Воля ваша.На вашем примере все интересующиеся(и вы в том числе,глупо было бы не интересоваться что с тобой происходит)могут увидеть что ТАКОЕ троцкисты,какая у них мораль(они очень любят учить морали).А оставайтесь,не дайте ему повод для мелочного торжества,неизвестно какие его ждут метамарфозы,вдруг будет что-то интересное:-)
Ответ для zodiak
Я тут недавно.
И ещё не решила буду надолго задерживаться.
Я такие форумы,где наблюдаются тенденции к "переходу на мою личность" стараюсь теперь сразу покидать!
Потому как...достали!
Меня марксисты-троцкисты развлекают,они предсказуемы,управляемы и нелепы.С ними никто не общается,и они рады,как дети, что на них обратили внимание.Спасибо что помогли вытащить ЕГО на форум.
Ответ для suho
Спасибо Вам дружище,что вщзвращаете нас к теме обсуждения.
А то тут марксисты-пропагандисты расшалились тестами в оппонентов кидаются:(
Мне кажется,что Вы абсолютно правы.
Во время кризиса происходят явления,напоминающие собой,размешивание сахара в стакане с чаем.
Осели сахарные частицы на дне всевозможных "карманов и пузырей" и вроде бы есть "сахар"(деньги),но не сладко на вкус(не работают).
Теперь перемешают,чтобы вновь вкус "сахара"(денег) ощутить:))
От любви до ненависти один шаг
к Лепота...Вы в проповедники к сиентологам не пытались пристроиться?
Вот там Ваш барабумбаликтизм очень бы пошёл....\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Лепота - это уже грубо! Чересчур грубо. Вы накинулись на Посохина как фурия. Не по советски это. Так не годится.
Вы снова делаете множество грамматических ошибок! Правильно - "саентологам", а не "сиентолагам". Кроме того, Вы еще не прошли грамматический тест.
Это для нас кризис.А для умных и богатейших людей мира-это экономическая стратегия по ликвидации конкурентов в международной зоне своих интересов..
Не,без хамства они не могуть диалектекой излагать!
К АНТ.....Прекратите свои "ленинские" замашки на деревню и крестьянина\\\\\\\\\
Честно говоря, я не заметил этих "замашек". А речь идет все-таки о психологии и почве, откуда и проще произрастает бюрократизм. Кстати, бюрократизм был основной чертой при царском режиме. Почитайте литературных классиков. Царская Россия была аграрной страной - 90%-95% населения было сельское. В город в основном попадали крестьяне и дети из зажиточных кулаков-крестьян, дети управляющих при помещиках и т.п. Менталитет такого рода крестьян уже в силу их подобного происхождения - мелкобуржуазный с элементами хуторского кулачка-индивидуалиста. Это объективная реальность и с этим надо считаться. Об этом и говорил Ленин, нисколько не унижая их. Получив какое-то образование эти люди становились чиновниками, делопроизводителями и т.п. (на завод они не шли), когда 70% населения неграмотны. И вот появляется та почва и менталитет "бонапартиков" - откуда рождалась российская бюрократия.
Верно,именно выдергивание фраз из работ Гегеля и есть троцкизм,разновидность сектантства.Да,и завязывайте с раздвоеним личности,надоело.
Ответ для Посохин
Ввы пишете:
/
Лепоте (поскольку она, видимо, с детских лет "мальчишница").
/
Опять на мою личность переходитпе?
И не прикрывайтесь рассуждениями о диалектике,в которой Вы,пардон,ни шиша не рубите!
Сколько не повторяй "диалектика диалектика диалектика" - марксее маркса не станешь!
Вот!
Вы в проповедники к сиентологам не пытались пристроиться?
Вот там Ваш барабумбаликтизм очень бы пошёл.
Паства бы Вас богодиалектизированно уважала!
Зодиаку и Лепоте (поскольку она, видимо, с детских лет "мальчишница").
Вы абсолютно правы, что НЕ ХОТИТЕ понимать диалектику: она отрицает мелкобуржуазный примитивизм во всех его проявлениях.
Лепоте - особая благодарность за научное объяснение состава пролетариата.
Кстати запутать вам мозги больше того, что есть, не возможно.
Зодиаку. Если троцкизм провозглашает: "Движение - всё, цель - ничто", то это парафраз гегелевского выражения - "Интерес заключается во всём движении, а не в его результатах." (Не нравится мне повторяться, но приходится это делать...) Смысл не искажается, тем более, не "извращается".
Но то, что Вы уже интересуетесь диалектикой (пусть, пока на словарном уровне), и даже обогащать знаниями (пусть, повторяю, на словарном уровне) других - явление, конечно же прогрессивное.
А то, что при первых попытках понять диалектику она кажется "набором примитивных заклинаний", то это после начального обучения начинает проходить. Правда, к сожалению, не у всех.
Будьте внимательны...
к Посохину. Вы четко выразили сущность и главную движущую силу капиталистического хозяйствования.
Дополнительно - если выразить экономическую деятельность социалиста и частника-капиталиста через категории добра и зла, можно сказать - идет постоянная борьба добра со злом. Ибо в погоне за прибылью во чтобы ни стало из нутра человека вылезают и развиваются его самые отрицательные качества. Под личиной конкуренции напрочь вытесняются другие формы деятельности - сотрудничество и помощь между людьми. Деятельность частника, выражась словами поэта - "отвратительна как руки брадобрея" (Мандельштам).
Для 08.02.2010 20:23 Посохин:"Советский бюрократизм родом из деревни и при определённых условиях, ельцины, пролонгируя цели наживы, но отнюдь не "по идейным соображениям", совершают государственный переворот."
/////
Коллега! Вы не правы, обвиняя деревню в рождении советского бюрокротизма.
У советского бюрократизми совсем другая мама. Ее зовут ПАРТИЯ, полное имя-КПСС.
Деревня для России, тоже, что родник для реки. Надеюсь, вы знаете, что бывает с рекой, когда заиливаются родники?
Тоже самое происходит с Россией из-за вымирания деревень-она "мелеет", т.е. имеет демографические проблемы.
Прекратите свои "ленинские" замашки на деревню и крестьянина.
Леревня была, есть и должна быть живительным"родником",обеспечивающим полнокровность России.
Худосочные,полудебильные выпускники из"сериала" "Школа",воспитанные в городе,могут"профукать"Россию.
Кстати, многие крупные капиталисты в России вышли из крепостных крестьян, а не из наемных рабочих-ПРОЛЕТАРИЕВ.
Странное слово-пролетарий...
То что вы называете диалектикой,в силу каких-то странных недоразумений,просто набор примитивных заклинаний,бессмысленых и беспощадных.Логика рассматривает их как разновидность оценок.Диалектическая логика-наука изучающая закономерности изменения объективного мира,а не потоки сознания.А извращенное понимание диалектики-троцкизм,провозглашающий тезис-"движение-все,цель-ничто"
Ответ для Посохин:
Вы пишете:
/
Вы выдаёте за правило то, что может быть только лишь редким исключением: пролетариат не лезет в капиталисты.
/
Уважаемый!Я вообще то не люблю поучать,но "пролетариат не лезет в капиталисты" - это перл!!!
Пролетариат - это общее название,но есть "пролетарий",как индивид.
И их уже много пролезло в капиталисты:))
Не запутывайте нам мозги:))
Прочитала ещё Ваш пост под названием "P.S."
Что могу сказать?
Зело многословно и также зело непонятно.
По принципу: "Когда Трандычиха в сердцах!Она много чего может наговорить!"
Не обижайтесь,но очень неубедителен Ваш пропагандистский комп!:))
P.S.
Ограниченный кругозор, неспособность (ввиду отсутствия "выгоды") справиться с пониманием диалектики ("интеллекта" марксизма), следовательно, и с пониманием её производных (гносеология, психология педагогика...)ложатся, в свою очередь, в основу непонимания "игры бликов" всех, без исключения, общественных отношений. Ложатся в основу "перевёрнутых" представлений, критериев и оценок деятельности в социалистическом обществе отдельных людей: наказываются те, кто должен быть поощрён и поощряются те, кто должен быть наказан. С одной стороны, происходит неуклонная и повсеместная деградация руководящих кадров. С другой, экспансия внешних нечистот (Даллеса, например) вместо утилизации находит в морально и нравственно дезориентированном соц. обществе благодатную почву. Государственный переворот, т.о., подготавливается задолго до самого момента "смены ориентации". Хотели бы мы (люди бывшего СССР) того или нет, но нам придётся, ради прогресса, осознать это основное для нас препятствие до конца.
Ответ для ant1949
Вы пишите:
/
.Работа капиталиста в современных условиях на вкус не очень сладкая.Если бы она была сладкой, предприятия росли как грибы.
/
Я очень с Вами согласна.
Я вот газеты читаю,стало быть - читатель:)
К в конце прошлого года несколько предпринимателей поумирали от сердечных приступов,а некоторые покончали жизнь самоубийством!!!
При этом всё были мужчины в полном расцвете сил.Лет по 45-50!! При этом,я как женщина,обратила внимание на тот факт,что практически все были неженатыми:(!! То есть не оставили после себя ДЕТЕЙ,а в стране вымирание населения происходит.Плохая демография.
А они работали на износ!Денег наделали некоторые из них целые огромные кучи?И кому?
Одно растройство:(
Слабенькая у вас позиция!И коммунисты не такие были,и все уважаемые люди вас уважают,а на форуме вас не ценят и не понимают,мелкие,глупые люди!
Стало быть все-таки злобу таите.А может ревнуете?Или ничего личного,только марксизм?
Посохину. Да, вижу. Есть такая категория людей. Ход мыслей у них линейный и прочитывается насквозь - если скажут А, то уже знаешь, что следующим будет Б. Но, я пишу эти посты не только для них, но и для тех кто читает.
Мне приходилось дискутировать о марксизме с разными людьми: с французами, немцами, чехами, поляками, намного грамотными чем зодиак и 11. Однажды дискутировал в компании корсиканца и парижанина, для которого Корсика - как для нас Чечня. Была дискуссия с одним чехом, который 1968 году будучи студентом "играл на трубе" и боролся против "русских оккупантов". Дошли до Гашека - коменданта Бугульмы и белочехов. Фактически, в конечном счете, для оппонетов марксизм (с идеями которого большинство соглашались) был только ширмой для поношения СССР-России.
Бытие-определяет сознание.
Приходилось не раз видеть трансформацию пролетариев в довольно успешных капиталистов и обратное превращение капиталистов в пролетариев после банкротства. Поэтому пролетарий-это потенциальный капиталист или пролетевший мимо цели (обанкротившийся) капиталист.
По моему глубокому убеждению, каждый из нас, являясь членом общества, должен исходить из принципа"все работы хороши, выбирай на вкус".Работа капиталиста в современных условиях на вкус не очень сладкая.Если бы она была сладкой, предприятия росли как грибы.
Увы, несмотря на призывы, никто не спешит вкладывать денежки в заводы и наживаться на эксплуатации пролетариев.
Предпочитают вкладывать в движимые лимузины-яхты и недвижимые виллы и землю.
Организация производства-это не толmко большие деньги и риски,но и большой труд,требующий полной самоотдачи.
В России было много предприимчивых людей типа Димидовых или Морозовых.
За годы Советской власти все мы опролетарились и теперь пролетаем мимо прогресса!
Уважаемый Посохин!
Прочла Ваш пост,где Вы почему то меня упоминули?
Я тут почитала на другой ветке Вашу "аргументацию" - ну,не произвели Вы на меня впечатления!
Вы просто говорите по привычке,что то к чему привыкли.И как всегда при тоталитарном мышлении - шаг вправо или влево - растрел:))
Кстати ни я,ни zodiak,ни 11 не переходили на личность собеседника.
А Вас получается,что обозвать оппонента и есть аргументация?
Когда Вы переходите на личности оппонентов - это означает,что Вы имеете очень слабую позицию в споре и по ленински клеите бубнового туза на лоб!
Плохой пример Владимира Ильича,как полемиста,оказался ужасно заразительным:))
Юрию1.
Неужели Вы не видите, что это всё одна и та же компания "Зодиак и К". Они, как только "освободятся от власти неразрешимых противоречий", так у них начинается профузный междусобойчик. Видите, как Лепота нахваливает "наряд короля":"У вас аргументация была стройней и убедительней". Оказывается то, чего нет в природе (аргументации) может даже быть "стройней и убедительней".
Мне единственный раз в жизни пришлось увидеть несчастного человека - параноика в деле. В Комсомольске-на-Амуре в одном из почтовых отделений за столом, где я заполнял бланк, сидел человек с бледным лицом. Он несколько раз повторял один и тот же порядок действий: взглянет на меня проницательно, затем поднимет глаза к потолку, опустит на стол и начинает быстро-быстро писать на бланке "что-то". Со второго или с третьего раза я понял, что это ряды ноликов.
Юрий, Вы понимаете о чём я...? В этой компании, кроме подпольных ненавистников марксизма есть ещё и просто больные люди.
Ответ для 11
Вы пишите:
/
есть у них аргумент, с коим не поспоришь - в целом бОльшая часть населения раньше жила несравнимо лучше, чем сейчас,
/
В целом,конечно же,да.
Жили по своему лучше.
Но возможностей в "этом лучше" было не так много "стандартный набор + жизнь ради пенсии":)для большинства.
Теперь выбор есть,но самостоятельный выбор могут сделать далеко не все.К тому же извечная "осёдлость" населения.Нет тяги к перемене мест:))
Но всё таки это далеко не самый важный аргумент.
"Лучше - хуже" у нас в России очень условно.
Наш человек любит быть недовольным,То есть не умеет радоваться жизни.
Это очень серьёзный фактор:)
А главный аргумент - это БЕЗРАБОТИЦА!
