• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Энергосберегающие лампы оказались вредны для здоровья

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.09.2011, 22:13
Гость: Юрий

Эта новость вообще не новость,
а давно известная особенность
люминисцентных ламп

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2011, 17:11
Гость: Олег

полный бред про мерцание современных ламп, высокая частота и послесвечение сводят его на нет, а старых с дросселем практически нигде не осталось

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2011, 18:33
Гость: Мари

про пульсации это точно, у меня лампочку выключаешь, а она продолжает мигать как на дискотеке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2011, 18:19
Гость: Вачикович

Вызовите электрика и попросите ПРАВИЛЬНО подключить выключатель светильника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 11:38
Гость: Юрий

А есть официальные заключения минздрава или санстанции по поводу вредности ламп?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 00:22
Гость: Alex7

Заключения не будет! Лампы накал. снимаются с производства (или уже сняты). Кто будет рубить сук, на котором сидит государство!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2011, 17:37
Гость: Александр939

Вот это да! Всё это только сейчас открыли? А как же десятки лет в благословенной советской стране (стоявшей на страже здоровья трудящихся) ВСЕ производственные, учебные и торговые заведения освещались люминисцентными лампами? 40 ватт 1м длиной. И уж там мигание было по-полной, потому что пуско-регулирующее устройство было не электронным (как в нынешних энергосберегающих), а состояло всего лишь из термоконтакта (стартера) и дросселя (катушки провода на стальном сердечнике). И ультрафиолет шпарил как надо. Да посмотрите в нынешних вагонах метро на потолочные светильники: через год все пластмассовые их колпаки становятся желтыми и теряют прозрачность из-за облучения пластмассы ультрафиолетом. Кажется у нас когда-то был (а может еще и есть?) Институт охраны труда? Может под суд?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2011, 15:20
Гость: Victor

А сами врачи умалчивают как на них действуют такие лампы,потому что не ощущают такового.Я пользуюсь экономными лампами т. е. их светом более 10 лет.Очки одеть заставил возраст и лампы накаливания, а можете быть и лампы керосиновые в детстве до лет восьми.О пульсациях:свет в люминесцентных лампах с дросселем и стартером за 1 секунду делает 100 вспышек (50 Гц,100 полупериодов)редко кто может ощутить такое мерцание.Но из-за стробоскопического эфекта такие лампы запрещается устанавливать в цехах где есть вращающиеся механизмы.А в энергосберегающих лампах частота работы 35-45 тысяч Герц!!Это почти в 1000 раз больше чем старые люминесцентные.Кто может заметить такие пульсации?Человеческий мозг нет,а осциллограф да!Я выбираю экономные лампы с температурой свечения 2700 градусов Цельсия.У них спектр приближен к солнечному,теплому.А лампы с температурой свечения 6000 градусов дают белый спектр(вернее линию) от которого у меня ощущение недостаточности освещения.Единственное что мне в этих лампах не нравится,так это их экономность.Потребляют мало,но некоторые экземпляры перегорают до того как съэкономили.Статья голословная.Где-то,кто-то упал в обморок или эпилепсию.Нет авторов этих исследований.Для школьников чаще бы проветривали классы и не загружали 6-7 уроками для увеличения заработка учителей и статистика бы улучшилась.Мозг ребенка не безразмерен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2011, 23:19
Гость: еще Олег

Согласен на все 100! А статья действительно, полный бред, лишь бы очередная типа "сенсация".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2011, 14:25
Гость: Виктор

А сами врачи умалчивают как на них действуют такие лампы,потому что не ощущают такового.Я пользуюсь экономными лампами т. е. их светом более 10 лет.Очки одеть заставил возраст и лампы накаливания, а можете быть и лампы керосиновые в детстве до лет восьми.О пульсациях:свет в люминесцентных лампах с дросселем и стартером за 1 секунду делает 100 вспышек (50 Гц,100 полупериодов)редко кто может ощутить такое мерцание.Но из-за стробоскопического эфекта такие лампы запрещается устанавливать в цехах где есть вращающиеся механизмы.А в энергосберегающих лампах частота работы 35-45 тысяч Герц!!Это почти в 1000 раз больше чем старые люминесцентные.Кто может заметить такие пульсации?Человеческий мозг нет,а осциллограф да!Я выбираю экономные лампы с температурой свечения 2700 градусов Цельсия.У них спектр приближен к солнечному,теплому.А лампы с температурой свечения 6000 градусов дают белый спектр(вернее линию) от которого у меня ощущение недостаточности освещения.Единственное что мне в этих лампах не нравится,так это их экономность.Потребляют мало,но некоторые экземпляры перегорают до того как съэкономили.Статья голословная.Где-то,кто-то упал в обморок или эпилепсию.Нет авторов этих исследований.Для школьников чаще бы проветривали классы и не загружали 6-7 уроками для увеличения заработка учителей и статистика бы улучшилась.Мозг ребенка не безразмерен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2011, 05:36
Гость: serg

О какой экономии и для кого вы говорите. Чубасовская лампочка стоит почти тысячу рублей. В среднестатистической квартире (двушке) примерно 10 лампочек - это почти 10 тыс. рублей. Для пенсионера с его пенсией это реально. И в тоже время зачастую днем по всей улице горят фонари как минимум киловатт по 30 наверное. Кто на чем и за счет кого экономит???

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 15:09
Гость: Барс

serg, вы б хоть не писали не разобравшись: Чубайсовская лампа - это светодиодная, не путайте. Светодиоды не пульсируют.
А в статье говорится про пульсацию люминесцентных ламп.
Есть Снипы и санпины про максимально допустимую пульсацию люминесцентных ламп на рабочем месте, так как там проверки всякие, охрана труда... А для домашнего использования таких норм нет, потому что никто не придет к вам домой и пальчиком не погрозит "так нельзя". Поэтому производители и умалчивают вред пульсации на здоровье. Наказыайте рублем товарищи. Я себе домой никогда не ставил люминесцентки такие и не поставлю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.