«Российские заблуждения»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

19.03.2010, 03:37
Гость: Rosso

Трезвый автор, реалистичный взгяд на политику. В России тоже появятся такие же политики, когда пройдут тотже путь что и сербы, но увы это будет уже поздно. Просерут Россию матушку так же как и Союз. Перестала Россия рожать великих, всё какието плюгавые слабоумные недоноски рождаются. Отсутствие рогов у овцы делает волка храбрым и сильным.

07.03.2010, 12:28
Гость: Посохин

Прохожему.
Сейчас не "философия" дзю до нужна и даже не "философия", скажем, "нокаутирующих" ударов...
Нужны сами удары, тем более, что все болевые точки, в том числе и благодаря кризису, известны.
В Кремле засела дрянь корыстолюбия, и в этом всё дело.
Нет такого преступления, на которое не пойдёт корыстолюбивое быдло (без кавычек потому, что в человеческом облике ходит "психология" скота) ни внутри страны (преследования "экстремистов"), ни в международном масштабе (предательство вернейшего союзника России - Китая).
Если сейчас россияне не заставят власть (ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!) пойти на практическое слияние экономики России и Китая, то плохи будут (ХУЖЕ НЕКУДА) дела россиян. Как, впрочем, и других народов, - что очень хорошо понимает автор статьи.

06.03.2010, 14:43
Гость: gor

Замечательно!!! Просто замечательно брат сказано... Извини, но не хватает слов... дай Бог тебе долгих лет и помоги в твоих делах.

06.03.2010, 00:19
Гость:

Поразительно но всё написанно до последней точки трезво, правильно и взвешенно, политики РФ внутри и внешней дана исчерпывающая нелиципрятная оценка. Вся "новейшая история" России это чреде унижений и провалов бсалютно во всём. Причём все провалы и унижени (!!!) инспированны самой властью РФ под предлогом "модернизации России" а фактически сильнейшей привязке к западному блоку для дальнейшей "демократизации" то есть колонизации. Только тем можно и объяснить что Кудрин за пол года до краха экономики СШП скупает их облигации на 40% ЗВР РФ. Кто скажет где теперь наши пенсии, дороги, образование? куда уплыли ресурсы за 20 последних лет? и в чьих карманах осели денежки?Есть законы физики которые политики не могут отменить- если что то где то убывает то и где то прибавляется. деньги не могут "исчезнуть" они могут поменять хозяина. В Кремле всё что описанно в статье знают, там тоже не такие уж глупые люди сидят. Просто ЭТО им выгодно (не стране) а ИМ.

06.03.2010, 18:57
Гость: Прохожий

Как то Путина спросили о "философии" дзю до.Он от ответа уклонился,но мне из детства помнится как "поддаться чтобы победить!"

01.03.2010, 17:08
Гость: Россия Помни

Лучше гибель, но со славой
чем безславных дней позор...

01.03.2010, 15:17
Гость: Елка

"По мне, уж что-то так давно
Не поделили волк с овцой.
Взглянув лишь только на нее,
Волк тут же лезет на рожон.
Овца же, видя те глаза,
Ни вяк, ни прыг, ни... не смогла.
Не защищается овца,
Из волка сделав храбреца.
Тех отношений не понять.
Откуда же им враждовать?"--------
Н. Зиновьев "Как ликует заграница
и от счастья воем воет.
А мы стали на колени...
Помолиться перед боем.

01.03.2010, 14:23
Гость: carref

Молодец Колотыркин! Хорошо сказано!

01.03.2010, 14:12
Гость: Либерал-Патриот

Вот, наконец, я слышу "слова не мальчика, но мужа"!

01.03.2010, 13:00
Гость: Колотыркин

Да, "Господина Нет" не хватает сейчас не только России. Разве американцы могли бы хотя бы заикнуться о бомбежке Югославии? Господин Нет только бровь поднял бы: "Что-что?" - и вопрос был бы снят с повестки дня.
Беда сегодняшней России в том, что на нее усиленно и не жалея средств нагоняют лоск, как на невесту на выданье. Но ведь все понимают, что привлекательный облик страны формируется прежде всего за счет ее стабильного поступательного развития. Стабильность - вот основа всего. Даже в мелочах. Стабильные зарплаты, стабильные пенсии... Стабильное исполнение государством своих обязанностей. У нас же пока стабильно красят фасад, да и то аляповато. Если бы народ знал, какие фантастические средства уходят на эту полировку!!!!

01.03.2010, 12:56
Гость: Слава

Да, спасти мир от "волков" может только Россия. Но ее власть в значительной степени парализована международным капиталом, т.е. "волками". И поэтому она постепенно заглатывается этим капиталом. С каждым упущенным моментом становится все сложней вырваться из бульдожьей удавки. И это автор правильно подметил. Время работает на "волков". А чтобы России вырваться, нужно народу вырвать у них власть страны.

