• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Положение Путина стало критическим

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.12.2021, 21:47
Гость: Валентина

Я пенсионерка, но ещё при Ельцине Кубань была выстроена на семейном принципе, что сейчас стало более явным. Поэтому и коррупция и круговая ответственность за все деяния у них сидит в корне ещё от казачества. Поэтому когда я попала на завод, первый вопрос чья ставленница. Но я для всех была чужая, то есть пришлая. Но сумела занять пост и частично разрушить кумовство. Уважаемый президент РФ, я не провидица, но редко ошибаюсь и думаю развал РФ будет происходить на юге нашей страны. Ещё в 90- Е Крымск был мафиозный центр связанный с Магнитогорским металлургическим заводом и вся жесть для Краснодарского края реализовывалась через мафию. Спасибо за внимание. Пока разбираетесь с Украиной под носом весь край уже живет по своим законам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2012, 00:43
Гость: ммм

путин уже ничего сделать не может. бразды правления выскользнули из его рук. в стране хозяйничают олигархи и преступные групировки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2012, 11:51
Гость: алиса

перестаньте выть по поводу Путина - "такой, не такой, совсем не такой"!
Народ его выбрал - как бы Вы не выли, пусть работает. Можно подумать это Путин тучи дождевые на Кубань послал, а потом на Японию, а в другие регионы засуху! Займитесь лучше полезным делом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2012, 09:50
Гость: Лариса

Молчите чертовы критиканы-только научились клавиши нажимать. ПУТИН ЕСТЬ И БУДЕТ НАЗЛО ВСЕМ ШАВКАМ! Привет из Юрмалы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2012, 18:09
Гость: Марина

Что-то подобное я когда-то читала: "Ленин жив, Ленин жил, Ленин будет жить всегда!" Ура, товарищи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2012, 11:53
Гость: алиса

поддерживаю 100 раз!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 15:39
Гость: Добрыня Никитич

...и грядет великая смута, и спасет Россию от этой смуты человек нерусский...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 17:07
Гость: Alf

Это про Сталина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2012, 06:01
Гость: Юрий

Это про второе пришествие Сталина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2012, 20:53
Гость: turist

Сталин расчистил конюшню от опарышей. С тех пор они брызжут ядом при одной мысли о нём... Но хватит ли у Путина духу повторить подвиг... При этом уже ясно, что дело иметь придётся с насекомым откладывающим яйца ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 15:25
Гость: Виктор

"...молодежь, которая сегодня не смотрит телевизор...."- и хорошо, что не смотрит. Если она будет смотреть передачи таких как Мамонтов, Караулов (который "отвечает за каждое слово"), Шевченко и иже с ними, то неизвестно как бы эта молодежь себя повела. А повела бы она себя как барашки, идущие на заклание, каковые сейчас и нужны власти. В этих, так называемых "правдивых передачах" НИ слова правды. Фразы и слова выдергиваются из контекста, ведущие, которые должны быть нейтральными (как Соловьев) не дают оппонентам слово вставить, потому что им (ведущим) нужно сказать то, что "подано" сверху. Иначе он не заработает себе на банку икры.
Вот очередное вранье про погибших в Крымске: погибло на 9.07- 171 человек. 10.07 передают: погибло - 162 человека. Это что они воскресли? Это означает только то, что погибших считали "на глазок", как бревна (как это не кощунственно звучит. А потом, видимо, посчитали "как положено", для властей и получилось 162. Но и это вранье. Мне звонил знакомый из Крымска и сказал, что погибших намного больше. А те двое клоунов (из народа), которые, якобы облетали на вертолете плотину, как комментировали? Они даже глаза не поднимали и что-то мямлили, потому что глаза эти им залепили купюрами. Долго-ли еще Ткачев будет издеваться над Кубанью? Его поспешил Медведев переназначить на этот пост за неделю или две до принятия закона о всеобщих выборов губернаторов. Потму что Сочи (любимая тема президента и премьера) надо "достроить". Вернее- допилт

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 13:16
Гость: Алексей

Чего Вы привязались к прошлому? Чем сами то планируете теперь заниматься?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 15:57
Гость: VitBurnaykin

Это не я привязался к прошлому, это Витёк ко мне. Это он меня раскрутил. А планы у меня ГРОМАДЬЁ, обо всём не расскажешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 11:54
Гость: VitBurnaykin - Витя

Витёк, а ЩЁ разве Ленин, как и остальные не имел ПРАВО вернуться в Россию? Если не ошибаюсь, все перечисленные Вами люди в своё время жили в России и были её гражданами. И почему бы не вернуться в Россию на революционную почву, подготовленную братцами-либерстами эсеровского покроя и др. Россию которую они обезножили на 99% . Которые раздробили хребет госсударствеенности – АРМИЮ. Сценарий был примерно точно такой, как и в 91г. Тогда братцы –либерасты вопили не одобрямс, а долой КПСС. Разница между Сталиным, ВКП(б) и путиным, ЕДРо состоит том, что за 20 лет сделано так много что братцам дибераста приходиться только мечтать и методично ПЛЕВАТЬСЯ в сторону Иосифа Виссарионовича. И последнее: Витёк не сочтите за труд. Прежде чем перевести мой ник на русский язык оборотитесь сначала на букварь, а то мне стыдно за Вас. Если там нечего не поймёте, то я не обижусь, если Вы просто скопируете мой ник. Вы сэкономите время и мне благодать

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 22:58
Гость: мандат доверия, ....съеживается

А было ли это самое доверие то? Ну разве что только у "поклоногорских защитников стабильности"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 10:46
Гость: Надежда

А Вы -то что-то сделали для того , чтобы было лучше в стране? "Лясы" точить это хорошо. Как надоели эти за жравшие москвичи. Вы бы лучше периферию послушали. Да мы стояли за Путина и будем за его стоятьдо последнего, чтобы Вас хмырей не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2012, 20:49
Гость: Денис

Ни хера ты Надя о Москвичах так.. да кто тебе то дал право так говорить то ? Лучше прикуси вой язычок поганый сучка

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 13:02
Гость: Полковник

Вам нужно подлечить голову."Перифирия"никогда не поддерживала Путина и очень скоро Вы это почувствуете на себе.Кавказ-далеко не Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 12:26
Гость: олэг

стой дальше мурзилка :) хотел бы я посмотреть на выражение твоего лица когда твой кумир махнет тебе ручкой из самолета. Который унесет его к его деньгам в еуропы. А ты стой стой дальше :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 09:04
Гость: мандат

Да было, было доверие, и не съёживается, "болотно-площадной сторонник".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 08:51
Гость: мандат доверия, ....это на три дня

С милым и в шалаше рай - только первые три дня. А потом или шалаш
какой-то неправильный оказывается, или он не такой уж и милый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 22:20
Гость: белошвейка

Власти умеют только забалтывать страшные проблемы, лгать и изворачиваться.
Теперь вот подкинули новую тему для обсуждения- дома не там стояли(!), вот, оказывается, в чём причина огромного количества погибших, а не в том, что власти подло и цинично не стали предупреждать людей о надвигающейся смертельной опасности!
Предупреди они хотя бы за час, жертвы можно было бы пересчитать по пальцам.
Но им надо было БЕЗ ПРОБОК покинуть город перед затоплением и они промолчали........

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 08:08
Гость: Well

Вам до людей дела нет.
Ваша цель - критика власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 22:26

Я Вам прямо покоя не даю. Бедный Well.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 21:29
Гость: Антей

Если мы верим в Бога, то должны выстроить логичную цепь. Сталин изначально получил христианское воспитание, причем первое образование - духовное училище - он закончил с отличием, а из духовной семинарии ушел чтобы добиваться счастья для НАРОДА другим, революционным путем. Антирелигиозную литературу Сталин всегда и открыто называл "мукалатурой". После укрепления своей власти Сталин НА ДЕЛЕ возвращает христианские ЦЕННОСТИ: запрещает ействуйаборт, восстанавливает христианские заповеди "не прелюбодействуЙ", "почитай отца и мать свою", наметилось(как правильно подметил Троцкий) возрождение церкви. Лично Сталин стал стержнем и мотором всей борьбы за выживание с немецким фащизмом. Благодаря независимости рубля от валюты, отсутсвию ростовщичества страна смогла после войны возродить заводы и снижать цены. Сталин был на стороне, противоположной сатане. Поэтому и по сказанному мы должны сделать вывод - Сталин был человеком Бога. В этом суть "разоблачения культа личности Сталина". Страну нужно было повернуть к сатане. Все что происходило потом было дорогой к дьяволу. Русский народ физически и культурно разрушен, страна разрушена, раззорена. Все это и то что происходит сейчас естьследствие предательства Сталина - следствие предательства человека Бога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 19:13
Гость: игорь

Путин всего лишь наконечник (острие) который меняется по мере необходимости. Он не гений, но его прожитой жизни можно позавидовать. А о будущей жизни посочувствовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 22:19
Гость: горь

А в целом, что в целом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 15:16
Гость: Вадим Ник

По поводу сути текущего правления.

<<Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм,

рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как

варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила

СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России.

Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.>> И.В. Сталин, ПСС, т.18

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 15:35
Гость: Вальтер

Речь И.В Сталина 24 мая 1945 в честь командующих Красной Армии:
"… Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города … покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 21:09
Гость: Сергей

Уточняю. Данный текст отредактирован. На самом деле свидетели рассказывали, что Сталин предложил тост сразу за русский народ. Кто то крикнул - поправил "за советский". Сталин помолчал и упрямо повторил: "за здоровье русского народа".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 16:21
Гость: фрол

это и есть СТАЛИН

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 19:56

Именно поэтому нечисть и измывается над его памятью. Репрессии - это острое и действенное сталинское оружие против "общечеловеков". Идет пора именно таких действий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 13:41
Гость: В2831

Спасибо за хорошую статью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 13:22

Сегодня по 5-му каналу TV смотрел передачу, посвящённую трагедии. Разбирались у полукруглого стола – каким образом братцы-либерасты добились столь «неожиданного» результата и кто крайний. В конце концов, договорились до того, что всем нам надо молиться и всё пройдет. В общем, страна ДУРАКОВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 12:50
Гость: Витя

И как только русский народ без сталина обошёлся на Чудском озере и Поле Куликовом, скинул орду и воссоединил русские земли, создал Россию, прорубал окна в европы, колотил шведов под Полтавой и по всей Балтики, турок и французов по всему средиземноморью, Корфу флотом брал, Италию освободил за три месяца, которую французы воевали три года, Альпы перешёл, до Парижа дошёл, Антарктиду открыл, построил Могучую Империю, над которой не заходило солнце и которой сталин пользовался, как хотел и которую, в оконцовке, прос..ли комуняки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 16:48

Витёк, я согласен с Вами. Разве может Иосиф Виссарионович сравниться Николашкой вторым, который разгромил джапанов в Порт-Артуре, а потом, ввязавшись в драку с Вильгельмом вторым сокрушил оного, отправив его в нокаут. Так же я с Вами согласен в том, что после прихода братцев-либерастов к власти, они прос..ли СССР. Затем они прос..ли и Россию, которая в настоящее время задыхается в либерастическом УГАРЕ. Так, что Витёк Вы правы на 100.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 21:42
Гость: витбурнакуке

И кто же такие братцы-либерасты, и откуда они вылезли? Неужели их также завёз Вильгельм в опломбированном вагоне, как большевичка Ульянова, прислали из США, как большевичка Бронштейна? Большевичок Джугашвили, кажись, в Лондоне отсиживался?... Или они взросли уже на советском навозе из тех кто громче всех рукоплескал цккпссу и орал: "одобрямс"?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 13:47
Гость: Злой

Всё что Вы перечислили делали личности масштаба Сталина.Они в одном ряду великих личностей России.Только вот могучая империя к середине 20-х годов по ряду причин была в развалинах(Первая мировая,гражданская войны).Сталину пришлось приложить массу усилий чтобы ее восстановить и вывести на второе место в мире.Наверное вывел бы и на первое, если бы не Вторая Мировая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 15:57

Сталину, пришлось, приложить... Его знать никто не знал до революции, в гражданскую и, долго, после. Прикладывали усилия те, кого он потом коварно уничтожил, чтобы расчистить путь себе любимому к абсолютной власти и неподконтрольности, к той власти, которая, как известно, развращает абсолютно. Прочтите характеристику Ленина на него и Ленин же писал, что путь к социализму через широкую кооперацию, а не через массовое насилие и создание в стране атмосферы страха, хотя и этот хорош и не меньший изверг.
Да, был большим поклонник Петра, и особенно Грозного - преданных церковью анафеме, как душегубы, злодеи, антихристы. А вот Владимир Святой, Димитрий Донской, Александр Невский, Фёдора Ушакова ... - причислены к лику святых "за праведность жизни".
"Революции задумывают романтики, осуществляют фанатики, а плодами их пользуются негодяи."
Не будь Сталина и войны бы не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 21:00
Гость: СЕРГЕЙ

Ну ты и наплел, дружок! Как можно быть таким невежественным в наше время? Ведь и книги есть и прочее. До революции, в отсутствии Ленина, Сталин был "наместником" большевиков на территории России. Именно Ленин, накануне сложной операции по извлечению пули, двинул Сталина в генсеки. Идеология Ленина и Сталин совпадали по всем основным вопросам будущего России. Что же касается "Завещания Ленина" (письма к съезду, статьи "К вопросу о национальностях.." и др.), обнаружившие вдруг конфликт между Лениным и его выдвиженцем на ключевой партийный пост, то доказано, что это подделки группы Троцкого, куда входила и Крупская. Это был их задел на будущее России, русского народа и Сталина - "письмо" родило и воспитало в коммунистической среде оппозицию из подлецов и дураков, а впоследствии запустить (1918-1933гг)и продолжить (1953 - 1985 гг), (1991-2012гг) механизм геноцида русских людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 22:48
Гость: серёге

Ну ты, серёга, нагородил. Да кому интересно, кто у ВИЛа в сиделках был и утки за ним выносил? И вся эта большевистско-сионисткая шайка-лейка, как пауки в банке и им власть нужна была для порабощения и ограбления русского народа. Эрмитаж, другие музеи и коллекции - все разграбили себе и Хаммеру на карман, партейному казначею. Вагонами вывозил из России достояния русского народа. Учи матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 17:19
Гость: Вальтер-Вите

С большим уважением и верой отношусь к РПЦ, причислившей к лику святых Владимира Ясное Солнышко, Александра Невского, Дмитрия Донского, Фёдора Ушакова и др. великих сынов русского народа. Могу понять анафему в отношении Грозного и Петра. Но и иерархи Русской православной церкови в период монголо-татарского ига проявила себя далеко не в интересах народа, заняли конформистскую позицию в отношениях с ордой. РПЦ была опорой царизма на протяжении веков, который в начале века дискредитировал себя в глазах большинства народа, сама церковь эксплуатировала кретьян как крупный собственник. У Сталина есть огромные грехи, но грехи свойственны даже верующим и духовенству. Надо историю своего народа лучше знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 18:01

Вы бы лучше, соображали лучше, чем хватались не за тот конец...
Можно совершать великие деяния, оставаясь при этом Человеком и грош цена садюге, чтобы он там не совершил "великого". Выкинь его с голым задом в чисто поле и убедись, что без людей он тварь дрожащая, а не гений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 20:15
Гость: Вальтер-Вите

Витя, если вы верующий, православный, то не делает вам чести столь хамский тон в полемике с оппонентом, который вам не грубил. Уверен, истинно православный не опустился до этого. Если бы вы соображали как верующий, то перепроверили представленные факты в комментарии. К тому же я не обелял Сталина и предложил вам лучше знать историю русского народа. Надеюсь, помните: "У каждого конца есть начало, у каждого начала, есть конец"(Мар.13:13).

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 16:20
Гость: фрол

Ты сам негодяй, с именем сталина наши отцы шли на танки, а Ваши видимо прятали харчи, которые продавали в блокаду за золото

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 18:28

Твои отцы, негодяй, в сталинских концлагерях людей казнили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 16:04

>Не будь Сталина и войны бы не было.
И тебя, милок, тоже. Все-таки Сталин был злодей, из-за него приходится читать подобные комменты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 18:25

И меня бы не было, и тебя бы не было. Но в отличии от тебя, милок, я бы пережил своё отсутствие ради жизни 27 миллионов и неизвестно скольких загубленных других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 08:42

Не пережил бы.
27 миллионов были загублены объединенной Европой при поддержке крупных банкиров и промышленников всего мира при ПРОТИВОДЕЙСТВИИ душегубству.
Если б этого противодействия не было, погубили бы в разы больше, причем с обоснованием.
О твоих сожалениях по этому случаю никто бы не узнал.
Просто некому было бы.
Русские стали бы какими-нибудь рутенами, ненавидящими свои корни, как сейчас это делают свидомые украинцы.
Авторы проекта "Украина" - поляки и австрийцы. Нравится смотреть, как перепрошитые русские ненавидят своих родственников?
А вот проект поновее: генеральный план "Ост". Почитай, милок, на досуге, и скажи есть ли там хоть словечко про Сталина.
Тебе еще невдомек, что ты "недочеловек", "варвар"? Постарайся избавиться от предрассудков, так многие о тебе думают в мире.
В мире кроме Сталина были и будут еврейские банкиры и промышленники, США, Англия, Франция, Скандинавия, Восточная Европа, которым всегда есть дело до того, чем мы владеем, что у нас происходит и как нам "помочь".
Попробуй выглянуть за пределы нашей общей кастрюли.
Увидишь много интересного, а то как-то неловко за тебя.
Заладил: Сталин, да Сталин, как будто другие товарищи и не причем, например такие: Ротшильды, Рокфеллеры, Форд, английская королева, Черчилль, польская элита, шведская элита, немецкая, чешская, швейцарская! и т.д. Настоящих врагов, приложивших руку к убийству своих родственников забалтываешь Сталиным.
Его уж давно нет, а с нами все воюют.
Почитай переводы иностранных газет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 12:27
Гость: Димон

Вся политическая система заточена так, чтобы Путин воспринимался как единственный спаситель. Но сейчас ему все сложнее и сложнее кормить приближенные слои, потому что нет реального производства и приватизировать уже нечего. Надо находить очередного Ходорковского. Поддержка нацлидера господина Путина будет падать, и раскол элиты в любом случае произойдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 13:11

Политическая система имеет институциональную, идеологическую, нормативную, коммуникативную и ценностную подсистемы. Ни одна из этих подсистем по сути своей не может быть "заточена" на восприятие Путина как единственного спасителя.
"Приближенные слои" он не кормит, они сами кормятся, даже если "нет реального производства". А приватизировать есть еще что. Список приватизируемых объектов уже разработан. Посмотрим, будет ли он утвержден. Вместе с тем в условиях рыночной экономики приватизация обычное явление. Главное при этом проводить ее законно, под контролем и с определенными условиями для тех, кто приобрел эту государственную собственность. Надо только разработать соответствующие законы, дающие право не только приватизировать, но и национализировать. А вот объекты особой государственной важности приватизировать нецелесообразен. Такой порядок действует во многих государствах с рыночной экономикой.
Что касается раскола элиты, то он вот уже четверть века налицо!Правда, сторонников среди национальной элиты у Путина достаточно, чтобы уверенно проводить свой курс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 15:33
Гость: В а д и м - Вальтеру

