Интересно какой эффект будет в рельности. Я когда посмотрел "аватар" в 3D, признатс был разочарован немало. "Эффект" был едва под углом к экрану и немного во внутрь. Я помню кинотеатры "Стерео" в СССР, там был такой эффект, что всем запоминалось надолго, бабочки которые летали над головой, поезд вылетавший прямо в зрителя, кто бы в первый раз шарахились с перепугу. Такого стереоэффекта я нигде и никогда ещё не видел.
Я смотрел 3D в "музее естественной истории", там очень ярко выраженный пространственный эффект. Влетающий мяч, каноэ, всякие брызги и т.д. Я думаю, что очень зависит от аппаратуры, как она настроена и как вообще все снято. Аватар - это компьютерное моделирование. Возможно что-то недоделали (я не смотрел его). Но специально поставленные сцены, вроде паровоза или того же мяча - это проще сделать. Интересно (а я уверен, что это будет сделано в течение 10-20 лет), когда, например, футбол будут показывать не на стене, а горизонтально - на столике, типа журнального, где игроки будут бегать прямо у вас перед глазами и вы их сможете рассматривать с разных сторон...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.