Для справки доля моногородов в Китае, Индии и кое-где в Латинской америке, да и в США 50-60%. И все под жестким контролем государства. Конкурентны они благодаря ряду географических факторов: климат, территория, наличие транспортных развязок, рынки сбыта, дешевая раб. сила и т.д. в России этого нет. Вывод: пора восстонавливать советскую экономику, иначе взрыв, революция и т.п.
Проснулись вы ребята поздновато20лет целенаправлено в угодузападу всё разваливали.Посмотрите что творится у нас хотябы был по нашим сибирским мерками не маленький лесозавод.Который кстати Питерским и красноярским ворюгам канул влета.А он и ему подобные предприятия.Механический завод тожэ трудились по ремонту техники лесной промышлености.Аэропорт который кстати сказать обслуживалвесь наш Красноярчкийсевер .Мясо комбинат кормивший север края где жэ это всё Ивот приходит мысль вы бы главный наш гарант .Только что и вы не слишком уважаемый господин Медведев .И НЕ СЛИШКОМ УВАЖАЕМЫЙ господинПутин .Имено вы и вам подобные уничтожили всё что можно ине можно.ОСТАЛАСЬуправляющая компания и более 3х раз обанкроченое жкх.а ваши хвалёные губернаторы лиш отписками занимаются . Сприветом из Енисейска
Прекрасная статья, наконец то нашелся среди нас человек который умеет читать между строк высказывания наших "великих экономистов". При СССР задачу заводам и фабрикам в моногородах ставили в Кремле с последующим финансированием и предложением по сбыту готовой продукции, а теперь самим надо и с китайцами конкурировать и как то выжить без поддержки. Но это не реально т.к. директора заводов и фабрик пока еще не научились работать по новому им этого пока и не надо, больше думают про свой карман. Надо начинать не с городов а с заводов и фабрик, тогда и моногорода сами поднимутся без ни каких проектов...
Моногорода, особенно, сырьевые, становятся лакомым кусочком. Воркута разрезана, как тортик на части: Москоу, Липецк, Питер,ГазпромушкО - да кто только не приперся к нам со своими совковыми лопатками - подошвочка Полярного Урала рядышком, алмазы там, бариты,золотишко всякое... Копают. Спасибо газовикам - социалку крепко поддержали. Медики в диком удивлении от количества нолей в транше на поддержку медицины. Ремонтируют, закупают. Авось, не все разворуют... Опять же, а-аа-а-громадный спорткомплекс начинаем строить, на дарованные пришельцами денежки. Так что, ждать манны надо не от Центра, а от организаций, заинтересованных в том или ином моногороде. Похоже, Воркуте свезло, как говорят тинейджеры.
Юрий Васильевич! Низкий Вам поклон за Истину, Правду о работе Правителей, им действительно нечем заняться!!!
А как-же после ВОВ и страну отстроили и производство, безработных и бомжей не было и детей рожали не боялись? Долго ли еще нам падать?
Им лучше будет восстановить Госплан, Госснаб и др. гос. структуры. Пока всё не угрохали.
Почему у нас все планы комплексные? Да потому, что бюджет мнимый... (из теории функции комплексного переменного)
Вот мы здесь пишем,возмущаемся... А читает ли это власть? Делает ли выводы?
Порой кажется,что я заснул в 1985г. И все это безобразие,что творится вокруг мне все снится,снится,снится... Доколе? Не хочу!!!
В деревнях,в поселках,районных центрах,в небольших городах - везде нет работы. А если есть,то за гроши. Да что это такое! Зато везде растут особняки. На какие шиши?...
Прошел год, как постановление о разработке планов по моногородам должно было быть выполнено. Практически ничего не сделано и об этом говорят на всю страну. Чем же тогда занимались многчисленные "аппараты"? Что именно они контролируют?
И куда же раньше смотрели эффективные менеджеры и их национальный лидер??
Настоящих буйных мало,
Вот и нету вожаков!
Какие планы,какие проекты?Люди ,составляющие вертикаль исполни-
тельной власти, сплошь юристы и экономисты,экономящие на народе.
Всем созидателям власть успешно затыкает рот.Надо этим парням во
власти оформляться по-собственному или ,думают:сфальсифицируем вы-
боры и ещё пошикуем.Это не проблема моногородов,а проблема России.
