"Острый" кол(1) взвился на М.Леонтьева.
Ну, расскажи нам, хоть в этих комментах о своих предпочтениях на своем тарабарском языке. А то кругом дураки, один ты д"Артаньян.
Смешно слушать как Леонтьев, будучи совершенно тупым человеком и абсолютно неграмотным в экономическо-политическом плане, пытается кухонным языком обобщить всю информацию которую он вычитал и выдать как свою.
Убожество это Леонтьев.
После ознакомления с терминами и определениями можно переходить к погугливанию непосредственно вопроса: "кому они все должны?"
ruswalenok// Где же находится центр и воля Америки? Ответ: в Израиле.// Хм.... А России?
Где же находится центр и воля Америки?
Ответ: в Израиле.
Тогда предлагаю погуглить на тему "неплатежи".
Но подробностей мы не дождёмся. Что легко объясняется, если учесть, что все они должны самому мне. И пока не отдадут, будет кризис.
Аналитическая разведка
Осталось уговорить кредиторов, что кризиса нет и что им никто не должен. Взвыть к чувству патриотизма, как говорится... Особенно интересно это будет выглядеть в США, где они потихоньку обживают белый дом.
Уважаемая СЛаВа!
На Ваш вопрос нельзя ответить однозначно,поскольку это зависит в чём хранится государственный долг:)
Но я хочу всем присутствующим напомнить одну историю из самого начального момента,поразившего мир кризиса!
Итак!В самом начале всей этой "кризизной болезни мировой экономики",как Вы помните,на грани дефлота оказалась Исландия!
Это очень интересная история,учитывая очень быстрый взлёт и напористую работу исландских банкиров-финансистов на международной арене!
Требовались колоссальные вливания!
Государство пошло по демократическому пути развития ситуации - вынесло на решение исландского народа вопрос о возврате денег иностранным кредиторам!
То есть вопрос об исландской задолженности - был решён при помощи власти народа - это демо(народ)кратия(власть).
Народ принял на референдуме решение -"Денег иностранцам не отдавть!" - и точка!
И всё тихо в финансовом лесу:)
И не числится Исландия в списке преддефлотного состояния!
Тут есть над чем подумать!
Аналитическая разведка// Как многие уже догадались, никакого кризиса нет. Если сложить и учесть все долги, то окажется, что никто никому ничего не должен.//
Если следовать этой логике, Великой Депрессии тоже не должно было быть. Если Россию каждый раз сокрушала война, то что, собственно, случилось в Штатах в 1920-е? В России (в результате Гражданской, Отечественной и "реформ") уничтожили заводы, взорвали/сгноили жилье и коммуникации, перебили/споили трудоспособных мужчин, прирезали скот, забросили поля. Что, понятно, повлекло бедствия и голод.
А что случилась в Америке в 20-е? Да ничего. Все было целехонько. Материальная база не пострадала, в полях бродили тучные стада, рабочих рук хватало. Так в чем причина десятилетних бедствий (включая миллионы умерших от голода)?
Я уже задавала вопрос, оставшийся без ответа. Греция должна $300 млрд, Испания - $300 млрд, Португалия - $386 млрд, Испания - $1,1 трлн, Италия - $1,4 трлн, Германия - $1,2 трлн. Кому они все должны?
Как многие уже догадались, никакого кризиса нет. Если аккуратно сложить и учесть все долги, то окажется, что никто никому ничего не должен.
Например, ЗВР РФ приблизительно равен долгу госкорпораций. Внутренний долг США выданным кредитам. ЗВР Китая долгу китайских предпринимателей. Как-то так. Разве что только Золотой Сакс наварился на видимости кризиса.
27.05.2010 20:25
to be
В а д и м/ Не так ли или так ли. ... Больше на тему внешнеполитических рисков мне сказать нечего, не владею информацией. За более точной обратитесь к астрологам."
+++
Внятно! Т.е "наш паровоз" набирает ход, "к бабке не ходи".
Касательно астрологов... да на форуме всякого хватает, сюда как к астрологам подчас.
