Как это мне напоминает НТВ и ТВ6 во времена правления постоянноо бухого "гаранта конституции". С этих каналов разные наёмные сволочи внушали, что НАДО расстаться с Калининградской областью, Курилами и Сахалином. Зачем нам они? ВСЁ РАВНО заберут даром. Надо сделать гешефт пока не поздно и бобло+высокие технологии получить. Вот тогда на эти ресурсы мы так далеко шагнём! Шагнёшь с такими... К стенке бы этих гадов с их хозяевами и без оглдядки на Эуропу и США. Пошли они нах, учителя тать твою...
Ещё раз об Аляске.Я думаю бездарная её продажа вызывала чувство горечи и недоумения у всех последующих поколений.Вот,возьмём Австралию.После Крымской войны Англия всерьёз опасалась нападения России, усиленно строила береговые укрепления,и намерена была решительно её защищать,при том,что она отнюдь не ценилась как жемчужина английской короны.Преимуществом русской колонизации Аляски были мирные,корректные отношения с племенными вождями,чего не было в Австралии,где с аборигенами не церемонились.И от таких-то условий,сломя голову, бежать продавать-не понимаю.Поневоле закрадывается мысль о версии с карточным долгом.
Сама по себе ситуация для России не новая
Захотел Путин провести демаркацию границы
с Китаем таким образом,что Китаю отошёл целый остров или акватория где он периодически появляется и ничего всё порешили и имидж никуда проронили.А Горбачёв с Шеварднадзе как отдал акваторию в 60 тыс км2 так больше и не заикается об этом никто.Так и с Курилами
могут всё тихо утрясти,походя и всем привет.
Поддержание состояния неопределённости вселяет в Японию правоту и уверенность.Вот они и узрели "исконность"
Сказать надо ясно,предельно ясно.Мол господа если вы возражаете то объявляйте
или точнее возобновляйте войну,а там посмотрим.Может и Северная Корея "случайно"сделает открытие и у неё
появится более точные средства доставки
не атомного а ядерного оружия.
Послать надо "его величество",те поймут,а не поймут и ...с ними.
Такое впечатление, что Михеев хочет отдать Курилы. Не будет этого, и заигрывать перед Японией не стоит, это наша территория Де-юре и Де-факто.
Оккупировать Хаккаайдо нахер и потом торговаться
те деньги не доплыли до России а утонули в море (а реально скорей всего были украдены англичанами - владыками морей)
Практически со всеми доводами аффтара можно согласиться. Вот только насчет "дивидентов - ноль" - здесь ошибка. Одни минусы и много.
Учитывая,что в настоящее время в Европе все границы. установленные в результате 2-й мировой войны фактически стерты, я думаю, она поддержит Японию в своих притязаниях на спорные территории и это будет еще одна реальная возможность давить на Россию
15.03.Почему не прав?Очень даже прав.В то время Петр был занят в основном закреплением результатов Северной войны.Правда и с турками успел повоевать(Прутский поход).К сожалению неудачно.Освоению Сибири он уделял конечно внимание а вот Дальнему Востоку достаточно эпизодически.Не мог он разорваться и делал в первую очередь то что считал наиболее важным.А для него в то время это было закрепиться на берегах Балтики.С последней Вашей фразой на 200% согласен.Без Сибири и Дальнего Востока ,нет России.Уступать нельзя.Достаточно уже науступали.
Вы не правы насчёт Петра. Ему, да и всем царям, было дело до Сибири и Дальнего Востока. Иначе столько казачьих отрядов не уходило бы в Сибирь, к границам с Китаем. А за ними купцы шли и каретьяне-землепашцы. И рудознатцы - этих просто море было. Кстати, Китай в те эпохи был жутко моден в Европе - за него пришлось соперничать с морскими державами, например с Британией. Нет России без Сибири и Дальнего Востока и ни пяди этой земли уступать нельзя.
На счет Петра не знаю.Тут вопрос не так прост.В своё время,когда он царствовал,ему вообще было не до Дальнего Востока,хоть и посылал экспедиции Чирикова и Беринга.Но цель у них была в основном уточнить границы.а не осваивать те территории.Если бы его переместить во времена Александра Второго то тут вряд ли кто может спрогнозировать что сделал бы Петр.Может он вообще бы бросил все силы на завоевание Дарданелл,или Индии.Чего теперь гадать.
