12:38 2.07.2009 Игорь Шишкин

«Россия - Белоруссия: мяч всегда на российской стороне»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

01.08.2009, 21:18
Гость: Матрос

Кто мне объяснит: почему на других ветках, где обсуждаются какие-то конфликты Союзного государства сотни комментов, а здесь тишина?. Ау! Форумщики! Нет здесь почему-то и самых активных форумщиков.
Вывод: Автор прав на 100%+, и нечего с ним оспорить.

01.08.2009, 21:12
Гость: Никто

Господа! Не надо нервничать. Или денонсируйте Договор о создании Союзного государства с Белоруссией или выполняйте Программу действий по созданию Союзного гоударства. Тогда и только тогда отпадут все вопросы.

28.07.2009, 13:56
Гость: Scriptovik

Я против дополнительных союзов. Есть уже один - СНГ. Так лучше один союз развивать, чем плодить дополнительные. Только ресурсы распыляем.

21.07.2009, 10:38
Гость:

Привожу пример интеграции России и Беларуссии. В феврале вступило в силу Соглашение между Беларусью и Россией об обеспечении равных прав граждан Беларуси и России на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников Союзного государства. Так вот, если россияне пересекают границу с Беларусью на своем автомобиле без проблем, то белорусам приходится немного повозиться. Нужно оформить таможенную декларацию, удостоверение ввоза машины на территорию РФ и, естественно, заплатить за это деньги. 250 руб. Не большие, но всё равно деньги. Вот вам и равенство прав, вот вам и интеграция. После этого в Беларуси много появится сторонников союза РФ и РБ?

18.07.2009, 15:24
Гость: Матрос

Удивительно, что так мало комментов в отличие от других веток. Причина наверное в том, что нечего возразить автору?

18.07.2009, 15:22
Гость: Матрос

Ирине на 13.07.2009 17:10
Не надо сравнивать Белоруссию с Украиной. В Белоруссии не развалено хозяйство, основную часть ВВП дает обраб.пром-ть, нет разобщенности народа. Нация едина. Крепкая централизованная власть (только не надо ерничать по поводу Лукашенко, новый умный президент также ее не развалит как в Украине). Пока росс. олигархи пытаются скупить то или иное производство в Белоруссии, то Запад не теряет время, а вкладывает инвестиции в хоз-во Белоруссии. Пока еще неприметно, но процесс пошел. Умные люди с запада уже все просчитали и готовятся к выходу из кризиса, росту спроса на продукцию. Пока росс.олигархи будут запрягать- место уже застолбили-покупайте, товар уже пошел, производится. Так что посыл о том, что Белоруссия потрепыхается и вернется большая вероятность не сбудется.
По поводу ПДЧ. Как видим, на примере Украины он предоставляется не за лизание одного места. Западу проблемные гос-ва уже не нужны.Время это прошло. Отказ от союзников? Зачем же тогда все их ищут?

14.07.2009, 20:49
Гость: Игорь

Андрей(Москва)" а сосредотачиваться на собственной экономике и дружбе с вековыми союзниками: АРМИЕЙ и ФЛОТОМ РОССИИ..."

Дайте Сердюкову закончтить "реформу" и в России уже не останется не армии ни флота.Оборонка вся работает на Китай и Индию - новешие технологии отдают азиатам.В России с 2000 года поставили на вооружения аж 4!!! новых истребителя.Хотя за тоже время в Китай и Индию продали уже несколько сот новых.АПЛ Нерпа на которой недавно произошло ЧП оказывается делали для индийского флота - это притом что свои лодки режут каждый год на металл!

14.07.2009, 15:48
Гость: Андрей(Москва)

Считаю, что нужно прекращать дотировать царьков вокруг России. Это безполезная трата ресурсов и времени. Свою власть они добровольно не отдадут. Православные народы по любому объединятся, это дело времени. Ситуацию, на мой взгляд, изменит крупная геополитическая встряска, к которой мир по-тихоньку сползает. Россия должна не разбазаривать средства и время на поддержку хитрованов всех мастей, а сосредотачиваться на собственной экономике и дружбе с вековыми союзниками: АРМИЕЙ и ФЛОТОМ РОССИИ...

