«Стоит ли бояться прошлого?»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

06.06.2010, 23:57
Гость: ППП

Попрошу Барсенкова А.С. как историка не трогать... Вы бы посидели не его лекции , тогда я бы посмотрела на вашу реакцию и сообщения типа: "Без понимания того <....> невозможно заниматься историей!"

ТОже мне. Историки великие.

05.02.2010, 17:49
Гость:

Красивая статья, но истины маловато. Вообще Сталин обладал довольно узким кругозором и предпочитал использовать чужие умные мысли. Типа, "а что скажет маршал Жуков?" Или вот пример письмо Сталина Ленину по вопросу ГОЭРЛО, где он ругает трудармии Троцкого. Это письмо больше похоже на фальшивку, т.к. еще 1927 Сталин был противником строительства ГЭС - "Нам строить Днепровскую станцию то же, что мужику, вместо коровы, покупать граммофон". А трудармии превратились в ГУЛАГ. Поэтому необходимо произвести генеральную чистку сталинского наследия от фальсификаций и понять: "Что нам досталось в наследство, кроме железной бюрократии?"

03.02.2010, 10:13
Гость: Владимир Сидоров

"Фактически колхозники были прикреплены к своим деревням: крестьяне не имели паспортов, а без них передвижение по стране было невозможным." Глубоконаучное высказывание, к которому следует добавить, что на стройках, а затем у станков на заводах работали Зэки, а помогали им мигранты инопланетяне! Без понимания того, что экономическое, научное и культурное развитие идёт от деревни к городу, невозможно заниматься историей!

01.02.2010, 17:54
Гость:

(продолжение)
"Выпьем за человека действительно причинившего колоссальный вред СССР - за Н.С.Хрущева" - говорил Черчилль на своем юбилее...
Сталину нужны были умные люди! Он работал для этого, и создавал страну, отбирая и лелея ее героев. Паразиты типа Хрущева, уничтожали
людей и страну, в итоге уничтожив ее окончательно!
Думаю, народ России еще оценит по заслугам деяния Микиты Плешивого, самого заклятого врага России - Троцкого и иже с ним, да и
последствия того десятилетия!
А вот роль Сталина в истории СССР (России) я думаю будет оценена потомками, как самая большая в истории России, период когда И.В.Сталин
находился у власти, как наиболее великую страницу нашей истории!

01.02.2010, 17:53
Гость:

(продолжение)
Но была очень большая и чрезвычайно влиятельная часть категорически не желавшая подчинятся новой власти, и жаждущая этой самой власти...
Вот именно эту часть населения проводившую очень серьезное сопротивление государству (перенесем процесс на современные рельсы - как повел
бы себя Путин, Медведев если бы появилась часть людей возжелавших сместить их, лишить власти, расстрелять и посадить своего оплаченного из-за
бугра вассала?). Конечно, под каток репрессий (под репрессиями почему-то понимают обязательно расстрел...), попало немало невинных людей.
Но... Попали невинные по вине подлецов в итоге прорвавшишхся к власти, в начале 50-х! Микиту Плешивого пришлось осаживать, подлюгу -
десятками тысяч расстреливал!
«Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17—18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более двух-трёх тысяч.
Прошу принять меры. Любящий Вас Н. С. Хрущёв» И не он один! "Уймись дурак!" - писал ему Сталин на Украину!

01.02.2010, 17:52
Гость:

(продолжение)
Все шло почти по плану... Да вдруг потянуло с середины 20-х, мужицким сермяжным духом - страна пошла в рост! Пришел к власти крепкий мужик,
сила... Болеющий и радеющий за свой народ! Цена была реальная - встать на ноги или погибнуть!
Странно слышать иногда - "после октябрьского переворота большевики устроилии массовое уничтожение лучших представителей русского народа".
Но ведь и Сталин был большевик! И Ворошилов, и Буденый, и Молотов, и еще многие, и многие дрдугие люди, кто руководил страной!
С какой такой радости они вдруг... начали уничтожать "лучших представителей"...
Нет граждАне, все далеко не так просто! С современным "колумбусом" подходить к изучению тех временам негоже.
Подлецам из-за бугра мечтавшим о гибели России удалось многое... Россия практически раскололась на двое.
Огромная часть людей, потерявших собств. и спокойную жизнь, не желала жить по-новому. Признавшая конце концов, озознав и поняв
свою ошибку, в итоге поддержала новое руководство!

