Все верно. не будет никакой модернизации без зачистки кадров, таких, как Христенко, которые гробят отечественную авиацию.
26.03.2010 09:05 Оглянитесь: "Их интеллект обращен на пользу всем. Так было, так есть и так будет."
В общем это где-то так. Но Энштейн сокрушался по поводу атомной бомбы, а Оппенгеймер её делал.
И еще пример. До того времени когда компьютеры превратили шахматы в морской бой, а не теста на соревнования интеллектов, евреи имели подавляющее представительство среди шахматной элиты. Как и сейчас в сейчас в хитросплетениях сложнейших систем хайтека. Их интеллект обращен на пользу всем. Так было, так есть и так будет.
Но...вот идет с авоськой (видал по телевизору) Перельман. Дождь, слякоть. Колеса проезжающих машин обрызгивают его водой из луж....И в следующем же сюжете президент и премьер поздравляют олимпийцев десятками тысячами долларов и иномарками. Плющенко сетует на не ту модель ауди. Вот и сравните. В Америке высшая награда (Медаль Славы Конгресса) страны дается деятелям науки, культуры за такое что в самом деле повлияло на вход людей в будущее... без мишуры. Свое заработали. Просто увековечивание их достижений. Уверен, миллиардеры - еврей из России Сергей Брин и еврей из Америки Ларри Пэйдж будут лауреатами этой медали, даже не за Гугл, а за предвидение будущих технологий.
26.03.2010 07:25
Оглянитесь
•
Балбес!
Шоб оно понимало в интеллектуальной деятельности...
Сам пи на фи разделить без калькулятора не может, а туда же, - в морализаторы лезет.
Эх Vittorio, Vittorio... Нет недостатка в инновациях в Израиле, как нет их и в Америке. Там большинство самых мозговитых людей. А волею судьбы и в российских краях их было достаточно. Но... не удержали. Такова планида. Это можно кичиться сугубо национальными гениями. Однако в пропорции к населению их не не так много. Гораздо меньше чем у англо-саксов и у евреев. Последним почему-то бог насыпал намного больше чем другим. Две трети книг в знаменитой александрийской библиотеке были написаны на арамейском языке. И все они были по математике, медицине, философии и прочим наукам. Сейчас из 5ти самых гениальных математиков России четверо евреев и всего один русский, да из них тольko один проживает в России. А могли бы... Ну как в Германии после 1933 года. Бац, и их наука уже не самая передовая в мире. Не стало тех кто смотался и тех кого поубивали. Догоняешь? Только не ссылайся на Алферова и несколько других кондовых. Не они делают погоду. Кстати, Алферов тоже из курчавых и длиноносых.
Некогда русский мыслитель Дмитрий Иванович
Писарев сетовал: умственного капитала у нас
на грош. Да и тот мы ставим ребром. Консоли
дация этого умственного капитала сейчас должна бы стать ИДЕЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ. Требуется мозговой штурм. На
опережение. Иначе будет поздно.
Я припоздал на передачу Максима Шевченко
Бурные дебаты по поводу уменьшения временных поясов.И это по такому поводу?
Поначалу мне показалось, что Дмитрий Анатольевич вознамерился выкорчевать парочку мередианов в своем послании "Вперед Россия". Собрались умные и всеми
издавна уважаемые люди. Крик, шум, тара
рам! Не о чем уже и подискутировать всласть, понимаете...
Истинные и ложные ценности жизни. Мы заплутали. Давайте искать выход. Он в
ВОЗРОЖДЕНИИ. А на все эти бюрократические
искания и прорывы средств уже нет и их становится все меньше. Еще на одну "силиконовую", может быть, и хватит. О других и речи не ведется.
Президент или же премьер -фигуры суть политические. До тех пор, пока они по наитию не начинают формировать будущее.
Целиком окружив себя ценностями еще более
низкого порядка. Это же надо! Доброе десятилетие бессменно те же самые министры!
Что-то они там лоббируют,что-то крышуют,
только в этих реалиях да совершенствуются
О смене команды Владимир Владимирович вполне логичен: А ЗАЧЕМ? Действительно:
ВСЕ ВЕДЬ СВОИ.
Кто же остро ощущает трагизм ситуации, в
том числе и я, предлагали поначалу кризисное Правительство. Затем Правитель
ство национального спасения. Сейчас уже ничего не предлагается. Все в ожидании
окончательного краха. Что до новаций и модернизаций,то вполне ясно, этого не будет. Уйдет из жизни и вся прежняя эко
номика. Т.е. исчезнет все.
Присутствие Прохорова на горизонтах "Силиконовой долины" особо не радует. Финансирует ведь государство.Странно было
бы без "капитанов" победного курса. Появятся и другие:кому-то ведь надо будет зафиксировать прибыль от личных участий?
Вадим:
Кто делал комплексный анализ производств и технологий?
Какие узкие места обнаружены?
Какие технологии являются приоритетом?
Кто? Когда? Где? На каких экспертных советах, исходя из каких приоритетов???"
Вопросительных знаков могло быть и больше
Ответ один. Во всех приступах бюрократи
ческой вакханалии совершенно отсутствует
научный подход.Ссылок на научные авторитеты. Направления одно за другим провозглашаются самой властью. Ее же состоятельность хоть в науке, хоть в хозяйственных делах нижайшая. Налицо волюнтаризм неучей.
Относительно узких мест. Оно у них одно.
Как бы что-то да экспортнуть. Другой экономики они не желают знать. Влияние бездарности власти затянулась на десятилетия. Михаил Владимирович еще надеется, что новации не вместо бывшей и
пока настоящей экономики. Списали уже.
Теперь на очереди только "умная экономика
Бывшая для их убогого понимания слишком
глупа. Или же наоборот.
При подобном разумении эксперты не нужны.
Чубайсы -вот проводники в светкапбудущее.
25.03.2010 12:59СУДОПЛАТОВ
///Гайдаровщина, Чубайс, Кудрин, Греф, Игнатьев- это те гири, которые утянут на дно любого соискателя президентской должности.На сколько надо быть слепым, что бы не видеть реакцию народа на этот раздражитель?/////
Да все они видят,только не могут пока на смотрящего по РФ от СШП чубайса голос поднять,даже пожюрить не могут как следует - не они выбирали, не им и снимать, другого разумного объяснения просто нет...
//25.03.2010 21:31covlanИнтересно, а куда делись нац.проекты? Уже выполнены? Или исполнили свою задачу? Вот, думаю, эта же судьба ждет "Русскую Силиконовую долину". А дальше- как та лошадь- "Ну не смогла я, НЕ-СМОГ-ЛА!!!///////
Мне кажется нашим властьпоридержащим
товарищам очень подошел бы начатый уже забываться девиз "Митьков", было такое движение в начале 90-х, у них на все вопросы -один ответ-"...Дык-ыыы, ёлы-палы...".
Маленький местный штришок к инновациям. Наш университет активно учавствует в инновационных проектах, проректор по инновациям уже вторую спортивную машину себе покупает, а в остальном изменений нет.
сколько мы кричим халва (инновации) а слаще не становится. строим и развиваем нефте- и газо- потоки, да и для них оборудование китайское.
Интересно, а куда делись нац.проекты? Уже выполнены? Или исполнили свою задачу? Вот, думаю, эта же судьба ждет "Русскую Силиконовую долину". А дальше- как та лошадь- "Ну не смогла я, НЕ-СМОГ-ЛА!!!
"Силиконовая долина" в советские времена была создана в подмосковном Зеленограде министерством электронной промышленности СССР. Всё новое хорошо забытое старое?
//М. ХАЗИН: Не знаю. Я не знаю, какая цель у Медведева. Что он хочет?
А. САМСОНОВА: А цель Силиконовой долины вам понятна?
М. ХАЗИН: Я не понимаю, чего он хочет сделать.
А. САМСОНОВА: Т.е. вы этот проект не видите как реальный?
М. ХАЗИН: Еще раз повторяю, я не понимаю, что он хочет. Может быть, это гениальная идея. Но я не знаю, что это. Мне не понятно. Если речь идет о том, чтобы распилить деньги… Вот чем занимается Чубайс, я понимаю: ему выделили бюджет, он его пилит. Никаких результатов там не будет никогда, но, собственно, никто и не планирует результат, это очевидно. Последняя их вещь – это они собираются создавать фонд на Западе. Это чистый вывод капитала.//
Это из выступления Хазина на "эхе Москвы"
Вопрос к Леонтьеву-Значит Сурков видит толк, а Хазин нет. Хотелось бы знать, а какой экономический результат ожидает экономический аналитик Леонтьев от строительства в течении семи лет тридцать первого наукограда? Когда мы все увидим этот результат?
Вот и мы хотим знать- что хотят?
Гайдаровщина, Чубайс, Кудрин, Греф, Игнатьев- это те гири, которые утянут на дно любого соискателя президентской должности.На сколько надо быть слепым, что бы не видеть реакцию народа на этот раздражитель?
25.03.2010 11:16
Александр
Проект будет осуществлен на землях одного из самых эффективных в России НИИ сельского хозяйства (Немчиновка).Сортами института занято около 8 млн.га посевов зерновых в стране.После изъятия земли институт фактически прекратит свои исследования - нет земли нет работы.Все что наработано за 80 лет существования института придётся выбросить в котлован будущего города."
+++
Если так, то это уже просто уголовщина со стороны "затейников" "силиконовой долины". Пусть пустыню обживают, если так уж руки чешутся. Пусть приложат недюженные таланты либеральных мозгов, а то за 20-то лет(!!!) ничего, только "пшик" создали, если не вспоминать Чагино, СШГЭС, вымирающие моногорода, разтащенные заводы...
Проект будет осуществлен на землях одного из самых эффективных в России НИИ сельского хозяйства (Немчиновка).Сортами института занято около 8 млн.га посевов зерновых в стране.После изъятия земли институт фактически прекратит свои исследования - нет земли нет работы.Все что наработано за 80 лет существования института придётся выбросить в котлован будущего города.
"Размещение такого комплекса уместно где бы то ни было, где можно его разместить, неважно, в Сколково или не в Сколково." Эту землю отнимут у Нии сельского хозяйства в Немчиновке.В результате ученые просто не смогут проводить свои исследования, институт фактически прекратит своё существование. Сорта института занимают 8 млн.га посевов зерновых в России. Надо уезжать за границу вместе со своими разработками раз они не нужны здесь.
Как много чубайсиков на форуме развелось!
Ведут и направляют в ту же долину болтовни ,лихачества,вредительства.
Оптимисты ни во что не верят,песимистам ни хрена не надо.
Хорошо бы,чтобы только на форуме сидели со своими бреднями,чубайсята.
продолжение...
А то, что уже более 20-ти лет!!! никак не могут (точнее, не хотят) найти средства на испытания и доводку уникального, действительно прорывного двигателя НК-93, разработанного ещё в СССР ОКБ Кузнецова Н.Д.
http://www.argumenti.ru/toptheme/2007/06/34787/ ,http://www.argumenti.ru/toptheme/2007/10/35758/ (а денег то нужно всего лишь 100 млн рублей!), при всём при этом – на документах, представленных разработчиками в правительство, есть резолюции ввп – «…вице-премьерам…изыскать средства и помочь…» - результат НУЛЕВОЙ до сих пор!!! Какие ещё, нахрен, нужны аргументы и факты, чтобы понять – кто есть кто, для чего и почему в России всё так делается и происходит! Неужели настолько мозги загажены?! Кто ещё не читал - почитайте материалы Б.Миронова, сопоставьте с реалиями нашей действительности, помогите же, наконец, другим ПРОЗРЕТЬ!!! Чтобы люди знали кого выбирать в 2012 году!
продолжение...
Жизненное кредо «второго уровня» - грабь, разворовывай, «пили бабло», но только «красиво» и незаметно - вот он и растаскивает страну, грабит НАРОД, разворовывая НАШИ НАРОДНЫЕ природные богатства, убивает науку, образование, разлагает (зомбирует) умы и души нашего НАРОДА так называемыми «западными ценностями», начиная с «fast food»-а и заканчивая пропагандой насилия, секса, беспринципности (в плане деньги решают всё!) и т.д., и т.п. И всё это с потакания «первого уровня»! А потом дам «нервничает» по поводу того, что «его указания не исполняются в правительстве» - значит оно ему так НАДО! Или с чубайсом обсуждает «нанотехнологический прорыв» по светодиодным лампам – других тем и, тем более, насущных проблем – куда, в какие отрасли промышленности и науки нужно (а не можно!!!) вложить средства – само собой разумеющееся, «лампочки чубайса» - это наипервейшая потребность России, самая большая её нужда!!!
продолжение следует...
продолжение (в который уже раз!)...
Они - ставленники Вашингтонского обкома - являются продолжателями «славного дела горбачёва-эльцмана». Правда, сейчас, в отличии от времени правления эльцмана, когда всё было ясно и понятно - все их черные дела делаются настолько замаскировано и завуалировано, настолько цинично и изощрённо (а по «зомбоящику» в это время по всем каналам и на «все телевизоры страны» говорится об «инновациях», «модернизациях», «прорывах», «нацпроектах» и прочей белиберде), а в действительности – совершенно другое кино имеет место быть… перечислять всё то, что было сделано с государством за эти 25 лет (с момента прихода горбачева к власти и по сей день) – не вижу смысла, итак уже мозоли на языке образовались! Они же (президент и премьер) привели в подконтрольную им нижестоящую власть разного рода людей – кто-то из них – враги, кто-то – просто ворьё и жульё – это и есть второй уровень незаинтересованности!