В а д и м/ Не так ли или так ли. Я никакие внешнеполитические риски не оценивал, и к внутреннему строительству они отношения не имеют. В планировании бюджета внешнеполитические риски оценены правительством в по 1,2 трлн. рублей в год + ещё единовременно 5 трлн. на пятилетний период (речь о военном бюджете и о "большом заказе к ВПК" соответственно). Больше на тему внешнеполитических рисков мне сказать нечего, не владею информацией. За более точной обратитесь к астрологам.
Макс
Да, продать американские бумажки и купить европейские(когда подешевеют), чтобы сохранять евростабильность.---- Да, несколько раз долю евро в наших фондах увеличивали, можно бы и ещё, вроде как ложки к обеду, подгона европцам... Вообще, если смотреть в будущее, то личное мнение - ставить на Европу, потому, что соседи, всё одно далеко не разбежимся. И китайцам то же самое, американский спрос не вечный... Ещё неплохо было бы перейти в торговле с Европой на евро и рубли. Рубль, как ни крути, нефтью газом обеспечен. А тут и Беларусь с Казахстаном...
Леонтьев, у вас не хватает ума и порядочности! Иногда кажется что вы наглий хам.
27.05.2010 19:21
to be
27.05.2010 18:01
В а д и м/ 50,9834(81)%. Т. е. или бюджет "состоится" полностью и без корректировок, или не полностью и с корректировками. А если намерены строить что-то, что строится несколько лет (например, атомные реакторы нового поколения), то и планируют соответственно. И про внешнеполитические риски я вообще ничего не писал."
+++
Благодарствуйте за цифирь! Точность в шестом знаке впечатляет! Но, понятно. машина считает... Неопределённость в 20% примерно, правильно ли я прикидываю, что золото-валютных резервов в любом случае хватит, что бы не урезать запланированные расходы? Если так, то неплохо. Правда с трёхлетним планированием, наверное, пока придётся повременить. Хотя приняли решение возобновить выпуск "Русланов" - это кое-о-чём тоже говорит.
Про "внешнеполитические риски" вы конечно впрямую не писали, но, если "время играет на Россию", значит они оценены и не велики, не так ли?
Да, продать американские бумажки и купить европейские(когда подешевеют), чтобы сохранять евростабильность.
27.05.2010 18:01
В а д и м/ 50,9834(81)%. Т. е. или бюджет "состоится" полностью и без корректировок, или не полностью и с корректировками. А если намерены строить что-то, что строится несколько лет (например, атомные реакторы нового поколения), то и планируют соответственно. И про внешнеполитические риски я вообще ничего не писал.
27.05.2010 16:39
to be
"...Время играет на Россию, и изменения уже видны..."
+++
Сколь надёжно планирование бюджета на 3 и более лет? Какова удельная доля "рискованной" части? (Хотя бы грубо 1/3, ничтожно, 10% и т.д.)
Ибо из Ваших постов следует, что по крайней мере внешнеполитические риски малы.
Так что на самом деле это — капитуляция евро перед долларом.// Ерунда, евро - твёрдая валюта, но, пока кризис, идёт игра на понижение евро, что для ЕС благо. При паритете валют все ,наоборот, повалят доллар. Мир уже 10 лет на качелях: доллар - евро, и всем стало проще (держат обе валюты).
Смысл у всех этих статей с копирки, и подоплёка одинаковая. Сейчас игра идёт не на то, кто больше выиграет, а на то, кто меньше проиграет. У кого первым сдадут нервы - тот проиграет, того порвут на флаги. У "аналитиков" нервы уже сдали, вот у европейцев нет. А объективно экономическую войну проиграют США, у них никаких резервных инструментов нет, а у всех остальных есть - национальные валюты. И США остаётся играть на поле субъективном: зальём долларами... военный бюджет... собственно на этом все их козыри заканчиваются. Оба козыря - дутые. Первый дутый потому, что залив долларами имеет свои ограничения. Второй - воевать с серьёзным противником американцы не умеют, разве что самоубийство, ну тут все на равных.
