/При желании с ростом цен можно справиться.
При желании можно и горы свернуть. Но вопрос не пожелания. Вопрос целеустремленного и организованного разрушительного действия. Разрушительного действия согласно утверждённого плана.

/При желании с ростом цен можно справиться.
При желании можно и горы свернуть. Но вопрос не пожелания. Вопрос целеустремленного и организованного разрушительного действия. Разрушительного действия согласно утверждённого плана.
С десяток лет. Не больше, клянусь папой фронтовиком НКВД в заградотряде. Накоплю на бриллиантики к золотому ёршику и займусь наконец-то ценами. А то они действительно без присмотра прут и прут.
такой же мерзавец, как горбачев и ельцин, если не больше.
Без вмешательства государства с этим упёрто живучим народом не справиться. Но и одним лишь безудержным печатаньем местных тугриков с одновременным бегством дешёвой еды к спекулянтам, проблему тоже не решить. Может, заставить их сразу по две маски на дыхальца одевать, и запретить снимать на ночь? Так ведь не послушаются. Вся надежда на бесплатные, но жутко эффективные инъекции!
<<Без вмешательства государства с этим упёрто живучим народом не справиться.>>
О каком народе вы говорите? Почему этот народ более живуч, чем другие народы? Кто хочет справиться с этим народом? Зачем он хочет справиться с этим народом? Что значит справиться с этим народом? Что хотят с ним сделать? Кто хочет это сделать?
браток, со своими дурацкими вопросиками ты уже изрядно всем надоел.
Занялся бы беседами с Ванюхой, что ли.
Вроде и не дурак ты, а занятие выбрал недостойное мужчины, в детсаду в дразнилки не наигрался?
У этого шизика фишка всегда задавать вопросы. Наверное, потому что получает шекели от количества ответов. По сути Ваши ответы, это лишь повод задать Вам ещё вопрос. Так он может тут брехать до бесконечности. Жаден чрезмерно.
<<со своими дурацкими вопросиками ты уже изрядно всем надоел>>
Я спросил, о каком народе идет речь. В России ведь много народов. Что дурацкого в моем вопросе?
дурацкого в моем вопросе?>> В том, что ты его вообще задаешь. Как и прочие, кстати. Но хобби редкое, надо признать. А началось все с вопроса классика:"Что делать? (Тебе вопрос: знаешь, кто его задал?)
<<В том, что ты его вообще задаешь. Как и прочие, кстати.>>
Никакой вопрос не может быть дурацким. Вопрос может быть неуместным. Даже в вопросе "сколько будет дважды два?", заданном к месту, нет ничего дурацкого. Кстати, вы не смогли ответить ни на один мой вопрос. Почему?
...
<<А началось все с вопроса классика:"Что делать? (Тебе вопрос: знаешь, кто его задал?)>>
Классик - это кто? Кого считают классиком? И почему писатель, задавший этот вопрос, вдруг стал классиком? Этот банальный вопрос задавали миллионы людей и до него, задают и после него. Это классический вопрос. Получается, что мы все классики? Что скажете? Или опять затрудняетесь с ответом? И что теперь делать, если вы не можете ответить ни на один вопрос? Я задал классический вопрос.
На поле Рыночных чудес платят за все буратины...
Вот значит почему власть, пообещав прилюдно соблюдать свои же законы, и индексировать пенсии на величину фактической инфляции по факту проиндексировала почти на половину меньше. Чтобы пенсионеры не жирели и быстрее издыхали?
Или это был очередной трёп всё того же трепача?
он зажал пенсион из-за бриллиантиков к своему золотому ёршику. Ему всегда хочется чего-то эксклюзивного, не имеющего аналогов.
не может остановить цены.Она останавливает или сильно снижает производство.Выпускают меньше но продают дороже.В 90е у людей не было денег,но цены все равно росли.
