Пока не было олигархов, не было и пожаров.
Пожары показали, что при вроде бы бурной деятельности МЧС эффективность его деятельности равна нулю. Сидит огромная масса чиновником и подсчитывают убытки. А тушить-то некому и не начто, все забрали чиновники.
для abc - В Азии не морозов зимой (еда,одежда), строительство и еда - всё дешевле. Почему Финны по тем же ценам имеют в 3 раза лучшее питание? Какой идиот эти нормы придумал можно не спрашивать, в вот какой подписал известно. Себе-то он в 45 раз больший прожиточный минимум поимел.
Зато у нас Газпром-национальное достояние! Только о конкретной нации не сказано.А мы,тупые,и не догадываемся.
Чтобы развивать страну по траектории во благо народа, народная власть должна владеть природными ресурсами, так как они формируют тарифы, влияющие на себестоимость и тем самым определяют конкурентоспособность.
Почему власть народная - только в этос случае появится прогрессивная шкала налогов, а значит перераспределение доходов.
Но самое сложное - это забрать незаконно приватизированные природные ресурсы и градообразующие и оборонные заводы.
Это подымится вой на весь мир. Российских горе управленцев (Они называют себя эффективными менеджерами, я бы добавил за счёт народа и корумпированного правительства)урезонить легко, а вот зарубежные подымут вой, так как вообщим то они рассчитывали это всё прикарматить себе. И это будет самой сложной задачей. Нужна будет армия, но без генералов, которыми командуют мебельщик и его пассии.
15.08.2010 23:09МаксЧто сравнивать азиатскую Индонезию с другим менталитетом и европейскую Россию.
===============================
В том то и дело, что мы считаем - Азия , а там жизнь -то кипит и для блага народа.Мы уже не то что от Европы и от Азии отстали.Посмотрите какие там города.
Что сравнивать азиатскую Индонезию с другим менталитетом и европейскую Россию. Сравните со странами-соседями: Германией или Финляндией. Прожиточный минимум в Финляндии - 360 евро или 14 000 руб. и дотация на жильЁ, если площадь не больше 40 кв.метров. Сколько мы будем жить на прожиточный минимум (4330 руб) равный / 39= 111 евро и ждать улучшения жизни. Путина, подписавшего этот минимум - в отставку вместе с Думой!
Хотелось бы верить, что леса, а вместе с ними деревни и фермы, горят исключительно из-за минимизации вначале соображаловки чиновников, а затем закономерно и бюджетов. Однако, не все сходится. Слишком системны сами пожарища и слишком размеренны действия по их ликвидации. Создается впечатление, что все хорошо организовано и буквально расчерчено на картах и в графиках. Понятно, что гладко все исполнить не получается ни у кого, и возникают искажения планов. Но фактор поджогов в причинах пожаров является определяющим, это очевидно, и никакими стеклышками от бутылок и шашлыками масштаб событий не объяснить. Многим покажется такая интерпретация трагических событий надуманной и навеянной продолжительной жарой. Но увы! Пожары затронули в основном местности с малоценным лесом и экономически депрессивными районами Центральной России. Расчищено место для нового рывка урбанизации. Кстати, наши далекие предки специально выжигали леса для земледелия и строительства поселений. Назад в будущее?
Власть думает только о том, как набить свои
карманы пора вспомнить Сталина и 37год...
Всё сложнее, чем "неграмотные хамы"....а грамотные "хамы" чем лучше(?)Ну имеем мы их сейчас(???)
Систему отладили после 1917, сплотилась она после 1945, затем более или менее произошел таки рост и уровня жизни, и уровня благосостояния людей страны.
Начали "делиться" количеством своего вклада в дело общее.....
забыв о том, что только перед носом всё хорошо. Забыли о том, что првозглашали и занялись "навешивание" медалей на груди за содеянное......
Вершки почувствовали себя чуть ли не богами и решили, что им можно всё (это еще при позднем Брежневе).
При Горбачёве можно стало почти всё. Но, маловато оказазалось....
Давай-ка теперь всё по карманам растащим (больше ж достанется).
Ну растащили....
и что дальше?????
Мы-то "глупенькие, наивненькие" думали, что у них аппетиты поубавятся, да не тут то было.
Вот и вся история (очень коротко).
О результатах не пишу, слишком много ворошить (как это делалось) придётся.