слава--- Джинсы и жвачка, динамический потолок фантазии... Россия, слава Богу, отныне не тоталитарное государство, в котором "мудрые" кормчие решали, что следует отдать китайцам, что вьетнамцам. А свободное и демократическое. И экономический государственный тоталитаризм, когда развитым были лишь производства, в которых частнику с нуля нечего делать, ушёл в прошлое. Сейчас Россия экономически свободна, система разумно поддерживает стратегические направления и стимулирует свободу и активность населения на доступных мелкому производителю рынках.
Да, ещё много пережитков, ещё много бюрократии и коррупции, доставшихся в наследство от сгнившей системы. Ещё много наплевательства и хамства к ближним. Но дело поправимо, главное - не рубить сплеча. Аккуратно локализовывать плесень, ограждать от неё живые ростки. Время играет на Россию, и изменения уже видны. Если раньше человек, столкнувшись с мздоимством, подчинялся системе, то сейчас всё чаще мы видим в этих случаях гражданскую позицию.
Михаил, Вы давно вещаете...Но смысл какой? Будоражить и без того ранимые человеческие души? Это жестко...Вы не такой! Поменяйте формурировку... Люди Вам верят... но стонать не надо....Поверьте! Ольга.
Lepota/ При Мао Китай совсем никуда не рвался, весь современный феномен Китая есть государственный капитализм при сохранении коммунистической идеологии. А народу при нём легло куда больше, чем в России при Сталине.
СЛаВа/ Ширпотреб отдать китайцам, автомобильную отрасль японцам и корейцам, стройки и чистоту на улицах гражданам бывших республик СССР, а самим кормиться космосом и авиацией... Горбачёв и Ельцин тоже пришли к власти, собрав под знамёна стада активных бездельников и демагогов. Только сейчас такой фокус уже не пройдёт.
27.05.2010 10:33
СЛаВа
Lepota // Мао не "сгонял всех в колхозы", частник не подвергался общественной обструкции и остракизму!//
27.05.2010 11:26
СЛаВа
Макс // "Китайское трудолюбие" создает бесконечный поток низкокачественных товаров,...
В идеале (если бы Россию не превратили в поставщика сырья, в том числе для китайцев) нам следовало бы отдать китайцам ширпотреб и сосредоточиться на крупных произодствах и высоких технологиях. Вместо этого мы слышим бредовые призывы либеральных "экономистов" развивать мелкий бизнес и сферу услуг - пока китайцы осваивают наши СУшки и космические технологии."
+++
Браво СЛаВа!
Абсолютно адекватно!
Макс // "Китайское трудолюбие" создает бесконечный поток низкокачественных товаров, которые разваливаются у вас прямо в руках, вынуждая покупать новые... // Будь это так, американцы и европейцы (не говоря уже о менее состоятельных странах) не покупали бы китайские товары. По критерию цена/качество китайцы выигрывают. А вечные вещи в эпоху оголтелого потреблянства никому не нужны.
В идеале (если бы Россию не превратили в поставщика сырья, в том числе для китайцев) нам следовало бы отдать китайцам ширпотреб и сосредоточиться на крупных произодствах и высоких технологиях. Вместо этого мы слышим бредовые призывы либеральных "экономистов" развивать мелкий бизнес и сферу услуг - пока китайцы осваивают наши СУшки и космические технологии.
Lepota // Мао не "сгонял всех в колхозы", частник не подвергался общественной обструкции и остракизму!//
Зато интеллигенцию (которую при Сталине сделали по сути советской аристократией) Мао загнал в деревню. Сталинский режим совершил колоссальный рывок (от сохи к ракетам), а идеи Мао получили свое развитие у Пол Пота. Так что обе модели были доведены до логического конца, и не надо фантазировать.
Подъем Китая начался по ПОЛИТИЧЕСКИМ причинам, когда Мао посорился с "ревизионистом" Хрущевым. Американцы тут же предложили "дружить" (против кого - понятно), что оказалось чрезвычайно выгодно для обеих сторон.