Вот тут был + у социализма:)
Не надо было выстилаться перед начальником:)
Всегда было можно найти другую работу.
Наверное это называется - рынок рабочей силы?
Он был при социализме,всё таки,надо отдать должное.
Теперь терпи всё!!:(
Ответ для zodiak:
Посты Ваши от
07.02.2010 20:34
zodiak
07.02.2010 20:53
zodiak
_________
Это Ваш выигрыш!Сильно сказано!!!
А я не так давно наблюдать стала.
Посему воздержусь от обобщений,пл поводу того как забивали Вам:).
Но под Вашим ником проходили и "таки очень сомнительные тексты":))
Но тут возможно,что и не Ваше авторство было.
Посмотрим дальше:)
Lepota, ))), спасибо.
хотя таки не думаю, что ком-оппоненты разбегаются. есть у них аргумент, с коим не поспоришь - в целом бОльшая часть населения раньше жила несравнимо лучше, чем сейчас, многие люди раскрывают свой потенциал именно в обществе, для общества, для них поиск личных задач, конкуренция - против всего их жищненного опыта просто - и много таких. а потенциал в них оч большой. такой вот пирог... как грицо - люди всякие нужны, люди всякие важны.
Должен признаться счета не веду и не ставлю задачи разгонять троцкистов-марксистов.Но раз уж вы наблюдаете,скажите,мне-то когда забили?
Ответ для 11
/
Кафка зело суровый писатель
/
Жизнь у него была не сладкая,если мне память не изменяет,он был банковским служащим!
Тоже радость небольшая чужие деньги считать.
Станешь тут суровым:)
Следила за вашим и zodiak "стрельбищем":)
У вас аргументация была стройней и убедительней.
Пока счёт 2:1 в вашу и zodiak пользу,на мой взгляд:)
Вы ломите,разбегаются ком-оппоненты!
Ура!
Да,структура мысли у них примерно такая,они люди первого сорта и носители высшей истины,а остальные-расходный материал.Меняют ники,интенсивность выступлений,но хотят лишь одного.
Lepota, Кафка зело суровый писатель, если бы он был художником - наверное его звали бы Ван Гог. представить страшно, что такой талантище может написать
zodiak, точно. фабриканта грохнуть, и фабрика становится по настоящему рабочей собственностью - на века, фиг отнимешь. а тяжкое бремя смотрящего-делящего-по-справедливости марксист на себя берёт. прям как с ваучерами - поделить и раздать. только чтобы на ваучерах кинуть, их хоть за бесценок, но выкупать таки надо. а марксист просто назначается управляющим ничейным добром - и шабаш.
Ну нет крестьянину дела до Маркса,он работой занят,хозяйством.А бесклассового общ-ва НИКОГДА НИГДЕ НЕ БЫЛО,это non sens.Вот наемный рабочий подвержен карьерным соображениям,сравнением себя любимого и фабриканта-кровопийцы,ну и тд.А тут марксизм все и объясняет,к справедливости ведет,к щастью,надо только фабриканта грохнуть,и на его дочке жениться.
Ну стремятся люди к индивидуализму,что же тут поделаешь?Даже революционеры,ценой жизни русского народа,ничего не смогли добиться,как деревню гробили,мужика гнобили!Ильич землепашца сильно ненавидел,люто!Троцкий не отставал,да и Сталин.А все за то,что крестьянин,на земле-хозяин,а пролетарий на фабрике-наемный рабочий.
Юрий1, уж сорьте, но ничего конструктивного, только обиды - кто то когда то кого то там опять недоублажил. что делать то с этим меньшинством подлым, стрелять чёль его? всех всё одно не перестреляете. загоните в подполье - всё одно вылезут и совратят демос свободой и демократией.
Ответ для Да
Вы пишите:
/
До роботов далеко, а что будут делать нынешние хозяева - зачем им ухудшать своё положение? Кто и что их заставит думать?
/
1.Я не совсем уверена,что "до роботов" далеко:)
Поскольку согласно Президенту РФ д.Медведеву страна взяла курс на модернизацию и применение инновационных технологий.
2.Что будут делать "хозяева"? Я думаю,что будут ориентироваться на курс взятый Президентом.Это на больших предприятиях.
А на мелких?Будут пока что кустарным методом,поскаольку им не по карману роботизация.
3.Кто заставит думать?
Ну как говорится в старой русской поговорке:
"Пока рак на горе не свиснет - мужик не перекрестится"!:)
Думать собственника заставляет жизнь и её изменения,боязнь потерять свой бизнес и свои деньги.
Кризис - иначе говоря.
Кто больше всего страдает?
Малоимущие,ес-но!
Их больше и на их плечах все трудности лежат,как на основании пирамиды,увы!
к zodiak Маркс предпринял попытку втиснуть Гегеля,с его диалектикой,в тесный сюртук классовой теории Маркса.Результат,как говорится,на лице.Учение Маркса-Энгельса есть унылая утопия,взятая как пропаганда революционерами\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Маркс сделал системный анализ общественных систем и причину их смены по цепи - первобытный строй, рабовладельческий, феодальный, капиталистичекий. И предсказал- какой будет следующий строй и на какой экономической основе он должен быть построен, чтобы минимизировать классовые противоречия. Вот и все.
Представляется, что Вы, если бы жили на эпохе смены феодального строя капиталистическим, с таким же консервативным рвением как сейчас, защищали "передовой" феодализм, несмотря на то, что "унылое" и "лживое" учение марксизма объясняло неизбежность гибели феодализма.
Ответ для 11
Вы пишите:
/
необязательно философствованием. можно сверхурочно на благо общества, можно спортом, искусством, вообще - творчеством. ещё вариант всем удариться в ударное воспроизводство.
/
1.Сверхурочная работа на хозяина-робота?
Из трудоголиков сами то будете?
2.Можно спортом - можно с портом и без всяких реорганизаций общества,если на всех хватает Спорткомплексов.
3.Искусством - для этого талант нужен.И опять же в "искусстве" всё построено на законе джунглей,поскольку очень амбиционная сфера деятельности:(
4.Творчество вообем? То есть развитие собстьвенной инициативы для создания всё новых и новых сфер услуг предоставляемых человеком веловеку!Опять - бизнесплан?
5.Ударное воспроизводство себе подобных ненужных обществу людей?
И это всё?
"07.02.2010 10:16
Юрий1
к ДА ...ДОСТАТОЧНО МАЛОЙ ЧАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ОСНОВНЫМИ ТОВАРАМИ И БЛАГАМИ.
Но что делать остальным-то?Нечего !!!
А раз делать нечего то есть нет работы,то и средств на покупку товаров у них нет\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Будущее капитализма и будущая жизнь большинства представляется так. Глобализация экономики ...приведут к сосредочению всего мирового производства в руках очень небольшой группы людей ....Будет также некий "средний класс" около 10-15% населения (менеджеры, управляющие, представители силовых, банковских структур, законодательной власти и т.п.). У остальных 85-90% населения фактически не будет работы"
....им - .потребительску. корзину. "
Вероятный прогноз. Но многое зависит от того. как будут развиваться события. Во-первых, разные страны не могут дать один уровень.Америка даст талоны, а как остальные? Во-вторых, надо преодолеть кризис финансов...
Вариантов развития событий пока что много.
к 11...доля госрегулирования мала не потому, что так хочет частник, а потому, что государство устраняется с поля.\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Не согласен с Вами. Именно частник через разные коррумпированные госструктуры, через "демократические" выборы своих ставленников и т.п. хочет устранения государственного регулирования . В качестве примера - цены на лекарства, на топливо, на коммуналку и т.п., пока не вмешается государство становятся запредельными. То же самое происходит в самых "передовых" капстранах. Это системная характеристика.
Lepota: "...мне как то не верится,что весь социум,в полном составе,способен предаваться большую часть суток "философским размышлениям и смысле бытия":))..." - необязательно философствованием. можно сверхурочно на благо общества, можно спортом, искусством, вообще - творчеством. ещё вариант всем удариться в ударное воспроизводство.
а вообще Капитал Маркса нехорошая штука. если его идеи изложить в доступной для понимания форме, весь текст поместится страницах на 150. а после оригинальной карловой жвачки, когда страниц 15 посвящено одному смысловому блоку, в моск читателя воленс-неволенс вкрадывается ощущение, что его или держат за полного идиота, или таковым пытаются сделать. по прочтению 30 страниц - устойчивое желание стрельнуть в затылок парочке вредителей. не думаю, что Карл кого то хотел обмануть, но мысли он излагал на порядок хуже, чем составлял сложносочинённые предложения и абзацы.
Юрий1: "...При капитализме все основные законы пишутся... Поэтому доля государственного регулирования очень мала. К государственному регулированию частник прибегает только..." - не надо шить на любую возможность существования частных средств производства ярлык "капитализм" и представлять частности в качестве системы. так же можно на любую форму государственного владения шить ярлыки власти номенклатуры и проч. - оба подхода неконструктивны. доля госрегулирования мала не потому, что так хочет частник, а потому, что государство устраняется с поля.
к zodiak Бесклассовое общество-глупая утопия,доказавшая свою несостоятельность за годы советской власти,и продолжающая триумфальное док-во в Сев Корее.Хантингтон наш Самуэль утверждает,что основной потребностью человека является культурная самоидентификация.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вы все путаете. Воззрения Хантингтона никакого отношения к классовой структуре общества не имеет и не являются критикой марксизма. Культурная самоидентификация в столкновении цивилизаций объясняет фашизм, националистические движения, г7осударственный и обычный терроризм, алькаиду и т.п. Культурная самоидентификация, религия, национальное самосознание и т.п. являются всего лишь инструментами борьбы господствующего класса.
Бесклассового общества в СССР не было никогда. Вы просто не знаете элементарных вещей. И не зная, говорите глупости.
Из более 200 государств с "передовой" капиталистической системой большая часть государств живет по уровню жизни, образования, науки значительно хуже чем в Сев. Корее.
Согласен,объект истории
Ответ для Zodiak:
Вы пишите:
/Да и с формальной логикой Маркс-Энгельс не дружили совсем нисколько!Отрицать способность к классификаци-шедеврально!Они что,хотели всем лоботомию сделать?
/
Ну,зачем быть таким яростным опровергателем основоположников?:))
Они свою "романтико-идиалистичекую" точку зрения на Будущее излагали во времена,когда в общественном устройстве царили иные нравы и Франция сотрясалась от нескончаемых "Революций" и немцев ещё считали самой "духовной нацией в Европе"!
Всё течёт и всё изменяется!
Самое главное,чтобы и науки о Социумах не застывали в коммунистическом фундаментализме:)))
Это всегда опасно впадать в полурелигиозный экстаз от того или иного "ученья":)
Да и с формальной логикой Маркс-Энгельс не дружили совсем нисколько!Отрицать способность к классификаци-шедеврально!Они что,хотели всем лоботомию сделать?
Ответ для zodiak:
/
Маркс предпринял попытку втиснуть Гегеля,с его диалектикой,в тесный сюртук классовой теории Маркса.Результат,как говорится,на лице.
/
Что ж,пожалуй Вы правы,мне как то не верится,что весь социум,в полном составе,способен предаваться большую часть суток "философским размышлениям и смысле бытия":))
Маркс предпринял попытку втиснуть Гегеля,с его диалектикой,в тесный сюртук классовой теории Маркса.Результат,как говорится,на лице.Учение Маркса-Энгельса есть унылая утопия,взятая как пропаганда революционерами
Отьвет для zoliak
/
Хантингтон наш Самуэль утверждает,что основной потребностью человека является культурная самоидентификация.Марксизм-устаревшая теория.
/
Но там у Маркса тоже было что то про "конечный результат" - общество высокообразованных и культурных людей,работающих по способности по 4часа в день и остальное время,посвящающие "филисофским размышлениям о жизни"!
Тоже наверное утопия чистой воды:((
Бесклассовое общество-глупая утопия,доказавшая свою несостоятельность за годы советской власти,и продолжающая триумфальное док-во в Сев Корее.Хантингтон наш Самуэль утверждает,что основной потребностью человека является культурная самоидентификация.Марксизм-устаревшая теория.
к ДА ...ДОСТАТОЧНО МАЛОЙ ЧАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ОСНОВНЫМИ ТОВАРАМИ И БЛАГАМИ.
Но что делать остальным-то?Нечего !!!
А раз делать нечего то есть нет работы,то и средств на покупку товаров у них нет\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Будущее капитализма и будущая жизнь большинства представляется так. Глобализация экономики и тотальная автоматизация и роботизация приведут к сосредочению всего мирового производства в руках очень небольшой группы людей (например, как сейчас программные продукты - в руках Майкрософт, автомобильное производство - Форд, Тойота и т.п). Будет также некий "средний класс" около 10-15% населения (менеджеры, управляющие, представители силовых, банковских структур, законодательной власти и т.п.). У остальных 85-90% населения фактически не будет работы. Чтобы они не взбунтовались, очевидно, им дадут некий стандартный минимум для жизни - минимальной "потребительской корзины". Но ее надо еще заработать в виде "зарплаты" - распределительного талона.
к wobbler ..ВВП на душу населения в Китае 2700 баксов в год (в городах) и 700 баксов в деревнях, он не входит в первую сотню стран по этому показателю\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Из этого ясно только одно, что этот доход создан трудом и только трудом китайцев, поскольку природных ресурсов там почти нет (не за счет продажи природных ресурсов (нефти, газа,
леса и т.д.). Интересно, а какие аналогичные цифры у нас, но без учета дохода от продажи нефти и газа и т.п. природных ресурсов?