13.08.2010 08:14азъ
13.08.2010 19:35Посохин
Оба ваших мнения опираются на либерастические штампы сомнительной достоверности. На самом деле в центральных органах советской власти во времена Ленина хватало образованных людей. В провинции несомненно было множество хамов, не читавших Маркса и Ленина, ослеплённых классовой ненавистью, как они её понимали. Сталинские чистки касались в основном партийных функционеров, казнокрадов, профанов, карьеристов и прочих бездарных чиновников, примеров тому сотни.
В 1937 году в стране уже хватало специалистов, получивших образование в советских вузах и прошедших стажировку за границей. В Сталинские времена выезд за границу был намного свободнее, чем в брежневские.
А СССР развалили много позже смерти Сталина именно брежневские партхозфункционеры, желавшие легализовать наворованное и желательно в конвертируемой валюте. И образование тут ни при чём.
13.08.2010 08:14
азъ:
"История повторяется. После 1917 года к власти пришли неграмотные хамы"
Как помнится, по всеобщему признанию, правительство во главе с В.И.Лениным было на тот период самым образованным в Европе. А "неграмотные хамы", которые остались после сталинских чисток, в конце концов развалили СССР и учинили полное разорение на постсоветском пространстве. Это всё доказательно аргументировано. Поэтому твоё предложение повторить 37-й направлено только против "высокообразованного ленинизма" (как политического течения) и только на руку "неграмотным хамам".
Поздравляю тебя с успешной карьерой подлеца.
2азъ
В 1937 году у женщины было по 5 детей, а сейчас 1,3. Откуда при аткой демографии мотивация на карьеру? и так все дадут и в рот положат, 37-й год невозможен, качество не улучшится.
История повторяется. После 1917 года к власти пришли неграмотные хамы. Для развития потребовался 1937 год. Тогда пересажали всю старую элиту - большевиков-ленинцев, делегатов партсъезда и маршалов. Сенйчас нам нужен новый 1937. Нужно пересажать всех либералов-ельцинцев, всех горбачовцев и маршалов индустрии - олгигархов. После 1937 года были самые успешные годы социализма - с 1943 (Сталинградская битва) по 1961 (полет Гагарина). Если сейчас провести генеральную чистку, то можно обеспечить двадцать лет счастья нашим потомкам!
беда пришла - а выхода нет
12.08.2010 18:57КонрадСССР до перестройки-приватизации был самой безопасной и благоустроенной страной в мире, только мало кто это понимал. Всем казалось, что за бугром настоящая красивая жизнь. Получили мы эту красивую жизнь только что-то никого она не радует. Разрушена государственная система охраны природы, защиты потребителей от мошенников и от фальсификаторов товаров. Террористы, насильники, педофилы, гомосеки, демократы, либерасты, наркоторговцы, олигархи и убийцы чувствуют себя, как нигде вольготно, а нормальные граждане не имеют никакой защиты от преступников, от безработицы, от нищеты в старости.
=====================================
Помню, как в то время, когда москвичи на руках возносили на танк нелюбителя привилегий ЕБНа- француз один сказал. Вы сошли с ума, добровольно булькаетесь в дерьмо.Вы не представляете, что вы теряете.Люди, выжившие все одновременно из ума.
Я завидую нашим «друзьям» – пиндосам чёрной завистью.Знаю,нехорошо.
Какие у них люди – богатыри! Горбачёв, Ельцин – это ж не люди, это ж песни.Ну,конечно, есть батырчики помельче, Егорушки там всякие, Чубайс с чубайсятками,Зурабов незабываемый, лучший друг пенсионеров; любимец всего просвещённого мира фурсенкО,ГРОМОВЕРЖЕЦ табуреткин,далее………..допишут.
Эх НАМ бЫ таких людей; И Москва была бы Третьим Римом.
Как говорил соратник Рузвельта тов. Сталин,»кадры решают всё». Или решают всех.
СССР до перестройки-приватизации был самой безопасной и благоустроенной страной в мире, только мало кто это понимал. Всем казалось, что за бугром настоящая красивая жизнь. Получили мы эту красивую жизнь только что-то никого она не радует. Разрушена государственная система охраны природы, защиты потребителей от мошенников и от фальсификаторов товаров. Террористы, насильники, педофилы, гомосеки, демократы, либерасты, наркоторговцы, олигархи и убийцы чувствуют себя, как нигде вольготно, а нормальные граждане не имеют никакой защиты от преступников, от безработицы, от нищеты в старости.
А ВОТ ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР ПРОДЕЛОК "Невидимой ручки рынка":
"12 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Лабораторные исследования обнаружили споры сибирской язвы в пельменях "Особенные" российского производства.
