08.02.2010 21:59
Реалист
Кстати, про суверенность финансовых рынков;...
+++
"Сувереренность финансовых рынков" после вливания в них огромных государственных средств исчезла де-факто.
Остальное слова.
Реалисту
на
"Вкладывать же в переработку, не решив вопросов национализации сырья БЕССМЫСЛЕННО,..."
+++
Не возражаю. Как один из вариантов государство имеет контрольный/блокирующий пакет акций в сырьевых компаниях.
Кстати, про суверенность финансовых рынков;
//// Текст петиции в Бундестаг ФРГ
Немецкий бундестаг может принять решение об изменении финансовой системы таким образом, чтобы прекратить эмиссию денег банками через кредиты, обеспеченные только лишь 8% собственных средств, и начать эмиссию и ввод денег в оборот самим государством посредством трат в общественных интересах.
Обоснование
Большинство людей не знает, где производится эмиссия денег. В нашей экономической системе банки производят эмиссию денег при выдаче кредитов деньгами, которыми они не располагают. Банкам необходимо иметь лишь 8% от суммы выдаваемого кредита, следовательно они выдают деньги, которых у них нет и требуют проценты с несуществующей суммы.
Крупнейший заёмщик: государство... МЫ.///
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/44071/
Так что, не только у нас стали над этим ПЛОТНО задумываться))
////В а д и м
Не согласен!
в этой фразе вы свалили в одну кучу и причины и следствия.
"финансовый рынок внешних инвестиций" важен, но не критически важен. Гораздо важнее прибыль от продажи ресурсов вкладывать в развитие производств с наивысшей долей добавленной стоимости, в наукоёмкое машиностроение в первую очередь. /////
Ничего подобного. Государству НУЖЕН рынок долгосрочных финансовых инвестиций, а не быстрые деньги спикулей, которые мало того, что сами в кэш пойдут, так еще и обвал устроют.
_
Что касается прибыли, то одназначно надо вкладывать, только вкладывать надо не куда попало, а по началу в структуры замещения импорта в жизненно важных для государства отраслях. Вкладывать же в переработку, не решив вопросов национализации сырья БЕССМЫСЛЕННО, частные (подконтрольные США) нефтекомпании смогут легко НЕ ПОЗВОЛИТЬ таким структурам выйти на плановые объемы, что приведет к их банкротству.
Подобная ситуация сейчас в азии происходит.
08.02.2010 14:50
shveik
И еще один вопрос обоим. А можно ли предлагать на внешний рынок наше сырьё исключительно за рубли, таким образом побуждая покупателей этого самого сырья либо брать рублевые кредиты у нас, либо покупать у нас готовую продукцию, кстати того же авиастроения, газотурбины, оружие в конце-концов?"
+++
Можно, но вы тут же упрётесь в вопрос определения цены, мол "сколько это в попугаях?".
Рубль тем дороже чем выше капитализация страны. Капитализация страны - тем выше, чем шире представлена её экономика на мировом рынке. Задачка то самосогласованная.
Парадокс текущей ситуации в том, что резко увеличить капитализацию станы можно сейчас, только устранив перекосы в её экономике, а для этого надо несколько уменьшить капитализацию за счёт введения ограничений доступа импорта на внутренний рынок.
Уважаемый shveik!
08.02.2010 14:47
shveik
Вопрос Вадиму и Реалисту. А что, сырьё не является товаром за который наша страна получает внешние деньги?"
+++
Неужели вы где-то такое у меня видели?
Конечно является. Но если эти внешние деньги не идут на сбалансированное развитие экономики России (в смысле создания максимального количества выокооплачиваемых рабочих мест) и завоевание Россией новых рынков сбыта своей продукции с высоким коэффициентом добавленной стоимости, то бизнес по продаже ресурсов подобен "топить печку ассигнациями".
И еще один вопрос обоим. А можно ли предлагать на внешний рынок наше сырьё исключительно за рубли, таким образом побуждая покупателей этого самого сырья либо брать рублевые кредиты у нас, либо покупать у нас готовую продукцию, кстати того же авиастроения, газотурбины, оружие в конце-концов?
Внутренний рынок России оторван частично от внешнего рынка, ибо в силу ряда причин необходим восстановительный режим для ряда ведущих отраслей.
Полная изоляция России исторически бесперспективна. Остальной мир "играет по рыночным правилам". Чтобы быть сильными, захватывать чужие рынки, нужно развить свой!
Вопрос Вадиму и Реалисту. А что, сырьё не является товаром за который наша страна получает внешние деньги?
Я уже писал, что экономика России, что бы быть успешной должна быть многоукладной.
В здоровой экономике, как и в здоровом лесу, должны быть в необходимой пропоции вековые дервья, подлесок, травы и т.д.
Обновление должно естественным образом приходить "снизу".
В настоящих условиях экономика станы имеет мощные структурные дисбалансы: сельское хозяйство и лёгкая промышленность недоразвиты по сравнению с частью обрабатывающей промышленности. Гипертрофированно развиты сырьевые отрасли. В упадке авиастроение и автостроение. Эти дисбалансы сможет устранить только государство, как самый богатый собственник, отражающий интересы абсолютного большинства народа. Никакой "либеральный рынок" этих проблем не решит! Но и никакая административная система не справится с наполнением рынка "ширпотребом".
Если хотите, то "формула" на сегодня может звучать так: крупные структурные проекты администрирует государство, рынок работает на низовом уровне (мелкий и часть среднего бизнеса).
08.02.2010 13:47
Реалист
/////// В а д и м
Теперь по существу.
====
Так вот, проблема РФ в том, что вместо товаров, мы реализуем СЫРЬЕ в объемах, мешающих развития всякого внутреннего производства.
+++
Без всякого сомнения последняя ваша фраза верна. Но это не значит,что верно всё логическое построение.
Начну "от печки".
Абсолютно свободный рынок при слабом государстве для России тождественно равно сырьевому придатку запада, сокращению населения + потеря самостоятельности.
Абсолютный административный контроль за расходованием средств (государство - единственный собственник) - означает абсолютное сковывание экономической активности населения "снизу", следствие - отсутствие ширпотреба на прилавках, теневая экономика. "Малые средства", имеющиеся у населения не смогут участвовать в оживлении экономики страны.
/////// В а д и м
Теперь по существу.
Рынок - это прежде всего механизм создания обратных связей производитель-потребитель, как следствие он - механизм установления "справедливой" цены на тот или иной продукт. НО!!!.... ///////
Понятно. ну я рад что вы не либерал ))) И все таки!!! Вы говорите - вот если бы был рынок... тогда бы было все и справедливая цена... а вот что бы нашего не законкурировали, надо все это государству регулировать))
А как же тогда мы узнаем СПРАВЕДЛИВУЮ цену если рынок регулируется?? Вот и получается, что рынок тут совсем не при чем, и святая вера в любой рынок как регулятор спроса-предложения -махровый либерализм.
Фишка в том, что для покупки внешних товаров, нужно иметь внешние деньги. Получит их можно или продав суверенный товар, имеющий там СПРОС, или взяв кредит этими внешними деньгами и распределив их внутри.
