натур продукты" в Германии иногда могут себе позволить.
Поинтересуйтесь, чем там кормят курей, которых уже после месяца откорма забивают, при том, что при кормлении зерном и травой "в волю" курица вырастает за 2.5-3 месяца...
Про то, что в Германии поля поливают фекальными стоками-абсолютный бред.Не любишь страну Германию-не надо,но зачем сочинять.Кстати такой "метод" не применяется нигде в мире, поскольку свежие фекалии уничтожат любую почву, не улучшат урожай.
Ну братцы,порадовали местными открытиями: оказывается в России 2\3 территории-вечная мерзлота.Совсем недавно читал статью, что российские черноземы не имеют аналогов в мире.Надо уж песни петь про что-то одно, к одному берегу.А я так считаю, что наши результаты в сельском хозяйстве-обыкновенное отечественное разгильдяйство и больше ничего.Могут у нас производить качественные молочные продукты? Несомненно.Производят? В основном нет, технологии хромают и производственная дисциплина.
Западные продукты лучше? И да, и нет.Есть очень низкого качества ( и цены).Такие продукты и потребитель плохо покупает-и правильно.Не нужно никого агитировать за отечественные продукты-сделайте лучше и дешевле.Никто ведь не покупает импорт "из принципа".
16.06.2009 10:55Макс
Зайдите в соседний магазин и найдёте всё в асортименте!Макс,я гуляя по Торонто видел и ряженку и кефиры -учитесь читать а не ищите по знакомым с России упаковкам!:)))
А теперь знатокам иностранных молочных продуктов.В свою молодсть я работал ма молокозаводе и знаю что там делают и как.Технологии такие что страшно потом было употреблять продукцию их.И не надо про домашнее молоко-молоко от коровы и молоко с молокозавода это две большие разницы.К тому же просто сливается молоко от в всех коров и иногда даже не прсцеженное.Потом апаратом проверяют жирность.
А потом разливают в бидоны которые сполоснулу слегка и в мгазины везут н грузовиках.Когда зимой-это ещё ничего,а вот летом постоит такой грузовик на жд переезде и пейте молоко на здоровье в котором множетсво бацил-ведь на них не проверяли на заводе!
Так же мне пришлось проработать на местном молокозаводе недельки две и я видел весь процесс производства молока и ёгуртов.Кстати молоко долгого хранения делается по дрыгой технологии чем то которое хранится недолго.Проверка идёт по всем параметрам и то что написано на пачке так оно и есть.
Не думайте, что культура молочных продуктов на западе в разы опрережает таковую в России. По впечатлениям жизни в Канада, из кисломолочных продуктов здесь больше всего знают только т.н. баттермилк - по вкусу сыворотка после взбивания масла да йогурты. К счастью, в последнее время появился кефир - неплохой, но дороже молока. Пытались делать ацидофильное молоко, я его с удовольствием покупал, но потом бросили - видно местные люди к этому непривычны и никто не брал. Мое впечатление - в России культура производства кисломолочных продуктов выше, т.к. о таких вещах как ряженка,простокваша, ацидофильное молоко не знают. Но, думаю, со временем, все равно начнут делать, как начали делать кефир.
16.06.2009 03:14Alik
Алик,не свисти нам сказочки про кота которому 20 лет в Америке!:)))
Кота в отпуск привозил из Америки в Россию.Случаем не через Англию летел?:)))
Как надоели брехуны типа Аликов!:)))
Лет 5 назад в 7 континенте продавалась мечниковская простокваша - где она ???
16.06.2009 01:26ragner
Во-первых Германии всегда было две, по урожаям и по уровню жизни, во-вторых каждый фермер Германии получал и наверняка и сейчас получает 350 марок дотации на каждый га пашни, в-третьих климат Германии позволяет выращивать даже виноград, а у нас 2/3 территории вечная мерзлота, а там где её нет 2/3 территории зона рискованного земледелия, безморозный период условно 110 дней, а фактически картошку садим иногда в середине в середине июня, а в середине августа ботва замерзает. А ещё, в Германии поля поливают фекальными стоками, осенью мимо полей даже с закрытыми стёклами ехать вонько.
Уважаемый г-н Зайцев!