Об этом сообщило управление Роспотребнадзора по Омской области, передает корреспондент БЕЛТА.
Возбудители опасного заболевания обнаружены в пельменях, помимо Омской области, в Ханты-Мансийском автономном округе.
Продолжается исследование других проб.
О том, какое количество опасной продукции могло попасть покупателям, не сообщается."
=ВАЛЕРИЯ=
У меня два вопроса - "Какую траву курит президент?" и " Когда эта сволочь последний раз была в поликлинике?"
Я думаю, при правильной работе «Ритуала» проблем не будет», – заверил главный медик столицы Без комментов
12.08.2010 11:39 dboch. .. демократия же – это прежде всего возросшая личная ответственность, как замена менее эффективной всеобщей ответственности. Если её нет, тогда централизованный механизм гос. принуждения должен работать как заменитель этой демократии..._______________________
В целом теоретически всё по существу и верно. Но для эффективности работы этого централизованного механизма начинать надо с верхов и методами И.Грозного и И.Сталина. Я полностью согласен с постановкой проблемы А. Фурсовым в его статье «Опричина в русской истории» : «За последние 20 лет в геометрической прогрессии нарос еще больший ком проблем, и терапевтически его не устранить» и «Каждой последующей опричнине приходилось иметь дело с обществом, находившимся в худшем ...состоянии, чем то, с которым имела дело предыдущая «чрезвычайка». Отсюда - каждого из нас в ближайшие годы заденет каток истории, в чьих бы интересах не решилась её дальнейшая судьба.
Вчера послушал Медведева, который требовал выдать деньги в Дагестан, а ему впаривали, что надо заложить землю. Кайф! Рынок, государство закзадывает свою землю себе и при этом не может выделить свои деньги на развитие и увеличение рабочих мест. О каком сторое идет речь? По мойму вернулись в феадализм. Каждый себе хозяин.
12.08.2010 10:08
opinion
Делаем выводы - и голосуем за коммунистов в 2012. Если доживём, конечно/
Чтобы "дожить", надо, во-первых, "голосовать" не дожидаясь 2012 года, а, во-вторых, немедленно голосовать надо не руками, а "баррикадами".
Положительные социальные изменения происходят тем скорее и эффективнее, чем раньше и больше общественных сил брошено на уничтожение "негатива". Чем более общество психологически готово идти "до конца" и победить "любой ценой".
Это абсолютное условие наиболее безболезненного и не спекулятивного ("недорогого") общественного прогресса.
Давайте ещё вспомним, что на подходе закон о либерализации-монетаризации гос. учреждений. Что будет с медициной, средним образованием и прочими гос. обязанностями? Если посмотреть на то, что наша власть уже намодернизировала, становиться страшновато. Готовиться к апокалипсису что ли?
12.08.2010 10:54Роман"opinionДелаем выводы - и голосуем за коммунистов в 2012. Если доживём, конечно.
"
А почему не за партию "За нашу Родину"? Кто знает, может к выборам они успеют оформить документы?
==================================
Потому что изначально все эти партии - начиная от Партии пенсионеров, якобы социально направленных, элементарно дробили левый электорат, не давая набрать ему голосов, поэтому голосовать за такие маленькие и новые партии - просто терять голоса без пользы.
Все наши реформы до недавнего времени были реформами по трансформации системы общей ответственности от СССР в систему личной безответственности. Ну не может ещё вчерашний комсомолец вдруг начать честно работать. Видать душе нужно время на перевоспитание через разорение страны или тюремным созерцанием воришки.
Третий вариант - есть вариант свободы, предполагающий личную ответственность каждого. Испытание свободой - тяжкое испытание, не всем по плечу, ибо в этом испытании человек более склонен к личной лени и самообману, чем к напряженной работе, да ещё отчасти и на общее благо, - это государственная стратегия, как ни крути и СССР здесь не причем, ели какой-то дурень-либерал вдруг опять затеет спор о прелестях демократии. Я знаю женские прелести, демократия же – это прежде всего возросшая личная ответственность, как замена менее эффективной всеобщей ответственности. Если её нет, тогда централизованный механизм гос. принуждения должен работать как заменитель этой демократии
При любом исходе голосования "члены" ЕдРа рассосутся в состав победивших партий и реформируют их как раковая опухоль. Необходимо подготовить условия для уничтожения партийных чиновников как класса!
12.08.2010 11:05 леон////
Поэтому и не пригласят...