Так вот, проблема РФ в том, что вместо товаров, мы реализуем СЫРЬЕ в объемах, мешающих развития всякого внутреннего производства.
Мне просто вспомнился случай примерно двухмесячной давности, когда группа иранских военных неожиданно зашла на территорию Ирака, захватила нефтяную вышку и по моему больше суток ее удерживала.Штаты не были готовы к такому развитию событий. А что будет если Иран сыграет на опережение и ударит первым? Так же интересно, на сколько Китай будет устраивать выбранный Штатами сценарий и насколько он ПОЗВОЛИТ этот сценарий проводить? Неизвестно, как поведут себя страны ОПЕК, куда,кстати, входят и Иран и Венесуэла.
2Jaba Ada-dato урюк
а вот частично отделиться от доллара и вести свою протекционистскую политику надо. А еще надо взять хороший хлыст и стягать наших олигархов, пока они научатся любить свою Родину, а не тратить награбленные деньги на покупку всяких яхт и особняков за границей. Драть их надо как сидровых коз, заставляя вкладывать деньги в производство в России
.
Осталось определить кто собоственно будет стоять с хлыстом в руках?
Абсолютно здравая мысль, только абсолютно нереальная. Как вы себе представляете ее воплощение в жизнь?
По моему мнению анализ у Хазина хорош, но не вполне достаточен.Он анализирует только поведение стран, входящих в G7, но не учитывает поведение других крупных игроков в мире, в данном случае Китай, страны ОПЕК ( по поводу цен на нефть), ну, и разумеется Иран. Соединенные Штаты в его анализе представлены все-таки как единый центр принятия решений, а ведь там достаточно сильны внутренние противоречия и борьба внутри американской элиты ( сам же Хазин указывает на борьбу банкиров и администрации).Со странами G7 тоже не все однозначно.
По моему мнению анализ у Хазина хорош, но не вполне достаточен.Он анализирует только поведение стран, входящих в G7, но не учитывает поведение других крупных игроков в мире, в данном случае Китай, страны ОПЕК ( по поводу цен на нефть), ну, и разумеется Иран. Соединенные Штаты в его анализе представлены все-таки как единый центр принятия решений, а ведь там достаточно сильны внутренние противоречия и борьба внутри американской элиты ( сам же Хазин указывает на борьбу банкиров и администрации).Со странами G7 тоже не все однозначно.
07.02.2010 20:28
tram
Россия - страна, которая может спокойно развиваться и процветать даже в изоляции от остального мира. По этому пути и надо ей идти, пока еще не поздно."
+++
Исторический опыт опровергает ваши слова. Но то, что России сейчас, на короткий период, необходима некоторая самоизоляция - БЕЗУСЛОВНО!
07.02.2010 19:09
VVV
А если третий вариант спланирован и задуман еще до кризиса!? Пример с СССР об этом очень красноречиво напоминает. Тогда тоже "уронили" цены на нефть."
+++
Думаю, что вы правы.
08.02.2010 00:26Jaba Ada-dato урюк
а вот частично отделиться от доллара и вести свою протекционистскую политику надо. А еще надо взять хороший хлыст и стягать наших олигархов, пока они научатся любить свою Родину, а не тратить награбленные деньги на покупку всяких яхт и особняков за границей. Драть их надо как сидровых коз, заставляя вкладывать деньги в производство в России.------------------------------А вот с этим нельзя не согласиться.Респект.
Продолжение
Для развития производства услуг и ширпотреба - рынок внутрироссийский жизненно необходим (но государство - важнейший игрок, следящий за "пропорциями" на рынке). В самолётостроении, например, на текущий момент внутри страны рынок невозможен, да и вреден, ибо приведёт к потере оставшегося потенциала. Нет корпораций, равных по силе, значит эффект от соревнования будет в лучшем случае нулевой, только распыление сил. По мере укрепления отрасли завоёвывать внешние рынки.
В начале 20 века В.И.Ленин писал про российскую экономику, что ей характерна "многоукладность". Похоже, на текущий момент развитие экономики России должно идти по этому пути.
"Не выплеснуть с водой ребёнка"! Рынок ли, административное вмешательство ли (разумеется лишь как хирургическая мера при кризисе в какой-либо отрасли, регионе) суть - лишь инструменты для создания рабочих мест (возможности прокормиться) для наибольшего числа соотечественников.
07.02.2010 14:44
Реалист
////В а д и м
А в России рынок тогда был?
По моему, был бы рынок, проблемы ширпотреба не стояло бы...////
_
Еще один по**умный адепт либерализма.
Ну сейчас у нас рынок и что, какова на рынке доля российской бытовой техники, где плазменные (ЖК) панели Электрон, Рубин???
+++
За эпитет отдельное "спасибо". Тем более, что адептом либерализма, тем более либерализма, реализованного в России, я не был НИКОГДА!
"Алаверды": "реалист" не слишком ли обязывает?
===
Теперь по существу.
Рынок - это прежде всего механизм создания обратных связей производитель-потребитель, как следствие он - механизм установления "справедливой" цены на тот или иной продукт. НО!!! В текущей российской ситуации внутренний рынок должен быть отгорожен от внешнего, что необходимо для восстановления машиностроения; государство должно быть главным игроком на рынке, ибо рынок - это соревнование близких по возможностям бизесов, а экономика нашей страны - экономика крупнейших монополий.
07.02.2010 13:49
Тамбовский волк
07.02.2010 13:10В а д и м
В СССР проблемы с ширпотребом и очередей не было до середины 70-х, пока не погнали на запад нефть и газ. Это помнят все, кому за 50. Торговля с западом для России всегда убыточна, запад не производит ничего такого, чего не может производить Россия. Торговля с западов выгодна кучке воров и мошенников, которые всё больше втягивают в неё страну, разоряя своё сельское хозяйство и промышленность.
+++
В целом без возражений!
07.02.2010 19:41О.О.Н.Том:Некоторая разумная самоизоляция и отвязка от доллара не помешала бы.В этом интересен опыт Китая....................
Том, опыт Китая-намертво привязать юань к доллару и не поддаваться на предложения США повысить курс юаня к доллару.Вы это предлагаете?----------------------------Курс юаня НЕ привязан намертво к доллару.
07.02.2010 20:32Владимир ЛенинградТом: «Ну Вас-то не проведешь...наскрозь все видите.Сотни миллиардов "для отвода глаз"? Круто-мальборо.Хе-хе.» Вас то уж точно. Страна вымирает, образование, наука, промышленность, армия, флот- жалкие остатки. А Вы тут ёрничаете.------------------------Ёрничаю? Это Вы милок тут чушь несете полнейшую.Каков Ваш пост таков и комментарий- кушайте.Это Вы лично "жалкий остаток".Без Вас страну поднимем....нытики.Пишет глупости ,да еще обижается.
07.02.2010 21:31tram@Jaba Ada-da: Вот именно! У нас разучились даже элементарные вещи делать типа карандашей и спичек. --------------------------Ну это Вы загнули.Спичек российского производства в магазинах завались.Вы видимо не туда смотрите.