Проблема России не в безынициативности нашего народа (не уподобляйтесь тем, кто сетует на неудачный народец), а по причине бандитско-компрадорской сущности российского капитализма. Страна оказалась во власти жулья, которое Белковский деликатно называет "временщиками". Но жулик - всегда временный, он всегда будет тащить и проматывать.
Ответ для Allex Not Dulles^
/
А китайский НЭП начался после того, как упырь сдох и расправились с "бандой четырёх".
\
Китайский "НЭП" никогда не начинался,поскольку он,частник, постоянно присутствовал в экономике и до Мао и при Мао и после Мао.
Если касаться оценки личности Мао - то,я могу со своей стороны,с Вами согласиться!
Маоизм и маоисты - это не пушистые добренькие идеалисты - это цинично убивающие людей по "воины борьбы за цифры":)
Но я говорила не столько о маоизму,сколько о пользе крестьянской практичности при управлении Гос-вом.
Вот и председатель колхоза Лукашенко,благодаря крестьянской смётке,проводит более разумный и более мягкий курс для народа,чем наши "реформаторские детишки из партноменлатуришки":(,которые народ свой никогжда в глаза не видели,да и про "западные экономики" всё больше по рассказам своих командировочно-туристски поездивших родителей знали!
Вот и провели над нашим народом "шоковый эксперимент" с непредсказуемым результатом:)
Сегодня США лучше, чем ЕС, а завтра ЕС окажется лучше, чем США.
А потом и Японию сравнят, например, с Англией.
Неважно, какой там музыкант в оркестре западной финансовой преступной системы лучше.
Важно, что оркестровая яма всё глубже углубляется и из этой ямы доносятся звуки, похожие на похоронный марш.
А один из музыкантоа, похожий на Кудрина пытается выдавать трели на флейте.
А в зале сидят китайцы, белорусы, кубинцы, иранцы, венесуэльцы, наблюдая за выступлением оркестра ... иногда из оркестровой ямы ещё можно видеть концы полочек дирежёра.
=ВАЛЕРИЯ=
Что-то не кажутся убедительными аргументы уважаемого Михаила Леонтьева на сей раз.
Падение курса национальной валюты страны-экспортёра товаров с высокой прибавочной стоимостью всегда благо, ибо увеличивает экспорт и стимулирует производство, обеспечивая дополнительную занятость населению, а стало быть и социальную стабильность. Кроме того, кризис дополнительно сплотил Евросоюз, поубавив спеси у малых стран в него входящих.
27.05.2010 00:08 Lepota: "Всё в мире относительно - Мао не "сгонял всех в колхозы",частник не подвергался общественной обструкции и остракизму!"
Вы что-то сильно путаете. Мао шёл верной ленинской дорогой и был таким же упырём в Китае, как Сталин в России. Народу расстрелял меньше, но по концлагерям (трудовым) рассажал, может и больше (Сталин и Мао слушают нас). А китайский НЭП начался после того, как упырь сдох и расправились с "бандой четырёх".
Бессмысленный текст, г-н Леонтьев.
США могут спасти доллар и себя на этом историческом этапе, только принеся в жертву Европу и евро. Если сейчас все выйдут из евро, то заменят его долларом. Если высокотехнологичные производители Европы скиснут, то их место займут американские и т.д. Сколько валют в мире? Ни одной и десятки. Всё зависит от конкретных политико-экономических обстоятельств. Вот кто-то эти обстоятельства в Европе сейчас и создает. Интересно кто? Тот кому выгодно. И в мире есть только одна страна, которой выгоден крах Европы. Не трудно догадаться, что это не Россия и не Китай, потому что для них Европа не конкурент, а рынок сбыта. А вот для кого же Европа конкурент, интересно?... Вот об этом надо сейчас, а не в тысячный раз повторять об рыхлости европейских структур. Они рыхлыми были всегда, но экономика при этом росла, а теперь Европа вдруг в метре от дефолта. И дефолт будет, потому что в этом заинтересованны за океаном. Ну а потом новый план Маршалла и всё такое...
