Вторая волна Американского кризиса. Часть 1

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

18.06.2009, 07:57
Гость: Ander

Страшнее всего будет третяя волна Американского кризиса. Это катарсис системы в сегодняшнем ее проявлении.

17.06.2009, 15:08
Гость: марин

...будут работать день и ночь, отвлекая нас бессмысленными сплетнями и зрелищами, сексом, сценами беспричинного насилия, "ужастиками" и пустопорожними политическими дебатами...." Скажите мне, ребята, ситуацию в какой стране описывает автор? Это же наши родные СМИ! (кроме любимого КМ, разумеется). Или я чего-то не понимаю, или Россия после распада СССР явилась площадкой для обкатки новых технологий порабощения населения олигархическими кланами. Мы все эти прелести имеем в распоряжении уже многие годы, и вдруг выясняется, что для американцев подобное развитие сценария в случае краха доллара - страшный сон. То есть, у них-то пока ещё всего этого и в помине нет! И что нам тогда впаривает Чубайс, говоря об эффективности работы частного бизнеса? Бог с ней, с Америкой, она далеко. Но наше правительство осознаёт, какой путь "развития" России выбирает, отдавая всё больше и больше привилегий и государственных структур в руки частного бизнеса? Вот бы сравнительный анализ сделать....

17.06.2009, 14:57
Гость: марин

Интересно, а какой сценарий развития ждёт Россию? Здравоохранение у нас шаг за шагом всё сильнее напоминает американскую модель, которая здесь приводится. Пенсионная система в полном подобии американской. Мало того, сегодня ИноСМИ выложили статью Криса Хеджеса "Банкротство американской империи". Вот выдержка: "...Когда доллар рухнет....государство вынуждено будет распродавать объекты инфраструктуры - в том числе дороги и транспортные средства - частным корпорациям (у нас эта практика активно вводится). Приватизированные коммунальные службы (то есть, у нас в России приватизация коммунальных служб уже произошла, а в Америке ещё нет?!)... будут постоянно повышать тарифы за услуги населению, прежде регулировавшиеся и субсидирующиеся государством (в чём мы явно опережаем американцев!)... По стране прокатятся эпидемии выселений за долги (У нас уже катятся!)...Контролируемые большим бизнесом СМИ - уже сегодня примитивные и банальные - будут работать день и ночь, отвлекая нас.... продолжу

13.06.2009, 18:14
Гость:

////ильф
Сомневаюсь что подобная система заработает в здравохранении — скоей все просто приведет к полному банкротству энтого самого здравохранения — люди просто платить не будут. У нас 90% граждан живут по принципу «авось пронесет»
А Обязательное страхование (типо ОСАГО) вызовет только волну недовольства и криков по поводу ущемления прав и прочего...
Кроме того, возникнет такое же раздувание средств за леччение как в США.////
ДЛя борьб с авось пронесет, существует прогрессивная ШКАЛА страхования. Что есть справедливо.
А про недовольных... у нас украли страну, историю, настощее и будущее. И что то никаких выступлений (кроме оплаченных заокеанскими спонсорами) не наблюдается.
Что же касается раздувания стоимости, то при наличии софинансирования (гражданин-государство) эта проблема вполне решаема квалификцией госплатильщика.
Да и и америке никогда небыло государственного здравоохранения, а у нас ЕСТЬ.
-
В общем, эта тема весьма решаема даже с нонищники условиями.

13.06.2009, 18:02
Гость:

///МаксРеалисту — мне тоже в последнее время лезут в голову разные абсурдные мысли. Заинтересован ли мой врач в том, чтобы быстро меня вылечить по страховке и чтобы я больше к нему не приходил, или больше заинтересован в том, чтобы я приходил постоянно? Заинтересованы ли фармокологические фирмы в разработке лекарств, которые реально помогают, или больше в тех, применение которых требуется постоянно и людей подсаживают на крючок? Заинтересована ли полиция в том, чтобы поймать всех преступников или они не забывают о том, чтобы не остаться без работы?////
Так правильно задумываетесь.
Вот если у вас есть дети, то еще задумайтесь, почему врачи при любом чихе (который при СССР лечили копеечными таблетками) теперь выписывают дорогущие импортные антибиотики, и рекомендуют их купить обязательно в конкретной аптеке?!?

13.06.2009, 08:49
Гость: ильф

Хотя сама по себе идея хорошая...

13.06.2009, 08:49
Гость: ильф

///Да и сами поциэнты должны нести ответственность за свое здровье, путем прогрессивной шкалы страхования (как автостраховка) чем меньше болеешь, тем меньше процент отчислений мед взносов.
Причем, эти отчисления должны проводиться самим пациентом. Тогда он каждую СОБСТВЕННУЮ копейку потраченную будет СЧИТАТЬ.///
Сомневаюсь что подобная система заработает в здравохранении - скоей все просто приведет к полному банкротству энтого самого здравохранения - люди просто платить не будут. У нас 90% граждан живут по принципу "авось пронесет"
А Обязательное страхование (типо ОСАГО) вызовет только волну недовольства и криков по поводу ущемления прав и прочего...
Кроме того, возникнет такое же раздувание средств за леччение как в США.

13.06.2009, 02:26
Гость: Макс

Реалисту - мне тоже в последнее время лезут в голову разные абсурдные мысли. Заинтересован ли мой врач в том, чтобы быстро меня вылечить по страховке и чтобы я больше к нему не приходил, или больше заинтересован в том, чтобы я приходил постоянно? Заинтересованы ли фармокологические фирмы в разработке лекарств, которые реально помогают, или больше в тех, применение которых требуется постоянно и людей подсаживают на крючок? Заинтересована ли полиция в том, чтобы поймать всех преступников или они не забывают о том, чтобы не остаться без работы?

12.06.2009, 18:10
Гость: МВИ

Очень интересная и самое главное со знанием и пониманием описаная в статье сетуация в сша со здравохранением и пенсионным фондом должна быть поводом для размышления в правящих структурах РФ.Такое положение ни только в сша,в ес ситуация не на много лучше.Хочу подчеркнуть только одно,вся эта контора держится на плаву(пока)только за счёт жесточайшего диктата и безправия основной массы этих стран.Так называемая Демократия,о каторой так много и везде говорят политики жирного мил-да,это тоже мыльный пузырь.Вопрос в другом,стоит ли РФ повторять путь сша и ес?Жить в долг при любом раскладе ошибка за каторую надо платить(5-20%)не лучше ли обходится тем что у тебя в кармане.Опасно другое,пиндосы в хорошие для них времена не утруждали себя в выборе средств для своего благополучя,они способны пойти на крайности,т е ввергнуть мир в хаос или развязать мировую войну с применением средств массового уничтожения.Это уже не мыльный пузырь,а реалии без иллюзий.

12.06.2009, 15:22
Гость:

Миксим... +5. ВО!!!
_
///Да и не исчезнет главный порок современной (особенно – частной) медицины: лечить людей, раздувая затраты. Даже переход на сугубо государственное страхование картины не изменит. Нужна совершенно новая медицина, превращенная в реальное «здраворазвитие». И здесь одним огосударствлением не обойтись. ////
Нам это то же крайне НУЖНО. Наша медицина ТОЖЕ стала крайне заинтересована в увеличении БОЛЬНОГО населения. Поскольку получает деньги за койкоместа и откаты от аптек за реализацию дорогих лекарств.
А должно быть наоборот. Медицина должна получать от государства деньги за кол-во ЗДОРОВЫХ.
Да и сами поциэнты должны нести ответственность за свое здровье, путем прогрессивной шкалы страхования (как автостраховка) чем меньше болеешь, тем меньше процент отчислений мед взносов.
Причем, эти отчисления должны проводиться самим пациентом. Тогда он каждую СОБСТВЕННУЮ копейку потраченную будет СЧИТАТЬ.

12.06.2009, 14:16
Гость: с*

Скорее всего, Америку ждет именно агония. Ведь огромный труд по переориентации экономики на внутренний рынок, созданию новых предприятий, мобилизации людских резервов на многнолетнюю созидательную работу в условиях всеобщего дефицита отнюдь не входит в планы и возможности финансово-олигархической транснациональной верхушки, способной лишь паразитировать, но никак не производить. Поэтому - агония, после завершения которой попытка соскочить на другую, здоровенькую собачку. Только вот ума не приложу: где ж они эту здоровенькую и, главное, покорную псину теперь найдут?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.