07.02.2010 23:29Krep-Есть и четвертый сценарий, про который многим думать не очень хочется. Еще 10 лет нескончаемого трепа ВЕЛИКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ о надвигающихся откуда то реформах и Россия будет в размерах московского кольца--------------------------И не мечтай...не дождешься.
07.02.2010 23:02
*Vladimir54
Из всей статьи понятно только одно:Россия не является свободной демократической страной. Состояние страны по итогам холодной войны не изменилось. По истечении 20 лет "реформ" мы живём там ,где нас и видел Запад в своих мечтах,т.е. в сырьевом гетто. Перспективы не видно.
*
Когда вам что-то не видно попробуйте снять очки и протереть стёкла.
Путин СОЗНАТЕЛЬНО протащил развитие России на уровень САМООБЕСПЕЧЕНИЯ в основных продуктах. Также акуратно придавил ПРЯМУЮ зависимость рубля от мировых валют. Все расчёты Хазина основываются на цене на нефтепродукты забывая о том что Россия может и без этого УЖЕ прожить. Спрос на КРАЙНЮЮ необходимость в валюте уже в 2007 году закончился. Сейчас идёт простое добирание заказов. Уникальность ситуации заключается в том что Россие в 90-х отвели место сырьегого придатка не посчитав нужным вписать в мировые промышлено экономические центры. У центров проблемы, а России относительно по барабану.
to урюк
//Россия - страна, которая может спокойно развиваться и процветать даже в изоляции от остального мира. По этому пути и надо ей идти, пока еще не поздно.
//
Пример такого процветания - северная корея.//// Извините, уважаемый, урюк, где Вы в северной корее наши процветание. Я в этой стране четыре года проработал, и процветанием там и не пахнет. Более бедной страны и забитого народа я не видел за все свои сорок лет работы в международной торговле, хотя объездил пол-мира. Думаю, что такого процветания России точно не надо, а вот частично отделиться от доллара и вести свою протекционистскую политику надо. А еще надо взять хороший хлыст и стягать наших олигархов, пока они научатся любить свою Родину, а не тратить награбленные деньги на покупку всяких яхт и особняков за границей. Драть их надо как сидровых коз, заставляя вкладывать деньги в производство в России.
Я очень сомневаюсь в реальности драматического снижения цен на нефть Соединёнными Штатами. Первой реакцией на явно заниженные предложения будет отказ от продажи и снижение или прекращение добычи нефти на определённый срок. Для организации такого ответа есть ОПЕК. В такой ситуации США не смогут быстро организовать добычу собственной нефти в достаточных обьёмах-нет ни кадров, ни оборудования, хотя известные запасы нефти покрывают потребности страны. То есть использование и снижение стратегического запаса нефти неизбежно. Даже слухов о снижении этого запаса будет достаточно, чтобы цены на нефтепродукты подскочили до небес. Стерпят-ли это американские граждане? Нет, безусловно. Бунты и массовые беспорядки гарантированы. Не думаю, что американские власти пойдут на это.
@streamer: Россия из-за реформ либерастов-западников отброшена очень далеко назад. Это да. Я не говорю, что надо все делать сразу. Это глупость. Нынешнее положение не позволяет нам взять и просто закрыть весь импорт. Политика постепенного замещения импорта собственными товарами даст свои плоды, но постепенно. Главное усилие на внутреннем производстве. Это же очевидно! Мировая экономика - это чушь собачья! В нынешней ситуации мир единым быть не может. Только национальные государства с национальными экономиками!
Есть и четвертый сценарий, про который многим думать не очень хочется. Еще 10 лет нескончаемого трепа ВЕЛИКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ о надвигающихся откуда то реформах и Россия будет в размерах московского кольца, правда не очень понято, что ВЕЛИКИЕ продавать будут в Москве ни нефти ни газа никогда небыло.
Не надо кидать,в 41г накидались.А вопрос правильно поставлен и есть,что обсудить.Повторяю-всё на сельское хозяйство и что связяно с ней.самая быстроокупаемая отрасль.А там переждём эту напость и дальше помере поступления......а насчёт демократии-как-то на голодный желудок ,что-то о ней родимой и не думуется
Не надо кидать,в 41г накидались.А вопрос правильно поставлен и есть,что обсудить.Повторяю-всё на сельское хозяйство и что связяно с ней.самая быстроокупаемая отрасль.А там переждём эту напость и дальше помере поступления......
Из всей статьи понятно только одно:Россия не является свободной демократической страной. Состояние страны по итогам холодной войны не изменилось. По истечении 20 лет "реформ" мы живём там ,где нас и видел Запад в своих мечтах,т.е. в сырьевом гетто. Перспективы не видно.
Есть более вероятный сценарий. Стоят Обама и Медведев по горло в дерьме и изучают китайский.Заходит товарищ Суй Хуй в Чай и говорит: "А теперь начинайте присидание,товарищи заключённые."
Редактор газеты "Владимирский Рубеж", кандидат в депутаты совета народных депутатов Петушинского р-на Владимирской обл.,
Ирина Петровна Сухорукова по вымышленным обвинениям задержана и содержится в КПЗ г. Покрова. (Уже сутки)
В общежитии где находится предвыборный штаб РОНСа , гражданкой Дагестана было написано клеветническое заявление о побоях. По которому прибывшие милиционеры выманили паспорт Ирины Петровны. После чего задержали и доставили ОВД г.Покрова.
Напомним всем, кто не знает, что СУХОРУКОВА ИРИНА ПЕТРОВНА, 1965 года рождения, образование — высшее, очень скромный, порядочный, смиренный и воцерковленный человек (небольшой комплекции).
На какую ложь и подставу не пойдет Администрация и органы Петушков, только бы не дать участвовать в выборах РОНСу.
Телефон отд. деж. части МВД 6-10-02
Просим всех распостранить http://rons-inform.ru/
Тел. для СМИ 8 910 677 14 7
2 21:56 tram
"нас есть все для производства всего необходимого"
Ну,это смотря ЧТО считать необходимым? Необходимым для ЧЕГО? Если для поддержания жизни населения-безусловно есть все необходимое. Если для развития с темпом развитых стран-столь же безусловно нет очень много. Впрочем,ни одна страна в мире,включая США, не способна разрабатывать и выпускать весь ассортимент промышленной продукции, необходимой для устойчивого развития. В условиях изоляционистской политики Россия может развиваться только темпами, несоизмеримыми с развитием интегрированной (в той или иной степени) экономики Запада. Ну,не могут 150 млн. человек развивать столько же направлений, сколько 1 млрд. Запада. Физически не могут!
Для начала представьте,сколько производств необходимо открыть в России, чтобы сделать 100% российский массовый компьютер с периферией. Возможно это без покупки опять же у Запада лицензий и целых заводов по производству комплектующих? Или не считать компьютер и западные прелести НЕОБХОДИМЫМ?
США будут печатать и печатать, а Хазин - писать и писать (ну и писить,конечно,после рюмки выпитой).
Хазин,устыдился бы такие опусы писать,я тоже кидаю в тебя камень.
