15:52 2.02.2010 Игорь Панарин

«Вторая волна мирового кризиса, или Три недели до краха доллара»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

23.05.2010, 14:06
Гость: Юрий Макогоненко

а разумно ли в долгосрочной перспективе останавливать вторую волну - кто об этом серьёзно думал?

09.03.2010, 09:50
Гость: Егорка

Лучше бы автор занялся полезным делом.
Производил бы товары, продукты...
Тогда бы это был настоящий патриотизм.
А политологов-кликуш сейчас уж очень много...

08.03.2010, 23:32
Гость: Гость

Леонид
Считать положение крепостного крестьянина, которого можно было запороть до смерти или обменять борзую высоконравственным отношением к большинству поданных - как то непонятно.
И где цитаты, на которые вы ссылаетесь?
Значит Радищев, Некрасов, Салтыков-Щедрин и другие классики нам беспардонно и нагло врали?
А, оказывается, фермер из Уэльса и Канзаса был настолько угнетен, что его положение было лучше, чем у крепостного?
Ну и о Панарине.
Даже смешно читать его бред.
Как своего рода юмор.

26.02.2010, 20:23
Гость: Игорь

прошло три недели, а доллар не рухнул. Прогноз признаю несостоятельным.

05.02.2010, 15:08
Гость:

"Хотелось бы надеяться на то, что здравомыслящие силы России, США, Китая, Индии, Италии, Германии, Испании, Франции, Аргентины, Бразилии и ряда других стран смогут объединить свои усилия для его предотвращения". Свежо предание о том как Иоан Безземельный в лице Б. Обамы подписывает Великую Хартию вольностей для всех стран. Правда история эта кончилась плохо. Он кажется от поноса умер, потеряв все золото.

04.02.2010, 23:09
Гость: Укррус

Глупый этот профессор. А может быть провокатор. США-резиденция мирового еврейского правительства, управляющего всем миром. Евреи сами любое государство доведут до краха и дезинтеграции в своих интересах. Пример-СССР и, в перспективе, Россия.

04.02.2010, 18:42
Гость: Олег Снегов

Интересные параллели между Горбачёвым и Обамой.Но вот вопрос:Горбачёв разваливая СССР находился под влиянием Рейгана,был проводником амерских идей и задумок,но кто же рулит Обамой?.Неужели Медведев!?.

04.02.2010, 14:31
Гость: Леонид

А вот как объяснить, что все страны копят золото-валютный запас в долларах и только малую часть в золоте и др. драг. металлах, а вот у США запас в драг. металах превышает запасы других стран вместе взятых.

04.02.2010, 14:28
Гость: Леонид

Ув. Гость!
Вы бы по-меньше верили глупостями про рабство в царской России. Английский посол в беседе с Пушкиным искренне удивлялся, почему русские несут бред о рабстве русских крестьян, т.к. английские фермеры РЕАЛЬНО не обладают и малой части той свободы которую имеют русские крепостные (из книги советника Рейгана Пайпса)

04.02.2010, 13:53
Гость: ячсм

Мысли г.Панарина активно обсуждаются в Штатах,его интервью печатают крупнейшие ам.газеты.Что и требовалось.
Многим американцам такая мысль и в голову не приходила,а теперь
вброшенная в Штаты идея неизбежно обретает последователей.Поэтому такого рода пророчества нередко становятся самосбывающимися.
Это есть небольшая победа России на фронте информационной войны.

04.02.2010, 13:03
Гость:

Вася! Мне абсолютно безразлично твоё личное мнение о распаде Америки, а вот про Британию и Индию, про Британию и Гитлера стоит почитать книжки... Там не всё так просто...

