Все так, решение известно: всем кому должен всем прощаю и ... национализация.

Все так, решение известно: всем кому должен всем прощаю и ... национализация.
В США все предприятия, вплоть до производства атомных подлодок и космических ракет, принадлежать частникам. А В СССР все предприятия принадлежали государству. Где США, мы можем найти на глобусе. А вот где СССР, товарищ Глазьев?
Все эти частники работают по государственному плану и заказу.
заводы тоже принадлежали частникам...
не надо гнать дуру. ВСЕ ВОЕННЫЕ ЗАКАЗЫ ТАМ ИДУТ ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК В СССР: С ВОЕНПРЕДАМИ И СПЕЦУСЛОВИЯМИ. Даже вонючий Микрософт и Гугл!
А российский президент в курсе этих дел?Или он на это безобразие повлиять не может?
Так он сам англосакс. И в этом активно участвует.
И вообще, рассматривать вопрос причастности "англосаксов" к нашим бедам - попытка переложить свой не профессионализм на других. И удивляться этому не надо. Учитывая то, что Глазьев состоит до сего дня в коммунистической партии России. А они (коммунисты) бесконечно ведут борьбу с англосаксами. Унаследовав этот лозунг от Российской империи. Тут надо задаться вопросом. Простым. Кого они понимают под англосаксами?? Чисто Великобританию или это общее понятие для европейской интегрированной империи (Евросоюз). Или надо туда включать и США.
<<И таким образом мы, фактически, контроль над нашим национальным богатством отдаём в англосаксонскую юрисдикцию через офшоры. Это очень опасно.>>
Давайте попробуем разобраться, о чем говорит экономист Глазьев. Во-первых, зададимся вопросом, что значит "активы находятся в англосаксонской юрисдикции". Во-вторых, зададим себе вопрос, а что такое активы в данном случае. На первый вопрос ответим, что активы не могут находиться в какой-то юрисдикции. В юрисдикции находятся действия с этими активами и взаимодействия компании-нерезидента со своими контрагентами. То есть в случае какого-то конфликта спор рассматривается в определенной судебной системе. Российской судебной системе у предпринимателей особого доверия нет, поэтому они, регистрируя компании в других странах, получают возможность решать спорные вопросы в судах других стран. Я считаю, что это абсолютно рационально.
По второму вопросу. Говоря об активах, Глазьев в данном случае имеет в виду деньги, которые хранятся в иностранных банках. И, мол, в случае санкций, эти деньги могут быть заморожены. Напомню Глазьеву, что деньги частных лиц и частных компаний не являются деньгами-активами российского или иного государства. Это частные активы. Вот пусть у частных лиц и болит голова об этих активах.
Короче говоря, контроль над нашим национальным богатством мы никому не отдаем. Нерезиденты, работающие на территории России, обязаны соблюдать российские законы. Они работают по российским законам. И налоги они платят в бюджет России.
Рационально, это когда деньги заработанные в РФ работают внутри РФ. Остальное все от лукавого.
<<Рационально, это когда деньги заработанные в РФ работают внутри РФ. Остальное все от лукавого.>>
Если вы так считаете, то вы не должны покупать импортные товары. Вы должны покупать только отечественные товары. Где вы заработали деньги? Вы заработали их в России. Почему же вы своими деньгами поддерживаете иностранного производителя? Почему вы свои деньги выводите из России? Ведь ваши деньги окажутся у иностранцев, ваши деньги не будут работать в России. Вы что делаете? Разве так можно!
Почему покупать только отечественную продукцию? Можно покупать на свои деньги всё, кроме иностранного гражданства и недвижимости.
В том числе и об этом вам человек и сказал, что вам в его словах не понятно?!
И производство и товары и деньги должны быть отечественными.
Допустимо иметь до 10-15% импорта для пущей конкуренции.
<<В том числе и об этом вам человек и сказал, что вам в его словах не понятно?!>>
Мне все понятно. Покупайте только отечественные товары - и ваши деньги будут работать на российскую экономику. А потом, когда у вас все будет отечественным, требуйте от предпринимателей, чтобы они свои деньги хранили в российских банках. Что вам в моих словах непонятно? Я спрашиваю спокойным тоном, без восклицания.А вы почему-то меня спросили, повысив голос. Почему вы голос-то повысили? Не надо надрыва, вам надо просто покупать отечественные товары, а не импортные. Всё очень просто, всё зависит от вас. Поддержите отечественного производителя. Почему не поддерживаете?
Поддерживать нужно образование, науку и медицину. Эти кадры решат все отечественные заморочки в которые их затащили неучи. Заработает производство и с. х-во. Появятся отечественная продукция и продовольствие.
Если поддерживать "клоунов" и ряженных болтунов то лучшей доли большей части общества ничего не светит.
Хотел поддержать, даже очень. Но вот странное дело, кроме молотка и зубила у нас ничего отечественного не оказалось. Но и тут у меня сомнения. Скорее всего и это не наш товар - китайский. так что поддержать отечественного производителя не удалось.