@урюк: Мы - НЕ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ, у нас есть все для производства всего необходимого. Если проблема со спецами, свободно за большие деньги можно переманить себе на время спецов из остального мира, чтобы наших научили заново. А вообще я все-таки офигеваю: опять мы себя загнали в ситуацию, когда придется прикладывать очень серьезные усилия, чтобы вытянуть страну. А еще Сталина ругали, да у него было все тоже самое, но он справился. Справимся ли мы? Справимся!!!
Насчет последнего варианта я сомневаюсь. И насчет всех вариантов могу сказать: США не одни в мире потребляют нефть, поэтому странно читать такие вещи, что они якобы могут опустить цены или поднять их, как им вздумается. Помимо этого, главный источник дохода для России - это именно не нефть, а газ, который Россия экспортирует в первую очередь не в США. Не важно каким путем будут идти в своем развитии наши враги (США и Европа), потреблять газ они все равно будут в больших количествах. Им некуда деваться, альтернативы для них нет. Ну а значит и цены будут на достаточно высоком уровне, чтобы обеспечить все потребности бюджета России.
@Jaba Ada-da: Вот именно! У нас разучились даже элементарные вещи делать типа карандашей и спичек. То, что можно производить в России, зачем завозить из-за рубежа? Первым шагом к модернизации будет навести порядок хотя бы в своем собственном дворе и блюсти его в дальнейшем, перестать смотреть на людей как на волков или с большим равнодушием. И тогда Россия поднимется очень быстро. Да и еще. Пора уже давно понять: Запад нам ни друг, ни товарищ, ни брат. С ними нужен только жесткий и циничный прагматизм.
Сложно спорить с чем-то из сказанного автором... На мой взгляд, достич заметного роста и в назревающей "плохой ситкуации" можно. Для этого достаточно начать формировать реальный сектор экономики, с начала СХ и легкая промышленность, а потом и другие отрасли. Ничего сверх сложного в распределении налоговых льгот нет, только придется алегархов отодвинуть на край, сократить гос. расходы, "построить" милицию и др. силовые структуры, сделать независимые суды... А вот это в нашем государстве нереально! Жаль... Приходится рассуждать о милости непонятных сил, когда дел всего-то на год работы. Жаль и Медведева и Путина. Но больше всех жаль себя и семью свою... Как выкручиваться обычному человеку в такой ситуации. Как накопить хоть что-то и приумножить???
Понятно...три сценария!!!...все невыгодны!!!...статью писал финансовый гений!!!...а вот возьмут,пальцами щёлкнут..и р-раз нефть уже 5дол.баррель...или вот,возьмут и РЕЗКО сократят эмиссию!как можно сократить несокращаемое?посмотрите их бюджет,там кроме войны ничего лишнего.кого урежут?импичмент на второй день,на пароход и назад в Кению.Поэтому вариант один-печатать,печать и ещё раз печатать!
Каждый народ достоин своих руководителей. Кого избирали, того и получили, нечего слюни пускать. Для того чтобы отвязаться от доллара, надо хотябы научиться что-то производить. А то весь бизнесс в России, - это торговля и спекуляции, а простого железного язика для ивструментов сделать не могут, позор! О каком экспорте, кроме энергоносителей можно говорить? Нет в России эспортного потенциала, все разрушили и ничего не создали. Не верю я ни в какие НАНО-технологии, это все самоуспокоение. Пока не научимся гвозди делать, то не надо заниматься шапкозакидательством. Вместо того, чтобы рассуждать о вариантах, какие нам США приготовили, надо засучить рукова, взять метлу и начать мести и делать дело.
а меня прикалывает , что власть говорит поднять надо своё с/х , а в селах школы, больницы и тд закрывают......кто ж там будет работать?!!!!
07.02.2010 19:30Том**
Но тут уж торгаши импортом ,либералы, имеющие прибыль 100-200% костьми лягут///
Объясните мне про либералов, имеющих 100-200% прибыли. Какие 200% и с чего имеют Новодворская, Алексеева, Каспаров и компания? Не надо путать больных на голову людей с торгашами: первых надо пожалеть и лечить, лечить, лечить - ведь страшно подумать они по улице без санитаров ходят.
Том: «Ну Вас-то не проведешь...наскрозь все видите.Сотни миллиардов "для отвода глаз"? Круто-мальборо.Хе-хе.» Вас то уж точно. Страна вымирает, образование, наука, промышленность, армия, флот- жалкие остатки. А Вы тут ёрничаете.
Россия - страна, которая может спокойно развиваться и процветать даже в изоляции от остального мира. По этому пути и надо ей идти, пока еще не поздно.
Том:Некоторая разумная самоизоляция и отвязка от доллара не помешала бы.В этом интересен опыт Китая....................
Том, опыт Китая-намертво привязать юань к доллару и не поддаваться на предложения США повысить курс юаня к доллару.Вы это предлагаете?
США однозначно не заинтересовано ни в модернизации России и ее выходе на передовые позиции в мире, так и в резком ухудшении внутриполитической ситуации, чреватой кризисом.НИкогда США не допустит резкого понижения уровня жизни россиян и угрозы действующей власти, между прочим абсолютно легитимной, выбранной демократическим путем.
07.02.2010 17:27Галина07.02.2010 10:41pan57Неплохо бы отгородиться, как при Союзе, полная национализация и работать только на себя.
==========================
Это четвёртый путь , который может быть самым выиграшным для России.Для начала отвязать от доллара и нефти рубль, который либералы намертво привязали.За счёт стимулирования внутреннего потребления, переходить на свои товары.У нас же импорт 80%!!! Но тут уж торгаши импортом ,либералы, имеющие прибыль 100-200% костьми лягут.Начнут эти предприятия строящиеся рушить.Потому что всё остальное они уже разрушили.----------------------------Некоторая разумная самоизоляция и отвязка от доллара не помешала бы.В этом интересен опыт Китая.
07.02.2010 17:42Не верю-Слава. Для этого нужен фронтовик Н.Хрущев, единственный после войны не дававший унижать и смешивать с дер..ом народ своей страны. Присягавший своей
Родине воинской присягой, прошедший всю войну и не изменивший ей-------------------------Не изменивший? Порушивший все что создал Сталин? Это тот кто вместе с Кирпоносом устроил Киевский котел в который попало 600 тыс солдат? Избави нас господь от таких "присягателей".
07.02.2010 17:55Слава-Не верю. Да сбегут они с нашего корабля перед штормом. Они и есть наши душевные раны. Это и есть наша болезнь. Но, как ни старались наши враги, народ остался народом. Побывайте на Дальнем Востоке, Новосибирске, Красноярске. Там сердцевина цела. И поэтому есть будущее у России. Есть люди, которые понимают ее суть и пойдут за нее в огонь.----------------------И опять я полностью с Вами.
07.02.2010 18:20Владимир Ленинград-Сценарий один – Россия сырьевой придаток и ядерная свалка Запада. А «удвоение ВВП», «модернизация» и т.д. и т.п. - это для отвода глаз доверчивого российского населения.---------------------------------Ну Вас-то не проведешь...наскрозь все видите.Сотни миллиардов "для отвода глаз"? Круто-мальборо.Хе-хе.
Да здравствует сценарий № 3. Как говорят хирурги - где гной, там вскрой! 25 лет гноя нужно вскрыть - пусть и с кровью выйдет.