04.02.2010, 11:29
Гость:

Гость./А в какой стране до 1861 года большая часть населения было на положении полных рабов?/ -
Вы бы, чем бесцельно по гостям шататься, почитали бы Чернышевского "Что делать?" на досуге. Или, например, газету "Нью-Йорк дейли трибюн", которая в ноябре 1861 года опубликовала статью "Эмансипация в России", где отмена крепостного права в России рассматривалась как пример, могущий служить для обоснования необходимости ликвидации рабства в Америке. Специальные корреспонденты русских газет в информации из-за океана не раз писали о влиянии реформы 1861 года в России на настроения противников рабства в США. Так, корреспондент газеты "Северная пчела" сообщал из Вашингтона о распространении в США стихов об освобождении русских крестьян. Стихи эти, замечал журналист, "поются на улицах Вашингтона и сделались народным достоянием". Сам Линкольн рекомендовал прочитать лекции "о крестьянах и эмансипации в России", что, по его мнению, способствовало бы искоренению рабства в Америке.

04.02.2010, 11:16
Гость:

Некий эпатажный элемент в прогнозах И.Панарина, безусловно, имеет место. Но, по-моему, он оправдан самой темой политического прогноза. К тому же вектор развития событий обозначен верно и какое-то несоотвествие в сроках (кстати, совесем незначительное) несущественно. В конце-концов, прогнозы относительно развала СССР тоже находились в пределах "плюс"-"минус" 20 лет...

04.02.2010, 11:02
Гость: Гость

Редкостный бред в статье.
Все высосано из пальца.
Как можно сравнивать причины распада СССР с нынешним положением вещей в США.
СССР рухнул, когда в казне закончились деньги после рузнувших в 1985 году цен на нефть.
Национальным элитам общий центр стал и не к чему.
А обвинять англичан во всех бедах человечества - вообще перебор!
И писать про какую-то особую российскую нравственность.
А в какой стране до 1861 года большая часть населения было на положении полных рабов?
Со стоимостью души, сопоставимой со стоимостью борзой.

04.02.2010, 09:51
Гость: Питер

Тогда будет не до смеху!?

04.02.2010, 05:08
Гость:

Ну-ну, ждать осталось недолго... ;-)

03.02.2010, 23:11
Гость:

Хотя вчера, если честно, во время своего очередного радиоинтервью Михаил Хазин довольно положительно отозвался о прогнозах (описаниях модели определенной ситуации) Игоря Панарина.

03.02.2010, 23:08
Гость:

Но зато вот смеху-то будет, если они (США)возьмут, да и правда развалятся!!!

03.02.2010, 22:56
Гость:

03.02.2010 22:10 Вася///
У Васи похоже настолько чистая голова, что ни сравнивать, ни анализировать события, даты не получается... Интересно, это сейчас такое образование в школе дают?
Тут на КМ.ру висел банер - "отгадайте кто нарисован на картинке, старая женщина или молодая девушка?", и приписка - на этот вопрос не могут ответить 65% посетителей!
Вася очевидно из них!

03.02.2010, 22:19
Гость:

В принципе уважительно относясь к И.Панарину, я уже который раз для себя замечаю, как он оседлав идею, педалирует ее, не стесняясь последствий своих прогнозов!
Первый прогноз "долларовой катастрофы" был на конец октября - начало ноября. Не случилось... Далее предполагался распад США на 5, по-моему частей... Ныне катастрофический сценарий краха доллара назначен на конец февраля, а распад США на середину года...
Весьма любопытно!
Сравнение с СССР - категорически не подходит! СССР разваливали все страны Запада вместе с США во главе! США никто разваливать со стороны не собирается..., а внутренний развал не выгоден не только самой стране, но и другим государствам (в первую очередь конечно ЕС).
Эти прогнозы мне напоминают прогнозируемый конец света на 1998 г., когда массовый психоз, в ожидании конца света, погнал людей на самоубийства. Ныне ждут конца света, прилета астероида, кометы на 2012 г. Даже фильмы-страшилки снимают.
Вот и политологи пытаются прогнозировать "коллапсы"...

03.02.2010, 22:10
Гость: Вася

От души завидую автору. Как у него все просто и ясно: голодомор в Индии - Британия виновата. Голодомор на Украине - опять Британия виновата. И даже Гитлера вскормила Британская империя.

Интересно было бы посмотреть что будет с самым нравственным государством России если США действительно рухнут и цена на нефть и газ упадет ниже плинтуса.

