• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Теракт Брейвика – реакция на кризис европейской цивилизации

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.10.2011, 14:37
Гость: Тиндукту

В мире идет политика геноцида белого населения. Что удивительно оно само добровольно идет на заклание под руководством евреев. Еврей ничего от этого не теряют - это теже самые арабы, их братья. Будет европа арабской, мусульманской - разницы для них нет. У них кровосмешение это нормально. Белые чмордяи не могут сами за себя постоять. И идут как бараны на заклание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2011, 20:44
Гость: Ал Ник

Удивительно точная и правильная статья!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2011, 17:05
Гость: Алексей

Блестящая статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2011, 21:00
Гость: Сушилин Дмитрий

Статья в точку. Зажрались. Плохо, что не задумались. Своими бомбандировками уничтожают тысячи ничем неповинных людей и считают, что извинение за неправильную наводку отмазка. Они сами давно террористы, а он это показал.Показал зажратость Европы. Людей жалко, а еще хуже и не услышат, так и будут бомбить, как сейчас в Ливии. Скоро чувствую Сирия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2011, 10:53
Гость: Геннадий Сонин

Статья отличная, заставила задуматься.

Брейвик террорист и убийца, несмотря на идейную основу его действий.

Вот если бы следствием его действий стали бы жертвами миллион, как у Наполеона, то стал бы национальным героем.
Можно продолжить список "национальных героев":
Чингис хан
Александр Македонский
Ленин
Сталин
Мао Цзэ Дун
....................
Убийцы миллионов и десятков миллионов ради своих идей.

А тут мелковато, не дотянул до сотни.

Вспоминаются мудрые слова Карамзина:
"О поступках героев прошлого нужно судить по морали своего времени" Примерно так.

Жизнь не стоит на месте и убийца десятков миллионов Гитлер уже не стал национальным героем.

Европе пора серьезно задуматься, куда двигаться дальше: в пидерастизм, в толерантность с теми, кто на эту Европу плюет и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 00:49
Гость: гена

Вас, по-видимому, устроила бы история из одних Чичиковых,Хлестаковых,Смердяковых и Башмачкиных? К сожалению, она Вас не спросила какой ей быть и была такой какой была. Великие люди не придумывают идеи,а подхватывают их тогда,когда они "носятся в воздухе". История - это не курортная идиллия обывателей,а смертельная схватка народов за своё существование. Сдаётся мне,что 21век докажет эту истину,как никакой другой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2011, 12:05
Гость: Юрий1

Но в то же время, наблюдая сейчас как несколько сотен или несколько тысяч персон России экономически жируют на остальных 120 миллионах (из которых 1/3 за чертой бедности), открыто внаглую грабят Россию, перестаешь верить, что "демократическими" выборами и "демократией" можно остановить этот процесс.
Да и это мы наблюдаем во всех "развитых демократических" странах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2011, 05:05
Гость: zzy

Эх, парень накрутил.

Ну вот, посмотрим внимательнее на несколько наиболее обсуждаемых фрагментов. Например, насчет того, что бросились бы на Брейвика толпой.
Это ж с какого перепугу они толпой будут бросаться? Там же гражданское общество, т.е. совокупность индивидуумов. Им коллективная безопасность незнакома и непонятна. Так что это люди как люди, только общество такое. И у нас его строят, вероятно, по глупости, начитавшись забугорных книжек диванных политиков.

Теперь. Вот, разорвали бы на куски. Ага, а потом придется отвечать за превышение необходимой обороны. К тому же, Брейвик был в форме, а вдруг он и вправду полицейский?

Другой нюанс. Почему, если советский проект ликвидирован, надо выбирать из каких-то контрмодернов и постмодернов? А что, советский проект умер насовсем и его нельзя реставрировать?

Третье. А зачем обсуждаются в обществе мотивы террориста? Террорист и есть террорист, понимать его незачем, а надо убивать. Наивно ожидать от всего общества выработки каких-то работоспособных мер; для этого есть специально обученные люди, которые идеологи и политики. Их вина - пусть и расхлебывают, иначе, если у них ума не хватает, их надо вышибить под зад коленом и найти умных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2011, 02:26
Гость: Архистратиг

Во многом правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 23:31
Гость: Да

Вообще-то любое убийство - это плохо. Даже если цель - ррреволюционная.

Но истины ради - на острове собрались МОЛОДЫЕ АКТИВИСТЫ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ.

А именно её политика и не нравилась Бревику.Как коллаборационистская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 22:34

Автор во многом прав,но с некоторыми уточнениями. Плюрализм - плюрализмом,но вот попробовал бы он напечатать свою статью в каком-нибудь "серьёзном" норвежском издании.Я думаю,что результат был бы вполне определённым. Западный "плюрализм"- это всего лишь современный способ "организации сознания" массового человека. Там можно рекламировать почти любой товар,но на рекламу одного товара тратятся миллиарды,а на другого - гроши. Выбор в силу этого предопределён. У кого больше денег,у того и больше шансов "продать" свои взгляды. Нового здесь ничего нет,просто хотелось это напомнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 22:16
Гость: Ajax

… можно конечно согласиться со статьей, если политика не выполняет своего „домашнего“ задания то приходят „добровольные“ помощники, которые обычно только добавляют проблем в и без того в взрывоопасную обстановку между экспансирующим исламом и пассивным, законопослушным христианством …

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 18:18
Гость: Бантапуту

Сильно написано. Понравилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 07:50
Гость: Елена.