к 11 ...... что должна быть возможность и должон быть выбор. всё частнику отдавать не надо, государство должно быть регулятором, но - не запрещая, а конкурируя \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
При капитализме все основные законы пишутся представителями или лоббистами частников и в интересах частника, прикрываясь "свободой" и "рыночным механизмом", а не в интересах большинства. Поэтому доля государственного регулирования очень мала. К государственному регулированию частник прибегает только в тех случаях, когда сам попадает в сотворенный из алчности им же "экономический кризис".
ВВП на душу населения в Китае 2700 баксов в год (в городах) и 700 баксов в деревнях, он не входит в первую сотню стран по этому показателю
Страннику. "Ответ для shveik.
04.02.2010 23:52shveik Страннику. Странник, а что вы больше всего сейчас хотите? У Вас есть какая-нибудь мечта? Вот сейчас, в том, Вашем мире?
Я хочу жить со своим народом не меньше, чем израильтяне хотели вернуться на свою землю обетованную 40 лет идя по пустыне. Вы спросите, а что вам мешает? Любой, тяжело больной в семье, вот вам уже и препятствие.
В таком случае, я усматриваю это как знак, что меня не пускают свыше. Но все меняется, говорится в китайской "Книге Перемен"."---Я действительно хотел задать Вам тот вопрос, который вы сами задали от моего имени. Спасибо за ответ.
Товарищи и господа! В том числе и уважаемый автор статьи!
Стоит ли искать выход из кризиса,не поняв его причины?
Советую подумать над следующим.
Если уж рассуждать в в терминах марксизма, то ГЛАВНЫМ НА СЕГОДНЯ следует признать не противоречие между трудом и капиталом. а между капиталом и безработицей. .
Подумайте-во сколько раз увеличилась производительность труда со времён Маркса? Сколько работ практически механизированы,а то и автоматизированы?
Как это соотносится с удовлетворением БАЗОВЫХ потребностей сильно выросшего населения планеты?
Сейчас ведь проблема не в том, чтобы обеспечить людей чем-то нужным. а в том, кто и зачем это должен делать.
ДОСТАТОЧНО МАЛОЙ ЧАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ОСНОВНЫМИ ТОВАРАМИ И БЛАГАМИ.
Но что делать остальным-то?Нечего !!!
А раз делать нечего то есть нет работы,то и средств на покупку товаров у них нет.
Проблемы сбыта,финансовый кризис -СЛЕДСТВИЕ
Lepota, милая Мила... такой мир будущего просто лепота )
спок ночи ).
Ответ для 11
А та,которую "пятым элементом" называли?
Думаете не робот была?
Человек так быстро обучаться не умеет:)
Так что за Милой Йовович будущее!
:))
Юрий1, считаю, что должна быть возможность и должон быть выбор. всё частнику отдавать не надо, государство должно быть регулятором, но - не запрещая, а конкурируя с. в обществе тотального "частничества" неуютно одним, в обществе тотального государства - другим. оба "типа" людей в обществе объективно есть - засим нужна некая середина, мирное и конструктивное сосуществование. а кто против - тот враг народа.
Lepota, )), так вот что не поделили Кайл Риз и Т800. и эта, из третьего терминатора - тоже по ходу хотела простого механического счастья ).
идеальным коммунистическим бесклассовым обществом было бы роботизированное, причём такое, в каком люди бы пахали на энергопотребление роботов, а роботы в качестве симбиотического взноса осуществляли бы над людьми власть. никакого вам неравенства, сплошная социальная справедливость. глупо ведь обижаться на робота за "владение средствами производства". ему даже само владение вменять глупо. в его объективности и рациональности управления сомневаться ещё глупее.
к 11....в случае с владением средствами производством и найме речь идёт о добровольном симбиозе. не хочешь - не работай на частника, работай на государство.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
В реальности выбора у кого работать нет, так как нет работы вообще. К сведению, во Франции 12% населения безработны, в Германии около 14%, в России 13% и т.д. О каком выборе к кому идти работать Вы говорите? Основная черта капитализма - рынок безработных откуда можно черпать для эксплуатации очередного батрака.
К 11...государственное владение средствами производства от частного справедливостью не отличается. государство - не абстрактный механизм, а конкретные люди, облечённые властью - та же самая несправедливость вылазаетъ.\\\\\\\\\\\\\\\\\
Да, любая собственность, в том числе и государственная, порождает несправедливость. Но вопрос в следующем - при какой собственности частной или государственной - справедливость выше ? Ответ очевиден. Представьте на минуту - что в России все 100% будет отдано в частные руки. Частник разденет основную массу людей до нитки. Это видно хорошо из того как олигархи присваивают природные ресурсы, нефть, газ России. Частник помельче тоже паразитирует - на фальшивых лекарствах, испорченных продуктах, спекуляцией на биржах и т.п."Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради прибыли" (Маркс).
Ответ для Юрий1
Вы пишите:
/
Чтобы построить бесклассовое общество нужно время - сотни лет.
/
А я думаю,что это противоречит процессу эволюции человека,как вида.
Сейчас три-четыре пацана соберутся и один попробует сразу же занять место "вожака этой маленькой стаи"!:))
Ну и так далее разделятся так,что четвёртого сделают "шестёркой"!
Вот Вам и классовое сообщество дворового типа:))
Ответ для 11
Вы пишите:
/
но мы о полезном для человека роботе говорим, который будет пахать на человека.
/
Ничего подобного!
Как раз я говорю,что люди будут делать работу друг для друга!В сфере обслуживания.
А роботы только на предприятиях,чтобы людей не пугать собою:)))
/
с позиции робота человек будет энергоёмким балластом, потребляющим роботочасы и энергию, ничего не внося взамен. нафиг он роботу сдался?
/
Я тут читала одну инфу про роботов,
Какой то "робот любовница" в Штатах изобрели.
Может им,то есть роботам,люди в качестве любовников нужны будут?
Чем чёрт не шутит:)))
Lepota, это понятно, сам алгоритм, мотив - это всё возможно. но мы о полезном для человека роботе говорим, который будет пахать на человека. таки вот - не будет. если человек для воспроизводства роботов не будет нужен - человек и искусственному интеллекту как таковому будет не нужен. какими флажками его не обвешивай - рано или поздно возникнет конфликт интересов: с позиции робота человек будет энергоёмким балластом, потребляющим роботочасы и энергию, ничего не внося взамен. нафиг он роботу сдался?
Юрий1, давайте определениями неравенства обменяемся? что есть оно само по себе?имхо, неравенство (возможностей, неравенства положений не бывает принципиально, это из области комплексов "длиннее, чем у соседа")- когда один человек способен навязать нечто другому. в случае с владением средствами производством и найме речь идёт о добровольном симбиозе. не хочешь - не работай на частника, работай на государство.
в любом случае, даже если принять тезис о объективности "неравенства положений" (по Марксу) - государственное владение средствами производства от частного справедливостью не отличается. государство - не абстрактный механизм, а конкретные люди, облечённые властью - та же самая несправедливость вылазаетъ.
К ЛЕПОТА..Однако и в нашем советском "бесклассовом" обществе не очень уж хорошщо работала эта коммунистическая заповедь...\\\\\\\\\\\\\\
Советское общество было еще далеко от бесклассовости, так как был класс рабочих и класс крестьян и прослойки - интеллигенции. Чтобы построить бесклассовое общество нужно время - сотни лет. Но элементов справедливости и братства в советское время было значительно больше, так как классовое расслоение людей было значительно меньше чем сейчас.
Ответ для 11
Вы пишите:
1.
/
это не значит, что человек способен научить осмысленному воспроизводству робота.
/
Эта проблема сейчас находится в стадии прорыва.
Роботов обучают по "Теории хаоса"!
2.
/
скока не автоматизируют производства - всё растёт и растёт зависимость цивилизации кадавров от измождённых пожелтевших от собачей жизни китайских детишек.
/
Но уровень жизни и потребления в Китае,пусть ьедленно,но растёт!Потому скоро и китайские детишки станут невыгоднми бизнесу,как уже стали невыгодными "пролетарии всех западных стран",которые совершенно не умеют объединяться:)
3.
/
а что касается самих китайцев - то, что они выиграли сша не значит, что сделали своё место под солнцем теплее. как раз наоборот.
/
Место под солнем?
Оно НИКОГДА удобным не бываеет:)
Втенги лучше:))
Но как гласит американгская поговорка:
"Солнце светит и на собачий хвост!"
А это означает,что счастье не в миллиардах!
Ответ для Юрий1
Вы пишите:
/
Для осуществления этой заповеди нужно бесклассовое общество.
/
Однако и в нашем советском "бесклассовом" обществе не очень уж хорошщо работала эта коммунистическая заповедь:
"Человек человеку - друг товарищ и брат!"
Как то не очень уж партноменклатура или директатура желала нас воспринимать своими товарищами или друзьями,а уж тем более братьями:)
к 11 ... а в чём проблема обладания человеком средствами производства с точки зрения марксизма? это обладание ведь по марксизму считается несправедливым или нерациональным? или я неправильно понял?\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Проблема в следующем: "Частная собственность делает людей неравными" (Маркс). Владение средствами производства дает возможность собственнику эксплуатировать людей - наемных работников - и извлекать прибыль. Это основное и фундаментальное свойство капитала.
Lepota, если бы даже биологические объекты "учились" воспроизводству (у индусов, напр) - это не значит, что человек способен научить осмысленному воспроизводству робота. просто потому, что сам воспроизводится вне разумного смысла. заложить алгоритм и "мотив" воспроизводства полезного себе робота человек будет способен только в случае осознания (, принятия, выбора - как угодно) своей цели (цели человечества) в мире. иначе это всё те же бессмысленные и пустые игры разума, коими отличается нтп всех крайних лет. скока не автоматизируют производства - всё растёт и растёт зависимость цивилизации кадавров от измождённых пожелтевших от собачей жизни китайских детишек.
а что касается самих китайцев - то, что они выиграли сша не значит, что сделали своё место под солнцем теплее. как раз наоборот.
К ЛЕПОТА....
Но не нарушайте логики своей коммунистической:)))
И помните:
"Человек человеку - друг товарищ и брат!"
И так было и так будет.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Правильно говорите, но реальность такова, что за всю историю человеческой цивилизации, к сожалению, не удалось реализовать эту христианскую заповедь. Для осуществления этой заповеди нужно бесклассовое общество.
Ответ для Давид
Вы пишите:
/
Только буквы чтобы были в гармонии,не в испуге.
/
Тут очень сложный интерфейс.
Пугающе сложный:(
Темы куда то убегают:(
И ничего найти невозможно.
Там у меня был разговор о бюрократии.
Теперь где он?
Вот чиновники бы так расползались:)a не темы!
Юрий1, а в чём проблема обладания человеком средствами производства с точки зрения марксизма? это обладание ведь по марксизму считается несправедливым или нерациональным? или я неправильно понял?
Ответ для shveik.
04.02.2010 23:52shveik Страннику. Странник, а что вы больше всего сейчас хотите? У Вас есть какая-нибудь мечта? Вот сейчас, в том, Вашем мире?
Я хочу жить со своим народом не меньше, чем израильтяне хотели вернуться на свою землю обетованную 40 лет идя по пустыне. Вы спросите, а что вам мешает? Любой, тяжело больной в семье, вот вам уже и препятствие.
В таком случае, я усматриваю это как знак, что меня не пускают свыше. Но все меняется, говорится в китайской "Книге Перемен".
06.02.2010 21:30,Lepota-А что нельзя здесь ....?
=====================
Ой,что вы?Даже приветствуется!Только буквы чтобы были в гармонии,не в испуге.
Одвет для Давид
Вы пишите!
/
-Зря вы меня обругали,и ни за что.
/
Я не ругала Вас и не обругала тем более:)
Не преувеливичайте.
Я просто Вам возразила:)
А что нельзя здесь возражать?
06.02.2010 16:37,Lepota-Зря вы меня обругали,и ни за что.Я надеялся,что вы предварительно просмотрите как ноне работают на лесоповале по ссылке,которую дал,тасазать подкрепить вашу тезу,а вы сразу за тазик с водой и обливать.Но роботика не применима везде,в т.ч. и где нужно применять мозги....А вот на лесоповале-уже можно.
Что же ваших взглядов на вещи-они передовее других,хотя некоторые требуют приземления (к условиям местности в пространстве).Не всякая,даже правильная теория,срабатывает повсеместно одинаково,поэтому необходимы к ней нюансы.Желаю вам не исчерпать положительную энергию,и не иссякнуть в полемике.
Ответ для 11
1.Процесс самовоспроизводства робототехники по всей вероятности тоже будет решён:))
Как то научились биологические обхекты там всякие рыбы и киты самовоспроизводиться:)
Потом Вы пишите:
/
как и американское финансовое античудо. получается что китайцы навязали сша сверхвойну без единого выстрела, и уже выиграли.
/
Уважаемый 11, в процессе эволюции человеческого вида на планете попеременно будут побеждать то китайцы,то роботы:))
А мы - увы!
Ответ для Юрий1:
Вы меня не убедили.
Человек будет делать работу для другого человека,потому что больше ему делать нечего будет:)))
Конечно,могут быть и такси без водителей и роботы-диагносты и роботы-хирурга.
Но не нарушайте логики своей коммунистической:)))
И помните:
"Человек человеку - друг товарищ и брат!"
И так было и так будет.
А уж производственному процессу робот будет этим?!как его? Братом?:)))
к 11... Юрий1, объясните, пожалуйста, такую штуку. классовое расслоение общества проходит по границам "кто кого богаче"? или "кто кем руководит"? или по какой иной границе?\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Классовое расслоение проходит по границам отношения к собственности к средствам производства. Собственник средств производства нанимает вас как наемную силу, с тем чтобы присвоить часть вашего труда (если называть проще - чтобы "наварить"). Собственник необязательно может быть богаче и это не критерий. Например, сантехник, работающий у небольшого собственника, может быть богаче своего начинающего хозяина за счет левого заработка на его оборудовании и приворовывая детали и фурнитуру хозяина.