Поздравляю население России с нравственостью Ивана Грозного, Сталина и Путина

03.02.2010, 18:12
Гость: Иванов

Логика в рассуждениях автора есть, но не хватает нескольких составляющих.
1. У америкосов на горизонте не видать ельцина.
2. Как и в кризис при Рузвельте, у них в заначке есть война. И пока ещё боеспособные вооружёные силы, куоторыми они контролируют весь Мир.Проблем же экономики они не боятся. Долги они никому отдавать не собираются (попробуй возьми!). Они контролируют доллар, а значит рычаги экономик мира у них в руках. От доллара государства ещё долго не откажутся, поскольку здесь личные (шкурные) интересы руководителей государств.

03.02.2010, 17:16
Гость: rumvit

Написано то все, похоже, правильно.
И внешний долг,и дефицит бюджета, и недовольство....
Но что-то с трудом вериться в такие короткие сроки.Да еще с учетом того что весь мир всеми своими силами, выстроенную схему пытается удержать на ногах.
Правда курицу американскую вот оставили американцам есть.И как бы не смешон этот шаг, он явно не против этого сценария, а наоборот ускоряет его.
Но 3 недели?.....

03.02.2010, 14:36
Гость: мусик

03.02.2010 11:38 ros

Точнее-Сталинская Российская Империя, аккурат СССР совпадал с нашей Империей. Как во времена Российской империи, так и при СССР, ни одна пушка не могла стрельнуть без их ведома. А Русь была поменьше и послабее некоторых. Вот с чем я согласен, так это то, что с момента провозглашения национальной идеи "Москва(Русь)-Третий Рим" началось развитие Российской субъектности, а как же, положение обязывает. Да и сейчас эта идея актуальна, хотим мы этого или нет.

03.02.2010, 14:16
Гость: AlexOl

Военная мощь СШП основана на том что 2-3 млн негодяев готовы воевать за доллары на которые много-много чего можно купить. А кто будет воевать за фантики? Если на них не только купить, а по лицу можно получить?

03.02.2010, 12:04
Гость: dusik

пока доллар, как платежное средство ходит по другим странам ничего подобного не произойдет, потому что, их доллар покрывается нашей товарной массой и дешевой рабочей силой, грубо говоря все произведенное вывозится за бесценок и продается на западе за доллары, а нам всем платят дешевые рубли, которые постоянно обесцениваю банки.да все вывозится из Китая, России, у других стан.доказательства- 75% ВВП США-сфера услуг, финансисты, топ-менеджеры, банкиры, юристы, адвокаты, вообщем все паразиты.существуют они за счет Китая нефти и других стран.нагло печатая доллары на весь мир, не покрытые товарной массой, потребляют 40% мирового ВВП, производят 25% мирового ВВП.их ВВП 12трилл. дол. только 25% 3 триллиона товары, остальные паразиты - сфера услуг, в среднем с годовым доходом 100000 дол.на паразита. вот вам арифметика.выход- отказаться от доллара как платежного средства, сбросить всю долларовую массу, перевести в рубли, юань, евро.запретить банкам кредиты в иностранной валюте.

03.02.2010, 11:55
Гость:

Все правильно написано. Английская модель цивилизации (разделяй и властвуй) должна сгрызть себя, и так много мерзостей наделали на протяжении веков и континентов. Славянам бы надо перестать грызть друг друга.

03.02.2010, 11:38
Гость: ros

Прогноз интересный,неплохо бы было, чтобы он сбылся хоть частично. В тоже время если он сбудется, то и всем мало не покажется.И еще,и у меня есть ностальгия по СССР, но "Сталинская Русь" -это уж слишком.

03.02.2010, 10:07
Гость:

Виктория./А самое прекрасное в том, что прогноз Ваш не оправдается./ -
Есть какие-либо серьезные аргументы в защиту вашей мечты? Панарин - не конспиролог, его прогнозы, за которыми я слежу в течении нескольких лет, основаны на цифрах и реальных фактах и с высокой точностью сбываются. А уж мизантропией в них и не пахнет: абсолютно человеколюбивые, гуманистические, я бы даже сказал, антипаразитические прогнозы...