Приму самое активное участие в процессе смены элиты.
А бюджет будем пополнять за счет добровольных пожертвований олигархов и чиновников - куда они денутся, когда дверь прищемит наследственность.
крах России грозит со всех строн: китай и чубайсы)))))))))))))
14:44 Реалисту
Снимите очки, посмотрите на реальность, коль Вы РЕАЛИСТ...
////В а д и м
А в России рынок тогда был?
По моему, был бы рынок, проблемы ширпотреба не стояло бы...////
_
Еще один по**умный адепт либерализма.
Ну сейчас у нас рынок и что, какова на рынке доля российской бытовой техники, где плазменные (ЖК) панели Электрон, Рубин??? Где суперсовременные стиральные машины ВЯТКА-АВТОМАТ, или холодильники ПОЛЮС??? Где высокопроизводительные компьютеры БК??? А ведь рынок должен был полностью проблему ИХ ОТСУТСТВИЯ решить. Однако в реальности все НАОБОРОТ.
Какова доля и денежный эквивалент продаж российского автопрома???
Чисто экономически, при чистом капитализме любой частный производитель должен радоваться приходу государства, потому как гос. является (якобы) НЕЭФФЕКТИВНЫМ собственником, а значит конкуренцию на общих рынках будет выигрывать частник.
Однако в реале, либерасты против этого руками и ногами. ПОЧЕМУ???
_
Короче вадим, идите в ЛЕС со своей ШИЗОФРЕНИЕЙ.
Реалист для////pan57
Неплохо бы отгородиться, как при Союзе, полная национализация и работать только на себя./////
А союз не продавал свою нефть, газ и пр. ресурсы, покупая за вырученные деньги ШИРПОТРЕБ??\\\\
А в Союзе были такие люди,кто пробывал делать этот ширпотреб,но их ожидали места не столь отдаленные.Кто мешает исправить это положение,и делать свою экономику у себя дома?
Всё хорошее когда-то заканчивается......
P. Вы глубоко заблуждаетесь. Жириновский гениальный коньюктурщик. А нам нужны государственник, так как именно государство мы загнали в тупик перед пропастью. А МАКАРОВ прав. 20 лет мы поклоняемся "зелени" и вот результат.
Вполне логический конец, который был понятен уже сразу после развала СССР и завоеваний в экономической политике Гайдара-Чубайса. Нынешнее руководство надеялось найти выход в рынке до последнего, но чудес в природе не бывает. Либо мы на ниточке у США, либо социализм. Либо вкалываем, но свободны, либо сидим в Чубайсовом +Гайдаровском+руководство рынке, но тогда теряем Россию. А пример вкалывания , но свободы, пожалуйста – Белоруссия, Индия, Китай. То от чего ушли. Ну, нет в природе лазеек от ее законов! Как здесь уже отмечали, наша судьба действительно, что сотворим, то и будем иметь. И это же прекрасно! Чувствуешь себя действительно честным, благородным и свободным человеком. Осточертел это криминальный рынок. Страну превратили в базар. И почти всю распродали. Так что если руководство обладает патриотизмом, благородством и умом, то, должно не дожидаясь встать на рельсы труда. Смущает только фраза – «Не дождетесь!». Но на то и ум, и самоотверженность ради своей страны, чтобы признать ошибки, как бы горьки они не были. Я всегда готов вкалывать, а вы?
Я тоже дажды голосовала за Жирика, только он спасёт страну!!!!!!! Как когда-то Демидов!!!!!!
По поводу ширпотреба -- СССР покупал ширпотреб на Западе, теперь Запад покупает ширпотреб в Китае. История повторяется, господа -- через год-два США поджавши хвост уйдут из Афганистана и Ирака, а ещё лет через пяток не станет и самих США, в том виде, в каком они существуют сейчас. Ни одна империя не вечна, и если СССР подтвердил эту аксиому, то США следующая на очереди. Кто не замечает имперских замашек в поведении США -- срочно к окулисту.
Только Жироновский может вырулить.США побоится связываться с ним и уступит
Надо же, колян обиделся за Америку. Люди, не обижайте Америку, не разрушайте колянову сказку -- без сказки жить наверно невесело.
А если говорить по теме дискуссии, то любой анализ "сценариев", в котором не рассматривается участие Китая и Индии, просто несерьёзен.
Россияне как завороженные глядят на агонию СТРАНЫ-БАНКРОТА (прости, колян, я не удержался) и повторяют как в бреду "Америка сделает то-то, Америка сделает это". Мир меняется у нас на глазах, господа, их -- глаза -- нужно просто отвести от зелёных бумажек, какими бы привлекательными они не КАЗАЛИСЬ.
А кто придёт-Новодворская ,Немцов,Каспаров? Я за Жириновского- тогда ещё есть какая-то надежда.....
Мне кажется, что все, что происходит и будет происходить и в мире и в США при любом раскладе даст возможность нашей власти сказать- мы не виноваты, вы видите, как все складывается!
А цель у Чубайсов и К одна-окончательно убрать нас с рынков как конкурента и сделать банановую республику, только с клюквой.
Делаются действия вроде бы отдельные, не связанные между собой, разными ведомствами, а складываются в одну мозаику.
Чубайсики уничтожают науку, которая еще не умерла, перекачивая через себя деньги, одновременно резко уменьшаются суммы, выделяемые на науку в бюджете, и которые пока действительно идут в институты.
Высшим обр. учреждениям выделяют деньги подушно, т.е. на каждого студента, вот и не могут они отчислить, т.к. уменьшать кол-во- не будет денег содержать институты.Одновременно ввели ЕГЭ, дающее золотые результаты всем тупым с кошельками и южными окраинами.Результат- годами уже учатся Митрофанушки, а тем, кто соображает- скоро будет не у кого учится.
Только сельское хозяйство спасёт и авторитарный ,управляемый режим.ПРИКАЗАТЬ олигархам пригнуть голову и не высовываться типа Куршавеля ипедоставить продовольтвенные карточки как в США.
07.02.2010 11:20Реалист////pan57
Неплохо бы отгородиться, как при Союзе, полная национализация и работать только на себя./////
А союз не продавал свою нефть, газ и пр. ресурсы, покупая за вырученные деньги ШИРПОТРЕБ??
По миомо ширпотреба покупались станки, оборудование и прочеею Чтобы развивалась экономика. А вот западная экономика начала загинаться, по-этом и нашили Горбачева и прочих продолжателей идей запада.
07.02.2010 13:10В а д и м
В СССР проблемы с ширпотребом и очередей не было до середины 70-х, пока не погнали на запад нефть и газ. Это помнят все, кому за 50. Торговля с западом для России всегда убыточна, запад не производит ничего такого, чего не может производить Россия. Торговля с западов выгодна кучке воров и мошенников, которые всё больше втягивают в неё страну, разоряя своё сельское хозяйство и промышленность.
Инфляция-деморализация ведущая к революции и впоследствии к дефляции. Дефляция-гражданская война. Бсе развитые страны проходили через такой сценарий. Не вижу причин, для которых и впредь такому сценарию не сбываться. А так как Русские очень любят примериваться к США, то обратите пожалуйста внимание на такой факт:1776-революция в Америке,1863-гражданская война, тамже.