к LEPOTA ..Я с Вами не согласна.
Поскольку к сфере услуг относится обучение,здравоохранение,уборка,уход за детьми,стариками и инвалидами,а также общепит,продажа билетов,стюарты и проводники и очень ещё много чего.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Все перечисленные Вами сферы легко автоматизируются и роботозируются. Например, общепит. Здесь виден четкий тренд - всевозможные фастфуды со стандартными гамбургерами и т.п. и движущиеся очереди людей с подносами. Здесь вспоминается фильм Чарли Чаплина 80 летней давности о механизированном общепите. Он фактически предугадал к чему движется общепит.
Теперь сфера обучения. Сейчас, когда шахматные программы обучают и обыгривают Каспарова и Карпова, вопрос функции искусственного интеллекта как учителя не вызывает сомнений. В ближайшие 15-20 лет появятся домашние роботы-учители и гувернанты.
Проводники, билетеры, кондукторы и т.п. - они давно не нужны. Они работают в основном в отсталых странах с ненадежной публикой.
к LEPOTA ..Я с Вами не согласна.
Поскольку к сфере услуг относится обучение,здравоохранение,уборка,уход за детьми,стариками и инвалидами,а также общепит,продажа билетов,стюарты и проводники и очень ещё много чего.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Все перечисленные Вами сферы легко автоматизируются и роботозируются. Например, общепит. Здесь виден четкий тренд - всевозможные фастфуды со стандартными гамбургерами и т.п. и движущиеся очереди людей с подносами. Здесь вспоминается фильм Чарли Чаплина 80 летней давности о механизированном общепите. Он фактически предугадал к чему движется общепит.
Теперь сфера обучения. Сейчас, когда шахматные программы обучают и обыгривают Каспарова и Карпова, вопрос функции искусственного интеллекта как учителя не вызывает сомнений. В ближайшие 15-20 лет появятся домашние роботы-учители и гувернанты.
Проводники, билетеры, кондукторы и т.п. - они давно не нужны. Они работают в основном в отсталых странах с ненадежной публикой.
Lepota, ну а кто ж будет пилить и шлифовать роботов, ктр будут пилить и шлифовать роботов, ктр будут пилить и шлифовать пилящих и шлифующих роботов? китайские детишки, конечно, одни из самых китайских в мире, но весь мир на их могучих плечиках в рай таки не пролезет.
меж про, интересная штука получаецо. сша подсадили мир на доллар, а китайцы подсадили сша на почти забесплатную китайскую продукцию с тонких детскев пальчингов. т. е. китайское промышленное чудо - такая же составляющая современного крищиса, как и американское финансовое античудо. получается что китайцы навязали сша сверхвойну без единого выстрела, и уже выиграли.
Не-а!
Одинадцатый,"уолл пинк флойд" - это на здоровье,слушай до не хочу!
А у станков точить пилить и шлифовать "роботы" будут:))
Там на конвеере человека заменить на автоматику - не так уж и сложно.
Только на высокой сборке в электронике кое где ещё люди работают.
А так - роботы:)
И в Китае? там люди почти забесплатные,потому без роботов детишкиными тонкими пальчиками собирают из готовых деталей!
05.02.2010 23:57,Юрий1-Как раз сфера услуг легче поддается автоматизации и роботизации, чем производственные процессы. Поэтому как раз именно в сфере услуг быстрее всего собственники откажутся от услуг пролетариата. Чтобы занять как-то эту огромную массу людей при тотальной автоматизации и чтобы они не взбунтовались, возможно, собственники будут сокращать рабочий день при этом сохраняя им какой-то стандартный минимум для жизни.
===================================
Вы посмотрите как ваши рассуждения совподают с практикой:стулья и столы делают прямо в лесу,их только лакируют дома,чтобы не нарушить экологию леса.
http://www.youtube.com/watch?v=I1-N-Q6ermA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=cwwkO7m4bpY&feature=related
Юрий1, объясните, пожалуйста, такую штуку. классовое расслоение общества проходит по границам "кто кого богаче"? или "кто кем руководит"? или по какой иной границе?
Рабинович, а ведь рванула Расея... но не дорвалась. и не успеет. поэтому у нас будет кризис, а у вас полный звездец.
а на менталитет не кивайте, менталитет что надо. кабы не менталитет русского народа - всякие разные до сих пор социальные и геополитические эксперименты на нём проводили. тока не по зубишкам менталитет унтерменшам.
к Анту...Для меня, например,является загадкой, почему в России не создаются акционерные предприятия, формирующие капитал путем продажи акций населению.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Это уже было - когда ельцинисты ваучеры (или акции)раздали всему населению России. Что из этого получилось Вы, надеюсь, знаете. То же самое происходит и на Западе.
В конце концов решающая и прибыльная часть акций оказываются в руках олигархов, а пустые бумажки (как и в случае с ваучерами) у вас.
Зодиаку.
Я даже не знаю на что мог бы обижаться.
Может быть и хотел бы ("для разнообразия"), но не вижу на что или на кого.
Ответ для Рабинович:
Вы пишите:
/
Но увы... пока сам народ не разберется со своим менталитетом..., все грозит вернуться на круги своя.
/
Тут ведь штука какая?
"Народ" никогда сам по своей инициативе с "менталитетом" не разбирается
:))
Обычно с "менталитетами" разбираются специалисты - занимающиеся "психологией социума"!
Видите как много общественных дисциплин в мире возникло по изучению общества и происходящих в обществе процессов.
Науки о людях продвинулись в мире очень далеко.Специалисты выдают рекомендации как журналистам следует подавать информацию,учитывая ментальность народа,не оскорбляя её,но УВАЖАЯ!
Именно тоталитаризм в СССР остановил развитие науки "Обществоведение" на МарксеЭнгельсеЛенине!
И это привело к тому,что имеем.
Это главная отсталость наша или самый главный базовый фактор,из за которого мы никак не можем "ни догнать,ни перегнать",увы!
У нас ЛЮДЕЙ за ЛЮДЕЙ не считают.
Вот и причина.
Это моё мнение.
Ant1949, я же вам уже говорил что доля таких, как вы встретили, статистически даже не принимается в учет ибо она мизерна по сравнению с массой оставшихся навсегда. Странница тоже мечтая о "несбыточном", повидимому, боится столкновению с реальностью при материализации мечты. Кстати, я тоже писал что все оправдания почему не сбываются надежды на достойную жизнь не проходят, так как при всем потенциале России, уже набившие оскомину прчины - (войны, революции евреи, климат и пр....) "не катят". Преимущества страны несравненно более весомы, чем эти причины по сравнению с любой другой страной сдеалавшей ускорение и добившихся для основной массы народа новых стандартов жизни. Но увы... пока сам народ не разберется со своим менталитетом..., все грозит вернуться на круги своя. Только сами и только на местах... Тогда может быть свет забрезжит в конце туннеля. И жизнь смогла бы изменится за каких то 5-6 лет. Примеров стран с худшими стартовыми позициями навалом.
04.02.2010 23:52shveikСтраннику. Странник, а что вы больше всего сейчас хотите? У Вас есть какая-нибудь мечта? Вот сейчас, в том, Вашем мире?
Я хочу жить со своим народом не меньше, чем израильтяне хотели вернуться на свою землю обетованную 40 лет идя по пустыне.
Для 05.02.2010 23:07 Посохин
////
Уважаемый коллега!
Возможно "теория Маркса-Ленина" актуальна в мировом масштабе. Но для России сегодня более актуально решить проблему инвестиций в модернизацию производства и создание рабочих мест для высококвалифицированного пролетариата и "интеллигентской прослойки". Пора Россию превращать из страны рыночных торговцев китайским барахлом в страну квалифицированных пролетариев и классных инженеров и специалистов.
Для меня, например,является загадкой, почему в России не создаются акционерные предприятия, формирующие капитал путем продажи акций населению.
Ведь этот способ финансирования широко применялся во всех странах капитала при создании новых предприятий и сейчас применяется,но в меньших масштабах.
Почему мы покупаем иномарки за валюту, вместо того,чтобы купить на нее оборудование и создать современное, прибыльное предприятие,приносящее доход акционерам,налоги государству,рабочие места пролетариям с"разночинцами" и независимость России?
Сегодня процесс производства не требует миллионов пролетариев.Их заменяют механизмы,автоматы и роботы
Высвобождающиеся руки используются для сферы услуг.А это уже другой контингент-торговцы, мелкие предпрениматели.Их, кстати очень не любил Ленин.\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Как раз сфера услуг легче поддается автоматизации и роботизации, чем производственные процессы. Поэтому как раз именно в сфере услуг быстрее всего собственники откажутся от услуг пролетариата. Чтобы занять как-то эту огромную массу людей при тотальной автоматизации и чтобы они не взбунтовались, возможно, собственники будут сокращать рабочий день при этом сохраняя им какой-то стандартный минимум для жизни.
несознанка,говоришь?
к АНТ 1949
Например,кем являются наемные программисты и специалисты по автоматизации, владеющие акциями нескольких компаний?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Марксизм как теория и как метод познания экономических и социально-экономических законов становится актуальным. Спрашивается - для чего и кто так усердствует и старается хоронить марксизм? Ответ ясен - классовая принадлежность и классовая сущность людей.
Программисты, инженеры, специалисты, врачи, летчики и т.п. - это синие воротники - относятся к классу пролетариата умственного труда. От того, что они закончили ВУЗы суть не меняется. Критерием является отношение работника к собственности и к средствам производства. Все указанные Вами люди являются наемными работниками, нанятыми собственником средств производства. Они могут купить акции или выиграть крупную сумму в лоторею, ездить на Канары и т.п. - но от этого их классовая принадлежность не меняется - пролетариат останется пролетариатом. Не следует уровень жизни соотносить с клас
Вот если честно,вы забижаться перестали,или злобу таите?
ант1949: "Где брать пролетариев?"
А их не надо нигде выискивать поштучно, они сосредоточены на крупных предприятиях, поменявших собственников, но не ставших от этого более мелкими. Внедрение НТР в производство вызывает квалификационные различия, но не отменяет "сдачу внаём" своих трудовых навыков ("разной квалификации").
Различные гос. служащие, клерки, как и другие люди, занятые специфическим трудом, имеющие различные интересы и не имеющие собственности на основные средства производства (или явл-ся мелкими акционерами) относятся к интеллигентской прослойке (или к прослойке разночинцев).
"Для решения (соц-эконом-х и политических) проблем, имеющих глобальный характер" "теория Маркса-Ленина" становится ещё более актуальной, чем для применения в отдельных странах, потому, что сама является предельно глобальной, и не зависит от замены "паровоза" на "электровоз".
Вообще, приводить слова классика, без указ-я источника (и без указания связи), есть по словам же Ленина "неряшливость".
Для 05.02.2010 11:02 Посохин.
////
Уважаемый коллега!
Теория Маркса-Ленина сегодня,после научно-технической революции,явно устарела.Пора разрабатывать новые теории,опираясь на опыт предков.
То,что было применимо в эпоху пара, конной тяги, сохи и лопаты нельзя использовать для решения проблем, имеющих глобальный характер.
Например,кем являются наемные программисты и специалисты по автоматизации, владеющие акциями нескольких компаний?
Кем являются многочисленные госслужащие и клерки муниципулитетов, кормящиеся за счет налогов, получаемых с автоматизированных предприятий, где нет пролетариев, а трудятся специалисты с высшим образованием (по определению Ленина -гнилая интеллигенция или прослойка)?
Сегодня процесс производства не требует миллионов пролетариев.Их заменяют механизмы,автоматы и роботы
Высвобождающиеся руки используются для сферы услуг.А это уже другой контингент-торговцы, мелкие предпрениматели.Их, кстати очень не любил Ленин.
Что делать?
Где брать пролетариев?
05.02.2010 08:27 Рабинович: "Патриотам на засыпку.
....Всю историю бежали, бежат, и... повидимому, будут бежать из России туда где лучше, а не создавать у себя достойную жизнь - там где все есть для этого. Чего не так в России?..."
/////
Рабиновичу на засыпку.
Сегодня встретился с молодым человеком, который вернулся из Канады в Россию.
Ему 25 лет. Педагог с высшим образованием. В "малонаселенной,огромной северной стране" он был ВЫНУЖДЕН работать на весьма разнообразных работах, что бы прокормить семью.
За пять лет жизни в Канаде он понял, что ему не удасться наживешь палат каменных трудом праведным и убедился в том, что реклама не всегда соответствует реальности. Семья разбилась о канадскую реальность и он, после развода, вернулся на РОДИНУ ибо его угнетала чужбина.
Выводы:
1. Не надо тупо верить рекламе.
2. Канада еще очень долго будет малонаселенной, ибо приток туда равен оттоку оттуда.
3. Надо помнить русские пословицы. Например: дома помогают даже стены.
P.S.
Конечно, интересен ответ на вопрос: выполнимы ли интеграционные усилия двух стран (вплоть до федеративного объединения)? Ведь история достижения крупных целей часто показывает, что результат оказывается "гораздо" меньше того, на который первоначально делалась "ставка". Или, напротив, цели должны быть настолько "фантастически-смелыми", что фактический результат как раз и будет тем, на который мы рассчитываем. (В своей "Диалектике развития" я уже вспоминал слова В.И.Ленина - "Фактом Октябрьской революции мы лишь доводим до конца цели революции Февральской"(буржуазно-демократической), подтверждающие как раз эту диалектическую закономерность получения наполовину урезанного (против поставленной цели) результата.)