03.02.2010, 09:51
Гость: Виктория

Откуда такая мизантропия, тов. Панарин?
Отчего Вы обросли столь крайним антиамериканизмом?
Когда Вас обольстили конспиралогические бредни о финансовой закулисе на Альбионе?
Самое ужасное, что Вы, по-видимому, сеете семена ненависти в душах своих студентов.
А самое прекрасное в том, что прогноз Ваш не оправдается.

03.02.2010, 09:16
Гость: Семён Семёныч

Отчаянный мужик, Панарин! За 3-то недели "ни шах, ни ишак" могут и не умереть!

03.02.2010, 07:54
Гость: Stanislav

К сожалению, порадоваться как следует не получится. Любое потряхивание в Америке отзовется конкретным "землетрясением" в России. Сильно уж мы "вляпались" в мировую экономику, не успев стать самодостаточными. Рухнет основной потребитель нефти(после Китая), рухнет цена на нефть, и начнутся проблемы.

03.02.2010, 02:38
Гость: ceburec

Поделом!

03.02.2010, 01:59
Гость: femig

Боюсь,что янки,если случится экономический крах,постараются выйти из него,как всегда,за счёт других.Это будет или мировая война или ограбление кредиторов США,или и то и другое одновременно.Военная мощь США огромна и только страх перед взаимным ядерным уничтожением может удержать янки от наглого разбоя.Но уровень потребления должен упасть в разы.А это не понравиться большому количеству маргиналов,которые никогд в жизни не работали и жили на пособие,которым богатая Америка откупалась от них.Расширяясь кризис захватит и других людей.Ведь янки привыкли жить в долг,а оставшись без работы,будут ввергнуты в нищету.И мы возможно увидим,как армия США,выведенная из Ирака,Афганистана,а возможно из Европы и Японии будет расстреливать своих граждан,штурмующих поместья богатеев.

02.02.2010, 23:57
Гость: матрос22

Очень хотелось дожить до краха запада.Увидеть своими глазами.Приложу руку к этому делу.И умру счастливым!

02.02.2010, 22:12
Гость: Гость из Украины

Простым американцам не позавидуешь. Мне их жаль.
А саму систему, угнетающую весь мир, не жалко.

04.02.2010, 15:55
Гость:

Полностью согласен с ячсм! Не надо забывать, что Панарин- специалист по информационно-идеологической войне.Такие информационные вбросы- мощнейшие удары.Притом он очень давно ( ещё тогда, когда и в голову никому не могло прийти такое) нарисовал такой СЦЕНАРИЙ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ. Это не прогноз- а именно определенный сценарий развития событий с вполне определенными причинно-следственными связями при наступлении определенных обстоятельств.Прорисовкой таких сценариев давно занимаются в самих США.Вдобавок Панарин- человек весьма информированный.А сравнение тех процессов, глобальных процессов, которые происходили и происходят в сложных и где-то схожих системах ( СССР и США)-весч весьма и весьма пользительная.

04.02.2010, 16:25
Гость: оон

"Россия – самое нравственное государство"
Из текста следует вывод: запад - садисты, россия - мазохист со стажем, измывается исключительно над своими гражданами

04.02.2010, 17:06
Гость:

04.02.2010 14:28Леонид "почему русские несут бред о рабстве русских крестьян, т.к. английские фермеры РЕАЛЬНО не обладают и малой части той свободы которую имеют русские" Выходит все-таки правильно народовольцы Александра 2 взорвали или нет? Выводы из Вашего текста какие?

03.02.2010, 15:57
Гость:

Гениальная система! Когда за бумажки можно было скупать любые ресурсы в других странах поддерживается до сих пор.
А почему? Заработанные накопления тех же европейцев остаются неизменными а россияне постоянно теряют их? Система продолжает работать и будем по-прежнему расплачиваться мы и подобные нам отсталые народы...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.