Дополнение к посту от 09.18.
Учитывая изложенное в посте, можно утверждать, что серия аварий на АЭС "Фукусима" явилась НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ следствием целого ряда технических ошибок, допущенных построившей АЭС фирмой (кажется, Дженерал Электрик). Владельцы АЭС и правительство Японии были бы правы, подав на фирму иск с требованием возмещения ущерба. Тем более, что перечисленные в моём посте ошибки свидетельствуют о невысокой инженерной квалификации создателей АЭС и, следовательно, можно предполагать, что это не единственные ошибки в проекте.
Я вас умоляю. Японцам очень нужны сейчас наличные, так американцы запретили им обналичивать свои американские госаблигации. Какая от них помощь? Пускай японцы скажут им спасибо, что в дополнение к фукусиме они не подверглись ракетному обстрелу нато.
Для авторов статьи: ни 1, ни 2 миллиона микрозивертов в час не вызывают лучевую болезнь потому, что микрозиверт в час - это интенсивность излучения, а болезнь вызывает полученная (точнее, накопленная) эквивалентная (то есть усвоенная организмом) доза, которая измеряется в микрозивертах (или зивертах).
Простая аналогия: чтобы доехать до Питера из Москвы надо проехать 700 км, а не иметь скорость 100 км/час. Из наличия скорости ничего не следует.
Японцев жалко. Но всё же следует заметить: после Чернобыля нам много лет промывают мозги сказками о надёжности американских АЭС (а Фукусиму строили американцы). Всё время твердят, что эти АЭС накрываются бетонными колпаками, которые выдерживают якобы любую аварию и предотвращают утечки радиации. Фукусима не только показала, что это не так, но и пороДИЛА целый ряд вопросов. Первый: известно, что при высоких температурах цирконий, используемый в реакторах как конструкционный материал, является мощным катализатором гидролиза воды, сопровождаемого выделением водорода, который крайне взрывоопасен и который надо куда-то девать; известно также, что накопление водорода в закрытом помещении неизбежно приводит к объёмному взрыву, способному разнести всё вокруг в клочки - что мы и видели. Но если это известно, то почему Фукусима устроена так, как она устроена?
Второй вопрос: если фукусима находится в сейсмоопасной и цунамиопасной зоне (да ещё и на берегу), то почему аварийные дизеля установлены так, что их может залить водой? Это что, откровения?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.