(21.30)- Вот с этим согласен полностью.Как говориться- окончательно и бесповоротно.Мы совершенно напрасно ввязались в европейские войны за чужие интересы в Европе.Сначала при Павле.который в конце концов понял что Россией просто попользовались и попытался выйти из игры.За что его и грохнули.А потом и Александр Первый.Лучше бы занимались обустройством территорий и может и впрямь появилась бы возможность и средства обустроить дальневосточный регион.
(23.53)-А Вы еще напишите "миллионы".Такой же правдой будет.
Нельзя отдавать Курилы!
Свидетельстиво Азарда о нежелании людей ехать на Аляску - серьёзный аргумент.Но есть и контраргумент:геополитическая воля царствующего дома.Вот,как вы думаете:Пётр1,тоже человек своего времени,тоже продал бы?А,вообще,смысл наших дебатов не в самих дебатах,а в их морали,т.е. в том,чтобы,как сказал Неумирающий,"не потерять то,что есть".
Укррус, горячо поддерживаю Вашу позицию по уголовному преследованию руководителей РФ, разбазаривающих территорию страны! Я давно считаю, что человека, несколько лет назад отдавшего Китаю пригороды Хабаровска, давно пора посадить в тюрьму, а не держать его на одной из высших государственных должностей! Если он отдал русские острова Китаю, то почему не может отдать другие русские острова Японии?
В России президенты, как и генсеки в СССР, не подсудны. Творили и творят, что хотят. Хрущев раздал российские земли, свалил и ни за что не покаялся. Ещё и обиженным прикинулся. А ЕБН, что натворил. Вообще пол России роздал. И ему ещё придурки кремлевские осанну поют. Необходимо принять закон, предусматривающий уголовное преследование высших должностных лиц России за разбазаривание территории страны.
Полностью согласен с автором, всё, предел, ничего больше никому отдавать нельзя, ни Пыталовский район, ни Курилы, ни чего-нибудь ещё. Но вот насчёт Аляски и плача по ней у меня большие сомнения. Сейчас ситуация с Аляской такая, что на каждый доллар, поступающий оттуда в казну, федералы возвращают 1.80$, то есть этот штат очень дотационный. Ведь не зря-же американцы пустили шутку как решить проблемы Аляски. Может отдать её обратно русским?
Азарду
"Моя убежденность базируется на документах того времени,на реалиях того времени и событиях,подтверждающих впоследствии что так и произошло бы.Вы видимо не в курсе что кроме сотрудников Росийко-американской компании русских на Аляске не было.Всего несколько десятков человек.В лучшем случае сотен.Никаких воинских частей там не было"
Документов вы явно не читали.
Почитайте отчеты Российско-амеиканской компании - в сети есть. Узнаете, что переселенцев (да, все они были сотрудниками компании) было не десятки, и не сотни, а десятки тысяч.
08.07.2009 19:12Азард
В принципе вы правы, просто мог быть другой расклад, при других царях и при другой внешней политике. В "век золотой Екатерины" Россия была сильнейшим государством в мире и присоединила немало земель. Жаль в дальнейшем она расстратила силы на войны с Пруссией, на поддержку австрийцев против Наполеона, на войну с французами в Средиземном море и другие такие же ненужные ей локальные войны.
angela==Европа единодушно поддерхала вместе с Америкой территориальную целосность Грузии.Ну и что?
Теперь,когда в Европе все послевоенные границы практически условны, они вполне может поддержать Японию в ее претензиях к России и это будет еще одна возможность с их стороны давить на нас
Сейчас,когда в Европе границы практически стерты и территориальных послевоенных претензий почти не остается. Европа может вполне поддержать претензии Японии в отношении России
Еще насчет Аляски.Не стоит забывать,что продали ее вскоре после поражения в Крымской кампании и Европа фактически списала Россию со счетов.Необходимо было срочно перевооружаться и переходить от парусного к паровому флоту.Так что забот кроме как телушки за морем было предостаточно.А говорить про какой то карточный проигрыш выше всяческой глупости.В то время Россия сосредотачивалась,и сосредотачивалась на европейском пространстве.