А это про нас!
-----
Станислав Белковский: Сергей Полонский приуменьшил масштабы бедствия. На чемоданах сидят около 99% бизнесменов. Но связано это не с деловым климатом и не с позицией властей, а с психологией временщиков, которая в принципе присуща российскому бизнесу. Наш российский бизнес, который фактически является составной частью олигархии, сформировался психологически, социально в позднесоветское время, когда считалось, что с этим государством надолго играть ни в коем случае нельзя. Эта психология владеет этими людьми и по сей день, несмотря на то, что они во многом стали хозяевами современной России, определили современную мораль и облик российской власти. Поэтому на месте Полонского я не стал бы прибедняться, власть - это продолжение Полонского, тот же Полонский, только вид сбоку.
Источник: http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2050901.html
Китай - один из элементов того же надутого американцами пузыря. "Китайское трудолюбие" создает бесконечный поток низкокачественных товаров, которые разваливаются у вас прямо в руках, вынуждая покупать новые, и не пуская никаких других производителей на рынок, занятый китайцами.
Всё в мире относительно - Мао не "сгонял всех в колхозы",частник не подвергался общественной обструкции и остракизму!
Инициатива человеческая не угасала,как у нас.
У нас с Вами просто разная "относительность":)
Для Вас важны,количественные показатели и цифры,для меня важны качественные показатели и люди,вернее их психологическое состояние и готовность к переменам:)
Просто мы смотрим на проблему с разных точек зрения.
Инвестиции западные пришли позже инвестиций,тоже западных,но от китайской диаспоры!
Сначала начали свои китайцы и китайское лобби на Западе убедило в надёжности инвестиций,ну и конечно огромное количество дешёвой рабочей силы,готовой трудиться за пол-юаня целый день:(
Lepota // Практически Мао Дзе Дун пошёл по пути,указанному В.И.Лениным - он не отвергал НЭП,но считал(как и Ленин),что это всерьёз и надолго. Время показало - правильность такого подхода!//
Если допустить, что в Китай был НЭП, можно считать, что китайцы на опыте доказали бесперспективность подобного подхода. Подъем Китая обеспечили не крестьяне с мотыгой, а западные инвестиции и технологии (и разумеется китайское трудолюбие).
Долг Греции - $300 млрд, Португалии - $286 млрд, Ирландии - $867 млрд, Испании - $1.1 трлн, Италии - $1.4 трлн, Германии - $1.2 трлн. Вопрос на засыпку: кому они все должны?
Для Кузи:)
/
Всё вместе классическая бумажная империя,не способная пошить штаны.
\
Очень похоже на правду!Качество ширпотреба - ужасное,даже завозимого из Китая:)
В ЕС такое не завозят!
Но в странах ЕС производят много такой одежды,которая нам бы была очень кстати с нашим климатом!
В США тепло,а у нас холодно!
Скоро мы все свои "бренды" растеряем - "телогрейка"! - шикарный ретро товар только красочно оформить!
"Валенки" - русские - будут цветными и модерновыми - всю ЕС заВАЛИМ валенками:)
И так далее!Сами придумали "русский зимний сапожок женский" - производит,кто не лень - не запатентовали:)
Это не касаясь пиратских калашей!:)
Что имеют мыльные полиграфисты в реале-треть боеспособных ВС в горячих точках,ещё треть на сотнях баз по всему шару,растянутые коммуникации,нехватка военного бюджета на все амбиции,множество милитаризованных производств и исследовательских центров,огромные штаты ЦРУ,АНБ и пр. служб,часть средств на милитаризацию проходит по др.ведомствам,космос,...-страна-призрак,где каждый 3-й работает на милитаризм.Ещё треть надувает мыльные пузыри и саморекламу.Остальные рабы или сидят в тюрьме.Всё вместе классическая бумажная империя,не способная пошить штаны.Единственные надежда и спасение на чудо-оружие.В железе создать не тянут.Но в чём преуспели-в бумаге.