продолжение следует...
Интересно будет посмотреть на "научный контингент" "долины". Похоже это будут девицы с ногами от ушей и жеманные гей-существа. Конечно, для порядка, в подвалах разместят "ботаников" со степенями, что бы они красиво подсвечивали "лампочками чубайса".
Народным названием "силиконовой долины", станет - "В дали от жён".
Очередной проект забугровских и бедалаговских прихвотней. Мировому правительству неймется заниматься прожектерством. Хороший ход они придумали и все вроде под благовидными предлогами. На этот раз решили готовить специалистов для своих стран на территории России. Наглость дальше некуда.
\\\\\\\\\
Эти надуманные умники научились втирать в мозги российской власти свою завышенную значимость.
Это Они определят направления развития для создаваемого "прорыва".
Это Они назначат своих собратьев возглавлять самые важные направления.
Они же подберут своих людей на менее значимые работы и все согласно их далеко идущим планам. Печальная картинка простоты и доверчивости российской власти.
"Русская силиконовая долина" нужна, чтобы сказать о ней по телеку. Чтобы отзамбированные товарищи уверовали, что все круто, а не так, как кажется на первый взгляд. А сами будем продолжать быть сырьевым придатком до тех пор пока это самое сырье не закончится. Потом одни из нас поедут осваивать загодя купленную недвижимость на Западе и на Юге, а все остальные маршем отправятся на свалку истории.
23.03.2010 18:14mari*n "..., а строить с нуля под конкретное производство - легче, чем перестраивать и переделывать тесные устаревшие помещения, ..."
...
В Дубне особая экономическая зона технико-внедренческого типа. Задача от "эффекта" (изобретения) до технологии (опытные и малые-установочные партии) с последующе передачей в массовое производство. В кампусах строится и жильё для молодежи. Для таких дел не нужны большие аэропорты.
Тут интересные вещи получаются… Практически одновременно на km.ru опубликованы три статьи (про «лампочку чубайса», о «сетованиях» Медведева о низкой исполнительности в правительстве и – настоящая, М.Леонтьева), моё резюме от прочтения которых: НЕТ СЕЙЧАС В РОССИИ ВЛАСТИ ДЛЯ НАРОДА!!! Не заинтересована она (власть) в том, чтобы Россия была сильным, могущественным государством с развитой экономикой, наукой, образованием, чтобы были у России сильные Армия и Флот, чтобы у народа России была бы достойная жизнь, в самом лучшем смысле этого слова!!! Незаинтересованность эта – двухуровневая. Попробую разъяснить свою точку зрения. Первый уровень – это «тандем» – для «особ», особо сомневающихся «вместе ли они или порознь, в одном или в разных лагерях они, не поссорят ли их ненароком»… - не сомневайтесь – в одном они лагере, в лагере врагов России, хотя изо всех сил стараются поддерживать созданный им (для них) имидж её спасителей!!! продолжение следует...
"...как показала практика наиболее успешных высокотехнологичных компаний на каждого действительно ИНЖЕНЕРА(а не "шефа" сельскохозяйста и овощных баз) - нужно как минимум 3"
На Хьюлетта с Пакардом одной хватило. И то много оказалось после их ухода - расчленили на куски.
2enginer
как показала практика наиболее успешных высокотехнологичных компаний на каждого действительно ИНЖЕНЕРА(а не "шефа" сельскохозяйста и овощных баз) - нужно как минимум 3??????????????????????????
Если не секрет какие компании вы имеете в виду? По моему даже в Германии это соотношение меньше, не говоря про Японию, Корею и Китай.
24.03.2010 18:12 plp: "Строго говоря это не правда."
Может нелетающая "Булава" и сделана на схемах 30-летней давности (потому и не летает), но летающий продукт требует современной базы. И ничего опасного в том, что в наших боеголовках стоят микроконтроллеры, сделанные в Сингапуре, я не вижу. Держите необходимый запас запчастей и всё.
24.03.2010 17:53 dusik: "где те знающие инженеры, сплоченные фундаментальной наукой, опытом и знаниями."
Ответ: в Кремниевой долине, Сиэттле (шт. Вашингтон), Израиле, Москве, Питере, Новосибирске...
24.03.2010 17:01 enginer: "и почему-это "азиатские" менеждеры - УМЕЮТ печь "вафли" и получать с этих "вафель" РЕАЛЬНОЕ БАБЛО - а наши рассейские "менеджеры" - умеют только ПИЛИТЬ уже ГОТОВОЕ бюджетное БАБЛО, полученное с пипла и от продажи нефти - в виде налогов..."
Ответ очевиден - так проще. А вот китайцам, чтобы прокормиться, необходимо в поте лица делать всё подряд и отправлять на экспорт. И покупать нефть и другое сырьё. Моисей 40 лет евреев по пустыне водил в поисках места, где нефти нет.
к ОПРИЧ....Был в государстве Российском один инженер да военный, по должности Царь, по имени Пётр Великий.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Да, согласен был Великийи Царь. Но в то же время много чего начудил, следуя "западным образцам". Налоги на бороды ввел, мужиков заставил парики носить. А последующие цари ввели солдатские букли и прусскую муштру. Пожалуй похлеще "кремниевой долины" будет.
Почему зворыгины бегут из России в другие страны и создают там их техническую славу? Ответ прост: там они реализуют свои самые смелые проекты, а здесь выполняют роль расходного материала по претворению в жизнь понтовых прожектов чиновников. Не польза и новаторство заключено в ремейке силиконовой долины, а исключительно тщеславие отечественного чиновника, фантазия которого ограничена рамками уведенного за рубежом.
17:50
plp
/У нас сейчас время мобилазационной экономики - как в 41 при переводе всего подряд "за Урал"/
•
Причём подозрительно похоже на план "Б",- это когда подольше хочется быть спасителем нации.
23.03.2010 16:16 enginer "... Да знает-ли уважаемый что нащи хваленые, крутые и навороченные системы вооружения ВЫПУСКАЮТСЯ НА ИМПОРТНЫХ мелкосхемах ?!!..."
...
Строго говоря это не правда. Все мелкопроцессоры для систем вооружения имеют наши архитектуры (соданные правда 30 лет назад, но до сих пор миягко говоря соответствующие самым современным требованиям. А вот где выпекают и сколько не знаю. А могли бы "выпекать" побольше и раздавать в универы для разработки полезных образцов6 а там уж пусть производители им башляют и друг с другом конкурируют.
24.03.2010 16:50
enginer
/--- - вцынужден Вас разочаровать, игорь... "одни" военные и инженеры - НЕ В СОСТОЯНИИ грамотно распределять ресурсы общества.
- вспомните советские времена "тотального дифицита" - вот ВАм пример "засилья ученых и инженеров"... - Вы ТУТДА хотите?! - я - нет.../
•
Хотелось бы поподробней о "засилья ученых и инженеров" в правительствах, начиная от Ленина до Горбачёва.
Был в государстве Российском один инженер да военный, по должности Царь, по имени Пётр Великий.
А юристы-экономисты это не каркас здания, а заполнитель между панелями.
Ну вот, хоть какое-то единодушие начинает намечаться ))
перед тем, как что либо делать, надо задаться вопросом, а для чего, и что это в конечном итоге даст, а возможно ли это в наших условиях, и кто конкретно это будет делать, Королев,Курчатов,Сахаров,Келдыш или чубайс.где те знающие инженеры, сплоченные фундаментальной наукой , опытом и знаниями.увы никого нет.это вопрос реализации, а вопрос, реализации чего и для чего тоже важнейший. ни на один вопрос , я лично не могу дать ответ. а кто может.
23.03.2010 12:04 Слепыш "... А откуда возмётся заинтересованность в новизне при отсутствии конкуренции ?..."
...
Расскажика родной: "Кто будет конкурировать за альфа-бетта-абырвалг-мезон?". Кто бы сейчас мог давить на клавиши еслиб 40 лет назад Алферов не ре ализовал мезаструктуры и не разъяснил: " Как это зашибись!". С какой стороны там конкуренция? Конкуренция возникает только в производстве. Т то только в массовом для "жвачных животных" - обывателей, а у нас еще конь не валялся и в опытном. У нас сейчас время мобилазационной экономики - как в 41 при переводе всего подряд "за Урал"
AlexNotDulles24.03.2010 08:10 Шинкарь: "У нас уже есть одна СИЛИКОНОВАЯ долина в Зеленограде..."
Не расстраивайтесь по поводу Зеленограда. То, что они могли делать и делают сейчас, никому не надо. Проще разрабатывать электронику до уровня масок и отдавать на производство на Тайвань, в Сингапур и пр. Так, кстати, большая часть американских компаний поступает. А печь вафли - это очень дорого. У азиатов дешевле.
---
- О! вот это и есть ГЛАВНАЯ ТАЙНА рассейского хозяйствования - и почему-это "азиатские" менеждеры - УМЕЮТ печь "вафли" и получать с этих "вафель" РЕАЛЬНОЕ БАБЛО - а наши рассейские "менеджеры" - умеют только ПИЛИТЬ уже ГОТОВОЕ бюджетное БАБЛО, полученное с пипла и от продажи нефти - в виде налогов...
- Вот в чем загадка ракетно-лапотно-нфтяно-газовой рассеи...
- еще до кризиса китай запланировал на следующие пять лет закупить и построить ПЯТЬ новых "вафельных" заводов...
- рассея - НИ ОДНОГО... - ощутите разницу в подходе к "нанотехнологиям"...
ИМХО дело в том, что стране нужен какой-то Проект! Раньше - Магнитка, Целина и БАМ. Теперь пытаются сделать какой-то аналог и создать там условия - моральные и материальные. Будем надеяться, что это сработает...
игорь
в будущем государстве юристы и зкономисты
не будут жить эта шваль себя показала
только военные и инженеры
---
- вцынужден Вас разочаровать, игорь...
"одни" военные и инженеры - НЕ В СОСТОЯНИИ грамотно распределять ресурсы общества.
- вспомните советские времена "тотального дифицита" - вот ВАм пример "засилья ученых и инженеров"...
- Вы ТУТДА хотите?!
- я - нет...
- как показала практика наиболее успешных высокотехнологичных компаний на каждого действительно ИНЖЕНЕРА(а не "шефа" сельскохозяйста и овощных баз) - нужно как минимум 3 человека менеджерско-впомогательного состава. Бухгаллтеры, снабженцы, руководители, юристы и экономисты(да-да! - те самые юристы и экономисты...), уборщики, транспортники, лаборанты...
- и иначе никак...
А в противнм случае - в о всех этих "товарищщей" превратятся Ваши "военные и инженеры"...
- как это было в СТРАННЫЕ времена СССР... - когда в ЕЖЕГОДНОЙ БИТВЕ ЗА УРОЖАЙ армия наших солдат соревновалась с армией наших инженеров.
радик Где большие деньги там опять Чубайс. Когда они насытяться и начнут думать о народе. Затарились деньгами, пора подумать и о людях. Какая власть - такая страна. Силикон нужен бабам.
---
Уважаемый "радик"... "Силикон" - а точнее "Silicium" - а по-русски "Кремний" - нужен ВСЕМ. И даже Вам - иба без КРЕМНИЕВЫХ микросхем, коии и составляют Ваш компутер - мы бы так и не узнали про Вашу бесподобную эрудицию...
- ну а почему "та" долина оказалась таки "силиконовой"?
- потому что нету на руском языке УДОБОПРОИЗНОСИМОГО прилагательного, образуемого от существительного "силициум"(так звучит названияе кремния на латыни)... "силициумная" - и это в лучшем варианте произношения...
- часто еще в качестве полноценного синонима - говорят про "кремниевую долину" - но "силиконовая" - она звучить как-то красивше... и опять же более созвучно обшепринятому аглицкому термину...
8))
Я-вот тоже подумал, подумал - да и не сильно понял - и отчего это надо СТАРЫЕ институты вместе со старой профессурой - гнобить и разорять, а вот зато НОВЫЕ "наукограды" - типа "создавать" практически на "пустом месте"...
- этакий у господ-чиновников от науки - "изничтожительно-создавательный" зуд открылся...
Вспомнилось-вот старое: Сидит на базаре старый дед - покупает орехи и тут же продает их по той-же самой цене... Его спрашивают - ЗАЧЕМ?!! - А он отвечает "ЛЮБЛЮ ШОРОХ ОРЕХОВ"...
- вот только наши "гнобители-создаватели" рассейской науки - совсем не так безкорыстны - как тот-дед... - но они - тоже "любят шорох", НЕИЗБЕЖНО возникающий в этом процессе "гнобления-создавания" - но только уже ШОРОХ не орехов - а ШОРОХ КУПЮР...
- И когда их пухлые ручки те купюры шустро "прошуршивают" - всем прочим-"нижесидящим"-кому эти купюры вообще-то и предназначались остается большей частию лишь только слушать их ОТДАЛЕННЫЙ ВЕРХОВОЙ ШОРОХ... Как ветер по кронам... И вновь тишина...