(16.48)...На защиту Петропавловска народу не "вполне хватило, а едва хватило.Невельский собирал народ по всей камчатке и всему побережью а в нападении учавствовало дай бог пара кораблей.Ну нужных или не нужных войн я думаю история рассудила.Наверное выход к Балтийскому морю,Черноморскому побережью и т.д в то время все же были куда нужнее чем отвлечение сил и средств на проеты на краю света.К тому же невсегда мы сами влезали в эти войны.Часто нам их навязвали.Екатерина дурой не была и раз она так Баранову ответила ,значит знала истинное положение дел в государстве.Это мы сегодня с позиций знаний сотен лет после прошедших событий так легко рассуждаем,что надо было делать или не делать.Если бы у русских царей кроме забот о "Русской Америке" других забот не было то их смело можно осуждать за упущенные возможности.Однако это не так.Люди всегда вынуждены решать прежде всего самые насущные и первоочередные задачи,затрачивая на это силы и ресурсы,которые не безграничны.
Но как только это потепление в отношениях обозначилось, внутри самой Японии... тут же поднялись радикалы...И вынудили... еще более обострить и ужесточить позицию. //
А,по-моему, мы опять слишком много дали, ничего не потребовав взамен (как с американцами). Такие уступки только разжигают аппетит. Пока мы будем уступать, нажим будет усиливаться.
Боюсь, мы снова вступили в полосу уступок, так что давление будет только нарастать.
08.07.2009 16:18Азард
Ваши аргументы во многом совпадают с ответом Екатерины II Баранову А.А., когда он предлагал план колонизации. А народу на Камчатке вполне хватило для защиты Петропавловска-Камчатского от англо-французской эскадры во время Крымской войны. Если бы Россия вместо абсолютно ненужных ей войн в Европе в 18-19 веке занялась колонизацией запада Америки, проку было бы больше. Крупных поселений и войск там в те времена ни у кого не было.
08.07.2009 15:57Том**
...плохо обученные и плохо вооруженные фермеры разбили вышколенную и отлично вооруженную английскую армию в войне за независимость\\\
Вот тут вы ошибаетесь, фермеры не участвовали в войне за независимость, американская армия была наёмной и действительно плохо обмундированной и вооруженной. Фермеры аккуратно и с удовольствием снабжали англичан, которые платили во-время, в отличии от прижимистых янки. Англичане вынуждены были в 1783 году прекратить войну в Сев-амер. колонии, потому что они с 1780 года ввязались в войну с Францией, Испанией и Голландией и под их давлением признали её независимость.
Ой на меня сейчас набросятся... но я всё равно напишу. Господа, эти дебаты могут быть бесконечными (я про ваше обсуждение ситуации с Аляской). Я считаю, что надо всегда помнить, что история, конечно, наука, НО даже сейчас мы видим как на Украине её переписывают как хотят и через 100-200 лет в это будут верить все украинцы. Я считаю, что в истории нет и не может быть АБСОЛЮТНОЙ истины. И надо думать не о том почему как и кто что продал раньше, а о том как не потерять то,что пока есть.
Что касается Японии... я считаю, что никто острова ей не отдаст. Как правильно изложено в статье - они слишком важны. Иначе даже икорки в наших магазинах реееезко поубавится. Чиновники может и продажны,но они не дураки и понимают, что за какие деньги не продавай эти острова, всё равно останешься в накладе.
И хотелось бы добавить, у меня есть много знакомых японцев и все они говорят, что простому народу плевать на эти острова, хоть правительство и агитирует народ различными плакатами и т.д.
Я действую прежде всего по принципу реализма и объективности.Стараюсь по крайней мере.А Вы мне предлагаете руководствоваться эмоциями.Стоит заявить что ты против Чубайса и ты уже честный человек и твоё слово истина в последней инстанции.Что касаемо диссертаций то в последнее время степеней и званий раздали столько что это понятие очень сильно скомпрометировано.У нас все депутаты кандидаты и доктора наук ,хотя многие из них едва 10 классов окончили.Уверяю Вас что при наличии энного количества денег я тоже могу получить степень.Я это пишу не по отношению лично к И.Миронову,может он и достойный человек,лично с ним я не знаком,но принимать на веру,тем более такие сомнительные утверждения,ничем более не подтвержденные,я не намерен.Как говорил Козьма Прутков- подвергай всё сомнению.Особенно сегодня.Книг сегодня пишут массу,вон почитаешь что пишут украинские историки и не знаешь,то ли смеяться,то ли плакать.Вот и верь после этого.Да и наши не остают.Один Фоменко чего стоит.
