Чтобы вернуть кредиты, украинские банки отрабатывают на своих должниках методы психологической атаки

Мнение заголовок: 
Прокомментировать ситуацию с выбиванием долгов по-украински мы попросили бабу Клаву
Мнение: 

– Несообразительные какие-то банки на Украине. А вдруг человек, получивший по почте фальшивое решение суда о выселении его из квартиры, тут же сляжет с сердцем? Следующее письмо в стиле похоронки его, сердешнаго, добьет окончательно. Да ежели еще ночью должнику по телефону скорый капец пообещают, может случиться так, что банк своих денежек не дождется: просто некому будет их ему нести…

Видать, финансовые воротилы, которые обычно вперед всех всё знают и чутье свое отработали аж до собачьего уровня, разнюхали, что украинский кризис наложит не только вето на возврат кредитов, но и в их глыбокие карманы. А денежные мешки – они ж такие, заради своих кровных (во всех смыслах) капиталов сделают из человека зомби, чтобы тот ходил и думал: деньги или смерть, деньги или смерть… Им же не личность важна, а наличность!

Однажды я взяла в руки украинскую газету и обратила внимание на рекламу банков. Что ни дивчина на картинке – то королева красоты. Такой панночке сам деньги притаранишь, а не кредит клянчить придешь. И, небось, все заемщики так думали. Пока не стали похоронки получать.

Ну и страна – прямо по Гоголю. Улыбчивая гарная панночка быстро превращается в злющую ведьму, а ее дружбан Вий народ в коленно-локтевую позицию ставит. Тут как тут – и банкиры со своими раскаленными паяльниками. Поневоле последние шаровары отдашь…

Комментарии читателей

Комментарии

25.08.2009, 16:54
Гость: владимир

Мой сын испытал психологическое давление известного банка на не погашенный кредит и покончил жизнь самоубийством в 31 год.У руководства банка психологическая атака давно отработана.Он был не из слабовольных парней. Правительству моей Родины надо задуматься о банковском терроре . Мамонтов.В. Н. г. Екатеринбург.

25.08.2009, 16:16
Гость: Сергей

Вот когда приходят "братки" за долгом, тогда без шума и писка должник роет землю, а долг отдаёт. Но когда сотрудница банка позвонит и попросит(или пусть даже потребует) заплатить долг - вот тут сколько вони будет: и кровопийцы , и матюгом запустить можно, и в суд обратиться за потерю здоровья от таких звонков или уведомлений.
А ещё очень модно по телевизору обвинять банки в том, куда они смотрели, когда выдавали кредит? А смотрели они (банки) на обещания Грефа(я про Россию), как он ловко в августе кредитов навыдаёт, а угодливые дураки план спустят.
А потом заёмщик или поручитель скажет, что он ничего не понимал, когда подписи ставил, денги вообще не ему пошли.
А средь поручителей сейчас модно деньги брать за поручительство. Заплати мне тыс. пять и поручусь хоть за О.Бендера, а потом их жалеют по телевизору разнесчастных.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.