Это уже второе за месяц скандальное мероприятие в Петербурге, в котором замешаны военные

Мнение заголовок: 
Прокомментировать будни музыкантов российских вооруженных сил мы попросили бабу Клаву
Мнение: 

- Не согласная я с генерал-полковником Корбутовым. Лукавит он: не пойдет человек в погонах на улицу с протянутой рукой. С ружжом может выйти, но энто уж коли совсем припрет. Но, видно, исчо не приперло. Дан приказ зарабатывать себе на прокорм тем, чему научили в лучших учебных заведениях за государственный счет.

А то, что из армии посмешище делают, так энто ж не сегодня и не вчера. Помню, в 1993 годе ансамбль песни и пляски имени Александрова выступал в Финляндии вместе с местными рок-музыкантами. У нас по телику показывали. Мерзкое было зрелище: офицеры прославленного коллектива подпевали кривляющимся клоунам с гитарами, которые горланили американские песни. Сами финны удивлялись: ежели александровцы поют, зачем на сцене рок-ансамбль? Но, видать, хорошенько заплатили нашему Министерству обороны…

Я поразилась: энто с каких же пор наш прославленный хор, символ несокрушимой военной мощи, зарабатывает на подпевках да подтанцовках? И кому?! Ужасть… Ну, а другие военные музыканты, значитца, уловили запах гниения, исходивший от головы крупной рыбы, и тоже ударились в коммерцию: а мы чем хуже? Долларей нам не надобно, мы и на рублики согласны. Начальство стыдливо прикрыло глаза…

«Недофинансирование и коммерциализация армии» - это вообче как понять? Коммерция и оборона в принципе не могут итить рука об руку! Ни в одном учебнике военного искусства, я уверена, такое не прописано. Кооператив «Вооруженные силы РФ» на хозрасчете? Врагам на смех! Отсюда и рок-н-ролльчики на «Авроре», и халтура по барам в костюмах зайчиков поверх погон…

Да, в обчем, чему удивляться? Похоже, остались в прошлом времена, когда военные были особой кастой в нашей стране. Сейчас их нагибают как хотят, прореживают ряды. Что, миром запахло? Да нет, просто у впередсмотрящих, похоже, насморк приключился.

Комментарии читателей

Комментарии

02.06.2017, 10:14
Гость: Иван

Сейчас происходит следующее: Так как приказом Министра Обороны запрещено военным музыкантам участвовать в городских или других коммерческих мероприятиях, на деле "командование" понимает этот приказ по своему: Деньги военные музыканты с коммерческих мероприятий получать не должны. Поэтому юридически "военное командование" становится "ОРГАНИЗАТОРОМ", который проводит мероприятие, без оформления трудовых договоров, и военные музыканты работают бесплатно, "якобы по приказу".
Но "городской бюджет" деньги на мероприятия выделяет всегда, от чего "организаторы" имеют хорошее подспорье в свой офицерский "семейный бюджет".
Военный оркестр за год зарабатывает в среднем от 900 т.р. до 2 млн.руб.
Учитывая тот факт что эти деньги работникам не доходят, складывается легкое сомнение в справедливости в нынешней трудовой законодательной системе.

16.07.2009, 21:27
Гость: Алекандр*

Хотелось бы, чтобы г-н Корбутов подробнее рассказал в чем заключается "брошенность министром обороны оркестров на произвол судьбы". А если эти военные играли на вечеринке в свободное от службы время? Всегда меня смущали публичные моралисты, которые на поверку сами оказывались не в большой дружбе с моралью. И, кстати, в США молодые офицеры подрабатывают в стрипбарах. И от этого устои американской армии не шатаются.

15.07.2009, 17:47
Гость:

14.07.2009 08:05Прохожий
//Суд офицерской чести и каждому пистолет с одним патроном,если совесть еще осталась.//
Правильно-сразу всем военным!И будет вам счастье-вас защитит ОМОН!:)))

14.07.2009, 08:05
Гость: Прохожий

Суд офицерской чести и каждому пистолет с одним патроном,если совесть еще осталась.

13.07.2009, 17:59
Гость: v

что еще можно ожидать от такого министра обороны. Ведь его и его хозяев цель не укрепление обороноспособности России, аа её скорейший развал - чтобы хозяевам особо напрягаться не понадобилось. Интересно другое - президент России господин Медведев - вроде бы еще пока Верховный главнокомандующий и министр обороны подчиняется ему напрямую - вот и выходит, что развал армии это дело рук и господина президента

13.07.2009, 15:30
Гость: мирт

13.07.2009 13:48
Неудивляющийся\\ а чего стоит ансамбль Александрова во времена СССР. Для каждого музыканта было почётно туда поступить.
При горбаче начался развал всего и вся.

13.07.2009, 13:48
Гость: Неудивляющийся

А что вы хотите от нынешнего руководства Вооружённых Сил? Министра обороны волнует не престиж армии и её боеготовность а, в первую очередь, оптимизация и сокращение расходов на её содержание. Ну скажите, пожалуйста, какя, по мнению министра обороны, польза от военного оркестра? Только сотрясание воздуха, да и то в дни парадов. Тогда зачем они вообще нужны, военные оркестры? Между прочим, в проклятой царской армии каждй полк имел свой оркестр, который так и назывался - полковой. И, заметьте, эти оркестры имели немаловажную, мало кем замечаемую сейчас функцию - в той или иной мере приучали неграмотных, в массе своей, солдат к высокому миру музыки. Пусть и военной, пусть и марши, но ведь полковые оркестры выступали ещё и на многих светских и благотворительных мероприятиях.
Остаётся только сказать большое спасибо Министру обороны за очередную экономию средств на очередном подразделении Вооружённых Сил.

12.07.2009, 22:28
Гость: мирт

Да здравствует МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ ГОРБАЧЁВ многие лета ему!!!!!!!

12.07.2009, 16:57
Гость: Молокоед

Уливительно, что про это написали. Разве это новость для контролируемой либералами прессы? Вот, если бы Набиулина и Матвиенко танцевали на "Авроре" голышом, тогда и фотографии появились бы.

12.07.2009, 15:25
Гость: бабай

Умрет-как пить дать.

12.07.2009, 14:51
Гость: кирилл

уже больше года,как министр обороны запретил без его личной санкции публично выступать военным оркестрам и ансамблям песни и пляски,теперь в москве ни в одном парке и ни на одном празднике вы не услышите и не увидите военный оркестр!....лет через пять военная духовая музыка окончательно умрет,как часть русской культуры!

12.07.2009, 12:29
Гость: Юлпидифор Дыркин

Наши военные с 90-х годов годов занимаются коммерцией. у моего сына в Ковровской учебке командиры брали деньги с рядовых. При дембеле не доплатили боевые. В Чечню гнали гнилую рыбу, продукты и вооружение. Генералам надо меньше плакаться и воровать, тогда и с финансированием межет быть наладится. Привыкли к безнаказаннтсти, главное громче кричать что ни чего нет, поэтому и нет, что воруют все и все.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации