Борются две тенденции. Или дальше набивать карман за счёт приезжих ухудшая и деградируя жизнь коренных жителей и продолжая разбавлять нас непонятно кем (аля-Америка). Или проводить курс жёсткой натурализации иностранцев (или хотя бы как в Германии), но "задаром", т.е на одну свою чиновничью (ментовскую) зарплату.
правильно зачем грузчику или ночному горшку вооще хоть один язык
Надо контролировать профпригодность рабочих из стран бывшего СССР, которые наводняют города. Порой дома строят и автобусы водят - бывшие чабаны, да бахчеводы. Это реальная угроза безопасности жителей. Знание Русского языка, тоже на до конечно, но это не вся проблема! И ещё, наниматель должен нести ответственность за нанятых им рабочих, в плоть до их отъезда на родину, вот тогда будет поспокойней.
Хочу коснуться лишь одного минуса вопроса в целом.Когда в кондопоге была заваруха,чечены заявили,что Русского не знают(так сказать граждане РФ).Пришлось нанимать переводчиков,переводить все материалы дела,и масса ещё затрат из Русского кармана этим отморозкам.Спрашивается,а зачем нам оплачивать переводчиков и прочее дерьмо,когда любой не Русский при аресте или задержании косит под-нэ понэмаююю?Хотя что я эту бодягу начал?Сам же знаю,кто и что это мутит..
Понтно, что нелегалы все равно будут пробираться любыми путями и без языка и без средств существования, наполняя наши города криминальными элементами и создавая обстановку, когда вечером боишься выйти, но хотя бы какие-то законные барьеры необходимо устанавливать для тех, кто едет сюда официально - это и обязательный язык и определенный финансовый минимум. И вообще те, кто едут должны чувствовать, что они в гостях а не у себя и вести себя соответственно, и ,если государство не будет устанавливать такие рамки, это будет устанавливать улица. А потом удивляются, что много развелось скинхедов и им подобных
Вчера в метро видела, как группа молодых чеченов, человек восемь в центре станции образовали круг и под хлопки исполняли по очереди танцевальные па с гигиканьем, выкриками. И хотя ничего вроде противоправного не было, это выглядело как вызов и сильно напрягало. Народ пробирался бочком, стараясь побыстрей проскочить кампанию, так же бочком протиснулся быстрым шагом и милиционер, пугливо поглядывая на разошедшихся джигитов.Как то не очень уются чувствуешь себя на улицах родного города
Да скоро найдётся парочка с оружием,которая на излёте джигитовки перестреляет любителей танцев в метро и на улице,и на этом закончится или начнётся новая эра России.
Когда страна сильная, то пропадает надобность в дополнительном принуждении быть похожим на "коренное население" (т.е. ранее приехавшее, ибо все откуда-то приехали) - приезжие и так стремятся натурализироваться добровольно. Когда же страна слабая, то любой приезжий - практически враг, т.к. он является носителем какой-либо другой чуждой культуры. Россия - слабая страна и у нее есть выбор: 1. Пускать иностранцев, рискуя потерять (да уже и терять то нечего) русскую идентичность и базирующуюся на ней систему жизни страны. 2. Не пускать никого (если получится, конечно), довольствоваться местным населением. Это тоже путь в никуда, т.к. под лежачий камень и вода не течет.
А Франция и Италия сильные страны?
2 Анжелла "Вчера в метро видела, как группа молодых чеченов,..."
Краткая справка, Жители Чеченской Республики (или как там ее) чеченской национальности, являются гражданами РФ и не могут рассматриваца как приезжие иностранцы. И потом, вы ток запросто на взгляд отличаете чеченца от скажем Ингуша или дагестанца, или югоосетина, или карачаевца?
Пока в думе будут такие русофобы как Плигин, ждать чего то положительного невозможно, Сначала плигина и его родственников из пятой колонны в израиль, а на их место здоровых русских националистов. Иначе в России кроме гастербайтеров,лисбиянок,и педерастов, жить некому будет.
Франция и Италия - сильные страны. Они могут направлять и направляют силы приезжих в конструктивное русло. Россия когда-то тоже успешно собрала 300 млн. человек под своим крылом, и она была успешной. Другое дело, что что-то разладилось. Вся проблема - это "что-то", а вовсе не приезжие или наличие/отсутствие требований по знанию языка. Все эти требования - не от большого ума.
//angela «Вчера в метро видела, как группа молодых чеченов//
1) Жители Чечни являются гражданами РФ и не могут рассматриваца как приезжие иностранцы.
2) Откуда вы знаете, что это были чеченцы? Чеченцы народ более прямой. Не в их стиле изподтишка действовать и такие вот мелкие провокации в метро устраивать. Это, скорее, ингуши, часть которых сейчас накачивается мерзостным сайтом. Кстати, в любом случае, метро не для плясок. Где милиция?