Предлагаю создать партию,которая первым пунктом своей програмы заявит небходимость и готовность пригласить,в случае победы на выборах,на должность Президента Рф Лукашенко Г.А.Ведь нынешние кремлевские очень любят приглашать на работу футбольных тренеров в "Зенит" и сборную.Почему же народ России не может пригласить на должность Президента человека,который будет отстаивать интересы населения России,а не производителей "ножек Буша" и "Боинга"?
Михеев: Таким образом, Россия в очередной раз стала жертвой политической ангажированности. Потому что есть либеральная доктрина, в соответствии к которой нужно сокращать все, что только можно сократить. А то, что это приводит к разрушению страны, не имеет никакого значения. При этом никакой новой системы взамен старой не возникает. Проблемы решаются таким образом: находятся стрелочники, на которых возлагается ответственность за происшествие. Чем сейчас все активно заняты. Лес продолжает гореть, многие понимают, что проблема в Лесном кодексе, но власть ни слова пока не сказала о том, что этот закон требует доработки. Вместо этого ищутся стрелочники.//
***
Как горит образование - не видно. Но ситуация та же. Власть игнорирует буквально всенародный вопль, продолжая погром образования (науки, медицины, армии, истории, морали, далее везде).
Так ша, камрады, тута система (направленная на анулирование ОАО Россия), а не отдельные хфакты. (циничный смайлик)
"opinionДелаем выводы - и голосуем за коммунистов в 2012. Если доживём, конечно.
"
А почему не за партию "За нашу Родину"? Кто знает, может к выборам они успеют оформить документы?
Да, надо голосовать за новокоммунистическую власть! Хватит надеяться на несостоятельную и беспомощную!!
Автор абсолютно прав. Ситуация ещё усугубляется бездарностью и безответственностью большинства руководства. Когда за душой ничего нет, то нескончаемая песня про невидимую руку рынка, который всё наладит, просто необходима. Характерный пример - положение с пожарами в Белоруссии и у нас, с убытками от неверных управленческих решений в сотни миллиардов рублей. А, когда разрушено то, что раньше приносило доходы или минимизировало убытки в кризисных ситуациях, то руководство, не затрагивая удовлетворения своих постоянно растущих потребностей, делает то, что умеет: сокращает расходы на жизненно необходимые государственные функции (содержание жилья, образование, здравоохранение, пожарную безопасность, контроль за качеством продуктов и т.д.) и поднимает цены и тарифы для народа.
Делаем выводы - и голосуем за коммунистов в 2012. Если доживём, конечно.
Да, так и есть.
Думу надо распускать, которая приняла этот Лесной кодекс! И новую выбирать без ЕдРа!
Если при раздаче лесов в аренду, росте тарифов ЖКХ, партвейцы ЕдРа эту необходимость объясняли рыночными реформами, то почему остановлен экспорт зерна по рыночным ценам? Где логика? Бардак, да и только! Думу распустить!
Индонезия хлебнула от МВФ по полной , ну и прошла через эти круги позорного падения, как мы. Но вовремя спохватились.Хотелось бы чтом мы тоже перестали упрямо, маниакально идти по дороге нас разрушающей.
Экономика Индонезии основана на рыночном принципе. При этом значительную роль в ней играет правительство, контролирующее более 160 государственных компаний и регулирующее такие важные отрасли, как топливно-энергетический комплекс и продовольствие. После тяжелого финансово-экономического кризиса в Азии (1997) правительство взяло под свою опеку новую значительную долю частного сектора, приобретя не функционирующие банковские займы и организовав реструктуризацию корпоративных долгов.
Согласно Конституции 1945 все богатства недр Индонезии принадлежат государству и должны в максимальной степени использоваться для повышения благосостояния народа.
Вот что нам в Конституцию следует записать.
Добываются: нефть, природный газ, уголь, золото, серебро, а также йод, сера, фосфаты, кварцевый песок, каолин, асфальт, гранит, мрамор, известняк и др. Разрабатываются месторождения олова, бокситов, медной, никелевой, марганцевой руд. Горнодобывающие компании объединены в Индонезийскую ассоциацию горнодобывающих предприятий.
Доля обрабатывающей промышленности в ВВП 26,11%, в отрасли занято 10,6% трудящихся (2001). В 2000 было более 22 тыс. крупных и средних предприятий (0,8% всех предприятий), но на них производилось 89% добавленной стоимости, создаваемой в отрасли.
Крупнейшим предприятием в металлургической промышленности является интегрированный сталелитейный комплекс «Кракатау стил» в Чилегоне (Западная Ява), занимающий 1-е место в Юго-Восточной Азии по объёму продукции. Комплекс располагает необходимой инфраструктурой, включая самый крупный глубоководный порт Чиандунг.
