Смотрю на Яндексе как у вас ездят - впору у половины народа права отбирать.
Смотрю на Яндексе как у вас ездят - впору у половины народа права отбирать.
Предмет ПДД в школе считаю необходимым. Хотя бы на уровне любительских категорий, грузовые нормы и правила Д-Е им нафиг не нужны. Это гораздо полезнее слова божиего и прочей благоглупости, а вот в ЕГЭ это тащить считаю лишним.
Жизнь меняется. И новому поколению нужны те знания, которые жизненно необходимы в повседневной жизни. Это и повышает ответственность детей и подростков на улице, многим из них сохранит жизнь и здоровье. Полагаю в развитие этой идеи экзамен по ППД должны принимать органы ГИБДД с выдачей удостоверений для успешно сдавших тест. В свою очередь эти удостоверения могут быть обменены на водительские права для управления механическими средствами передвижения, после сдачи соответствующего экзамена по вождению и достижения 18-20 лет.
я никак не ответила, тут нет нужного мне ответа. Правила дорожного движения нужно изучать с 1 класса, а ещё лучше - в садике начинать. И продолжать хотя бы до 9 класса. Дети должны знать правила как раньше знали Отче наш. Тогда будет меньше бессмысленных смертей на дорогах, не только автомобильных, но и железнодорожных. Чтобы сами не пострадали и других не подводили. Лучше ввести в экзамен после 9 класса, т.к. далеко не все идут в десятый. А старшеклассники и без этого перегружены.
Так и было в советской школе! Основы ПДД давались класса с четвертого или пятого, точно уже не помню... Были и внеклассные занятия, приходили инспектора ГАИ, рассказывали, объясняли, отвечали на вопросы...
Тут, конечно, нужно уточнить: в те годы пацан к 14 годам своими руками собирал себе старенький мопед или мотоцикл и сам ездил на своём "творении". Нынешние "ЕГЭоты" не способны своими руками собрать даже велосипед - пользуются только тем, что им дали родители... Правила для них - пустой звук, они не понимают саму суть их необходимости и обязательности исполнения!
Знания в любой сфере никогда не помешают в жизни.
в наше время, время охранников, продавцов и водителей знание ПДД и наличие водительского удостоверения многим поможет хоть как-то себя прокормить. Не всем же удается стать банкирами, спортсменами, артистами и чиновниками где знаний и умений почти никаких не нужно. А нужно только блат, здоровье, аморальный образ жизни, безответственность и наглость.
это лучше чем религиозное мракобесие и бред о плоской земле на трех слонах.
на курсах УПК практиковали профориентацию-кому что по душе-механизатор или водитель-проходили устройство сх-машин и ДВС Дизеля и Отто,девченки то же.
после в классе 9 сдавали на знание ПДД.
А что сегодня? вижу едет дитятко-балаклава,в ушах пробки и прет по проезжей-бессмертный однако!
А ПДД в ЕГЭ будут вносить для водителей какой категории А, В, С и т.д.
Тот кто внес это предложение он до конца все хорошо продумал? И нужно ли это?
До 1961 года у нас в школе был грузовой автомобиль и учащиеся 11 класса, в основном мальчишки, сдавали экзамены по ПДД с последующим получением водительского удостоверения. Обучение вождению автомобиля и изучение ПДД было бесплатным.
Знание ПДД И УМЕНИЕ УПРАВЛЯТЬ АВТОМОБИЛЕМ не имело ни какого отношения к выпускным экзаменам. Зато после школы у них уже была рабочая специальность.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии (13)