Ваш Пшек из Пшекии, где и у вас вначале прошлого века подобное началось.
Закрыть границы, национализировать банки, учётную ставку центробанка сделать 0% - через 10 лет Россией будете гордиться!
Упорный у нас народ. Всё деньги считает за богом данное. И в упор не видят причин кризиса.Так называемого. А собака именно тут и повалялась. Ввиду отсутствия доверия к деньгам, к ихней прочности, исчезает и доверие между людьми в экономических связях. Международное разделение труда летит к чёрту. Скоро про бананы забудем и вернёмся к натуральному хозяйству. Сами лапти плести будем. ИМХО, это и есть суть экономического кризиса. Доверие подорвали к инструменту учёта и отчёта - деньгам. Нельзя было их печатать без всякой меры. И в одном месте...
скро стрна сдохнет..........
этого следовало ожидать , если приватизация по чубайсу оказалась грабежем всей страны.... если честно, то у нас на глазах, закрывались заводы, а на этих местах строились торговые центры, вместо того чтобы хозяин покупал оборудование и занимался производством от легкой промышленности и до .........
2 Сергей
//По моему дешевле потратить пару ядерных ракет, и стереть заморского террориста номер 1 с лица земли//
Конечно дешевле - террорист тоже потратит пару ракет и вопрос экономики, демографии и прочего в росии отпадет сам собой
Путин должен уйти, пока по хорошему, а то по плохому попросят, это он с ЕБН довел Россию до состояния банановой республики, от которой в мире ничего не зависит.
07.02.2010 11:20
Реалист
////pan57
Неплохо бы отгородиться, как при Союзе, полная национализация и работать только на себя./////
А союз не продавал свою нефть, газ и пр. ресурсы, покупая за вырученные деньги ШИРПОТРЕБ??
+++
А в России рынок тогда был?
По моему, был бы рынок, проблемы ширпотреба не стояло бы...
Надо объеденяться с государствениками в Америке Россия, Индия, Китай, Бразилия ШОС,а там глядишь Турция, Италия подтянулись бы..., в таком ключе по моему надо решать вопрос.
Повторю еще раз: от нас развитие ситуации практически не зависит. Нас даже не пригласили на встречу министров финансов G7. Нам остается только надеяться на лучшее и думать о том, как мы будем выкручиваться в случае неудачного развития событий и как сделать так, чтобы больше в такую ситуацию не попадать.////
Да, наши президенты зашевелились, Путин даже слегка пожурил Чубайса, что бы он сосредоточился на НАНО и не лез в другие сферы. Чубайс со свойственной ему ухмылкой доказывал Путину, что без солнечных батарей России в кризис ну никак не обойтись, а для этого нужно еще миллиардов сто, половина из которых на сотрудников НАНО и себя любимого. Этот диалог напомнил сцену из фильма Рязанова "Гараж", когда к.б.н. Первухин (артист Невинный),защищал тему своей диссертации о необходимости размещения макак в сибирской тайге для выполнения плана по сбору кедровых орехов.
В этой ситуации есть и четвертый вариант, когда заработанные за восемь лет деньги спустим за полгода.
Все те кто связали свою экономическую судьбу с баксами,все без исключения- попали. Вы ув.сорказно пошутили 07.02.2010 11:10
2
===Похоже одно спасение. Войти в состав Белоруссии.== Знаете,спасение не то что войти в Белоруссию, спасение кроется в СОХРАНЕНИЕ СОЦ-ОЙ системы. Надо отметить что Россия сдела всё что бы эта сситема сохранилась и ещё процветала. Года 3-4 тому назад грек отмечал,что такая поддрержка кто знает, МОЖЕТ и ДЕЛАЕТСЯ- СТРАТЕГИЧЕСКИЕ-самой России,осталяя форточку для себя, многие тогда объявили мне "ВОЙНУ". Короче эконм.процессы вижу так, что бы избежать повтора,таких же,- передряг,требуется развивать РЕАЛЬНУЮ экономику, создовая все условия для её успеха.Спекулянтов,прихватил,хитромудрые банковские системы, и их датации - прекратить, и операться на ТРУДОВОЙ КЛАСС, как на самую СОЦИАЛЬНУЮ надёжную ПРОСЛОЙКУ."модную" элиту,направить на реальное- ПРОИЗВОДТСТВО. Самы хитрый, из многих хитрых, оказался в этой ситуации,только Рома гр.США - ЗЕРКАЛА ЛИБЕРАЛОВ.
А что значит США будут снижать издежки и как они сделают цены на нефть 8-10 долларов?
Всегда можно найти дурачков или любителей поживиться и разъяснить им, что лучшее для России - капитализм, рынок и конкуренция.
Это как барашкам рассказать, что - лучшее - это шашлык. Сами барашки есть шашлык не смогут - не приспособлены, а вот самих их в шашлык их превратят.
Русские никогда не млели от счастья стоять на рынке, торговаться и обсчитывать. У нас другой менталитет.
И конкуренция - не для нас, у русских всегда ценилась взаимопомощь, а не ограбление соплеменников. Поэтому все эти рынки, биржи, рейтинги и банкротства - внедренные к нам западные игры, которые развалили и добивают нашу страну. Выводы каждый может сделать сам...
Тамбовский волк
А своих куда деть?
Третий сценарий для России лучше всех, он заставит власти повернуться лицом к экономике страны и искать выход из сырьевой экономики.....
У России есть ещё один вариант: Восстановить металлургию, машиностроение, легкую промышленность, прекратить экспорт энергоносителей, перенаправить их на внутреннее потребленнее на развитие своей собственной энергетики и послать ЕС и СШП с их евро и долларом куда подальше, хватит кормить забугорных захребетников.
Да третий вариант наиболее вероятен, цены на нефть можно опустить, США это не раз делали, Россия будет в ЖОПЕ как всегда, американскую инфляцию можно слить в этом случае в Россию.
Расходы по войне в Афгане и в Ираке тогда тоже перекладываются на Россию, за счёт кредитов предоставленных России, для покрытия бюджетного дефицита, с помощью агентов влияния.
Но снижение цен на энергоносители вызовет подъём Китая, война против Ирана уходит в даль светлую, произраильское лобби в конгрессе США будет очень недовольно.
Вот тогда действительно для США, спасение - развал России, иначе из кризиса им будет выбраться очень тяжело.
Герберт Уэллс предполагал, что одной из самых серьёзных проблем XX века будет утилизация конского навоза. Всё больше людей обзаводилось личной лошадью, росли объёмы перевозок. Уэллс считал, что при существующих темпах развития общества Лондонские улицы через 50 лет будут завалены навозом вплоть до второго этажа. Не исключал вероятность «навозной катастрофы» и Дмитрий Менделеев, который активно занимался разработкой способов переработки и утилизации конского навоза в промышленных масштабах.
Прогнозы неблагодарная штука! Загадал волк с утра круто нагадить, а вечером понос прохватил.