"Вместе с тем в условиях рыночной экономики приватизация обычное явление. Главное при этом проводить ее законно, под контролем и с определенными условиями для тех, кто приобрел эту государственную собственность. Надо только разработать соответствующие законы, дающие право не только приватизировать, но и национализировать."
+++
Земля, мелиорированная земля селхозназначения, приватизирована более 10-ти лет назад. Зарастает лесом. Это более 800 Га. Законы есть, власть есть, а земля зарастает. 4 года единственный фермер, имевший ранее 200 коров, а теперь всего 40 только МЕСЯЦ назад получил обещание от губернатора во время специального визита того в Белый Городок получить сколько-то земли в аренду.
...
Так что Вы там говорите про приватзацию-национализацию и законы при рыночной экономике?
С каких это пор ПАХАТНАЯ ЗЕМЛЯ ни есть "объект особой государственной важности"?
...
Всё пустое!
В стране создана олигархическо-феодальная система. Она за горло держит любого производителя, удушая реальное производство...
Новая волна приватизации - ТУЖЕ ПЕТЛЯ НА ШЕЕ российского производителя, ускорение вымирания.
...
При нынешних условиях "рынка" любое повышение производительности труда в любой отрасли экономики в России означает лишь одно:
ПОТЕРЮ РАБОЧИХ МЕСТ и СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ.
...
Такое времечко...!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 17:01
Гость: Вальтер-Вадиму

Вопросы, связанные с приобретением земли сельхозназначения в собственность или в аренду, регулируется ст. 77 - 82 Земельного кодекса РФ. Если фермер решил приобрети такую землю, то Кодекс, ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", другие ФЗ, а также законы субъектов РФ четко регулируют это.
На устное обещание губернатора, если у него с памятью или совестью нелады, уповать не надо. Вопросы решаются на основе письменных документов,предусмотренных законами.
А если власти этому препятствуют или отказывают, то защищать свои права надо в суд. Вы же сами пишете, что "Законы есть, власть есть". Действуйте!
Если у фермера было 200 коров, а осталось 40, то винить надо прежде всего фермера за не предприимчивость. На то он и собственник.
Если собственник приватизировал 800 га такой земли, а она зарастает лесом, то власти должны реагировать. Так, в некоторых субъектах РФ готовятся проекты законов, согласно которым земли сельхозназначения, не используемые собственником по назначению, могут изыматься в судебном порядке. Правда, данный вопрос об изъятии может рассматриваться, если на нерадивого хозяина не повлияло административное наказание.
Согласен, что в ряде регионов царит бесхозяйственность, правовой нигилизм, отсутствие контроля. И в этом виноват не рынок, не приватизация, а отсутствие настоящего хозяина. В других странах ни приватизация земли, ни рынок не мешают эффективно вести пахотные и иные работы. Хреновому танцору мешают ...а.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 19:56
Гость: В а д и м - Вальтеру

Хотел бы полюбопытствовать, кто такой "настоящий хозяин"?
Я, конечно, искренне извиняюсь, НО КТО есть ХОЗЯИН ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬХОЗ НАЗНАЧЕНИЯ общей площадью более 800 Га в Приволжском сельском поселении (бывший колхоз "МАЯК") по Вашему просвещённому мнению?
По документам более 80% этих земель фирма "Драган" получила в дар от бывших пайщиков разорившегося в 97 году колхоза.
Всё было сделано по закону: ночью, с нотариусом, 10-ю - 20-ю тысячами рублей за пай (7 Га).
И Земля-Кормилица более десяти лет зарастает лесом, МЕЛИОРИРОВАННАЯ ЗЕМЛЯ.
Хозяин проплатил за администрацию создание "ПЛАНА РАЗВИТИЯ РАЙОНА до 2030 года (администрация-то нищая, годовой бюджет ~ 1 млн.руб.), в котором примерно 50% с/х земель переводится в ИНОЙ СТАТУС!!! (земли поселений, мусорохранилище, мусороперерабатывающий завод, кладбище на 10000 мест, хотя в поселении всего около 1200 жителей и т.д. В самом Приволжском ФЕРМА, БИОХИМЗАВОД ПУСТУЮТ, вывезено и распродано с них ВСЁЁЁ, вплоть до последней гайки ЭФФЕКТИВНЫМИ ХОЗЯЕВАМИ.
Ну, так и кому я...ца мешают?!
Для единственного фермера ни земли, ни брошенных советских ферм НЕЕЕТ!
...
Гладко было с Вашим "рынком" на бумаге.
В жизни же ФЕОДАЛИЗМ и ОЛИГАРХИЯ в чистом виде.
Уничтожение коренного населения ввиду ОТСУТСТВИЯ ЗЕМЛИ и рабочих мест!
...
К стати, примерно 10% земель теперь в собственности у бывшего егеря Вальтера.
Не родня, случаем?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 21:26

Вадим, если вы в колхозе "Маяк" проспали советскую власть, то причем здесь оппонент, который не умудрился прибрать в собственность ни метра земли в отличие от тезки-егеря Вальтера.
Милок, колхоз ваш развалился из-за таких, как вы, которые больше языком чесали и чешут, а не делом заняты. К тому же пайщики почему-то "подарили" фирме "Драган" 80% земли? Их никто не заставлял. В этом виновны пайщики, которые так прошляпили коррупционную сделку. Земля колхоза "Маяк", как и сотен тысяч советских колхозов, находилась в собственности колхозников. Ведь в основе колхоза лежала идея общинности русского народа, коллективизм. Но в 1997 году колхозников бес индивидуализма попутал. Понятно, был период поднятого подпольными феодалами лозунга "Обогащайся как можешь". Сохранить колхоз не захотели, поэтому, выживает и обогащается каждый самостоятельно. Но остались еще в РФ ряд колхозов (имени Фрунзе Белгородской области, колхоз «Казьминский» Ставропольского края, «Путь Ленина» Кировской области и др.), в которых председатель и трудяги-колхозники не пустились в развал во имя родимой частной собственности, а акционировались, разделили общую собственность на паи и живут неплохо.
Значит можно и в рыночной экономике оставаться колхозом. А я...а все же мешают глупцам, ротозеям, не сумевшим с умом распорядиться своими паями.
А теперь кричите: долой феодализм и безработицу, проклятия рынку и олигархам! Даже оппонента записали в родственники прихватизатора егеря Вальтера. Ну-ну!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 13:03
Гость: Да

Смешно, но как многое повторяется...и ещё некоторые говорят, что аналогии неуместны..ещё как уместны..
----------
"Но сейчас ему все сложнее и сложнее кормить приближенные слои,"

А зачем кормить сытых?

Проблема в том и состоит, что приближённые уже сыты, и им ничего особенного не нужно..им бы статус-кво сохранить.

Энтузиазма у них нет. То есть работать, в общем, некому. Всё и так очень неплохо.

В то же время задач перед страной очень много. Часто поистине неразрешимых. И кому-то надо их выполнять. Кому?

Можно создать новых. ЕСТЬ ВСЯКИЕ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ РЕЗЕРВЫ. Но вот создавать новых приближённых накладно. Да и что делать с "верными товарищами"?
------------

Всё это и напоминает старые российские парадоксы - и времён Грозного, и Петра...да и Иосифа Сталина... - что делать со СТАРОЙ НОМЕНКЛАТУРОЙ, как заставить решать новые - очередные проблемы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2012, 22:28
Гость: Николай

Ну, И.В. вопросом "что делать с зажравшейся номенклатурой" особенно себя не затруднял - строек и лесоповалов на всех хватало, до сих пор стонут о "кровавом тиране", сгубившем "безвинных агнцев" ))) Сейчас бы так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 13:30

"Смешно", когда вы повторяете о "аналогии" времен сталинских с временами нынешними. И задачи России вполне разрешимы.
Проводить аналогию нашего времени с временами Грозного и Петра I также неуместно - все по тем же политическим, социально-экономическим, идеологическим, правовым признакам, не говоря уже о разных исторических эпохах, методах и путях решаемых лидерами государства целей и задач.
По методам решаемых целей и задач аналогию сталинского периода с периодом правления Грозного и Петра проводить отчасти можно и то учитывая разные исторические эпохи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 13:45

Не хотел отвечать...Признаки, тем более правовые застилают разум..и ни о чём не говорят по существу.

Мы что, по законам права живём? И кто сказал, что социально-экономические теории вообще непогрешимы? Не все в мире согласны с марксистским взглядом на историю...а многие марксисты видят своё...Так что толку опираться на чужое пустословие? Тут всё неоднозначно. Как и у буржуазных оппонетов - я например, не верю в конкуренцию, как основу прогресса..мне ближе некое соцсоревнование...поскольку кокуренция может быть и смертельной...
-----------

А вот борьба номенклатур в России - вещь доказанная...

Как и схватка бульдогов под ковром..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 14:39

Хорошо, что ответили, показав свою правовую безграмотность и правовой нигилизм. Ну, как с таким багажом можно обсуждать или решать обсуждаемые на сайте проблемы. Выражение-то какое: "Признаки, тем более правовые застилают разум..и ни о чём не говорят по существу"?? Мил человек, не знаю, как вы, но я живу по законам. Писать "мы" не надо, пишите "я", от себя.
А выражение ваше "законам права живем" нонсенс. Понятия закон и права разные. Закон - это нормативный правовой акт, принятый парламент, подписанный главой государства, опубликованный и вступивший в силу. А право - это совокупность принятых государством правил поведения, обеспеченных силой государственного принуждения. При этом мои ссылки никак не связаны с марксизмом, который вы, судя по тому, что пишите, не знаете, но пустомелите.
Вы даже "не верите в конкуренцию, как основу прогресса, поскольку она может быть и смертельной"? Силы небесные, что вы несете! Ведущие мировые державы, даже коммунистический Китай,на основе конкуренции в условиях рыночной экономики повышают темпы роста экономики, а вы против конкуренции. Любезный, вам ближе соцсоревнование? Хорошо! Но ведь это в основе своей марксистский принцип, от которого отошел и Китай, ибо не будь конкурентоспособных китайских товаров на мировом рынке, Китай бы не достиг таких вершит в экономике.
Что касается борьбы номенклатур, то это старо, как мир. А бульдоги все же схватываются не под ковром. Хотя у вас всё может быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 14:51

Забавно. Попробую принять Вашу схему доказательств. Что получится.

"показав свою правовую безграмотность и правовой нигилизм"
сами подумайте - правовой нигилизм - это если человек права не признаёт, как такового. А я настолько его признаю, я даже вижу, что у нас подчас с ним происходит

Видимо, это понятие - нигилизм - точно, не ко мне..но тогда получается, что безграмотность - это простите к оппоненту...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 01:52

"Вы даже "не верите в конкуренцию, как основу прогресса, поскольку она может быть и смертельной"? Силы небесные, что вы несете!"
--------
У Вас есть опыт организации хоть какого дела, или опять мнение постороннего?

----------
Читайте внимательно - соцсоревнование я не отвергаю. Что для Вас, слесаря-коммуниста, должно бы быть понятно.

А конкурировать можно по разному.Это мне и не нравится. Можно снижать себестоимость или повышать качество, а можно банально посадить конкурента в тюрьму по надуманному объявлению. Этот, последний вариант, и не нравится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 10:06

Есть положительный опыт организации по конкретным делам.
Не отношусь к т.н. кабинетным теоретикам.
Что касается выпада против меня как слесаря-коммуниста, то вы опоздали, ибо я не член КПРФ,беспартийный и очень и очень давно не рабочий. Но я горжусь тем, что на заре своей юности и молодости прошел через эту прекрасную школу жизни, в отличие от вас - вшивого российского интеллигента, сторонника монархи. Вы рассуждаете так, словно не были октябренком, пионером и комсомольцем, возможно и членом КПСС.Именно такие вшивые интеллигенты расшатывали устои СССР, а сегодня мечтают о монархии в России.
И что вы понимаете в соцсоревновании, коли столь нетерпимо относитесь к рабочему классу. Неужели вы принимали участие в соцсоревнованиях? С такими взглядами, как у вас, в таких соцсоревнованиях (СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ, господин МОНАРХИСТ!) вы, наверняка, были балластом.
Это не я должен внимательно читать ваши брюзжащие комментарии на сайте, а вы мои. На ваше признание в прошлом комментарии соцсоревнования, я ответил "ХОРОШО!".
А ваш повтор ахинеи о конкуренции просто поражают меня.Вы ссылаетесь на издержки рыночной экономики.Где их нет. Но Запад обогнал соц.страны именно на основе рыночных механизмов. Даже при монархии в России в конце 19 - начале 20 были легализованы рыночные отношения, конкуренция.
Конкуренция - это аксиома не только рыночной экономики, но о обществ,государств и природы. Вот и полемизируя со мной вы фактически вступили в конкуренцию, сами того не понимая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 11:34

Я пришёл к выводу, что Вы явно не понимаете моей позиции. Возможно и я. Поэтому ниже кратко показал "историю вопроса". Хотя, возможно, мог бы рассказать и о том, сколько поколений моих предков строили Россию (как военнообязанные). Поэтому жаль их трудов. Но таких, в общем-то много. Остально - ниже.
---------

КТО В ЭТИХ НАШИХ СОЦСОРЕВНОВАНИЯХ НЕ УЧАСТВОВАЛ?? Ещё и итоги подводил...годами...всё помню... и как, и почему назначали победителей. Перестраивая систему подсчёта под заранее определённый результат..

Но я, видимо, недосточно ясно выразился - я имел в виду, не столько то, что мы застали, сколько (на сей раз) ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ.

То есть противопоставлял ЖЁСТКУЮ конкуренцию (мы же на раннем этапе, а ранний этап капитализма был связан с ныне забытыми на Западе взрывами и прочим поджогами конкурентов) мягкой конкуренции,напоминающей соцсоревнование...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 01:44

"Ну, как с таким багажом можно обсуждать или решать обсуждаемые на сайте проблемы"
--------

Не удержался...какой такой
о у Вас багаж? Степени не в счёт, поскольку ихдавал пролятый многими режим.. да и вообще научные рабртники, как5 правило - никудышные практики..знаю точно.

Пока вижу один псевдоинтеллектуальный трёп. Все аргументы типа "есть много такого, чего мои оппоненты не учитывают"...--на это есть один АНАЛОГИЧЕЫЙ ответ -вы тоже ничего не понимаете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 10:38

Советую вам, прежде чем отвечать, лучше " удерживаться".
Советский режим(как вы изволили отметить- "коммунистическое быдло") вами проклят, нынешний режим также проклят. А вот сторонником монархии вы являетесь, как отмечали ранее.
Парадокс! МОНАРХИСТ, которому нравится СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ СОРЕВНОВАНИЕ!? Вот о таком багаже ваших "знаний" и шла речь.
Если вы практик, то чем объяснить ваше брюзжание о советской и нынешней власти. Обанкротились на практике и тогда и сегодня? А причина все та же: ваша философия, напоминающая суждения гоголевского героя Манилова, ваше Альтер Эго.
Ну, а у кого трёп, жизнь еще покажет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 11:17

Ну-ну,не кипятитесь так. Вчера,как немного ранее, был сильно занят. Сегодня времени пока чуть больше.
-----------

Если Вам интересно. ХОТЯ СОМНЕВАЮСЬ.(Вы слишком вельможно самодостаточны). Никакой "режим" я не проклинал. НЕ ОЧЕНЬ МНОЙ ЛЮБИМЫЙ,НО ЯРКИЙ, ТЕРМИН ОТНОСИЛСЯ НЕ К СТРОЮ ВООБЩЕ, А К НАСЫЩЕНИЮ АППАРАТА СТРОЯ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПУБЛИКИ С НИЗКИМ МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННЫМ УРОВНЕМ. ЧТО ВО МНОГОМ И ПОГУБИЛО ВСЮ СИСТЕМУ.

Строй меня ЛИЧНО устраивал. Не устраивало то, что он на моих глазах катился в пропасть. Гораздо ранее 1990 года. Лет на 15. Я пытался тихо предупредить,но систему даже предупредить было невозможно,все отмахивались..типа, паникёр..

Для себя я сделал вывод - надо было предупреждать громче. Это было бы честнее, а то невольно чувствую себя пособником тех, кто всё и разрушал лично.

Нынешняя система лично меня тоже,в общем, устраиваетт...правда, для большинства (я много ездил по стране) перспективы туманны, а это горько, но ей всего двадцать лет, а уже не всё в порядке...и начинают проявляться опасные признаки.

Поэтому (меня тут почти все критиковали) даже призывал поддержать нынешнего президента - но с надеждой, что именно ему,благодаря уникальному личному положению и качествам,удастся кое-что вовремя удержать от старой колее..дурной последовательности событий..отсюда и некоторая критика..

----
Монархизм - это больше фигура речи...то есть если бы была такая СЕРЬЁЗНАЯ партия, а так о чём говорить..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 14:38
Гость: Олег

Все пытаются приписать Путину,даже стихия разбушевалась-он виноват!Хватит осваивать америкосовские доллары в обмен на клевету нашего руководства!!! Кого собираетесь вместо В.В. ставить? Собчак???? Удальцова??????? Может кто-то хочет англоязычного президента или продажного алигарха? Вспомните как вы выживали в1999-2000 гг. Как ,благодаря Путину,нас сейчас уважают и опять боятся на западе-вот и вваливают деньги,а то вдруг мы когда-нибудь будем им диктовать условия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 14:10

В Вашем академическом перечне признаков(политическим, социально-экономическим, идеологическим, правовым признакам) я не вижу главного и доминирующего - собственно властного.

Поэтому всё это оторвано от жизни.
-----------

Есть власть. Она принадлежит не по праву, а по факту той или иной группировке. Если им нужно - законы соблюдаются, если нет - игнорируются. А все судьи и прокуроры делают "под козырёк". А юристы обосновывают решения.

А академические интституты анализируют возможные признаки, поскольку надо же кому-то заниматься систематикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 15:19

Любезный, по-моему, лучше бы не писали такую несусветную ахинею. Такое впечатление, что вы всю жизнь жили и живете в зоне. Но ведь пишите на сайте, обвиняете, критикует власти, иногда по делу. А ведь никто вас не преследует, не тревожит за это. Значит есть зачатки демократии, есть у вас свободно выражать свои мысли на сайт км.ру, который никто не закрывает, ибо нет государственного цензора, а значит есть свобода СМИ. А ведь это ФАКТЫ!
Если вы хотите сказать, что в России нарушаются законы, то с этим спорить может только тупой, глухой и слепой. Но вы пишите: "Есть власть. Она принадлежит не по праву, а по факту той или иной группировке". Галиматья. То есть, по вашему, принадлежность власти группировке - это факт (истина, событие, результат), а право это не факт? Любезный "философ", право - это и есть факт, ибо право без государства, без власти (которая, как вы отметили, есть)не бывает. Право возникло вместе с государством, властью. Писать такую чушь, значит не знать Конституцию РФ, отвергать разделение властей, право и гарантию на защиту. Но ФАКТЫ говорят о другом!
Рекомендую вам не использовать термин все бяки, ибо даже если среди этих бяк(прокуроров, судей, и др.) есть хоть один честный и порядочный (а они есть!), то это не все. И если вы публично так заявите ему (им), то он (они) имеет право на судебную защиту своей чести и достоинства от вашей клеветы.
И слава богу, что есть академические институты, которые могут таких "философов", как вы, просветить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 23:19

Вы всё пишете правильно...но во всём ошибаетесь. Поскольку есть теория, придуманная поколениями доцентов от марксизма, и есть жизнь..где известна последовательность,например,использованнаясо второй попытки Вашим вождём - почта, телегаф, телефон, и где теоретики только помеха.
-------
Я никогда не был "на зоне". А вот УК - чту. И,надеюсь, понимаю,где границы лопустимого. НО ДЕМОКРАТИЯ ЗДЕСЬ
ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПРИЧЁМ. Я и раньше был известен, как человек, довольно(даже предельно) смело высказывавший своё мнение.

Просто я понимаю(надеюсь, что понимаю) КАК РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ СИСТЕМА.

И я не позволяю себе смешивать главное и второстепенное.

И это за мной знают...сегодня днём, например,просили присутствовать на заключении одной сделки.. хотя это не моя специальность, точнее только одна из нескольких...до сих пор расписки перед глазами.. но надо было помочь молодёжи - плохо они разбираются в юридических последствиях совершаемых действий...

