Не удачная цитата. Очевидно, что это было сказано "на разборе полетов" после какой то аварии. Квалифицированные кадры делают быстро и хорошо.

Не удачная цитата. Очевидно, что это было сказано "на разборе полетов" после какой то аварии. Квалифицированные кадры делают быстро и хорошо.
Друг мой, Ваш совет делать все "и хорошо, и быстро" относится к тому же классу бесполезных советов как совет "не ездить на дерьмовых машинах, а ездить на мерседесах" - звучит вроде бы умно, а что толку от таких советов?
Если оставаться реалистом, мне очень понравилась точка зрения Сергея Павловича Лучше не скажешь.
Ну бульте же снисходительны, сделайте поправку на то, что С,П., очевидно, был менее квалифицированным кадром, чем Вы.
Вы просто не врубаетесь как надо работать с персоналом)))
Юрий прав.
Надо давить конкретную проблему.
Если в следующий раз делают хорошо, но медленно, то давится тема медленности.
Как только достигается очередной рубеж, ставится новая задача.
Когда делают быстро и хорошо, то следующая задача будет например делать дёшево)))
Раз это цитата из Королева, то следовательно это он проводил "разбор полетов", и говорил о тех кто хорошо умеет делать только медленно, т.е. о кадрах квалификация которых не позволяет делать быстро и хорошо. О таких как например Вы, отреагировали быстро но не в тему. Подумайте еще, может хоть медленно у Вас получится.
а не про украинских шабашников на подмосковных дачах.
Плавали - знаем.
А если делаете вы вовремя и должное, то и помнить вам свое, а не чужое.
Основательное дело редко делается быстро. Фундамент для его осуществления закладывается задолго до начала его выполнения. Таким фундаментом для успешного полёта человека в космос были культурная революция и развитие фундаментальной науки начиная с первых лет Советской власти (делалось это с помощью и при участии людей, получивших образование в Российской Империи), проведенная в 30-х годах модернизация экономики - коллективизация и индустриализация. О том, что сталинский Советский Союз - "страна героев, страна мечтателей, страна учёных", показала Победа в Великой Отечественной Войне, наши достижения в реализации атомного пректа и полет Гагарина. Ничего подобного постсоветская РФ за 25 лет своего существования не сотворила. Те достижения, которые она пока демонстрируют, также основаны на заделах прошлого, которых, увы! - становится всё меньше, вместе с людьми, получивших образование и сделавшими их в советскую эпоху. Реставрация капитализма не обеспечила никаких успехов в развитии страны, в создании перспектив на будущее. 25 потерянных лет.
потому и загнулся, что хотел все побыстрей и похуже (Королев об этом и говорит ибо сам есть из него исключение, а не правило - достаточно вспомнить его отсидки) - в итоге советский строй не оставил после себя ничего полезного для людей кроме горы оружия, разобщенных народов, отравленной экологии, уродливых построек и трубы, качающей газ и нефть в Европу
Хватит брехать и нести циничную чушь, "СССР"! Как раз космос и подняли на высокую планку во времена Н.Хрущева. И этому надо отдать должное. И дорогу открыли в космос такие уникальные, талантливые и неповторимые конструкторы, как А.М.Исаев, Г.Бабакин, В.Глушко, Бармин и многие другие. Делали быстро, качественно, надежно. И тебе бездарю на заметку. Из 180 уникальных разработок гения А.М. Исаева 120 по сей день применяется во всем мире. И без них, как говорят, никуда. Что касается Королева, то это был не технарь, серенький он в этом деле был. А вот лидером, как сегодня говорят оскорбительным нерусским словом, мененджер, он был классным. Еще раз повторяю - не создатель, не разработчик.
Зря Вы вспомнили здесь Хрущёва. Он имел очень слабое отношение к развитию ракетостроения и космонавтике - основной задел (посев) был сделан при Сталине. А Хрущёв, захватив власть, только пожал на этой ниве созревшие к этому времени плоды, как говорят в народе, "присоседился", чтобы мелькать в лучах славы. Этот мелкий и коварный человечек, но крупный мерзавец и клеветник нанёс своей стране такой ущерб, от которого она так и не оправилась: он обеспечил всевластие номенклатуры, которая, чтобы освободиться от ответственности и завладеть общенародной собственностью, предала великую страну и народ. Для этого тормозила развитие высоких технологий, в частности, вычислительной техники и создание Общегосударственной автоматизированной системы учёта и обработки информации (ОГАС, СОФЭ и АСУ), которая вдохнула бы новую жизнь в планирование и управление народным хозяйством страны, но сделала бы ненужной сотни тысяч чиновников, подорвала бы позиции номенклатуры. Её интересы отстаивал будущий деятель престройки и первый мэр Москвы Гавриил Попов, который признавался: "Я, как сторонник других взглядов на управление, считал СОФЭ и АСУ главными опасностями, чем-то вроде «электронного фашизма»". Другие взгдяды на управление - приватизация и рынок, которые за 25 лет так и не сдвинули экономику с места, а скорее, задвинули.
нажал на кнопку - получишь результат и главное ума не надо никакого - дураком, главное можно быть - вот в чем прелесть, а тут 25 лет культивировать там чего-то надо, взращивать опять что то, что на корню 70 лет вытравливали
25 лет маловато, конечно. Наверное, лет через 200 и у нас будет, "как в Америке". И куда торопиться? Особенно чиновникам, которых в РФ стало в два или даже три раза больше, чем во всём СССР. Которым, действительно, не нужен быстрый и точный результат. Для них главное процесс: люди, действительно занимающиеся делом рассказывают, что в течение года приходит более тысячи бумаг, на которые надо ответить, заполнить, отправить, уточнять. Для того чтобы написать такую кучу никому ненужной макулатуры, действительно, нужен большой ум (который никому не нужен). Видимо, в этом вся прелесть.
P.S. А вот если бы идея академика Глушкова о создании Общегосударственной автоматизированной системы учёта и обработки информации реализовалась, ИНТЕРНЕТ, (или как бы он назывался по русски) появился впервые в нашей стране. Но чиновникам, номенклатуре это было не нужно. Им важно было оставаться при своих должностях, чтобы все "решать". Сначала они приватизировали государство, всё больше отстраняя от него народ, а затем и собственность. Вы, случайно, не из них будете?
не из них, а вот что касается ума, то при его нехватке всегда чего-то недореализовывается - то ссср, то интернет, то коммунизм - вы не замечаете тут какой-то закономерности - ум ведь нужен не для того, чтобы выдвигать идеи (для этого достаточно детской фантазии), а для того, чтобы их материализовывать - этим ведь взрослые и отличаются от детей, так что видимо придется какое-то время поперекладывать бумажки - хоть 20 лет - хоть 200 - какая разница - никуда от этого не деться ибо взросление это долгий и трудный процесс и форсировать его не стоит
Я так и понял, что Вам торопиться некуда - у Вас, видимо, и так все в шоколаде. А потому призываете продолжать перекладывать бумажки... Но уверяю Вас, что модернизировали страну в 30-х, победили фашистов в 1945 г, создали ядерное оружие в 1949 г., запустили первый искусственный спутник в 1957 г. и обеспечили полет Гагарина в 1961 г., обеспечили военный паритет с США к 1970 г. люди, у которых вполне хватило ума и на идеи, и на их успешную реализацию, т.е. вполне взрослые. А вот годами перекладывают бумажки явно не от большого ума. И от этого даже с возрастом никуда не денешься. Лучше этих убогих сразу отправить в соответствующие учреждения, а не доверять им судьбу страны и напрасно ождать, что они повзрослеют.
Ну куда уж нам серым, тебе видней.
не стыдно газ и нефть качать по ихним же трубам и это с такими-то талантами, а ? чего-то они, бездари, не больно сюда чего-то закачивали - а тут прям талант на таланте и талантом погоняет - слово им не скажи - того и гляди затопчут
Неправду пишете, неуважаемый! Мерзавцы и предатели, в конце концов разрушившие Советский Союз, всегда в нём присутствовали, хотя и в меньшинстве. Они-то и стремились пустить пыль в глаза, сделать побыстрее и абы как, но простор для своей деятельности они получили, когда их представители пришли к власти и фактически сдали страну врагу за возможность её разграбить. Советский строй оставил после себя практически все, чем страна живёт до сих пор, потому что ничего основательного за годы капитализма сделано не было. Правда, теперь на основе всего "бесполезного" советского возникли завладевшие им мультимиллионеры и миллиардеры, сами ничего не создавшие. А бесполезные "трубы, качающей газ и нефть в Европу" обеспечивают то процветание-проедание, которое позволяет завозить импортные машины, электронику и всякий ширпотреб без развития собственного производства. Это называется сырьевой придаток и рынок сбыта развитых стран - вот чем стала (в отличие от СССР) сегодня наша страна.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.