А был ли сам Ленин свободен от общества в котором жил? Буржуазного общества, другого не было? Человек никогда не работал, мотался по заграницам десятилетиями. Интересно бы знать, кто содержал Ленина и под чью дудку он сам плясал?

А был ли сам Ленин свободен от общества в котором жил? Буржуазного общества, другого не было? Человек никогда не работал, мотался по заграницам десятилетиями. Интересно бы знать, кто содержал Ленина и под чью дудку он сам плясал?
Ленина содержала его матушка до самой своей кончины. И семья была богатая, и пенсия за Илью Николаевича была очень даже приличная.
Вот еще из этого же источника (Парийная организация и партийная литература): "Свободны ли вы от вашего буржуазного издателя, господин буржуазный писатель?"
У меня разных вариантов на этот вопрос нет.
А где сейчас издатели? - вся инфо в интернете))) - пиши-не хочу)))
Совок никогда ничего не воспринимает критически, никогда ни в чём не хочет разбираться и обожает простые решения сложных проблем))) Поэтому среди совков раздолье для всякого рода эпатажных личностей и маргиналов типа вышеуказанного дедушки Ленина)))
Раз - и квас!
Раз, два - и в дамки!
Для дилетантов, неучей и просто лентяев идеи дедушки Ленина просто клад))) Так просто объяснить почему одним всё, а другим - ничего))) - типа, рылом не вышли))) Ну и понеслась)))
Да? Если мне не изменяет память то господин " антисовок " Явлинский предпологал от социализма к рыночному капитализму за 500 дней. Не говоря уже о господине Чубайсе посулившему каждому по две Волги по мановению бумажки со странным названием ваучер. Антисовок господин Гайдар с командой реформаторов анти коммунистов, вообще утверждал, что рынок все сам отрегулирует, без дилетантов большевиков. Отрегулировал ? Вам ли из теплой куче говорить об эпатажных большевиках построивших все с чего вы клюете.
Ваше мышление устроено по принципу инь-янь, чёрное-белое?))))
Сорри, Вы находитесь на более низкой стадии развития)))
Если говорить о черно-белом, то это скорее советская уравниловка. Вы себе противоречите, так как сейчас как раз принцип инь-янь, черное - белое. Белое это Роман Абрамович и далее по списку миллиардеров, а черное это минимальные зарплата и прожиточный минимум, не говоря уже о нищебродских пенсиях. Понимаете , объективная реальность разбивает вдребезги ваши аргументы. Сорри.
Пролетарский писатель Горький при царе почему-то с минимальными проблемами публиковал своих буревестников. На Капри агавами объедался. А при большевиках всё минимально несоответствующее линии партии - позапрещали да еще и авторов пересажали. Так что при буржуях свободы больше, нечего тут словоблудить.
Это Ульянов зашифровался в разливе, в шалаше, близ Сестрорецка. Потом они с Зиновьевым смотались в Финляндию.)))
Бабло - зло.
Они с помощью бабла через рекламу и СМИ навязывают потребление и накопительство, формируют неестественный образ жизни, чтобы потом, через бабло, управлять рабами-потребителями. Айфоны, крутые тачки как морковка для ишака. За бабло одни рабы дубасят других, нелояльных рабов. За бабло пишут "нужные" законы и исполняют их тоже за бабло. Бабло отрывает человека от его природы и ведет к гибели.
Ну, за независимость от бабла!!!
Со времен Ленина ничего не изменилось! Г-ну К.Райкину это хорошо известно! И нам, зрителям, тоже! Здесь намек на право зрителей СУДИТЬ о качестве предлагаемой УСЛУГИ Культурного плана.
Ну как же не изменилось? Со времен Ленина была жесточайшая цензура Минкульта и ЦК ВКПб/КПСС, а финансирование государственное. Сейчас все наоборот. Цензуры в принципе нет, похабщина и разврат заполнили театры и экраны, а финансирование как бы должно быть частное. Когда нет таланта то сборы от спектаклей делают голыми девками и матершиной. Если рынок, то зарабатывай сам на удовлетворение своих творческих амбиций. Разве не так по Хакамаде и Чубайсу? Ну какой же тут Ленин с его цензурой и государственным финансированием ? Конфликт возник на почве бездарности К.Райкина. При отсутствии советской, жесточайшей цензуры, театр не делает необходимых сборов в рыночных условиях и Костя пошел по-советски просить денег у государства. Денег которых не дали даже на индексацию нищим пенсионерам. Кстати его папа, Аркадий Исакович Райкин в условиях жесточайшей цензуры Фурцевой, Демичева и Суслова говорил, для того времени, не возможные вещи, собирал аншлаги и за острую сатиру и критику был удостоен Золотой Звезды и звания Героя Социалистического Труда, являясь при этом Народным Артистом СССР. Потому, что талант! И Аркадий Райкин не предоставлял УСЛУГИ Культурного плана, а критиковал жесточайшим образом недостатки существующего строя, ни смотря ни на, что оставаясь при этом преданным сыном своей Родины СССР. Великий Актер и великий человек. В отличии от тряпки половой Мединского, который денег пообещал не смотря на то, что на единовременную выплату 5.000 руб для военных пенсионеров денег нет.