решили ситечком воду профильтровать, умно
одна замечательная личность ещё на заре новой России как-то мне сказала: - "Зачем мне учиться и пролучать какую-либо профессию - я пойду в ментовку, получу там дубинку и буду пастухом работать." И, похоже, с такими законами у наших "пастухов" доход всегда будет - если поодному закону ты прав, то по другому - нет, а какой конкрутный заккон применить, будет зависеть от "пастуха" и от его удовлетворённости. В нашей стране так сложилось, что каждый продаёт то, на чём сидит, и пока такие "пастухи" будут сидеть на "защите наших интересов" наши интересы продаваться будут успешно. Лично мне кажется, что решение проблемы с гастарбайтерами очень просто -работодатели должны оплачивать буквально всё, связанное с пребыванием их иностранных работников в стране и дополнительно должны оплачивать из своего кармана все пособия по безработице. А сейчас призывают к тому, чтобы за счёт моих налоговых платежей создавали хорошие условия для иностранцев, которые отнимают работу у моих сограждан.
Леночка, скажите, а сколько коренных москвичей хотят работать дворниками или каменьщиками? Или может посудомойщиками и водилами маршруток. Как толко вы почситаете сколько таких людей надо, и сколько москвичей "РЕАЛЬНО" хотят работать на этих работах на эту зарплату, то вы поймете, почему нам нужны гастробайтеры, и много ли работы они у нас отняли. Скажу вам прямо, мы без них нормально жить не сможем. Парадоксально, но факт
Во всем мире гастарбайтеры заполняют те рабочие места, куда местных не заманишь ничем. И неплохо справляются. И местным тоже живется хорошо. Гастарбайтеров надо "беречь" - они должны иметь элементарные права, обязательно платить налоги и из этих налогов надо выделять средства на их обустройство. Им, как и всем, надо обеспечить элементарное медицинское обслуживание, платить больничные, делать пенсионные отчисления. По истечению определенного срока пребывания в России, в случае необходимости, платить пособие по безработице. Тогда все будет по-другому. Они себя почувствуют людьми, меньше будет криминала. А уровень знания языка пусть определяют сами - если предпочитают вкалывать день и ночь и не знать даже пару слов по-русски, не читать газеты, смотреть телевизор-это их выбор. Тем они сами усложняют себе жизнь.
Ромам и чапам. Вполне можно обойтись без гастарбайтеров. Дворникам достаточно выделять служебные квартиры или посудомойкам поднять з\п до уровня приемлемого чтоб люди туда пошли зарабатывать. А ваши гастарбайтеры приехав через определённое время осматриваются, заводят связи и соскакивают на более нормальные работы начиная конкуренцию с коренными жителями,освобождая места для новых гастарбайтеров,( в лучшем случае, а в худшем и довольно часто пополняя этнические ОПГ) попутно перетаскивая свою многочисленную родню блогадаря законотворчеству деб...лов из госдумы( а точнее агентов влияния не задаром конечно)Их надо приглашать временно и по истечению срока должны отбывать на свою историческую родину.Согласен с Elena по поводу содержание гастарбайтеров тех кто лоббирует их квоты и пользуется ими, а так же должны нести уголовную ответстенность за них.
Ваг: Подумайте, эти люди простые граждане, они бросили свой дом, родных в поисках куска хлеба. К нам, в Россию. Здесь они сталкиваются с чудовищными несправедливостями, начиная с участкового, который с каждого берет дань, и кончая алчным российским "бизнесменом", который платит в лучшем случае половину того, что заработали эти несчастные люди. Они терпят, т.к. у себя на родине жизнь еще хуже. А наши дворники, помимо квартиры, хотят хорошую з/п, не менее 1000 евро/месяц. Для справки, успешно работающий профессор, доктор наук получает не больше 25000 руб/месяц. Вот так. Приезжие согласны работать за гораздо меньшую з/п. Они предпочитают работать больше (дворники берут по несколько участков и работают на них всей семьей) и лучше. Если Вы живете в Москве, то не могли не отметить, что за последнее время Москва стала намного чище, несмотря ни на какие погодные условия. А дворники все приезжие.
Согласен с Романом. Пример Москвы и работающих там приезжих может и не совсем показателен ввиду неурегулированности многих проблемм. Вот однако пример Швейцарии в которой я прожил 4 года. Там приезжие и беженцы (нелегалы в основном) в начале живут в Хаймах (общежитие типа барак на 30 - 40 койко мест). Им подбирают работу ссответственно их навыков и знания языка (на мусоросортировочных станциях, дворниками, подсобными на горных работах, дорожные рабочие). После пребывания там от 6 мес до 1,5 лет им предоставляется возможность арендовать отдельную комнату в той же общаге за символическую плату. После чего они так живут еще столько же. Все это время учат язык (французский, немецкий или итальянский) после успешной сдачи разговорного языка они могут устраиваться на работу самомтоятельно (посудомойщики, уборщики, жд рабочие, строители). Получают они кстати на 50% меньше минималки которую получает гражданин. И при этом все довольны. Так что вопрос решаем и при чем цивилизованно
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.