////pan57
Неплохо бы отгородиться, как при Союзе, полная национализация и работать только на себя./////
А союз не продавал свою нефть, газ и пр. ресурсы, покупая за вырученные деньги ШИРПОТРЕБ??
Похоже одно спасение. Войти в состав Белоруссии.
для этого должен быть Союз. А не государство, где разрушена демография, управление и воспроизводство качественных людсуих ресурсов
"...от нас развитие ситуации практически не зависит. Нас даже не пригласили на встречу министров финансов G7. Нам остается только надеяться на лучшее и думать о том, как мы будем выкручиваться в случае неудачного развития событий и как сделать так, чтобы больше в такую ситуацию не попадать."
+++
По-моему, последний "сценарий" повис домокловым мечём на страной с тех пор, как нехватку критически важных товаров (продовольствие, медикаменты, продукция машиностроения) стали приобретать исключительно на "нефтедоллары". Ну что, крах экономической модели торговля сырьём + спекуляция на внутреннем рынке = накопление средств на "модернизацию"?
По моему дешевле потратить пару ядерных ракет, и стереть заморского террориста номер 1 с лица земли.Такая финансовая политика вполне себя оправдает за очень короткий срок.
Неплохо бы отгородиться, как при Союзе, полная национализация и работать только на себя.
Вадиму.Вопрос на счет сырья был, если честно, больше адресован Реалисту.Но вы, Вадим, в своем диалоге с Реалистом не уточнили эту особенность нашего сырья выступать товаром. Извините, конечно. :-)
Вадиму. Хорошо.А если взять за образец Китай и торговать на двусторонней основе с каждой из соседних стран за нашу и валюту этой конкретной страны? Я понимаю, что это конечно очень муторно в определении цены, но...иначе как выйти из этого заколдованного круга? При этом такую торговлю рассматривать в комплексе со всем остальным товарооборотом именно с этой страной, калибруя цену в зависимости от объема торговли? Я прогсто спрашиваю Ваше мнение на этот счет
08.02.2010 15:39
shveik
Вадиму. Хорошо.А если взять за образец Китай и торговать на двусторонней основе с каждой из соседних стран за нашу и валюту этой конкретной страны? "
+++
Думаю, что такая необходимость может возникнуть естественным образом, если товарооборот между двумя странами велик и важна стабильность, то сильные колебания доллара относительно других валют заставят перевести торговлю на национальные валюты.
Но это сильно походит на "бартер" 90-х в нашей экономике. Просуществовать какое-то время можно, а активно развиваться нельзя.
//// В а д и м
Если хотите, то "формула" на сегодня может звучать так: крупные структурные проекты администрирует государство, рынок работает на низовом уровне (мелкий и часть среднего бизнеса). /////
Абсолютно не согласен. Надеюсь в связи с нижесказанным вы не будете спорить, что наиболее критичными для нас является финансовый рынок внешних кредитов (инвестиций), и рынок продажи СЫРЬЯ. Именно от их состояния зависит суверенность российской экономики, и способность промышленности конкурировать на поле высокотехнологичных товаров, и именно эти сектора должны полностью контролироваться государством, вплоть, до полной национализации продажи ресурсов, и обращение финансовых средств только в суверенных деньгах (рублях).
Все остальное достаточно контролировать путем пошлин, налогов и ГОСТов, не ущемляя ростовой потенциал предпринимательства любого уровня, и любой формы собственности.
Продолжу чуть позже.
Реалисту
"...Именно от их состояния зависит суверенность российской экономики, и способность промышленности конкурировать на поле высокотехнологичных товаров, и именно эти сектора должны полностью контролироваться государством, вплоть, до полной национализации продажи ресурсов, и обращение финансовых средств только в суверенных деньгах (рублях)."
+++
Согласен, я это и называю "администрированием"
==========
"...Надеюсь в связи с нижесказанным вы не будете спорить, что наиболее критичными для нас является финансовый рынок внешних кредитов (инвестиций), и рынок продажи СЫРЬЯ. Именно от их состояния зависит суверенность российской экономики,..."
+++
Не согласен!
в этой фразе вы свалили в одну кучу и причины и следствия.
"финансовый рынок внешних инвестиций" важен, но не критически важен. Гораздо важнее прибыль от продажи ресурсов вкладывать в развитие производств с наивысшей долей добавленной стоимости, в наукоёмкое машиностроение в первую очередь.
Реалисту
Чем меньше зависимость российской экономики от притока "нефтедолларов", тем надёжнее суверенитет страны!
олигархам нужно вернуть деньги в страну РФ.
Все последние 20 лет наши "экономисты" смотрели в рот Америке от Ясина и Чубайса до сегодняшних горе-экономистов, но практически ни одну отрасль промышленности ни подняли. И это за двадцать лет. Бездари!Нам нужны свои кадры, но,кажется,уже поздно.Не позволят.
Маатин==Вспоминаю Ивана Грозного Эйзенштейна.Один посол говорит:"Да кто же его признает царем?" Второй-"Сильным будет-признают" И так разговор длился некоторое время,на что второй неизменно отвечал "Сильным будет....."Так и здесь,позволения ничьего не надо,надо быть сильным.
Где их взять государственников? АУ-государственники-отзовитесь.Украины нам не надо,гражданской войны-тоже.назовите кокретное лицо-только пожалуста не побирушку Лукаша с его колхозным мышлением.Наслуху Путин В,В.Жироновскийи зюганов с его партией пинсионеров.Выбор то не богатый.
В общем выбор то и не велик
Нарыв созрел и пухлый ждет ножа...
Маатин. Нет, не поздно. Россия всегда доходила до крайности, а потом возрождалась из пепла! Нужна воля и наша вечная духовность. Чужды нам западные рынки. Эти 20 лет были годами прозрения. Теперь наступают годы духовного очищения. Не была и не будет Россия рабыней запада! Да, ее они ободрали, но им не удалось затоптать нашу духовность, наше единство и человечность. Да, нам нанесли много душевных ран, но это нам урок на века. И этот урок Россия выдержала и осознала.
07.02.2010 17:02СлаваМаатин. Нет, не поздно. Россия всегда доходила до крайности, а потом возрождалась из пепла! Нужна воля и наша вечная духовность. Чужды нам западные рынки. Эти 20 лет были годами прозрения. Теперь наступают годы духовного очищения. Не была и не будет Россия рабыней запада! Да, ее они ободрали, но им не удалось затоптать нашу духовность, наше единство и человечность. Да, нам нанесли много душевных ран, но это нам урок на века. И этот урок Россия выдержала и осознала.-----------------------------Согласен.Никуда мы денемся- Россия была и будет -работать и не предаваться унынию.
К весенней посевной надо тщательнЕе готовится, яровые удобрить. Деревню - на трудодни, город - на карточки. Ж\д - на паровоз, остальным - гужевой транспорт. Каждому гражданину - по лопате, гражданке - по серпу и молоту.