Цены ... деньги ельциноиды печатали со страшной силой...на пенсию людей отправляли досрочно -деньги были (теперь части денег пенсионных в обороте меньше возраст в отличие от 90не понизили п,подняли) ...В 90 Одних челноков было только 20 млн и Оне кому то продавали свои товары за деньги по спекулятивным рыночным ценам... Тратя свой навар ( часто без издержек на содержание чиновников -налогов ,)на большую часть внутри страны стимулируя
других...сегодня прибыль этих 20 млн делят кучка из нескольких сотен монополистов торговли ,(налогами задушили .. чиновник стало в разы больше и зарплаты из налогов трудового народа тоже сами себе назначают..да ещё узкая кучка через свои карманные конторы тратят на одноразовые цветы бордюры по безграничным рыночным ценам чтобы не было дефицита)... деньги выводят из страны в виде нефтедолларов на дворцы и яхты в НАТО изымая из оборота в эрэф... количество производств всего своего отечественного в 90 было в несколько раз выше чем теперь, даже ещё умудрялись свои скоростные поезда делать р-200,а теперь только импорт,(отверточную сборку) даже для метро- трудящиеся имели деньги, ещё не созданн класс топающих менагеров с получкой в 100500 раз больше рабочих -деталь системы уменьшения платежеспособного спроса широких масс трудящихся.. промышленное производство было 5-7%от мирового теперь 2%.. причём очень много мало доходная для развития доходов масс отверточную сборку... самолётов теперь своих почти не делают.авто тоже, АЗЛК, ЗИЛ нет итдитп...
Дело в том, что в условиях рыночно-банкирской экономики, которую исповедуют сегодня, бороться с ростом цен в принципе невозможно, потому что цель рыночно-банкирского производства – это не увеличение количества предметов потребления, а увеличение прибыли олигархов и их приспешников.
*
Увеличение прибыли на рынке достигается отклонением рыночной цены от рыночной стоимости вверх путём регулирования к своей выгоде соотношения между спросом и предложением на рынке.
*
Яркий пример этого – мировой рынок нефти. Как только цены на нефть начинают падать, то нефтяные монополии, особенно российские, делают всё, чтобы сократить добычу нефти, уменьшить объем товарной нефти на рынке, чтобы остановить падение цен на нефть.
*
В России уже несколько лет подряд собирают рекордный урожай зерна. Казалось бы, это благо для всего российского общества. Но не тут-то было. Российское рыночное правительство начинает вопить: «Караул! Цена на зерно падает, надо срочно ограничить объём товарного зерна на рынке, чтобы остановить падение цен на продовольственные товары вообще.
*
Обладая гигантской экономической мощью, рыночно-банкирские компании вынуждают государство искусственно повышать на внутреннем рынке цены на предметы потребления. Это выражается в том, что правительство законодательным путём ежегодно повышает тарифы ЖКХ, акцизы на топливо, вводит новые налоги.
*
Таким образом, сам внутренний механизм рыночно-банкирского производства выступает важнейшим фактором постоянного роста цен.
<<При желании с ростом цен можно справиться>>
И Хасбулатов в публицистику ударился. И у него пустословие. И у него нет конкретики. У кого именно должно появиться желания остановить рост цен? И как этот человек должен реализовать свое желание? Может, кто-то из форумчан знает ответы на эти вопросы?
А я вот что скажу. У инфляции много причин. А главным фактором, препятствующим росту цен, является жесткая конкуренции и между производителями, и между продавцами. Будет конкуренция - цены такими высокими темпами расти не будут. Будет умеренный рост.
Но почему в России низкая конкуренция? Ответ прост. У нас мало предпринимателей. А значит, мало предприятий. И производственных, и торговых. Да и всех других. И в этом, я уверен, главная причина роста цен.
Я бы поспорил и с Хасбулатовым, и с другими ему подобными экономистами. Но, к сожалению, у меня нет такой возможности. Но я готов поспорить с форумчанами, которые считают, что для подавления инфляции достаточно желания какого-то должностного лица. Недостаточно этого! Чушь это! Хасбулатов сказал экономическую глупость.
ты готов спорить с Хазбулатовым, когда он давно не приделах.