Сильная статья.Очень сильная и очень справедливая.Лично мне на сегодняшний день Европа напоминает Римскую империю переииода Веспасиана,то есть уже разваливающуюся,когда не осталось никаких ценностей,кроме удовлетворения исключительно похотей-еда,секс,кровь.Причем не своя,а чужая кровь.И это правда,неужели там не нашлось ни одного Александра Матросова,который закрыл бы своей грудью других?Иисус говорил,что спасая алоть,рискуешь погубить душу.А Артур Кларк -что только тот,кто не боится умереть за жизнь,достоин жизни.
"Одному или даже вдвоем перестрелять из винтовки почти 70 человек можно только в том случае, если перед тобой – все же не люди, а кто-то другой. " И как это справедливо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 12:08
Гость: Василий

Статься справедливая, наконец-то благодаря ей, до меня дошло, зачем он это сделал. Впрочем, я так и думал.Там собралась так называемая Элита. такой Элиты полно в постсоветских странах. Элита-это люди избранные, готовые пожертвовать собой ради спасения страны и народа. Вот, как японские летчики(у Максима Калашникова), которые взлетели в последний раз, "чтобы расцвесть хризантемой в небе Окинавы". Вот это элита.А на том острове были всего лишь функционеры, будущие оболваниватели общества.Только так , как Брейвик, можно привлечь внимание общественности к проблемам страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 14:18
Гость: Елене

Что вы сравниваете? Вы жили в Европе? В Европе высшая ценность-человек, сравните с Россией. Не нам учить Европу, остается учиться и восхищаться. Что и делают десятки тысяч россиян, которые учатся, лечатся, работают и постоянно проживают в Европе. И я с ними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2011, 10:58
Гость: Д.Н.

Могу согласиться с тем, что отношение к человеку в странах ЕС действительно куда более внимательное, чем в России. Да и в целом, общая доброжелательная обстановка. Сужу по Франции. И конечно социальные гарантии несравнимы.
Но бюрократии тоже полно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2011, 02:29
Гость: Архистратиг

Не надо рассказвать сказки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 22:07
Гость: ГЕНА

У кого-то человек, а у кого-то прибыль. Не надо делать из Европы Царство Небесное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 16:20
Гость: Михалыч

Безымянный агент - 00 из Европы , начнем с Вашего утверждения , что "в Европе высшая ценность-человек" , как то не вяжется с последними событиями , которые произошли в Югославии , когда НАТО бомбила города , предприятия и мосты . Саркози развязал в Ливии не объявленную войну , где под бомбами и ракетами в городах гибнут люди . То есть югославов и ливийцев Вы за людей не считаете выходит . Чему учится у Европы , посылкой 130 бойцов спецподразделения , чтобы они убили лидера ливийского народа , раз не удается его убить при помощи бомб и ракет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 09:02
Гость: Виталий

"перестрелять из винтовки почти 70 человек можно только в том случае, если перед тобой – все же не люди, а кто-то другой"
Хорошо рассуждать сидя перед монитором в комфортных условиях, я уверен на 100% что 90% здесь находящихся точно так же бы разбежались, так же и норвежцы наверняка поступили, а что бы справиться с семью человечками из винтовки (даже полуавтоматической) подготовленному человеку (кем Брейвик и являлся)потребуется не более 3-5 секунд. Вот и думайте те кто против гражданского оружия, т.к. если хотя бы каждый 10-й из расстреляных был вооружён то жертв было бы намного меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 11:58
Гость: Павел

Да, Вы правы, 90% и разбежались бы.
А вот 10% бы что-то сделали. И этих 10% было бы достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 20:56
Гость: Вано

Ох уж мне эти господа пишущие. Под что хочешь подведут философскую базу. Так мы скоро докатимся до "понимания", а там глядишь - и оправдания мотивов Чикатило: мол во всём виноват кризис позднего "совка". Убийство детей - это абсолютное, тягчайшее, ничем не могущее быть объясненным злодеяние. Аморальны даже попытки какого-либо его истолкования. А по сути всё это - хорошо продуманная провокация спецслужб против набирающих по всей Европе антилиберальных, националистических и консервативных политических сил. Так я думаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 22:08
Гость: Раф Забугорский

Совершенно с Вами согласен - у автора явно не только концы с концами не сходятся,но и извилины заплелись.По его же логике можно оправдать и Беслан - у многих чеченских боевиков тоже погибли родственники и дети в той войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 13:16
Гость: 555

Категорически не согласен "зверинный оскал националиста" списать на провокацию спецслужб. Но однозначно согласен с вашей оценкой непростимости убийств, тем более детей. И аморальности всех объяснений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 00:59

Что Брейвику от Вашего непрощения? Да и кто Вы такой со своим непрощеним? Бог? Судья? Ерунда какая-то. Дело не в прощении или не прощении,а в понимании сути произошедшего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 09:04

Возможно у меня неверная информация и если кто меня поправит, буду только благодарен, но я слышал что на острове все были совершеннолетними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 23:26
Гость: ГЕНА-ВАНО

Вы неправильно думаете Вано.(Так я думаю).Мои друзья не дадут мне соврать,но то, что сейчас происходит в Европе я предсказывал ещё лет 25-30 назад. Да не только я. Л.Гумилёв предсказал это значительно раньше. Так что,спецслужбы тут не при чём. Ничего аморального в том,что бы исследовать причины этого преступления,нет. Наоборот,аморальной является попытка спрятать голову в песок и уйти от объяснения этого "ничем не могущего быть объяснённым злодияния". Уверяю Вас, скоро мир потрясут и не такие "необъяснимые злодияния" и Европа будет вынуждена на них реагировать не только причитаниями вроде Ваших,но и более серьёзно. А для этого нужно понять причины этого явления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 18:17
Гость: Ревельский - Г.ВАНО

Вы, наверное, видный учёный или философ, раз с такой важностью говорите о себе, что предсказывали происходящее в Европе "ещё лет 25-30 назад". Вы, даже свой ник пишете одними заглавными буквами, что симптоматично для людей с завышенной самооценкой. Жаль только школьной орфографии не осилили,- слово "злодИяния" пишется с буквой "Е".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 19:40
Гость: гЕНА -Ревельскому

Спасибо за исправление ошибки.Я плохо печатаю на компьютере,поэтому большинство моих ошибок проистекает из-за этого. Свой ник я иногда печатаю одними малыми буквами. Вы в этом можете и сами убедиться. Слово "злодЕй" знаю.Говорил о себе без всякой важности. ЛЮБОЙ,кто читал Гумилёва,мог сделать точно такие же прогнозы. Восхи(с)щался, таким образом ,я не собой, а Гумилёвым. С уважением,Гена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2011, 00:47
Гость: Ревельский - Гене

Чтож, принято. Спасибо за ремарку и простите за ошибку,- я поначалу посчитал, что Ваш ник - ГЕНА-ВАНО, но выяснилось, что ВАНО Вы адресуете свой пост. Поэтому прошу извинить за резкость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 20:35
Гость: Ваня