оприч - я предупреждала, что нам трудно понять друг друга, даже когда мы говорим на одном языке. Хорошо. Ты против Путина. Скорее, против политики, которая проводится. Ну а если по другому разложить? Путин уходил - жизнь начинала налаживаться. Президентом стал Медведев. Обязанности у них разделились. Медведев повёл свою линию, а Путин начал вникать в интриги и внутри страны, и за рубежом. Ну а как по другому выяснить, КТО с таким упорством пытается убить Россию? Ему что, разорваться? И за Медведева работать, и за министров, и за финансистов, и за олигархов их дела решать, и за нас с тобой жизнь проживать? Ну поменяет он одних на других. Так надо знать, кого на кого менять. Не шило же на мыло. Чтобы ЗНАТЬ, надо разобраться. И легко ли распутать этот клубок ядовитых змей? Разгрести помойку, рассортировать, разделить, попутно мозги вправлять, вынуждать на страну работать, а не на дядю Сэма... И кто же это сможет, оприч, сделать легко и безболезненно? Ну кто другой? Просто имя - назови...
Боюсь, что Цель создания силиконовой (а может гумусной) долины, очередной вывод денег за рубеж. Заодно попиариться и поправить бюджет Чубайса. Короче эдакая черная дыра со своим аэропортом, безвизовым режимом и отсутствием налоговой фискальности. Жить там будут новые ЭЛОИ, а остатки Русского народа - МОРЛОКИ (Г. Уэльс), за забором в землянках.
марин, букв ты много написала - это верно. Из коих вытекает, что снова война.
Я всю жизнь только и делаю, что воюю и мои предки тем же были заняты. То есть жизни нормальной никогда не было. Но в промежутках между боями, я ещё успевал в историю заглянуть. Выяснилась интересная вещь: воюем мы или сами с собой, или с кем-то, кто сунулся глядя на наш бардак.
По идеи, у России уже лет 200 не должно быть в природе естественных врагов...?!!
Ан нет - не заканчиваются!
Скажи пожалуйста, не руками ли Путина и его команды созданы очередные проблемы?
Второй десяток лет у власти одни и те же люди во главе с Чубайсом и бесконечные чиновничьи рожи.
Немцов плох, а эти чем лучше, если опять всё рухнуло?
Что мне Путин может такого предложить, что бы я ему ещё раз поверил?
Хотите воевать без концепций? Валяйте, а там поглядим...
•
Подумай, как с современном мире должен выглядеть, вполне успешный и максимально свободный человек.
В голову лезут нехорошие позывы.Ну,совсем припёрло,и Чубайса кинули на демографию-главврачём роддома и по совместительству директором дворца бракосочетания.Эффект от такого поворота истории был бы оглушительным.Рыжие младенцы с фамилией Чубайс оставили бы далеко позади репродуктивную способность китайского этноса.Со временем эффективные менеджерята образуют чубайстауны во всех столицах и мир сам упадёт к нашим ногам.
Вот где Чубайс ещё не порылся,так в силиконе.Приватизация,ваучеризация,РАО,нано...-многопрофильный на все конечности уникум.Это бренд такой,абсолютно точное предсказание.-если в списке мелькнуло "Чубайс",то дело чубайснётся по полному ассортименту.Ни в право,ни в лево никаких мыслей,закрой глаза и жди.Чубайсец неизбежен.
Оприч - давай предположим другой вариант. Концепцию мы пытаемся определить для того, чтобы её воплощал некто из уже известных политиков. Ну и опять - на КОГО тогда работаем? Я не думаю, что ты будешь рад делиться своими мыслями с Немцовым. С "нашими баранами" - всем известными - да, пожалуйста ! Но они УЖЕ претворяют в жизнь СВОЮ концепцию. И вновь носом в вопрос - мы их ПОДДЕРЖИВАЕМ или как?...... Наш русский язык несёт в себе такую большую и разнообразную смысловую нагрузку, что порой нам трудно ПРАВИЛЬНО понимать друг друга. Вот скажи, ты хоть понял, с чем я предлагаю всем нам определиться?
... Чтобы суметь воплотить в жизнь ту концепцию, с которой "мы определяемся", неплохо бы заполучить на выборах своего президента. То есть, выдвигать кандидатуру, которую будет поддерживать Народный Собор (в купе с определённой концепцией развития России). Оприч, ты уверен, что за кандидата, который появится перед народом за два-три месяца до выборов, проголосует абсолютное большинство? Если есть планы, начинать пиарить человека пора уже сейчас. В таком случае мне опять же хотелось бы знать - ну и КТО предполагается альтернативой Путину, Медведеву, Зюганову и пр.? Насколько сильной будет его команда. Способна ли будет она - со своей концепцией, при условии её отличия от ныне воплощаемой - развернуть страну за шесть (! - именно столько будет у команды для начала) лет значимым образом, избежав при этом и гражданской, и экономической, и внешней войн?... Определяться с концепцией имеет смысл, если есть план. Ну и...?
оприч - Хорошо. С концепцией развития России определиться пытаемся, не спорю. Тогда у меня другой вопрос - а ДЛЯ КОГО (кроме самих себя) мы определяемся? У тебя прямой доступ к власти имеется, чтобы вот так взять, поспорить, определиться и самому начать воплощать эту концепцию? Я не рассчитать на красных-белых предлагаю. Думаю, что неплохо бы сложить общее представление, ну для кого мы пытаемся определиться? Давай предположим, что не для хороших людей Путина и Медведева. Я могу допустить, что определиться пытается Народный Собор. И на данный момент даже не возражаю, если это так. Отсюда, по моей логике, получается, что Народный Собор потихоньку подтягивает под своё крыло грамотных людей, специалистов в самых разных областях. Попутно наращивает свою популярность в народе реальными делами, понемногу "раскручивает свой бренд". И здесь я не против. Пока всё грамотно. Но какова цель ? Благополучие России. И достичь её можно, только попав в самые высокие круги власти...
МОСКВА, 17 марта - РИА Новости. Квартира премьер-министра Владимира Путина на Васильевском острове в Санкт-Петербуге пострадала из-за протечки крыши, сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
"Квартиру залило из-за прохудившейся крыши в доме. Повреждения серьезные, затопило всю квартиру", - сказал Песков РИА Новости.
Пресс-секретарь не стал уточнять, каков объем ущерба, причиненного имуществу, и когда в квартире начнется ремонт.
В этой квартире Путин жил последние три года перед отъездом в Москву в конце 1990-х годов.
В 2007 году петербургские парламентарии отправляли депутатский запрос губернатору Петербурга Валентине Матвиенко по поводу состояния дома, в котором находится квартира Путина. Тогда замдиректора ГУ "Жилищное агентство Василеостровского района" Денис Хозяинов заявил, что коммунальщики не разделяют опасений депутатов, поскольку, по их мнению, дом находится в нормальном состоянии.
24.03.2010 08:10 Шинкарь: "У нас уже есть одна СИЛИКОНОВАЯ долина в Зеленограде..."
Не расстраивайтесь по поводу Зеленограда. То, что они могли делать и делают сейчас, никому не надо. Проще разрабатывать электронику до уровня масок и отдавать на производство на Тайвань, в Сингапур и пр. Так, кстати, большая часть американских компаний поступает. А печь вафли - это очень дорого. У азиатов дешевле.
У нас уже есть одна СИЛИКОНОВАЯ долина в Зеленограде. Помню как в 90-х деректора предприятий в один голос говорили: "Дайте нам свободу, мы развернемся" Развернулись, распродали оборудование, помещения сдали в аренду и в цехах стали фасовать горчицу. Затеяли грандиозную стройку, понаставили скелетов зданий, загубили сельхозземли, досих пор эти скелеты стоят, но теперь затевают новую стройку в другом углу города. Специалисты занимаются чем угодно, только не наукой и производством. Прежде чем что нибудь начинать, не мешало бы изучить печальный опыт Зеленограда и роль в этом пиндосов и дважды героя Министра электронной промышленности СССР А.И.Шокина.
Удачи вам! Вперед на Бухару!
23.03.2010 18:58
mari*n
1./Можешь ПРОСТО НАЗВАТЬ ИМЯ - ЗА КОГО ПРОГОЛОСУЕШЬ? .... мне хочется определиться, КТО ЗДЕСЬ (на форумах) ЧЬЮ политику поддерживает... Чтобы не пустословить, отвечу за себя - я поддержу Путина (кто бы ожидал от меня иного),/
2./Вопрос получился не по теме.../
•
1.На "белых"-"красных", расчитайсь!
Ваша партийная кличка Землячка (Розалия Самойловна Залкинд)?
2.Не только не по-теме, а, вообще, не в ту степь...
•
Мы тут не с персоналиями разбираемся, а пытаемся определится с концепцией развития России, а Путин и Медведев хорошие люди, но это не профессия.
В свое время преклонение перед Западом
привело Россию вместо демократии к
дерьмократии, теперь наступил второй этап - дерьмонизации науки и промышленности. Беда, когда юристы и сыновья юристов окунаются в науку, экономику и промышленность или, не дай бог, в военную стратегию.
А с другой стороны.Великий ученый уже неспособен придумать нечто новое. Но определить стоит ли идея ученика дальнейшей разработки и как лучше всего двигаться далее он более чем способен. Жизненный опыт поможет правильно подать ее ученому совету и спонсорам. Так что сбрасывать старого человека со счетов совершенно не стоит. Как всегда: единство - борьба противоречий.
Вадим, к сожалению согласен. Потемкинская деревня.
Valeri - это не редкое явление, а самое обычное. В науке действительно меряют по уже заработанному авторитету. Чиновник полуграмотен с научной точки зрения. Но ученый иссяк, возраст сделал свое дело. А под ним молодые и талантливые его ученики. Он будет с одной стороны помогать им своим опытом, а с другой подавлять. Если стоит рядом известная фамилия - будут читать и обсуждать? Конечно. А неизвестная? Первое же непонравившееся слово и в сторону, если озаботятся.Рядом стоят - припишут известному. Лишь потом постепенно начнут замечать, что самые интересные мысли в брошюрках с этим соавтором, а не с другим.
Это в лучшем случае. В худшем навяжут соавтором "нужного" человека, отберут идею как "незрелую". Потом доработают, видоизменят, приправят и подадут как свою. Да это юное дарование талантливо, но почти ничего не смогло придумать. Опыта нет, да и думать еще не научилось.
Это не только у нас, везде.
Готовятся к выборам
Если Вы думаете, что "ОТКАТ" - чисто русское изобретение, то жестоко ошибаетесь. Просто в России сейчас копируют самое худшее, что есть в США, а потом их же и ругают за всё на свете. Посмотрите значение kickback в Википедии. У меня причятель был свидетелем, как VP одной очень известной компании за kickback вынесли из здания и бросили на газон.
Медведев как и все гуманитарии не понимает всей сложности задачи:
В СССР - стране инженеров, рабочих и служащих мы превосходили по уровню знаний на три головы нынешнее поколение ...и тем не менее роботы, компьютеры и пр. лучше делали американцы, японцы и т.д. - мы ничего этого так делать и не научились.
Ныне ситуация катастрофическая - уровень образования нулевый и несложно понять каков будет результат
"Силиконовой" называют долину Санта-Клара в штате Калифорния, где сосредоточена разработка полупроводников и электронной техники.
А никто не задумывался зачем эта Силиконовая долина должна внедряться у нас, в России ? Этот проект американский, такой же как и многие другие проекты в последние время представленные нашим правительством. Наши либералы в правительстве лобируют эти американские проекты под видом реформ с какой целью ? А не причина ли эта в проведение чипивизации населения, наравне с ювенальной юстицией и т.д., которое хочет тайно внедрить мировое правительство согласно их далеко идущим планам ? Поэтому и выстраивают сейчас базис под предлогом благовидных целей ?
Что-то я ничего не понял - у нас в стране и так куда не плюнь - наукоград. Зачем нам ещё один депрессивный регион?
Наукограды находятся в ж не потому что они не похожи на силиконовую долину, а потому что там работать некому. Лет 10 назад такие же разговоры шли, и я предложил для начала хотя бы выпускникам ВУЗОВ давать автоматически прописку. Краснодипломники с тех пор как ехали от прописки в Кембридж и Масачусетс, так и едут до сих пор.
А чё в России делать им? От ментов бегать? От армии косить?
20 процентов населения страны сосредоточено в Московском регионе.Необходимо переселить остальных в ближайшие области. Оставшуюся территорию разбить на лоты и выставить на аукцион. Распродать всем своим, получить откаты и на эти сумашедшие деньги жить всем народом "от вольного". Такой сценарий понятен, привычен и кратно быстрее и эффективнее "Силиконовой долиеы". Африканскому слону понятно, что сработало в Штатах десятки лет назад - в России очередной облом или кидок. Это уже на любителя. А вот чья земля персонально под Русской Силиконовой Долиной и сколько этот парень на ней заработает хотелось бы знать.
