• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Во Львове произошла драка между ветеранами и националистами

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.05.2011, 22:37
Гость: Прораб

там была драка нацианалистов с фашистами которые прикрывались ветеренами

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 21:40
Гость: Русский_в_Украине

статья какая-то куцая получилась...
Интересно, почему депутаты-регионалы не оспорили в суде решение местных депутатов? Ведь могли же за 2 дня отменить это решение и не показывать, как милиция выполняет решение ФАШИСТОВ и не пускает ветеранов на мемориал!!!
Думаю показывать всему миру подонков галицких - почитателей карателей СС УПА - не было никакой нужды... В Германии такое невозможно!!!
Но львовским ветеранам от этого не легче.
ПОЗОР ПАРТИИ РЕГИОНОВ !!!
ПОЗОР УКРАИНЕ !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 21:09
Гость: аалександр

западные националисты раньше было при Ющенко выезжали и в Одессу и в Севастополь для рукопашного боя с местным населением у исторических пямятников Российской Славы. Организованная сотня всяко может намять бока разрозненньй толпе. Теперь вот докатились до рукопашной с женщинами и ветеранами на мемориалах собственных территорий.Одним словом выглядят как слабаки которые при попадании в серьезную ситуацию наверняка киселя в свои штаны навалят. Если у Януковича некому их приструнить пусть попросит соседей добровольцы найдутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 20:50
Гость: Елена

Читаю и ужасаюсь!!! Куда катится мир?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 21:52
Гость: streamer

А куда - По-Вашему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 20:19
Гость: Otto625

В 1939 СССР присоединил Западную Украину и никто не мог предположить, что не уживутся вместе западенец и схидняк. А цивилизационный разлом налицо, он проявляется на каждом шагу, каждую минуту:
- по вере
- по отношению к общей истории (и ВОВ в т.ч.)
- по вектору притяжения и т.д.
Не пустить стариков-ветеранов к могилам могут только НЕЛЮДИ, а современную украинскую молодежь за 20-ть лет незалежности прозомбировали на совесть.
Когда нибудь Украину разломит пополам и все националисты останутся в Галичине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 22:01

Пока мы не оправдываем Ваших ожиданий - как-то все же уживаемся!
Кто прозомбирован - вопрос спорный.
С чего Вы решили, что ветеранов не пустили?
Ходить по Львову с красными флагами - это провокация, они там не воспринимаются, это известно. Соответственно, те, кто это планировали, отлично понимали, на что идут. И сознательно подставляли ветеранов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 21:57
Гость: Русский_в_Украине

Я очень надеюсь, что не пополам - галичина намного дальше Киева, и если уж на то пошло, пора регионалам принимать законы и запрещать националистические движения в украине. -
В России закрывают и сажают, - думаю укры-свидомыты знают об этом..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 23:17

Украина - не Россия. Не заметили до сих пор?
Если исходить из строго научных канонов политологии, то к националистическим движениям можно отнести только "Свободу".
Все остальные политические силы (и ПР в том числе, читайте ее программу) стоят на национально-демократических позициях. Кого собрались запрещать - "Батьківщину" Тимошенко, "Фронт змін" Яценюка? Запрещалка не луснет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 20:36
Гость: Дмитрий

Отто - это все о чем можно говорить!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 20:33

Я не думаю что все украинцы поддерживают именно эту точку зрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 23:36

Конечно, не все. У нас идет ожесточенная политическая борьба. А что, не заметно? Пока побеждают силы, выступающие за независимость Украины, при всем разнообразии их подходов в понимании ее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2011, 10:21
Гость: Алексей

Уточните независимость от Америки или от славянского мира?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 20:13

Всех с Праздником Великой Победы!
Для лучшего понимания данной ситуации уважаемыми россиянами необходими учитывать маленький нюансик, почти неизвестный в России, но хорошо известный в Украине, особенно Западной. По какому-то там советскому постановлению ветераны Советской Армии, участвовавшие в боях с "бандами националистического подполья" в Западной Украине (т.е. с УПА) и в Литве до 1954г. включительно имеют статус (и все льготы) ветеранов ВОВ. Именно ветеранов ВОВ, а не статус участников боевых действий, ПРИРАВНЕННЫЙ к их статусу. Причем в те годы существовала официальная политика стимулирования "оседания" демобилизующихся военнослужащих в Западной Украине, их привлекали к работе в органах госвласти, милиции, в производстве, торговле, образовании (физруки и военруки в школах и ВУЗах). Приравнивание карателей бериевского МГБ, никогда не видевших в прицеле немцев или японцев, к ветеранам ВОВ вызывает законное возмущение потомков тех, кого они уничтожали. К сожалению, часть этого возмущения неизбежно отражается на действительно заслуженных ветеранах. Вина на власти, не озаботившейся исправлением этой исторической несправедливости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 20:38

Я считаю предателям нет оправдания !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 20:56

Предателям - ЧЕГО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 19:38
Гость: Малай

streamerу ------------------- Хм.. Прикольно! По всей вероятности лично вы одобряете такие действия против стариков ветеранов?..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 20:50