13.07.2009, 17:40
Гость: с*

Статья верная, только вот выводы из неё российские "братья" делают неправильные. "Мяч", конечно, всегда на стороне России" и разрешение политической ситуации - исключительно её прерогатива. Но почему решение вопроса - в непременном заискивании перед потенциальными союзниками? Почему Россия должна непрерывно и трепетно заботиться о комфортном житье-бытье украинских и белорусских братьев, о том, чтобы "создавать условия" для их желания быть с Россией? Боюсь, став на этот путь, мы превратимся в вечную "кормушку", в вечного донора упрямцев-содержанцев, которые никогда не откажутся от своего удобного и прибыльного положения политических шантажистов. Думаю, Россия имеет другие возможности для решения своих геополитических проблем. И это не всегда должен быть пряник!

13.07.2009, 17:10
Гость: Ирина

\\\За годы независимости сформировался правящий слой Белоруссии, не испытывающий никакого энтузиазма от возможной утраты своего статуса в едином государстве.\\\
Ну да! А от сотрудничества с Западом их статус только укрепится...
Матрос, не нужно никакого Союзного государства. 15 лет кормили РБ и не смогли создать верного союзника. Потому как это не союзник, а путана.
Вы боитесь ПДЧ? Ню-ню. Украина о нем мечтает 5 лет, а ведь она в лизании Запада шагнула далеко вперед.
Потрепыхается РБ и вернется - кризис не тетка. Только всплывает вопрос - а на кой нам такие союзники? Может лучше сами?

05.07.2009, 20:31
Гость: Матрос

Пожалуй единственная статья, глубоко и верно анализирующая состояние отношений России и Белорусии. Действительно, если Россия не сумеет из Белоруссии создать для себя верного союзника, то ПДЧ весьма и весьма вероятно. Иного не дано. Свято место пусто не бывает, господа российские политики. Неужели это так трудно сообразить.

04.07.2009, 02:43
Гость: Владимир

"... Причём преобладающее количество политиков,экспертов и журналистов с редкостным единодушием обвиняют белорусскую сторону." - В том и беда России что количество представителей пятой колонны в среде "политиков","экспертов" и особенно теле и прочих "журналистов" - ПРЕОБЛАДАЮЩЕЕ! И именно их будут благодарить их хозяева за то, что ...и ахнуть не успеем,как начнём читать набившие оскомину и никого ни пугающие гневные заявления МИД России о недопустимости предоставления ПДЧ для Белоруссии.

03.07.2009, 17:15
Гость: старшина

Автор точно поставил диагноз. Теперь надо думать и о способах лечения. Надеюсь, что он продолжит свой цикл.

03.07.2009, 15:45
Гость: Ю.К.

Сама идея возможности существования Союзного государства - это фантомные боли, оставшиеся от совместной жизни в общем доме. Не лучше и не проще ли: Союз двух (или более) братских государств? Отпадет масса всяких проблем, в т.ч. необходимость подстраиваться под капризного Лукашенко, можно строить
любые общие и взаимовыгодные таможенные, оборонительные, культурные союзы, иметь общий язык, валюту и т.д. Разбитый кувшин можно склеить, но он никогда не станет, как прежде, единым целым. Поздно пить боржоми... Мы же не вышли на улицы в 1991 году и не скинули кучку негодяев, разваливших страну?!

03.07.2009, 14:45
Гость: Сергей (Екатеринбург)

Полностью солидарен с позицией автора, поражающей своей объективностью и глубиной! Господа, учитесь у Игоря Шишкина объективности и любви к Родине! Мой Глубокий Поклон Вам, Игорь Шишкин!

03.07.2009, 10:56
Гость: Nikki2

Автор прав во всем. И в оценках, и в анализе ситуации.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.