Назначение Вексельберга с чубайсом руководителями проекта создания нового наукограда ничего кроме горечи и ,наверно, злости не вызывает. Опять кулуарное решение - и вперед, ни доскональной проработки вопроса, ни программы, ни кадров, ничего, кроме денег, которые естественно будут "освоены". Примерно как реформа в армии, вдвоем-втроем пошептались - шашку наголо и вперед.Такие назначения и первые шаги по созданию долины уже на первом этапе полностью дискредитируют саму идею создания наукограда.Даже если под таким руководством что-то и будет построено, то плодами будет пользоваться никак не РФ.
Никто пока не объяснил, зачем нужна «русская силиконовая долина///
Как зачем? Деньгу отмывать!!!
Нешто не ясно...?
Хорошо. Так как я не являюсь сам научным сотрудником, а только могу судить по разговорам знакомых, то я сворачиваю эту тему.Думаю, что Вадим успокоится.
ВАДИМ, АН СССР и РАН - между ними разница, как между первым спутником земли и индейцем, который натягивает лук.
В советское время МГУ входил в десятку мировых универов, сегодня - на 182 месте.
=ВАЛЕРИЯ=
23.03.2010 21:10
shveik
Вадиму./
...Но согласитесь, ведь именно в виду такой специфики могут быть и негативные результаты.Например превалирование одного из двух направлений в исследованиях. Обязательность включения в соавторы руководителя института,и еще кого-нибудь хотя, он именно к этой тематике и не имеет отношения."
+++
Уважаемый Швейк!
"Мы с Вами хлебаем из одной чашки". Да мне лично 100 раз наплевать, кого включать в соавторы! Дело бы двигалось! А личный авторитет в науке всегда играл огромную роль и играть будет! Чиновнику никогда не разобраться в деталях, чиновник будет ориентироваться на авторитет. Деньги дают под авторитет, под имя. Никакие публикационные балы не заменят авторитет. Целые направления в науке могут быть модными, туча публикаций, а выход - "пшик". Не сразу очевидно всё это. На то есть учёные советы, есть семинары, есть авторитет руководителя. Не надо "пинать" РАН. РАН надо дать некоторое время поработать в нормальном режиме финансирования и ясных приоритетов.
to: shveik
"Например превалирование одного из двух направлений в исследованиях. Обязательность включения в соавторы руководителя института,и еще кого-нибудь хотя, он именно к этой тематике и не имеет отношения".
***
SHVEIK, если это так насчёт соавторства статей (научных публикаций) - то это самое низкое подонство.
Такое встречается, было и в СССР, но как очень редкое явление.
Если такое имеется сейчас в России, то это самое прямое доказательство деградации и разложения НАУКИ как таковой:(
=ВАЛЕРИЯ=
Вадиму.//Я не знаю другого способа проконтролировать расходование средств, кроме как жёсткий бюрократический контроль. Пока зарплата исследователя будет много меньше средств, которые он тратит на исследование, или пока не станет экономика в целом более прозрачна, трудности запрограммированы.
Слишком туманна структура цены на оборудование, слишком наработаны схемы "отката".//
В этом мне с вами трудно спорить. Научно-исследовательская деятельность-весьма и весьма специфичная область.В этой области очень, очень многое зависит от личности. От личности руководителя.У нас до сих пор теплым словом вспоминают отца-основателя нашего научного центра. Люди вспоминают. Это не официоз.Но согласитесь, ведь именно в виду такой специфики могут быть и негативные результаты.Например превалирование одного из двух направлений в исследованиях. Обязательность включения в соавторы руководителя института,и еще кого-нибудь хотя, он именно к этой тематике и не имеет отношения.
ВАДИМ, я не знаю в мире стран, где в лексиконе используется слово "ОТКАТ".
Пока это слово будет в лексиконе определённой категории людей (Вы тоже этим словом пользуетесь) - у России будет только приближение к ЗАКАТУ:(
=ВАЛЕРИЯ=
Вот именно.
Распилить , поделить и смыться.
23.03.2010 20:07
shveik
Вадиму. Здесь нужно разобраться...Вы не обратили внимание, так это на последнюю фразу- у нас научная деятельность уж очень забюрократизирована. .."
+++
Я не знаю другого способа проконтролировать расходование средств, кроме как жёсткий бюрократический контроль. Пока зарплата исследователя будет много меньше средств, которые он тратит на исследование, или пока не станет экономика в целом более прозрачна, трудности запрограммированы.
Слишком туманна структура цены на оборудование, слишком наработаны схемы "отката". При чём здесь "кардинальная реформа РАН" - не понимаю. Не понимаю также высказывание про сдачу помещений в аренду и нежелание развивать науку. Как в других местах не знаю, там где знаю, средства целиком идут на ремонт основных фондов и лабораторий. Хоть в родной институт не как в сарай заходишь теперь! С удовольствием поклонюсь людям, которые при скудных средствах умудряются улучшать условия в институте.
У меня относительно г-на Леонтьева только одно желание: чтобы он сделал репортаж о Белоруссии!
Сегодня была только разминка.
=ВАЛЕРИЯ=
Вадиму. Здесь нужно разобраться. Что Вы именуете центром, а что периферией. Я умышленно не хочу называть место моего проживания. Но нужно отдать должное- у нас стараются решать вопросы и с проживанием и с пропиской.Но вот на что в моем посте Вы не обратили внимание, так это на последнюю фразу- у нас научная деятельность уж очень забюрократизирована. А то, что академики умные- так с этим я и не спорю.
"По его цехам складывается такое впечатление, что только что здесь прошли большевики и наложили в урны."
Здесь всё напутано. Большевики его ПОСТРОИЛИ - НАКЛАЛИ же ДЕРЬМА либералы.
А нужны объяснения?
Распилить , поделить и смыться.
23.03.2010 19:38
shveik
Вадиму. Видите ли Вадим. Я живу как раз в одном из этих тридцати наукоградов. И в хороших знакомых у меня достаточно "разностепенных" сотрудников этих самых НИИ. В моем городке этих НИИ аж 12 штук.Извините, но я стараюсь не говорить о том, чего не знаю."
+++
На прямой вопрос вы всё-таки не ответили, но Вашу позицию я уважаю. Вероятно в центре и на периферии ситуация отличается.
to:mari*n
"Швейк - по последнему посту. Если ты действительно так думаешь, значит ты должен полностью поддерживать реформы Медведева. Дорогу молодым, всех менять, правовую систему переделывать, каждый должен знать свои права (и качать их, а как иначе, если ты знаешь свои права )... ЧТО в этом случае тебя не устраивает? Пытаются ВСЁ переделать.... Моего вопроса это не отменяет."
***
Мэри, у Вас спицы ещё не притупились?
В этом случае, рекомендуется сходить в аптеку, купить евро-клизму и вставить её туда, где заканчивается желудочно-кишечный тракт, чтобы из ушей полилось и из глаз искры посыпались:)
=ВАЛЕРИЯ=
Вадиму. Видите ли Вадим. Я живу как раз в одном из этих тридцати наукоградов. И в хороших знакомых у меня достаточно "разностепенных" сотрудников этих самых НИИ. В моем городке этих НИИ аж 12 штук.Извините, но я стараюсь не говорить о том, чего не знаю.
mari*n, ну да, просто речь то тут о науке. вообще очень хорошо, имхо, что деньги начали хоть как то работать, а не лежать мёртвым грузом по кубышкам.
на твой вопрос - не могу ответить, чью именно политику поддерживаю. есть здравые в моём понимании идеи - поддерживаю инициирующего их. сам по себе тандем уважаю, и на Путине и на Медведеве большая ответственность, дай им Бог удачи в трудном деле восстановления и развития страны.
23.03.2010 19:03
Филимон
Что-то пропало доверие к данному субъекту.
Поначалу интересовало , теперь - нет .
Заслан казачёк-то , так пар спустить и всё - мыльный пузырь! Мозги пудрит для отвода глаз.Ну очень мало дураков в России.!"
+++
Похоже, Филимон, похоже.
23.03.2010 18:58
mari*n
...ПРОСТО НАЗВАТЬ ИМЯ - ЗА КОГО ПРОГОЛОСУЕШЬ? Вопрос получился не по теме, но мне хочется определиться, КТО ЗДЕСЬ (на форумах) ЧЬЮ политику поддерживает. Иначе так и будем спорить до тех пор, пока не переругаемся. .... Чтобы не пустословить, отвечу за себя - я поддержу Путина (кто бы ожидал от меня иного), и у меня НЕТ уверенности, что их дуэт - монолитен"
+++
Марин, я девушек просто так не бросаю...
Швейку
Дилетанты с "вечными двигателями" пустят по ветру ресурсов столько, что деньги "зарытые в котлован" покажутся так, мелочью в кармане...
23.03.2010 18:52
shveik
... всех этих липовых заплесневевших "академиков" и прочих управленцев от науки, которые возглавляют различные НИИ. Пусть хоть один молодой ученый попробует не взять такого прилипалу в "соавторы". Я надеюсь, что участники форума слышали такое понятие-авторское право.Почему у нас молодые рвут на Запад? Да потому, что там нет этих правососов и кровососов. Там молодому сразу дают лабораторию, выделяются средства- только занимайся делом. У нас- дремучий, непробиваемый административно- управленческий научный аппарат. Не в центрах и долинах дело."
+++
Уважаемый Швейк! Удивлён "наездом" на РАН. Вы когда последний раз с аспирантом работали, а дипломника брали? Толклвых ребят нелегко удержать даже командировками в зарубежные университеты. Не решаются коренные вопросы: жильё, прописка, зарплата. А Вы "коренная перестройка РАН"! А на академиков молиться должны! СООБРАЖАЮТ прекрасно, профессионалы!
Марина. Хочу напомнить что у нас есть такое понятие- тайна голосования.Я не имею никакого отношения к предвыборной агитации за кого бы ни было. Перед выборами хотелось бы, что бы огласили весь список... :-)А вот на счет""начнёт ВСЁ реформировать и ВО ВСЁ вкладывать"", то вот тут-то и надо думать. ЧТО нужно реформировать и КУДА вкладывать.
11 - и не только в науку.
Швейк - по последнему посту. Если ты действительно так думаешь, значит ты должен полностью поддерживать реформы Медведева. Дорогу молодым, всех менять, правовую систему переделывать, каждый должен знать свои права (и качать их, а как иначе, если ты знаешь свои права )... ЧТО в этом случае тебя не устраивает? Пытаются ВСЁ переделать.... Моего вопроса это не отменяет.
"Я помню, как Слава предлагал найти хоть одного специалиста высшей категории (хоть российского, хоть из-за рубежа), и тогда можно будет поверить, что бизнесу что-то действительно надо." /Михаил Леонтьев/
***
Есть такой анекдот.
Учительница у ученика спрашивает, а кто такой Сталин ... а тот отвечает - не знаю.
Потом она спрашивает, а кто такие Будёный, Чапаев, Ленин, Зоя Космодемьянская, лётчик Гастелло, Александр Матросов, Жуков, а он всё отвечает - на знаю.
Учительница говорит - садись, два.
А ученик (октябрёнок - будущий мальчиш-плохиш) с обидой учительнице и говорит:
А вот Вы, Марья Ивановна, знаете кто такие Вовочка, Борька, Димка, Славка, Ксюшка?
А учительница говорит - нет не знаю.
А ученик заявляет: так это мои приятели с соседнего двора. Вот, Марья Ивановна, у Вас своя команда, а у меня - своя.
...
Г-н Леонтьев, если Вы хорохоритесь Славкой (насколько я понимаю, это Сурков), тем самым Вы позоритесь перед Русским Народом.
=ВАЛЕРИЯ=
Что-то пропало доверие к данному субъекту.
Поначалу интересовало , теперь - нет .
Заслан казачёк-то , так пар спустить и всё - мыльный пузырь! Мозги пудрит для отвода глаз.Ну очень мало дураков в России.!
Этим же административно-научным управленцам наука не нужна. Им гораздо комфортнее сдавать в аренду институтские площади и иметь от этого. Вся научная деятельность забюрократизирована.
если сравнить эту статью со статьей Хазина
«Почему так нервничает Медведев?»
вы не увидите никакой разницы.
И в том и в другом случае критикуется но ничего не предлагается в соответствии с концепцией хазина - ползем на кладбище
Швейк - хорошо, успокойся. Вопрос - как думаешь, идёт перетягивание одеяла между двумя...соперничающими сторонами? Или команда-монолит имеется? Если перетягивают - на чьей ты стороне. Кто сегодня может вот так немедленно начать реформировать РАН и немедленно направлять в науку, а также в образование. Наше с тобой "НАМ НАДО" - это нам с тобой, ну и остальным присутствующим надо. Мы можем попытаться изменить что-то только посредством выборов. Ну и если бы ты ЗАВТРА (вот прямо завтра) пошёл на избирательный участок - за кого проголосовал бы? Надо думать, за того, кто НЕМЕДЛЕННО начнёт ВСЁ реформировать и ВО ВСЁ вкладывать. Можешь ПРОСТО НАЗВАТЬ ИМЯ - ЗА КОГО ПРОГОЛОСУЕШЬ? Вопрос получился не по теме, но мне хочется определиться, КТО ЗДЕСЬ (на форумах) ЧЬЮ политику поддерживает. Иначе так и будем спорить до тех пор, пока не переругаемся. .... Чтобы не пустословить, отвечу за себя - я поддержу Путина (кто бы ожидал от меня иного), и у меня НЕТ уверенности, что их дуэт - монолитен.