01.03.2010, 11:57
Гость: Елка

Приветствую, Марин) Только в глазах у друзей можно разглядеть истину. Это я об авторе.

01.03.2010, 11:52
Гость: Елка

страннику: Россия пережила уже не одно поколение прожорливого чиновничества. И еще переживет. Они - как блохи у собаки. Бороться - бесполезно. А на высшее руководство страны только ленивый не катит, ума и умения не надо. Лучше грядки жене или матери вскопайте, пользы больше)

01.03.2010, 11:31
Гость: марин

Здравствуй, Ёлка ))

01.03.2010, 11:30
Гость: марин

Здравствуй, Владимир... А мне кажется, надо рискнуть и поставить на Путина. И сделать это ДО выборов, отменив их на ближайшие лет восемь, как минимум. Не упускать из виду Среднюю Азию, ни в коем случае. Развивать отношения со странами Латинской Америки, благо они намерены создать организацию независимости от США и Канады. Вон как Америка сразу дёрнулась - Клинтон уже поехала в Бразилию "улучшать" имидж Америки и заручаться поддержкой(?) санкций против Ирана..... Думаю, если придерживаться официальных демократических "норм", то ситуация в предвыбороной России обернётся в точности с прогнозом автора статьи. А Автор, судя по всему, Умница...

01.03.2010, 11:30
Гость: странник

Дело в том, что российское чиновничество, в том числе и руководство страны до сих пор упивается своими привилегиями, полученными ими 20 лет назад и возможностью растащить страну по карманам.
Те же волки - но свои собственные. Им некогда думать о чужой стае - жри, пока дают.

01.03.2010, 11:16
Гость: Елка

Владимиру: Русские , Владимир, тот, кто калаш в руках держать не разучился, когда его жену и дочь сильничать пришли.

01.03.2010, 11:13
Гость: Елка

В облаву на волка найдется немало желающих пойти.) Книжки правильные читаем - и сами, и дети наши. Николу Сербского -почитаем. Пока есть кому молиться - дырка им от бублика, а не Россия. Сколько бы злобой не кипели и ядом не брызгали. И оборону наладим, и друзей защитим. Веру бы сохранить отцову, не опаскудиться...

01.03.2010, 10:18
Гость: Владимир

Всё так! Одно спорно - Россия, Русские в контексте статьи - это кто? Правительство коллаборационистов и прихвостней оккупантов? Народ, давно утративший любые ценности и ориентиры кроме ценностей паразитического обогащения.
Нет, это гуано должно хорошенько перебродить. И вот когда наступит тяжелое похмелье, когда надеяться будет не на что и не на кого, возможно тогда появится лидер (вождь) который обратится к народу называя его "братья и сестры". Все повториться вновь, как уже было. И не вырваться нам из этого круга...

01.03.2010, 15:26
Гость: Булат для Владимира

Ваши слова: "когда наступит тяжелое похмелье" - это, по-моему, утопия, т.к. когда наступит похмелье, то будет уже слишком поздно. Надо смотреть в корень: почему народ (т.е. и мы с вами) скатился до такого. На самом деле всё началось не в 90-е и не в 80-е, а гораздо раньше, ещё в 60-е 20го века. Автор статьи по сути прав - он раскрывает современный ваиант тренда, описанного в работе какого-то политического деятеля 20 века "Империализм как высшая стадия капитализма". Всё написанное в статье очень-очень верятно, и крайне мало вариантов для Запада для выхода из кризиса. Что бы там в 2012 не произошло, но очевидно, что мир приблизился к критической точке.

01.03.2010, 15:40
Гость: Булат для Колотыркина

Относительно трактовки термина "стабильность": по-разному можно его трактовать. В 70-е - 80-е стабильность тоже была, но за счет проедания заделов, ресурсов и показухи, и такая стабильность привела в итоге к краху страны. Можно сказать, что и при Ельцине временами наступали периоды стабильности, но они не гарантировали от кризисов, обострения проблем и пр. Скорее тут актуальна цитата из Гёте: "Am anfang war die Kraft" ("Фауст", переводится как "Вначале была сила"). Нужно культивировать внутреннюю силу страны, народа, отдельных граждан. А у нас в подавляющем идет культивация совсем других настроений и качеств. Это происходило и происходит в том числе благодаря продажной части управленцев (один из примеров - Швыдкой, а их таких и сейчас много), которые готовы сдать страну в любой момент. Пример разгрома иракской армии тут вполне убедителен, и не только этот, если обратиться за примерами в 20 век.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.