Вы ошибаетесь.Я излагаю версию принятую в России.Ну а переселение из европейской России двух миллионов крестьян, крестьян с семьями,пожитками а то и скотом в то время без не только железной дороги но и вообще по грунтовке без мостов через великие сибирсике реки- это извините фантастика.И каких таких крепостных крестьян Вы туда хотели перевезти?Откуда если Александр Второй уже крепостничество отменил.А до того у помещиков пришлось бы выкупать крестьян для этих целей за счет казны.На Камчатке и Чукотке тогда и людей-то не было.Приморье стали интенсивно осваивать только перед Русско-японской войной.Владивосток был в начале 20-го века заштатным городишком из одной улицы.Дока ремонтного для флота не было.Вообщем Конрад то что Вы написали ,это благие пожелания,мало выполнимые.Я всё же реалист.Но Аляску конечно жалко.Сегодня она несомненно пригодилась бы.
Я согласен с Азардом и Геннадием.Мы с турками-то еле справились в 1870 году и это у себя под боком,а то воевать на американском континенте.Видимо многие просто или забыли историю или не хотят ее помнить.А я напомню как плохо обученные и плохо вооруженные фермеры разбили вышколенную и отлично вооруженную английскую армию в войне за независимость.Вот что значит растянутость коммуникаций и прочие радости.Это сегодня хорошо говорить какие тогда были все дураки и придумывать небылицы про Аляску проданную в счет карточного долга царского брата.Тогда непонятно почему проданную раз это долг.Никому из "ниспровергателей" и в голову не пришло что долги не продают а забирают.Вот...XYZ абсолютно прав-Крым,вот где кровоточащая рана и предательство.А вспоминать много мона.Как например Пруссия и Берлин уже были в составе России,взятые у Фридриха на штык... однако придурковатый Петр-3 ий после смерти Елизаветы всё добровольно вернул Фридриху.Что-то плача по этому поводу я не слышал.
" крупно проигрался...американцы потребовали расчитатся Аляской" - они тогда ещё Запад не могли освоить толком,а вы им Аляску.Кстати,деньги таки поступили в казну и послужили в постройке ж/дорог в России.
08.07.2009 13:29Азард
Вы излагаете версию принятую в Западной Европе. А в самом деле крепостные крестьяне, чтобы избавится от помещиков, готовы были переселяться куда угодно. Россия по факту владела Аляской с 1741 года, тогда ещё и ЮСА не было, за сто лет туда могли переселить несколько сот тысяч крестьян, а то и 2-3 миллиона. Природные условия там много лучше, чем на Камчатке и Чукотке, что подчёркнуто в дневниках Беринга и Шелихова.
Многие судят об этой сделке с позиций сегодняшнего дня. Но тогда было всё по-другому. Ни самолётов, ни ракет...Иметь свою землю на другом континенте дорого. Туда же надо было людей своих завозить и расселять. Скорее всего Царь просто не знал, что ему с этой Алякой делать.
to Азард.
Азард, Вы действуете по принципу: "Пастернака не читал, но осуждаю". Эта книга Ивана Миронова - его кандидатская диссертация, защита которой была отложена из-за ареста автора по делу "покушения на Чубайса" (за несколько недель до защиты Миронов был арестован, он обвинялся в том, что подвозил полковника Квачкова на машине своей подруги к "месту преступления", а его подругу привлекают в качестве соучастницы за предоставление автомобиля "экстремистам"). Книга была опубликована издательством "Алгоритм" в то время, когда Иван Миронов находился в заключении. Не думаю, что Иван Миронов - фальсификатор. Его мать, Татьяна Леонидовна - доктор филологии, отец, Борис Сергеевич, - известный журналист, несколько месяцев был министром печати при Ельцина, но уволен со своего поста за "русский национализм". Само то, что Ивана обвиняют в "соучастии в покушении на Чубайса" говорит о том, что историк Иван Борисович Миронов - Честный Человек.
Французы тоже Луизиану продали. Тоже теперь жалеют небось?
10.50...Здесь я полностью согласен.А всевозможным прорицателям что раз японцы сказали то острова обязательно отдадут я советую не эмоциями руководствоваться ,что проще всего,а фактами.Но тут надо серое вещество включать,что многим или недоступно или лень.Ничто,ни одно дейсвие ,ни одно заявление не говорит сегодня о том что власти России готовы отдать Курильские острова.Всё остальное выдумки и гадание на кофейной гуще.
Это всего лишь версия больше похожая на дететивы про Фандорина.Никакими документами сии вымыслы не подтверждаются.Очередной Бушков.То что американцы в то время Аляску не требовали(но со временем обязательно потребовали бы)подверждает факт приведенный Вованом что конгресс первоначально не хотел приобретать Аляску.Тут Вован прав.Сплетни и художественная литература а-ля Витя Резун,мне неинтересны.
Моя убежденность базируется на документах того времени,на реалиях того времени и событиях,подтверждающих впоследствии что так и произошло бы.Вы видимо не в курсе что кроме сотрудников Росийко-американской компании русских на Аляске не было.Всего несколько десятков человек.В лучшем случае сотен.Никаких воинских частей там не было.Переселенцы не желали туда ехать жить ни за какие коврижки.У нас Сибирь и Дальний Восток в то время были незаселенной пустыней.А Вы судите с сегодняшних позиций а не с реалий того врмени.Не забыли сколько штатов оттяпали примерно в то же время США у Мексики?Например Техас.А ведь Мексика была не за тридевять земель и численность ее армии была не намного меньше чем у США.К сожалению тогда у Алесандра 2-го атомной бомбы не было.
Продолжаю излагать "Роковую сделку: как продавали Аляску". Представители южных штатов, проигравших в гражданской войне, дабы показать, что дух южан - не сломлен, с Югом Север должен считаться, заблокировали сделку. Для подкупа южан было истрачено российским послом более 100 тысяч американских долларов. После получения денег и шумихи в прессе южане одобрили сделку. Но американцы выплатили не всю сумму, несколько сот тысяч долларов не выплачено США до сих пор! Кроме того, ни цента из выплаченных США 7 миллионов долларов не попало в российский государственный бюджет! Все деньги были перечислены на счёт Акционерного общества "Российские железные дороги", блокирующий пакет акций которого принадлежал господину Долгорукому - родному брату любовницы Александра II княжны Долгорукой. Так что Аляской Александр II расплатился за карточные долги родного брата и за "любовь" своей любовницы! Сейчас коррупция цветёт сильнее, боюсь, что российские коррупционеры продадут Курилы, и не только Курилы...
2 Конрад
Вот я и говорю, что не понимала Екатерина в СЯС ничего -- нет что б сразу после присоединения пару комплексов разместить! :))))
2 Сергей (Екатеринбург)
Очень может быть! Тот кто думает, что в царские времеа не было коррупции, ОЧ заблуждается. Может еще и похлеще нынешней была.
2 Вован
Согласен на все сто. Таков уж наш менталитет -- как-никак наши предки не испытывали недостатка в ресурсах. Чего напрягаться-то?
Другое дело островные государства (ЮК, Япония).Тут как говорится хочешь жить -- умей вертеться. Отсюда и вся разница.
Да что Аляска, Крым даром отдали
Я тоже не понимаю убеждённости Геннадия и Азарда относительно Аляски.Неужели в 1863г. Америка уже подпирала,чтобы так торопиться?Напротив,ихний Конгресс долго недоумевал,зачем купили "этот сундук со льдом".Я думаю лень всему причина:неохота осваивать.Англия не транжирила свои колонии,пусть и за тридевять земель.
to Конрад, Sigbjorn, Азард, Бабай, Геннадий.
2 года назад вышла книга Ивана Миронова "Роковая сделка: как продавали Аляску", которая является изожением его кандидатской диссертации. Миронов поднимает никогда не публиковавшиеся в России и за рубежом документы. Аляску продал в 1867 (через 2 года после кровопролитной гражданской войны в США) году Александр II, причём о продаже Аляски знали только 4 человека: Царь, его брат, морской министр, министр иностранных дел. Премьер-министр России узнал о продаже Аляски только из английских газет (это по поводу широкого обсуждения). Продажа Аляски - коррупционная сделка. В начале 1850-х годов брат царя крупно проигрался в Европе американцам, те потребовали расплатиться Аляской. Тогда же возник первый проект продажи Аляски, но он провалился как явно коррупционный. До 1867 года брат царя предпринял огромные усилия, чтобы обанкротить прибыльную Русско-Американскую компанию, управляющую Аляской.