И здесь, относительно объединения Китая и России, следует предполагать, что этот курс, как бы правильно он не проводился, будет иметь своим результатом полу осуществление, из-за "вмешательства" в процесс подобных же интересов многих других стран. Это - неизбежный ход Комм-зма.
Кто о чём,а голый о бане....Анжела какая разница будет Россия сверхдержавой или нет??Скорее всего эпоха сверхдержав ушла,вместе с закатом США она уйдёт...Будут региональные союзы по-первах ,а в будущем будут сильные национальные экономики и эпоха информационных войн уйдёт,потому что страны перестанут воевать за жизненное пространство,а перейдут к обоюдовыгодному сотрудничеству на общий результат...И будут работать не для увеличения ВВП,а повышения качества и потребительских свойств продукции,равно как снижение затоваренности рынков всяким ширпотребом непонятного качества и состава...Потребитель как безликая единица постепенно будет уходить с рынка,а появится качественно новый "потребитель" или скорее всего "умный покупатель"..
На деле же, правящий класс крупной по положению, но мелкой по происхождению буржуазии в России никаких признаков готовности участвовать в мировом революционном движении не подаёт, никаких задач не только федеративного объединения с Китаем,но даже повторения опыта социально-экономического развития этой страны себе не ставит ("...опыт нам не подходит" - Медведев). На деле олигархическое правительство РФ не хочет политической ассимиляции российского капитализма китайским социализмом при грандиозных перспективах соц. экономического развития, и хочет политического поглощения белорусского социализма российским капитализмом не сулящего сопоставимых с Китаем дивидендов. (Вот они, "мелкие политические качества" мелкого буржуа, о которых говорил Энгельс.) На деле олигархи РФ и поставленное ими правительство целиком озабочены только сохранением своего мнимого превосходства над "ресурсно-зависимыми" капиталистами Запада. "Ещё немного усилий - только так могут думать первые - и мы возьмём верх..."
наконец то. "...неопределенность относительно международной системы, когда непонятно, на что ориентироваться и куда смотреть — на Вашингтон или Пекин...". причём вполне объективная такая неопределённость. смотреть некуда им. а нефиг головой по сторонам крутить.
//5-е. Глобальный кризис подчеркнул глобальную же природу революционной ситуации...
МРД просто обречено на успех - на организацию коммунизма во всемирном масштабе.//
Свои "Февральские тезисы" предложите Спилбергу. Ведь они,- готовый сценарий нового фантастического боевика...
Успехов вам!!!
Я считаю что, Россия будет сверхдержавой.Я в это верю.
Какая обьективность господа...Бегите из Америки,там скоро будет кризис какого мир не видывал...А пан Рабинович со свеой обьективностью,пускай идёт на все четыре стороны...Вот эти рабби таких Рабиновичей,которые есть игрушками у людей других масштабов(леви),ну а дальше там тёмный лес,вот они эти бумажки выпустили,а теперь собирают урожай из разваливающихся экономик современного глобального мира...Пора переходить к национальным экономикам и национальным валютам,а долар оставьте кесарю,в конце концов это их валюта пускай нею и расжигают костры из своих производственных мощностей...Помните как Киса: "Он стоял и не мог понять,что всё его багатство было заключено в этом,доме культуры,который был построен на ценности спрятанные в стуле". И тут раздался дикий,не то волчий,не то человеческий крик....Пришли господа,закрывайте транснациональные банки-все ушли по домам,каждый строить свою экономику,никто горбатиться на транзитов не будет...Будут все горбатиться только на собственную страну......
5-е. Глобальный кризис подчеркнул глобальную же природу революционной ситуации и требование соответствующих организационных форм современного МРД, ради использования всех возможных шансов на успех. Главное внимание сегодня обращено на Китай, на определение его потенциала. Именно, в связи с ним внимание всего мира переключается и на Россию, как на средство, благодаря которому, в теснейшем экономическом и политическом союзе с которым (слияние экономики двух стран), МРД просто обречено на успех - на организацию коммунизма во всемирном масштабе. Насколько Россия покажет себя готовой к соединению с Китаем, настолько будет оценена и её роль в МРД, настолько же во всемирном масштабе произойдёт рост симпатий или антипатий к ней, настолько же и внутри России произойдёт рост негодования или одобрения высших должностных лиц, да и, вообще, "элиты"...
05.02.2010 11:02 Посохин
...Вероятно, теперь никто не будет утверждать, что в "революционной ситуации" виноваты большевики
*
..к слову..
Это понятно, к чему Вы клоните, ув. товарищ.
Вы просто поймите, что сама идея Маркса-Ленина НЕ плоха.
А вот исполнение МЕРЗКОЕ !!!!!
И если Вам будет легче, то Мир неприменно прийдёт (да и стермится!) и к социальной справедливости, и равноправию перед Законом.
Просто, как мы видим, есть разные пути достижения этих целей.
Что до коммунистов-сталинистов, то их самый большой грех (ежели мягко!) в том, что они начали УНИЧТОЖАТЬ(!) несогласных (т.е СВОЙ нород, как говорится в промышленных масштабах !!?
Это понятно, что без борьбы и "не по ешь" ;))
Но то, что случилось в России (17-м и позже) ничем кроме НАЦИОНАЛЬНОЙ ТРАГЕДИИ(!!) и назвать нельзя.
Это моё личное мнение, сами понимаете.
05.02.2010 10:28 shveik
..Рабиновичу...Я просто ищу логику у Вас. Ищу-и не нахожу. В чём смысл вообще всех ваших рассуждений тут? Одно из двух- вы либо сами себе врете, либо врете всем другим, кто здесь на сайте.
*
..к слову..
Логика у этих ребят простая.
Они поставили своей ценностью личный достаток выше, чем общественный (Российские, если угодно) и поэтому могут свалить куда угодно (или служить), лишь бы как говорится "зелень не кончалась" ;))
Но так как перемена места жительства, чаще всего НЕ делает мигранта "аборигеном" то они неприменно (всю жизнь !) ищут тех, кто бы их понял и соответственно "порадовался их благополучию".
Мол видите, как просто ..., всеголишь билетик купи и "манна небесная" в кармане ;))
И эти "калбасники" действительно понять НЕ могут зачем нужна вообще эта возня с патриотизмом и прочими "условностями", лишь ограничивающие их постоянное метание по белому свету.
Но так же надо отметить, что эти взгляды НЕ имеют национальности !!
Точнее одной.
Wiktor Hoff: "Это именно то,к чему стремились Маркс,ЛенинТроцкий. Революционная ситуация по всему миру с одним ньюансом - на пороховой бочке ядерных бомб."
Вероятно, теперь никто не будет утверждать, что в "революционной ситуации" виноваты большевики. Это 1-е.
2-е. Весь мир "в тревоге". Перед всеми и каждым встаёт задача определиться во всемирном же масштабе: на чьей ты "стороне?
3-е. Раз ситуация "революционная", то все вопросы соответствующей теории и, вообще, идеологии Коммунизма будут вновь востребованы массами, и вновь мировая крупная буржуазия (+ ещё не потерявшие надежду "выйти в люди" представители мелкой)будут делать ставку на умышленную дезорганизацию правильного восприятия массами НАУЧНОГО мировоззрения. Вновь вспыхнут (только в неизмеримо большем масштабе) все "старые" споры.
4-е. Возникает абсолютная необходимость строго определить КЛАССОВЫЕ причины неуспеха прежнего мирового революционного движения (МРД) и гносеологическую природу оппортунизма - непонимание диалектики.
Рабиновичу."Патриотизм застилающий объективность не есть нормальное восприятие действительности." Тогда у меня вопрос. Очень элементарный. А что в таком случае Вы делаете на этом сайте? Если Ваша объективность лучше нашего патриотизма, то зачем Вы тратите свое время, рассказывая о прелестях Канады? Мне просто не понятно. Как то с логикой не стыкуется...Там у Вас все хорошо, нет границ с ужасными, воинственными соседями, все есть, как сами пишите-достойная жизнь для всех...Вы как, решили покорчить из себя миссию? Или поагитировать мальчишей -кибальчишей вступать в ваше буржуинство? Всех всё равно не сагитируете...Поймите меня правильно. Я просто ищу логику у Вас. Ищу-и не нахожу. В чём смысл вообще всех ваших рассуждений тут? Одно из двух- вы либо сами себе врете, либо врете всем другим, кто здесь на сайте.
Вдогонку Рабиновичу. Рабинович, вы в курсе, что с прошлого года у Израиля и России безвизовый режим? Полностью безвизовый: израильтяне могут без визы приезжать в Россию, а россияне - в Израиль. А не догадываетесь, почему? Подскажу: в 2008 году в Израиль уехали 2000 человек. А вернулись из Израиля в Россию более 20000 человек. --- Что вы там говорили насчет "бежать из России туда, где лучше?"
"...Патриотам на засыпку. Канада - огромная северная страна .... Все привычные причины: войны, революции, история, евреи, проливы, заговор мировой закулисы и пр. не проходят. ... И вот что получалось. Всю историю бежали, бежат, и... повидимому, будут бежать из России туда где лучше, а не создавать у себя достойную жизнь - там где все есть для этого. Чего не так в России?..."
--------
1) перечислите пожалуйста, войны, которые велись на территории Канады в 19-20 веках, а также революции, и укажите, сколько миллионов человек в них погибло, сколько промышленности уничтожено.
2) приведите статистику по эмиграции из России. Если вас это затруднит, я приведу пару фактов:
2.1) В 2007 году количество возвращающихся из западных стран ПРЕВЫСИЛО КОЛИЧЕСТВО УЕХАВШИХ. Что отрадно, возвращаются специалисты технических профессий. С тех пор статистика меняется в пользу возвращающихся.
2.2) В 2009 году население России ВЫРОСЛО. Основная причина - рост рождаемости. Однако факт.
05.02.2010 08:27
Рабинович// Канада - огромная северная страна почти такая же по размеру как Россия. Малонаселеная. Люди разных наций. Разных культур. Климат разный. Но как-то люди организовались. И все у них есть. Промышленность, технологии, спорт, культура. А главное, то самое главное к чему люди стремятся во всех местах земли - достойная жизнь по разумным правилам жизни удобным для ВСЕХ. ////
И все это благодаря геополитическому положению.Окажись Канада в окружении немцев,османов и прочих шведов,посмотрел бы я,насколько их хватило.
Патриотам на засыпку. Канада - огромная северная страна почти такая же по размеру как Россия. Малонаселеная. Люди разных наций. Разных культур. Климат разный. Но как-то люди организовались. И все у них есть. Промышленность, технологии, спорт, культура. А главное, то самое главное к чему люди стремятся во всех местах земли - достойная жизнь по разумным правилам жизни удобным для ВСЕХ. Все привычные причины: войны, революции, история, евреи, проливы, заговор мировой закулисы и пр. не проходят. Ибо возможностей всего, всего, включая таланты русского народа плус огромный вклад немцев, евреев, армян и др. не менее талантливых чем русские и англо-саксы превосходят тысячекратно всевозможные возражения приведеные выше. Таким преимуществом не владел никто и никогда. И вот что получалось. Всю историю бежали, бежат, и... повидимому, будут бежать из России туда где лучше, а не создавать у себя достойную жизнь - там где все есть для этого. Чего не так в России?
Странное ошущение.Словно давно уже сорвались и летим в пропасть,но никто еще
пока не в курсе.какой подъем?Финансовый бандитизм сделал свое дело.Ситуация сейчас уже не по их кривым макроэкономики.Это именно то,к чему стремились Маркс,ЛенинТроцкий. Революционная ситуация по всему миру с одним ньюансом - на пороховой бочке ядерных бомб.Дико и очень обидно.
Оглядываясь назад ,ищу точку невозврата-
похоже как вторая половина семидесятых
годов прошлого века.сначала исчез Дух.
А теперь и Слово.
Деньги не решают ничего.Просто клочок
бумаги.
Странница, я думаю что понимаю вашу боль за страну, в которой прошла лучшая часть вашей жизни. Дело в том, что волею судьбы вы находитесь вдали от нее и мало что можете изменить в ситуации. Однако заметьте, не вы первая и не вы последняя меняете страну проживания. До вас...и задолго до меня это делали и другие люди по различным причинам. Но в основном, такой шаг вызван глубокой неудовлетворенностью жизнью в сложившейся системе, социуме, а также опасность за жизнь своих самых близких людей. Именно о них, о детях заботится то большинство покидающих пенаты. Конечно огромная часть преисполнена желанием изменить свою единственную жизнь и жизнь своего последующего поколения. Это нормальный инстинкт нормальных людей. Все остальное - как перелом в личной жизни отражается на характере, мировоззрении,менталитете. Патриотизм застилающий объективность не есть нормальное восприятие действительности. Великие русские люди "на чужбине" поняли это очень хорошо и описали это явление.
My twо cents.
Господа иммигранты. Состояние американской экономики действительно не просто плохое, а очень плохое. И шли к этому упорно начиная со времён Рейгана. Добавил каждый - и демократ, и республиканец. Два основных момента - дерегуляция, прежде всего финансового сектора, и глобализация, как верно здесь отметили. Итог - реальная экономика весьма пострадала. 70% населения занято (было) в сфере обслуживания. 40% ВВП - фин сектор. Ну и прочие общеизвестные факты.
Перспективы - весьма затяжной период пребывания "на дне", до которого не дошли. Резкое снижение уровня жизни - будет как "у всех". Схлопывание "среднего класса". Пока, как вы знаете, нынешняя элита никого спасать - ни Родину, ни народ - не собирается. И Обаме их трудненько уговорить. Хотя идеи его штаба, в основном, верные.
Что всё-таки внушает оптимизм - американцы очень ориентированы на результат. Умеют производительно и качественно работать. Надо только дать эту возможность. Но пока всё не блестяще.