ISKANDERU-все правильно говоришь,а вот про смертную казнь не надо.
Надо сначала вернуть украденные деньги.Механизм возврата известен
и не один. А вот потом либо высылка,либо отправка на перековку,как
наших дедов отправляли строить Беломорканал.Но, так как канал уже
построен,то отправлять,скажем,в еврейскую автономную область для
охраны границы с Китаем.Погранцами или таможенниками:все-таки поль-
за для державы и личный гешефт будет.
Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. . . . .
Просто все эти правители элементарные безграмотные нахрапистые выскочки,не хочется их подозревать в злом умысле. Ведь существует огромное количество руководящих документов,стандартов и нормалей по проектным работам. Там как в военных уставах все разъяснено и разжевано,действуй по нормативным документам и исполняй. Так откуда знать бывшим крикунам и фарцовщикам дело проектирования и управления. Можно с уверенностью сказать: непрофессинализм и дилетантизм второй бич государства РФ после коррупции,точнее даже-непрофессионализм порождает коррупцию. Потому что дилетант не знает правил,не исполняет законов,что и порождает нарушение закона,приводящее к преступлению. "Вышел кот погулять,видит мышь,побежал за ней,мышь в норку,а хвостик торчит.-Ты чей хвост спрашивает,кот?-Я редькин-отвечает мышь. Кот подумал и ушел,поскольку кошки редьку не едят". Мораль басни в том,что это была не мышь,а мышонок,поэтому не умел спрятаться. И также в том,что был не кот,а котенок,который впервые вышел погулять и не умел еще отличать мышиный хвост от редькина.
Государство должно быстро и эффективно разруливать проблемы в интересах страны. Но у нас общечеловеки. Международное право по нашим законам выше российского. То есть международные интересы выше отечественных. Это корень зла.
Поэтому надо сделать две простых вещи. Восстановить приоритет отечественных законов и довести до конца задачу возврата капиталов из-за рубежа(амнистия капиталов). Пытались и Гайдар и Путин. Когда деньги в иностранных банках, то есть под колпаком, то это хороший рычаг управления извне. А там сейчас более 500 млрд. долл. Поэтому Все госслужащие, имеющие капиталы за рубежом, не могут как надо выполнять свои обязанности. И сл-но выбирают, или власть или ..
А какой мощный рычаг управления!!!!
Эти откровения полезли потому из них, что поняли. что скоро их сметут. Поэтому думают какую байку ещё придумать.
а всё в действительности намного проще. разогнать никчемное правительство, взяточничество и воровство расценивать как предательства. Для чиновников - смертная казнь. Через неделю всё станет на свои места. побегут как крысы, выпускать при условии, что всё наворованное на всех счетах оставлять в России, а не как у лужкого и прочих. Министрах с их женами миллионерами - на пенсию, обычную и анулированием счётов и не надо ничего доказывать. Пусть они доказывают как они умудрились скопить и наворовать столько денег. С ВТО надо приостановиться. Россия может в изоляции развиваться, это олигархи не могут.
Зато продали кусок банка ВТБ и горды этим до бесконечности.
Уж лучше бы какую-нибудь мыловарню построили. Все было бы больше пользы. Полностью согласен с Пашкой - есть деньги не будешь, зато их пилить легко и приятно.
Я уже неоднократно обращала внимание, как люди бедствуют на периферии, например в Костромской обл.Судиславском районе.Работы нет, народ уезжает, а ведь Москва и Питер не резиновые, да и в этих городах с экономикой и промышленностью не всё в порядке.Ну зачем вокруг Питера сплошные автозаводы? А потом о пробках говорим.Лучше велосипеды пусть делают и велосипедные дорожки, да и запасы пуговиц скоро у народа закончатся, их бы тоже выпускать.Я уже молчу про сельское хозяйство.Вот бы у Лукашенко так поля пустовали. Поля надо обрабатывать, народу платить достойную зарплату и деревни возродятся. Да и народ наверно понимать скоро начнёт, что экология больших городов оставляет желать лучшего.