01.02.2010, 17:51
Гость:

01.02.2010 09:47 victor///
Я бы тут слегка подправил бы мысль...
Все так да не так!
А дело было вот какое, на заре XX века...
Довольно круто развернувшийся в развитии страны крепкий на руку царь, отец последнего императора России, Николая II, Александр III, и заложенный им потенцаил изрядно напугали Владычицу морей... Кроме того, извечная жажда владеть Хартлэндом, не давала покоя!
И последовала... Русско-японская война! За ней Первая мировая... Цель - передел мира под англосаксонские лекала!
В 1917 г. кучка (другого слова не подберу) генералов продавшаяся наглосаксам, организовала антигосударственный заговор и, устроив подлог с отречением царя, временно добилась того к чему стремилась - к деньгам и власти!
"Помогали" серьезно и откровенно!
Вот тут-то и подвернулся случай - внутренняя война в России, с колес Первой мировой - Ленин и Ко. Чего и добивались!
Евреи были всего лишь орудием, как обычно, отчасти участвуя в дележе награбленного!

01.02.2010, 17:07
Гость:

Весьма толковая статья... С некоторыми натяжками правда, но в общем и целом вполне достойная!
"Закрытость от внешнего мира. В крайне скудной и только в официальной версии давалась информация о жизни в капиталистических странах..."
Ну почему же закрытость...? Александр Барсенков тут чуть подыгрывает новым, точнее либеральным историкам.
Все совсем наоборот! Это большинство капиталистических стран севших после Второй мировой на эконом. крючок США, в том числе и пресловутая Западная Европа, повернулись спиной к СССР! Черчилль заехав в Фултон, и вовсе провозгласил новый "крестовый поход" против СССР... И это по следам горячей войны, разрушившей половину нашей страны... Ну не подлецы ли?
А заодно призвал и опустить "железный занавес", против СССР, который нынешнее безграмотное поколение "next", считает исключ. политикой СССР в отношении Запада.
Вот и А.Барсенков пытается склонить читателя к мысли, что "это СССР закрылся от внешнего мира", а не Запад объявил холодную войну СССР!

01.02.2010, 12:31
Гость: Федос

Кто бы спорил. Давно надо вернуть имя Сталинград волгограду. Чтобы не преуменьшали нашу победу. Ради памяти того поколения, кто погибал через 10 мин. боя там, кто строил танки, кто хлеб от себя отрывал, направляя на фронт. Чтобы в ПАСЕ от имени Сталинград на немцев, прибалтов, и прочей шушуеры, кто ждал подло, чем закончится Сталинград, веяло холодом и смертью от этого имени.
Но все же, все же, все же... как у Твардовского. Мой дед и еще его 4 брата, крестьяне, просто так расстреляны в 37-м. По плану. Другой дед умер от голода в 39-м. Тоже по плану.
Последствия - в форуме рядом у Кирилла Говорова про пенсов в Москве, их надбавку, коллеги сказали, что продать квартиры и ехать жить в деревню для них равнозначно смерти, расстрелу. Лучше пережить блокаду в Москве, но иметь на халяву пайку, или надбавку.
С такими будет модернизация?

01.02.2010, 09:47
Гость: victor

Октябьрьский переворт был осуществлен,
в основе своей,под руководством антирусских еврейских
революционеров под популистскими лозунгами. Хорошо просматривается аналогия начала 90-х. Поэтому до сих пор их последователи не трогают поставленные им памятники и не переименовывают названные в честь них улицы и города. После октябрьского переворота большевики устроили массовое уничтожение лучших представителей русского народа (один геноцид казачества чего стоит). Отдельной строкой стоит Сталин. Не смотря на то, что он тоже был палачем, нельзя отрицать его огромной заслуги в победе в ВОВ и послевоенном востановлении страны. А т.н. "демократические" СМИ проклинают его не за то, что он проводил репрессии, а за то, что тронул евреев (как впрочем и бандеру). Но с логикой автора не согласен (жертвы ради построения великой страны). Так можно оправдать и гитлера (ведь он тоже строил великую германию, правда немцев столько не уничтожил, сколько большевики русских).

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации