вы уж определитесь - или жить хорошо, или в космос летать. Совмещать не получится - Россия не Америка. Мозгов хватает, денег - нет. Не та страна, НТП здесь дороже чем в США на порядок - климат не тот. И так будет всегда. Здесь выбор простой - либо человек для государства, либо государство для человека. Итак, что выбираем?
Страна-то может и та, да печатный станок за семью морями.Так-что выбирать особо не приходится.
Ну ну. Свежо предание...
А мы отстали от американцев уже лет на 40,со времен Луноходов, и наверное,теперь уже никогда их не догоним. Три последние наши экспедиции на Марс с конца 80-х закончились провалом. В ближайшие 10 лет нас обойдет и Китай.Так что Роскосмосу остается только рассуждать о "международном сотрудничестве" при полетах к планетам.Да обойдутся они и без нас! Будем "летать" на Марс на земле ( программа "500дней").
Только не стоит забывать, то носитель Атлас-5, который использовался для запуска Curiosity, сделан на основе советского двигателя РД-180 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D1%81-5).
Китай нас не обойдёт, он только копирует наши разработки. Американцы, действительно, по всем позициям ушли вперёд. А наша проблема - в том, что мы до сих пор не можем решить зачем нам этот космос. Только и гоняем по привычке корабли на орбиту...
Интересно, а почему не летают на Луну?... Посадили бы лунный трактор на поверхность ВИДИМОЙ стороны, чтобы с Земли в телескопы пожно было бы видеть... Поморгал бы он прожектором, пострелял из ракетницы... А то как то странно - все лунные миссии на обратной, а сейчас сразу на Марс... Чтобы не смогли разглядеть в телескопы?...
Краткий ликбез.
США совершили к Луне 10 пилотируемых полётов, в т.ч. 4 полёта с облётом Луны и 6 полётов с высадкой на Луне. Во ВСЕХ случаях высадка проводилась на ВИДИМОЙ строне Луны. Также во всех случаях высадка сопровождалась прямой телетрансляцией, которую принимали в том числе и в СССР (разумеется, не на бытовых телевизорах, а в соответствующих центрах).
США прекратили программу лунных полётов по причине их крайней дороговизны, а также из-за появления важного с военной точки зрения проекта "Спейс-Шаттл".
Из-за той же дороговизны СССР в 1976 г. принял решение свернуть свою лунную программу (запуск зондов и луноходов).
Нас, как всегда, подвели китайские транзисторы
Здорово !!
Как бы хотелось посмотреть спуск Curiosity со стороны !
Будем с нетерпением следить за его работой.
Можно только восхищаться торжеству научной мысли американцев и совершенству технологий. И не нужно завидывать, нужно учится и откровенно восхищаться успешным результатам.Будем сотрудничать, а не рвать друг у друга первенство и достижения, и все у нас получится! Поздравляем вас, коллеги!
Ну что за позор... Фобус-грунт. Давайте разделять наши программы по изучению Марса и американские! Преобладающие большинство провалов это именно советская-российская программа.
А у нас, к сожалению, продолжается развал космической отрасли...Как в анекдоте: " Брежнев вызывает к себе в кабинет космонавтов и говорит:- Амэрыканцы нас обогнали, они полетели на Луну.- Мы все поняли! Что мы должны делать?!- Вы полетите на Солнце! Вопросы есть?!- Есть... - Ну...?-- Но мы ведь сгорим на Солнце, Леонид Ильич. -- Вы шо думаете в КПСС дураки сидят?! Полетите ночью!"...
Поздравляю с успешным научно-техническим достижением! Молодцы!..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.