Только насколько я помню из школьного курса, статья была подписана Н.Ленин
Он при жизни никогда не подписывался как "Владимир Ленин". Но укоренилось, видимо для простоты.
Да здравствуют идеи великого Ленина! Особенно это ощущаешь во время нынешнего грязного и вонючего капиталистического беспредела.
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя..." Но, лично мне, очень хочется быть свободным от ЛЮБОГО общества. Персональная независимость--есть истинная свобода.
выход - жизнь на необитаемом острове
Для этого, дружок, тебе придется купить необитаемый остров и его заселять по своему нразумению. НО!..Мимо острова могут, и наверняка будут, время от времени проплывать другие любители полной свободы, так что никаких гарантий твоей свободы тебе никто не даст?
Если вы ничем не обязаны обществу, то и общество ничем не обязано вам.
Проститутки бывают физические, политические, артистические...
обществе "свобода ... писателя, художника, актрисы" полностью свободна от "денежного мешка, от подкупа, от содержания" ? Святым духом питаются? Словоблуд.
В классово-массово-политическом(единственно верном) понимании, "свобода" и "господство" - синонимы.
Господство над социумом посредством государства эмансипирует суверена от подвластной ему "объективной реальности" в той мере, в которой система насилия и подавления обеспечивает реализацию "государственной воли".
Причем.
Полная(абсолютная) свобода - небытие.
В д.с. - личное/клановое не бытие в границах используемого нац-территориального пространства.
(текущее оперирование оным - посредством "эманаций")
Умный, а не знаешь, что НЕБЫТИЕ пишется слитно! И кто тебе поверит, безграмотному?! Учи грамматику, а потом умничай тут!
Спасибо. Понял. Не буду.
"Ты сурка видишь? Нет. И я не вижу. А он есть."
Т.е.- Имеет место быть НЕ бытие оного, а отсутствие такового в границах вИдения любого типического представителя племени менторс вульгарис.
(нравлюсь, да?.. ах ты пративный...)
Всё ГОРАЗДО проще, уважаемый : полная свобода--есть отсутствие необходимости лгать.
А возможность мыслить? А - говорить? А - делать?
(посередь сахары вам не надо будет лгать, но это не значит, что вы будете свободно пить)
На деле зависимость от "денежного мешка" осуществляется следующим образом: в обществе, как правило, есть немало талантливых людей склонных к свободному творчеству. Однако результаты их творчества остаются обществом невостребованными, за исключением тех творцов, которых выбрал "денежный мешок". Вы можете замазать холст черной краской, и все будут над вами смеяться. Но если на вашу "картину" обратит внимание "денежный мешок", то вы - гений.
Слишком примитивно! На деле "механизм" сложней: чтобы оценить Талант, нужно иметь соответствующие Знания и достаточно высокий уровень Культуры, и тут большую роль играет Школа, на сегодня у нас "убитая"!А еще понимание того, о чем писал И.Ефремов в "Лезвии бритвы" - понятие Красоты не Субъективно, а Объективно, то есть, существуют ЕДИНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ критерии Красоты: Естественная (Природная, Божественная - кому как нравится!) Целесообразность! Такое понимание Красоты "отметает" на обочину ВСЕХ самозванцев, занимающихся пачкотней картонок и холстов, нотной бумаги...под лозунгом "я ТАК вижу (слышу), а кто не понимает - дурак". И упростит задачу меценатства, спонсорства, не нрискующего вкладывать свои деньги в пустую пачкотню уродов с гипертрофированным самомнением.
От такого подхода выиграют все! Кроме халтурщиков, правда, что ж, пусть переквалифицируются...хоть в управдомы!
Вы абсолютно правы, Василий! Между настоящим талантом и денежным мешком непременно должна быть каста тонких ценителей изящного искусства, которые играют роль экспертов для тех, кто тупо гребет деньги лопатой и мозги себе в университетах не парит.
И не только.
Вспомним плевок Малевича. Ну утерлись. И чо делать? Негласно договорились считать это тоже искусством. Или: деньги - негласный договор считать эти фантики средством платежей и накопления. "Крик" - негласный договор считать эту мазню шедевром, стоящим миллионы денег. И ведь уже не купишь по себестоимости. Дурют друг друга и нашего брата.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.