а я в свое время. косвенно два раза создал шаровую молнию , примерно с голову, и они проплыли в воздухе примерно 140 метров и существовали секунд 30. вот так-то
Я поставлю заточенный карандаш на острие и он простоит 0,5-1 сек, но это не значит, что карандаш может стоять достаточное время на острие. Созданное американскими учеными образование (в смысле нечто, явление, субстанция) просуществовало менее 1 секунды, по сравнению с минутами жизни шаровых молний. Значит и общего у них столько же, сколько у стоящего на острие несколько минут карандаша, и моей попытке поймать равновесие и поставить карандаш на острие, хотя бы на секунду. У меня жена, еще школьницей, видела ШМ. И утверждает, что та летела далеко не по ветру, а почти перпендикулярно ему. А когда влетела в дом через открытую дверь, то несмотря на закрытые окна и отсутствие сквозняков, не изменила скорости движения. Ну и какое наэлектризованное облачко так будет себя вести?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.