подтасовка фактов - прием не новый, поймать за руку легко, но почему-то авторы ничтоже сумняшеся применяют его сплошь и рядом.
1. Йогуртом в России, согласно ГОСТ Р 51331-99, может называться исключительно продукт не стерилизованный, т.е. живой.
2. Кефир - напиток условно полезный, т.к.является продуктом дрожжевого брожения, содержит спирт и многим людям просто противопоказан.
3. Что касается гадости - если бы Вы побывали хотя бы на одном молзаводике, сохранившемся с советстких времен, Вы больше никогда бы не стали покупать пресловутые простокваши и ряженки в бумажном пакете. Молоко эти заводики покупают самое дешевое, т.е. качества изначально сомнительного, грязное, с низким содержанием белка. Квасится оно в открытых емкостях, вокруг грязь, вонь и мухи. Оборудование моется плохо. Отсюда срок хранения 2-3 суток. Живой продукт из нормального сырья, изготовленный в нормальных санитарных условиях, хорошо упакованный, хранится в холодильнике 30 дней.
20 лет в Америке. Молочные продукты ни один мой кот не хочет есть. Привозили и России- нельзя оторвать от мисочки!
to Konrad. Вот я и говорю все вокруг виноватые. Германия чемпион по экспорту но ей никто ничего не навязывеет
Кормят, поят, нас бердмутью!
Молока натурального в городах нет! Даже мороженое, и то, из растительного жира (только не мороженное это уже, а нонсенс!). В сметане ничего не потушишь - на порошок и воду разлагается при нагреве, мясо на 30% по весу прошприцовано ядовитым, но очень выгодным для торгаша, "рассолом". Колбасы, сосиски, сардельки, пельмени, и, даже тушенка, стали «овощами».
А как жаль подрастающий деммолодняк. Русской водки в России попить не могут. Не водка это уже, а спиртосодержащее пойло для дебилов. Но, если от водки ещё и отказаться можно, то как от повседневных продуктов откажешься!
А может и отказываться уже поздно! Может количество считающих, что какое-то там импортнОвое лекарство кислоту в желудке в одну только воду переделывает, уже подавляющее большинство?
Эх, времена... Советские. И было же! Торгаши НАТУРАЛЬНУЮ сметану НАТУРАЛЬНЫМ творогом разбавляли. И каждый проводник знал: чтобы не было изжоги - просто добавь... соды в чай. И всЁ!!!
15.06.2009 20:56
Конрад
не стоит забывать о климатических условиях ну уж никак не получиш урожай в 80ц при таких дождях и жаре летом и холоде зимой или даже на метровых чернозёмах ставрополья и 35-40 жары и засухи а для урожая нужна ВОДА и где её валом?
15.06.2009 20:37ragner
Россия вовсе не нуждается в импорте продуктов с Запада, нам их навязывают насильно уничтожая собственное сельское хозяйство. Те кто вывозит нефть и газ за бугор должны же что-то брать на Западе натурпродуктом, вот они и стараются нам навязать "западные цености". Причем основной потребитель продовольственного импорта Москва.
Чисто "российская" статья! Вечно чем то не довольные. Ну не нравятся вам продукты с запада не покупайте, а покупайте свои отечественные. Для этого надо всего ничего : поднять сельское хозяйство, а именно, выращивать больше зерна, рогатого скота, свиней, птицы , а не закупать всё это в Польше, Белоруссии, США, Канаде. Сравните територию Германии и России, в Германии население 82 миллиона, она полностью обеспечивает себя продуктами с. хозяйства и Биопродукцией и нормальной, а ещё большой процент идёт на экспорт. И перестанте верить во всякую чушь, что на западе люди питаются химией и светятся от радиации ,там такая конкуренция, что это сразу бы было извесно. А Позиция "а ля Задорнов - какие они тупые !" Или почему нас не понемают, с нами не считаются, не хотят иметь дело -до хорошего не доведёт. Посчитайте сколько друзей у России осталось с такой политикой. Может хватит на зерколо пенять...и обижаться на других. Может стоит начать работать.