Ох уж мне эти господа пишущие. Под что хочешь подведут философскую базу. Так мы скоро докатимся до "понимания", а там глядишь - и оправдания мотивов Чикатило: мол во всём виноват кризис позднего "совка". Убийство детей - это абсолютное, тягчайшее, ничем не могущее быть объясненным злодеяние. Аморальны даже попытки какого-либо его истолкования. А по сути всё это - хорошо продуманная провокация спецслужб против набирающих по всей Европе антилиберальных, националистических и консервативных политических сил. Так я думаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 20:26
Гость: Александр1

Автор наивен как "три копейки",зачисляет Черчиля в антифашисты! Никогда У.Черчиль не был антифашистом,никогда! Черчиль был антикомунистом! Одним из авторов зарождения фашизма в Германии и был У.Черчиль. Жесточайший кризис 1932-33 г.г. требовал развязки,лучшей развязкой в этой ситуации -была война,большая изнурительная война.Война и была спровоцированна Ангийским правительством.И затем умело перенапрвленна на СССР. Это был главный замысел Великобритании совместно с США,и одним из авторов этого зловещего плана был У.Черчиль,затем "железный занавес" и "холодная" война - это логическое продолжение этого плана. Два протинника Великобритании,Германия и СССР были обескровлены,Великобритания вышла в очередной раз (второй в 20-м столетии) окрепшей и могушественной страной.
Сейчас США и Европе нужна война,просто так из кризиса невыйти! Этот сопляк,наведший ужас не только на Норвегию но и на всю Европу,игрушка в умелых руках. Посмотрите как уверенно он держится,значит за ним стоят сильные мира сего. А списак членов правительства Европейских стран,подлежащих физическому уничтожению,это что может поплотить в жизнь террорист-одиночка? И это не угроза,это предупреждение.Всей Европе показанно-нужна жесткая рука,которая может подавить исламистов и восточных марксистов. Цель поставленна и озвучена. Терерь этот мальчишка может нечаянно повеситься или еще как нибудь умереть,он уже отработанный материал."Мавр сделал своё дело,марвр должен удалиться"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 13:12
Гость: Полковник

Совковые идеологические штампы о приверженности "западной" цивилизации фашизму. В то время как с Гитлером подружился не Черчиль, а Сталин, вместе обговорил захват европейских территорий , где пройдут границы, и развязал войну, начав захваты и оккупацию территорий независимых стран, что позже "фантастами" из ЦК КПСС было названо "добровольным присоединением".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 20:13
Гость: Гена-Полковнику

Полковник! Вы чей полковник? Польской армии? Литовской? А может быть Вы тот "настоящий полковник" по женской части? Говорить о том,что Сталин "подружился с Гитлером" может либо дурак(извините),либо провокатор. Выбирайте на на свой вкус. Россия далеко не единственная страна,занимавшаяся "добровольным присоединением" соседних стран. Прибалтам стоит благодарить Бога за то,что их присоединили к России,а не к фашистской Германии. В последнем случае остатки их доживали бы свои дни где-нибудь в Сибири. Чтобы убедиться в этом, нужно почитать материалы Нюрнбергского процесса,или "Застольные беседы Гитлера", "Майн Кампф",наконец. Занимайтесь лучше своими бабами,"Полковник".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 09:05

Просто сейчас стало модно (с подачи запада) делать равнозначным фашизм и коммунизм

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 14:25
Гость: Сторно

Итак понятно, что фашизм и коммунизм-братья. И одно не живет без другого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 18:06
Гость: Ревельский - Сторне

Миленький(ая), более примитивного вывода из статьи, трудно себе представить. В чём же это они братья, если фашизм провозглашал превосходство одной расы над всеми остальными, а коммунизм,- равенство, братство, интернациональную дружбу. И в силу этого обстоятельства, именно коммунизмом, а не демократией был раздавлен фашизм.
И где это "одно не живёт без другого"? Сказали явную глупость.
Простите за некоторую резкость, но просто не смог промолчать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 01:05
Гость: Гена

А я бы не стал извиняться.Уж очень достали эти либерал- погремушки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 20:04
Гость: адас

По поводу "Перестрелять за два часа около 70 человек (даже если ты не один, а вас двое) практически невозможно. Уже на втором десятке жертв живые (если перед тобой – люди) толпой навалятся на тебя и, потеряв, быть может, еще 5-6 человек, вместе все же добегут до тебя и разорвут на части или затопчут. Но это если перед тобой – люди...". На острове Утойя было около 600 (!!) "человек". И не детей, как нам пытаются рассказать - а вполне половозрелых лбов по 18-20 лет, притом, так сказать, будущих политических лидеров, т.е. людей, априори активных. Сильно что-то прогнило в Европе, если там такие вот "будущие лидеры".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 13:07
Гость: адасу

А когда миллиционер расстреливал в универсаме одного покупателя за другим , а остальные разбегались? Мы всей страной потом смотрели это по телевизору и некоторые оправдывали миллицинера : "Он с женой поссорился..."
Кстати, за два часа можно расстрелять и гораздо большее число жертв. В разы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 21:20

Трудно согласиться. А как объяснить, когда в прошлом году у нас в России на рок-фестивале (на Урале) несколько тысяч участников позволили десяткам хулиганов избить себя, не оказав никакого сопротивления?
А на улице, когда хулиган куражится, все проходят мимо не замечая безобразия. А теплоходы, проплывающие мимо утопающих с "Булгарии"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 22:11
Гость: litvinka

Так и мы идем в том же направлении, только ускоренными темпами - за 20 лет догнали и перегнали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 18:51
Гость: Старик

С глубоких советских времен мы считали, что Норвегия - идеал трудолюбивой и процветающей страны. А оказывается, что 10% населения теперь там муслимы. Видать, и там достали. Хорошее будущее готовят на общечеловеки. Я дедушка, мне все равно. А вам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 13:03
Гость: Андрей

Ну если вам якобы все равно, то откуда эта ненависть в мусульманам? Норвегия именно потому и есть "идеал трудолюбивой и процветающей страны", что там не заморачиваются, мусульманин ты, иудей или христианин. Тем более, что их мораль и этика носят светский характер, что важно и для России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 18:26
Гость: from Libya

ха ха ха !

