Я ситаю что ЭТА техналогия СИльна прИГадиТсЯ в ВОЕНОЙ ПРОМыШЛЕНОСТИ
Может теперь удастся наконец то воплотить в реальность мечту о лифте до Луны.
До сих пор, препятствием для осуществления этой идеи, был огромный вес предполагаемого троса. Теперь всё может измениться.
а в деревне Сколково пилят...
«До настоящего времени мы проводили в основном теоретические научные исследования нановолокон, однако в ближайшем будущем мы заинтересованы непосредственно в изучении практического применения этих волокон в современных технологиях», – добавляет доктор Брамбилла.
"Новое изобретение стало результатом пятилетних исследований доктора Брамбиллы и профессора Пейна, проводимых за счет финансирования со стороны Королевского сообщества в размере 500 000 фунтов стерлингов."
Эти тоже пилят. Данная рекламка призвана профинансировать дальнейшие исследования.
А пол-ляма фунтов уже скушали.
Ну у этих хоть есть приличный и перспективный РЕЗУЛЬТАТ,а в Скольково...
Мимолет! Результат - это провод, который можно купить в магазине.
Пока что - это пустая реклама.
В начале нулевых демонстрировались разработки супер-пупер аккумуляторов и безразмерных гибких ЖК экранов.
Как вы понимаете в магазине этих продуктов нет.
Ну и стоит ли восхищаться мыльными пузырями?
Это гибких экранов-то нет?
У меня дома один валяется (ридер с гибким экраном-книжкой),презентовали знакомые из Силиконовой долины.
Пока, конечно,это эксклюзив, но так бывает всегда.
Когда продадут массы уже наработанных негибких гаджетов и окупят линии по их производству,увидим гибкие экраны и в магазинах массово.
То же относится и к новым аккумуляторам. Там,насколько я знаю, фирме даже ПЛАТЯТ правительство и другие участники рынка,чтобы он раньше времени со своими элементами на массовый рынок не вылезли.
В общем, это все вовсе не "мыльный пузырь".
А Скольково - РАСПИЛЬНЫЙ пузырь воистину и НИЧЕГО более там нет.
Удручает, то, что наше "нано" не способно ни на что, кроме того, что бы проедать выделенные миллиарды.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.