Осмелюсь сделать некие выводы из этой ситуации:
1. это - тупик, к которому, если честно, шли многие, многие годы и даже не только последние 20 лет (экономику-то не модернизировали начиная с "застоя"),
2. ни указания, ни помошники в этой ситуации не помогут,
3. говорить о невидимой руке рынка как средстве решения внутрироссийских проблем далее откровенно глупо.
Но это ещё и момент истины - нынешнее руководство должно сделать выбор, что является приоритетом в их деятельности - народ или некие построения в виде гос-ва, которые над людьми, составляющими народ, над их насущными проблемами и самой жизнью. Это - проверка, и в зависимости от выбора будет и скорая реакция, которая выразится сначала в массовом отношении людей, а потом... тут уж не знаю.
До настоящего времени ещё можно было что-то делать, а что-то имитировать, но тут уже другое - либо делать, либо не делать. И все будет видно сразу. Имитация активности здесь не пройдет.
Выбор уже был сделан некоторое время назад, иначе дело бы не дошло с "неперспективных деревень" до "неперспективных городов".
Там, где у населения нет свободных средств, "руки" и "ноги" рынка, вряд ли, помогут. Все это понимают, но государственных программ так и нет. Значит, перспектива вымирания глубинки устраивает.
Скоро встанет вопрос-чем кормить население.Сельское хоз-во загублено,а бурьян люди кушать не желают.
Аминь!
Экономика страны должна являться отражением потребностей коренного населения,а не приезжих или потребностей "глобальной экономики".В РФ больше 80% населения исключены из экономических отношений,просто работают за кусок хлеба или прозябают в моногородах и монодеревнях,пока власть модернизирует что-то и строит силиконовое счастье в Сколково.
Браво, zodiak! Вы "зрите в корень" проблемы!
Мы (Россия), не сможем существовать, просто "не впишимся" в "глобальную экономику", поскольку из-за суровых климатических и невыгодных географических условий, не сможем получить "конкурентоспособные издержки производства". А значит в "глобальной экономике" Россия сможет продавать лишь нефть, газ, минералы и электроэнергию, причём многое их этого необходимо нам самим.
А промышленность России в условиях "глобальной экономики" не получится "поднять" ни у русских, ни у японцев, американцев, китайцев(словом тех, кого принято считать "лучшими в мире" работниками и бизнесменами).
Промышленное развитие на современном уровне в России возможно лишь в условиях определённой "закрытости страны" от "глобальной экономики".
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ Вы выразили в замечательной фразе:
"Экономика страны должна являться отражением потребностей коренного населения".
(я бы лишь уточнил - ВСЕГО коренного населения, а не нескольких сотен "олигархов".)
Всё Вы верно понимаете Сергей. Да вот только реальным хозяевам России ничего этого не нужно, ибо ограничит, если не устранит их власть. Найдите в поисковике и познакомьтесь с "феноменальным интервью олега дерипаски". Там всё предельно откровенно произнесено.
Всё что Вы написали "перпендикулярно" хозяевам.
Читал интервью Дерипаски.Раньше стоял за эволюционный переход от кап-зма к социализму в России.После прочтения Дерипаски понял, что ошибался.С такими ,как Дерипаска, только через выстрел "Авроры".Он показал, чем дышат все назначенные олигархи, хотя сам магазина не смог бы открыть и управлять.
А что касается сказанного в статье про Туруханский край, так может, туда представителей финансового, экономического и промышленного блоков и следует послать.Для развития Сибири и Дальнего Востока.
Вадим, интервью в "поисковике" нашел, прочитал. Впечатляет.
Правда... появились сомнения в подлинности этого интервью.
Не смог найти издания(Бюллетень "Время Евразии"), журналист которого брал интервью.
Странно также то, что некоторые интернет-порталы, такую "бомбу" опубликовали... пару месяцев назад, хотя интервью датировано 12 марта 2006 г.
Бюллетень "Время Евразии" "пропал" или "прекратил существование" почти сразу после опубликования "этого интервью"...
Олигарх, не жалея времени, даёт такое откровенное интервью какому-то непонятному "изданию"???... :)
Кстати, пресс-служба "Базового элемента" отрицала сам факт "этого интервью" еще в том-же 2006 году...
Журналист, бравший интервью, якобы "всячески избегает контактов"...
Факт "интервью" подтверждает только "неназванный источник"...