в науку в этом году триллион рублей идёт. вот таки дела...
Образование микроэлектроника, Это моё.
И этот "товарисчЪ" бубнит " не надо " элктроники прогресса . Сибирь радует.
А этого просто..
. Перестаю уважать !!!
Прежде чем деньги в стройки вбухивать, нужно освободить молодых ученых от старперов-захребетников, всех этих липовых заплесневевших "академиков" и прочих управленцев от науки, которые возглавляют различные НИИ. Пусть хоть один молодой ученый попробует не взять такого прилипалу в "соавторы". Я надеюсь, что участники форума слышали такое понятие-авторское право.Почему у нас молодые рвут на Запад? Да потому, что там нет этих правососов и кровососов. Там молодому сразу дают лабораторию, выделяются средства- только занимайся делом. У нас- дремучий, непробиваемый административно- управленческий научный аппарат. Не в центрах и долинах дело.
Слепыш, хоть с линейкой хоть без линейки. если во втором ВЦ на куче сверхсовременных пк сотрудники будут гамать в косынку, то линейщики победят.
помимо высокой производительности имеет роль и востребованность, можно очень высокопроизводительно штамповать кареты. конкуренция - выбор товара потребителем. он всё в итоге решает, что дорого, что надёжно, что полезно, что приемлемо... какой у конкуренции собственный смысл? - не известно. искусственная конкуренция - другой коленкор, она и называется иначе - селекция. конкуренция же просто есть. или её просто нет.
а насчёт честности конкуренции как отсутствии коррупции - кто ж спорит...
Может высокие технологии это и здорово. Но о том же Зеленограде. 8 лет назад там был уничтожен завод "Стеклопластик", где производили оптоволоконные кабели. Продукция весьма нужная. Но завод уничтожен. Причина? У нас не выгодно вообще что-либо производить в стране. Благодаря нашей налоговой системе деньги уходят за кордон - а предприятия выгодней пустить на металлолом. Так что прежде чем говорить о каком-либо подьеме, неплохо бы уменьшить налоговые ставки раза этак в 3.
Аналог "Кремниевой долины" был построен еще в СССР 40 лет назад - это Зеленоград. Кстати, по задумке и идее двух американцев-специалистов в области ЭВМ, перешедших по идеологическим соображениям к нам. Медведев слишком был молод и не знает, наверное, об этом. Но где сейчас здания и корпуса Институтов, где лаборатории, производственные корпуса? Большая часть растворилась и исчезла в арендах, торговых площадках, офисах конторок и фирм, ушли через приватизацию в собственность и т.п. По идее не нужно строить очередную "долину", а может быть просто вернуть - что было? А часть достроить. Дешевле будет на два-три порядка.
Привет. Марина, я тебя умоляю...не говори о том, о чем и понятия не имеешь. Нам РАН НЕМЕДЛЕННО надо КАРДИНАЛЬНЫМ образом реформировать и деньги НЕМЕДЛЕННО надо в науку направлять а не на строительный распил.
23.03.2010 17:56 обзор Так, для рассуждений. А смогли бы два могучих менеджера Чубайс и Прохоров создать, допустим по поручению Путина в 45-49 годах атомную бомбу?
Кстати, кто помнит, что СОЗДАЛИ Чубайс и Прохоров?Что мешает?
http://www.rf-agency.ru:80/acn/stat_ru
Запросто,если бы не это.
23.03.2010 17:59
Hovrino
"...Вот любопытное действительно дело. Цели нет, а средства есть. Из чего следует, что тот кто их дает проблему не понимает...
Заводы? В том же Зеленограде есть готовые. Мало, стройте там же.
Причем тут Сколково и другие пустые места непонятно."
+++
"Освоение Целины" - вот что это такое.
А скорее всего причина иная. Денег-то нет и не придвидится. Модернизация заявлена? Заявлена. На подъём существующих заделов предыдущих поколений средств нет, а на потёмкинскую деревню - есть! вот, мол, молодёжь, смотрите, это вам пример, как может быть в науке! А то что наука как таковая вымрет - это дело пятое. К тому времени и президентский срок закончится. Как раз коттеджи построят!
0:02 СМ
/чтобы уровень зарплаты по-настоящему талантливого инженера был в разы выше, чем у менеджера./
Хорошо, конечно, звучит. Но это утопия. Посылка 1: Есть люди, которые умеют управлять деньгами, а есть, которые умеют создавать новое. И то и другое в одном человеке встречается редко.
Посылка 2: Своя рубашка ближе к телу.
Вывод: Поэтому деньги будут всегда прилипать к тому, кто умеет управлять деньгами. А инженеру он будет платить много только тогда, когда ему будет выгодно (будет рассматривать это как инвестицию).
Швейк - и тебе здравствуй )). Я вот только что у Хазина пост оставила, почитай. Можешь что-то своё попробовать приплюсовать. Раньше говорили, что предполагают строить в Дубне. Но далеко от аэропорта, от Москвы. Пробки, транспорт. На мой взгляд, многое упиралось в земельное законодательство, а строить с нуля под конкретное производство - легче, чем перестраивать и переделывать тесные устаревшие помещения, монтировать противопожарную сигнализацию, соответствующую современным требованиям, менять все коммуникации, вентиляцию, канализацию)))...Нет, с нуля построить дешевле и быстрее.
enginer, ), немного другую связь имел в виду, стационарные коммуникаторы, линии высокой степени защищённости и т. д.
23.03.2010 17:52 11 == не, смысл конкуренции всегда в отборе технологии (и людей которые её освоили) которая даёт большую производительность труда. Поэтому с линейкой против компа тут не попрёшь - важна не экономическая эффективность, а именно производительность труда, т.к. она обеспечивает большую абсолютную прибыль (не путать с экономической эффективностью). А вот техзадания совсем не обязаны быть одинаковыми: всегда есть люди которые совершенствуют кареты, в то время как другие уже задумываются о конвеерном производстве автомобилей. Тут всё важно: и цель, и начальный капитал, и качество выполнения проекта. Никто не говорит, что честная конкуренция - это честные спортивные соревнования. Начальные условия могут быть разные. И облик результата - целиком определяет участник. Честная конкуренция бывает в другом смысле, что её не размывает коррупция.
В нашей стране демократия приводит к развалу маленьких городков. Как только градообразующее предприятие увольняет грамотного спеца - он автоматом попадает в крупный город. Обычно в Москву или СПБ. Оттуда он не вернется. Т.е. спец из Зеленограда переедет в Москву, а не в Сколково. А вот провинциал может и туда поехать.
Какой же смысл строить еще один мелкий городок возле Москвы? Чтобы всю Россию сжать в Московскую область?
Не лучше ли сохранить то, что уже есть? Поощрять москвичей создавать производство в провинции где дешевле, научные центры там же и у себя.
Почему власть обезъяничает тупо применяя чужие схемы бесполезные у нас? Риторический вопрос.
11 - и не сомневалась ))), от меня тебе добрый вечер ))
Вот любопытное действительно дело. Цели нет, а средства есть. Из чего следует, что тот кто их дает проблему не понимает.
Силиконовая долина вовсе не единственное место в США где что-то большое, интересное разрабатывают. Производство в Китае.
А что страна должна получить-то? Если долину, так насыпьте вокруг Зеленограда горы. Он строился как центр нашей электронной промышленности.
Нам нужны собственные вычислительные машины? Есть компании, которые таковые производят. МЦСТ, к примеру. Они есть, дайте им денег на организацию производства в том же Зеленограде. Кое-кто уже производит, но плохо - укрепите специалистами и заставьте выдать качественный продукт.
Софт? Специалисты есть во всех крупных городах, им любое здание подойдет.
Заводы? В том же Зеленограде есть готовые. Мало, стройте там же.
Причем тут Сколково и другие пустые места непонятно.
"...одна из фишек строительства Города Будущего как раз в том, что реализация проекта будет происходить в онлайн-режиме. Через Интернет будет контролироваться все – от выбора проектов до расходования бюджета..." (из статьи К. Рыкова с неск ...провокационным названием "Убей в себе неудачника").
Так, для рассуждений. А смогли бы два могучих менеджера Чубайс и Прохоров создать, допустим по поручению Путина в 45-49 годах атомную бомбу?
Кстати, кто помнит, что СОЗДАЛИ Чубайс и Прохоров?
23.03.2010 17:23 Слепыш, это таки не конкуренция. конкуренция - когда 2ум ВЦ дают одинаковое техзадание, и кто то из них делает его быстрее, качественнее и с бОльшим заделом на будущее - лучше. а способ их работы никого не волнует. в первом ВЦ могут логарифмическими линейками пользованцо - если они выдадут лучший товар, это никого не взволнует.
11enginer, в системах связи вроде, Россия вроде впереди планеты всей?
-----
нууу как Вам сказать...
Вы помните, наверное - что СССР
не владел единственной технологией - технологией массового производства...
8-)
- ну так рассея - она как "наследнк" СССР вполне это "умение" от нее унаследовала...
- а технологии - и в частности КРЕМНИЕВЫЕ - они нонче во многом и определяют эту-самую "лучшесть" в мире...
- так что "системы связи" у нас - они реально замечательные(благодаря нашей науке) - но вот только великоваты и тяжеловаты...
- это как приехали каким-то арабам в бурнусах продавать наши р-108 - и тут-же какй-то конкуррент с типа-карманной станцией нарисовался - с сопоставимыми параметарами. Наш представитель - взял эту "карманную" - и так... спросил - а уронить можно? Конкуррент аж побледнел... Тогда наш торгпред снимает р-108 с плеча - и о землю. Раз, второй... Включает - а ей пофих! - Работает !!
- такие вот у нас системы связи...
(и только не спрашивайте - почем)
Я ничего не хочу утверждать.Я хочу только констатировать факты.Что мы имеем? В одной только Московской области тридцать наукоградов, со своими площадями, научными площадками, землями, принадлежащими РАН, которыми она не умеет пользоваться и никак с местными муниципалитетами не поделит.Мы имеем заявление по телевизору президента о том, что не выполняются указы президента.Мы имеем заявление премьера, о ценах при строительстве. Мы, наконец, имеем на этом сайте статью Хазина на счет управления в нашем госаппарате.Так же, мы имеем два прогноза о том, как скоро у нас закончится стабилизационный фонд.Оптимистический прогноз- в следующем году, пессимистический-уже в этом.
Развивать инновации - это просто еще один сравнительно честный способ украсть госбюджет. Эти ребята, сосущие бюджет, всегда придумают что-нибудь хорошее, чтобы получить огромные деньги за абсолютно бестолковый результат.
Именно поэтому цели и не прописаны - иначе сложнее отчитываться - не невозможно, но чуть сложнее - несколько копеек от украденного надо будет потратить на обоснование затрат.
А тоже не хочется. Деньги должны исчезать вникуда, не оставляя материальных свидетельств своих трат, а иначе может все-таки прийти настоящий прокурор и по бумагам посадить. А нет бумаг - нет дела
Попытки Кремля стимулировать появление в стране инновационных центров по примеру Силиконовой долины упираются в фундаментальное отсутствие у правящей бюрократии признаков политического класса, ориентированного на развитие. Кому интересно пара комментариев: http://www.rusrand.ru/pubpoll/pubpoll_230.html
2. Выступает на одной площадке В. Леонтьев, а на другой А. Пугачёва. У одного звук лучше, типа потратился на новую аппаратуру. На следующем же концерте публика отреагирует на это повышенной явкой. А сейчас зачем это всё учитывать? "Пипл и так всё схавает". А если кто-то полезет с инновациями, то ребята ихнему продюсеру объяснят, что от этого только вред всем. Не поймёт - проломят голову водопроводной трубой (реальный случай).
23.03.2010 16:49 11 == согласен. Вот примеры: 1. допустим, в каком-то крупном важном НИИ два ВЦ, в одном надо программы и данные в компы на перфокартах засовывать, а во втором люди озаботились, купили терминалы, разобрались как их подключать, организовали работу терминального класса, поставили терминалы удалённо, директору и в важные отделы и т.д. А в первом такое же финансирование потратили на ещё один компьютер, что бы по башке реже давали, когда ломается (когда есть 2-ва, можно сломанный лениво чинить). Через год-два население НИИ оценит инновационную пользу второго ВЦ, доведёт до директора, он первому ВЦ финансирование урежет, а второму прибавит, да ещё премий навыписывает и за границу кого ни будь из причастных отправит посмотреть на жизнь. А сейчас в такой ситуации будут смотреть не на то, от кого польза, а кто откат побольше привлёк.
enginer, в системах связи вроде, Россия вроде впереди планеты всей?
deviser, хорошая тема.
gorod точка russia точка ru
Лера! А чё о ней, о Белоруссии расcказывать-то?//По его словам, Белоруссия не может рассчитывать на всеобъемлющее сотрудничество с Бразилией из-за того, что эта страна является мировым гигантом. "Скажу откровенно, если строить такие планы, то мы на таком пространстве можем потеряться. Нам надо за что-то зацепиться, чтобы с этого плацдарма мы могли расширять наше сотрудничество настолько, насколько это возможно", - заявил Лукашенко. Он сообщил, что в результате Белоруссия наметила взаимодействие со штатом Гояс, основу экономики которого составляет сельское хозяйство. Как сообщает БелТА, на территории штата также действует горнодобывающая, металлургическая, автомобилестроительная, химическая и фармацевтическая промышленность. По итогам 2009 года Белоруссия заняла 12-е место среди внешнеторговых партнеров штата Гояс.//REGNUM
Судя по всему- это результат поездки Лукашенко в Бразилию.Так что вот так, Лерик.