Арест и привлечение к суду того же Чубайса,очень сильно консолидировали бы общество и люди бы поверили что власть вместе с народом! Вообще надо понемногу "пропалывать" так называемую элиту,особенно явно виновныг в развале и обнищании страны.Народ это примет на ура,очень уж настрадались люди!
Страннику. Странник, а что вы больше всего сейчас хотите? У Вас есть какая-нибудь мечта? Вот сейчас, в том, Вашем мире?
Для 04.02.2010 22:47 Рабинович:"...Так что лучше в воскресение с пивом или без оного смотрите финал NFL, что и будет делать почти вся страна. А на следующий день обсуждать решения рефери тренеров, игроков и прочая с таким же интересом как и действия политиков. Это нормально... А не нормально, когда этого делать не хочется или невозможно по разным причинам. Вот тогда..."
/////
Уважаемый Рабинович! Вы дали очень верный совет.
В Древнем, раболадельческом Риме основополагающим было: "хлеба и зрелищ".
Этот принцип сохранил актуальность сегодня: "НХЛ и пиво", "Голливуд и поп-корн", "Телевизор и гамбургер" и т.п.
Недалеко, однако, мы ушли от древнего Рима.
Господину Рабиновичу. Я "странствую" 15 лет. Я была уборщицей, смотрела детей в богатых домах, работала на живой линии людей втыкающих элементы в микросхемы, программистом в малых индусских фирмах, но самое мое большое достижение и опыт - это 10 лет работы в крупнейшей банковской корпорации программистом. Тут- то я и насмотрелась всего. А сейчас мне по возрасту время смотреть внуков. Вот и все.
Вы попали, прмо в точку, господин Рабинович. Я впечатлительна. Особенно когда моя Родина-Россия, уменьшается как шагреневая кожа, дети попадают в лапы схвативших за бороду бога господ, глупые молодые женшины, в поисках денег попадают в притоны за границей, а богатсва нажитые подвижническим трудом народов бывшего СССР разграбляются, полезные ископаемые превращаются в яхты, острова и футбольные команды абрамовичей. Вы, кстати, неплохой кандидат в элиту, о которой я писала ниже. Не хотите ли попробовать себя?
Странник, что же вы так за похлебку в рабы подались? Могли бы и другие варианты попробовать. Мне кажется что сгущаете. Тут полно таких же совсем недавно (лет 3-5-7 лет как приехавших) - весьма недурно обжились. Смею заметить, совсем и вполне русские. Живут, работают, детей растят и не пытаются даже обсуждать перемену "места жительства". Допускаю, порой бывает - не приживаются. Но процент таких настолько мизерный, что в статистике им пренебрегают.
То ant1949 04.02.2010 22:24
Из Ваших высказываний следуют простые выводы: гарантом свободы граждан может быть только суверенное государство, но суверенного государства нет без суверенной экономики, которой в свою очередь нет без суверенной финансовой системы. Евросоюз обрёл суверенность благодаря евро, за которые он продаёт всю свою продукцию. Почему Россия не продаёт свою продукцию за рубли? Ответ простой: не позволяют давно потерявшие последнее доверие народа, но крепко окопавшиеся в коридорах власти либералы русофобы. И ничем их с этих позиций не сдвинешь. Даже простой шаг как обретение символа рубля не прошёл, так они уверены в непоколебимости своих позиций.
К ant1949.
Я не знаю как вы, а я в США, точно живу в рабовладельческом обществе, прикрытом технологиями и речами о свободе слова и правами человека. Как сказал один политогог, общество "Ням-ням" и работай не поднимая головы. А если поднимишь, то заметишь, что твоего коллегу сидящего за столом рядом "гнобят", как установленную цель на вылет из работы. Если ты подняв голову заступишься, то этот "Ням-ням" у
тебя тоже отнимут. Ты будешь следующий на вылет. Вот и посчитайте в процентном соотношении сколько таких заступников?
Странник, как долго вы странствуете в Америке? Не уподобляйтесь бессмертному герою !2 стульев. Тот тоже приехал в Москву со своим "товаром" хоронить тех кто мрут и лежат штабелями на московских улицах из-за "грибба". Конечно, я понимаю что ваши посты результат обостренной впечатлительности. ТВ, газеты, радио рисуют aрмагедоны. Никто не отрицает что времена нелегкие. Но и при Картере такое было. Бог миловал. В принципе с глазетом или без - гробы пока продаются в тех же объемах что и до кризиса. Так что приберегите "товар". А вдруг...? Да что там "а вдруг"...ежели армагедон, то и ваш "товар" никому не нужен будет. Так что лучше в воскресение с пивом или без оного смотрите финал NFL, что и будет делать почти вся страна. А на следующий день обсуждать решения рефери тренеров, игроков и прочая с таким же интересом как и действия политиков. Это нормально... А не нормально, когда этого делать не хочется или невозможно по разным причинам. Вот тогда...
Если рассматривать человеческое общество, как живой организм, то можно сказать, что сегодня мир страдает от множества системных болезней.Прежде всего нарушены обменные процессы, описываемые известной формулой:Деньги-Товар-Деньги.
Сегодня Запад перестал жить по этой формуле и перешел на формулу Деньги-Деньги+Товар. Деньги делают деньги и обеспечивают товаром.
Фактически мы живем в рабовладельческом мире, где в качестве рабовладельцев выступают финансовые воротилы, которые содержат патрициев разных мастей, кормящихся у денежных потоков. В рабов превратились люди, создающие товар.
Человечество оказалось не готовым жить в современном автоматизированом мире.
Мы не умеем грамотно распределять огромные материальные богатства, производимые на современных высокопроизводительных производствах.
Мы (Россия) не умеем грамотно распоряжаться колоссальными возможностями, которые раскрылись благодаря освоению энергетического потенциала Сибири.
У одних (с ложкой)-густо, у многих(с сошкой)-пусто.
Идеология силовиков.
Эксперты приписывают «силовикам» последовательно антилиберальную (и политически, и экономически) идеологию, основанную на принципах антизападничества, государственничества, экономического дирижизма, экономического национализма (государственный контроль над недрами и стратегическими отраслями), а также традиционализма (в этом отношении особо выделяют группу «православных чекистов» во главе с В.Черкесовым.
«Путинские» либералы
Либеральных экономистов, пришедших с Путиным, представляли Герман Греф (до 2007 — министр экономического развития и торговли) и министр финансов Алексей Кудрин, тесно сошедшиеся с Путиным во время совместной работы в мэрии Санкт-Петербурга (где Греф работал в комитете по управлению городским имуществом, а Кудрин — в комитете по экономической политике, комитете по финансам, а затем был вице-мэром). К этой группировке примыкал и Анатолий Чубайс.
К ant1949. "Что будут делать, когда обуются-известно господу Богу, ибо без экспорта современный Китай не жизнеспособен."
У Китайцев есть ДАО. Когда они оденут и обуют весь мир и себя, они станут площадями, парками и скверами заниматься у-шу, тай-цзы, конг-фу и.т. д. Не будем волноваться за китайцев. У них есть чем
заниматься во веки вечные. Дело в том, что они уже занимаются своим телом и духом на площадях, в парках и скверах. Посмотрите видио из китая на интернете. Синхронно занимаютя все, до глубоких стариков. Это завораживающее зрелище. Какое оружие перебьет их дух? Да никакое. Афганистанцы тоже уже показали всему миру, что значит дух. Значит начинать надо с духа и тела, начинать надо со своих глубинных традиций, а не перенимать западное, ядро которого уже почернело.
"У элиты нет полной уверенности, что кризис завершился"
Какой кризис мы имеем?
Какой кризис имеет нас?
Были времена, когда в динамично развивающихся капстранах наступал кризис перепроизводства и возникали проблемы со сбытом продукции.
В СССР были постоянные кризисы недопроизводства качественной продукции и перепроизводства никому не нужного ширпотреба.
У многих из нас имеется кризис нехватки денег. Но против него есть мощное средство-умение жить по средствам.
Что происходит в мире?
Деньги печатаются с ускорением, но их не хватает. При этом в промышленности имеет место быть стагнация, ибо никто не спешит скупать товарное изобилие, несмотря на заманчивые скидки. Стагнация приводит к сокращению рабочих мест и, следовательно, к сокращению спроса. Это спираль, раскручивающаяся вниз, по которой плавно скользит весь мир.
Китайцы, обувавшие весь мир, сейчас обувают себя. Что будут делать, когда обуются-известно господу Богу, ибо без экспорта современный Китай не жизнеспособен.
Engi,вы просто зрите в корень, говоря:"Чувство жадности для спекулятивного игрока превышает все известные инстинкты, в том числе, чувство самосохранения...."
Далее, кто попадает в менеджеры? Многие. Но в корпоративные менеджеры отсеиваются немногие. Туда попадают отборные, отмороженые из отмороженых, циничные из циничных, хитрые их хитрых, изворотливые из изворотливых. Одним словом, новая порода людей нано-роботов, но еще пока в человеческой биологической шкуре, которая бренна, но я думаю, над этим уже бьются умы-рабы во всех концах земли, т.е "дураки", хорошо проплаченные отборными. Эти отборные и есть элита. Эта элита действительно обладает особенными психо-физическими свойствами и параметрами. Они кооперируются по вне национальному признаку и поэтому
не могут быть патриотами по определению. Патриотизм для них неведом, и даже неприятен как ненужная сентиментальность, разрыхляющая цельность их "особого" сознания.
я знаете ли, тоже. общался. вот вам нате к примеру, сЗюгановым на короткой ноге. спорим мы с ним о роли пролетариата. а так ничего. бывает, опосля бильярду с Володей и Димой зайдёшь к Зюганову в кабинету - сидит, программу пишет. спросишь так, по дружески: "ну что, брат Зюганов? как?" - а он улыбнётся: "да всё так". большой оригинал.
Алёша какая на..г элита,какая уверенность???Доигрались с законом потребительской стоимости,в современной интерпретации,да и вообще и печатным станком...Скоро этому закону и печатному станку будут памятник ставить - как символам давно прошедшей эры глобализации...Вырывайте свои казначеские бумаги из США,если успеете,а то скоро водой запьете...
Где-то на Интернете я читала статью "США заигрались в глобализм". Я хочу добавить, так заигрались, что не заметили, и забыли про свой дом, и что там происходит,и что он рушится. Эта тенденция вывоза "ментальных" ( требующих технических и фундаметнально-научных знаний) происходит как минимум 10 лет. Спросите, а какой смысл? Работая в программистской среде я следила за тенденциями. Именно эта среда больше всех пострадала от аутсорсинга. Идея такова - учиться на инженера, программиста, ученого - долго, парка для мозгов, а отдача, или метериальный эффект будет не скоро и будет ли вообще неизвестно. Надо идти по циклу, который дает быструю отдачу. Т. е. учиться на менеджеров и управлять дураками, т. е. - инженерами, программистами, учеными. Но своих собственных, амер-х, сразу дураками не сделаешь. Значит наймем в других странах и подешевле. Через 10 лет свои собственные дошли до ручки и готовы на все, но работ нет!
К rumvit
"Если все таки, ...так или иначе не удастся сохранить привычный уровень жизни в самих США и удовлетворять потребности ..."
Я тут нахожусь, с СШа, и скажу, уже не удалось сохранить привычный уровень жизни в США. Пока, что впечатление падения без остановки. И рады бы остановить, да невозможно так сразу, а может быть и вообще без катастрофических последствий. НЕТ РАБОТ! Все работы вывезены в Индию и Китай. Даже сервисы и те вывезены. Я, например, звоню в сервис по установлению DSL (скоростного Интернет) и куда я попадаю? В Индию. В США осаются работы, которые нельзя вывезти, такие как продавец в магазинах, в которых все меньше и меньше покупателей, а также продавец в fastfood (быстрого питания) и там становится людей мало. Люди без работ готовят еду дома.
04.02.2010 16:52 Engi
...Только крах всех взаимосвязей или почти полный крах могут заставить финансистов изменить систему. Но это будут уже другие ...
*
..совершенно верно !;))
Вопервых, власть это преставители и силных, и богатых. (либо просто сильных)
Вовторых, власть держится столько, сколько её позволяет "слабый народ". (етественно, опять же организованный)
И последнее.
Уж так Мир сложился (человеческий), что жажда наживы для него есть первейшее желание, после естественных потребностей.
И пока это так, то мы НЕПРИМЕННО(!) будем зависеть от алчности отдельных вождей (и их кланов).
Как говорится, ничего личного, обычная психология рода человечесского ;))
А для России какая разница кто первый выйдет. У нас экономика со своими болячками, и свои задачи.
А чисто политически конечно лучше бы Китай!
к 11, Лепота, зодиак. ...Слабенькая у вас позиция!И коммунисты не такие были,и все уважаемые люди вас уважают,а на форуме вас не ценят \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Большой привет - господа антисоветчики! К вам у меня ничего личного, не дуйтесь, пожалуйста, на меня. У вас, к сожалению, не хватает знаний и базового образования. В основном вы повторяете шаблоны о марксизме, втюхнутые ельцинистами, чубайсятами и им подобными.
Кроме того, неплохо бы вам поднять элементарную грамотность. Наверное, плохо учились в школе и мало читали книг. А туда же - критиковать марксизм. Не тянете вы на такие подвиги. Так, для Лепоты - надо бы правильно писать - "Вы пишете", а не "Вы пишите". Видимо, этого не знают также 11 и Зодиак - ваши окопные компаньоны по антисоветскому и антимарксисткому фронту. А то бы, наверное, подсказали. Давайте, научитесь грамотно писать. А пока с вами общаться мне больше не хочется.
Очень уважаю автора и его способность к холодному анализу.Но он упускает из виду одно важное обстоятельство.Да, никому не выгодно разваливать американскую гегемонию.Но есть же моменты, которые нельзя предсказать заранее, в силу их некоторой иррациональности.