А вот с Вами сложнее... ПРАКТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ НЕ ВИДНО.
==============

Так что не надо про галиматью из которой Вы сами не вылезаете...и ещё учите...
==============

Кроме того,я не про собственно наше государство говорил - проверьте, я не писал, о ком именно - поскольку во всём мире всё обстоит довольно плохо..

Да и всё, что я пишу, обычно носит характер информации или моего мнения..никому не навязываемого..

А Вы проявляете себя,кажется, как любитель писать оперу....

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 10:58

Очередной парадокс с вашей стороны.
Цитата ваша:" Вы всё пишете правильно...но во всём ошибаетесь"???
Где логика, любезный?
Ссылка о моей приверженности "вождям" - гнилой аргумент в полемике. Это ваша игра на публику, читателей сайта, среди которых немало противников коммунистических вождей. Это призыв поддержать вас! А где аргументы "ПРАКТИКА", сударь? О практике судят прежде всего по навыкам, на служебном месте. Вот вы писали о вашем "ПРИСТАЛЬНОМ АНАЛИЗЕ". Моя оценка следующая: вы как аналитик бездарь!
Запомните: в каждом главном есть второстепенное, а в каждом второстепенном непременно есть главное, господин "философ от практики"!
Ваше ссылка на то, что "не про собственно наше государство говорил - проверьте, я не писал, о ком именно - поскольку во всём мире всё обстоит довольно плохо", просто поражает. Вы отпетый двуликий Янус!
Я не любитель писать оперу, ибо не композитор и не работник правоохранительных органов. А вот вы по части оперетты на сайте настоящий практик!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 11:43

Ну,хоть где-то практик.Пусть и в оперетте. И за то спасибо,хотя подозренияо стались...
-------
Мне нет никакой необходимости играть на публику. Мой имидж, к сожалению,так давно сформирован, что я и при желании не могу ничего изменить. Я тут старожил, так сказать. Помню ещё грубого Графа, раннего Мезека...

Сайт развивается...как и вся жизнь на планете...нынешний период имеет свои особенности..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 21:55
Гость: COP

По конституции, власть принадлежит народу РФ, а не политическим кланам. Путин верный продолжатель дела Гайдара, Чубайса, Дерипаски, Тимченко? Вексельберга bи К& Те кто верит, что он сменит спектр экономической политики в пользу большинства населения, голосуют за него, глубоко ошибаются. Все последние Его заявления подчеркивают это, как будто Он извиняется перед "либералами" за предыдущие телодвижения. Очевидно: сгорел человек на работе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 11:52
Гость: 21

1. В 37-м были расстреляны те, кто расстреливал и раскулачивал народ в 20-х.

2. Вы говорите, Сталин был не готов к войне? Кутузов отошел и сдал Москву, затем победил. Он гений. Сталин просто отошел и победил. Он гений в квадрате.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 12:32
Гость: Неполиткоректный

В 1937 году Сталин хотел ввести МНОГОМАНДАТНЫЕ выборы в Советы.
Для повышения КОНКУРЕНЦИИ среди партноменклатуры.
Пауки в банке начали грызть друг друга, потому как у каждого почти были ЛИЧНЫЕ враги.
Понятно, что боялись и близких родственников СВОИХ ВРАГОВ до смерти.
И пошло поехало.
Сталин это БАРДАК прекратил, так как кадры выкашивались под корень.
НЕКОМУ стало управлять.
Понятно, что Сталин этих НОВЫХ, которые выкосили старых- ПРЕЗИРАЛ.
Как и вообще всех СТУКАЧЕЙ, коих было каждый второй.
Получили в результате 1941.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 11:36
Гость: Иван

Если говорить устами современного политического классика:
Во всем виновата эта грязная зеленая $ бумажка

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 11:10

Когда сын Сталина, Василий, готовился получать паспорт, то решил посоветоваться с отцом какую фамилию ему взять - Сталин или Джугашвили. ИВ стал нравоучительно-кокетливо ему объяснять: Ты не Сталин, и я не Сталин, Сталин - это вот там, показал он вверх пальцем...
"Сталин" и Джугашвили - икона и человек. Икона, как воплощение побед, свершений, порядка, гений на все времена, предмет для поклонений ..., и человек - возможно, умён, но при самых низких человеческих качествах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 21:03

И все ты врешь, витек! Из=за невежественности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 10:44
Гость: kfqkf

Неужели Путин промахнется?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 10:22
Гость: Митя

И сегодня, когда мы видим чиновничий беспредел, воровство, коррупцию и безнаказанность, мы вспоминаем Сталина. Значит, Сталин с нами.

Когда мы являемся свидетелями несменяемости людей, уже не раз доказавших свою несостоятельность и некомпетентность и их полную безответственность, мы вспоминаем Сталина. Когда нам навязывают фальшивые «ценности демократии», заодно приторговывая Родиной, мы вспоминаем Сталина. Когда мы пережили пору всеобщего ограбления и нам заявляют, что это не подлежит пересмотру, мы вспоминаем индустриализацию и Сталина. Когда мы слышим не подкрепленные ничем слова о социальной справедливости, мы вспоминаем Сталина. Когда мы видим упадок образования, науки, здравоохранения в самой передовой в этих областях страны, мы тоже вспоминаем Сталина. Когда обгаживают нашу историю, когда вместо культуры нам подсовывают «культурку», а экраны заполняют лживые фильмы и лживые «толкователи фактов», хотим, чтобы Сталин был с нами.

И когда мы празднуем День Победы – Сталин с нами! Это имя не смогли стереть из нашей истории, и замолчать его тоже не смогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 11:27

Сталин в любом случае - вошёл в историю. Но как успехи,так и неудачи того периода должны быть по справедливости разделены с ещё многими тысячами граждан страны под названием Советский Союз.

Многие из них долгие годы - десятилетия работали на износ. (Не говоря уже о тех, кто работал под давлением). Кто ради осуществления идеалов социализма, кто ради патриотизма...разумеется,и ради карьры, тоже многие .. и созданная СИСТЕМА, несмотря на сбои, в целом СПОСОБСТВОВАЛА этому..(а создание работающих систем такого масштаба - само по себе историческое достижение, не всем оказавшееся по плечу)

Благодаря этим тысячам и создана большая часть промышленности,в том числе наукоёмкой и передовой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 11:01
Гость: грек

Когда годами вывозят награбленное- МИЛЛИАРДАМИ я вспоминаю- Сталина.
Штрафуют, за экономические преступления, я вспоминаю Сталина.
Гос-награду мише вручают за развал СССР я вспоминаю-Сталина.
Россию облажили венными базами я вспоминаю Сталина.
Без особого труда ВЛАСТЬ врёт я вспоминаю-Сталина.
Да что там расписывать, меня ВЫСЛАЛИ в Казахстан я споминаю Сталина, БОХ СВИДЕТЕЛЬ и только ХОРОШИМ словом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 10:53

Сильно.
Солидарен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 10:17
Гость: fnbr

Бог -это несуществующее мистическое существо ,которого нет в природе ,поэтому оскорбить его нельзя .Нельзя оскорбить ,того кого нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 11:49

Это ты, fnbr, несуществующее существо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 09:11
Гость: В а д и м

"Положение Путина стало критическим"
+++
Что такого изменилось в его положении радикально по сравнению с мартом месяцем?
Ничего...
Либо уважаемый Михаил Хазин знает об этом больше, чем написал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 06:42
Гость: Скорняков

А чего он конституцию нарушил? Или для таких влиятельных и шишек пребольших не писаны законы? А зачем тогда, вообще, они? Или он там как? Как старый знакомый? А чё: он хочет, а остальные что ли нет? Правда Я и за остальных никогда не проголосовал бы. И с ними тоже были бы скандалы. Путин никогда не сделает чиновником меня в Кремле – пусть уходит навсегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 02:32
Гость: Артур

Господа злопыхатели вы забыли ,что миром правит Бог и он на стороне Путина "....если весь мир будет против тебя,а я за тебя,то и тогда он не сможет тебе навредить.Но если я буду против,а весь мир за тебя,то и тогда он тебя не защитит...."Вы забыли главное-- Божественную состовляющую этого мира--любой правитель от Бога,а сколько он будет правит предопределяет Бог.Вы из-за свох компьютеров потеряли реальную связь с миром.ВАМ ЛОПАТЫ В РУКИ И В ПОЛЕ-РАБОТАТЬ ГОСПОДА,РАААБОТАТЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 13:28

"...миром правит Бог и он на стороне Путина"
Артур, ну если Вы верите в Бога, то должны знать, что пути Господни неисповедимы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 22:23
Гость: к вопросу

Особенно сильно пострадал высший командный состав: в 1938-1940 гг. сменились все командующие войсками военных округов, на 90% были обновлены их заместители, помощники, начальники штабов, начальники родов войск и служб, на 80% – руководящий состав корпусных управлений и дивизий, на 91 % – командиры полков, их помощники и начальники штабов полков. В сухопутных войсках были сняты с должностей и арестованы 27 командиров корпусов, 96 командиров дивизий, 184 командира полка.

Репрессиям подверглась основная часть руководящего состава Наркомата обороны. Погибли 9 заместителей наркома, 4 командующих ВВС, 5 начальников разведуправления Генштаба, 4 командующих Военно-морским флотом, многие ответственные работники военного ведомства. В общей сложности в предвоенные годы было репрессировано около 600 лиц высшего начальствующего состава. История не знает примеров, когда накануне большой войны с таким ожесточением и размахом уничтожался бы цвет собственной армии. В течение полутора лет было уничтожено вдвое больше генералов, чем погибло в боях Великой Отечественной войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 10:06
Гость: сКоба

Мрачная статистика. Но результат самой страшной войны показал, что разгром троцкистско-бухаринской группировки перед войной стал большой чисткой именно силовых структур и был своевременным Конечно, никто не может сомневаться, что пострадали много и невинных людей из-за оговоров виновных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 11:48

Троцкистские дела - тогда были уже в прошлом. Военные попали под репрессии одновременно с партийным активом - ещё и секретарей обкомов расстреляли...это примерно губернаторы..Ежовщина..1937 в основном..

Шла замена практичеки всего комсостава..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 08:54
Гость: Макар Нагульнов.

Жаль что Павлова и его подельников тоже до войны к стенке не поставили.Именно его предательство, саботаж и неисполнение прямых приказов вышестоящих органов повлекло за собой катастрофу лета 41-го.Не всех выкорчевали до войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 10:55

В отличие от Павлова, Войска Одесского и Прибалтийского округов выполнили приказ о приведении войск в боевую готовность от 18 июня 41-го и там катасрофы не было.Павлов зная о напряженности на границе в субботу 21-го развлекался в театре, вместо того чтобы быть на своем рабочем месте.Кроме того Павлов постоянно вводил в заблуждение Генштаб и НКО своими сообщениями что на границе все спокойно и активности немцев не наблюдается.Именно подчиненный Павлова генерал Копец, командующий авиацией округа, не выполнил прямой приказ Москвы о рассредоточении авиации и маскировке аэродромов, что повлекло за собой уничтожение авиации округа на аэродромах.Потому Копец и застрелился, зная свою вину и что с него строго спросят.А вот Павлову мужества не хватило застрелиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 16:06

Спасибо за этимологию слова "капец".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 01:05
Гость: BraginJura

Помоему нынешний Наркомат обороны и Генштаб заслуживает такой участи. Если завтра война, то погибнет страна; я предпочту репрессировать "многие ответственные работники военного ведомства".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 08:13
Гость: констатирую (to BraginJura)

Позиция такого человека, как вы, меняется на 180 градусов, как только маховик репрессий коснется его семьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 15:36
Гость: константанту

Конечно. Правда "маховик репрессий" очень редко касается ни за что. Как правило - за что-то. Другой вопрос как сильно он бьет и кто подталкивает к этому маховику. Сейчас громче всех кричат потомки именно этих подталкивателей, одновременно с этим стукачей, которые, когда их взяли за жабры закладывали всех своих близких и дальних знакомых, лишь бы самим уцелеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 00:17
Гость: abccbs

Может, потому и войну выиграли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 08:06
Гость: to abccbs

А цена этого "выигрыша" вам уже не интересна? Поздравляю со вступлением в армию манкуртов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 11:02

А Вы в какой армии? Армии власовцев? Цена Победы соизмерима с тем какие силы были брошены против нас.Практически вся Европа шла вместе с Гитлером.8 тыс. репрессированных по политическим статьям командиров РККА вряд ли могли повлиять на боеспособность армии,поскольку численность командирского корпуса перед войной составляла более 400 тыс.человек. Гитлер тоже так думал что РККА обезглавлена, а потом быстро понял что жестоко ошибался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 10:19
Гость: Хе-хе

Анонимка зажигает.Цена давно известна, читайте работу Кривошеева- "Гриф секретности снят". Потери Германии и СССР на поле боя примерно равны.Просвещайтесь господин анонимка из армии Сванидзе и Ко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 21:54
Гость: рюрик

путин должен........ смешно.он сам часть той самой им же и выпестованной элиты.круговая порука.ворон ворону глаз не выклюет.выбрали-восхваляйте и одобряйте.а то что власть ни чего не делает кроме распила достояния народа видно на каждом шагу.от убитой армии,школы,медицины,науки.чем нас меньше тем им лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 03:05
Гость: 77

Боюсь Путин нерешителен и слаб! Главная его ошибка, что он опирается на свои старые с криминальным прошлым кадры, в то время как история учит, что предают только друзья. У него только один выход, стать Деспотом или бесславно разделить участь Кадафи. Кстати, только такие деспоты, как царь Петр и Сталин спасали страну и делали ее могущественной, вошли в историю и уважаемы народом, а позеры и болтуны плохо кончали

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 08:17
Гость: Кондрат

Сталин уважаем народом? Ха-ха-ха! Проклят народом. Хотите убедится? Приезжайте в Бутово,на полигон, когда РПЦ проводит поминовение по невинно убиенным, или к соловецкому камню в скорбные дни всенародной памяти замученных людоедским режимом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 10:42

Опрос лицо России показал как относится народ к Сталину. Любимов пошёл на обман и поставил на первое место вешателя крестьян Столыпина. А в этой акции в основнм участвовала молодёжь, которая влядеет компьютором. Так, что не надо говорить за весь народ. Без гениального правительства Сталина
на наших просторах сейчас гуляли бы немецкие ефрейторы и Вы не смогли бы появиться на свет - русских и прочих татар просто как баранов вырезали бы и часть превратили бы в рабов. Вы помните только то, что Вам навязывают попы и правители. Главное в правлении Сталина величайшая победа, какой мир не знал во всей истории. Сталин человек всемирной ИСТОРИИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 09:39
Гость: охотник за бакланами-Кондрату

Еще раз повторяю для Кондратов, Сталину репрессии путем победы ВОВ прощены.
И еще ни когда не трезвоньте за весь народ- пример мой дед прошел войну был ранен, и я не разу от него не слышал что Сталин плохой.
Вы лучше про вчерашние помины и сегодняшние говорите, и невинно убиенных сегодняшним людоедским режимом .И что сегодня Рф занимает 1-е места по употреблению героина авиакатастрофам итд итд, а Вы все про соловецкий камень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 08:51
Гость: Макар Нагульнов

Да уважаем, а мнение кучки либерастов,это не более 5 %.Вас точно никто не уважает а презирают повсеместно.Так что нос не задирайте, выражаясь от имени всего народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 22:51
Гость: serjo

что верно то верно,тот кто захватил власть в России,не может думать о граждан России,а в этой ситуации в Краснодарском крае нужно еще разбираться,и поверьте, никакого сострадания ни у Путина ни у Медведева нет,они лишь делают глупый вид что очень озабочены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 21:49
Гость: Справка (прод)

...Арженухина и Каюкова, начальника опытного отдела наркомата вооружений Соборнова, начальника особого конструкторского бюро наркомата вооружений Таубина, заместителя наркома торговли СССР Розова, главного арбитра СССР, члена партии с 1903 года Голощекина, секретаря Омского обкома партии Булатова, заместителя наркома рыбной промышленности СССР Вайнштейна, директора института косметики и гигиены Белахова, литератора Дунаевского, персонального пенсионера, члена партии с 1902 года Кедрова, начальника главка Наркомпищепрома СССР Слезберг, а также жен Савченко, Рычагова и Розова.

В период войны по обвинениям в контрреволюционных преступлениях был арестован 21 генерал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 12:02
Гость: АВ

На наших с вами глазах творятся такие бесчинства... Русский народ сокращается в численности много быстрее всей остальной белой расы.
А вы - плачете о палачах вроде Кедрова...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 21:47
Гость: Справка

В мае-июне 1941 года были арестованы некоторые высокопоставленные военные и руководители оборонной промышленности — занимавший ранее должность начальника Генерального штаба маршал К.Мерецков, начальник ПВО страны Г.Штерн, генерал-полковник А.Локтионов (незадолго до ареста снятый с должности командующего Прибалтийским военным округом), помощник начальника Генштаба генерал-лейтенант Я.Смушкевич, командующий ВВС РККА П.Рычагов, начальник штаба ВВС Володин, начальник ВВС 7 армии Проскуров, начальник Военной академии ВВС Арженухин, генералы Каюков и Юсупов, заместитель председателя Артиллерийского комитета ГАУ РККА Засосов, а также нарком вооружений Б.Ванников, его заместители Барсуков и Мирзаханов, начальник патронного главка Ветошкин, ряд директоров и главных инженеров оружейных заводов, руководящие работники по вооружению РККА — заместитель начальника Главного артиллерийского управления (ГАУ) Савченко, заместитель начальника вооружений ВВС Сакриер, начальник Управления стрелкового вооружения ГАУ Склизков.

Однако вскоре Ванников и другие работников наркомата вооружений, а также некоторые военные, в том числе Мерецков, были освобождены, а 18 октября 1941 года нарком внутренних дел Л.Берия отдал приказ о расстреле без какого-либо приговора суда или даже решения внесудебного органа Штерна, Локтионова, Смушкевича, Савченко, Рычагова, Сакриера, Засосова, Володина, Проскурова, Склизкова, Арженухина и Каюкова, начальника опытного отдела наркомата вооружений Соборнова, (прод)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 01:11
Гость: дисцип-лина самодержца

Лаврентий самовольно (самолично)не мог отдавать такие приказы.
Наверняка получил отмашку кого-то. Может Хруща?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 08:09
Гость: для "дисцип-лина самодержца"

Вы хоть отдаленно понимаете, о чем пишите? Кто такой был Хрущев, чтобы решать такие вопросы? Его никто и не спрашивал. А отмашку Берия несомненно получил. И нет никаких сомнений от кого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 12:03

Хрущев - Первый секретарь ЦК Украины, член Политбюро

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 11:53

Расстрельные списки генералов и других видных партийно-советских руководителей в Москве подписывал и ряд членов Политбюро, в т.ч. Хрущев. Что касается расстрельных списков в союзных республиках, то и их подписывали руководители партийных органов этих республик, а не только НКВД. Хрущев был ответственен за репрессии в Украине, где был 1 секретарем ЦК. Памятуя об этом и желая обелить себя, он и начал развенчивать культ личности Сталина, как ответственного за репрессии в СССР.
Да, в годы репрессий пострадали миллионы людей. Но надо иметь в виду, что были среди них не только безвинные, но и предатели, вредители, криминальные элементы. Поэтому всех считать невиновными, как пострадавших от сталинских репрессий, неправильно. Сразу после смерти Сталина из тюрем были выпущены десятки тысяч уголовников, как необоснованно репрессированных, что привело к вакханалии преступности в стране. И не все репрессированные в послесталинский период были реабилитированы в 60-90 годы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 21:00
Гость: Konstantin2

Путин не собирается трогать нашу элиту.Потому что наша элита устраивает США. Поэтому ничего менятся не будет. Нас будут топить, жечь на дискотеках, в домах для престарелых, наши самолеты будут разваливаться в небе, преступники будут здесь устанавливать свои порядки и законы, нас будут "мочить в сортирах", - все это устраивает кукловодов

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 20:21
Гость: Кассандра

Хазин забегает вперед, хотя тренд отслеживает правильно. Критический момент можно рассчитать с погрешностью на выше 2% с помощью законов социокультурных трансформаций (всего более 20).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 20:57
Гость: to Кассандра

Мать, не тяни. Скажи, ну когда уже???