Нет, не одобряю. Считаю, стариков надо оставить в покое, их не переделаешь, они прожили жизнь в системе привитых им ценностей, и им (такова, увы, жизнь) немного осталось в ней. Но с другой стороны, я знаю и других ветеранов, людей, нашедших в себе душевные и интеллектуальные силы понять изменения, происшедшие в мире в конце прошлого века. Одним из них был мой дед, младший политрук Сумского коммунистического полка (сформирован в июле 41-го из партийного и комсомольского актива Сумской области, первоый бой в августе в Днепропетровской обл.), затем комиссар отдельного минометного батальона, после второго (инвалидного) ранения в конце 43 - организатор и председатель колхоза во Львовской области. Личный ППШ до 1955г. Умер в 2004 в возрасте 95 лет при полном разуме. Такой же порядок у меня по другой линии и по линиям жены. В наших с ней семьях в Красной Армии воевали ВСЕ (до одного) мужчины. Про боевой путь всех дети наши знают. Сегодня всех их поминаем. Не пытайтесь поймать меня на неуважении к ветеранам.
А что Вы все время покашливаете? Проклятые рудники?:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2011, 21:36
Гость: душман

Уважаемый,ваш дед случайно не от своих ранение получил.Обычно таких как он, в армии не любили во все времена.Обычно у козлов деградация начинается в первом поколении,по вам оно видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 18:44
Гость: А в это время...

Сегодня(!) по государственному(!) радио в Киеве выступал с часовой(!) программой некий "историк", который уверял, что Украина к этой победе не имеет никакого отношения и в связи с этим 9 мая нужно называть не "Днем Победы", а "Днем Памяти", что это была война двух тиранов, Сталина и Гитлера (повторение известного бреда еврочеловеков), что многие украинцы мечтали, чтобы Германия завоевала Украину, но только неправильная политика Гитлера привела к тому, что украинцы перестали верить в него, и т.д. и т.п. Повторяю, эта программа транслировалась именно сегодня (плевок в лицо ветеранам) по государственному радио и тянулась целый час. Между тем, вся власть в стране принадлежит Партии регионов и они вполне могли не допустить выхода в эфир подобной программы на государственном радио.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 19:27

А зачем им не допускать? У нас в Украине признание тоталитарной сущности большевизма-сталинизма (и в этом смысле его подобие всем формам фашизма) признается на официальном уровне и является государственной точкой зрения. Так учат в школе и дальше. Сейчас министр образования Табачник пытается слегка подкорректировать ее, но это не встречает поддержки в обществе. К национализму и бандеровщине это не имеет никакого отношения, совершенно естественный подход буржуазно-демократического государства, которым старается быть сегодняшняя Украина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 20:42

По -моему у вас ничего нормального за последнее время нет, вы куда-то гнете не туда .

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 21:03

Вы не очень обидитесь, если я скажу, что Ваше мнение нас не очень смущает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2011, 14:39

Да нет конечно,но я за здравый смысл и уважение к тем кто воевал и защищал мир от фашизма. И я не думаю что вам пришлось бы легче: чистить ботинки какому-либо бюргеру,а может быть просто газовая камера и на удобрения, надо понимать на кого вы поднимаете руку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 18:37
Гость: Вадим Ник

Фашизм - это одно, национализм - это другое. Национализм - лекарство, фашизм - яд. Наши лукавые средства массовой информации частенько отождествляют эти понятия исключительно в корыстных целях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 20:44

Смотрите не отравитесь лекарством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 19:26
Гость: srha

А скажите, кто лучше? Националист или интернационалист? и Чем они отличаются?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 19:48

Вопросы появляются - уже хорошо. Интернет под руками - вперед. Глядишь, вместо сарказма придет понимание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 19:09

А вот в этом полностью к Вам присоединяюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 18:24
Гость: Алексей

В 41 эти молодчики, клали бы в штаны от того, что творилось на передовой. Там бы их точно не было ни одного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 18:07
Гость: Володя

В европе исторически сложилось так, что почти все страны имели колонии, поэтому фашизм у них в крови

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 18:41

Фашизм в крови у силы, управляющей Европой, а большинство европейцев - ее пушечное мясо. Дорогое, поэтому мир ждет транформация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 18:49

Дядя! Вы в каком мире живете?
Выплюньте мухоморы, вернитесь в реал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 19:42

Развешивание ярлыков - дело неблагодарное. Давайте по сути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 20:59

По сути - какой фащизм в современной Европе?
Какое пушечное мясо из современных европейцев?
Трансформация мира - естественное состояние на всем протяжении его истории. Это называется - развитие человечества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2011, 02:15
Гость: БорисНиколаич

Истинного обще Человека видно издалекА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 18:01
Гость: робин бобин

расистам,националистам нужно выкалывать глаза,только так их можно успокоить Тогда бросаться на людей будет значительно трудней,можно будет остановиться и подумать о смысле бытия

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 18:46

Вот это по-большевитски!
Но уже пробовали - получается обратный результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 19:53
Гость: БорисНиколаич

