Это высказывание не потеряло актуальности.

Это высказывание не потеряло актуальности.
актуально только для РФ. Финляндия вовремя отделилась от недееспособного "многонационального" толерантного монстра с глобалистами и интернационалистами во главе, и сегодня уже стала процветающей страной где государство - главный гарант прав граждан, процветания и независимости граждан от политики.
приход к власти этой тупоголовой особи типа Чубайса, Кудрина или Гайдара, но на порядок умнее и порядочней их, означал бы одно- тоталитаризм, беспредел и геноцид по отношению к инакомыслящим. Заделы этого мы сегодня наблюдаем в РФ по отношению к основной массе населения, производящей товарную массу. Кидание из крайности в крайность- от коммунистической диктатуры до буржуазно-либерального беспредела- это всё один и тот же тип безответственных, но пекущихся только о своей мошне людей.
Так что выпейте стакан портвейна и успокойтесь, товарищи анархисты.
Маленькое дополнение: капиталистическое государство и любое другое основанное на присвоении правящим классом источников благосостояния.
Кропоткин и его анархисты были куклами в спектакле (Буратино) - у них не было своего работающего проекта (=цели), а они повторяли с пафосом лозунги, изобретенные давно и не ими (еще Сократ, рассуждая об "анархизме", хорошо подметил, что для достижения справедливости жены должны быть общими, основные "левые" идеи еще с тех времен - как сделать людей свободными (анархизм), а дележку равной (коммунизм)).
+
Государство сегодня пытаются устранить глобалисты, передав всю власть корпорациям. Так что не думайте, что помощь капитала анархистам случайна, они копают в нужном направлении, как и троцкисты. Попытка реализовать свою химеру анархистами осуществлялась в Испании в широких масштабах, до сих пор их ненавидят в Испании (Барселона не Испания, а анти-Испания).
Кропоткин долго бился в попытках разрешить вопрос что кому должно принадлежать))))
В конце жизни он пришёл к Соломонову решению))) всё должно принадлежать всем!))))
Ржу не могу над этими тупыми революционерами - Кропоткиным, Бакуниным, Марксом с Энгельсом, Лениным и пр. и пр. и пр.
Ителлектуально ограниченные люди)))
Можно я ничего не буду говорить про дядюшку Зю?)))
Напомни нам сермяжным где и когда тебя цитировали, "ителлектуально" неогран?
Думающему человеку нет необходимости переходить с уровня на уровень. Он разбирается сам, вот и не любите вы его за это.
Все тупые, один ты умный.
***
Все должно принадлежать народу, но не раньше, чем он будет этого достоин (как, собственно, и писали классики). При капитализме (который целенаправленно обыдливает и развращает человека, видя в нем источник прибыли в виде раба или потребителя, что со временем отомрет вместе с "лишними людьми" в лучших традициях фашизма) этого никогда не произойдет. Вот почему социалистический проект (во главе с Человеком) был так важен для человечества - как проекция в будущее. Иначе - кранты.
Государство может быть разным (как и доказал советский опыт).
***
Не надо перекладывать на государство человеческие пороки, которые необходимо ограничивать (даже ценой т. н. свобод), иначе ни человек, ни народ не будет чувствовать себя в безопасности. Если же говорить о классовом государстве, то следует признать, что если бы малая часть населения, т. н. элита, не присваивала труд большинства, то у человечества не было бы возможности развивать культуру, науку и производство. Кремль, Лувр, Эрмитаж, итальянское возрождение - все это причуды богатых за счет бедных. Так что, по большому счету, тем прогрессом, которым мы сейчас наслаждаемся, человечество обязано эксплуатации, и ничего тут не поделаешь. И, опять же, советский опыт - лучший тому пример: нет богатых (способных оплатить излишества), нет изобилия товаров (становящихся со временем достоянием каждого). Вот почему советский народ пошел на перестройку (при полном консенсусе): не потому что разочаровался в коммунизме (которому нет альтернативы) или уверовал в святость частной собственности (зачастую нечестной), а потому что осознал ее пользу на определенном этапе развития.
Государство есть универсальный инструмент обеспечения субъектности - личностной, клановой, классовой, национальной.
Означенной принадлежность определяет прогрессивность, эффективность и длительность его использования.
Анархистов большевики попользовали и перестреляли. Чтобы не мешали государству.
"13.12.81
Забыто, что социалисты всегда были антигосударственниками, хотя бы в теории: зло, таимое, заключенное в государственном механизме, ясно осознавалось.
Теперь мы - лютые государственники. Лютее, кажется, нет".
Игорь Дедков, выдающийся русский литературный критик ХХ века, автор многих замечательных статей и книг
Анархия (от др.-греч. ἀναρχία «безначалие, безвластие или неподвластность, независимость», «неповиновение властям, беспорядок, произвол»,
Неподвластность — независимость, суверенность
Народ -носитель власти.
Власть неподвластная носителю власти- Народу, бесконтрольная ,творящая Произвол,Неповиновение законам общественной жизни,морали и права при Безналичии социальных , духовных и других ориентиров по факту,а не по декларациям(вся власть Советам,земля-крестьянам,фабрики -рабочим,президент-гарант Конституции) по своей сути АНАРХИЧНА и сопоставима с ОПГ.
Посему, чистый продукт- Анархия народная!Она и есть мать порядка на пути становления нормально функционирующего государства,государства для народа ,для избавления от последователей Муссолини , Гитлера и российского Аль Капоне .
Кропоткина в президенты !
В президенты чего?
***
Если государства нет?
Это было бы феерично))))))))))))))))))
Интересно, если сказать "да" - статья?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.