«Великая депрессия - 2» объявлена официально»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

23.03.2009, 10:00
Гость: marin

Да, с Европой интересно получается. Всё у себя благоустроили, крупные промышленные предприятия вывели, и реальной работы для населения фактически не осталось. Где работали европейцы до начала кризиса? В основном, в различных структурах, так или иначе связанных с надуванием финансового пузыря. Финансовый пузырь лопнул - работы и стабильно высокого дохода не стало. США могут хотя бы создавать рабочие места за счёт ремонта и строительства обветшавших дорог, обветшавшего жилого фонда в провинции, добычи на собственной территории полезных ископаемых. А что делать Европе? Дороги отличные, жилой фонд застроен на десятилетия вперёд. Машиностроение выдаёт такую массу автомобилей, что уже и не раскупается. Сельское хозяйство так механизировано, что лишние рабочие руки не нужны.... Опять надувать финансово-потребительский пузырь, чтобы люди могли работать в виртуальном мире? Не выход. Скорее, вход в ещё более узкий тупик....

26.03.2009, 22:56
Гость: Посохин

Не берусь судить правильно ли поставлены в статье все вопросы. Но ведь нельзя же считать правильным ответом призыв прибегать "... к умному использованию..." " в сочетании..." Это призыв без адреса, в никуда.
В том-то и заслуга кризиса, что он помогает избавиться от избыточных иллюзий и осознать катострофическую нехватку собственных сил и средств для безостановочного развития. Здесь "гляди шире!" указывает на преодоление безысходности. В глаза бросается однорукость производительных сил России и Китая: избыток природных ресурсов с недостатком трудовых и избыток трудовых с недостатком природных. В 1-м случае, нужны столетия (никто их России не предоставит), чтобы подняться во всю мощь. Во 2-м, - жестокая потребность немедленного применения. Соедините их - получите невиданный в истории локомотив для прогресса.
Выполнимо...? Ответ: нет! Потому что процесс федеративного объединения будет перебит интеграционными интересами Европы, Азии, Лат. Америки.Отсюда, нов. "архитектура", "вето" войне.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации