Давно пора было заняться данным вопросом. Каждый раз наступаем на одни и те же грабли- нам не нужны эти войска! А между тем, некоторое количество горных стрелков в нужном месте - ... превращают в фарш практически любого. Попробуй выкури их с высоты, кровью захлебнёшься.
В период когда идёт развал российской армии и особенно флота под видом реформы вы тыт начинаете вешать лапшу на уши!А вот боец с американской винтовкой М4-это и есть то что будет у вас за армия!Напоминаю-в российской армии на вооружение Калашников а не Кольт!:)))
Ээ всяким там паникёрам,кто боится реформы армии. Всё Путин и Медведев правильно делают.Наша,а тоисть российская армия основана во время ВОВ.И состав её исходит из принцепов ведения боя ВОВ.Такой войны не будет.Поэтому и делают акцент на ракетных стратегических войсках.Подводных лодках,авианосцах.И хорошо мобильной пехоте.Дасантуру, пагранвойска никто ведь не сокращает.
Сказки рублевского леса.
Старая сказка. Совсем старая. ЕЁ еще в Афганскую СССР рассказывал, а бело-сине-красно полосатые с первой чеченской.
ЗУМ
Полность согласен. Фотка не в тему М4А1 (если не ошибаюсь) в горах северного Кавказа - это то что я не хотел бы увидеть при своей жизни.
Для Харьковчанина.
1. На момент 22.06.1941 Советская армия имела исключительно наступательный облик по сути, вооружению и структуре. Создание Горнострелковых БРИГАД это что то с чем то. Во первых, вы представляете себе численность бригады?. Бригада - это как минимум три полка, стрелковый, моторизированный (самоходки, бронетранспортеры, танки), артелерийский (гацбичная и минометная артилерия. Добавьте к этому части тылового обеспечения, штабы, ремонтные, санитарные, роты связи. Вы получите формирование общей численностью около 4000 человек. Если мы будем иметь несколько бригад (хотя бы три) то тогда мы уже имеем горнострелковую дивизию. И теперь вопрос. А с кем выоевать то собрались такими силами. И потом, какое это болин оперативное реагирование, когда по тревоге разворачивают силы трех полков?..... продолжу
... продолжение.
Вы представляете что такое выдвинуть хотя бы один полк в горы? Я сам из Иваново (у нас базирутся 98 Гвардейская дивизия ВДВ), я наблюдал как во время конфликта в Грузии от нас перебрасывали что то в роде полка на кавказ. Так вот, самолеты летали почти всю ночь. И теперь представим на сколько быстро полк среагирует на появление банду боевиков где то в горах. Нам нужны формирования численностью не более батальёна. Или отдельные горнострелковые роты. А так у нас получится, что численность горнострелковых бригад будет больше чем у Гитлера во время войны. А оно нам надо? Повторяю мысль, если мы обороняемся, то горнострелковые бригады и даже полки нам не нужны, а если нападаем (на Грузию например) то тогда нужны горнострелковые дивизии
Подготовка войск для действий в горах конечно необходима, у врагов России не должно быть преимущества в обучении. Занятия альпинизмом сами по себе дают такую тренировку, какую ни на каких тренажёрах не получишь. Жаль альпинистов в России поубавилось, в советские времена много студентов каникулы проводили в горах Урала, Сибири, Кавказа и Средней Азии, это было доступно по деньгам и очень престижно: Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал... Многие потом и отпуска посвящали альпинизму, но время идёт и люди уходят. Но очень трудно ребятам придется, тем кто на равнинах вырос.
К концу Отечественной войны и у наших появился опыт и свои наработки в боевых действиях в горах, но к сожалению всё было утрачено со временем. Пришлось наступать на те же грабли уже в АФгане и набираться опыта ценой жизни наших пацанов...Потом тоже самое и те же грабли в Чечне...Теперь, наконец-то дошло!Но лучше поздно, чем никогда! А вот здесь в Германии Бундесвер и не думал предавать забвению бесценный опыт "Эдельвейсов" и до сих пор подразделения горных егерей считаются тут элитой. Мой сын сейчас служит у них в разведбатальоне и рассказывает про их ПОДГОТОВКУ. К чуству гордости за сына примешиваются чувства зависти к немцам и стыда и сожаления к армии, какой отдал 2 года... А эмблему с цветком эдельвейса сын носит с гордостью на своей форменной фуражке, которая вобщем-то не слишком измениласьсо времён войны...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.