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 18:19

Причины миграции чисто экономические. Различая миграцию принудительную (работорговля в Древнем Риме, в Америке и т.д.) и добровольную (турки - в послевоенную Германию, из СССР на Запад,евреи - в Израиль, с южных республик - в Россию и т.д.), можно утверждать, что в конце концов создаются большие проблемы для коренного населения, вплоть до развала государства. И это объективно и от этого никуда не денешься.
Если рассмотреть историю, то экономическая выгода работорговли для Рима кончилась крушением римской империи, сменой религии - христианством ("религией рабов", где "все братья"). Для Северной Америкии - войной Юга и Севера. И эта этническая проблема "афроамериканцев" в США сейчас все только обостряется. И чем закончится неизвестно.
Проблема турков, завезенных в Германию для восстановления послевоенной разрухи, только начинается. Проблема Косово у всех на виду. Причем эта проблемы никак не решаются, а только обостряются.
Проецируя на Россию эти возможные проблемы неуправляемой миграции с бывших республик, Китая и т.п., нужно нашим властям ввести жесткую миграционную политику. Сегодня показывали по ТВ как китайцы незаконно добывают золото в Сибири!!! Алчность наших "бизнесменов", привлекающих "неорабов" 21 века беспредельна! О какой миграционной российской политике можно говорить! Она преступна перед будущими поколениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 18:05
Гость: ананим

... а мне вспоминается мультик "История одного преступления"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 19:18

Не "анАним", а анОним,наконец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 17:21
Гость: Анна

Согласна с положениями приведенными в статье. Полагаю, что Европа не только не будет делать выводы, а будет упорно замалчивать или подталкивать население планеты к иным выводам. Это выгодно, ведь их интересы давно стали чисто финансовыми интересами кто кому и сколько даст кредита и сколько за это получит. Моральные и гуманные ценности - это для успокоения простого люда, который собственно и вплачивает свои налоги дабы они могли этими кредитами управлять и было о чем голову ломать. Ценностей, как таковых, уже не осталось. Есть чистый расчет. Весь мусульманский и арабский мир подгоняют под свою мерку, под свои расчеты. Причем делают это с высоко поднятой головой и громкими лозунгами.
Я против убийства людей. Хотя мне кажется что в сегодняшнем мире иначе не привлечь внимание сильных мира сего к социальным, моральным, этническим, межнациональным проблемам. Они заняты лишь фининсами и все остальные проблемы - это их средства управления финансовыми потоками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 17:09
Гость: Piter

Думаю, Брейвик столько народа не убил, в основном все погибли при бегстве, вместо того, чтобы кинуться на него - побежали, полезли в воду с острова и утонули, боясь возвратиться на берег.
Не по теме. Фактически для мигрантов из Африки и Азии жители Европы являются аборигенами. История показывает, что культура аборигенов всегда поддается натиску культуры мигрантов. Примеры: миграция европейцев в Америку (Северную и Южную), Азию, Африку. А сейчас идет обратный процесс.
Возможно, Брейвик всего лишь хотел "вскипятить болото".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 16:51

Так или иначе это (зверство Брейквика) сыграет свою роль для многих стран Запада.
Народы Запада должны задуматься. Сколько можно позволять своим правительствам вмешиваться в дела других стран прикрываясь демократией, безнаказанно бомбить, уничтожая десятки и сотни тысяч людей в Афганистане, Ливии, Ираке, Сербии и т.д., направляя туда десятки тысяч "Брейвиков" в солдатской форме? Творить зверства далеко за пределами своих стран. Сеять хаос в них цветными революциями.
Король Норвегии льет слезы по жертвам Брейквика. Но что-то не видел его слез, когда войска НАТО уничтожали тысячи сербов, арабов и т.д. Получается, что это слезы плачущего расиста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 17:53
Гость: АПЛ

С вами солидарна вся Россия кроме Медведева.
Жаль у нашего народа нет возможности донести свою
точку зрения Медведева и до западного обывателя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 22:40

Не голосуйте за Медведева и иже с ним, вот и донесёте до него свою точку зрения,дорогой подводник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 16:25
Гость: АПЛ

Им надо стать чуточку более вменяемыми.
Например запретить въезд в страну арабам и неграм.
Пособия на детей и социальные платить только своим гражданам.
Если человек не работал, то какое ему пособие?
Но ведь он может молодой и ему сразу не дали работу.
Тогда вопрос: а родители его работали в данной стране?
Ах тоже не работали с самого приезда, ну тогда извините.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 16:23

Сколько человек участвовало в стрельбе? Выяснится это просто (а может быть, уже полиция выяснила), поскольку оружия Брейквика известны. Далее, простая задача криминалистики - из какого ствола (или из каких разных стволов) выпущены найденные пули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 17:03
Гость: Геннадий

Есть американский фильм,вроде Башня смерти,где один двинутый снайпер,понабрав несколько винтовок и более 500 патронов,стал расстреливать город с небоскреба.Он убил чуть больше 30 человек,и это снайпер,стрелял с высоты,где город как на ладони.Облажались полицейские,недоговаривают,а им еще благодарность за оперативную службу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 17:25

Да,фильм поставлен на фактах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 16:45

Полиция всё прекрасно знает,но им выгодней повесить все шкуры на одного человека.Такое количество людей уничтожить возможно,если в руках пулемет,хотя бы МГ-43,несколько коробок лент,помощник и господствующая высота.Ну,а совершить один теракт,основной(так как взрыв здания был важней) и быстренько побежать на второй,это даже в область фантастики не вписывается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 15:43
Гость: Светлана

Я согласна, очень хорошая статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 15:35
Гость: Dural

Согласен со многим, но не со всем. Спасибо автору. Чувствуется "школа". Философская или социальная. :-))) Может нужно было упомянуть, что Европа живёт в пост-христианском мире вместо модерна, постмодерна. Чтобы понятней было. Что касается Брейвика, то он просто скажет: "Я сделал свою работу." Причём во многом, и за нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 15:30