Для ньюсиликона есть идеи.Во-первых,разработать и запустить в серию портативные переносные филиалы ФРС,печатающие настоящие долары-это олигархам.Открыл кейс,набрал сумму-вылезло свежепахнущее.Пойдёт на ура за приличные деньги.Во-вторых,для продуктовых импортёров агрегат,насыпая в который мусор на входе пакуем фуры окорочков,молочное и прочее.Тоже прилично...Для демократов очки,надев которые всё становится демократичным.Для чиновников аппарат по выдаче взяток-засунул руку,взял что надо и не страдаешь угрызениями.Для Фурсенко тестогон-не надо покупать импортных тестоделов-выдаёт тесты методом фонтана на любые экзамены круглосуточно.Умных и современных спецов будем творить легко и просто-молотком специнновационной формы по голове претенденту и забирай нужного академика или профессора...Работы много и всё реализуемо.Всем по рабочим местам!
Зачем нужна силиконовая долина?
А после постройки вдруг окажется что это очередной элитный жилой комплекс... ну и типа не пропадать же добру - придется продать и заселить еще один "Остров фантазий".
1. У меня есть понимание. По крайней мере, одного значимого направления...
2. С другой стороны, это должен быть всероссийский внедренческий центр. У нас талантливый, изобретательный народ. Мы много чего изобрели, но ничего не используем: всё пылится на полках, ждёт лучших времён. Так пусть хотя бы в означенных 5 направлениях авторы попытаются продемонстрировать свои изобретения. Для этого, как правило, многого не нужно. Нужна современная материально-техническая база: станки, оборудование и материалы.
//Уважаемый г-н Леонтьев!
А почему бы Вам в следующий раз не сделать на "Без купюр" репортаж о Белоруссии?
Я бы хотела Вас очень послушать.
ВАЛЕРИЯ//
.....
.....
Ой! и попадёт же тогда Леонтьеву от Валерии:(
23.03.2010 14:32 Слепыш, речь не о чиновниках, о бизнесменах. они на этом самолёте баблосы хотят делать. а запрягают у нас известно как.
Товарищи учёные 30 лет спустя
Слова: Т. Шаов
Продолжение:
Мозги одновалентные всегда дрейфуют поверху,
Там издают энциклики, шумят, руководят.
Вам ваше дело по-сердцу, им ваше дело по-фигу.
Такой вот получается постылый постулат.
А вы, бедняги, просите Его Превосходительство:
- Кормилец, дай нам денюжку, дабавь хоть медный грош.
- Конечно же, берите же, - вам говорит правительство.
А вы ему: - Так нету же!.. 0но вам: - Так ото ж...
Когда с интеллигентскими химерами покончите,
Вернетесь вы в исконный наш, крестьянский наш уклад:
Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике,
А под балконом грядочки - здесь будет город-сад.
Такая вот редукция... Но, прежде чем откланяться,
Я кратко резюмирую сегодняшний базар:
Товарищи ученые! Мы все в глубокой заднице.
Спасибо за внимание, окончен семинар.
Уважаемый г-н Леонтьев!
А почему бы Вам в следующий раз не сделать на "Без купюр" репортаж о Белоруссии?
Я бы хотела Вас очень послушать.
=ВАЛЕРИЯ=
Очередной проект для распила денег. Кто своего олигарха на него протолкнет. Если не умеют пользоваться тем что имеем- а это академгородки и прочие научные центры- Троицк, Серпухов, Дубна, Новосибирск и многие другие- то нефиг тратить уйму денег.Сначала с заплесневевшей и выродившейся РАН разобрались бы.
23.03.2010 12:30 11 "Слепыш, и в чём принципиальность?" == в виртуальности российского хозяйства - сказать "будет до конца года", для чиновника достаточно, что бы отчитаться об успехе порученного ему дела. Потом, в начале сл. года опять можно будет сказать: "будет до конца года". И так до бесконечности. Точнее, до конца времён.
23.03.2010 12:21 Ржевскийss == В бурном развитии технического прогресса российские ученые и инженеры и сейчас активно участвуют - в этом нет никакой проблемы, они работают и по всему миру, и у нас. И талантливая молодёжь вовлечена в этот процесс. Проблема-то есть в другом - экономика РФ имеет сырьевую модель, а не инновационную. Научно-технический прогресс, исследовательские центры, кадры тут, вообще, совершенно не при чём. Всё дело только в полной невостребованности инноваций российской экономикой из-за полного отсутствия конкуренции (честной, т.е. по параметрам продукта). В СССР конкуренция обеспечивалась сложной структурой административно-хозяйственной системы. На западе она обеспечивается строгой защитой свободного рынка от коррупции. А в РФ она просто невозможна. Сначала надо реформировать МВД, потом все другие коррупционно ёмкие органы, только потом уже можно думать о строительстве исследовательских центров. Только непонятно зачем - этих центров и так навалом, и в мире, и РФ.
Товарищи учёные 30 лет спустя
Слова: Т. Шаов
Товарищи учёные! Из книги Судеб следует,
Что все там будем: бедный ли, богатый - всё равно.
На бедность вы не сетуйте - наука жертв требует?
Вот вами же и жертвуют с наукой заодно.
Страна-то не типичная, страна не ординарная,
У нас любое действие всегда нолю равно.
Системы - бессистемные, стандарты - нестандартные,
Пространство - неэвклидово, хрен знает, чьё оно.
Здесь эффективно действует один закон неписаный:
Закон Большого Кукиша, дословно он гласит,
Что тело, погружённое в дерьмо по саму лысину,
Должно лежать не булькая и денег не просить.
Ну как мы бросились не споря смело в рыночное море:
Мы хотим плыть на просторе! Эй, страна, руби концы!
А теперь сидим на вантах, делим гранты по талантам.
Дети капитана Гранта - Джоржа Сороса птенцы.
"технический прогресс","инновационная модель экономики"---
человеком заняться надо, телевидением ,культурой,образованием.
23.03.2010 12:21 Ржевскийss == Вы путаете понятие "технический прогресс" и понятие "инновационная модель экономики". Это же совсем не одно и тоже, хотя второе базируется на первом. Паровоз, как и самолёт изобрели из потребности удовлетворения любопытства. А внедрение их в промышленность, повлекшее коренную перестройку всего промышленно развитого мира - это результат конкурентной борьбы (конечно, не идей, а корпораций).
Иновации это прежде всего идея. Допустим в российской глубинке живет не признанный Билл Гейтс. Так вот он приходит к Чубасу-Прохорову-Абромовичу и Ко и говорит давайте я начну новую при новую офигенно крутую ОС для РС продавать во всем мире.Продавать при таких условиях, говорит непризнаный гений , что бы я этак лет через 10-15 имел 20-80млр зеленых.А вы мне для начала для рекламы дайте кредит 1 млр. зеленых я вам верну годика через три под 15% годовых. Ага и Чубик и Ко сразу лезут в карман достают свои честно заработанные миллиарды и говорят бери стартуй нам не жалко, а то нам говорят пилить бюджет надоело, откатами насытились, "потоки" контролировать достало уже ! Вы верите что так может быть в России? Нет? А вот Медведев верит. Наивный однако мужик-презедент наш. А может просто хитрый? Или глупый?
oprich., согласен. если представить, что эти же деньги могут с тем же успехом про...ть в Куршавеле - уж лучше интересное что то и полезное. вообще любое превращение денег во что то долговременное и настоящее можно только приветствовать. а в такое - тем более.
Ржевскийss, во. вишь, и у тебя есть идея. можно спорить о целесообразности, можно черпать рацио - но идея есть. а в статье идеи нет.
Андрей Калашников
Отвечаю г.Леонтьеву: рассматриваемая вами долина нужна для создания там холдинга, под крыло которого будут собирать всё имеющее ценность в сфере высоких технологий, но не для развития оных.///
В точку.Об этом говорит и нежелание использовать уже готовое место для "силикона" - территорию завода "ЗиЛ".Лужков предлагает./////////
А в условиях,когда в сфере высоких технологий важен каждый пройденный день,это выглядит как банальная профанация самой идеи силиконовой долины.В конце концов долина ради долины никому не нужна.
Приснопамятный и ныне здравствующий "идеальный шторм", - это всего лишь совпадение трёх циклов Кондратьева.
Причём важнейшим из них является самый длинный - 50-60 лет - "технологический".
Всё! Век старых технологий закончился, изжился. Попали в точку бифуркации, а отсюда и смятения в умах. Начинается новая эра и соответственно новые проблемы. И проблемы выходят далеко за рамки только чисто технологических. Хотя они первичны, так как придётся "угадать", какие направления окажутся правильными, т.к. затраты на технологическую революцию будут огромны.
Во весь рост встаёт вопрос социальный.
Какие в новой эре должны быть отношения между людьми, властью и общества, как должен выглядеть сам социум на новом технологическом отрезке.
С нынешним дремучим, архаичным управленческим подходом можно только максимально быстро утонуть.
Таким образом, "силиконовая долина", мне видится, как некий социально-технологический полигон, где можно было бы определиться с целями и стратегиями.
23.03.2010 12:27 11
...зачем нам двигатель НК-33 или самолёт Руслан. из статьи этого понимания хрен почерпнёшь.
*
...Мимино помнишь?
Ээээ, голланДских кур возить, однако и на Луне замораживать ;))
Слепыш, и в чём принципиальность?
), у недотыкомок по жизни всё плохо, нет проекта - плохо, есть проект - плохо. реиндустриализация! - и возле птицы. то, что индустрия Союза была в сути своей была одним большим ВПК, рядом с которым современный американский даже не курит в сторонке - автора не волнует. вот Чижик написал текст раз в 10 меньше по объёму, но из него ясно, зачем нам двигатель НК-33 или самолёт Руслан. из статьи этого понимания хрен почерпнёшь.
Андрей Калашников
Отвечаю г.Леонтьеву: рассматриваемая вами долина нужна для создания там холдинга, под крыло которого будут собирать всё имеющее ценность в сфере высоких технологий, но не для развития оных.///
В точку.Об этом говорит и нежелание использовать уже готовое место для "силикона" - территорию завода "ЗиЛ".Лужков предлагает.
23.03.2010 12:04 Слепыш
...откуда возмётся заинтересованность в новизне при отсутствии конкуренции ?
*
...странны мысли, право дело ??
Откуда появися паровоз, к примеру ?;))
Или самолёт ?
Ответ - ИЗ ПОТРЕБНОСТИ !! А не от кункуренции. Если конечно НЕ иметь в виду вечную конкуренцию в военном превосходстве ;)
Хотя, паровоз тоже был конкурентом водному транспорту.
И все же ПОТРЕБНОСТЬ является определяющим ....
Но конкуренция, в большей части, это соперничество СХОЖИХ ИДЕЙ ;))
23.03.2010 11:53 Андрей Калашников
...рассматриваемая вами долина нужна для создания там холдинга, под крыло которого будут собирать всё имеющее ценность в сфере высоких технологий, но не для развития оных.
*
...я конечно не Леонтьев, но мне интересно !?;)
То что Вы высказали, есть ни что иное как АРХИВ (или склад, в простонародии)
И для чего тогда такие инвестиции и пафос ???
Разве что туристов водить ?
Так в России есть места и по интереснее ;))
23.03.2010 11:09В а д и ...Кто занимался подбором кадров? ...////
А зачем? Будем проводить там презентации, петь народным хором и продавать хохломскую роспись...
Можно сдать в аренду...
На худой конец, Черкизон 2 (3...) можно там открыть...
Вон, Полонский башню отгрохал, а селить туда некого можно силиконовую гору заселить ботанами и пускай себе программы для SEGA-MEGA пишут ))) или силиконят что-нибудь
23.03.2010 11:48 11 == как раз очень даже принципиально.
23.03.2010 11:54 Ржевскийss "А вот сами инновации, это ТВОРЧЕСТВО + финансирование ;))" == вот Вы сами на свой вопрос и ответили. Для творчества необходимо, что бы результат творческого акта был востребован, любой, кто хоть что-то полезное в своей жизни "сотворил" это прекрасно чувствует. А финансирование (настоящее, а не "распильное") тоже напрямую связано с заинтересованностью в результате. А откуда возмётся заинтересованность в новизне при отсутствии конкуренции ? Ниоткуда, т.к. правильные результаты любого "тендера" в РФ обеспечиваются "административным ресурсом". А на "свободном рынке", как он представлен в РФ, с конкурентами проще и выгодней бороться при помощи заказных комиссий и проверок, чем внесением новизны в свою продукцию. Ну, а конкуренцию из за границы, в РФ душат пошлинами. Это всё известно. Странно, что Вы связи не видите ... Все видят ... Кроме может быть, автора статьи, увлечённого наблюдением за крахом долларовой системы ценностей.