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 20:07
Гость: Дмитрий

Если Путин хочет остаться у власти он должен сделать несколько вещей
1. Прекратить нападки на советское прошлое.
2. Вернуть лигитимность приватизации т.е. заставить выплатить за те предприятия которые уже приватизированы по так называемым залоговым аукционам нормальные деньги в бюджет. Вернуть людям вложенные в официальные чековые фонды ваучеры или нормальные акции т.к. чековые фонды одномоментно перестали сществовать.
3. Выпихнуть из власти таких людей как Чубайс и компания и таких сторонниов десталинизации как Медведев.
4. Прекратить общение и опору на партию ЕР а создать широкий политический согласительный фронт на основе русского национального самознания не национализма
5. Уравнять перед законом все народы России.
6. Перестать смотреть на союзников типа Белоруссии и Казахстана с точки зрения экономической выгоды надо смотреть с точки зрения политической выгоды
7. Восстановить боеспособность армии и флота
8. Убрать коррупционеров лишив их и их семьи имущества а не заниматься штрафами.
9. Закрыть дурацкие затратные проекты типа большой Москвы и Сколкого наукоград можно и нужно было на основе Дубны или Зеленограда или Обнинска.
10. Прекратить материально из бюджета тратить деньги на религию

Можно ещё много сказать что ему надо делать да места мало Но сейчас он должен заставить МЧС работать не на ликвидацию последствий а на предупреждение катастров и он должен отдать под суд Ткачёва как человека допустившего второе наводнение а несколько лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 12:15

Есть возражения к п.5 и 8.
Согласно Конституции РФ (ст.ст. 3, 6, 9, 19) и российскому законодательству все народы РФ равны. Фактическое неравенство - это следствие правового нигилизма, правовой неграмотности и следование принципу политической целесообразности. Последнее, к сожалению, порой приходится учитывать.
Все преступно нажитое коррупционерами должно быть по суду конфисковано в пользу государства. Если члены семьи к коррупции не причастны и имущество нажито ими законно, то налагать санкции на них противозаконно. Вы же сами выступаете за торжество Закона.
Путин может отстранить Ткачева от должности по Конституции РФ, но вопрос привлечения его к уголовное ответственности решает не глава государства, а только суд.
Со всем остальным согласен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 10:10
Гость: Юрий 1

Дмитрий, браво!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 02:20
Гость: Александр

11. Раздать "приватизированные" деньги и молча удалиться в Березово с женой и дочерями (как А.Меньшиков - персонаж куда более совестливый и полезный для России).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 21:40
Гость: да-да

...и обязательно выпустить девчат из pussy riot и подружиться с ними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 22:45
Гость: для да-да

а что плохого закрыть воистину дурацкое Сколково,к примеру?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 23:46
Гость: да-да

Я не против.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 21:20
Гость: грек

Путин, видимо чего-то, боится на сегодня,что гражданам пока не ИЗВЕСТНО, Владимирович зря "спружинился"смело и гарантно можно надеятся на граждан РОССИИ, известно и то что граждане никогда и ни каго не ПРЕДОВАЛИ, а вот "белые"- проедохи, каждый раз и по каждому удобному случаю.
В.Владимирович не робей другого случая и момента у ВАС не окажется.......

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 01:19
Гость: Карагунис

Случай? Окажется! И на этот раз его использует Салпингидис.
Так что, не робей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 20:42
Гость: В а д и м - Дмитрию

Безусловно, что НАДО бы.
А на деле?
На деле
В.В.Путин есть глава государства,
власть в котором принадлежит
СОЮЗУ
СИЛОВИКОВ и ОЛИГАРХОВ.
Убрать Чубайса означает РАЗРУШИТЬ СОЮЗ, то есть власть, то есть себя самого...
Вот какая загогулина получается...!!!
...
Статья, обсуждаемая, есть попытка части либералов из власти уменьшить долю власти силовиков, на любом примере показывая, что мол "популярность Путина падает".
СОЮЗ уверенно ведёт Россию в небытие.
При Путине медленнее, чем ежели либералы возьмут власть единолично...
Ежели народ не одумается, не заявит РЕШИТЕЛЬНОЕ "НЕТ" либеральному проекту для России (ВТО, юв.юстиция и т.д.), Путин будет искать союза с либералами, сдавая и сдавая им ИНТЕРЕСЫ НАРОДА, ИНТЕРЕСЫ РОССИИ.
Что, впрочем уже и наблюдается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 20:01
Гость: realist

//Положение Путина стало критическим//

В смысле? Разве нефть уже кончилась? Или упала до 20 долларов за барель? Да вроде бы нет. Или может быть по России повально на предприятиях по полгода зарплату не платят. Да вроде бы тоже нет. Так было в 90-х, лет 15-20 назад, но не сейчас. Лет через 40 когда состарится и умрёт поколение жившее в 90-х, когда закончится нефть, тогда возможно режим типа Путена и почит в бозе. А сейчас он ещё хошь кого переживёт, уж во всяком случае либерано-болотную тусовку точно переживёт. :))) Кстати, народ, никто не знает куда делся Каспарыч? Ведь так шумел, так слюной брызгал про КАГЭБЭшную власть, а потом бац, где то надыбал денег, купил себе квартирку, недорого ляма за три долларов, в Нью-Йорке около Центрального парка и словно корова языком слузнула. Не видно и не слышно. И плевать он теперь на Путена хотел. хе-хе-хе-хе!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 19:58
Гость: Зануда

Вся статья - крик души автора: "Подайте на пропаганду (адрес - Хазину до востребования)!". Как, кстати, успехи симоньянов, нарочницких и мигранянов, откомандированных на фронт в самое логово зверя, на передний край т.с.? Помнится, на "Раша тудей" выделяли десятки миллионов долларов в год - для начала. Как с достижениями? Не лично у Симоньян, а у российского имиджа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 19:58
Гость: V

"Более того, средняя часть госаппарата, явно контролируемая «семейной» группировкой" - Путин сам контролируется «семейной» группировкой, иначе его бы на это место Ельцин никогда не поставил бы.

"Путин должен срочно решить как минимум две задачи: во-первых, создать собственный институт идеологического противоборства..." - ни у семьи, ни у их агента прикрытия нет никакой идеологии, они плывут по течению и усиленно гребут... себе в карман, от этого конечно возникают между собой трения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 19:50
Гость: Стас

из блога...:"Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой-то помощи. Я просто хочу правды!!! Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!! Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи?
Класс! 1 15:44 Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 08:12

тро-ля-ля

надеюсь, блоггера найдут

хотя горячие новости могут приходить и, например, с земли обетованной

а за перепост, видимо, никакой ответственности не предусмотрено

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 08:03
Гость: Александр-Стас

Я знаю ситуацию в Крымском районе. Ее действительно можно описать не только в официальных красках, есть , что добавить. НО И ВЫ ЛЖЕТЕ!И Я ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 00:17
Гость: белошвейка Стасу

Вот это больше похоже на правду. Спасибо.
Официальным данным верить нельзя. Только ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 11:27
Гость: Большой Дик

То есть, это Вам больше нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 20:46

Власти умеют только забалтывать страшные проблемы, лгать и изворачиваться.
Теперь вот подкинули новую тему для обсуждения- дома не там стояли(!), вот, оказывается , в чем причина огромного количества погибших, а не в том, что власти подло, цинично не стали предупреждать людей о надвигающейся смертельной опасности!
Предупреди они хотя бы за час, жертвы можно было бы пересчитать по пальцам.
Но им надо было без пробок покинуть город перед затоплением и они промолчали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 21:19
Гость: МВИ

Любезный,что вы несёте?Распространение такого вранья должно быть наказано.Каким транспортом можно было вывозить сотни трупов?Отсутствие дорог,сколько надо к таким работам привлекать людей?Очень веский оргумент для такого обвинения"Тётя всю ночь не спала".Кому вообще это надо,скрывать что то о катастрофе?Судить вас за такое надо,это сомнения не вызывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 22:30
Гость: Лариса

Я вас поддерживаю, МВИ. Черные провокаторы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 22:03
Гость: лайла

...может просто не сказали ,а не скрыли...?
А кто-то еще со мной спорил ,что не сель.Сель может вызваться и таяньем ледников и интенсивными ливнями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 21:15
Гость: Bentorno to Стас

Вас бы, лживых провокаторов , не стесняющихся спекулировать на людском горе, изловить и привлечь к ответу за черные сплетни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 20:08
Гость: Fullback

Вот это новости... из зоны бедствия! Ау г-н Путин, это к Вам!!!
Вы еще не устали от вранья власти? или это стало нормой поведения "элиты"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 19:46
Гость: прохожий

Предлагаю, пока добровольно, всем бандерлогам, хомякам, нашим выйти на Поклонную гору и покричать ура любимому и мудрому руководителю В. Путину. Кто не пойдет-лишить премии и отключить горячую воду.Ему будет приятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 19:17

Положение Путина никогда за 12 лет его "царствования" не было критическим для него, не критическое оно и сейчас!
Те тучки, что якобы на горизонте для Путина, как ласковый ветерок.
Уж каков был уровень нетерпения к Ельцину, Горбачеву, что народа, что депутатов и чиновников, но ни тот, ни другой даже ухом не повели. Словесные перепалки были, идиотские выходки тоже. Но ни о каких тучах или серьезных угрозах речи не было. Была даже попытка отстранения от должности ("импичмента" по-американски) и та не прошла.
Так что будет Путин сидеть, даже в случае всероссийского потопа, и никакие потрясения ему не страшны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 19:01

Положение Путина стало критическим,но не безнадёжным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 18:55
Гость: СерG

Бред сивой кобылы! "... созданную старым аппаратом завесу ... создать свой собственный, кадровый аппарат ... финансировался «семейной» группировкой ... мандат доверия, который он получил" и т.д и т.п. Какой мандат, какого доверия!? Ни чего он не получал, кроме того, что ему нарисовали в изберкоме! А свой СОБСТВЕННЫЙ аппарат и создающий все эти завесы, он сам же и создал давным давно. Такое впечатление, будь-то автор забыл, что это не первый, а ТРЕТИЙ срок узурпатора! Кстати, «семейная» группировка, это хорёк со своей мадамой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 18:49
Гость: vyur

Русофобство, упакованное в ставшую стандартной упаковку Атисоветизма, возведено самой властью в ранг официоза - "государственной политики". Как это у Путина автору удалось узреть патриотический жар, неясно. Все действия направлены на ущемление прав русских, на искоренение русской культуры, на вытеснение русских с их исконных земель, на разорение русских семей, на экономическое удушение русских, и т.д. по длинному списку. А Михаил Хазин записывает Путина в эдакие спасители нации. Мол, Путин возможно и знает о безобразиях, но ничего поделать не может - бояре плохие. В верхах происходит банальная грызня за сферы влияния, за оскудевающие финансовые потоки, за доступ к вершине власти. Но платформы у них - и у "семьи", и у "питерско-путинских" абсолютно идентичны, даже если признать, что это непримиримые группировки. И те, и другие - конченые либералы и "компрадоры", коим глубоко безразлична судьба России. Попытки "переродить" т.н. элиту компрадорскую в национальную - еще большая утопия чем марксов коммунизм. Страна погружается в феодализм, верховная власть обретает черты сакральной наследственности, и обратный процесс возможен только революционным путем с полной сменой декораций и ведущих актеров. Жаль, что автор пытается выдавать рецепты сохранения деструктивного строя. Пора бы всерьез взяться за разработку моделей общественного развития, опирающихся на экологические, христианские по сути императивы. Благо, имеется блестящий материал - послевоенный опыт построения социализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:54
Гость: Павел

Преувеличиваете несколько, Михаил Леонидович. И вряд ли стоит делать какие то глобальные выводы по настроениям в "блогосфере". Костяк этой "сферы" составляли и составляют школота и бездельники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 21:18
Гость: Александр- Павел

Абсолютно верно, Павел. Маргиналы, которые стыдятся озвучить вслух свои комплексы , нацистские идеи , надежды на свою национальную исключительность при полном внешнем дебилизме-в интернете они свои, тут пока безопасно и нет ни малейшей ответственности за любой бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:49
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Ключевое предложение Хазина "И вот здесь самое время вспомнить мои прогнозы начала года......" ну и дальше можно уже не читать потому что идёт чистой воды ботва про свою исключительную индивидуальность прорицателя. К стати на моей

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:06
Гость: Мамай

..Не видит он....Путин...не видит, что происходит в реальности....потерялся полностью. Видно, что старается во всю....но гонит в экономическом направлении...что-то пытается сделать, и не понимает, что проблема в элите....в системе исполнения и выполнения задач. Он всё еще уверен, что лучше опереться на то, что есть (пусть даже и не лучшее), чем менять и набирать новую элиту (хорошо бы настоящую элиту. Патриотичную и Преданную стране...кто бы возражал?)....- вот, здесь-то и главная его ошибка.
Боюсь, что так и не выйдет он из анабиоза своего заблуждения...к сожалению.
Так, что.....увы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 00:33
Гость: Андрей.

К счастью, к счастью. Надо признать. Все реформы изначально провальные. Какая элита? Вы о чём? Сделать что- то он сейчас конечно пытается, рулить любит, но это уже агония... Людей в Крымске пожалейте, подводников АПЛ "Курск" и т.п, а не путина с Едром. Обидно то, что при любом раскладе народу кайфа не ожидается - восстанавливать придётся разворованное. Добрый дядя не придёт :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 04:21
Гость: Андрей

Да БОГ с ним, лиш бы уже скорее начать востанавливать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:15
Гость: Анатолий

Назовите хоть одного патриотичного и преданного из нонешней элиты у которой дома и родные живут за границей и деньги тамже!!!!!!!!!И кто сказал что у Путина плохое зрение???

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 12:31

Анатолий, морально я на вашей стороне.
Но по Конституции РФ, по российскому законодательству вы не можете запретить нашей элите иметь дома за границей и учиться их детям за бугром. И Путин с его зрением здесь ни при чем! Но если представители элиты приобрели дома и могут обучать детей за границей, а средства на это получены преступным путем, то виновного имярека надо привлекать к суду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 10:24
Гость: Итоник

Герман Стерлигов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 22:32
Гость: Толику

А что, вам кто-то докладывает, где у кого деньги и родные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:54
Гость: Рон

Нет, не "Положение Путина стало критическим". Критическим стало положение (или поза) либеральной тусовки в России и, особенно, на т.н. Западе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:53
Гость: Вова в бобе

Делегация МЧС России в составе спасателей, врачей и кинологов отряда «Центроспас», психологов Психологической службы МЧС, геофизиков ВНИИГОЧС в ноябре 2010 года принимала участие в международных полевых учениях «Терекс — 2010», проводимых на территории Италии. Главной целью учений было отработать взаимодействие спасательных служб государств Евросоюза и России. По словам руководителей Департамента гражданской защиты Италии, «в России имеется мощная и эффективная система предупреждения и ликвидации ЧС и Евросоюз в ней заинтересован».

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:45

Век Путина заканчивается. Американцы им недовольны по одной причине, олигархи по второй, правозащитники по третьей, патриоты по четвертой и т.д. Слуга многих господ.Актер, борец за власть, но точно не созидатель и стратег, точно не слуга народа.
Выбор свой он сделал - основное для него - числится главным. России нужна свежая русская кровь во власти, нам нужно русское государство, русское дерево с русскими корнями, а не еврейский кукольный театр и балаган.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 19:35
Гость: Факт

Жена Ельцина даже близко не еврейка, при том что это вообщем-то не запрещено!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 22:41
Гость: Владислав

Она из старообрядческой семьи. Но понятие того, что старообрядец - значит истинно русский, в корне неверно. Еврейского народа среди них навалом. Сестра Наины - Роза. Это такое истинно руссое имя :) Отец - Иосиф, брат - Леонид...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 20:43
Гость: Вячеслав

Так Путин, вроде бы, не её сын! Или я где-то что-то упустил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 21:21
Гость: ???

Почему всем нормальным русским глубоко на...ть на то, какая национальность у жены Ельцина, но обязательно найдутся выродки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:46
Гость: 7575

Даже на двух стульях усидеть проблематично, а Путин пытается усидеть на сразу на десяти.Ни к чему хорошему это не приведет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:28
Гость: евразиец

Даа. Горбачёв и Ельцин не были евреями, они русские. Во так нас свои же и предали . Даже Пишут что Ельцин ненавидел СССР. Такого развала.краха,даже когда пришёл Ленин во главе евреев не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 18:42
Гость: наталья

Ельцин евреем не был, но у него была жена еврейка, которая и руководила пьяницей мужем. Ее многочисленные родственники, знакомые и прислужники и стали российскими олигархами просто по праву родства или кумовства. Жена Горбачева, чьм подкаблучником он был всегда, происходила из крымских татар, извечных внутренних врагов СССР. Так что свои нас не предавали - они и не были своими. Но кто же знал!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 20:45
Гость: Вячеслав

А вот тут один товарищ (09.07.2012 19:35 Факт) пишет наоборот:
"Жена Ельцина даже близко не еврейка, при том что это вообщем-то не запрещено!"

И кто разберет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 21:25
Гость: анна

А разве это вообще имеет хоть малейшее значение? Тем более, что это вообще-то полный бред: у Наины Иосифовны практически почти нет родственников, а покойная Раиса Максимовна, хоть и имела широкие скулы , как и у многих русских, но ни малейшего отношения к крымским татарам не имела.Брехня в интернете безопасна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 07:34
Гость: Вепрь

К крымским нет, а в Уфе родственники есть. В Уфе много татар проживает (булгар).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:27
Гость: читатель

Что-то Вы про кровь заговорили...
Не к добру это.
Не надо.