Очень правильную оценку дали НАТО.НАТО хуже фашистов и Гитлера.
А то на Западе,да и наши либералы,всё пытаются доказать,что
сталинский тоталитаризм хуже. На счет модернизма,постмодернизма,
контрмодернизма и свермодернизма.Я считаю,что если модернизм свое
отжил, то развиваться надо не назад в постмодернизм,не в сторону
в контрмодернизм,а только вперед в свермодернизм.И поверьте,ОН
вернется.Ну и последнее,на что хочется обратить внимание.
Перестрелять можно и 70,и 100 человек,можно проиграть Великую
отечественную войну,если только не найдется тот,кто встанет
впереди и поведет всех за собой или наоборот,встанет сзади и
не скажет,если побежите-перестреляю всех.У всех живых существ
на уровне инстинкта заложено чувство самосохранения.Пусть убьют
всех лишь бы я уцелел.Тут не до рассуждений и разум в этот момент
не работает.А так отличная статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2011, 01:17

А как же Матросов и тысячи,повторивших его подвиг, героев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 09:24

О, мой клон =)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 15:01
Гость: Дончанин

Согласен с автором. В особенности с последним абзацем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 14:57

Кто ответит за убийство сына и внуков Каддафи ? Все дело в том , что Брейвик использовал винтовку , а не многофункциональный легкий истребитель , что используют , такие же молодые норвежские парни в Ливии . Норвегия не объявила войну Ливии , просто спокойно бомбит города Ливии . Что посеяли норвежцы в Ливии , то пожинают в Норвегии .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 16:01
Гость: Никто

Кто? Да никто! Каддафи - американская марионетка. Не переживайте за него, о целостности его шкурки похлопочут его спонсоры. Ему уже и место забронировано в Венесуэле. Вот и Чавеса из больнички выдернули, чтоб пригрел перелётного холуишку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 22:19
Гость: феня***

звать тебя никак и имя тебе никто

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 18:33

На счет гибели сын и внуков Каддафи , да же руководство НАТО не отпирается . За четыре месяца бомбежек НАТО , включая норвежских летчиков , погибло боле 700 человек . Каддафи ликвидировал военную базу США на территории Ливии и национализировал иностранные нефтяные компании , установив цену 0.14$ за литр бензина . Каддафи бедуин и он никуда не сбежит из Ливии , зря надеетесь и распространяете слухи .130 "брейвиков" НАТО направило в Ливию , чтобы убить Каддафи . Один остался в Норвегии и чтобы не потерять квалификацию убийцы , устроил эту бойню .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 20:48
Гость: ОРК

Михалыч, когда ты слово "даже" научишься писАть вместе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 17:05

Какой правильный ник выбрал себе человек!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 14:49
Гость: Ух-ты

Вот только этот фашистский недоносок Брейвик не написал о том, что он вместе с теми кого он поубивал жили и живут, за счет всего остального мира, который они все жутко ненавидят и презирают. Печатание пустых евродолларовых фантиков, скупка политических марионеток и обладание ядерным оружием позволяет им беспрепятственно грабить весь развивающийся мир. Почему об этом он не писал, и молчат другие? Ау…

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 14:41
Гость: 777

"Утверждается множественность истины, и у каждого – своя истина" =================Это ещё мягко сказано,да и для Европы.
Последовательное продвижение «прав человека-волка» в западно –кремлёвской интерпретации предусматривает свободный выбор любой системы ценностей: христианской,социалистической,феодальной,рабовлавладельческой и т.д.Российская либерфа фактически выбирает систему ценностей каннибалов.Поскольку ОНИ – у власти,каннибализм навязывается стране, и, ест-венно, каннибализм - не для себя,любимых. Для других,для «быдла». Только ОНИ могут есть человеченку,через создаваемые структуры; и в форме отъёма детей,и монетизации- приватизации всего технологически возможного (кислород ПОКА не поддаётся).Возможная приватизация ГЭСов,к примеру – конвертация затопленной в результате неизбежной оптимизации издержек на безопасность человеченки в Канарские виллы через бумажки ФРС США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 14:39
Гость: Олег

Мировые банкиры и вся их политическая обслуга поджигает мир, чтобы в регулируемом хаосе спасти собственную шкуру. Все это мы видали и едали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 14:35
Гость: жлгргшпргш

Есть и несколько др. взгляд на мультикультуру))) Д.Андреев "Роза мира", сейчас в ВУЗах мельком могут студенты просмотреть. И то что есть возможность разных точек зрения, а не только узкий выбор между предложенных автором трех составляющих, возможно и есть заслуга "постмодерна")))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 17:13
Гость: Dural

Вы правильно сказали. Про возможность разных точек зрения, а ни каких то мизерных трёх. А есть ещё слово мировоззрение. У нас с Вами одинаковое мировоззрение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 14:12
Гость: Сергей_К

"Норвегия в составе сил НАТО действительно принимала участие в этой агрессии. С чего она и ее правительство решили, что, уничтожая граждан другой страны, они сами останутся безнаказанными?
Все последние акции НАТО – от агрессии в Боснии и Герцеговине, Косово до агрессии в Ливии – совершаются в некоем самозабвении чувства безнаказанности. Им всем кажется, что они достигли некоего уровня всемогущества, стали этакими богами...при всей своей «правозащитной» риторике и клятвах именем демократии".
Благодаря Иуде Меченому и дерьмократам это уже НЕ КАЖЕТСЯ.
Это - так и есть - ОСТАНОВИТЬ НАТОвских убийц НЕКОМУ.
PS. Вообще же читал со все нарастающим удивлением - АВТОР почти ДОСЛОВНО изложил МОИ МЫСЛИ!!!
О да! Мы все сочувствуем, мы все скорбим, НО...
Но В ПРИНЦИПЕ этот вьюнош ЛИШЬ ПОВТОРИЛ В МИНИАТЮРЕ то, что делают ИХ ПРАВИТЕЛИ по отношению к жителям Ирака, Югославии, Афгана, Ливии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2011, 06:23
Гость: Сергею_K

"Сергей_К" - это Сергей (Ервандович)Кургинян? Да, мысли и стилистика Черняховского и Кургиняна действительно очень близки, если не идентичны. Глубина философского и метафизического анализа этой заметки и "Сути Времени - 26" и ранее - жто именно то, что нужно сейчас нам русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 15:32
Гость: Аесли

