Директриса одной из московских школ осуждена на полтора года лишения свободы условно

Мнение заголовок: 
Прокомментировать ситуацию с продажными педагогами мы попросили бабу Клаву
Мнение: 

- Какая-то ненормальная энта директриса! Мзду брала прямо на рабочем месте. До чего додумались: школа - храм педагогики, где помыслы учителей должны быть чисты, как детская душа. А в ём характеристиками торгуют аж по 6 тысяч «деревянных». Откуда вообще такие цены берут?! Вон, сынуля моего соседа: и унитаз в школе расколотил, и физкультурный мат на лоскуты изрезал… Но папа пригласил завуча в кафе-кондитерскую и все полюбовно уладил. Тапереча сынок – отличник по поведению (хотя и троечник по всему остальному). Кстати, другие учителя настойчиво предлагают мальчика подтянуть, но папаша отнекивается: нам, пролетариям, тройки вполне достаточно. И вообще свободных денег сейчас нетути.

Но никто, заметьте, денег не вымогает. Просто преподаватели рекомендуют посещать дополнительные занятия – в школе или прямо на дому. На них школьникам объясняют то, что не успели втемяшить в башку на уроке. Ведь пока дневники проверишь, каждого поименно изругаешь, кого-то в угол поставишь или к директору отведешь, половина урока проходит. У всех девочек косметику отымешь - уже и звонок на перемену. А кто не понял тему - милости прошу на дополнительные занятия! Правда, за очень дополнительные деньги, как говорил Жванецкий. Но мы же помним основной закон социализма: оплата по труду. Так что все справедливо. За деньги и объяснят подоходчивее, и оценку повыше поставят, и никто ученице замечание не сделает, что ее помада не подходит к кофточке. Полный консенсус.

Таким же, как та, пытавшаяся крышевать ученика директриса, место в Можайской женской колонии. Пущай бы шила там рукавицы для трудящихся! Даже странно, что ентой мафиозе условную меру дали. Надо бы сигнализнуть органам: пущай проверят, не ее ли бывший ученик выносил подозрительно мягкий приговор?

Комментарии читателей

Комментарии

27.04.2009, 17:55
Гость: ммм

очень умиляет, когда слышишь от родителей чад, которые только собираются в первый класс об анкетах под общим названием "как вы можете помочь школе" ну там покрасить, трубы подремонтировать или сразу дать денег. Вслед за бесплатной медициной и высшим образованием (нерадивых студентов не рассматриваем, с ними все понятно, но чтобы попасть на блатную специальность тоже надо платить), получаем бесплатную школу, бесплатный детский садик, вообщем все то, что гарантирует конституция.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.