Им нужно просто на 1мин прервать трансляцию, войти в павильон и установить датчик на место... Не забыть при это пройтись граблями по следам, чтобы не получилось как с Апполон-11, где остался след ноги под двигателем мягкой посадки...
Возможно это будет не первая потеря, последний агрегат США выглядит неочень приспособленным для сильно пылевой атмосферы. Кроме пыли в Марсианских бурях могут попадатся и камни, что вызовет эффект "обстрела" каменной шрапнелью. Всё же лучше бы его было одеть в пластиковые обтекаемые формы. И аппартуру прятать на время бурь.
В любом случае США не первые не на Марсе не на Венере и на Луне, СССР успел побывать там раньше США на 40 лет раньше. «Марс-3» был первым аппаратом на Марсе, и СССР первым на Марсе кто опробовал там марсоход, назывался он "Прибор оценки проходимости (ПрОП-1)" Проектировщик и изготовитель — ВНИИТрансМаш, Главный конструктор — Александр Леонович Кемурджиан. Если бы не "перестройка" в СССР был бы реализован другой проект -полноценный марсоход с курсирующими над ним аэростатными зондами, этот проект был совместно с Францией, но из за "перестройки" все эти планы "накрылись". Ещё раз "спасибо" Миши.
Они были доставлены на поверхность Марса в 1971 году при помощи АМС «Марс-2» (27 ноября) и «Марс-3» (2 декабря), однако свою миссию не выполнили. Спускаемый аппарат «Марс-2» разбился при посадке, а «Марс-3» работал только 20 секунд. Но все равно первые в мире!
Зря ёрничаете Вова в бобе, СССР 42 года назад посылал космические аппараты на другие планеты, лишь несколько стран спустя 35 лет едва может повторить 5% космической программы СССР 40-ка летней давности.
Согласен.. Автономная, самоходная исследовательсткая станция, предназначенная для работы в максимально-враждебных условиях (конкретно не известна структура грунта, а следовательно его несущая способность, возможны так же разные местные "сюрпризы"), должна представлять собой, фактически, танк, а не игрушку-трансформер, в которых защищены все сенсорные устройства... Сильных ветров на Марсе, вследстви сильной разреженности атмосферы (1% от земной), быть не может - это не Венера... А вот микрометеоритный поток, который сгорает в верхних слоях на Земле, почти полностью достигает поверхности...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.