Если все таки, Алексей Константинович о это признает, проблемы экономики в США будут иметь место, то так или иначе не удастся сохранить привычный уровень жизни в самих США и удовлетворять потребности в обогащении тех кто привык много зарабатывать.Я думаю, наступят такие времена, и скоро, когда в самих США начнутся процессы, которые не учитываются в статье и вообще мало кто про них говорит.А именно попытки передела прибылей.Каждый захочет урвать побольше в процентах, чтобы сохранить уровень привычных для себя доходов.И чем это чревато, по моему, очевидно....
Элита - это кто? Лучше всего посмотреть на украинскую элиту с начала её независимости.Кравчук - второй секретарь кпу,да ещё идеолог коммунизма,припервой возможности выбросил партбилет,вместо того чтобы с оружием в рукаг отстаивать свои комубеждения,тут же стал бендеровцем.Дальше Кучма,Ющенко, Тимошенко,Янукович,Тарассюк И т.д.На ниx же смотреть без содрогания нельзя.В РФ дело не лучше,вспомним только горби и ебн и уже тошнит,а ещё чубайс притаился со своей сврой.А вспомните клоуна Буша и становится понятным,что миром управляют люди с больной головой и им нет числа!
Уважаемый Юрий1!
Вы совершенно напрасно нас объединили в одну тусовку!
Мы очень разные люди,вчера выступали "полуединым фронтом",завтра можем элементарно рассориться:)
Сами понимаете,не из дерева выточены.Там эмоции предубеждения и разные обиды мелкие - это всегда так просто разъединить людей и чтобы они поразбежались по разным углам пыхтеть в свой носовой платок.
Но кто же тогда будет наши,затуманенные ельцинской пропагандой,головы просветлять?
Вопрос не риторический!
Без Вас,Юрий1,мы не сможем тут быть!
Не бросайте нас тёмных и полуграмотных,пожалуйста,не бросайте!
Если Вы так настаиваете,то ради Вас я согласна писать "Вы пишете",хотя я так и не говорю.И не понимаю зачем так усложнять граматику?
Но ради ВАС,пожалуйста:
"Вы пишете,что не будете больше с нами спорить!Я с этим не согласна!"
Для 03.02.2010 23:35Shooting :"Элита, - это кто?,что стоит за этим словом?... или кто мог бы претендовать, пусть даже и в России на этот статус?..."
/////
ЭЛИТА (от лат. electus, фр. elite — избранный, лучший) — в социологии и политологии — неотъемлемая и важная часть любого социума. Осуществляет функции управления социумом, а также ВЫРАБОТКИ НОВЫХ МОДЕЛЕЙ (СТЕРЕОТИПОВ)ПОВЕДЕНИЯ,ПОЗВОЛЯЮЩИХ СОЦИУМУ ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ К ИЗМЕНЯЮЩЕМУСЯ ОКРУЖЕНИЮ.
У элиты, как у всего сущего на Земле, есть форма и содержание.
Российскую элиту по форме уже не отличить от западной: таже одежда и те-же духи. Виллы, яхты и авто у российской элиты самые крутые в мире.
С содержанием все намного хуже.
Новых стереотипов поведения,ПОЗВОЛЯЮЩИХ СОЦИУМУ ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ К ИЗМЕНЯЮЩЕМУСЯ ОКРУЖЕНИЮ российская элита не предлагала, не предлагает и, наверное, предложить не может.
Удел российской элиты - тупо делать копии с западных "образцов".
Социум России достоен лучшей элиты.
Пора творить,а не копировать!
Не,не красиво это вы поступаете!А чем отличаются ельцинисты от чубайсят?
ВВП на душу населения в Китае - $7600, что равно уровню Украины. Не так уж мало. Т.к. Украина падает, а Китай растёт, в ближайшее время КНР обгоняет Украину и выходит на уровень беднейших стран ЕС - Румынии, а чуть позже, вероятно, и Болгарии. Нет, это далеко не "развивающаяся страна".
правильно, меньшы нытиков - чище ноосфера. слишком вы оба ограничены, чтобы красную идею представлять. одно слово - ламеры.
Да им просто нечего сказать,вот и начинают ругаться-обижаться
к Лепота. Так и быть. Уговорили. Только сначала сдайте тест на грамотность, поскольку вы снова наделали ошибок - пишете "граматика". А тест следующий - как будет в родительном падеже во множественном числе слово "дно"?
Ответите правильно - буду лично с Вами общаться. А с 11 нет - он слишком дуется - про ноосферу вспомнил. Уж шибко умный, видимо.
Граматика я специально написала с ошибкой:))
В надежде на Ваше возвращенье:)
Множественное число слова "дно"- "донья"
Мир?
к Лепота. Вы так быстро сдаете своих единомышленников -11 и задиака, что вызывает недоумение. Так нельзя! Уж будьте с ними в одних окопах до конца.
Ответ для Юрий1
У меня нет единомышленников,увы!
Я прихожу в основном почитать,так что то сказануть.
А в окопах сидеть не собираюсь.
Могу на чужие "стрельбища" посмотреть и счёт повести и поболеть за победителя!
Я за проигравших не болею:)
Но сама я не собираюсь с "маузерами" по форуму бегать.
Зачем?
к Лепота. Я же просил в родительном падеже. Доведите до конца тест.
08.02.2010 19:17
Lepota
Граматика я специально написала с ошибкой:))
В надежде на Ваше возвращенье:)\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вы мне льстите. Тем не менее - я польщен. Вы опасная женщина и Вам маузер совсем не нужен!
Ну вы даете!Ну нельзя же так,поймите наконец!Ну не разделяю я ваших убеждений,вы моих,что дальше-то?Поспорили,обсудили,но людьми-то надо оставаться,чего ругаться,выдумывать какие все кругом злые и страшно жить.Чего обострятся-то?
Ответ для Юрий1
Вы пишете:
/
Вы опасная женщина и Вам маузер совсем не нужен!
/
Спасибо за комплимент:)))
Ант1949.Вы выдаёте за правило то, что может быть только лишь редким исключением: пролетариат не лезет в капиталисты.
Мелкий буржуа (неважно, является ли он просто спекулянтом, или, как крестьянин, торгует на рынке продуктами "своего" труда)заинтересован в обогащении. В этом образ его жизни, её смысл. Все "нормы" и "правила", которые заведены в кругу его семьи, подчинены смыслу наживы. Поэтому мелкобуржуазное происхождение накладывает свой отпечаток даже на тех кто перешёл в другой класс или прослойку, даже через много-много лет. На принципах выгоды воспитывается не одно поколение детей ("Сын - большой человек, он столько у государства наворовал! Дочка тоже в Москве, учится на проститутку!"). Своим стремлением "выйти в люди" мелкий буржуа непрерывно порождает капитализм или "перерождает" социализм. Советский бюрократизм родом из деревни и при определённых условиях, ельцины, пролонгируя цели наживы, но отнюдь не "по идейным соображениям", совершают государственный переворот. P.S.
(Продолжение)
Посмотрим, что говорит велий мудрец ДАО Лао-Цзы и не считающий себя иудрецом в настольной книге "Дао дэ цзин" каждого китайца?
парф.23 Лао-Цзы:"Нужно меньше говорить, следовать естественности. Быстрый ветер не продолжается все утро, сильный дождь не продержиться весь день."
Интерпритация : Быстрый ветер США не может бесконечно навязывать всему миру свои ценности. Сильный дождь США не иожет все время быть угрозой в виде ковровых бомбардировок и т. д.
Да что там школа,обидно изображающая Китай,это ерунда!Объясните,с какой такой диалектики СМИ и телевидение ВКЛЮЧАЮТ в себя школу?Вы о какой школе-то?
Юрий1, как же это не согласны, вполне Вы согласны со мной - Ваш текст тому свидетельство. если государство слабо, де факто самоустраняется с поля конкуренции - возникает коррупция, ставленники и проч. ни о каком госрегулировании речи не может быть - именно то, о чём и писал.
есть другой момент. куда идти корыстному циничному частнику, если для его амбиций нет легитимной реализации в качестве частника, как такового? если "частничество" вне закона? одна ему дорога - в госструктуры, наживаться через власть. и если при легальном частничестве с ним можно объективно, без карательных мер вынудить (в дальнейшем и приучить) работать на благо общества, то во втором варианте он для общества становится потерян, становится врагом его. это даже не то, что неэтично - нерационально.
to Strannik:
"Я изучала многие годы китайскую философию великого ДАО и даже занималась тай-цзи.
Это глубочайший философский фундамент отражающий вселенские законы развития природы, общества и человека а не амбиции правительств, элит и отдельных людей. Если они выверяют свои политические, экономические, социальные изменения и решения посредством древнейшей теории ДАО, то их никому и никогда не удастся переплюнуть. Китайцы не спрашивали Америку как им развиваться, а основывались на своих глубинных традициях и корнях.
США, в отличие от китайцев полностью утратили связь с законами природы и развития человека, основываясь на чистом индивидуализме, алчности и жадности природы человека."
***
Как обидно и ужасно, что в российских СМИ очень примитивно и искажённо представляется Китай, и именно СМИ и телевидение (включая школу) уничтожают все человеческие духовные ценности, насаждая чуждые и анти-человеческие нормы и стандарты.
=ВАЛЕРИЯ=
Элита, - это кто?,что стоит за этим словом?... или кто мог бы претендовать, пусть даже и в России на этот статус?...
бандиты крышующие милицию, ах да наоборот..., это элита России?..или пролонгированная бывшая и живущая ныне в шоколаде комсо-кэпиталло-чиноподобная элита?...для России это что элита?
Я изучала многие годы китайскую философию великого ДАО и даже занималась тай-цзи. Это глубочайший философский фундамент отражающий вселенские законы развития природы, общества и человека а не амбиции правительств, элит и отдельных людей. Если они выверяют свои политические, экономические, социальные изменения и решения посредством древнейшей теории ДАО, то их никому и никогда не удастся переплюнуть. Китайцы не спрашивали Америку как им развиваться, а основывались на своих глубинных традициях и корнях. Когда китайцы добились начального позитивного вектора в своем развитии, американца решили, что Китай есть надежное и спокойное место для размещения бизнеса и ринулись вкладывать туда свои деньги. США, в отличие от китайцев полностью утратили связь с законами природы и развития человека, основываясь на чистом индивидуализме, алчности и жадности природы человека. Самое страшное, что американцы ведут себя так как будто они ухватили бога за бороду.
...из недр Инт-нета: Если ты такой умный ….?....! ..?...
Ныне , да и ранее популярный , почти с(о)логан!... в умах тех , кто уверен что жизнь удалась…
Мне не понятно …где здесь присутствует логическая связь…?...
Жизнь наглядней , и конечно она , -Жизнь, и есть проявление логики, и что…?
В супер-пукер навороченных Одёжках, дачках, домишек (заборчатых),
да и ДАЖЕ в Амерах холивудских так немерено умных?...
Да и почему-то богатых….!!!? Логики в просто фразе, почему ты умный а некто нищий - НОЛЬ.
Я бы эту фразу переиначил, Если ты такой богатый и "умный?" , то почему ты не БОГ? !!!
И почему это не ты создаёшь вселенные? Отбирая иной раз чужую жизнь
(во имя своего богатства) , не способен(а) объяснить почему ты сам(а)
живёшь..и сколько тебе дано времени что б понять то что ты не БОГ, ну разве что не по фамилии Чубайс...
Почему прозвище ботаник это уже имя нарицательное?
Это что от БОЛЬШОГО УМА?...!...?
Ну что ж,мир вступает в эпоху сокращения денежной массы до объемов производства реальных товаров и услуг.А значит эпоха доллара заканчивается.Что заменит его на посту главной мировой ценности(а это приведет к изменению взаимоотношений на основании этих ценностей),в результате,и с помощью каких процессов это произойдет мы скоро увидим.Современный нам мир разделен на производителей валют и товаров,и первые пользуют вторых,что для РФ печально.Смогут ли производители товаров обойтись без "валютчиков"-вопрос политический.Вопрос воли нации.
Lepota,
1 - положим, про хозяина-робота я в шутку писал. из трудоголиков ли сам то буду - не знаю. коллеги говорят, что люблю "дурную" работу. сам могу сказать, что до невозможности не люблю неоконченных дел, незавершённых мыслей, недопетых куплетов, недодаренных букетов, в общем любых подвешенных состояний. или могу сказать так - работать сверхурочно способен, но не блага общества ради, а удовольствия для. так ведь и обществу от этого воленс-неволенс отламывается трохи.
2 - "...в "искусстве" всё построено на законе джунглей,поскольку очень амбиционная сфера деятельности:(..." - расскажите, пожалуйста, если не тайна, и что не тайна.
3 - творчество - отражение личного видения мира во всём разнообразии форм. развитие собственной инициативы для создания сфер услуг (бизнесплан) - не знаю. наверное, это может быть увлекательным и радостным занятием, но творчеством это назвать лично я не могу.
4 - это тоже больше в качестве шутки юмора. но если сурьёзно, то ударное воспроизводство ...
Lepota
... ненужных обществу людей ничем не отличается от безударного по смыслу. зато жизнь кипит. "..поручик, Вы любитен детей? - нет! но сам процесс!!.."
..по теме..
Как то странно было читать слова Ув. автора, на тему "куда смотреть" !?
Т.е. по сути всё выглядит так - ... что "старшоЙ" скажеть, так и будетЬ !?
Ну и зачем тогде спрашивается вся эта возня с независимостью и прочими атрибутами ???
Я бы даже сказал, что яснее становится вся(!) линия поведения российской элиты !