Согласен с Dr. Toni и 11 - утверждение насчет одной валюты дезинформирует, а в плане полезности таких советов, они также полезны, как совет не ездить на плохих машинах, а ездить на мерседесах - звучит умно, а что от такого совета толку - денег на мерседесы то все равно нет. В целом, тексты Леонтьева становятся все более обрывочны и несут меньше смыла. Этот еще и проамериканский - пропихивается идейка, что все у них получится. На самом деле, сама постановка вопроса, о том, есть ли у Америки цели, не помогает решить проблему. Конечно, у них есть цель, и только одна - это цель паразита не лишиться источника питания. Ясно, что они будут достаточно изворотливо этого добиваться. Более важный вопрос - есть ли у них идея, как оставаться мировым паразитом в теперешней взрывоопасной мировой обстановке? Что они смогут выдумать, если смогут?
В ЕС есть реальная экономика, реальное производство, и это реальное преимущество перед США. Здоровье экономики еврозоны подтверждает профицит торгового баланса. Так что ЕС может смело соревноваться с США в скорости печатания денег.
в стиле хазина - зов на кладбище (ударение на е)
ничего нового ...
в этот раз хоронят евро, завтра россию, послезавтра еще кого - нибудь
И НИ ОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ
"...в мире существует только одна валюта..." - некорректно. с тем же успехом можно сказать, что в мире нет никакой иной экономики, кроме биржевых спекуляций. немцы Грецию за борт кидать не стали, значит воля к жизни у ЕС есть. судьба ЕС зависит от того, насколько усердно греки станут лечиться, насколько немцы и французы окажутся способны мобилизовать Европу.
Ответ для НН
\
А это уже давно всё есть. ТутаХламону и не снилось.
/
Ну,так!История развивается по спирали!
Потому и нужна многовекторность в развитии собственной страны - что это защита от рабства на ТутаХламонов!:)
Ответ для Ли Шень Ец
/
Ваши бы слова да Тутанхамону или Чингизхану в ухо.
\
Вы так уверены,что человечество движется вспять?И всё закончится,чем начиналось - египетскими пирамидами - рабством - и позолоченным троном Тутохламона?
для Лепота
"Относительно,чего Вы, лично, считаете "цели" США адекватными?!"
Я ж написал - относительно жевания.
А "многомерный европейский вектор развития" - это просто: подставляй зубы под "поднимающуюся" нижнюю челюсть. Ыть.
"Всё в мире относительно!"
Это да. Но самое относительное - это
"в)Наличие "цели" - не есть гуд,если эта "цель" осуществляется тоталитарно..." Ваши бы слова да Тутанхамону или Чингизхану в ухо.
Как я уже отмечала в Китае ВСЕГДА была экономика смешанного типа!
Посему,проведённые День Сяо Пинем "реформы",прошли менее болезненно! Просто нарастили частный сектор,привлекли колоссальные деньги (под гарантии Государства)китайской диаспоры - достаточно широко расселённой по всему свету:)
Практически Мао Дзе Дун пошёл по пути,указанному В.И.Лениным - он не отвергал НЭП,но считал(как и Ленин),что это всерьёз и надолго.Время показало - правильность такого подхода!
У нас в стране продолжается искусственная кампания по критицизму сталинских репрессий(я не отрицаю их ужасность) но,как мне кажется,это делается умышленно для того,чтобы не искать истинные причины "поражения тоталитаризма-авторитаризма",но готовить почву к его вялотекущему реанимированию.
Но это неправильно!
Поскольку не сохраняет наших граждан от принятия волевых волюнтаристических и ошибочных решений одной,странно попавшей на Олимп Власти,личности!
За что потом мы долго расплачиваемся всероссийским бардаком!
Напомнить?!
Не понимаю, чего все всполошились. Целый год плакали, что евро растёт, что это уменьшает конкурентноспособность еврозоны, а это плохо ох как плохо - и вот оно вдруг счастье - евро упало.
Опять всем не нравится :).