У кого есть ядерное оружие - того и тапочки. В будущей ядерной войне важно то, чтобы главные её провокаторы США с Европой не остались целыми и невредимыми.
P.S. Брейвик на самом деле является фашистским недоумком ведомый чужими руками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: хихи

После того, как НАТО стало бомбить Ливию под предлогом спасения гражданского населения, в Европу хлынул поток "беженцев" из Африки, среди которых много бывших заключенных и откровенно криминальных элементов.
Переброской "беженцев" занимается мафия, это выгодный бизнес.
Головная боль Европе обеспечена надолго...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Pr

То что происходит на Западе, включая Педоносию, и у нас в последние 20 лет, показывает очень ярко всю тупиковость капиталистического мира в плане межнациональных отношений. Капитализм по сути не может и не будет разруливать эти противоречия. Нации для капитализма - это "мясо". На этом фоне, социализм (и иже с ним коммунистическая теория), даже в том ущербном варианте каким он был, в СССР давал альтернативную перспективу: исчезание межнациональных различий и наций так таковых. Такие дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 14:11
Гость: Split

Автору спасибо за глубокий анализ, со многим согласен.
Уверен на 100%, что правильных выводов Европа не сделает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 14:08
Гость: enginer

"...Можно верить в истинность учения Христа. Можно – в истинность других учений. Можно не верить ни в одно из них, но верить в человека и его разум. Но нельзя верить в то, что «неважно, во что верить».
..."
- когда начинаешь говорить, я думаю о том, что я думаю о том, что я думаю о том...
- то примерно на третьей - четвертой итерации человек забывает про что он думает...
8))
- аналогично, по всей видимости, и с изречением - "я верю в то, что я верю в то, что верю в то..."
8)))

- а ежели сурьезно - то вместо "заклинаний" "о вере" - автор-бы лучше разобрался - что значит "верить во что-то"...
- поскольку "верить...", ну например, "...в человека", "верить в бога" - и "верить в то, что - неважно во что верить" - это три совершенно разных утверждения, в каждым из которых один и тот-же термин "вера" - используется совершенно в РАЗНЫХ смысловых контекстах - а соотвтественно и означает совершенно разные жизненные ситуации...
- так что не стоит автору противопоставлять круглое и мягкое...
Каша у его в говове какая-то...
8-)

"...
Можно верить в Бога, можно в Него не верить. Но верить в то, что для каждого существует свой Бог, – значит считать, что вообще неважно, во что ты веришь.
..."
- так точно!
Совершеннол не важно, во что-ты-там унутре себя "веруешь", нуу или полагаешь, что "веруешь"...
Самое главное - это не совершать антиобщественных поступков.
(соблюдать те самые выстраданные историей человечества "12 заповедей", "авторские права" на которые церква себе нагло присвоила)
- и справляться со своими непосредственными общественными обязанностями.
- а "верить"?! - да во все что угодно!
Хоть в зеленых человечков и великого змея.
главнео - это чтобы из той "веры" - не проистекало НЕПРИЯТНЫХ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ ПОСЛЕДСТВИЙ.

- как одному проыессору на лекции студенты сказали - а в Вашей книге - ОШИБКА. Профессор посмотрел - и сказал" - да, действительно ошибка. Но она не опасна. Из нее-же НИЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ!
- Именно поэтому ТИХОпомешанные - не представляют обшественной опасности.

- так что главное - это "верить" во что-либо - без "фанатизма"...

чего и Вам желаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 22:47

Узнаю Ржевского,нашего Сверид Петровича Голохвастого, сына ЦЫРУЛНИКА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 22:28
Гость: лажанулся инхинер***

10 заповедей

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 14:00
Гость: Ося

"Непреклонный белый человек" (рассказ. Джек Лондон)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 13:35
Гость: Лен

С фотографии смотрит откровенный нацист. Некоторым нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 14:20
Гость: Роман

Понятно.
Если голубоглазый блондин - значит нацист.
Если красив внешне - значит гей.
Логика кривых и убогих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 13:57
Гость: физик

Внешность ничего не значит. Мог бы быть нормальным человеком. Погубила ненависть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 13:53
Гость: Петроф

А по фотографии лечите? (Вы, похоже, разбираетесь в этом хорошо. Если показывать наши и Ваши, в том числе, фотографии незнакомым людям с соответствующими комментариями - то тоже обольщаться не стоит насчет "объективного мнения" физиономистов)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 13:29
Гость: Александр

Уважаемый Сергей. Могу только посоветовать прочитать во вчерашнем "МК" очень аргументированную статью Л.Млечина "Жертвы" гаагского трибунала", о великосербском национализме начала 90 годов, шовинистическом угаре и гнусных этнических преступлениях сербских военных формирований под руководством Младича, Караджича и компании (на которые позже последовали такие же действия мусульман). Очень отрезвляет.
Только не отвергайте заранее, сначала прочитайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 19:32
Гость: aster

Как же, вчера читали. Млечин известный либерал, и форум читали.
Разнесли эту аргументированную статью на форуме в пух и прах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 16:25
Гость: Горыныч

Посмотрите Суд Времени, там очень хорошо видно насколько демагогичен Млечин, он или лицемер, или либерально-блаженный на голову...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 15:00
Гость: USR