У нас демократия - кого выбрал народ, тот и будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 07:37

Демократия власть привелигированной части населения. Если у нас проигнорировали решение референдума, значит народ нничего не решает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:04
Гость: Vera

Вот хотелось бы знать, а кого конкретно вы предлагаете? "Американцы недовольны Путиным". Считаю, что было бы куда опасней, если бы американцы были довольны (Горбачев, Ельцин), эти иуды нравятся только нашим "доброжелателям". А вот я хочу сказать - Путину, Ткачеву, МЧС и другим спасателям - огромное спасибо за помощь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:37
Гость: геннадий

Представители власти(губернаторы,чиновники всех уровней,большинство члены ЕР) с завидным упорсвом и настойчивостью создают имидж партии власти как партии жуликов врунов и воров. ПРимеры по Вологодской области:1.Построена дорога к поместью ньюпомещика Михалкова 2. проложена дорога к даче дочери Позгалёва 3. проложена дорога к т.н. базе отдыха МЧС(где отдыхающих представителей МЧС за исключением Шойгу и его дочери не наблюдалось).Не решаются вопросы: 1 отсыпки 100м.дороги к д.Алексеево 2обустройству дороги к деревне рядом с дачей Позгалёва 3 отсутствуют нормальные дороги к большому количеству малых деревень.Власть показывает всем своим действием ,что для них люди проживающие в малых деревнях быдло не достойное более или менее достойного житья. А вот "избранные" это люди.За такие действия Позгалёва "сослали" в думу.Так будет ли доверие к такой власти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:27
Гость: Хм2

Можно согласиться с выводами автора, но нельзя согласиться с исходным пунктом, будто большинство людей критикует Путина в связи с последней трагедией, и лишь меньшинство невнятно защищает. Здесь нужно принять во внимание несколько факторов: 1) никто не проверял что большинство записей в блогах оставляют реальные люди (а не т.н. боты) или что один человек пишет несколько постов под разными именами 2) часть населения перестала смотреть ТВ, так как не разделяет принципы подачи информации, но из за этого она вынуждена изучать любые новости самостоятельно, на что требуется больше времени. Потому, если (заказная) критика координируется, то большинство граждан имеют нормальную (растянутую) реакцию. Оттого в целом верные выводы М.Хазина на самом деле упускают один момент: большинство вовсе не питает отвращения к своему государству, но положение в России, конечно, требует исправления, ибо народ искусственно разобщен, а деструктивные силы, судя по всему, неплохо организованы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:22
Гость: МВИ

Г-да,главное спокойно,всё будет как в лучших домах с развитой демократией.Желающие подержать оружие в руках имеют эту возможность,вперёд на Ближниё Восток.Нет смысла подталкивать ВВП к жёстким мерам,видно,что полностью владеет ситуацией.Кадровые перестановки проводятся,альтернативное мнение в стране есть(ДАМ)Креативный класс в настоящее время весь погряз в амурах и разврате им не до революций.Имеется только одна проблема,это подконтрольные либералам СМИ.Вот тут есть необходимость прополоть поляну и основательно.Слишком много в этой сфере гламурных либералов,забыли г-да,что демократия означает плюрализм мнений.Надо пропускать мнения не только спецов с большим числом генов,нормальные люди тоже имеют желание поделиться.У аристократов очень хорошо получалось подметать улицы америки и европы,после 1917 и 1991.Им ещё народ даёт шанс,главное,что бы не проворонили в запарке,что переборщили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:55

Приятно было прочитать ваш комментарий, особенно повеселило сравнение с дворниками. Давно пора на государственном канале ввести забытую международную панораму и почаще крутить что нибудь из Вертинского ("Чужие города"?) вместо новостей об айфонах. Да и передача "Наука 2.0" вызывает оторопь, когда в ней рассказывают о "секретах" кинематографа, еще рассказали бы как делать винегрет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:10
Гость: Угаров

Я заметил,что в последнее время многие, в особеннсти, анархистски(либерально) настроенные экземпляры на любую информацию реагируют как больные шизофренией на приеме у психиатора в процессе проведения теста на рисунке с кляксами. И как шизики на каждой картинке видят предмет своей шизы, так и либералы интерпретируют любую информацию как "положение Путина стало критическим".Но только, если шизоида сразу сажают в палату и начинают лечить, то либералов и подкукарекивающих им пораженцев, к сожалению, никто пока особо не лечит...:(Тут многие ратуют за повторение 37-го года, судя по количеству кукарекунов на ветке (и почему дураки редко бывают ленивыми?!), время действительно пришло. Но я все-таки надеюсь, что новый закон об НКО и готовящаяся к возвращению в УК статья о клевете позволит обойтись без "хирургии".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:04
Гость: Vlad

Пардон, а Путин - это разве не семья? \m/

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:56

Кто бы и что бы не говорил в том числе и о В.В.Путине:до тех пор пока закон не будет висеть дамокловым мечом над каждым, как это было при т. Сталине,порядка в стране не будет.Кто бы не пришёл к власти.Так что положение дел Владимира Владимировича Путина пока ещё можно исправить.Надо наказывать виновных в том числе и за бесхозяйственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:11

При всём признании заслуг Сталина - над головой тогда висел не закон, а Дамоклов меч.

То есть любое действие могло стать причиной смерти.

"Был бы человек, а статья для него найдётся" говорили тогда.
"То, что Вы не были под судом, не Ваша заслуга, а наша недоработка" - приписывается Берии.
---------------

Был верный способ для администраторов не попасть под репрессии - ничего не брать на свою ответственность, а просто передавать приказы вовремя..

----------------

Это как раз минус. Как передавали - один из крупных деятелей того времени сказал "Самое плохое из того, что было при Сталине - мы отучили наших администраторов думать самостоятельно"

---------------

Тем не менее. Жёсткая вертикаль власти даёт возможность издавать невыполнимые приказы - и часто добиваться их исполнения. Как на войне. То есть не выполните - будете расстреляны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:19

Сейчас, а точнее несколько раньше (лет этак 60 назад) расхожим правилом стало вешать на Сталина и Берию всех собак, и то что они не делали, не говорили и не могли делать и говорить.
Пересказ тех или иных перлов приписываемых Берии или Сталину, говорит лишь о недостаточной осведомленности в этом вопросе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:41
Гость: Сапёр

Во времена Сталина Дамоклов меч висел прежде всего над всей страной в целом. (Я вообще удивляюсь, что Российская империя не накрылась медным тазом вслед за Османской и Австро-Венгерской империями, несмотря на то,что шансов для этого у неё было несровненно больше). Именно это и объясняет стиль сталинского руководства страной. Иные варианты тогда не проходили. Чрезвычайная ситуация требовала,соответственно и чрезвычайных мер. В таких условиях цена отдельной человеческой жизни падает до исторического минимума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:25
Гость: Заинтересовали

Теперь по тем же пунктам о Ельцине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:20
Гость: Том**

Недавно прочиталь интересную цифру.При Сталине советские суды выносили около 10% оправдательных приговоров , а сегодня менее 1%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 21:34
Гость: Стыдитесь, Том**

Это особенно интересная цифра, если вспомнить (а вам, Том, стыдно и забывать), что в известные годы репрессий приговоры весьма часто выносились тройками, т.е. вообще внесудебным порядком, исключающим всякое оправдание, да и рассмотрение дела по существу. Кроме того, такая статистика в сталинские времена полностью отсутствовала, а то, что такие данные можно восстановить теперь, при утрате существенной доли архивов, говорить просто неприлично.Да и что при Сталине означал вообще приговор по отношению к реальности? Все знают сейчас, что тогда значило " 10 лет без права переписки".Но кого-то даже из этих пощадили и не расстреляли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 09:34

С анонимками брезгую общаться.Кыш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:39
Гость: Круз

Прочитайте и другие цифры - сколько при Сталине сидело, копало каналов, выстилало костьми Соловки, Колыму, Норильск... по каким статьям, и сколько сейчас. Тех кого тогда привлекали по глупейшим доносам, из тех и оправдывали - не все же судьи были под стать доносам. Так что не показатель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 20:27
Гость: писарь

Маленькая справка! При Сталине число заключенных составляло в 1940 году аж 1 заключенный на 117 человек населения. Для сравнения в США в 2000 году это число равнялось аж 1 заключенный на 127 человек населения. Отсюда вытекает, что сталинский режим был тираническим и преступным, тогда как американское правосудие в высшей степени либерально и демократично. Или как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 21:38
Гость: справка

Ни я , ни вы не знаете, сколько реально заключенных было в СССР в 1940 году. Вам вероятно известно, что не было никакой официальной статистики, а цифрвы берутся из озвученных докладов и докладных записок, охватывающих те или иные категории заключенных, в зависимости от момента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 12:40
Гость: Агностик

Ко всем данным надо относиться критически, Вы правы. Но ни мне, ни вам не докладывают, сколько сидит народу сейчас. По жизненному опыту знаю, что и Президент на свой запрос получит разные данные от разных ведомств. Но все же историки работают, и кое-чему следует верить.При этом анализируйте выводы историков, вносите для себя поправки. В результате согласитесь, что процент заключенных сейчас никак не ниже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 11:11

Это Вам "известно" что "не было никакой статистики", а историкам и архивистам как известно что делопроизводство в то время было на надлежащем уровне и все оформлялось документально.Цифры заключенных известны.Они не могли НЕ быть известны, поскольку даже нормы расхода продовольствия рассчитывались на число заключенных и так далее- нормы выработки, одежда,расчет транспорта при перемещении из лагеря в лагерь из тюрем в лагеря и прочее.Так что Ваше заявление всего лишь предположение взятое с потолка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 18:26

Хотите сказать что сегоднея привлекают только по строго доказанным фактам?Однако Вы наивны.Есть разные цифры что сегодня по сфабрикованным делаим сидят от 10 до 20% осужденных.Многочисленные факты сфабрикованных дел постоянно приводятся в СМИ.Мало того, когда вскрываются такие факты и находится настоящие виновники, то невинно осужденные продолжают сидеть и ничем этот репрессивный аппарат не прошибешь.У нас часто любят упоминать что перед войной почти весь командный состав РККА был репрессирован, что совершеннейший бред. До войны по разным причинам с 35-го года из РККА было уволено около 40 тыс. Командиров, это причисленности командных кадров на июнь 41-го более 400 тыс. человек.По политическим мотивам было уволено из этих 40 тыс,немногим более 16 тыс.8 тыс. после аппеляций и повторного рассмотрения дел были оправданы и возвращены в строй.Это между прочим 50%.Много сейчас освобождают после пересмотра дел и пересматривают ли их вообще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 20:17
Гость: Круз

Это сидело столько-то, а сколько расстреляно? Я, один из 142 миллионов ныне живущих в России, знаю про двоих.
Родного брата моего деда расстреляли по обвинению в заговоре, в РККА. В начале августа 38-го взяли, в 20-х числах сентября расстреляли. В 56-ом реабилитировали, в списках отмечено, что был безграмотным. Чем мог в мобилизационным управлении заниматься безграмотный рязанский мужик из крестьян?.. И их там всех подчистую.
Лес рубят щепки летят?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:52
Гость: Ромыч

Читали. При Сталине сидело меньше, чем сейчас сидит в России и меньше, чем в США.
И это еще если учесть что тогда сидела всякая бандитская шваль появившаяся в стране в ходе гражданской войны, и ВОВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:30
Гость: Дед Щукарь

И ещё, такой маленький пустячок. При ИВС и страна была поболе и людей в этой стране тоже было поболе, чем сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:05

Сравнивать тогда и сейчас - сложно. Мобильники или "без права переписки".
Короче - разные условия.
Видел освободившихся бывших партработников - вспоминать не любили..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:24
Гость: читатель

Можно сравнить тогда и тогда:
В СССР (30-40 годы) по Гулагам сидело в среднем около 2.5% населения. В США - около 4%.
Не надо разоблачать. А то получится как в кино "Мастер и Маргарита". Товарищ захотел разоблачений - и получил. А потом и от жены получил.
Навальный хотел разоблачений в коррупции - уже получает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:41

Главное управление исправительно-трудовых лагерей, трудовых поселений и мест заключения (ГУЛаг) — подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство системой исправительно-трудовых лагерей (ИТЛ) в 1934—1960 годах. Всего за годы существования системы ГУЛАГ через него прошли 15-18 млн человек. Из них скончались в лагерях примерно 1,5 миллиона. В начале 30-х годов в ГУЛАГе содержалось примерно — 200 тысяч человек. Перед войной — это уже порядка 1 миллиона. И самые большие цифры — конец 40-х, начало 50-х годов — это 2,5 миллиона в год в среднем

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 12:46

Черт возьми!
Природный катаклизм 2012 года заставляет говорить о предвоенной жизни.
Пигмеи мы все против предков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:50

Историк Л. И. Бородкин:
потрясающий аргумент, я слышу его часто. Он звучит примерно так: «У нас сегодня сидит больше миллиона человек в тюрьме, в Америке 2 миллиона, ну и в ГУЛАГе сидело, в среднем, в год 2 миллиона».
Я даже не знаю, что за этим больше стоит, сознательное смещение или просто какая-то наивность для взрослых людей непростительная. Я позволю себе минуту на это потратить, потому что, мне кажется, это важный момент. Люди, которые сидят в тюрьме сегодня, они осуждены на лишение свободы. В наших тюрьмах, наверное, несладко сидеть, это понятно. Но они осуждены, повторюсь, на лишение свободы. И они прошли суд, они прошли осуждение с участием адвоката, всех сторон и так далее. Когда мы говорим о ГУЛАГе, надо понимать, что это не просто осужденные. Значительная часть из них попали туда решением внесудебных органов при очень упрощенных процедурах и судебного характера. Обвинения многочисленные в шпионаже и в чём угодно. Эти люди потом были реабилитированы. Ясно, что осудили их, во многом, незаслуженно, неоправданно. Советская власть, высшие партийные органы, Генеральная прокуратура их потом реабилитировали. Так вот, они осуждены были не просто на лишение свободы. Они должны были где-нибудь на Колыме или за северным полярным кругом в Норильске, в вечной мерзлоте работать в тяжелейших условиях за пайку хлеба. Они осуждены были часто на нечеловеческие условия. И я никому не пожелал бы пройти через этот опыт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 11:24

После революции начинается хаос - все хотят иметь всё и вещи и власть. Взять негде, мало что производится, начинается грабиловка власть не имеет структур по борьбе с грабителями, с сторонниками прошлой власти и прочей бывшей богатой частью народа, которая хочет вернуть свое богатство и влияние. Бессили власти - крах всей страны.
Следовательно, нужно спасать страну и разгромить оставшееся старое и грабиловку. Как это сделать - только усилить жестокость, а значит силу власти. Сталин пошёл именно по этому пути и спас наше Отечество. Вариант предлагаемые Бухариным по продолжению политики НЭПа вёл к расхлбленности, безответственности, к ещё большему хаосу и в итоге к уничтожению государственности и безмерным страданиям нации. И это не слова, а возможная реальность в судьбе Родины. Политика Сталина оказалась сверхпродуктивной.
К сожалению, после него правители оказались не на высоте, что и способствовало развалу Великой страны. Серость и бездарь в руководстве, признак продажности и предательства. Судьба нашего народа ужасна, она страшнее, чем во времена Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 19:51

А времена такие были. При царях перед отправкой на каторгу еще и языки отрезали кое-кому. В США пленных южан северяне после гражданской войны тупо продавали в рабство ("Унесенные ветром" и "Скарлетт" вам в помощь). Это при том, что северяне формально воевали за отмену рабства.
Припомните, кстати, как в просвещенной Европе обращались с осужденными до 1945 года, когда Британия еще была империей. Это как раз совпадает по времени со Сталиным.
Все познается в сравнении. Но сравнивать надо не сегодня и вчера, а вчера у нас и вчера у них. Или сегодня у нас и сегодня у них.
Еще информация к размышлению. Попадая в российскую зону по "нехорошей" статье, человек рискует быть опущенным. Причем, иногда чисто ритуально. А попав с американский цугундер, соблюсти девственность может только очень крутой боец, либо член банды, имеющий в этой зоне друзей-защитников. И не важно, за что ты там загремел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 18:57
Гость: Хе-хе

Бородкин это круто.Наверное брат Сванидзе? А вот ученый ПОДбородкин опровергает данные Бородкина.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:57

Позор тебе не знать историю русского народа! Хотя может ты и не русский -тоды простительно....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 20:29
Гость: писарь

Конечно, куда нам сирым для такого верного ученика Сванилэе и Млечиных как Вова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:34
Гость: maikl

Вражеские голоса, говоря: Сталин - сажает! Нет, дорогие товарищи, не Сталин, сажает, а партия и народ! - из одного выступления, тов. Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:23

Если войну выиграл народ ,а Сталин к этому не имеет отношения то и сажал несомненно народ, а Сталин не имеет к этому отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:41
Гость: Кузя-

Точно.Тоталитарный голос:Буш будет бомбить!Нет,господа,не Буш,а демократия и американский народ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:51
Гость: Из Москвы

Рабочие за Путина. Мы все за него голосовали и готовы выйти на улицу в его поддержку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:25
Гость: Трудовой народ

Рабочие с Рублевки присоединяются в едином порыве!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:22
Гость: Вау

Не проблема. Вот как очередной раз, но уже в Москве, что-нибудь рухнет, взорвется или утонет,так и выходите. В поддержку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:18
Гость: Анатолий

Закрыто 70тыс заводов,вы рабочие с какого???

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 19:03

Это был узбек с соседнего подвала, где беляши делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:32
Гость: Mt

Вспомните АПЛ "Курск" и сопоставьте с событиями в Краснодарском крае, те же методы, та же информационная деза, та же попытка прищемить Путину хвост. И тот же вопрос - кто этим манипулирует?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:17
Гость: ruswalenok

Дык он и Фукусиму взорвал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:22
Гость: Илья

А понятно, это оппозиционеры устроили потоп, чтобы уронить рейтинг Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:02
Гость: Роман

1. Не оппозиционеры, а либералы, т.е. власть, сподвижники и соратникиу Путина, из одного террариума.
2. Устроили не потоп, а использовали потоп как информационный повод для ситерии в интернете чтобы изменить расклад сил в террариуме единомышленников

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:50
Гость: Анатолий СПБ

Правильно Роман! лучше не скажешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:24
Гость: Чавес 10

Пляшут на трупах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:48

Нет это либералы устроили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:34
Гость: Госфильмофонд

"Это наша мама! Нет это наша мама. А по-моему они одинаковые..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:19
Гость: Велеслав.

ВВП оказался слабаком неспособным противостоять либеральным силам заточенных на ослабление базисных основ тысячелетней России и ее русского большинства. По существу он идет на поводке вместе с либерастами пришедшими во власть в 90-е.
\\\\\\\\\
Ему бы опереться на державников и национал-патриотов и вместе с ними строить национальное государство опираясь на большинство русского народа. Однако он уперся и все запорол. А его союзниками стали нагловатые русофобы и антирусское лобби засевшие в Кремле. Либерасты ведут страну к очередной катастрофе. Прав Хазин - ВВП чтобы спасти страну обязан провести кадровую модернизацию всего государственного аппарата. Другого пути не вижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:42
Гость: СеВолк

А сначала ответьте себе - исходя из каких критериев подбирались кадры? Затем, какие вообще есть критерии в голове у подбиравшего кадры? И наконец, есть ли в голове критерии которые Вы предлагаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:28
Гость: Serge

ВВП не оказался слабаком... Он такой, какой он есть... Если бы он был другим, его бы не поставили преемником ЕБН...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Кастанаев

Болтать про "национальное" государство-это значит предать лучший опыт СССР, значит развалить Россию на мелкие княжества и обкорнать наше государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:01
Гость: николя

просто ВВП решил, что это он играет, а оказалось - с ним и в него играют.
ну ошибся, ну...
:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:53
Гость: Этьенн - Велеславу

Ну и кто поднимет упавшее знамя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:18
Гость: Владимир

При чем здесь ПУТИН , он что небо ножичком проткнул

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:29
Гость: Нет

Он просто назначил управлять страной преданных, но глупых, жадных и паталогически лживых шакалов на региональном уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:05

Шакалов назначила местная элита, когда народ , безмолвствовал,нужно развивать гражданское общество,вспомнить слова А.П.Чехова и защищать свои интересы повсюду и всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:28
Гость: Чувак

Владимир Владимирович, перестаньте оправдываться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:17
Гость: александр

Михаил Леонидович, уважая Вашу точку зрения хочу Вас спросить, ну что-же Вы не поддерживаете президента вас было-бы уже двое. Вас уважают и народ бы потянулся...??? Нет, я вполне серьёзно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:16
Гость: Александр1

Путин, нравится ему это или нет, должен будет в ближайшее время начать «чистку» современной российской «элиты». Просто ресурсов содержать ее в прежнем составе уже нет, так что ее существенное сокращение – дело только времени./////
Давно пора почистить эту так называемую элиту,как политическую,так же и экономическую а особенно культурную,от которой идет главный смрад. Этому в потверждение можно назвать,так называемое откытое письмо культурной элиты по поводу заключения под стражу этих "сверес-телок",выспупивших в храме Христа Спасителя. Всех подписантов необходимо лишить каких то нибыло государственных привелеги,они жрут и пьют за народные денежки и тут же испражняются на этот народ. Это у них и называется свободой слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 18:59

Примечательно, что наряду с Путиным обсуждается и Сталин. Все повторяется. Именно подобная услужливость современников последнего и была одним из главных фактором безвинных жертв и клейма палача. В политике надо не рубить с плеча, а думать, иначе не выжить! Сталин был талантлив, теперь все зависит от Путина. Другого шанса и подняться и не утонуть в либеральном болоте у нас может не быть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:37
Гость: Влад В для Александра1