В алюминиевой промышленности ведущим предприятием является японо-индонезийское предприятие «ПТ. Иналум».
В нефтеперерабатывающей промышленности имеется 8 заводов общей мощностью св. 1 млн барр. в сут- ки, которые принадлежат Пертамине. Семь заводов по производству сжиженного газа дают продукцию, обеспечивающую И. 1-е место по поставкам сжиженного газа на мировой рынок. В 2001 был принят закон о нефти и газе. Он призван ослабить монополию Пертамины в отрасли, которая лишается права заключения контрактов от имени правительства. К 2005 предполагается устранить ее монополию на переработку, транспортировку, хранение и продажу нефти и нефтепродуктов.
Нефтехимическая промышленность даёт стране азотные удобрения, бензол, метанол, параксиленовые кислоты.
Высокими темпами развивалась цементная промышленность, часть продукции которой экспортируется.
Ведущими отраслями лёгкой промышленности являются текстильная, пищевкусовая, производство кожевенных изделий, деревообрабатывающая, мебельная, фармацевтическая. В 2001 общая стоимость продукции отрасли составила 36,8 трлн рупий, 15,6% приходилось на пищевкусовую промышленность.
С 1980-х гг. появились новые отрасли промышленности — электротехническая, электронная, а также модернизировались старые. Значительное развитие получило судостроение, центрами которого являются верфи портов Танджунг Приок, Танджунг Перак, Бе-лаван и Танджунг Уганг.
В автомобильной промышленности при участии ведущих автокомпаний мира налажены сборка ряда марок легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, а также производство отдельных компонентов.
Обшая площадь земли, находящейся в сельскохозяйственном обороте (без Папуа и Молукк), составляла в 2000 46,9 млн га, земли под строениями и приусадебными участками 17,2 млн га, плантации занимали 16,7 млн га (26,08%),
под неорошаемыми полями и садами находилось 12,9 млн га (20,19%), под лесом 8,8 млн га (13,74 %), под орошаемыми полями 7,8 млн га (12,15%).
В продовольственных культурах доминирует рис, выращиваются кукуруза, маис, соя, сахарный тростник, табак. Под рисом в 2001 находилось 11,5 млн га, с которых было собрано 50,5 млн т необрушенного риса (56,4% — на Яве). Средняя урожайность риса 44 ц с 1 га.
Плантационный сектор представлен государственными, частными (местными и иностранными) плантационными хозяйствами. Основные плантационные культуры: гевея (539 тыс. га), масличные и кокосовые пальмы, кофейные деревья, какао-бобы, чай, специи.
И. занимает в мире: 2-е место после Таиланда по производству каучука (в 2002 было экспортировано 1,23 млн т), 2—3-е место (в зависимости от года) по поставкам пальмового масла, 4-е место — по производству кофе (общая площадь под этой культурой превышает 1,2 млн га). Крестьянские хозяйства производят 95% всего кофе.
На Яве, Бали и в ряде провинций Суматры хорошо развита автодорожная сеть. Общая протяжённость автодорог составляла св. 360 тыс. км, из которых 57% — с асфальтовым покрытием (2001). Дороги подразделяются на государственные, провинциальные, районные. Перед кризисом 1997—98 была принята правительственная программа сооружения скоростных магистралей, мостов, соединяющих Суматру с Явой; острова Бали и Мадура с Явой. Но из-за финансовых трудностей её реализация осуществляется лишь частично.
Железнодорожное сообщение получило незначительное развитие. Протяжённость железных дорог на Яве 5,1 тыс. км, а на Суматре не связанные между собой участки железных дорог в совокупности составляют 1300 км (2001). Разработаны проекты модернизации имеющихся дорог и сооружения новых на Суматре, Яве, Калимантане.
Океанский флот насчитывает более 50 судов. Межостровное сообщение обслуживают 2793 судна местного производства и огромный традиционный флот.
Прошу прощения за копипаст.Хотелось посмотреть-сравнить маленькую Индонезию,бегло, конечно,кстати там 105 млн.жителей и нашу великую державу в недавнем времени.
Кстати, в Индонезии не ощутили кризисю
Это ещё не всё.Забыли воздух монетизировать.А тут все должны,как не крути.Ваши пробабушки и дедушки дышали?-Да.Платили?-Нет.Т.е. с рождения каждому можно легко повесить нужную сумму в карман монетаристам.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.