= Александр
Уважаемый Сергей. Могу только посоветовать прочитать во вчерашнем "МК" очень аргументированную статью Л.Млечина "Жертвы" гаагского трибунала"=
Уважаемый Александр. Советую Вам более серьезно относиться к своим контраргументам. Не надо ссылаться на статьи каких-то журналистов (Л.Млечина в частности). Это просто не серьезно. Если бы Л.Млечин был бы: участником военных действий или военным корреспондентом на той войне, а не офисным писателем, то еще можно было послушал его. Я не слышали и не видел от Млечина никаких репортажей ни из одной горячей точки Земли. Он похож на штабного адьютанта, который никогда не был на войне, или на геолога, не побывавшим ни в одной геолог. разведке. Поэтому ссылаться на него как на авторитета в какой либо области просто смешно. Если вы являетесь мыслящей личностью и стремитесь к познанию истинны и истинных фактов, то советую Вам почитать в интернете признания К Дель Понте - бывшего прокурора по бывшей Югославии. В них она признала достоверность слухов времен югославского конфликта, в которых утверждалось, что косовары похищали сербов и изымали из них органы для продажи другим людям, которые нуждались в пересадке. Это был серьезный и прибыльный бизнес, который крышевал лично будуший премьер Косово. Все все знали и молчали. Дель Понте стала такой откровенной только после того как ее спихнули с должности и отправили в Латинскую Америку. Так же ни для кого не секрет, что Косово является криминальным краем и служит перевалочной базой для наркосиндикатов и прочего криминального бизнеса. Для оценки и понимания любого явления,имеющего отношение к взаимоотношениям отдельных людей и групп людей, считаю правильным пользоваться постулатом римского права : ищи кому выгодно. Если смотреть на окружающий мир с точки зрения этого постулата, то можно составить более-менее правильную картину, даже при отсутствии достоверной информации и обилии лживых данных. Для расширения вашего кругозора рекомендую вам поискать и посмотреть несколько раз видеоматериалы независимых иностранных (их уж точно нельзя причислить к коммунистам, сталинистам клевещущим на демократии Западного мира) документалистов: "Дух времени" (все 3 фильма), "Билтербергский клуб", "Как Обама обманывает Америку", "Яд от элиты" и другие. Если вы и не согласитесь до конца с авторами, то наверняка факты приведенные в них заставят вас задуматься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 15:00
Гость: Петроф

"очень аргументированную статью Л.Млечина" - это заблуждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 14:17
Гость: Александру

Так ли важно, КТО ГДЕ начал? Где-то - одни, где-то другие. Но и там, и там, их подталкивали третьи, заинтересованные в бойне и ее результатах - расчленении любого сильного государства-конкурента.
А что касается Млечина, то достаточно посмотреть на его неубедительность на передачах "Суд времени", чтобы понять его мелкую ангажированность, которая пасует перед объективным анализом событий. Любых событий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 14:10

Вот чего немогу понять -
это почему евреям так близки мусульмане? Что, геноцид позабыт? Так аллах акбар Вам точно светит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 14:03
Гость: Александру

Млечина не читали пока. Но о чем этот "борец" за истину пишет догадаться несложно. Достаточно было его выступления на "Суде времени" видеть. Что там было в Юго, пожалуй надо начинать с того, кто там все это заварил. Когда последнее станет ясно, можно будет и выносить судебный вердикт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 13:20
Гость: Стас

Многие газеты помещают слова Брейвика о борьбе с мусульманской экспансией и др. О "сербских братьях" нигде ни одного слова.По моему, это неуклюжая попытка выйти на нужную тему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 14:52
Гость: Дмитрий

А почитать что сам Брейвик написал религия не позволяет? В его манифесте теме мусульманской экспансии в самой Сербии посвящено полтора десятка страниц. Или информацию в чистом виде усвоить уже не способны? Можете переваривать только навоз из-под журнализдов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 14:08

Я слышал,что цитата о сербских братьях - из его многостраничного документа. Там говорилось (по памяти) что сербы всего лишь хотели, чтобы албанцы вернулись к себе в Албанию. А их стали бомбить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 13:54
Гость: Сергей

Плохо читаете прессу, практически везде об этом говорится

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 13:13

Кризис в голове у идеологов расового превосходства, а так кризиса никакого нет. Люди во все времена куда-то перемещались, тем более сейчас.

Судят по комментариям, ксенофобская и расистская болезнь прогрессирует. Видимо не зря этот нордический недоносок на русских равнялся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 11:23
Гость: QQQ

Слова разрушители - толерантность, ксенофобия, политкорректность, мультикультуризм, - СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ НЕ ЛЕЗУТ!!!
Слова ОБЪЕДИНИТЕЛИ - дом, семья (раньше еще были род и племя) нация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 17:00

Напридумывали разных "политкорректных" терминов типа "ксенофобия" и клеймят с их помощью всё что ни поподя. В человеке самой природой заложена система опознававания "свой - чужой". Кто растил своих детей, мог наблюдать её в чистом виде, то есть в качестве безусловных рефлексов,которые,как известно, ОТМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. Первоначально "своим" для индивида является только мать. Процесс расширения круга "своих" очень медленен, и как считают этологи, не выходит за рамки 150-и человек. Это предельная величина интимного ощущения рода,которое человек затем в качестве ЧУВСТВЕННОЙ ИДЕИ переносит на свой народ. Нет этой идеи нет и народа.Он рассыпается на деструктивные атомы - "безродных комополитов". Пишут,что в детстве Андерс был весьма приветливым и хорошо физически развитым ребёнком,который не задумываясь бросался на защиту слабых малышей ,видя в этом наведение высшей СПРАВЕДЛИВОСТИ(МЕССИАНСТВО) и что он дружил(а значит и защищал) с "цветным" мальчиком.(То есть "ксенофобией" с детства он не был заражон). Известно также,что в детстве он БЫЛ ОСТАВЛЕН ОТЦОМ,что им ,по-видимому,было воспринято КАК ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Предательство для него поэтому,было не абстрактным звуком,а словом,наполненным самым острым чувством презрения и отвращения. Оно стало его ДОМИНАНТОЙ, ИДЕЕЙ ФИКС. Самым большим грехом для людей во все времена,считалось предательство вообще,и предательство рода(народа)в особенности. Предавший род переставал считаться ЧЕЛОВЕКОМ и изгонялся из него(по тем временам) на верную смерть. Крайняя жестокость и холоднокровие, с которым Брейвик(одно имя чего стоит!)расправлялся со своими жертвами,говорит о том,что в своём сознании он убивал не ЛЮДЕЙ,А ПРЕДАТЕЛЕЙ СВОЕГО НАРОДА И ЦИВИЛИЗАЦИИ. Для себя он не убийца,а справедливый судья и палач. Он, конечно, не вполне нормальный человек. Но можно ли считать нормальным то общество,которое плодит(это всего лишь первая ласточка)таких людей. Которое не считается с фундаментальными законами человеческой психики ,ни индивидуальной,ни социальной. Которое провозгласило лозунги тотальной"толерантности" и пресловутой "политкорректности",ведущих в никуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 13:33
Гость: лирик

Спасибо за умный комментарий. Но все русские разные, не всем по душе ксенофобия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 13:46