to ДДТ "На западе всегда есть все-и кефир, и простокваша, и йогурт.И то, чего я еще не встречал у нас: молочные продукты из молока коров,которые пасутся на особо экологичных территориях, и произведенные без консервантов.Но, естественно, несколько дороже". Позвольте с Вами согласиться, но только наполовину - на Западе т.н. "биопродукты"действительно стоят несколько дороже, а вот насколько они экологичны... приведу пример: под Инскбруком, между региональным шоссе 171 и автобаном А12 находится "биологическое хозяйство", где выращивается малина... как-то сами собой возникают сомнения в "экологичности" этой малины, и соответственно, в экологичности прочих "биопродуктов". И если молочные (и прочие продукты) "произведенные без консервантов" не портятся неделями, тоже стоит задуматься КАК этого добиваются. Один из способов автор назвал - радиактивное облучение. Ну очень экологично. В России аллергии пока еще редкость, а в Австрии ими страдает половина населения.
Обо всём этом давно были подозрения...
Да здравствуют российские кефиры и простокваши!!!!
И ряженки!!!!
Да уж, всё испортили деляги и их покровители!
Раньше недопитое молоко - даже из магазина - превращалось само в простоквашу, которую с сахарком или вареньем - милое дело! Про вкуснеёший кефир и ряженку я и не говорю! Последней было мало - шла как деликатес! А сейчас? Йогурт со вкусом какой-то косметики, невкусное молоко, которое не киснет, а становится горьким и негодным к дальнейшему употреблению (хотя бы для блинов!). И, думаю, вредным!
ПРОИЗВОДИТЕ И ПОКУПАЙТЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ, если жить хотите здоровыми!!! А все эти компании - гнать с рынка!
15.06.2009 19:03
мимопроходяший
для не знающих при цене мяса в СССР в госторговле 1,9р на рынке 3,5р варенка стоила 2,80 при себестоимости 6,50 вот вам и колбаса когда сечас мясо на рынке 50грн значит варёнка дожна стоить минимум 160грн а сервилат ??? то биш там одна только генмодифицированная соя так что от неё лучше отказатся
Простоквашу никто не изобретал, тем более Мечников - это продукт естественного брожения молока, который известен с тех незапамятных времен когда человечество одомашнило корову. Другое дело, что Мечников выдвинул сомнительную гипотезу восхитительную своей простотой: - для того, чтобы прожить не менее ста лет, надо каждый день выпивать стакан простокваши.
А я,как-то само-собой,уже пару-тройку лет перешел на ряженку,кефир,творог в обычных бумажных пачках.А колбасу,ветчину и курицу-только нашу,лет 10 уже не пробовал зарубежные "деликатесы"-вкус далеко отличается от внешнего вида.Бывал за рубежом,много чего пробовал,и в редких случаях вкус оправдывал ожидания.В 92-м решил поджарить бельгийскую колбасу(блестяший внешний вид ,стимулирующий аппетит)по типу нашей докторской-заем,думаю,рюмашку жаренной колбаской с омлетиком.Не получилось-расплавилась колбаска до серо-розовой желеобразной массы.Такое же качество обязано быть и у молочных продуктов по западным технологиям, проверить только сложнее.А молоко у нас, и не только,будет;и настоящий кефир, простокваша и ряженка,которые пока еще в дефиците,тоже будут.Терпение только нужно,товарищи,к СВОИМ производителям,и поддержка их.Теперь я-за российский натуральный продукт,не только с экономической точки точки зрения,но и,в
свете последних событий,с полотической.
15.06.2009 17:19
ДДТ
На западе всегда есть все-и кефир, и простокваша, и йогурт.И то, чего я еще не встречал у нас: молочные продукты из молока коров,которые пасутся на особо экологичных территориях, и произведенные без консервантов.Но, естественно, несколько дороже.
для ддт любое молоко у бабушке на рынке для кефира ряжанке значительно лучше чем западное бабуля антибиотиками и всякой гадастью корову не кормит а если это не совсем чистый экологический район то это всётаки меньшее зло
( в СССР йогурт никогда не продавался) Здесь автор не прав. У нас в Днепропетровске иогурт выпускался в стеклянных бутылках, гдето с 1985г. правда без кусочков фруктов.
