Земля России способна прокормить 1,3 миллиарда человек. Это выводы ученых РАСХН. Поэтому вопрос о том, как прокормить растущее население планеты состоит в том, кто будет распоряжаться российским потенциалом. Если эффективность его не будет расти должными темпами, то нация лишится этих ресурсов. Каким образом - дело геополитических технологий и сомневаться в них было бы безответственным делом для нашей власти. Аграриям нужна экономическая свобода, справедливое ценообразование и новые аграрные технологии. Надеяться, что в условиях бандитского капитализма и повальной коррупции все эти условия упадут с неба - наивность. Если верховная власть ещё способна на конструктивные действия, у неё осталось не так много времени, чтобы перевести процесс в нужное русло. Нужное - России.
Экономика, в том числе и сельское хозяйство имеют циклы роста и падения цен, производные от циклов спроса и предложения. Не стоит паниковали - человечество не умрет от голода, даже современные технологии, которые якобы достигли пика отдачи, смогут нас прокормить. Существуют огромное резервы нетронутых земель, которые можно ввести в оборот и сделать плодородными или увеличить эффективность использованы земли - в том же Китае и Индии, где сельское хозяйство пока что очен' неэффективное.
Спите и ешьте спокойно! :--)))
Да нет никаких резервов. Всё, что можно было, уже пустили в оборот.
Сейчас нас ждёт только ухудшение, связанное с ростом численности населения, истощением плодородных земель, израсходованием водных ресурсов, истреблением растительности и животных.
Всё это само не вернётся никогда — потому что люди никогда добровольно не оставит природу в покое. Только под жёстким контролем других людей. А это уже полный кердык теперешнему буржуйскому правопорядку. И передок к планированию, чем-то напоминающему советское, только на более высоком качественном уровне.
Где ж Вы воду то возьмёте? Пресную,чистую. Вы гидрологией не интересовались ?
Думаю автор прав и великй кризис 2011 будет действительно велик. и его главной причиной является кризис системы, в первую очередь управления
статья выглядит правдиво, действительное кол-во зерна на складах узнаешь вряд ли, но цена пшеницы по 350 дол за тонну после 120 летом - очень красноречива
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.