А с действующим Володиным слабо? Попробуй встать со своими дурацкими вопросиками против горы мышц и мааленького мозга упертого быка.
На упаковках, банках, стаканах даже цены были проштампованы.
Даже там в условиях диктатуры 100% тоталитарного режима не получалась сдерживать цены на скудный ассортимент продуктов питания, а при сдерживании получали ещё большую нехватку этих самых недостающих продуктов ВКЛЮЧАЯ ХОРОШО СНАБЖАЕМУЮ МОСКВУ, не говоря уже о переферии.
Иначе есть только три варианта в условиях инфляции (а она всегда несколько процентов):
1. Производителям продукции получать доплату от государства на покрытие убытков при производстве.
2. Повышать производителю цены на продукты, чтобы покрыть инфляционные убытки.
3. Сочетать 1-ый и 2-ой варианты.
Во всём мире и в России используют как правило 3-ий вариант, даже в СССР так было.
А в условиях распространения коронавирусной инфекции и поднятой во всём мире всвязи с этим истерии во всех странах включают печатный станок (в США, ЕС, Индии, Китае и России, что ещё больше разгоняет инфляцию, которая тянет за собой повышение цен (закон сохранения энергии), но кто-то это использует - злоупотребляет и наваривает (не без этого).
Так что Хазбулатову не надо пиарится и ловить как принято у молодёжи современной ХАЙП, так работает экономика во всём мире (за исключением КНДР).
--
Александр из Берлина
Всегда тогда, когда читаю, что государство может остановить рост цен, хочу спросить КАК ваше государство это сделает.
Как на грех - никто из провозглашающих способность государства управлять ценами не удосуживается рассказать что и как будет государство делать.
У меня в стране государство умеет это делать - нежно, успешно и без насаждения совковых методов.
Хотелось бы узнать, что сделали бы у вас.
…
Не верю, что узнаю.
Если кто попросит - расскажу как это делаем у нас. :)
<<Если кто попросит - расскажу как это делаем у нас. :)>>
Я прошу. Расскажите, пожалуйста. Мне это очень интересно.
Мой ответ Вам ещё не вышел, но добавлю.
Я писал о том как наше Правительство административно запретило фармацевтическим фирмам со всего мира продавать у нас лекарства дороже чем в 3 странах с самыми дешёвыми этими лекарствами. Это имело и кратковременные негатива - некоторые фирмы начали вывозить лекарства уже привезённые на наш рынок в страны с более высокими ценами, но такие примеры быстро раскрыли и фирмы были наказаны.
Раньше фармацевтические фирмы пользуясь высокими ценами возили наших врачей на «конгрессы» по всему миру (моя дочь тоже таких возила) но после снижения цен лекарств этот «туризм» прекратился - денег у фирм на это уже не было.
А людям осталась польза.
С удовольствием.
Пойдём по порядку.
….
1. Цены за энергию сегодня (а она очень выросла) - у нас правительство : уменьшило (административно) прибыль компаний транспортирующих электричество (это во-первых), использовало средства «Энверо» фонда (во-вторых), для менее богатых ввело более дешёвые тарифы (в третьих) - результат - цена энергии останется на уровне 2020
.
2. Продукты. Тут несколько действий Правительства. Во-первых - дотируем домашнее производство если продукты из-за границы дешевле или просто для поддержки. Во-вторых - когда надо снижаем НДС с 22 на 5% а это снижает цены. В третьих - административно государство устанавливает топливо для с/х механизмов ниже (так называемая «зелёная солярка»). В-четвёртых - государство поощряет мелких с/х производителей, что уменьшает шансы агрохолдингов
.
3. Топливо. У нас никогда цены топлива не растут когда нефть дорожает - тогда падают. Когда какой-то производитель начинает слишком растягиваться - вступает в дело антимонопольное агенство.
.
4. Транспорт. Пару лет назад государство административно сделало бесплатным транспорт студентов и пенсионеров по всей стране в любое время, на любом транспорте и когда угодно. Это тоже поведение государства против роста цен для людей.
.
5. Лекарства. Несколько лет назад у нас правительство дало ВСЕМ фармацевтическим фирмам в мире ультиматум что не смеют (если хотят у нас продавать) иметь у нас цены выше чем в странах ЕС с самыми низкими ценами. Это было рисковым решением, но получилось.
Спасибо за ответ! Теперь я знаю, какую информацию мне надо искать. Я разберу каждый пункт. Очень хочу понять, как у вас в Европе всё это работает. Ну и, конечно, понять, почему у нас в России это не работает в полном объеме. На первый взгляд всё очень просто. Но я все же подозреваю, что для России есть какая-то сложность.
В общем, изучу я этот вопрос. Еще раз спасибо!
У вас очень интересное использование сниженной ставки НДС. Прежде всего это экспорт - там НДС - 0%.
Потом закупки из-за рубежа и перевозки внутри страны, специально льготируются перевозки в Крым и некоторые другие области.
У нас в Европе сниженный НДС прежде всего служит для снижения цен (издержек производства) товаров для населения. У вас есть и для населения, но не так как в Европе.
Между прочим - в России тоже 3 ставки НДС. Хотелось бы знать как они распределены по продуктам.
Ты думаешь что здесь все ИДИОТЫ?
Ну нельзя же так подставляться!
"В общем, изучу я этот вопрос. Еще раз спасибо!"
Впрочем, может не все понимают и действительно много идиотов! На это и расчёт!
--
Александр из Берлина
Правильно Ты написал - есть и такие идиоты, которые не знают, что у них в стране государство снижает НДС для некоторых видов продукции. Представь себе такого ! Жуть.
<<Ты думаешь что здесь все ИДИОТЫ?>>
Я так не думаю.
...
<<Ну нельзя же так подставляться! "В общем, изучу я этот вопрос. Еще раз спасибо!">>
А что вас смутило? Слово "изучу"? Да, возможно, "изучу" - это слишком громко сказано. Ну тогда я скажу так. Я кое-что почитаю по этому вопросу. Так нормально будет?
А где это у него, в какой стране? Он никогда не ответит! НИКОГДА!!!
Ну спросите у него наконец ... по всем вопросам! Откуда БАБЛО? И кому это выгодно?
А вот у нас в Германии цены растут, особенно на продукты питания без всяких дитаций!!!
Он РУСОФОБ выполняет ФУНКЦИЮ!
Иван Иваныч! АУ! Ты тоже подумай!!!
--
Александр из Берлина
Шура !!!
Зачем созываешь свою банду ? Если Ты туповат и не знаешь языков, да и условий в собственной стране - тогда созывай. Валяй.
А ведь мог и вежливо спросить.
Например если напишешь «VAT rates applied in the Member States of the European …” там сразу на третьей странице красивая таблица, в которой написаны все VAT (для Тебя НДС) в стандартных величинах а кроме этого и «reduced” НДС как и “super reduced”. Это как раз те низкие налоги, которые государство создаёт для поддержки определённых вещей, чтобы цены снижались.
Смею Тебя заверить, что в Германии такая НДС более низкая чем стандартная тоже есть - 7%. А Ты и понятия не имел. И такие более низкие НДС есть в КАЖДОЙ стране ЕС.
…
Я всегда говорил, что Ты в Берлине мог быть проездом, да и ваш руководитель вас там хреново готовит к реалиям Европы.
…
Ты спрашивай - я Тебе примеры приведу не только из моей страны а и из других, включительно «Твоей» Германии. :)
Кончай с русофобоей и всё.
Жене твоей привет и с Новым 2022 Годом её, но не тебя ПОКА, т.к.
её жалко!
Но то, что с ней произошло и ты за ней ухаживаешь я одобряю!
Скажи ей это ОБЯЗАТЕЛЬНО и она ВЫБЬЕТ из тебя русофобию (я в неё верю, а ты я уверен её любишь ИСКРЕННЕ), а ведь твоя сестра и брат в Москве, а ты туда хочешь, но не можешь, т.к. вынужден ухаживатъ за своей женой.
Юрка!!! У тебя есть шанс!
--
Александр из Берлина
Красивую панику создаёшь, Саша ! Качественную.
Я вижу в Германии как повышаются цены.
А печатный станок не у тебя в стране, а во Франкфурте.
--
Александр из Берлина
<<Я вижу в Германии как повышаются цены.>>
Расскажите, пожалуйста, как повышаются цены и почему они у вас там повышаются.
...
<<А печатный станок не у тебя в стране, а во Франкфурте.>>
А при чем тут печатный станок? Кстати, кто в Европе печатает евро?
Так функционируют экономики и банковские системы всего мира!
В кратце.
Одни берут в долг, чтобы вложить в производство, повысить производительность, зарплату и покрытъ издержки и убытки от инфляции, другие дают в долг и иногда (или как правило) включением печатного станка, что порождает инфляцию, И ВОТ ТАКОЙ КРУГОВОРОТ. Долг постоянно растёт, но таким образом поддерживается эконимика в передовых странах, к которым и Россия естественно относится, но Россия не набирает столько долгов как ЕС и США, т.к. для России в этом нет такой необходимости, есть Газпром, Роснефть, Военнопромышленный высокоразвитый комплекс, золотовалютные запасы, которые покрывают долги.
А если не в кратце - подробно, то почитай и послушай ПРОФЕССИОНАЛА Анатолия Хазина, поищи в интернете, там он много наиболее профессионально рассказывает. Я не профессионал.
Также за подробностями можешь обратиться к пользователю по кличке Европеец, ведь он биолог по образованию, но всё абсолютно знает т.к. он ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТ ПО ВСЕМ без исключения вопросам, в особенности экономическим.
У нас с ним разные цели, верней у меня ЦЕЛЬ безвозмездная - радость за достижения в России, а у него ФУНКЦИЯ по обгаживанию России по всем БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ вопросам.
--
Александр из Берлина
<<Одни берут в долг, чтобы вложить в производство, <...>, другие дают в долг>>
Пока всё нормально. Производственники берут кредиты, банки выдают кредиты. Никто, как я понимаю, деньги не печатает.
...
<<другие дают в долг и иногда (или как правило) включением печатного станка, что порождает инфляцию>>
Деньги может печатать только Центральный банк. Так ведь? Как деньги, напечатанные Центральным банком, попадают в экономику, вызывая инфляцию? Это очень важный вопрос. Можете на него ответить?
...
<<Долг постоянно растёт>>
Чей долг и перед кем растет?
...
<<Россия не набирает столько долгов как ЕС и США>>
У кого ЕС и США берут деньги в долг? И зачем они их берут, если у них есть печатные станки?
...
<<А если не в кратце - подробно, то почитай и послушай ПРОФЕССИОНАЛА Анатолия Хазина>>
Я его и читал, и слушал. Больше не слушаю и не читаю. Хазин публицист, а не серьезный экономист.
...
<<Также за подробностями можешь обратиться к пользователю по кличке Европеец>>
Я время от времени обращаюсь с вопросами к Европейцу. Он дает вполне разумные ответы.
...
<<У нас с ним разные цели, верней у меня ЦЕЛЬ безвозмездная - радость за достижения в России, а у него ФУНКЦИЯ по обгаживанию России по всем БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ вопросам.>>
Радоваться по поводу достижений можно. Я тоже радуюсь. Но и критика нужна, потому что есть, что критиковать. Вот Европеец и занимается жесткой и порой провокационной критикой. У меня к нему претензий нет. Он указывает на наши недостатки.
Ты экономист или ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТ, выполняющий такуеже функцию как и русофоб под позывным Европеец?
Итак.
1. Михаил Хазин кто он?