На самом деле, всё обстоит гораздо хуже. Американцы ведь печатают деньги не для себя. Они их шлёпают для всех. Но вот когда сумма долларовой массы в каждой отдельно взятой стране (подчеркну: в каждой, и отдельно взятой) превысит объём реальных активов (фиктивных и портфельных активов к этому времени уже не останется), - вот что тогда будет делать мировая экономика? Начнётся борьба за наибольший отрицательный дисконт. И прецеденты уже имеются. Это когда получателю кредита даётся бонус, в результате чего сумма кредита подлежащего возврату и процентов по нему будет меньше суммы первоначально полученного кредита. И что тогда? И как быстро наступит кирдык?
Ответ для Ли Шень Ец:
Вы пишете,что я считаю цель "неадекватной"!:)
Согласно расхожему афоризму - "Всё в мире относительно!"
Относительно,чего Вы,лично,считаете "цели" США адекватными?! - это раз:)
В свей мессаге я,между прочим,обращала внимание автора на корректность использования слова "Европа" - поскольку чисто с географической т очки зрения многие наши бавшие братские республики,расположены на континенте Европа!Таким образом - игнорируя правильное название соседнего Государства,а именно - ЕС - мы сами провоцируем граждан этих стран на мечты о вхождении в "Европу"!То есть провоцируем расширение ЕС на восток,увы! - это два!
Далее - Мао Дце Дун - был сметливым крестьянским сыном!И он никогда не опускался до полной тоталиризации китайской экономики!В Китае всегда существовал частный сектор экономики,то есть путь Китая - это экономика смешанного типа - имеющая как Государственную,так и частную собственность! - это 3
Про "многомерный европейский вектор развития" - знаков нехватает,увы!:)
777
Сегодня, чтобы добить страну, вам не нужны деньги. Вам нужны синтетические финансовые инструменты игры на понижение евро или CDS (кредитные дефолтные свопы).
Триллионнодолларовый фонд, говорите? Инвестбанк Goldman Sachs может создать контрактов на понижение евро на 10 триллионов. Его возможности просто превышают все, что могут сделать правительства.--- Не триллиондолларовый, а 750млн. евровый. Это две большие разницы, одна в том, что евро печатается не в Америке.
Стоит прислушаться. Джеймс Рикардс, в прошлом занимавший ключевые посты в Citibank, RBS Greenwich Capital Markets и скандально известном хедж-фонде Long-Term Capital Management, сейчас является старшим управляющим директором и членом правления исследовательской фирмы Omnis Inc.
Фирма любопытная. Ее основатели и топ-менеджеры были крупными функционерами и исследователями в программах всех возможных американских разведывательных ведомств и Пентагона и остаются тесно связанными с военным и разведсообществом США
Сегодня, чтобы добить страну, вам не нужны деньги. Вам нужны синтетические финансовые инструменты игры на понижение евро или CDS (кредитные дефолтные свопы).
Триллионнодолларовый фонд, говорите? Инвестбанк Goldman Sachs может создать контрактов на понижение евро на 10 триллионов. Его возможности просто превышают все, что могут сделать правительства. Дело обстоит так, что Goldman может создавать позиции на продажу евро быстрее, чем Европа может печатать деньги»
США развалят ЕС пиндосовские спекулянты типо Сороса играют против евро.
А впереди нас ждет много интересного. Вот что сказал Джеймс Рикардс 10 мая в прямом эфире на телеканале CNBC: «Посмотрите на борьбу Сороса с Банком Англии в 1992 году. Количество средств Банка Англии было ограниченным. Он продавал фунты и покупал доллары, а они покупали фунты за доллары, чтобы защитить курс. Все, что ему требовалось, – продать больше, чем они могли купить, и он выходил победителем. Но для этого ему были нужны реальные деньги.