Путину это не нравится. Но он своих не сдает. Я думаю, Вы видели насколько уверенно держался при встрече с ним Ткачев в вертолете. Как будто ничего серьезного не произошло. Проблема не Путине, а в сложившейся системе (при нём)гос. управления. Если раньше при коммунистах проштрафившейся управленец клал на стол партбилет, а это означало для него конец всего, чего только может быть. Ни квартиры, ни дачи, ни работы. То теперь Ткачев, даже если его попросят, спокойно и безбедно будет жить, поживать, где-нибудь в теплой стране. И наплевать ему на Путина. У него все есть. Управленцы потеряли страх перед возмездием за промахи в работе. Скоро на совещаниях у Путина ноги на стол будут класть, а он будет твердить "своих не сдаем". А попробует сдать самого сольют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 19:02

Что-то похожее было в США при Рузвельте. Но ничего, тот приструнил тогдашних олигархов. Может и нам повезет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Саньку

А вы сами как понимаете свободу слова? Как в СССР-газета "Правда" и там сказано общее мнение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:31
Гость: Нет

Все еще круче. Как стенгазету на зоне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:06
Гость: RS-232

Для ВВП варианта нет, или он "сольёт элиты" или они сольют его самого, альтернативный "призидент" от "народа Барвихи и Рублёвки" у нас уже есть, это ДМ. Он даже очень нравится западу, не говоря уже об "семейных". Олигархическо-феодальное г-во построенные Ельциным само себя пожирает, посльку "элиты" не только как черви из нутри страну гнобят, но попутно друг дружку хотят сожрать. Каждое такое событие в стране показывает насколько раздут и насколько бесполезен и даже опасен чиновничией аппарат в России, складывается впечатление что чиновники РФ любого ранга могут только вмешиватся в любые процессы но контролировать их или отвечать за последствия они физически не в состоянии. Кубанкий "большой папа" сильно подставил ВВП, это факт, все увидели что официальная власть вообще беспомощна перед любым событием которое обязывает к проявлению мер по защите граждан. Мы имеем кучу министерств и ведомств, кучу "больших начальников" и чем их больше тем трагедии страшнее и тем власть пер ними беспомощнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:04

Вообще интересно чем у нас МЧС замается. По идее они должны не только с последствиями бороться, но и заниматься предупреждением. Так понимаю система оповещения не работала. Вот интересные факты про нашу бравую МЧС:
Тушение природных пожаров не является законодательно закрепленной функцией МЧС. Однако в результате пропаганды и агитации МЧС большинство граждан считает, что МЧС является главным борцом с лесными пожарами — несмотря на то что абсолютное большинство лесных пожаров тушится работниками лесохозяйственных организаций, а роль МЧС в тушении пожаров на природных территориях незначительна.
В январе 2012 года депутатами было внесено на заседание Госдумы протокольное поручение о конституционности, законности, целесообразности и соответствии возложенным на МЧС России функциям наличия в структуре и составе МЧС боевых подразделений, оснащенных не только огнестрельным, но и тяжёлым вооружением, а также правомерности выдачи 1000 автоматов С. К. Шойгу Е. Т. Гайдару в 1993 году и географию действий выданных автоматов до изъятия и уничтожения, если таковое произошло. Поручение отклонило думское большинство.
Во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 60 водолазов из МЧС в течение четырёх суток не могли загерметизировать отсек, чтобы начать откачку воды. Водолазы из частных структур вшестером за четыре часа справились с задачей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:24

Надёргал чего-то из инета, смешал в кучю, смочил чем ни погодя и попытался подмочить репутацию МЧС. Да бобов в голове не хватило.

• ответить
  • ветвь обсуждения

И еще:
В целях материального поощрения работников МЧС, участвующих в тушении природных пожаров, по отдельному запросу МЧС в конце 2010 года из федерального бюджета было выделено 2 млрд рублей. Для сравнения: лесному хозяйству России на борьбу с лесными пожарами в начале 2010 году было выделено из федерального бюджета только 2,2 млрд рублей, что изначально было недостаточно для условий малой горимости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:16

Интересно чем Вы тут занимаетесь.
Ни скорби, ни попытки понять причины трагедии у Вас не видно.
А вот попытки нагнетания страстей и поиска виновных предостаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:54
Гость: Руслан

Причем здесь скорбь? Статья про Путина... Или, если объявлен траур, то ни о чем другом говорить нельзя? А причину трагедии как раз и выясняют - один из обсуждаемых вариантов - неспособность МЧС адекватно и своевременно реагировать на ЧС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:36

Да, вопрос действительно про госструктуру МЧС. Не очень понятно ее предназначение. Военизированная структура, хорошо потребляющая материальные средства, хороший пиар на ТВ -как за рубежом они что-то делают. А дальше фикция... Оповещение населения о приближающемся бедствии на их совести -не сработало!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:59
Гость: Татьяна К

Опять виноват Путин. Потрясающие перевертыши. Хватит уже заниматься подобной дурью и клеветой. Вас послушать, так он и за свое рождение виноват и за Ваше тоже. Спасибо мужику сказать надо, что не отказался от ельцинского предложения и взвалил на свои плечи ответственность за "территорию для охоты", в которую превратили мощную индустриально развитую космическую и ядерную державу ельцинские "реформаторы".
После их "РЕФОРМИРОВАНИЯ", ПРЕДАТЕЛЬСТВА, РАСПРОДАЖИ ЕЕ ИНОСТРАННЫМ "ИНВЕСТОРАМ", Путину по сей день приходится по клочкам отстаивать наш суверенитет. Этого только слепой не видит или 20-летний, который кроме сегодняшнего беспредела и вакханалии, другой Родины не помнит и не знает. На них расчитываете, чтобы бросит их неопытность в топку гражданской войны???

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 20:41
Гость: мнение советского человека

А где господин Путин был в 90-х при Ельцине?
Не знаете? Подскажу.
Работал в Питере "под" Собчаком, верным ельцинским демократом.
А может перечислим только крупные потери страны за годы его президентства и премьерства, по моему оценочному мнению, не пошедшие ей на пользу:
-Утопили космическую станцию МИР
-Ушли с Лурдеса и Камрани
-Дали "добро" на базы США в Азиатских республиках
-Гибель "Курска"
-Разрослась вседозволенность "новых бояр" - чиновников
-Появление новых олигархов
-Съежившаяся обраюатывающая промышленность РФ (где авиастроение, моторостроение и т.п.)
-Подписанные Лесной, водный, жилищный кодексы, непродуманность которых сегодня очевидна даже едроссам.
-Закручивание "гаек" (закон о референдуме, о митингах и пр.) при полной (законодательной!!) безнаказанности чиновного и "силового" люда.
-Смертность в русских областях страны все так же больше рождаемости
Миграционная политика
-Сердюковские реформы армии
И прочее, прочее, прочее отчего жизнь рядового гражданина РФ-ии
с каждым годом все невыносимее и безысходнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 20:09
Гость: Татьяне эльциной

полностью согласен конечно же во всех бедах в России виноваты Навальный и ксюша собчак

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:57

Согласен с Вами Татьяна на все 100%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:07
Гость: Надежда

Чуть что так, сразу Путин виноват. А я ему доверяю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:29
Гость: Хозяин

Ну и доверяй

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:36
Гость: orakul

Отстаивает, да про себя не забывает.
Вот уж не знаешь чьи воры лучше, свои или чужие...
Только вот деградация налицо, закон справедливости попран, развитие - миф. К сожалению вынуждены наблюдать, как гнут нас в позу ЗЮ все ниже и ниже. Нужна война, которая даст надежду. "Дерьмократическими методами из болота не выбраться."

• ответить
  • ветвь обсуждения

А ты представляешь, хотя бы приблизительно, что такое гражданская война ?... Да еще, когда одну из сторон будет поддерживать ( как в Ливии, например) вашингтогский обком и "все прогрессивное человечество"?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:36

Сказал бы спасибо мужику, да пока не за что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:05

Есть за что.Хотя бы за то что удержал страну от распада в начале 2000-ных годов. так что первый срок и половину второго несомненно ему в актив можно записать.Мы еще не знаем с каким противодействием и извне и внутри ему приходится справляться.Но 4 года правления ДАМ , когда фактически правл Путин, несмоненно минус и сейчас что-то делается но все же не то что мы все ждем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 08:24
Гость: Лида Алматинская

То что он страну спас от распада после Ельцина - это совершенно верно. Мы быстро забыли какой хаос царил в 90-е. Тогда Путин повернул вспять тот страшный маховик, который, казалось, уже невозможно даже замедлить, не говоря уже об остановить. Мы в самом деле не знаем какое противостояние ему приходится преодолевать. Страна ведь не изолирована от внешнего мира. Да и внутри страны такие разные силы колобродят, что баланс удерживать трудно. Политика - игра очень тонкая, требующая рассчетов на много ходов вперед. Соперники- высококлассные профессиональные, подкрепляющие свои действия огромными капиталами, а с нашей стороны профессионалов в политике мало, денег еще меньше.Так что дело это сложное, и Путину я благодарна уже за то, что после ельцинской эпохи, мы все наконец-то воспрянули духом и вновь получили ощущение того, что государство живо, и порядок, в принципе, возможен. Кто прошел через 90-е, меня поймет.
А потом ВП сгубили "медные трубы", беда это у нас в России. Слишком много подхалимов, угодников, льстецов. Мне кажется, что он уверовал в то что он все делает правильно и расслабился. Я все еще верю, что он движим интересами страны, но очень верно и то, что за прошедшее десятилетие можно было сделать гораздо больше, чем было сделано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 09:31
Гость: Анатолий.

Я верю Путину. Он еще скажет свое слово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:23

Уважаемая Татьяна.
Да кто ж поверит, что Путин НАРОЧНО в тупик ведет.
Понятно ЧТО за наследие ему досталось.
Допустим даже хочет ВЕРНУТЬ суверенитет страны.
Но вопрос:
КАКОЙ СТРАНЫ?
Советская не подходит, давай национальное государство.
А кто за него?
На кого опереться в ТАКОМ вопросе?
Или остается строить капиталистическое как типа ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ?
Наше место в при таком раскладе ОПРЕДЕЛЕНО, и там суверенитетом и не пахнет даже.
Вот такая петрушка.
Я понимаю, что СЕГОДНЯ размывается суверенитет стран МАССОВО. Например в Европе или на Ближнем Востоке.
Такова политика Закулисы.
ОНЕ работают на себя для себя.
Так сказать, в русле Дарвиновской теории эволюции.
Далее.
А кто продал СССР распродал?
Что за такие неуловимые мстители советской власти.
С другой стороны:
Где Русские патриоты, националисты?
Наши предполагаемые строителЯ национального государства.
Ау-у-у...
Понятно что не один Путин виноват.
Может в последнюю очередь.
Поэтому надо с ИДЕОЛОГИИ начинать.
Что и зачем будем у себя строить. Какое такое народное хозяйство и систему управления государством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:11

Согласен- главный вопрос- что строим у себя, зачем и ДЛЯ КОГО? Пока ответов на эти вопросы нет и чем дольше их не будет, тем меньше будет поддержка у Путина.И без идеологии тоже не обойтись.Идеология "обогащайтесь любыми способами" уже давно обанкротилась, а замены до сих пор нет.Не помню кто из великих сказал - общество построенное НЕ на принципах социальной справедливости, не имеет будущего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:18

Уважаемый Неполиткоректный!
Если бы я знала ответы на все поставленные Вами вопросы, я бы не в инете "сидела", а в правительстве РФ.
Вопросы жизненно важные и решать их надо, иначе "нам удачи не видать"
Мне кажется, что и на митинги народу выходить необходимо, только с адекватными, четко сформулированными требованиями, и не только к президенту, но и к правительству, которое и правит бал в стране вместе с "народными...". Президент - политическое лицо страны и только у нас он "и жнец и на дуде игрец".
А без идеологии и определения цели, государство превращается в территорию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 19:17

Уважаемая Татьяна К! Вы не можете "сидеть" в правительстве РФ даже если будете знать ответы на все поставленные вопросы- вы не являетесь родственником президента, не учились с ним в школе, не боролись вместе в спортзале. Но вас могут в принципе назначить полпредом президента, если вы в прямом эфире смачно поцелуете его в зад, сказав при этом - Ща, мы с бабами в Москву приедем, разгоним там всех с Балотной, раз полиция работать не умеет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:19

Пожалуйста, постарайтесь вспомнить, за что именно и когда, хоть раз ответил Путин? Напишите. Мы оценим ответ по достоинству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:38

Прихватизация всего, что было создано, построено, открыто и вашими дедами в т.ч; и собственником по Конституциям СССР и РСФСР был весь народ, высокопоставленными парт.функционерами по сговору с "реформаторами", т.е. государственными мошенниками во главе с Гайдаром и Чубайсом было присвоено небольшой организованной группой. Этому мошенничеству придавали статус законов депутаты ЛДПР и КПРФ.
Промышленность продавали иностранцам, которые ее уничтожали, а в корпусах заводов устраивали "ТЦ", заваливая нас иностранными неликвидами. Нефте-газовые месторождения по требованию МВФ были распределены между собой и иностранными "партнерами". Перестали финансировать науку, ВПК, ОПК, космические разработки; заливали цементом ракетные шахты; по требованию США уничтожали боевые самолеты и новейшие военные разработки. Перестали платить зарплаты, пенсии; народ выбрасывали на улицу. Страну обезоружили и распродали иностранцам, интересы которых на нашей территории сейчас защищают США.
Торговали страной и бывшие в том правительстве Немцов с Касьяновым.
Над уже бывшей космической и ядерной державой смеялся весь мир, как лихо Госдеп подобрал и скупил предателей СССР, чтобы без войны уничтожить сверх державу за какие-то 10 лет. Вот эта разграбленная территория досталась ВВП, только с ельцинской кликой вдовес, большинство из которых продолжают работать в интересах США и избавиться от них без конфликта невозможно. Мы должны требовать, но понимать и поддерживать, а не заплевывать. Я так думаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 01:13
Гость: Тимур

Мы должны требовать, но понимать и поддерживать, а не заплевывать

Как раз требовать и не получается. На ВВП где сядешь, там и слезешь - это про народ. На нем только либералы хорошо ездить умеют. Потому поддержка ему может быть только при одном условии -разрыве с либералами и ясном и понятном курсе в интересах народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:18
Гость: Михаил

Да ну, Татьяна, бросьте Вы. Если бы нефть сегодня стоила в 2-3 раза меньше, Вы бы так не пели.... Спасибо за что сказать, что ничего не сделано?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:14

"Ничего не сделано" это не правда.Так написать может только очень молодой человек, не владеющий темой или просто обыватель ,ради того чтобы языком потрепать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:20

Путин пришел к власти и первым делом наладил налог и пошлины от продажи углеводородов. Упразднил колониальный "закон" о разделе продукции по которому нефтедобывающая компания пока не окупит все свои издержки отчислять в казну ничего не будет. Нашумевшая тема "Сахалин 2".
Вот за это его сильно не любят углеводородные ТНК, и их шестерки местные. И очень любят врать о цене на нефть. Если бы ВВП это не сделал его бы хвалили на западе, приглашали бы на юбилеи в Лондон, в макдональсе игрался с айподом. И ни какие бы цены на нефть нам не помогли, все бы шло мимо кассы. Цены на нефть любимая врайка либероидов. Чтобы вернуть все назад и бьются кукловоды белоленточников. Чтобы Российский годовой бюджет снова верстать в зависимости даст МВФ денег в долг или нет. С какой брошкой приедет Олбрайт или ей подобная. А сейчас конечно одни проблемы машину во дворе некуда поставить места нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 16:31
Гость: Сергей СПБ

"И ни какие бы цены на нефть нам не помогли, все бы шло мимо кассы."

Это истинная правда. И все же, кроме цены на нефть у путинской экономики ничего за душой нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: TBD

лучше бы Путин по приезду туда не про СК мямлил, а отдал бы ФСБ приказ арестовать всех чиновников всех уровней, которые хоть как-то причастны к катастрофе. А потом уже давал бы указания Бастрыкину.
Его прекрасно бы все поняли - и вони было б меньше, и вранья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:14

За кредит-то Кипрский на 4,5 милларда мужику то же спасибо надо сказать? За создание госкомпаний во главе с родственниками чиновников из администрации то же спасибо сказать. За отсутствие социальных лифтов и перспектив у молодежи - то же спасибо скажем. За попрание конституции России, то же поблагодарим. Вот соберемся осенью в Москве и непременно скажем, а чеж не сказать-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:00
Гость: Олег34

....Вову в бобе в президенты - сразу все в бобе будете! Смело в драчку бросится....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:40
Гость: Yuriy&

Можно по разному относится к Сталину, но то, что он через 20 лет после революции устроил "37 год", это было неспроста, своевременно и абсолютно верно. Вот с колективизацией он напорол, а в 1937 году все сделано верно.
Путин на год уже опаздывает, а зря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:13

Если Вы поинтересуетесь не дерьмократической прессой, а реальной, объективной, то непременно найдете, что достаточное количество историков уже неуклонно приходят к выводу - не было другого пути у СССР , кроме коллективизации в сельском хозяйстве. Уж очень были свежи в памяти проклятия и беззубость царя Николая, в Первую мировую войну, в результате вздувания цен на хлеб частниками, в связи с началом войны.
Кроме того, никакого другого способа достичь быстрого и реального результата в сельском хозяйстве в условиях дефицита времени и сил не было!
Так что, никто ничего не напутал, и окружение Сталина сработало так как требовало время. Что это же время будущее и показало!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:59

За 1937 год людоед Сталин проклят во веки веков и в аду пребывает. Каждый год на месте массового расстрела мучеников российских на Бутовском полигоне РПЦ служит панихиду и проклинает сталинский сатанизм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 19:39

Точно людоед... На завтрак косточки крестьянские, на ужин детские головки... Людоед, людоед! (Из черного юмора)
И серьезно. Что-то доказывать людям разговаривающими на дерьмократическом слэнге, практически бесполезно.
Британский "чурчилло", пиндосовские трумены и пр. питекантропы, тоже проклинали Сталина, за то, что он их "умыл" по всем возможным качествам и силе ума.
Были оказывается и у нас мутанты, а во многих случаях просто государственные преступники, которые тоже проклинали. Проклинают Сталина и нынешние преступники "в законной" должности. Кстати Вы не из них часом? А то знаете, проклятия Сталину стали уже признаком, маркером "дерьмократа в законе"!
Вот есть у меня несколько знакомых, которые в лихие 1990-е сколотили себе состояние немалое. Живут сейчас - пра-прадедам не снилось! Они тоже проклинают. И "элита" наша гнилая тоже проклинает, и бомонд проклинает. Короче говоря проклинают все, кто стал сладко жрать и жирно какать.
Чтут Сталина люди труда! Те кто зарабатывает честным трудом, кто так или иначе вложил силы в развитие своей страны, те кто строил ее и берег, кто заботился о будущем детей, о защите Отечества.
Нынешние дерьмократы ни этих слов, ни их смысла не знают...
РПЦ предостаточно замаралась и не настолько чиста, чтобы судить о Сталине и его времени!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 19:56
Гость: Русский Националист.