Причем, собственность "семьи ВВП" в англосаксонской юрисдикции подвергается особому контролю. И пока он президент, ничего с ней не произойдет. Но потом ... все легко отбирается
Для резидента и нерезидента Налоговым кодексом РФ установлен разный перечень доходов, облагаемых НДФЛ. В отличие от тех, кто является резидентом, у нерезидентов налог удерживается только с доходов, полученных от источников на территории России (ст. 209 НК РФ).
Кроме этого, при исчислении НДФЛ для резидента и для нерезидента в НК РФ предусмотрены разные ставки налога. В частности, полученный в рамках трудового договора доход физического лица, являющегося резидентом, облагается по ставке 13%. Доход же гражданина-нерезидента при этом в общем случае облагается по ставке 30%. Доходы в виде материальной выгоды от экономии на процентах по полученным займам у резидента будут облагаться НДФЛ по ставке 35%, а у нерезидента – по ставке 30% (ст. 224 НК РФ).
Посмотреть ставку НДФЛ для различных видов дохода для резидентов и нерезидентов можно с помощью Виртуального помощника по НДФЛ для налоговых агентов.
Еще одно отличие резидента от нерезидента заключается в том, что гражданин, являющийся резидентом, вправе получить налоговые вычеты
Глазьев это всегда говорил, но его не слушали – у президента, его прес-секретаря, у главы МИД, дети давно на Западе, и с благополучием Запада, а не РФ, связывают свое будущее, скорее всего и у остальных членов правительства аналогично.
+
Но тут дело завертелось с другой стороны. Помните, как Кипр отрезал кусок вкладов у олигархов РФ при кризисе своих банков (=пирамид)? Наворованного не жалко – олигархи РФ это легко перенесли. Но сегодня Кипр пошел дальше - отменил программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции. И полторы тысячи инвесторов зависли (в основном из РФ), отберут не только паспорта (и у членов семей), но и «инвестиции», а может и все вклады в кипрских банках.
+
Великобритания уже прогнала тестовый отъем денег у олигархов из СНГ, теперь порядок делопроизводства и документов согласован следователями с верховными судьями, остальных олигархов будут штамповать «по аналогии», сразу после Brexit-а начнут.
+
Поэтому у кремля (= олигархов) поехала крыша, и даже Лавров врзвысил голос до воя.
+
«Сергей Лавров допустил прекращение диалога России с лидерами ЕС. Глава МИД РФ Сергей Лавров в валдайском клубе заявил - "Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, наверное, мы должны на какое-то время просто перестать с ними общаться"».
+
Крышка банде олигархов и их капиталам. Но во что это выльется внутри страны? Правительство введет налог на воздух и дождь?
Безмозглая жульническая приватизация.
Поэтому и не ставят Глазьева Премьер-министром, что он олигархов начнёт прищучивать.
Поздно прищучивать и пить боржоми когда почки отвалились.
Все нужные однобокие законы, чтобы можно было нуворишам свободно чудить с деньгами, промышленностью и природными богатствами страны "бескорыстными" одобрямсами приняты и обкатаны.
Остальным страждущим гражданам оставили ласкающую их уши ежедневная многочасовая теле пропаганда о народном благополучии и появлении света в конце опустевшего тоннеля.
Странная у нас демократия (власть народа), государственные органы власти есть (ГД, Совет федерации, Общественная палата и ...) а представителей большинства населения страны, рабочих и крестьян, в них нет. Сомнительно, что ньюнувориши, партократы и новая «интеллигенция» протирающие там штанцы будут отстаивать их интересы.
Так для кого опасна эта "не наша" юрисдикция? Сереже? Володе? Нам без разницы, одно яснее ясного, что не нам, а им. Нам нужна нормальная достойная жизнь, нам не нужны пиявки из Кремля.
в Европу по "безвизу" и мечтай себе о "нормальной достойной жизни" при чистке унитазов.
Кому опасно? Олигархам? Я вас умоляю, для них гораздо опаснее российская юрисдикция, семнадцатый еще не забыт, помнят паразиты, как очнувшийся от морока трудовой народ их с шеи скинул.
Это о российском бизнесе, российских чиновниках или же российских патриотичных журналистах? Хотя все они одно и тоже, только в разных проекциях...
Чем дольше мы будет лить елей Гегемону и читать мантры о его сумрачном гении который "всех переиграл", тем ближе Россия окажется к точке не возврата.
Не знаю, когда же люди наконец поймут, что он все 20 лет целенаправленно убивает Россию.
В конце 90-х еврейские ОПГ захватили власть в бывшем СССР. И сами её никогда не отдадут.
Ты хотел сказать - окончательно и бесповоротно.
лучше за своим "забором" и подводите итоги "бурного" развития за 30 лет, причем независимо как от СССР, так и от Россия. Лады?
Люди давно поняли. На баранов не надейся, не поймут никогда!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.