08.07.2009 09:57sigbjørn
Не клевещите на Екатерину. Аляску по соизволению Екатерины в 1791 году присоединил к России купец Баранов А.А., Екатерина II умерла в 1796 году, а Аляску продал в 1863 году Александр II. Продал исключительно по дурости, русского населения на Аляске было вполне достаточно, чтобы её защитить от посягательств, да ни кто и не посягал. ЮСА тогда, по сравнению с Российской империей были просто жалким пигмеем. Продали не только Аляску, продали всё западное побережье до Калифорнии. Тогда, в 1791 году, там юсовцев и духу не было, на побережье были только индейские и русские поселения. Если бы цари озаботились, могли бы колонизировать половину Северной Америки безземельных крестьян в империи хватало. Да и эмигрантов из других стран можно было бы принимать.
Насчет Аляски совершенно согласен с Азардом.И почему то забыли,что и из Калифорнии русские ушли по той же причине.Но за Курилы надо стоять насмерть,иначе внутреннее богатое рыбой и стратегически важное Охотское море в одночастье станет проходным двором.Наши деды,завоевывая Тесимо Ретто наверняка исходили и из этих интересов,это помимо расплаты за горечь поражения в Русско-Японской войне.А Япония пусть жует сопли и разберется поначалу с американскими базами,да и про Хиросму нелишне спросить по счету.
Приветствую всех. Да так если посчитать сколько было разбазарено территорий за последние 90 лет, просто испытываешь шок. В 18-м году при прзнании прибалтийских республик отдали Виленскую губерню и Нарву, при создании СССР подарили Украине Новороссию, Хрущев подарил ей же Крым. Не слишком ли широко? На ум приходит фраза из известного фильма - "ты что царская морда казенные земли разбазариваешь". А что касается Японии, то ее демарши понятны, экономические связи между нами минимальны, так что ей по большому счету все равно, что мы думаем об их выходках.
Тут и обсуждать нечего: потерпевшая в войне поражение страна всегда должна что-то терять.
Россия потеряла территории в русско-японской войне, ибо, потерпела в ней поражение.
И это правильно: победитель получает то чего добивался.
Япония потерпела поражение во Второй Мировой.
Мало того она была в ней АГРЕССОРОМ.
Поэтому, ее территориальные потери ЗАКОНОМЕРНЫ и СПРАВЕДЛИВЫ.
Япония может вернуть себе какие-то территории ТОЛЬКО ВОЕННЫМ ПУТЕМ.
А учитывая размеры ее территории, и количество японцев на них проживающих, воевать Японии явно не стоит.
Опыт Хиросимы и Нагасаки об этом говорит.
А претендовать - пусть себе претендуют.
Какие-то люди, видимо, делают на этом карьеру.
А их бизнесмены пусть подумают: не лучше ли делать бизнес в России и с Россией, не дразня ее претензиями на острова.
В конце концов, Японию, практически по всем направлениям бизнеса на Дальнем Востоке, может заменить Южная Корея.
Бог с ней с Аляской, остальное не растерять бы.
Аляску не продали по чьей-то прихоти или дурости.Прежде чем принять такое решение было долгое обсуждение этого вопроса и просчитывание различных вариантов.В конечном счете такое решение было принято потому,что Россия не в сотоянии защищать столь отдаленные территории.А то что США будет со временем на эту территорию претендовать это было однозначно.Россия в случае войны с ША за Аляску,однозначно проиграла бы.Просто потому что не смогла бы перебросить туда достаточное количество сил и средств.События войны с Японией 1904-05 годов,показали насколько это трудно.А США это не Япония.Потому и было принято решение,чтобы просто так не потерять Аляску,выручить за нее хоть что-то.
Сохранять статус кво! Пусть бесятся якудзы! Собака лает -- караван идет. Нам этот мирный договор погоды не делает.
А на счет Аляски это да... Сидели бы сейчас амеры тихонечко под ядрёным прицелом. Жаль, что Екатерина не очень хорошо разбиралась в стратегических наступательных вооружениях :)
За такую выходку, япошек нужно серьёзно наказать, чтоб не повадно было. Например заморозить переговоры на год или до отмены своего решения по принадлежности Курил и официальных извинений.
Ясное дело,... вода мокрая, трава зелёная.
Территории надо беречь, за них заплачено русской кровью и никакой генсек или другой госчиновник не имеет права отдавать ни пяди России. А если начать перечисление того, что отвоевано и освоено Россией и бездарно промотано чинушами-временьщиками без всяких не то что дивидендов, а во вред русским, тут южную сибирь, мангышлак, донбасс, черноморское побережье, прикаспий можно добавить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.