Молодец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 19:48
Гость: Вова в бобе -

Чикатило тоже чтишь? Человек труда, не устал мозолистыми руками такой длинный текст набирать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 18:43

Конечно "людоед" за завтраком и ужином ему лично Шурик подавал а Сталин людоедствовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:36
Гость: FD

Так можно было думать в первые годы хрущевских нападок на мертвого Сталина. Сейчас вскрыто и опубликовано очень много материалов, из которых явно видно, что в основном в 1937 репрессировали палачей, которые почти 20 лет занимались истреблением нашего народа. Но были и в 37-м невинные. Дед моей жены - аптекарь еще с царских времен -бул отправлен в лагерь именно в 1937 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:44
Гость: Этьенн - Yuriy&

Путин опоздал навсегда. С коллективизацией Сталин не напорол. В то время многие, кому "светил Магадан" были ещё при делах (уж лучше бы был открытый враг!) и, ожидая своей участи, пытались довести ситуацию в стране до той, к какой её привели горбачевы, ельцины,ну и их будующие приемники (а куда же без них!).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:37
Гость: FD

Вы правы, но писать надо внимательнее: "...БУДУШИЕ ПРЕЕМНИКИ"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:01

Напорол, напорол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:09
Гость: Семен

Чтоб устроить 37 год одного желания мало. Необходимо иметь соответствующий политический инструмент. Для Сталина таким мощным политическим инструментом была, обоснованная и организованная Лениным диктатура пролетариата. В ее основе лежала массовая миграция безграмотного крестьянства на городстие фабрики. Это была огромная масса социально неадаптированных людей, попавших в чуждую для себя среду, сплоченная общим трудом и готовая воспринять незатейливую идею "грабь награбленное". Именно эти люди, бывшие люмпены, сделавшие "револьюционную крьеру" и были исполнителями 37 года. Кто же может послужить социальной основой "массовых чисток" господина Путина в 2012 году ? Таджикские дворники ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:09
Гость: Руслан

300тыс Чеченские, дагестанские боевики + 3млн структуры МВД,ФСБ и т.п. + 600 тыс казаки, хоругвьеноцы, "ночные волки", "наши" и остальные "прикормленные". Кстати, таджиков около 5млн (сколько из них дворников - не знаю). А вообще мигрантов - 17-18 млн. Им тока скажи - "грабь награбленное". Конечно, 37-го в полном объеме не получится... но "исчезновения", "посадки" лидеров и активистов вполне вероятны

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:58

Инструмент есть. Чем по Вашему являются наши "правоохранительные" органы? Это огромная масса безграмотных недоучек, сплоченных общими делишками,которым чрезвычано близка идея "грабь награбленное".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:50

"Вот с колективизацией он напорол"
Это вы о его статье "Головокружение от успехов" и от сворачивания коллективизации по его инициативе в начале 30-х?
А помое му вполне прав был. Да, схлеснулся с партийцами, да это привело к 37-му году. но в результате он пебедил.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Это я о плодах и результатах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 18:54
Гость: О плодах

Коллективизация в той ситуации был единственный путь создания крупного товарного производства на селе и внедрения механизации.Ждать пока вырастут фермеры из нищих крестьянских хозяйств. значит обрести страну на поражение в грядущей войне.Опыт Первой мировой еще был свеж. Можно говорить о перегибах, когда обобществляли все вплоть до лопат и кур.Наверное, если бы было время, этого можно было избежать, но Сталин сам видел эти упущения, по русской пословице- "заставь дурака Богу молиться..." А таких "энтузиастов после гражданской войны было предостаточно, которые не умели работать по другому кроме как принуждением и насилием.Они кстати и были зачинщиками массовых репрессий на местах.А Результат что перед войной сельское хозяйство вышло на устойчивый рост и снабжало страну всем необходимым.Быстрыми темпами шла механизация сельского хозяйства, химизация, агрономизация(если можно так сказать),строительство на селе и создание предприятий переработки сельского хозяйства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:15

Он-то победил, а народ русский проиграл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Р

Власть от Бога.Кого выбрали,хотим или нет -тому и подчиняйся ибо будет хаос и разруха.Плох ,хорош,но Путин власть,хоть внутрене я со многим не согласен и голосовал против.Но если большинство решило ,что он ВЛАСТЬ буду подчиняться.Русь проходила не раз хаос и что получало?.Нет ребята,головой думать надо не о себе ,а о стране.Тогда зачем погибали наши предки,если в распрях погибнет страна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 17:10

Склонен согласиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Мужик, ты что с дуба рухнул? Какое большинство его поддержало? Те кто ворует и делится с ним? Беспредельщики. Ты в любом трудовом колективе спроси кто его поддерживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:06
Гость: Саша

У нас в цеху (да и на заводе-МТРЗ) не скажу чтобы все, но большинство горой за Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:42

Спрашивал.
Действительно поддерживают.
И не потому что симпатичен.
Потому что работает.
Например, Прохоров нравится женщинам.
Потому что "молодой, интересный и надо дать дорогу молодым".
В-общем за красивые глаза.
За Путина голосовали осознанно, как за человека, могущего навести порядок и достойно представлять страну на внешней арене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:42
Гость: Кто о чем

а рабочие о внешней арене. Понты дороже денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 18:12
Гость: ????

Снаружи и внутренне тесно связано.Это две стороны одной медали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:41

Я поддержал .А ты назови другую кандидатуру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:43
Гость: И взаправду

Назови нам другую кандиатуру. Мы ее посадим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:51
Гость: Всеволод

На бога надейся, а сам не плошай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:33
Гость: Всеволод

Относительно количества выпавших осадков высказываются разные мнения: Гидрометцентр - годовая норма; Ткачев - 5-ти месячная; районная администрация - 4-х месячная. То сброс воды был, то его не было. Комментарии излишни.
Относительно власти. Ситуация в некотором смысле аналогичная апрелю 1986 г. (подробнее см. "Динамика самоизменения массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия населения и власти в 1985-2011 гг. и прогноз на 2012-2037 гг." и др. статьи на сайте ЦКСИ), по этой причине социальная активность будет и далее нарастать. При нынешнем "ручном управлении" социальный катаклизм неизбежен. Автоматическое управление, которое позволило бы "разрулить" ситуацию, возможно в рамках дуального социокультурного управления (ЦКСИ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:15
Гость: alisa

Вы так хотите ? Любите Путина , если вы любите вашу страну ! Он единственный , который может защитить Россию от предателей !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:07
Гость: Кока

Поддерживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Как Путин защищает базой НАТО в Ульяновске, вступлением в ВТО,сокращением медицинского фонда, фонда образования, физкультуры, срывом оборонных заказов, инфляцией, он от русских защищает статьёй 282. Ещё награждением шпиона Горбачёва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 18:14
Гость: ????

Путин сорвал обронный заказ? Это оказывается он стоял за станком и клепал "калашниковы" и взал и сделал меньше чем заказали.Вот какой бяка.Остальные не при чем.Шпиона Горбачева наградил Медведев , а не Путин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:50

Путин-гарант демократии и этим все сказано. Потому русскому народу без Путина никак нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Пардон мадмуазель, но любить Путина, даже при всём своём желании, я не могу и не хочу. Дело в том, что я как ВВП мужчина и меня совершенно стандартная сексуальная ориентация. Вам можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:13
Гость: Базилио

С чего Вы взяли? Так уж и единственный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:11

А куда все остальные делись то ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:26
Гость: Влад В для alisa

Вы за безответную любовь? Или Вы живете в Чечне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:53

Есть тип женщин, который влюбляется в артистов и других знаменитостей... Женщины в Италии кричали на выступлениях Дуче -я хочу от тебя ребенка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:02

Привет всем.
Начну с такого ФАКТА:
Уже больше года перетирают СМИ про часы патриарха.
Это типа как либералы.
А что как типа патриоты?
ОНЕ гонят пургу про то что Православие это еврейская религия и такое прочее.
Дошло до ТАКОГО, что всякие-разные испорченные ПУСИКИ устраивают уже ПАНК-ШОУ на Алтарях Православных Храмов, молебен типа, типа против Путина.
Теперь смотрите:
Путин ассоциируется с ВЛАСТЬЮ, как Николай Второй в 1917.
Если Власть поддерживает Православную Церковь, причем взаимообразно, то раскачав, так сказать лодку - убивается сразу одним выстрелом два зайца.
И раскачивают.
Кто?
Уже в 1000 раз ставил вопрос: Что мы строим, и НАСТАИВАЮ, что капитализм у нас построить НЕВОЗМОЖНО, потому как капитализм это система которая направлена на удовлетворение спроса.
В одежде, пище, в связи, там в транспорте, и а и так далее.
Это возможно ТОЛЬКО при развитии ТЕХНОЛОГИЙ, но не наоборот.
Даже недостроенный нами социализм и то возможен лишь когда РАЗВИТИЕ, а когда стагнация или тем более деградация, то капец.
А у нас СЕГОДНЯ деградация по полной и только разные мнения о том, с какой скоростью.
Такая система НЕЖИЗНЕСПОСОБНА, о чем нам говорит состояние НАРОДА, нарастание всяческих КАТАСТРОФ.
Чему пример очередное.
Потому как отсутствует СИСТЕМА контроля.
Которое отсутствие контроля и является ИДЕОЛОГИЕЙ власти.
По крайней мере БОЛЬШЕЙ части ЭЛИТЫ, так сказать.
Итак:
Раскол элит.
Победит тот кто предложит и осуществит НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ РЕСУРСОВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:36
Гость: Тимур и Ко

Что строим, известно всем и в полном согласии с конституцией - социально ориентированное государство.
Поскольку признаны любые формы собственности, то и "народное хозяйство" выстраивается под эту установку. Советская монструальная, монополизированная - никаким местом и потому рассыпалась, а строить новое, гораздо сложней чем ломать. И то что строиться, гораздо симпатичней, экологичней и прочих достоинств, чем коптящие, грязно-железобетонные монстры "юрского периода".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:04

Я ж и говорю, что надо Конституцию наконец поменять.
На ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ.
То бишь власть народа, Советов народных депутатов.
Сделать странички на три.
Первая будет такая статья.
Власть, земля и недра принадлежат народу.
Который народ по своему усмотрению передает их во временное пользование, аренду или еще как - частным лицам, государству или еще как, допустим СОБСТВЕННОМУ выборному органу.
И КОНТРОЛЬ.
Далее. Народное хозяйство современной России, ее обороноспособность, ПОЛНОСТЬЮ завязана как раз на разработках СССР.
Конечно многое было не так и не то.
НЕМЦЫ например то-же ошибались, если так можно сказать, хоть бы в прошлом веке.
КТО может сказать, есть ли в Китае альтернатива современному курсу?
Одно очевидно:
ОНЕ - РАЗВИВАЮТСЯ, да ТАК, что кто понимает без слов понятно, какой в Шанхае аэропорт и в Москве св кажем.
И так далее и тому подобное.
У нас - КАРИКАТУРА, притом не на развитие. а на деградацию даже.
И НИКАКИМИ реформами дело не поправить.
Другое дело, что эти самые семейные реформаторы неуемные, которые ЦЕПЛЯЮТСЯ за ТАКОЕ положение вещей, и кому угрозой Путина видят, то ОНЕ не продержатся по любому.
КАПЕЦ им будет с великим треском по любому.
А без Путина, еще сокрушительней.
Другое дело, что ПОКА национальных лидеров не видно.
Как НАЧНЕТСЯ, то надеемся что и появятся в достаточном количестве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:55
Гость: К сложному от простого

Ему нужно решить для себя всего один вопрос. С кем он ? Время когда удавалось сидеть на на двух стульях прошло. Слишком часто в стране объявляются трауры вошедшие в повседневную жизнь как очередной отпуск , а многие еще помнят время когда они были большой редкостью. Это объективная реальность и от нее не спрятаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:47
Гость: реплика

Да, я помню, когда в стране падали самолеты, а в газетах не было даже упоминания о трагедии, советским людям "не портили настроение". Сейчас пресса нагнетает тревогу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 15:19
Гость: лгуну

Поздравляю вас, господин соврамши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:07
Гость: mud

Где вы видите простое?
Мы живем в этих местах, видели стену ливня,был ужас,но это именно стена ливня,дождя ,как угодно, а не поток. НЕ НАГНЕТАЙТЕ!!! Всем и так плохо,но Путин здесь ни при чем. Единственная его вина,что не утонул со всеми вместе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:29

Очень жаль...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 18:46
Гость: Боба в вове

Тебя точно нужно было утопить, за пожелание гибели человеку, не важно кто он.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:45

Но автор статьи прав в том, что в российской элите действует мощная пятая колонна Запада, представители которой достаточно эффективно действуют в разных НКО, СМИ и даже во властных структурах. Нет серьезного и объективного анализа состояния государства и общества, почивать на лаврах победы на прошедших выборах и надеется на абсолютное большинством правящей партии в Гос.Думе и сторонников в Совете Федерации очень опасно. Доверие Путина в народе гораздо выше, чем ЕР. Можно потерять легитимность в умах общества. Нет, пятой колонне не удастся провести многомиллионные антиправительственные демонстрации, совершить т.н. "цветную революции". Но авторитет Путина среди его сторонников резко упадет. Полагаю, что Путин это понимает. И Хазин прав в том, что не видна контрпропагандистская работа против пятой колонны и ее зарубежным покровителям.

• ответить
  • ветвь обсуждения

черви, пожирающие труп, это пятая колонна?
вам не кажется, что о приведении РФ в состояние трупа позаботился кто-то другой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 21:08

Если кому-то что-то кажется, то пусть осенит себя крестным знаменем. Пятая колонна, подрывающая устои российского государства, - это замаскированная под НКО группа лиц, которые направляются и финансируются из-за рубежа.
Пятые колонны действовали и действуют в других странах. Они успешна подрывали устои СССР, провели "цветные революции" в Армении, Сербии, Грузии, провели на своих плечах к власти во время президентских выборов в Украине Ющенко и т.д. Во всех случаях за подрывными действиям пятой колонны были видны Госдепартамент и ЦРУ США, Ми-6 и иные зарубежные государственные структуры и частные фонды. Симптоматична позиция "видной правозащитницы" Людмилы Алексеевой, которая осудила принятие в первом чтении Госдумой ФЗ РФ о НКО, которые в случае финансирования их-за рубежа, должны как "иностранные агенты" отчитываться об этом в Минюсте. Алексеева, будучи и гражданской США, должна знать, что аналогичный закон действует в США с 1938 года, который гораздо жестче регулирует эти же вопросы. А как завыли представители правой оппозиции и, к моему удивлению, зароптала партия Миронова СР. И чего боятся господа Касьянов, Рыжков, Немцов, Каспаров и их кампания и скрытые единомышленники в структурах власти? Значит есть чего боятся, значит рыльце у них в пушку. Запад финансирует российскую пятую колонну, руководствуясь не благими пожеланиями, а преследую определенные политические цели. И надо знать, что бесплатный сыр не бывает даже в мышеловке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 18:02

Все несколько сложнее. Начну с аналогичного случая. Предлагается закон о цензуре в Интернете. Может быть и полезный, но составленный глупо: сайты можно закрывать практически по любому признаку, перестраховались. С Законом об НКО ситуация аналогичная - "агентами" могут стать практически все (может быть слегка и преувеличиваю).
И в том и в другом случае настоящим "агентам" не так уж и плохо - они в массе нормальных организаций - кто их разглядит?
Вопрос не в сути закона, а в том, как он составлен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:33

Ваша пятая колонна -это и есть зажравшиеся продажные депутаты-миллиардеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 21:24

Что значит "Ваша пятая колонна"? Она не моя и, наверняка, не ваша. Она "иностранный агент", действующий в России под флагом некоммерческой организации (НКО), финансируемой из-за рубежа в определенных политических целях, отвечающих интересам спонсирующих. Среди депутатов Госдумы есть несколько легальных мультимиллионеров, в т.ч. долларовых, по данным СМИ. Если их финансирует Запад для проведения политических акций в России, то они также могут подпасть под признаки "иностранных агентов".
И не надо пусть понятие "иностранный агент" в части касающейся НКО, с гражданином РФ, завербованным спецслужбами в разведывательных и иных подрывных целях против России. Есть агенты страховых компаний, которые не являются не "иностранными агентами", ни агентами иностранных спецслужб. Они просто работники страховых агентств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:15
Гость: ТТ

Пятая колонна у власти.
Уже двадцать лет перманентная оранжевая революция продолжает свое победное шествие по стране.
А Вы и не заметили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 21:32

Дорогой, заметил (и не только я) еще 25 лет назад, когда они расшатывали СССР. Не хотели замечать и соответственно реагировать партийно-советские органы власти во главе с Горбачевым, А.Н. Яковлевым, действуя по русской поговорке: "А Васька слушает да ест". СССР давно нет. А Путин опомнился, когда пятая колонна перешла к расшатыванию России. С опозданием подготовили ФЗ РФ об НКО, финансируемых из-за рубежа как "иностранных агентов". Как говорится: лучше поздно, чем никогда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:13

"Нет, пятой колонне не удастся провести многомиллионные антиправительственные демонстрации, совершить т.н. "цветную революции".
А зачем их проводить, когда Ельцин и его последышы - уже результат цветной революции?
Вот если к власти придет не ставленики запада, а реальная оппозиция - будут и серьезные попытки цветной революции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 21:42

Любезный, по данным открытых источников информации, Ельцин пришел к власти не без помощи пятой колонны в лице Межрегиональной депутатской группы, в которую входили Афанасьев, Сахаров, Г.Попов, Старовойтова и др. (МДГ), которые избрали Ельцина лидером МДГ, а потом председателем Верховного Совета РСФСР. Ельцин, посетив США и облетев на вертолета дважды вокруг статуи Свободы, стал настолько свободным (как он позже отметил), что в Вискулях совместно с Кравчуком и Шушкевичем 8 декабря 1991 г. подписал Беловежское соглашение о прекращении деятельности СССР. Это был конституционный переворот, в чем была немалая заслуга МДГ, лично Ельцина, Горбачева, Яковлева и их единомышленников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:41

МЛХ, не стоит искать смысла в дерьме, там одно дерьмо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:39
Гость: ruswalenok

Альтернативы Путину нет, поэтому положение его совсем не критическое.
Сейчас Путин оказался в такой же ситуации, как Сталин в своё время: кругом "подрывники", финансируемые Уолл-стритом.
Сталин достал топор...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:13

Так у Сталина был такой топор. Назывался он "диктатура проллетариата". А у Путина никакого топора нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 18:06

Не менее действенное оружие: "Отечество в опасности!". Забыли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:34
Гость: Пенсионер

А как там домишко в Прасковеевке,не пострадал? Ведь с вертолёта было видно гаранту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:58
Гость: гость

Это тот на котором крыша покосилась и рядом две ржавые волги ГАЗ-21 с прицепом и обе не на ходу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:32

Сомневаюсь, что Путин на такое способен.
Хотя, как сказал один циник "боязнь за сою шкуру - абсолютно некоррупционная и очень эффективная мотивация".
Хотя... Какая нам разница?
В любом случае чистка элиты произойдет, а в результате придет к власти человек, сожравший половину элиты.
Путин, Прохоров, Жириновский или кто-то еще - либо он сумеет это сделать, и действия будут одинаковы (сожрать половину элиты) либо будет съеден сам. Есть логика намерений, а есть логика обстоятельств....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:19
Гость: Петр

>>> создать свой собственный... кадровый аппарат.

да есть такой аппарат у Путина уже лет 15.
только работает как и все в России - через пень/колоду

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Не замечаете очевидного

Напротив, очень эффективно работает - "переформатировано" как минимум три поколения (двадцати-, тридцати-, сорокалетних).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:18
Гость: Влад В

Лет двадцать пять назад участь в институте делал курсовую, исходными данными были наблюдения на гидрологических постах на небольшой сибирской реке с 1935 года и по какой год вы думаете... правильно по 1985. Где сейчас эти посты, где наблюдения? Государству в нынешнем виде это не надо. Путин здесь не причем. Это такая капиталистическая система. Что не приносит прибыль отрицается как необходимость. А какую прибыль может приносить гидрологический пост на сибирской реке? Также поступают и другими направлениями в науке. А потом "внезапно" реки выходят из берегов, сели сходят с гор и гибнут люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:43
Гость: Давно подмечено

У нас борются с последствиями, а не с причинами. Так гораздо дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Ничуть положение Путина от народного доверия не зависит. Он держится за счёт МВД, ФСБ и мирового правительства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:38

Одобряю. Читал стоя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:16
Гость: jj

Чавес не пугай.
Бойся сам что будет с людьми с кавказа если на руках у руских будет оружие!
Угадай с двух раз!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:06
Гость: Свой

Чавес не пугай.
Бойся сам что будет с людьми с кавказа если на руках у руских будет оружие!
Угадай с двух раз!