Да нет, это - по-бендеровски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 17:33
Гость: Володя

Борьбу с фашизмом нужно начинать на корню!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 17:25
Гость: Вадим

Только не надо дезинформации. Не было там партии регионов. Они такие же проданцы США, как и бандерлоги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 19:34

Не США. Реальные хозяева - Звягильский и К. Команда, ободравшая Украину через разницу валютных курсов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 21:49

Полноте Вам! По сравнению с ядром ПР Звягильский - млкая сошка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 16:16
Гость: vera

Ну что еще можно сказать:" Да здравствует Сталин и весь советский народ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 15:49
Гость: Алма-Ата

В моей семье воевали два моих деда. Дед Прилипченко Иван Михайлович, официально, пропал без вести в 1942 году, а дед Фролов Иван Николаевич дожил и до воевал до конца войны и встретил победу в 1945 году в Австрии, в городе Вене. Я и вся моя семья никогда их, и миллионы других, советских солдат не забудет и внукам своим передаст, чтобы не забывали! Слава героям павшим за свободу и независимость нашей Великой Родины!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2015, 13:18
Гость: Сергей

Прилипченко Иван Михайлович 1902г.р. погиб 22.10.42. в лагере военнопленных Цайтхайн

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 20:46

1000% мой голос за Вас

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 15:42
Гость: Алма-Ата

Ненавижу националистов всех мастей, но особенно неприемлемо отношение украинских националистов, которые в своей злобе ко всему советскому и русскому готовы на всё.Омерзительно всё, что принимается во Львовском горсовете и при этом никакая власть не может этим людям помешать. Хочется , на всю вселенную, крикнуть: - люди, опомнитесь!!!!!! Что вы делаете? Что вы творите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 17:25
Гость: Владимир

Правильно сделал Сталин, что непосредственно перед страшной войной отмыл свой народ от потенциальных предателей, националистов и паникеров. В результате народ оказался единым, сумел сконцентрировать силы и одолеть мощного врага.
Представьте себе что во время войны на радио работали бы Познер, Сванидзе или Новодворская, которые бы подрывали веру и боевой дух
советского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 18:24

На радио во время Великой Отечественной работал Левитан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 16:45
Гость: Сухов

Националистическая ненависть иррациональна по свой природе и никакие благие призывы и логические рассуждения не изменят мровозрения этих мутантов. Националиста исправит только могила...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 21:01

К русскому национализму это тоже относится? Или будете утверждать, что такового в природе не существует?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2011, 14:47

Почему не существует,у нас есть пословица:"Не буди лиха,,,,," или еще :"Как аукнется....."

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 22:44
Гость: Ал

таки показал себя ! красавец !

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2011, 19:42
Гость: Ирина

Полностью с вами согласна. Люди не умеющие ценить и уважать свою историю, своих стариков не имеют будущего. Ими как скотом манипулируют. Эти молодчики не напрасно скрывают свои лица,им самим страшно.
Жутко представить, что бы было случись теперь война..... Боюсь, что не долго бы мы продержались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2011, 23:23
Гость: александр

львовяне хорошо знают историю и помнят сколько горя им принесли освободители с красными флагами Их там не воспринимают. Зачем приезжие представители пророссийских сил притащились во Львов? Почтить память погибших или ус троить спектакль с красными тряпками и ленточками?Слишком быстор мы забыли о преступлениях коммунистов против народа.А ведь они поглумились над нашими стариками похлеще гитлера

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2011, 23:45
Гость: Валентин

Уважаемый александр,

Речь идёт о победе в воине. Которую воевал и победил Русский народ вместе с остальными народами антигитлеровской коалиции. Речь не идёт о ществии в поддержку коммунистов и их идеологии. Я в изумлении воспринимаю ваш комментарий так как в своей душе не как не могу найти оправдания нападению на стариков молодёжью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2011, 23:23
Гость: александр

львовяне хорошо знают историю и помнят сколько горя им принесли освободители с красными флагами Их там не воспринимают. Зачем приезжие представители пророссийских сил притащились во Львов? Почтить память погибших или ус троить спектакль с красными тряпками и ленточками?Слишком быстор мы забыли о преступлениях коммунистов против народа.А ведь они поглумились над нашими стариками похлеще гитлера

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2011, 00:25
Гость: алекс

Ув.Валентин!Увы старики не нужны ни кр асным ни синим,Власть дала укр. ветеранам по коробке конфет ибутылке водки и попиарилась на их фоне на Крещатике , политики крайней ориентации устроили побоище.Никто стариков не бил.О них и вспоминают -то как правило в день победы Льют слезы и закатывают глаза А жизнь кроме ,конечно ,записных воспоминателей у них не была сладкой,Никогда не забуду телекортинку старика из разбомбленого дома в Грозном ,который в трясущихся руках держал ордена и никак не мог сообразить .что не немцы его бомбят , а родная страна, за которую он кровь проливал,Чтим мы,конечно , победителей да все как-то неискренне ,по-лукавому

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.