пацаненком на все лето уезжал в Кологрив- родина предков там простоквашей называлось просто кислое молоко. То что сейчас называется простоквашей (считай аналог кефира) там называлось "Сседыш" и ели его ложками как некую похлебку - причем это блюдо было обязательно ( добавки по вкусу) утром и вечером. Может удивительно, но в магазинах даже не вижу "йогуртов" просто иду и беру кефир и чем "советскее" тем лучше. Кстати и кислое молоко считалось деликатесом, а сегодняшнее просто прокисшая жидкость. Кстати по вкусу кислятины можно определить былоли оно расфасовано цельным или восстановленным и как долго должно было хранится. А по правилиной "простокваше" можно было определить только как долго стояло
Отказались от стеклянных бутылок для производства кефира, ряженки, ацедофилина, т.е для продуктов с естественной повышенной кислотностью, хотя казалось бы стекло наиболее устойчиво в кислой среде. Потому что бутылку с алюминиевой крышечкой надо было за сутки реализовать. А это, которое даже не прокисает, как нормальное молоко, а прогоркает, можно неделю открытым в холодильнике держать.
To Ikota
Кстати о кефире. Ещё тот, Советский кефир, из бутылки надо было трясти, нынешние похожи на разбавленный.
На западе всегда есть все-и кефир, и простокваша, и йогурт.И то, чего я еще не встречал у нас: молочные продукты из молока коров,которые пасутся на особо экологичных территориях, и произведенные без консервантов.Но, естественно, несколько дороже.
Ну если установлено, что отечественное производство допускает грубые нарушения технологии при производстве йогурта, то где же гарантии, что подобные или худшие упущения не допускаются при производстве ветхозаветного кефира? Что в нем особенного-совковый аромат? Естественно объем производства должен диктовать спрос.
Недавно прикупил для дачи ящик долгоиграющего "белого города"... Это что-то!!! такое ощущение, что пьешь разведенный мел... вылил...
Для хорошей простокваши, нужно хорошее молоко, а где оно? Коров не выпускают на пастбища, а кормят на фермах чем-то синтетическим по западным технологиям и молоко утратило приятный вкус и запах, а когда скиснет воняет так, что свиньи отворачиваются. То что продают в наших магазинах это тоже не молоко, а молочный напиток. Так что живите, господа, как хотели, как на западе.
статья хорошая, но по-моему несколько запоздавшая: даже без научных выкладок приведенных в статье, у любого, обладающего способностью думать возникнут сомнения: если молоко способно храниться месяцами - молоко ли это? Если кисломолочный продукт, да еще с добавлением фруктов или фруктовых соков не забродил в течение суток - то что же туда еще намешали? и т.д. и т.п. Лучше наших кефира и ряженки нет ничего вкуснее! хочется верить, что их производство сохранится, а технология, если и улучшится, то только с точки зрения санитарии и гигиены. Производство наших молочных продуктов надо сохранять, патентовать и защищать.
Только один Ваш заголовок, приводит в замешательство. Где коровы? Где совхозы? Где руки? Где? Где? Где. Чтоб все ваши детки что на Западе за наш счет поотравлялись.
В дополнение.
А кефир есть везде, его просто называют "йогурт ом" или "фромаж ем"
А в фильме "Сказка о Мальчише-Кибальчише" буржуинский офицер, приставленный к патефону, накачивается до пьяна кефиром...
А ты кефир местный пробовал? (К-ф 'Гостья из будущего')
СМИ греции, посветиили целую предачу о Нашей простокваше, но сделали это с местным минталитетом. Суть состялась в том что ПРОСТОКВАША ЛЕЧЕБНО ПРОФИЛАТИЧЕСКАЯ и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ - продукт. Подозреваю что такой продукт скоро появиться и здесь в продаже.... спецы вам не спать а напротив ухо восстро держать....а простокваши- хочется ПРИВЕТ!
Испанцы... купили у Мечникова йогурную культуру... Да уж пишите прямо: "испанцы" - это нынешний "Данон". Продали патент по дешевке и теперь сами готовый продукт у них закупаем. А кефир все равно полезнее.
Срочно поставить в эфир забытый фильм "Эффект Ромашкина" - типа реклама кефира (и актеры хорошие)...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.