Помнится, мне было одиннадцать лет;в бабушкиной комнатушке, где мы жили, был приёмничек "АРЗ". Вот по нему-то я и услышал новость о спутнике. Радовался страшно, радовался и мой отец - кадровый офицер. С тех пор я и начал "грезить" космосом. В космонавты, однако, не вышел...
Те люди были молодцы, теперь таких нет.
Поколение победителей в полуголодной, холодной стране благодаря усилиям советских учителей, преподавателей ВУЗ-ов ,техникумов, ПТУ, ФЗУ, рабочих, инженеров ,ученых , врачей , военных первыми в мире преодолели притяжение Земли и навеки прославили свою Родину - Советский Союз. Многим эта кость стоит поперек горла и мешает глотать. Но это было именно так ! Советский человек впервые в мире проложил дорогу в космос.
Все правильно. Но следует отметить, что к 1957 году население СССР питалось лучше подавляющего числа населения планеты. Но, разумеется, хуже, чем в США. Относительно "холодной страны", так это наша естественная среда обитания.
Это я к тому, что мы не были бедными и несчастными, а даже совсем наоборот. Несчастные забитые люди первыми в космос никогда бы не вышли. Пора выбросить на помойку перестроечные штампы.
Тут Вы правы , пятьдесят седьмой год не сорок пятый, не нужно только забывать ,что продовольственные карточки отменили только в 1948 году , и очень много людей жило еще в бараках, массовое домостроение началось только в шестидесятые годы. Двенадцать послевоенных лет не самое легкое время в истории СССР, в том и величие их трудового подвига.
Народная мудрость гласит, что сытое брюхо к науке глухо...
А вместе с штампами выбросить бы еще тех, кто эти штампы придумал и применяет...
Я тоже было так подумал, но наверное правильнее было бы сказать тщательно соскрести, отмыться от этих штампов. Уж больно они прилипчивые. Такие прилипчивые, что можно непроизвольно их использовать.
Ну, а кто произвольно ими пользуется, с теми тоже все понятно.
Это потому, что работали они за идею... И эта идея была важнее всего, зачастую даже здоровья и жизни... Теперь идеи запрещены, патриотизм - ругательство... Девизом являются "Всё на продажу" и "Ничего личного - просто бизнес"... Результаты мы видим повсюду...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.