23.03.2010 10:00
mari*n
...Вопрос "зачем" сложнее. Может быть, затем, что нам давно пора заняться разработкой альтернативной интернету сети. ... Я думаю, что пока все наши государственные структуры пользуются единой мировой паутиной - они находятся в зоне риска. Им нужна отдельная закрытая сеть. Своя, родная, на собственных разработках..."
+++
Мысль здравая. Что, планируем беспощадно бороться на внешних и внутреннем рынке с американскими информационными технологиями? Или создаём "филиал" американской силиконовой долины в подмосковье, решающий частные задачи для метрополии?
Если первое, то задача более чем достойная!
23.03.2010 11:04 Слепыш
..Для развития инновационного компонента в экономике нужно только одно: обеспечение условий честной конкуренции. Т.е. предельно жесткая борьба с коррупцией
*
...странное дело ?
И как у Вас это сочетается ?
ИННОВАЦИЯ , в лингвистике - то же, что новообразование. Т.е. разработка и внедрение новой идеи.
КОРРУПЦИЯ - Моральное разложение должностных лиц и политиков, выражающееся в незаконном обогащении, взяточничестве, хищении и срастании с мафиозными структурами. (словарь)
Т.е. ясно, что может быть утечка информации, из лаборатории. Но это уже забота спец.служб.
А вот сами инновации, это ТВОРЧЕСТВО + финансирование ;))
Отвечаю г.Леонтьеву: рассматриваемая вами долина нужна для создания там холдинга, под крыло которого будут собирать всё имеющее ценность в сфере высоких технологий, но не для развития оных.
нет, таки наврал - не производят Руслан серийно, собираются с этого года. но не принципиально.
23.03.2010 11:12
oprich.
/Нам хорошо объяснили, ...
А силикон нам нужен.
Что бы спереди и сзади, всё было гламурненько!"
+++
Добавить нечего! В корень!
Леонтев - Я никогда не поверю в то, что без понимания кто-то реально доведет до конца данный проект.
*
...что уж там скрывать.
Ещё древние говорили - если не знаешь куда плыть, от никогда не найдёшь попутного ветра ;)
И всё же, как представляется, идея есть, но о ней боятся говорить открыто, в виду её конечной необоснованности.
Т.е. скажем так, есть несколько идей, но все они не до конца исследованы.
Хотя большая часть наверное проведена.
Т.е. это своего рода "пожарный выход", в условиях острой нехватки технологичесского рывка.
Просто так выглядит.
И основано это на том, что ЛЮБАЯ власть, заимей она что то пристижное и перреспективное, неприменно раструбит об этом как говорится на всю Ивановскую ;))
К тому же у Российских властей острый диффицыт на позитив.
Вот и складывается - в борту две пробоины, но на галере гребут изовсех сил, в надежде добраться хотя бы до отмели ;))
11:27
Слепыш, я с вами концами мерятся не намерен, а вот смысловые нагрузки принципиально разные. Поразмышляйте на досуге.
Лично я никогда и никуда улетать не собирался и не собираюсь.
23.03.2010 11:26 Андрей "Какие 40000 учёных из России? " == "учеными" тут названы специалисты подходящих профессий: программисты, схемотехники, математики, физики (по твёрдому телу и т.д.). Таких выходцев из СССР в силиконовой долине вполне наберётся 40000. Еще надо прибавить тех кто осели в Чикаго и Сиэтле, ну и тех, кто до сих пор не уехал из страны, но работает в основном на заокеанского заказчика. Всего, по скромным подсчётам, получается 120 тыс. Учёных, конечно, тоже много уехало, но их, вообще мало, ну и осели они в основном в Германии и Англии.
Слепыш, совершенно неверные представления у вас обоих, вы подходы противопоставляете. а они вполне совместимы и не антагонистичны.
Чижик, респект. + к 2020 - реактор холодного синтеза в Сибири. ещё по тому же принципу земных страстей - к 2015 - 80% российских, беларусских, казахских продуктов на внутреннем рынке, к 2018 - 75% текстиля из стран ТС, к 2020 - 40% отечественной бытовой техники.
23.03.2010 11:12 oprich. "-А запустим его к едрене фене - пущай летает!" == какой-то странный конец Вы приделали к классическому советскому анекдоту. На самом деле последняя фраза в нём была: "-А улетим на нём отсюда к едрене фене!"
Tatjana, не рассказывайте басни,в которые,возможно, сами не верите.Какие 40000 учёных из России? Назовите хотя бы одного. Среди отцов силиконовой долины вообще учёных то не было.Например, создатель одной из гигантских фирм "Sun microsistems" Андреас фон Бехтольдсгейм инженер из Германии.Я уж не говорю про таких как Билл Гейтс,который даже университета не окончил.
23.03.2010 11:12 oprich. "-А запустим его к едрене фене - пущай летает!" == какой-то странный конец Вы приделали к классическому советскому анекдоту. На самом деле последняя фраза в нём была: "-А улетим на нём отсюда к едрене фене!"
"...Является ли способность РФ производить тяжелые транспортные самолеты «старым технологическим укладом»? Да, конечно. Мы их еще 30 лет назад умели производить. Только сейчас почему-то не можем. Мы не можем возобновить производство «Русланов» (Ан-124)..." - откуда сие взято - "могли а теперь не можем"? Ан-124 Россия в однова никогда не строила, его в однова строил Союз, потом - Россия и Украина совместно. причём совместное серийное производство возобновлено уж пару лет как.
/Нам хорошо объяснили, как создать «русскую силиконовую долину»: для этого нужны политическая воля и соответствующие финансовые средства. Все правильно. Только мне пока никто не объяснил, зачем она нужна./
•
Был такой анекдот при советской власти...
Некий колхоз, оказался с прибылью и на общем собрании стали решать, как ей распорядится.
Пошли предложения:
-Давайте свинарник построим, свинки окорочка то сё...
Скептик: А на буя? Свиньи чумой заболеют, передохнут, да и дерьмо у них ядовитое, некуда сливать...
Да-а, неутык со свиньями…
-А может коровками обзаведёмся? Молочко, говядинка, сметанка...
Скептик :А где выпасы, корма, куда всю эту требуху реализовать?...
Да, блин, с говядиной тоже как-то ни того...
Та шо ж делать, едрёноть?
С галёрки реплика ухоря-раздолбая: А давайте ераплан построим!
Все дружно: А на буя!!!
-А запустим его к едрене фене - пущай летает!
•
А силикон нам нужен.
Что бы спереди и сзади, всё было гламурненько!
«Никто пока не объяснил, зачем нужна «русская силиконовая долина» Как зачем? Для развития инновационых технологий.Глупый вопрос.Умный вопрос:где взять кадры? Прошки? Ещё менее развиты,чем Чубайсы.
Вообще-то хочется изъясняться совсем другим слогом и лексиконом! Трудно сберечь зубы чтобы не раздавить их в злом хрусте!
Это очередное "освоение целины" с теми же последствиями - тогда для сельского хозяйства, теперь для науки. Лавры Хрущёва покоя не дают? Вопросы, вопросы...
Кто занимался подбором кадров? Кто делал комплексный анализ производств и технологий? Какие "узкие" места обнаружены? Какие технологии являются приоритетными? Кто? Когда? Где? На каких экспертных советах, исходя из каких приоритетов???
Ясно одно, что строители, осваивающие "нулевой цикл", будут довольны. Остальные... пусть ищут подходящие слова в лексиконе печатных слов!
"И кроме как сверху и целевым образом, ничего реально сделать в этом плане не получится, потому что такова мотивация нашего бизнеса. Здесь нужен госзаказ." == совершенно не верные представления. Для развития инновационного компонента в экономике нужно только одно: обеспечение условий честной конкуренции. Т.е. предельно жесткая борьба с коррупцией. Всё остальное - вообще не по теме, т.е. вопросы освоения или возрождения тех или иных технологий - это уже следствия и частности.
Лохотрон какой-то с этой долиной.Или как в сказке "По-щучьему велению".Хочу и всё, а то что школу раком поставили,то по........Если людей не будет, то хоть сотню доли построй.В общем: Водка без пива-деньги на ветер.
А Клинтон с удовольствием садиста в интервью Познеру сыпала соль на раны - в Силиконовой долине работают 40000 ученых из России на Америку... Это был их главный куш от РАЗВАЛА.
23.03.2010 10:00
mari*n
"пока все наши государственные структуры пользуются единой мировой паутиной - они находятся в зоне риска."
_
Государственные и военные структуры у нас пользуются закрытыми сетями ФАПСИ. У Сбербанка собственная сеть. А интернет - для простого народа.
Проблема постановки задач перезрела еще после 1-го срока Путина. Путин и Медведев потому так и нервничают, что это понимают.
А высокие технологии изобретать без постановки задачи-эффективность затраченных средств не более 20 % (это без попила и откатов, а если учесть и их то стремится к исчезающе малой величине).
Задача должна быть глобальной, реально достижимой, вдохновляющей и т.д. (основы оргработы в техвузе).
Имея наработки, можно просто сформулировать:
1.Космос
База на Луне к 2018 (для энергетики) + полет на Марс первыми (с высадкой) к 2025.
2. Биотехнологии.
Нужна высокая продолжительность жизни (рак,ИБС, старение) + борьба с ВП (против наркоты и алкоголизации)-контроль-продолжительность жизни 120 лет к 2025.
3.ИТ технологии.
"Большой брат" в доме каждого чиновника + безбумажные технологии во всем.
4.Возобновление промпроизводства.
Сеть высокоскоростных маршрутов от Берлина до Аляски и Токио, от Архангельска до Сочи и т.д.
Смею предположить, что в царстве у одних - мотивация на "бабло", а у других - на построение чего-то полезного. Например, государства для своего народа. Разные цели, разные люди. Кто кого "повыпихивает" , как в сумо, то и строить станем. Либо башню вавилонсукю, либо форпост, для укрытия от внешних врагов. С инновационным лицом:)
Сара:"А,рядом с Москвой- не лучшее место: тут уровень зарплат надо держать."
*
Если мы хотим, чтобы инновации когда-нибудь реально пошли в жизнь, то абсолютно необходимо, чтобы уровень зарплаты по-настоящему талантливого инженера был в разы выше, чем у менеджера. Пусть такие люди будут штучными (талантов много не бывает), но все остальные инженеры должны своими глазами видеть, к чему стремиться и чего они реально могут достичь, если создадут что-то новое и полезное для всех.
А что касается обычных инженеров, то и им должно быть выгоднее заниматься производством, а не "бизнесом". Поэтому рядовой инженер должен также жить не хуже рядового менеджера или юриста. И это независимо от того, где "силиконовая долина" будет расположена. На низкие зарплаты в Сибирь не едут. Оттуда все сколько-нибудь способные люди бегут. А неспособные? Много ли толку от из усилий? Поэтому определять место "концентрации инноваций", исходя из небольших зарплат местного населения, бессмысленно и глупо.
Для второй индустриализации как раз подобрался уже и определённый контингнт людей: кто разрушал СССР - тех на вторую индустриализацию, как пленных немцев.
=ВАЛЕРИЯ=
Доброе всем утро ). Выскажу собственное мнение. Насчёт подмосковья - помимо преимуществ, на которые ссылается автор, у подмосковья хороший "зонтик". И этот единственный плюс перевешивает всё остальное. Вопрос "зачем" сложнее. Может быть, затем, что нам давно пора заняться разработкой альтернативной интернету сети. Американцы определили для себя четыре направления собственной деятельности на ближайшую перспективу - моря и океаны, воздушное пространство, космос и ИНТЕРНЕТ. Я думаю, что пока все наши государственные структуры пользуются единой мировой паутиной - они находятся в зоне риска. Им нужна отдельная закрытая сеть. Своя, родная, на собственных разработках. Об этом не так давно писалось, но сейчас нет информации под рукой. Поищу - уточню.
Если позитивно, то для военной техники - отсутствует современная элементная база. Не из чего делать электронику истребителей 5 поколения, ракет, Глонас и т.д. А элементная база по правилем военных должна быть своя. Что до "всего остального", то нужно "по всем направлениям". Но, если в России - капитализм, то по всем направлениям "контрпродуктивно". За те деньги, которые нужно потратить на возобновление производства тех же Русланов, можно построить в Китае 10 заводов.
А уж как круто можно повеселиться в Куршевеле...
Капиталист, однако, отечества не имеет....
Без государства никаких инноваций не будет.Нашим жирным котам и так неплохо...без всяких инноваций.А вообще Михаил прав- нужна вторая индустриализация на новой технологической основе.
--Сдается, что не выйдет у них ничего- мотивация у них на бабло,--- и это верно. Мотивация у нашей елиты - бабло. И если для полноты картины добавить, что елита обнаружила у бабла свойство быстро портиться, зависимость бабла от воли чужого дяди из-за бугра.... Нахапали ничего не значащих дензнаков... проблема, ОДНАКО...
"«Никто пока не объяснил, зачем нужна «русская силиконовая долина»
Инновации нужно внедрять «сверху»" /Леонтьев/
***
А могут ли вчерашние диссиденты обьяснить сегодня всем нам, чего это они тогда хотели, когда так лихо выступали против СССР?
