Есть и другие заимствования из истории более древнего Рима, но о них наши ученые мужи предпочитают помалкивать. Речь идет о первых пытах разрушения страны с помощью демократии и, в частности, о том, как братья Гракхи использовали партию популяриев, по-современному демократическую, для прихода к власти, и результат римского эксперимента, поведенного за 120 лет до рождесьва Христова, на начальном этапе его проведения был тот же самый, что и при разрушении Советского Союза. Одгако, все для Гракхов закончилось плачевно в отличие от российского "эспеоиментатора" Ельцина, который за свой вклад получил высшую государсьвенную награду, неприкосновенность для себя и своей семьи, кучу диферамбов от либералов, памятники и присвоение своего имени различным учреждегиям. Но у меня есть опасение, что и российский экспеоимент закончится, как и у Гракхов. (см. Т Моммзен История Рима, очень поучительная книга).
Не представлено НИКАКОГО обоснования возраста стакана. Дата производства на нем не проставлена никакими цифрами.
Стакан "...был приобретен в 1950 году..." Наиболее вероятно, что он и изготовлен был незадолго до этого.
А уж принадлежность его "тому самому Ликургу" обсуждать, вообще, смешно
И эти "историки" смеют критиковать Фоменко, у которого каждая дата, кажде утверждение обосновано.
Для "историка" вполне достаточно, если к кубку привинчена табличка с датой и названием. А вот откуда эта табличка появилась - историку уже не интересно. А уж расследовать, пытаться дату вычислить по каким-то указаниям. Исследовать обстоятельства появления. "Всегда была..."
С таким же успехом, при наличии длительной исторической традиции, отстаиваемой соотетствующей исторической школой, лучше чтобы параллельно подтвержденной исскусствоведческой школой, можно приписать этот кубок инопланетной цивилизациии, а возраст - ну тыщ 5 лет, не меньше.
===
Ой, блин, разбился... Столько тысяч лет стоял - а тут сразу - раз... Ну ничего, скоро новый найдем...
===
А я вот смотрю - типичное средневековое "Венецианское стекло". Но то я, а то "исторег с депломчегом"... И пофиг, что в школе у меня оценки были лучше, а "исторег" пошел просто потому, что больше никуда его бедолагу не брали...
Опять подтасовка исторических фактов ! Стакан на самом деле изготовлен на Саратовской фабрике "Техстекло", а подстаканник - тульскими оружейниками.
Скорее всего сам стакан ещё более древний и только подстаканник древнеримский.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.