Российский общественный деятель, экономист, публицист, блогер, теле- и радиоведущий. Бывший чиновник администрации президента России. Постоянный член «Изборского клуба». В мае 2018 года избран академиком Международной Академии Менеджмента. Был одним из ведущих программы «Диалог» на РБК и являлся ведущим программы «Экономика по-русски» на «Русской службе новостей». Один из ведущих программы «Экономика» на радиостанции «Говорит Москва». Автор многочисленных публикаций в журналах «Профиль», «Эксперт», «Однако».
У ТЕБЯ ЕСТЬ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ? ИЛИ СЛОВОБЛУДИЕ КАК У ЕВРОПЕЙЦА? ТЫ КТО?
2. Я не против критики. Недостатки России я вижу! Я против критиканства, чем и занимается С НАДРЫВОМ Юрка - РУСОФОБ из неизвестной европеской страны, которую он ПО НЕИЗВЕСТНЫМ ПРИЧИНАМ СКРЫВАЕТ, и не стесняется ПРИЗНАВАТЬ себя русофобом. Я могу привести ссылку из КМ, что он в этом признаётся. А ты русофоб, или так между струйками и нашим и вашим? А так не бывает!
--
КРИТИКАНСТВО - придирчивая критика, стремление видеть во всем только недостатки. (Толковый словарь обществоведческих терминов. Н.Е. Яценко.1999). Вот муха она всегда летит на известную субстанцию, так у неё устроено зрение и обоняние, другого она не видит.
А ты тоже так видишь? Или достижения России тебя не интерисуют? КАКАЯ ФУНКЦИЯ У ТЕБЯ НА КМ? Ты здесь недавно, а я с 2005.
--
Александр из Берлина
<<У ТЕБЯ ЕСТЬ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ? ИЛИ СЛОВОБЛУДИЕ КАК У ЕВРОПЕЙЦА? ТЫ КТО?>>
Нет у меня подобного. Но почему сразу словоблудие? Я обычный человек. Хазин меня не убеждает. Нет у него глубины мысли, всё очень поверхностно и публицистично. Такое мое мнение о нем. Могу я иметь свое мнение? Или нет?
...
<<А ты русофоб, или так между струйками и нашим и вашим? А так не бывает!>>
А кто такой русофоб? Можете объяснить мне, кто такой русофоб? Если есть русофобы, то должны быть и русофилы. Так ведь? Приведите, пожалуйста, пример русофоба и пример русофила. Только про Европейца говорить не надо. Нужны в качестве примера более известные личности. Вот когда такие примеры будут, тогда предметно и обсудим этот вопрос.
А почему не может быть и нашим, и вашим. Очень даже может быть. Когда такое бывает? Тогда, когда человек объективен.
...
<<КРИТИКАНСТВО - придирчивая критика, стремление видеть во всем только недостатки>>
Критиканы нужны. Они просто необходимы! Недостатки надо выявлять именно придирчиво. И если Европеец является критиканом, то он делает очень нужное и полезное для России дело.
Беду чует. Беспокоится. А беда к нему придет вопросом: " Как ты милок получил квартиру Брежнева площадью 660 кв.м.?"
Возносило человечка . И как почти земляк Иосиф действовал. Вроде от демократов пришел , но как то раз демократные депутаты с диким удивлением обнаружили что ни один документ ,ни один их запрос без его( председателя) выйти из стен ВС не может!?
А ничего, что такие как хасбулатов и привели к возникновению этой Системы, которой рост цен просто жизненно необходим? Или запамятовал, бедолага, какие законы принимал?
<<такие как хасбулатов и привели к возникновению этой Системы, которой рост цен просто жизненно необходим>>
Что это за система такая? И почему этой системе необходим рост цен?
Милок, Хасбулатов то законы п-р-и-н-и-м-а-л, а нонешние их ставят на голосование.
Чем отличается экс председатель Верховного Совета России от действующего спикера Думы?
Острый политический ум и тонкий юмор против упертости тупого исполнителя, которому юмор как бегемоту.
Рост цен правящую вертикаль не волнует,у них свой отдельный стабильный капитализм.А остальные пусть держатся.
чеченец.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.