=ВАЛЕРИЯ=
Проблема России многоуровневая:
[list][*]нет стратегии у государства, и как следствие нет единства людей на этом уровне. К сожалению единство России все больше замещается единством на уровне денег - это верный путь к развалу, ибо как США печатать мы их не можем, зато по уровню цен переплюнули США и Европу, в надежде стать хоть не тихой гаванью, но "платным финансовым туалетом", фигурально выражаясь.
[*]нет приоритетов, с чего начинать; упускается из виду приоритет нравственной постановки детей, который через 15-20 лет будут теми спецами, на какой мотивации?, -как сейчас: «возьму больше, а сделаю меньше», - не работает и это и привело Россию к тому, где мы сейчас стоим, в дерьме стоим.
[*] засилье финансового менеджмента (Прохоров хороший финансист, но не более) над всем остальным, а ведь олимпиада и параолимпиада показали, что проблема-то не в деньгах, а в мотивации конкретного человека.
[*]инновации–это третий этап после индустриализации и образования (базово,а не элитного).
Инновации- штука затратная: из десятка проектов прибыль начнет давать только один, а могут и все не дать. Ну, не пойдут на рынке и баста. Не с нашими олигархами такие вещи начинать: они меньше чем за 300% "верняка" не работают. Да, и людей растеряли за 20 лет бардака. А,рядом с Москвой- не лучшее место: тут уровень зарплат надо держать. Чем, к примеру, Новосибирск с его традициями был не хорошо? Прошке летать далеко? Пусть живет там.)))Сдается, что не выйдет у них ничего- мотивация у них на бабло, а не на перспективное развитие страны. Попилят бабки и разбегутся.
Михаил прав, цели инноваций нет, это плохо, так как выйдет пшик. Проблема в том, что ее быть и не может, потому что нет верхней цели - страны и общества.
Пилим бабло на руинах старых смыслов сооружаем индивидуальные норки песке до первой бури.
Верхняя цель может быть только на уровне религиозном, не практическом. И всегда верхние цели стояли на уровне идеалов, религии, которые стоят жертв. Только потом как следствие наступала "комфортная" жизнь.
//Т. е. каковы конкретные цели государства.///
Уважаемый Михаил. Это не вопрос. Что Вы понимаете под словом государство, я не знаю. Но цели людей, говорящих от имени государства известны давно. Их в свое время еще Гайдар Е.Т.провозгласил. Это монетарная политика. То есть, конечная цель - деньги, желательно сейчас и сразу. Например. Если хозяин завода посчитает что вместо производства самолетов, на месте завода выгоднее сделать автостоянку, то он снесет завод и сделает автостоянку. С самолетом возиться долго надо, а со стоянки уже завтра деньги получит.
"....Я помню, как Слава предлагал найти хоть одного специалиста высшей категории (хоть российского, хоть из-за рубежа), и тогда можно будет поверить,что бизнесу что-то действительно надо...."
Слава и Мойше - друзья-панибраты,что ли ? Вот,блин ! Слава не объяснил Мойше,зачем нужна «русская силиконовая долина»..." Является ли способность РФ производить тяжелые транспортные самолеты «старым технологическим укладом»? Да,конечно.Мы их еще 30 лет назад умели производить.Только сейчас почему-то не можем.Мы не можем возобновить производство «Русланов» (Ан-124).И в мире их,хочу заметить,также никто не умеет делать.Да, это – не инновация...Представители некоторых уникальных профессий уже физически умерли,а новых уже неоткуда взять,потому что никакое ПТУ их не подготовит,а журналистов Мойше подготовила.Только мне пока никто не объяснил,зачем"
в будущем государстве юристы и зкономисты
не будут жить эта шваль себя показала
только военные и инженеры
Где большие деньги там опять Чубайс. Когда они насытяться и начнут думать о народе. Затарились деньгами, пора подумать и о людях. Какая власть - такая страна. Силикон нужен бабам. А долина наверно нужна чтоб собрать всех грудастых силиконом баб и устроить шоу грудей. Видать в Москве места уже мало стало. Где деньги - там силикон, где силикон - там деньги.
23.03.2010 14:44 11 == хотят-то они хотят, но без господдержки, да ещё с межгосударственными связями, без чиновников дело не пойдёт. А у них понятие о деле чисто виртуальное.
23.03.2010 14:02 Слепыш, в СССР была конкуренция? можете привести пример вне ВПК?
а почему именно такой порядок - "...Сначала надо реформировать МВД, потом все другие коррупционно ёмкие органы, только потом уже можно думать о строительстве исследовательских центров..."?
возможно, силиконовая-2 есть попытка создания внесистемного венчурного центра.
Сталин реализовал, как хотите называйте, (модернизацию, инновационную политику, диверсификацию и т.д.)без всяких лозунгов.
Просто реализовывал жизненно важные для страны проекты (в том числе создание ЯО, ракетной техники, самолетостроения и др). Читаешь воспоминания разных авторов, типа: посадили в тюрьму ... и он работал начальником цеха или завода. И Туполев сидел, и Королев сидел ... и ели апельсины. Хорошо это или плохо, но модернизация прошла и мы живем ею и сейчас. Сейчас из усвт ДАМа и ВВП звучит болтология. Просто надо делать дела.
23.03.2010 15:27 Слепыш, так есть господдержка, и госзаказ есть, и украинцы в деле заинтересованы.
23.03.2010 15:30 11 == как я уже писал, конкуренция в СССР была не рыночная, а аппаратная. На этапе продажи изделий она не проявлялась, как я Вам пример приведу ? Она проявлялась на этапах принятия решений, разница с существующим порядком в РФ в том, что при принятии этих решений, свойства продукции имели большое значение, а не только влияние той или иной заинтересованной стороны. Потому, что именно МВД в силу своей огромной численности и способности влиять на все сферы жизни обеспечивает тот облик системы, как мы её сейчас видим. Для обеспечения честной конкуренции, например, необходима по настоящему независимая судебная система. А как создать такую систему при существующем МВД ? Непонятно. Ну и т.д.
странный он какой-то, этот леонтьев...
- и все-то ему надо объяснять...
Ну от иссь - "зачем нужны нанотехнологии" - ему, типа понятно,
а вот с "кремниевой долиной" - типа у его полные непонятки...
- анекдот-с!
Да самые "нано-технологии" - они-вот-как-раз в ПОЛУПРОВОДНИКОВОЙ технологии-то и ессь!
- Я вооще не понимаю -какие могут быть "нанотехнологии" - без прецезионной фотолитографии?!! - Ну разве-что только записать в "нанотехнологии" - мукомаольное роизводство - под тем предлогом - что зерно там размалывают до нано-размеров... - пудра однако...
- она есть пудра. Распил бабла.
Да знает-ли уважаемый что нащи хваленые, крутые и навороченные системы вооружения ВЫПУСКАЮТСЯ НА ИМПОРТНЫХ мелкосхемах ?!!
- просто потому что своих - просто НЕТ!
- так о какой стратегической независимости страны может вооще идти речь?
- и таки -становится еще интереснее - а нужна ди рассе своя собственная "кремниевая долина" - или таки калифорния с тайванем нам помогут?
- А?
Ёлка - эк тебя "царство" пробрало )) . Я тоже так думаю... Насчёт ФАПСИ меня кто-то поправил - возможно, неточно высказалась. Надо бы поправить мысль, но настроение не то. Можно сравнить с созданием собственной системы ГЛОНАСС. Вроде бы - зачем? Есть западная навигационная система, ан нет, нам своя нужна. Ну и сеть - почему не создать свою?
Слепыш
23.03.2010 15:30 11 == как я уже писал, конкуренция в СССР была не рыночная, а аппаратная. ...
- ну ЕСС-НО!!
Поскольку СССР - был страной победившей махровой бюрократии.
- Приведу наглядный пример.
Основную прибыль в полупроводниковой промышленности приносит производство динамической памяти(озу).
- В те времена, когда полупроводниковая пром-ть окончательно разваливалась вместе с советсой системой хозяйствования. Стоимость чипа ОЗУ на 16 кбит(такой в те времена было потолок технгологии) в минске - была 7 руб, а в воронеже - 14 руб. Но пока было живо минестерство "п.п пром-ти" - ХОРОШО жили ОБА завода... А все потому что ВСЕ министры п.п. промышлености были из воронежа... Вот ВАм и "аппартная" конкуренция. Кто ближе к "аппарату"(к кормушке) - тот и хорошо живет!
- Но как только минестерства накрылись мендным тазом - воронеж мгновенно(почти) СДОХ. А минск - и посейчас живет.
- тогда как зеленоград - непотопляем по-определнию... Москва - она завсегда к кормушке ближе...
23.03.2010 14:32shveikОчередной проект для распила денег. Кто своего олигарха на него протолкнет. Если не умеют пользоваться тем что имеем- а это академгородки и прочие научные центры- Троицк, Серпухов, Дубна, Новосибирск и многие другие- то нефиг тратить уйму денег.Сначала с заплесневевшей и выродившейся РАН разобрались бы.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Наверное все-же не Серпухов а города Серпуховского района - Протвино,Пущино.асколько помню в передаче у Караулова было про Дубну,где уже строится новый научный центр.Несколько новых НИИ со всей инфраструктурой,жильем и прочей социалкой.Уже прикрыли?
Вот что нужно:
http://www.businesspartner.ru/vip-blogi/innovatsii-v-rossii.html
И вы глубоко ошибаетесь - если подозреваете, что сейчас в "рыночной" рассее - типа нет "аппратной" конкуррениции...
- Есть, к глубокому сожалению она ЕСТЬ!!
Более того - она ОКРЕПЛА, и расцвела.
- и это не только мое мнение - и порукой тому - еще и мнение г-на прельмана(которому на днях дали лимон баксов за доказательство эквивалентности стакана и сферы 8-)
- а в сфере разработки-производства радио-электр-обороудования(рэа) из-за этой "аппратной" конкуррениции - всех ДАВЯТ московские конторы-посредники: надувая щщеки "свадебными академиками" - набирают гос-заказы - и получают право делить бабки. И поскльку сами в производстве - нифига сделать не могут - то ЗА ГРОШИ нанимают провинциальных разработчиков-субподрядчиков. И что интересно будет - если те "провинциалы" от бескормицы разорятся и разбегутся?
- А москве - пофих!
Аппаратная конкурренция рулит.
Пили бабло пока дают!
А потом - хоть потоп.
Нужен инновационно-коммерческий Центр:
http://www.businesspartner.ru/vip-blogi/innovatsii-v-rossii.html
Слепыш, если была конкуренция - рыночная ли, "аппаратная" (ыы) ли - значит были конкурирующие товары и сравнение их. а привести пример аппаратной конкуренции невозможно, потому что это фикция, глупистика. конкуренция это ситуация, когда конечное слово за непосредственным потребителем, а не пусть даже за самым умным и всеобъемлюще смотрящим производителем. кроме как в ВПК в Союзе такой ситуации не было. да и в ВПК...
касаемо перспектив мелкого и среднего бизнеса с Вами согласен - без реформы МВД они, мягко говоря, туманны. но сам по себе венчурный центр дело другое, его заранее ничто не мешает создавать.
mari*n->Ёлка - эк тебя "царство" пробрало )) . Я тоже так думаю... Насчёт ФАПСИ меня кто-то поправил - возможно, неточно высказалась. Надо бы поправить мысль, но настроение не то. Можно сравнить с созданием собственной системы ГЛОНАСС. Вроде бы - зачем? Есть западная навигационная система, ан нет, нам своя нужна. ...
-----
- еще разз-с...
при современном развитии технологии связи и обработки данных - и западные "навигационные системы" и "западные системы вооружения" - работают ИСПРАВНО - исключительно ДО ТЕХ ПОР - пока им РАЗРЕШАЕТ "исправно работать" - этот-самый "ЗАПАД"...
- то иссь - если рассея не хочет лечь ковриком под тот-самый "запад" - то ей позарез нужна СВОЯ НАУКА, СВОЯ кремниевая долина, СВОЯ(и разработки и производства!) система глобального позиционирования, СВОЯ(и разботки и производства!) связь, СВОИ(the same...) системы вооружения, свои флот, армия, КГБ и СВР...
- а ниаче - просто коврик...
хотя быть ТИХИМ СЫРЬЕВЫМ КОВРИКОМ - будет гораздо спокойнее...
Серпухович23.03.2010 14:32shveikОчередной проект для распила денег. Кто своего олигарха на него протолкнет. Если не умеют пользоваться тем что имеем- а это академгородки и прочие научные центры- Троицк, Серпухов, Дубна, Новосибирск и многие другие- то нефиг тратить уйму денег.Сначала с заплесневевшей и выродившейся РАН разобрались бы.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Наверное все-же не Серпухов а города Серпуховского района - Протвино,Пущино.асколько помню в передаче у Караулова было про Дубну,где уже строится новый научный центр.Несколько новых НИИ со всей инфраструктурой,жильем и прочей социалкой.Уже прикрыли?
- грустно все это слышать...
неужто можно думать, что бабло побеждает зло?
mari*n, согласен на 100. делать - лучше, чем не делать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.