"абсолютную недееспособность показала реализуемая государством социально-экономическая модель."\\\\\
Вот с этого и надо начинать, кардинально поменять социально-экономическую модель. А затем уж,как правильно заметил в коментариях "Александр":"Всё идёт по своему пути развития и нельзя прыгнуть из крепостного права в коммунизм или даже в социализм минуя развитую ступень капитализма. Но прыжок это прежде всего и менение и сознания миллионов граждан". Позволю напомнить высказывание класика:"Не ищите революций в умах людей.Не ищите революций в вечном поиске истинны. Ищите революции в системе распределения!" Этим словам уж 200 лет а мы все ни как не можем понять, не надо выдумывать "велосипед", надо научиться на нем "ездить".
Ну и в завершении напутствие нашему "блоку" правительства:"А вы друзья как не садитесь всё в музыканты не годитесь!"
15.02.2011 13:59Александр. Вы взяли идеи, на которых мы строили социализм, причем, не самые верные. Ведь Арабские Эмираты вообще прыгнули чуть ли не из каменного, можно сказать, в коммунизм. Все не так. Просто нужно систему управления встраивать народ, а не наоборот, как это мы пытаемся делать, следую несостоятельной идее о невозможности прыжка в истории. И второе. Кто сказал, что вам дадут время на длительный процесс раскачки? В период сырьевого голода вас разденут до того, пока вы осознаете, что нужно делать. Главное, чтобы это осозновали лидеры, а этого, извините, не видно и под микроскопом. Ну надо же, они вдруг увидели, что система не работает, спустя 20 лет ее существования. Им еще потребуется 50 лет, чтобы осознать необходимость ее замены.
абсолютную недееспособность показала реализуемая государством социально-экономическая модель.
Всё идёт по своему пути развития и нельзя прыгнуть из крепостного права в коммунизм или даже в социализм минуя развитую ступень капитализма. Но прыжок это прежде всего именение сознания миллионов граждан, а призидент, парламент тоже граждане страны. Не надо плакать по СССР, его нет, как и нет например Османской или других империй. Нет и всё. На мой взгляд тот факт, что мы осознали и начали обсуждать проблему выживания нашей страны - это уже большой шаг самосознания людей вперёд. Я думаю, что правительство отслеживает мнение людей и до "цветной" революции не доведёт.
Ай, молодца! Значит вот как теперь - "Я говорю - значит я существую!?!" Или от слова "халва" реально стало слаще во рту? Болтовня некомпетентных менеджеров в течение 20- лет - неужели этого мало, а уважаемый Александр? В чем же шаг вперед то Вы узрели?
Зато у нас Олимпиада и чемпионат по футболу... и откатов на триллион...
Бюджетные деньги уходят на содержание кавказских элит,сверхдоходы от нефти(возможно последние в обозримом будущем)в странные фонды,рабочих везем из Азии.А власть считает себя инвестиционно привлекательной.Кто будет,в такой ситуации,заниматься моногородами?Все ждут инвестиций,работать некогда.
Без КПРФ каши уже не сваришь.
Не в бровь, а в глаз!
Ну и где же хвалёная рука рынка, который всё отрегулирует и жизнь засияет всеми цветами радуги?
Нигде!
Блеф!
Обман!
Бутафория!
Пока деньги копили, чтобы "прикупить новейшие технологии" и "дождаться инвестиций" для поднятия промышленности, она тихо умерла. (Производство десяти пассажирских авиалайнеров в год это победа?!!!)
...
Если Всевышний хочет кого-то наказать, Он лишает его разума.
В переводе на современный язык: "АДЕКВАТНОСТИ"!
Что и продемонстрировала история с моногородами, чиновниками и президентом.
Система не работает. Вот это новость! Каждый может это видеть посещая заправки и магазины. Цены на бензин не упали, несмотря на то что кто-то сильно попросил. Доллар падает и с ним туда же идет рубль из-за привязки.
Русские сильны своей государственностью. А элита посылает сообщения о своей импотенции. Выводы озвучивать ни к чему. Они очевидны.
А ещё есть Фонд Развития России...и ещё разны "фонды"...
Не понял... А чем тогда занимается госпожа Набиуллина вместе со своим министерством?..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.