• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Потрясающие профессии: математика как развлечение

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.01.2013, 15:34
Гость: скептик

Каждому своё.
Я предпочитаю видеть плоские предметы на плоском экране.
Понятно, что для математиков-компьютерщиков это- развлечение и заработок одновременно.
Кто-то из них,возможно, и всю свою жизнь превратил в игру, и вполне доволен этим.
Но...
вовлекая в свою игру всё больше и больше людей (а именно это вы делаете с детьми), вы лишаете их собственной жизни, лишаете их их собственного развития, приучая к тому, что путём фокуса-шмокуса всегда можно получить желаемое.
Это далеко не так.
Я тут могу и поспорить с вами, могу распинаться, рассказывая о том, чему должен научиться ребёнок к столькИ-то годам, кроме того, чтобы уметь нажимать на кнопочки или водя пальчиком по экрану монитора.
Но....представьте себе такую ситуацию - играть начали все.
Долго мы протянем в этом случае(?):
Сколько может прожить человек без еды и питья?
А что ему ещё необходимо кроме еды и питья?
И вообще, сколько можно играть, пока тебе это не надоест(?), не надоест так, что и играть-то больше уже не захочется в такие игрушки(?)

зы. Мне завтра утром на работу и до позднего вечера.
А я тут играю с вами весь день, ничего (опять)не сделав дома.
Прошу прекратить меня беспокоить без необходимости на то.
Каждый занят своим. К тому же, ваше время, в отличии от моего, потраченного на вас, оплачивается. Разницу ощущаете(?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2013, 17:40
Гость: Cassandros

(тоже чуть-чуть оффтопик): 1) На ум почему-то пришли новаторы Никитины со своей системой развивающего воспитания (70-80 г.г.).
2) Наверное, игры можно подразделить на развивающие и отупляющие. Примеры на слуху и на виду.
3) Есть некоторые рутинные знания, умения, и навыки, которыми невозможно заниматься долго - ни себя, ни других (скукотища). Только игровые формы и помогают (+ чередование деятельности).

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.