• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Первый в мире искусственный спутник Земли был запущен 55 лет назад в СССР

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.10.2012, 15:24
Гость: Борис

Помнится, мне было одиннадцать лет;в бабушкиной комнатушке, где мы жили, был приёмничек "АРЗ". Вот по нему-то я и услышал новость о спутнике. Радовался страшно, радовался и мой отец - кадровый офицер. С тех пор я и начал "грезить" космосом. В космонавты, однако, не вышел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 14:33
Гость: Остап

Те люди были молодцы, теперь таких нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 13:05
Гость: Сделано в СССР

Поколение победителей в полуголодной, холодной стране благодаря усилиям советских учителей, преподавателей ВУЗ-ов ,техникумов, ПТУ, ФЗУ, рабочих, инженеров ,ученых , врачей , военных первыми в мире преодолели притяжение Земли и навеки прославили свою Родину - Советский Союз. Многим эта кость стоит поперек горла и мешает глотать. Но это было именно так ! Советский человек впервые в мире проложил дорогу в космос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 13:46
Гость: Тормоз Казанцева

Все правильно. Но следует отметить, что к 1957 году население СССР питалось лучше подавляющего числа населения планеты. Но, разумеется, хуже, чем в США. Относительно "холодной страны", так это наша естественная среда обитания.
Это я к тому, что мы не были бедными и несчастными, а даже совсем наоборот. Несчастные забитые люди первыми в космос никогда бы не вышли. Пора выбросить на помойку перестроечные штампы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 14:57
Гость: Сделано в СССР.

Тут Вы правы , пятьдесят седьмой год не сорок пятый, не нужно только забывать ,что продовольственные карточки отменили только в 1948 году , и очень много людей жило еще в бараках, массовое домостроение началось только в шестидесятые годы. Двенадцать послевоенных лет не самое легкое время в истории СССР, в том и величие их трудового подвига.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 14:50
Гость: Serge

Народная мудрость гласит, что сытое брюхо к науке глухо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 14:09

А вместе с штампами выбросить бы еще тех, кто эти штампы придумал и применяет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 14:39
Гость: Тормоз Казанцева

Я тоже было так подумал, но наверное правильнее было бы сказать тщательно соскрести, отмыться от этих штампов. Уж больно они прилипчивые. Такие прилипчивые, что можно непроизвольно их использовать.
Ну, а кто произвольно ими пользуется, с теми тоже все понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 13:25

Это потому, что работали они за идею... И эта идея была важнее всего, зачастую даже здоровья и жизни... Теперь идеи запрещены, патриотизм - ругательство... Девизом являются "Всё на продажу" и "Ничего личного - просто бизнес"... Результаты мы видим повсюду...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.