Что то вроде - сообщение по залу: товарищи, 5-того числа начинаются такие то переговоры, с ЮАР, Австралией, Италией, Китаем и USA.
И тут, в гробовой тишине, вздох облегчения - ну слава Богу, а я уж думал что и поесть не прийдётся и с "шефом" поздароваться ;))
Относительно кризиса.
Можно предположить, что все расчитывают на некую глобальную договорённость, вроде - всем сидеть "по норам" и не пищать! Деньги рисовать можно, но шоБ весь отчёт Сэму, к 1-му числу как штык!
А не то всё так ухнет, что всё что накопили в миг станет прахом ;))
Вот и ходят, товарищи, от "старшего" к "заму" и обратно ... Как говорится кА бы чего не вышло!?;))
Ответ для 11
Вы пишите:
/
положим, про хозяина-робота я в шутку писал.
/
Положим,что я тоже писала в шутку.
Но Ваш рассказ про себя и своё отношение к "незавершёнке" мне понравился.
Про "процесс"? Читайте Кафку:))
Верно,Хантингтон не критикует Маркса-Энгельса,просто пишет вскользь,что люди идентифицируют себя по отличным от классовых признакам,и на этой самоидентификации создают гос-ва,а в широком смысле-цивилизации.А критиковать марксизм-глупо,он того,сам кончился!По решению самых главных на тот момент коммунистов.Такие вот дела.
Для Mazaika:
Это у Вас уже в глазах двоится:)
=ВАЛЕРИЯ=
ВАЛЕРИЯ,
Хочется благоговейно стоять и слушать, слушать, слушать...
Вы, наверно, это чувствуете.
Огромное внимание к вашим словам.
Не зря вы свои посты повторяете подряд по два-три раза и размещаете где только это возможно, копируя их из раза в раз...
Понимаете,- какое это "удовольствие" доставояет вашим "поклонникам"...:)
Читать ваши "гениальные" мысли...
Прошу нам Бис РАЗМЕСТИТЬ свой пост в ТРЕТИЙ РАЗ!!!
"Если раньше мир был однополярным, но по крайней мере было ясно, что нужно обращаться в Вашингтон по поводу решения основных мировых вопросов, то теперь неясно, куда обращаться."
***
Вот это и есть основное заблуждение новоявленных российских дельцов и государственных политических менеджеров, что раньше мир был однополярным, которые помпезно отмечали свою "победу" над социалистической идеологией, над нравственным мировозрением, умышленно искажая всё о Китае, даже умудрялись коммунистический Китай представить разновидностью какого-то капитализма.
Мир оставался двух-полярным, но это не было явно-выраженным, что тактически и устраивало Китай.
И Китаю совсем не надо ни к кому обращаться (в отличие от ельцинистского Кремля) по поводу решения мировых вопросов, он не есть чья-то марионетка.
И если бы было так плохо в Китае, как это пишет автор статьи ("беднейшая страна в мире"), он не отказывался бы от заискивающего предложения Обамы организовать G2.
=ВАЛЕРИЯ=
"Если раньше мир был однополярным, но по крайней мере было ясно, что нужно обращаться в Вашингтон по поводу решения основных мировых вопросов, то теперь неясно, куда обращаться."
***
Вот это и есть основное заблуждение новоявленных российских дельцов и государственных политических менеджеров, что раньше мир был однополярным, которые помпезно отмечали свою "победу" над социалистической идеологией, над нравственным мировозрением, умышленно искажая всё о Китае, даже умудрялись коммунистический Китай представить разновидностью какого-то капитализма.
Мир оставался двух-полярным, но это не было явно-выраженным, что тактически и устраивало Китай.
И Китаю совсем не надо ни к кому обращаться (в отличие от ельцинистского Кремля) по поводу решения мировых вопросов, он не есть чья-то марионетка.
И если бы было так плохо в Китае, как это пишет автор статьи ("беднейшая страна в мире"), он не отказывался бы от заискивающего предложения Обамы организовать G2.
=ВАЛЕРИЯ=
to Zodiak ...А критиковать марксизм-глупо,он того,сам кончился!По решению самых главных на тот момент коммунистов.Такие вот дела.\\\\\\\\\\\\\\\
А Вы уверены, что они были коммунистами?! Я сомневался в этом всегда - сколько помню. Как и сейчас, впрочем, глядя на "избранников народа".
к 11. куда идти корыстному циничному частнику, если для его амбиций нет легитимной реализации в качестве частника, как такового? если "частничество" вне закона? одна ему дорога - в госструктуры, наживаться через власть. и если при легальном частничестве с ним можно объективно, без карательных мер вынудить (в дальнейшем и приучить) работать на благо общества, то во втором варианте он для общества становится потерян, становится врагом его\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
В том-то и дело. Так шло развитие цивилизации, ублажая амбиции и корысть меньшинства. Раньше во времена рабовладения интересы меньшинства сводились к реализации отношения рабовладелец - раб. Сейчас эти же фактически отношения мимикрируются под личину демократии и свободы, неприкосновенности частной собственности и т.п. Интересы большинства здесь - побоку.
Дело в том что были,когда выгодно!Уж такие коммунисты,высшей пробы,все отборочные туры прошли,проверки,согласования и тд,лучшие из лучших,а предали все,не дрогнув.Говорят только Ельцин переживал,нажрался,остальные ничего.Назарбаев,говорят,был очень против,но его не спросили.
Было сказано - ситуация возникает. когда верхи не могут, низы не хотят...
-----------------
До роботов далеко, а что будут делать нынешние хозяева - зачем им ухудшать своё положение? Кто и что их заставит думать?
---------
Сейчас непонятно, что смогут верхи - как в мировом масштабе. так и в каждой стране...
Интересно, что мировой кризис стукнул по нам больше, чем по развитым странам...но меньше, чем по ряду африканских. Дело в том, что у нас экспорт по валу снизился на 35 процентов(нефте-газо-металлы) - и наш валовой продукт упал на 8 процентов... --- а вот при натуральном хозяйстве кризис менее опасен...
Не хочется быть самыми глупыми...а мы присоединились к мировой экономике и закрыли своё производство как-то не вовремя...накануне кризиса...
Поэтому неизвестно, как будет выкручиваться мировая элита...и сколько времени это займёт...а вот нашей надо бы срочно воостановить производство своих товаров во всех критических областях..
Ответ для Юрий1:
Вы пишите:
/
Как раз сфера услуг легче поддается автоматизации и роботизации, чем производственные процессы.
/
Я с Вами не согласна.
Поскольку к сфере услуг относится
Обучение,здравоохранение,уборка,уход за детьми,стариками и инвалидами,а также общепит,продажа билетов,стюарты и проводники и очень ещё много чего.
Как Вы представляете себе замену на "робота" медсестры или парикмахера?
06.02.2010 15:27,Lepota-Поскольку к сфере услуг относится:.....
=====================
А лесоповал?Это же кайф работать на лесоповале!Включи себе любимую музыку на наушники и обслуживай лес,только не сруби лишнее.
Lepota, парикмахер-робот вполне возможен, нужна только стандартизация голов.
Ответ для Давид:
Лесоповал?
Мне Вас трудно понять:))
У нас разные весовые категории.
Но...во всём мире наиболее динамично развивается именно "сфера услуг".
Это когда люди делают работу для других людей.
Например,кто то в детсаду будет предостьавлять услугу Вам по уходу за Вашим ребёнком,пока Вы на лесоповале "музЫку" слушаете:)
И "обслуживать лес"?
Ну,Вы даёте!
Лес и без вашего обслуживания уже миллионы?(где wоwa?)лет произрастает на Земле!
Тоже мне "лесной служака":)
Ответ для 11
Вы пишите:
/
Lepota, парикмахер-робот вполне возможен, нужна только стандартизация голов.
/
Что примите за "стандарт головы"?
Свою или мою "тыкву"?
Lepota, для мужских тыкв стандарт - моя голова, для женских - Ваша. и все довольны. кто не доволен - так это только до стандартизации.
Ответ для 11:
/
кто не доволен - так это только до стандартизации.
/
Да?
А после услуг "робота-парикмахера" - все довольные в штабеля укладываются "роботами-укладчиками"?
P.S.
"И вот тогда - так, наверное, должно думать олигархическое правительство РФ (при самых щедрых предположениях о его "порядочности")- народ увидит какое оно ему устроит "счастье"". Этого не произойдёт, потому что "взять верх" не получится . Даже если такие мечты есть, они не выполнимы, т.к. "куриные мозги" никогда не превзойдут мозги изощрённо-хищные. А, в свою очередь, "мозги" хищника могут превзойти только "мозги" охотника на него - о чём полезно помнить не в плане риторики, а в плане необходимости брать на себя политическую инициативу во всемирно-историческом развитии и удерживать её во что бы то ни стало до полной победы. Понимая, что другого способа обеспечить "возрождение России" (над своим собственным "распластанным" положением) нет и никогда не будет.
Российская олигархия озабочена, исключительно своими классовыми интересами. И это доказывается тем, что они выбирают самые неэффективные пути государственного, но не отделимого от общемирового (в эпоху глобализации) развития.
Aleksandr, было бы неплохо. токмо из ниоткуды такой умный потребитель не появится. тем паче что воспитание массового кадавра (ктр-му потребление - центральный мотив фсей жызни) пока продолжается. наверное, будет несколько этапов эволюции кадавра обратно в человека разумного. и связаны оне (этапы энти) будутъ не в последнюю очередь с эволюцией мировой кадаврономики в нормальную экономику.
Мазайка: "Свои "Февральские тезисы" предложите Спилбергу".
Не кусайтесь! Вот Вы, по Вашим же словам, - изобретатель. Что выполняет человек, "материализацией" своего изобретения? Сразу отрицание менее совершенной модели? Нет! Изобретение -это второе отрицание, которое приходит на смену первому, которое заключается в предшествующем изобретению осознании несовершенства старой модели. Если Вы не выполните первое "отрицание-осознание", то у Вас "новое" (это самое 2-е отрицание) получится не лучше, а может быть и хуже, "старого". Знали ли Вы, что, изобретая, Вы "всю жизнь говорили прозой", воспроизводили диалектический закон "О-О"? Ведь, ограничиваясь одним "О" (любым из двух), Вы автоматически становитесь - не изобретателем и даже не "Мазайкой", а просто - "Чебурашкой", изобретениям которого грош - цена.
Вот теперь, после столь длительного вступления, предлагаю Вам от первого "О" моих "февральских тезисов" ПЕРЕЙТИ ко второму"О" выражению своих "февральских тезисов". Иначе, Вы - Чебурашка.
>Stirlitz
На самом деле ВВП -бутафорский показатель. Фуфло. В него входят все пузыри: финансовые, недвиги,... По этому показателю сравнивать экономики неправильно. Сейчас обсуждается какой параметр наиболее грамотно может отражать уровни развития стран. Рассматривается (в качестве первого приближения) количество энергии, потребляемое индустрией на одно рабочее место. В этот парметр заложена и эффективность производства, и производительность труда, и ещё масса чего. Некий интегральный параметр, говорящий об уровне экономического развития страны. И если значение параметра увеличивается-значит происходит развитие. А американский ВВП-дутый: если я заплатил тебе 100 долларов неважно за что, то ВВП увеличится на 200 долларов, т.к. я смог заплатить, а ты смог продать. Правда весь мир, за исключением Китая и нескольких других стран, считают ВВП аналогичным образом. Но в штатах упор сделан на финансовый сектор, а не на промышленный, а во многих других - должно быть наоборот. Возможен перекос.
Так получается что социализм является средой для возникновения капитализма?Нажива-цель,социализм-среда,бытие определяет сознание и попирает мораль.Мораль в этой схеме всегда будет проигрывать.
Скажем прямо, среди политиков нет тех, соответствующих сложившимся обстоятельствам деятелей, способных пойти в самостоятельное плавание - построение финасово - экономической стратегии. Каждый из известных лиц в той или иной мере явлеется ставленником одного из финасовых кланов, лоббирующим его интересы. Обычное дело для вертикально-забюрократизированной системы (типа "не мое дело решать" - есть начальник). Функционеры кивают в сторону тех, кто важнее и ждут "высочайшего решения". Ничто не способно изменить эту систему отношений, кроме её саморазрушения. Чувство жадности для спекулятивного игрока превышает все известные инстинкты, в том числе, чувство самосохранения. Всегда есть надежда, что "вот, я-то умнее (богаче, лучше охраняем, прикрыт со всех сторон, круче)". Только крах всех взаимосвязей или почти полный крах могут заставить финансистов изменить систему. Но это будут уже другие ...
04.02.2010 16:30 novator
...На самом деле ВВП -бутафорский показатель. Фуфло.
*
..к слову..
Как то читал любопытную статистику
Всзять к приеру, тонну зерна (или онин такнк, без разницы). И задаться вопросом - а какова её\его ценность, с точки эрения прямого предназначения ?
Даже произведённыую\ый в разных странах.
Т.е. скольк человек её можно прокормить (или уничтожить) ?;))
Вообщем движение мысли понято, т.е. человеку нужно столько, сколько он сам считает достаточно, т.е. НЕ безгранично.
И вообщем эти цыфры сопоставимы, в разных странах и НЕ взирая на принятые условия подсчёта себестоимости\затрат !!;))
В настоящий же момент, суммы скорее отражают некий эквивалент, принятых по договорённости всеми, а НЕ истинную ценость продукта производства.
И тут, как говорится, конь не валялся, для всевозможных спекуляций, на мировых рынках !!;))
А ценность, она и есть ЦЕННОСТЬ, с точки зрения раельной потребности и предназначения.
Поглядим, моЖ действительно Нобили на что способны?
Lepota, не время отдыхать в штабелях - к станкам. пилить точить и шлифовать, под уолл пинк флойда.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.