Одно дело, когда Греция была должна куче разных проходимцев, другое дело - специально созданному "локомотивами" для борьбы с мировым кризисом европейскому институту с самым большим в мире стабфондом. Причём этот самый большой в мире стабфонд - в евро, а не в долларах. Так что вполне возможно, после кризиса вместо "бессистемных и асимметричных компромиссов" стягивать ЕС воедино будут весомые долговые обязательства. Такой вот штрих к вопросу о наличии-отсутствии центра, целей, воли и средств... К слову, ЕС по количеству населения больше США в разы 8)
"даже если эта цель кому-то не нравится или оказалась неадекватной, все равно она есть."
Блеск! Что значит точность анализа и формулировок: утверждение подтверждается в первых же коментах. На самом деле, Давиду цель не нравится, а Лепота считает ее неадекватной.
Дмитрию Николаевичу: виртуальная валюта, говорите. Но если за нее строятся и плавают авианосцы, то есть ли что реальнее этой виртуальности?
И по цели. Да цель есть. Но это простая и примитивная цель: ну, как у жевательных мышц - их цель притягивать нижнюю челюсть к верхней (к Европе?) и снова отпускать. о^о
Автор пишет:
/
(а)Только Европа — это не государство. (б)У нее нет ни центра, ни воли, ни цели, а у Америки они есть.(в) И даже если эта цель кому-то не нравится или оказалась неадекватной, все равно она есть.
\
По первой фразеологической конструкции замечание:
а)Европа - это не Государство,но континент,согласно такой науке,как география!:)
По второму фразеологическому обороту:
б)"Единая воля",в данном случае в США,очень напоминает собой общество с элементами тоталитаризма,увы!
По третьему фразеологическому построению:
в)Наличие "цели" - не есть гуд,если эта "цель" осуществляется тоталитарно - то есть по принципу - "Все средства - хороши!"
1) -От американских принципов денежной политики европейские отличались тем, что они были как таковые.
2) -в мире существует одна валюта.
Вопрос: так, что существует реально ? Ненастоящая и безумная ?
Вывод: валют реально не существовало и не существует. Ныне и присно и во веки веков. Туфта это всё. Виртуальная.
«У Европы нет ни центра, ни воли, ни цели, а у Америки они есть»-сказал великий знаток жизни.
dusik / Вы не поняли, и мы о том же, пусть они друг другу и доказывают "кто круче". А золото есть у всех.
на самом деле в мире есть только одна валюта - золото, а ваши заказухи по поводу хренового евро уже давно надоели, доллар в сто раз хреновей евро. тут и доказывать нечего.
При всей кажущейся абсурдности, утверждение об отсутствии кризиса имеет смысл. Позже я объясню подробнее. Да вы и сами это чувствуете.
=======================
28.05.2010 14:34 Lepota
То есть вопрос об исландской задолженности - был решён при помощи власти народа - это демо(народ)кратия(власть).
Народ принял на референдуме решение -"Денег иностранцам не отдавть!" - и точка!
И всё тихо в финансовом лесу:)
=========================
Легко объясняется, если учесть, что на самом деле никто никому ничего не должен.
*************************
28.05.2010 10:13 СЛаВа
Я уже задавала вопрос, оставшийся без ответа. Греция должна $300 млрд, Испания - $300 млрд, Португалия - $386 млрд, Испания - $1,1 трлн, Италия - $1,4 трлн, Германия - $1,2 трлн. Кому они все должны
=========================
То же самое. Они должны сами себе.
to be // Ширпотреб отдать китайцам, автомобильную отрасль японцам, стройки и чистоту на улицах гражданам бывших республик СССР...//
Не так. Ширпотреб (джинсы и жвачку) - отдать китайцам, а системообразующие отрасли (включая автомобильную) - развавить самим. Строить и убирать самим, иммиграцию - свести к минимуму. А не наоборот, как это сейчас делается - под разговоры о модернизации и инновациях.
В новостях был сюжет про то, как европейские волонтеры собирали по всей Западной Еропе деньги (жалкие 20 тыс. евро) на ремонт российского детдома. И это, когда в России богатые (умолчим о происхождении этого богатства) практически не облагаются налогами (в отличие от западных). Как можно вообще поддерживать подобный порядок?!
А это уже давно всё есть. ТутаХламону и не снилось.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.