07.02.2010 16:17МаатинВсе последние 20 лет наши "экономисты" смотрели в рот Америке от Ясина и Чубайса до сегодняшних горе-экономистов, но практически ни одну отрасль промышленности ни подняли. И это за двадцать лет. Бездари!Нам нужны свои кадры, но,кажется,уже поздно.Не позволят.------------------------------А зачем у кого-то спрашивать разрешения. Делай что дОлжно и всё получится.Может этот кризис даже нам выгоден чтобы до конца осознать пагубность того что мы делали предыдущие 20 лет и бездарность экономической политики,которая до сего времени остается во многом либерастической,хотя попытки что-то изменить и появляются.Правда слишком робко.
07.02.2010 10:41pan57Неплохо бы отгородиться, как при Союзе, полная национализация и работать только на себя.
======================================
Это четвёртый путь , который может быть самым выиграшным для России.Для начала отвязать от доллара и нефти рубль, который либералы намертво привязали.За счёт стимулирования внутреннего потребления, переходить на свои товары.У нас же импорт 80%!!! Но тут уж торгаши импортом ,либералы, имеющие прибыль 100-200% костьми лягут.Начнут эти предприятия строящиеся рушить.Потому что всё остальное они уже разрушили.
07.02.2010 12:09Тамбовский волкУ России есть ещё один вариант: Восстановить металлургию, машиностроение, легкую промышленность, прекратить экспорт энергоносителей, перенаправить их на внутреннее потребленнее на развитие своей собственной энергетики и послать ЕС и СШП с их евро и долларом куда подальше, хватит кормить забугорных захребетников.
=====================================
Точно.А если завтра штаты смоет цунами - неужели мы вслед за ними топиться побежим? Наверное нет.А вот либералов сами утопим.И заживём нормальной жизнью на благо СВОЕГО государства.
Воскресения России, будет с возрождением деревни. Но чтобы понять, нас надо лишить тех территорий откуда тянутся трубы, с газом, и нефтью(иглы). Это будет трудная ломка, но она необходима.Так как болезнь, приняла критическую форму.
Ни один сценарий не произойдёт.А вот,что будет.США будут печатать и печатать.Доллар,Евро и др. будут инфлировать ( из -за печатания ), а цена на сырьё на 20%-30% поднимется ( из-за роста спроса в Китае и Индии).Запад и Япония будут беднеть, Китай, Индия, а вместе с ними и немного Россия богатеть.
Слава. Для этого нужен фронтовик Н.Хрущев, единственный после войны не дававший унижать и смешивать с дер..ом народ своей страны. Присягавший своей
Родине воинской присягой, прошедший всю войну и не изменивший ей. Нужно другое время и другие люди, нужна партия объединяющая трудящихся, а не процентщиков, нужна власть выходящая из трудовых коллективов, а не из списков миллиардеров. Ничего этого нет и вряд ли будет. А эти за доллар мать продадут, не то, что страну.
вот так --- "И заживём нормальной жизнью на благо СВОЕГО государства." А мы и живэм на благо своего государства,т.е. правительства,которое работает, как раб на галерах, а мы на его благе, как святой
Франциск.
Короче вадим, идите в ЛЕС со своей ШИЗОФРЕНИЕЙ.
================================
Когда повторяют - рынок всё расставит , государство не должно вмешиваться - только и думаешь что у господ - шизофрения.Потому что любому забулдыге без образования понятно, что это брехня.
Не верю. Да сбегут они с нашего корабля перед штормом. Они и есть наши душевные раны. Это и есть наша болезнь. Но, как ни старались наши враги, народ остался народом. Побывайте на Дальнем Востоке, Новосибирске, Красноярске. Там сердцевина цела. И поэтому есть будущее у России. Есть люди, которые понимают ее суть и пойдут за нее в огонь. И даже на форуме все больше появляется тех, которым видны наши пороки, несмотря на СМИ, наркотики, удушение образования и науки. Так что мы возродимся и уже на долго.
А мы и живэм на благо своего государства,т.е. правительства,которое работает, как раб на галерах, а мы на его благе, как святой
Франциск.
====================================
Да нет, государство у нас сейчас обобранное,поруганное.Всякий мордоворот пнуть норовит и очернить.
авс. Да не волнуйтесь, уже давно всем ясно про этот рынок. За эту идею держутся только олигархи, так как это их ковчег.
Сценарий один – Россия сырьевой придаток и ядерная свалка Запада. А «удвоение ВВП», «модернизация» и т.д. и т.п. - это для отвода глаз доверчивого российского населения.
07.02.2010 17:58вот так
Да нет, государство у нас сейчас обобранное,поруганное.Всякий мордоворот пнуть норовит и очернить.\\\
Это верно, как глянешь на убогих дгд и прочих чиновников, имеющих льгот и привилегий больше, чем инвалиды и ветераны всех войн вместе взятые, да ещё и вынужденных от крайней бедности и нужды брать взятки, приторговывать алкоголем и т.п., так и хочется определить их пожизненно на полное гособеспечение, где-нибудь в солнечном магадане.
Есть еще несколько подвариантов.
Подвариант №4: бумаги, напечатанные как бы законными, частными,честными фальшивомонетчиками и учениками Гуттенберга (ФРС), перестанут пользоваться доверием. Совсем. К 60-ти триллионам можно напечатать еще 10. И тогда это будет больше мирового ВВП (66,3 триллиона долларов ФРС).
_______________________________
Около двух третьих мирового ВВП (мировой ВВП (по ППС) в 2006 году - $66,8 трлн., источник - Всемирный банк; $55,5 трлн. - 2005 год) обеспечивают всего 12 государств: США (в 2006 году - 19,7% мирового ВВП, в 2005 году - 23% мирового ВВП), Китай, Индия, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Бразилия, Россия, Испания и Мексика.
По моему самый лучший сценарий для нас - это самый жёсткий, т.е. - 3.Зачем кота за хвост тянуть. Нужны политико-социальные(социалистические) перемены, иначе эрэфия не жилец.Кризис - это просто катализатор.Честно говоря уже тошнит от этой клептократической власти, интересно их самих от себя ещё не тошнит?
////shveik
Вопрос Вадиму и Реалисту. А что, сырьё не является товаром за который наша страна получает внешние деньги?////
_
КУПИ СЛОНА.
По моему самый лучший сценарий для нас - это самый жёсткий, т.е. - 3.Зачем кота за хвост тянуть. Нужны политико-социальные(социалистические) перемены, иначе эрэфия не жилец.Кризис - это просто катализатор.Честно говоря уже тошнит от этой клептократической власти, интересно их самих от себя ещё не тошнит?
Я считаю надо давить на нынешнюю власть-другой нет.Не молчать,капля камень точит и не нужно ждать,что завтра что-то измениться-нудно,ежедневно поднимать такие вопросы,заставлять задумываться и дцелеустремлённо действовать-голова боиться а руки делают....
А если третий вариант спланирован и задуман еще до кризиса!? Пример с СССР об этом очень красноречиво напоминает. Тогда тоже "уронили" цены на нефть.
Спрашивается, а почему бы и нет такому плану? Ведь денюжки от первоначального роста цен на энергоресурсы хранились в пиндосии. Вот она и устроила этот сценарий: рост цен, а потом их обвал. Ловко, чтобы Россия подсела на "трубу" и не развивала свою промышленность. Вот вам и модернизация- поздно пить Боржоми, когда почек нет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.