Русские исчезнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 18:44
Гость: Чужой

У тебя уши холодные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:07
Гость: лл

МНР поспеши обгони меня,а то распилят без тебя!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:05
Гость: Dural

Путин, вперед!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:02
Гость: Чавес 10

Почему критическое, троль? Первый раз стихийное бедствие в стране? Дядя Вова возьмет и обидется, уйдет. Завтра появятся на олимпе власти всякие Маши, Овальные, и пр. Что будет, рассказать? Расскажу. Свернется деятельность оборонной промышленности, остановятся тысячи предприятий, где работают в основном русские люди, быстренько все природные ресурсы перейдут транснациональным компаниям, и те начнут извлекать прибыль, не платя налогов в бюджет России, будет раскручена инфляция и при этом произойдет стерилизация денежной массы (не важно, каким способом!), предприятия лишатся оборотных средств и их легко можно будет либо присвоить, либо разорить. Далее, Россия сядет на кредитную иглу вместо нефтяной (нефти собственной у России не будет), появятся люди на Кавказе и Поволжье, которые потребуют суверенитета "сколько могут унести", начнется бойня русского населения. А дальше, троллик, ты вряд ли что узнаешь, так как не уцелеешь в том, что будет дальше. История ничему не учит пацанана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:32

Не забывай Чавес.что Путину 60 лет.Скользкий возраст в медицинском смысле.А вы планируете его на десятилетия.Кстати,в 60 лет Брежнев выглядел получше,а через пять лет сник.Причем,тогда неважно было здоров лидер или нет.Потому как была система,которой сейчас нет.А развяжут гражданскую войну не Навальные и прочие,а его теперешнее окружение.Впрочем,война уже началась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:32
Гость: Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей

Разверзнутся хляби небесные. Огонь и сера ниспадет на грешников. И настанет царство сотонинского Госдепа!
Вот что ждет всех, если Вова уйдет!
А представляете, что будет, если он случайно оступится на лесенке или подавится вишенкой? Апокалипсис наступит в следующий же миг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 18:14

Очень остроумно замечено! В Истории все именно так и происходит: маленькие причины часто приводят к существенным последствиям!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:28
Гость: Из той-же Москвы для Чавеса10

Так вроде как уже всё в наличии,здесь и сейчас:
-----------
**Что будет, рассказать? Расскажу. Свернется деятельность оборонной промышленности, остановятся тысячи предприятий, где работают в основном русские люди, быстренько все природные ресурсы перейдут транснациональным компаниям, и те начнут извлекать прибыль, не платя налогов в бюджет России, будет раскручена инфляция и при этом произойдет стерилизация денежной массы (не важно, каким способом!), предприятия лишатся оборотных средств и их легко можно будет либо присвоить, либо разорить. Далее, Россия сядет на кредитную иглу вместо нефтяной (нефти собственной у России не будет), появятся люди на Кавказе и Поволжье, которые потребуют суверенитета "сколько могут унести", начнется бойня русского населения. **
--------------
Зачем рассказывать? Лучше про будущее расскажите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:42

А что он может рассказать. Все станут еще более лучше одеваться. К 2020 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:23

1. А с чего Вы взяли, оппозиция позволит им прийти к власти? Может оппозиция только и ждет, когда клоуны типа Маши Овального расшатают ситуацию, чтобы потом просто захватить власть? Понятно, что Эссеры активно участсвуют в этой клоунаде, но молчание и выжидательная позиция других оппозиционеров красноречивее любых слов.
2. А что сейчас нет развала армии, милиции, образования? Не останавливаются оборонные предприятия? В ЖКХ и строительстве "русские" люди не вытесняются мигрантами? Что, сейчас все не принадлежит иностранному капиталу (вспомните, хозяев московского аэропорта не смогли найти до сих пор - все перепродано через посреднические фирмы и офшоры, кто конечный владелец аэропорта - неизвестно), а Путин не обещал второй волны распродажи нацресурсов иностранцам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:52
Гость: Чавес 10 Роману

Роман, где вы видели такую оппозицию, что решит именно эти задачи? Вся нынешняя оппозиция - воровитые западные грантоеды с кашей в голове, они будет двигать страну в том же направлении, что и двигали в 1990-х годах. В стране хоть дети стали рождаться, русские дети. В парках полно молодых женщин с двумя и даже тремя детьми. Страна должна собраться и сосредоточится. Не надо ее дестабилизировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:45

Насчет прав собственности на аэропорт Домодедово все просто. Если б было желание найти владельца, достаточно было бы арестовать счета аэропорта. Владелец либо мигом объявится, либо навсегда откажется от собственности в пользу трудового народа.:))
Проблема в том, что владелец объекта - большая шишка из "ближнего круга". Настолько большая, что объявлять его имя нецелесообразно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:40
Гость: Итонику

Зачем, спрашивается,какие то счета арестовывать, если есть имущественный реестр, где регистрируются все сделки с недвижимостью. Никакой сложности в установлении владельцев аэропорта нет и не было (в Домодедово их несколько), в прессе прозвучала безграмотная журналистская версия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 07:24

Нет никакой сложности установить офшорную фирму-номинального владельца аэропорта.
А вот кто за ней стоит - так и не выяснили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:00
Гость: LG

Обращает внимание видеоряд новостей канала "Россия 24": показывая сочувствие москвичей к трагедии Крымска, оператор выхватывает цветы с запиской: "Не забудем, не простим". Ясно, что болотные будут радоваться любому горю и неудаче российского государства и использовать их как предлог для развала России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:56
Гость: Белоусов Дмитрий

Путин, победив в первом туре, просто обязан предпринять все меры уничтожения персонажей из «пятой колонны» в информационном поле России, так как именно они виноваты во всех бедах России в последние 20 лет!
Исключить малейшее финансирование пятой колонны (либералов и правые силы) из бюджета! "Уволить всех представителей этих сил из органов власти, CМИ и экономики: Сердюкова, Макарова, Шувалова, Фридинского, Набиуллину, Дворковича, Борщевского, Венедиктова, Чубайса, Кудрина, Грефа, Владимира Плигина, Дмитриеву, Лукина, Навального, Познера, Фурсенко, Фрадкова, Маргелова, Голикову, Швыдкого, Юргенса , Починок, Гельмана, Гонтмахера, Свинидзе, Брод, Аллу Гербер, Доренко, Касьянова, Каспарова, Митволь, Соловьёва, Лобкова, Шендеровича, Сатарова, Александра Рыклина, Антона Носик, Юрия Шмидт, Юлию Латынину, Евгения Альбац, Немцова, Владимира Милова, Владимира Рыжкова, Караганова, Михаила Федотова, Игоря Бунина, Митрохина, Константина Борового, Антон Носик, СтаниславаБелковского, Сергея Гуриева, экс-глава МИД Игоря Иванова, Георгия Бовта , Александра Соколова и т.д. Привлечь всех к уголовной ответственности за геноцид Российского народа в составе организованной группы с использованием СМИ, под руководством ЦРУ, СОРОСА, МИ-6! Это будет первым шагом, убирающим питательную среду для предателей!
Для которых уничтожение Россиян, особенно русских, главная задача!
Им нужна территория без Русского населения! Со всеми её природными богатствами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 18:20

Вам бы топор в руки. Столько бы дров наломали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:37

Вы.Дмитрий ,забыли включить сюда писателей,артистов,художников....,евреев,татар,чеченцев...,тех,кто выезжал за границу или имеет родственников за границей....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:33
Гость: О. Кастанаев

Ваш националистический бред может тронуть сердце только такого же упертого сталиниста. Или плюрализм мнений и демократия , за которые проголосовал наш народ , выбрав Путина (Путин-гарант демократии), или опять диктатура (авторитаризм) с преследованием всех носителей свободной мысли, рыночной экономики (ваш список), репрессивный путь управления страной...
Предатели русского, да и всех российских народов, это как раз те, кто мечтает о реванше советского тоталитаризма, о том, чтобы все, кто думает иначе-подвергались травле и тюремному преследованию. Пока с нами Путин , вы этого не дождетесь никогда и ни за что. Придется подчиниться большинству. Но и вы сможете излагать свои человеконенавистнические идеи в относительной безопасности (если не перейдете на откровенный фашизм).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:51
Гость: ксенофоб

я бы еще миткову добавил... ну и еще некоторых из команды НТВ, которых зачинал гусинский...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:47

Вы уверены, что побеждал в первом туре он именно для этого, а не для сохранения данного списка у кормушки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:30

Кстати, а почему в Вашем списке не фигурирует самый скандальный русофоб Константин Ромодановский, начальник ФМС?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:35
Гость: справка

Константин Ромодановский-потомок славного русского дворянского рода, чьи имена часто встречаются в истории России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:25

Собирите подписи и скажите это лично Путину. Он нуждается в поддержке таких, ка Вы. А если он реально это сделает - получит поддержку таких как я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: ММаМ

Макаревича забыл - одно только пение с плешивым Майклом, немалого тянет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:14
Гость: nomat231

Вам Дмитрий моя полная поддержка, да и все которых я знаю людей вас бы поддержали обоими руками, но список явно маловат, его нужно продолжить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:39
Гость: Белоусов Дмитрий

Ограниченный список, следствие ограничения количества знаков в посте! Макаревич безусловно махровый либерал и враг России и русских людей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:29
Гость: приглаш

Так! Включить в список Белоусова Дмитрия,nomat231,Романа,Итоника,
ММаМ,ксенофоба.....
Явиться в Кремль для получения ордена Лидии Тимашук,за бедитэлност.При себэ имет документы и тры фатаграфыи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:51
Гость: pasha

Путин пережил и затонувший Курск и Беслан, и чего он только не пережил. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Меня убивает уровень воровства и коррупции в государстве, но не надо на здоровую голову валить вину за стихийные бедствия.
Они на то и стихийные. Страна огромная. невозможно везде все дыры закрыть, и все предусмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 14:14
Гость: Кокто

Спасибо Пашка , что есть у нас здравые головы. А то уже некоторые и не знают, как Путину досадить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:12

Если виновато стихийное божественное провидение - то и спрашивать нужно с РПЦ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:30

Логично!:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:35

Полностью согласен с теми комментариями, в которых выражается не согласие с автором статьи в том, что "для Путина сегодня ситуация стала критической". Сваливать все беды России на главу государства, легитимность которого поддержана на недавних выборах, не обоснована, вредна и не отвечает интересам государства и общества.
Не согласен с автором в том, что "общая направленность обсуждения в блогосфере явно антигосударственная". Она не "антигосударственная", в антивластная, ибо власть это всего лишь один из признаков государства. Помимо этого, есть народ, армия, законы, границы государства и суверенитет, которые абсолютным большинством граждан страны не подвергается нападкам. Нельзя же рубить сук, на котором держится все государство.
Да, есть очень серьезные кадровые проблемы. Можно и нужно многих руководителей федерального, регионального и особенно муниципального уровня заменить. Но кем и как? Нужна селекционная работа с кадрами, которая не проводились эффективно Путиным или проводились по меркам Ельцина и Медведева. Многим не нравятся выдвиженцы Путина из чекистских рядов, из так называемого одного "ленинградского подъезда". Ставка на кадры из ЕР, как правило, не находит поддержки в народе, ибо репутация ЕР как правящей партии (не без ее проколов, публикаций в ряде российских СМИ и тотальной антироссийской пропаганды Запада) подмочена. Путин, ЕР допускают просчеты своими контрпродуктивными выпадами против левой оппозиции. А страна-то в большинстве своем левого толка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:46
Гость: ленин

Ну не имеет человек дальновидности,хозяйственности ,требовательности.
Нечего -исправится.Сами виноваты -ждали от него только пиара и любовались как он ныряет, взлетает,несется на машине и на коньках режет лед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:43

Вопрос не в том, что нужно делать... Это ясно давно... А в том, как это реализовать?.. Ведь еще Остап Бендер говорил, что идеи носятся в воздухе - их нужно уметь (иметь возможность) материализовать... А где ВВП найдет людей во властных структурах, на которых сможет опереться, и которые согласятся добровольно отбросить все наворованное, и заняться модернизацией страны... Там политическое поле зачищено до блеска... Да и сам ВВП не производит впечатления "розы на навозной куче"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:39
Гость: Лев Троцкий

Да ладно жути нагонять ! Рабочий процесс! Вместо Путина конкретно что предлагаете? Овального? Немцова? Во веселуха будет ! Оборжомся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:29

Генерала Ивашова или Мронова Б. Которых не допустили к выборам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:16
Гость: СКС

А они с Богом умеют договариваться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:34

Автору: не разделяю Вашу точку зрения.
Заметил только, что тролли активизировались.
Обычные люди с пониманием отнеслись к трагедии.
Люди в основном переживают, соболезнуют.
Ругать власть в такой ситуации - это просто заниматься политикой.
Вины государства в произошедшем на мой взгляд нет, или она минимальна.
Стихийные бедствия - что у нас, что в штатах - ужасные трагедии с большим количеством жертв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:33

Шагреневая, не шагреневая, а до осени шкура не скукожится. По крайней мере массового народного выступления оппозиции до окончания сбора урожая с дачных участков можно не опасаться.
Политика политикой, а жрать хочется всегда. Народ-то у нас уже наученный, где усилия приносят плоды, а где на твоем горбу в рай въезжают проходимцы, которым твои проблемы - маловолнующий фактор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:30
Гость: anp57

Позиция Путина в этой ситуации крайне бледна, на два самых главных вопроса - кто виноват и что делать он ответа не даёт. Если 20 лет на Кубани ничего не делается, чтобы эти катаклизмы не происходили, а за последние 8лет - это третий на Кубани, а ведь в 80-е прошлого столетия ливни были и покруче. Надо строить новые защитные сооружения и восстанавливать старые, а не гонять бесполезно гравий по реке, создавая имитацию деятельности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:30
Гость: Валера

ВТО и натовская база в Ульяновске.Первые гвозди для крышки своего гроба.Ничего человек не понимает.То есть СОВСЕМ НИЧЕГО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:26
Гость: Вася

У Путина все в норме и кредит доверия народа вовсе не исчерпан. Наоборот , наблюдается процесс укрепления доверия Путину, как бы не орали некие анонимы в интернете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:18
Гость: Петроф

"...активно уничтожает все ростки конструктивной деятельности, которая возникает в нашей стране." К сожалению именно это и есть самая главная задача власти, которую они с маниакальным упорством выполняют вплоть до мелочей. Если кто не связан с действующим производством, то он и представить, и даже вообразить не сможет, какое количество инструментов создано для того, что бы можно было "загнуть" любое производство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:17
Гость: Vik228

Положение ВВП как-никогда крепко!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:12
Гость: ал

надо быть верным не памятнику ельцина , а народу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:09
Гость: в а д и м

Полная ерунда. Ничего такого трагедия не показала. Это хотелки с болотной

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:22

Да у нас за Путина люди голосовать даже в том случае, если везде будет взрываться что-то, падать и крушиться. При любом произволе милиции-полиции и других произволах. Телеящик из наших политиков недотёп, может создавать образы неких рембо или терминаторов. Даже из Ельцина, который был почти труп в 1996 году, смоги создать ореал добродетеля и крепко стоящего на ногах человека, который способен на подвиги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: gli1905

Понять бы, почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:52

Торнадо на юго-востоке/в долине Огайо/на Среднем Западе
25-30 апреля 2011 г
Стоимость: 9 миллиардов долларов
Самый разрушительный торнадо – EF-5 – обрушился на северную Алабаму, погубив 78 человек. Сразу несколько крупных городов пострадали о торнадо, включая Чаттануга, штат Теннеси, и Тускалузу, Бирмингем и Хантсвилль в Алабаме. Всего погибли 327 человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:20

Как инженер Вам говорю, что не может при дожде даже который идёт целый день резко за несколько минут подняться вода на несколько метров, значит что-то где-то прорвало. А вот то что прорвало, было построенно когда-то людьми, а теперь находится в ветком состоянии, так как нет контроля за работой подчинённых на всех уровнях и нет наказания жестокого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:03

- Вы специалист-гидролог, хорошо знаете этот регион. Что, на ваш взгляд, должно было произойти, чтобы волна такой мощности смыла Крымск с лица земли?

- Здесь есть несколько вариантов. Волна такой силы обычно образуется при прорыве какого-то естественного препятствия. Такое препятствие могло образоваться на каком-то из горных притоков реки Адагум, протекающей через Крымск. Допустим, со склона шел селевый поток, который перегородил долину притока. В результате образовалось водохранилище с естественной плотиной. При дальнейшем поступлении воды напор усилился,и эту естественную плотину прорвало. В результате вся скопившаяся вода пошла на город волной.

Другой вариант - над Крымском или в прилегающих горных районах прошел смерч. В свое время, когда я работал в Краснодаре, я столкнулся с ситуацией, когда на причерноморских реках прошел паводок, объем которого в несколько раз превышал все мыслимые объемы ливневых осадков. Объяснение происходящему нашел один мыслящий местный специалист. Он мне сказал: "Когда я попробовал воду в водохранилище на вкус, она была соленая". Что оказалось: вода из моря поднималась смерчем и обрушивалась на склоны гор. В результате к ливневой воде прибавилась морская…

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:58

Как инженер, вы бы ещё на местность посмотрели и на то, как она тупо застроена. Низина и никаких серьёзных водоотводных стоков. Как же, земелька курортная, дорогая, каждый сантиметр на вес золота и катастроф таких никто не припомнит. Забывая, что всё лишь дело времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: mix

вы, видимо, инженер с равнинной местности. Так вот, когда в горах мощный ливень на большой площади и вода с нескольких отрогов и ущелий собирается в одном, да еще узком месте, то мгновенно формирется очень высокая вода. Тут нужна конкретная ситуация

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 13:18
Гость: Валентин

Разве у инженеров есть термин "мгновенно"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 12:53

"не может при дожде даже который идёт целый день резко за несколько минут подняться вода на несколько метров"
_
Очень даже может, если речь идет о горном ущелье. Я нечто подобное наблюдал в 2006-м году в Гагре. Только там отель находился на склоне горы и вода у него не задерживалась, стекала в море, но на дороге между отелем и пляжем вода текла почти метровой глубины потоком. Буквально через десять минут после начала ливня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:14
Гость: Магон

Верно, ничего такого не показала... Но если старых злодеев, уже набивших всем оскомину, не снять (под любым предлогом!), то напряжение возрастет.
И поправлю автора. "Если этого не сделать – ему это будет стоить очень дорого." Это будет стоить очень дорого не только ему, но всем нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 10:53
Гость: АК47

"...во-первых, создать собственный институт идеологического противоборства в рамках сегодняшней России и, во-вторых, создать свой собственный, не контролируемый уже на сегодня явными политическими противниками, кадровый аппарат..." ага))) кто ж ему позволит)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 10:51
Гость: Пора

Ну..Ну.. ВВП... пора вскрывать пакет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:31

...Третий пакет... Два первых он уже вскрыл...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:16
Гость: Бобориха

что за конверт? поясни!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:43

Из анекдота про то, как Шеварнадзе Саакашвили власть передавал. Подогнал ему три конверта и сказал:
- Появятся проблемы - вскрывай первый конверт и следуй инструкции. Возникнут снова вскрывай второй конверт. Ну и т.д.
Возникли у Саакашвили проблемы, вскрывает первый конверт. Там написано: "Вали все на меня".
Второй раз напряженка. Вскрывает второй конверт. Там инструкция: "Вали все на Россию".
Приперло в третий раз. Вскрывает третий конверт. Там написано: "Готовь три конверта".:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2012, 11:33
Гость: про конверт

Это старая байка про директора, которому предшественник проиготовил несколько конвертов. Типа вскрывать будешь в критических ситуациях. В первом конверте рекокомендация валить все на старых сотрудников. во втором - валить все на предшественника. в третьем - готовить три конверта и уходить. примерно так. хотя есть всякие вариации

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.