Я искренне рад, что пока НЕ ВСЕМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 17:05
Гость: Генетик

Кукушка (лирик Кадик) хвалит петуха (физик Зяма) за то, что хвалит тот кукушку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 14:30
Гость: Думать пора

Где кончается ксенофобия, а начинается борьба с оккупацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 13:11
Гость: rollm

На редкость умная статья и в тему, то что мир в духовном развитии зашел в тупик, ясно ,то что не позднее 5 лет начнется мировая гражданская война понятно, плохо что мы тоже погрязли в эгоизме и у нас потеря патриотизма,и власть скажем в отличии от Китая не думает о народе. Вот КПК строит для своего народа сеймоубежища,Строит пустые города, вот стоят в неудобном месте скажем во внутренней монголии целые города с дорогами ,домами ,офисами и не одного человека, законсервированные для своего народа а у нас лишь элитарные бомбоубежища для избранных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 16:25
Гость: Jaba Ada-da

..."то что мир в духовном развитии зашел в тупик, ясно," ..."Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся. Из их среды появляются те, кто ловко проникают в дома и делают своими пленницами слабых женщин, которые обременены грехами, водимы различными желаниями и которые всегда учатся, но никак не могут прийти к точному знанию истины." Второе письмо Апостола Павла Тимофею, глава 3 стихи с 1-7. Написано это было в 65 году нашей эры. Мы как раз живем в так называемые последние дни, так что удивляться не приходится. То ли еще будет!? Ой, Ой, Ой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 08:44

У нас тоже очень много заброшено-"законсервированных" сёл и даже городков

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 13:32
Гость: К вопросу о патриотизме

Ну давайте все делать, как в Китае. Там, к слову, вообще нет пенсий (только у части членов партии).Хотите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 16:56
Гость: Влад

Насчёт пенсий в Китае - сейчас нет так будут! И в СССР пенсии не сразу всем были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 15:10

Неубедительно.

ОСТАЛСЯ ОДИН АРГУМЕНТ ПРОТИВ КИТАЯ?

Китай не так прост. ГЛАВНОЕ - И ЛЮДИ ЖИВУТ ВСЁ ЛУЧШЕ,И СТРАНА СТАНОВИТСЯ СИЛЬНЕЕ.. И пенсий всё больше

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2011, 06:45
Гость: Да-да!

"Счастье есть не состояние, а многокомпонентная производная" ("Из теории счастья" конца 1960х ныне, к сожалению, покойного к.ф.-м.н. Вадима Пакина).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 10:36
Гость: QQQ

Там за чертой бедности людей живет больше, чем все население России даже в купе с нелегалами!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 13:09
Гость: Сергей

Читаю первый вдумчивый анализ произошедшего. Спасибо! Очень даже согласен со всем сказанным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 12:55
Гость: Ае

Автор, думаю, молодой, но уже порядком изолгавшийся офисный житель. Совет ему: вылезти из-за офисного стола и поработать на нормальной работе, мужской. Тогда будет понятно, что может предложить европейская цивилизация толпам орков, которые её осаждают. И почему не наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 17:02
Гость: Ау

Надо полагать, этот самый Ае целый день выполняет мужскую работу - забивает костыли в шпалы, а в обеденный перерыв, раскрыв на траве ноутбук пишет посты на форум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 15:04
Гость: ответил

Западная цивилизация построена за счет ограбления орков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 12:48
Гость: Русский

Молодой норвежец выразил свой протест поведением БЕЛОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ в целом и поведением властей Норвегии в частности. Почему плакал Король Норвегии? По жертвам отстрела или потому, что молодой норвежец обвинил его в предательстве интересов норвежцев, предательстве Норвегии? Суть события проста: эрудированный молодой человек, патриот своего народа и страны, видит методичное, хладнокровное, намеренное убийство своей страны и народа. Перед ним вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Его выбор, возможно, не лучший, но он доступный. Вот и всё. Разве Гайдар не считал, что гибель 30 миллионов Русских это приемлемая цена за построение в России цивилизации "золотого тельца"? Цель Брейвика видится мне намного благороднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 23:32

Первый раз полностью согласен с "Русским".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 12:23
Гость: Ося

"Оглянулся - всё тихо, хвоста, вроде, нет,
Колодец двора, яма черного хода
Заколочена, чёрт бы побрал этот свет,
Липнущий сверху чухонским уродом.
Выход, гнилая пожарная лестница
Хрупкая, сволочь, и окна вокруг,
Ползут этажи так убийственно медленно
Мимо дрожащих истерзанных рук.
Что пялишься, дура, я ведь не голый,
Я не к тебе, я не бабник, не вор.
Я террорист, я Иван Помидоров,
Хватит трепаться, наш козырь - террор..." (Музыкант Юрий Шевчук)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 12:17
Гость: Эх

Если спроецировать внимание на Россию, то наше марионеточное управление страной собралось бежать на запад, оставив вместо себя подконтрольный западу, оголтелый национализм, либо тоталитарный коммунизм. Путем достаточных политтехнологических хитросплетений, в общество будет вложен образ врага в виде, скорее всего Китая и будет спровоцирована взаимно уничтожаемая ядерная война, испепеляющая весь Азиатский регион. Этот нехитрый план запада в отношении развивающегося мира легко можно предположить и уже имеет под собой отчетливые проявления в виде нагнетания межнациональной розни и полнейшей деградации оборонных структур. Многие политики уже откровенным текстом нам пророчествуют войну к 2015 году. Уже нас подготавливают… к войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 16:59
Гость: Ух

Автор пишет о сверхмодерне, а гигант форумной мысли Эх о "подконтрольном западу, оголтелом национализме", либо, что еще для него еще хуже "тоталитарном коммунизме".
В огороде бузина, а в Киеве дядька.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 15:02
Гость: Бред

После себя элитка оставит разруху, где вымрут десятки миллионов от голода, холода и взаимного смертоубийства - за кусок хлеба.
Потому что мы те самые зайцы, неспособные дать отпор убийце.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 13:00
Гость: Нострадамус

Как он на молодого Путина похож и не только внешне. Характер нордический отважный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 08:40

Лично против него я ничего не имею, но лицо мне его неприятно

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.