• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Профессор Хиггс украл Нобелевскую премию у русского физика

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.02.2016, 10:53
Гость: Владимир Кишкинцев

Во- первых принято считать, что Бозон Хиггса это зарождение элементарной массы, но что такое масса это среди прочего, и способность взаимодействовать с гравитационными полями, т.е. происходит зарождение способности взаимодействовать с гравитационными полями при энергиях частицы в 125 Гэв.
Однако в начале 80-х в ФЭИ АН СССР были проведёны эксперименты с свободно падающими нейтронами, и было установлено: они падают не только по приписываемой им законами Ньютона траектории, но даже с учётом поправки Этвеша, используемой гравиметристами. Однако ФЭН АН СССР не пробил публикацию результатов данных исследований в трудах АН СССР. И, о них можно узнать только из публикаций Ю.В. Григорьева.
Далее известны опыты Паунда и Ребки из которых следует, что с гравитационными полями взаимодействуют даже световые фотоны. Так что
получается, что свойства элементарных масс проявляется уже и на их уровне. Данные проблемы детально анализируются в рамках теории "Таблицы заведомо элементарных структур". Из анализа следует
что элементарной массой является элементарная магнитная структура. обладающая гравитационным зарядом. При чём таких структур два вида, т.к. все виды постоянных магнитов обладают двумя полюсами, т.е. двумя видами магнитных зарядов. Для гравитации двух полярность не зафиксирована, поэтому приходится в рамках теории ТЗЭС считать, что антивещество зарождается на масс- магнитном уровне в структурах 2.0.1 и анти структурах 2.0.2 по ТЗЭС. В.Кишкинцев

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2014, 00:22
Гость: С2Н5ОН

Этот мировой "научный" лохотрон возглавила академия наук РСФСР а затем СССР, когда после 1917 года, "библией" физиков стала теория относительности, которую проповедовали и проповедуют сейчас соплеменники автора этой глупой теории. Там где появляются в руководстве эти лица естественно наступает смерть.Примеры, Гитлер, современная Франция, США и так далие. Что же тогда Вы хотите от науки!???

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 15:56
Гость: Неуловимый Джо

Обратил внимание, известная контора ebay продает книги Леонова:
Доставка в: США, Европа, Канада, Австралия, Япония
Исключение: Российская Федерация, Албания, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Молдова, Черногория, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Украина
Россию включили в один список с Албанией, какое неуважение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2014, 15:55

Советую почитать, что Леонов записал в своем блоге:
«Теория Суперобъединения завоевывает мир»
Леонов напоминает на своем блоге и других, что с созданием теории Суперобъединения
«Российская фундаментальная наука вышла в мировые лидеры» и приводит ссылки на свои книги, изданные в Англии и Индии:
1. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.
2. V.S. Leonov. Quantum Energetics: Theory of Superunification. Viva Books, India, 2011, 732 pages.
Леонов советует набрать на Гугле «Quantum Energetics. Volume 1. Vladimir S. Leonov» и увидеть, что интерес к теории Суперобъединения в мире огромен. Теория Суперобъединения Леонова продается в десятках стран мира (United States, Canada, Europe, UK, Germany, France, Spain, Finland, Belgium, Switzerland, Australia, Japan, China, Hong Kong, Indonesia, India, Kenya, Kuwait, Sri Lanka, Bangladesh, Pakistan, Nepal, Singapore, Indonesia, South Africa и другие), кроме России:
Лично проверил, действительно порядка сотни контор в мире продают книги Леонова в десятках стран мира. Будем ждать отзывов в научных журналах, уже пошли ссылки. Жаль, что в России невозможно познакомиться с теорией Суперобъединения Леонова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2014, 22:01
Гость: василий

Да потому, что эта "теория" никакого отношения к физической НАУКЕ не имеет

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2013, 14:31
Гость: Прохожий

Просмотрел все коментарии и у меня создалось впечатление, что всех перепугал Владимир. Кишкинцев. Заявив, что электромагнитные силы не могут выполнять функции конструктивных сил, так как их переносчики приобрели способность к движению в пространстве на неограниченные расстояния. Требуется вновь на трон возвращать электростатические сиды и исследовать можно или нет с помощью их зоздавать бозоны Хигса ? Что Вы на это скажете. Прохожий

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2013, 17:55
Гость: Sherlock Holmes

Квантование пространства-времени предлагалось задолго до Леонова. См. Например, работы акад.Кадышевского В. Г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2013, 22:43
Гость: Владимир Кишкинцев

Стандартная модель, узаконившая предпосылки существования бозона Хиггса не содержит реальных конструктивных взаимодействий способных его создать, за счет столкновений в коллайдерах. Электромагнитное взаимодействие обязанное это осуществить, на самом деле не является конструктивным взаимодействием, т.к. его элементарные переносчики приобрели способность к свободному перемещению в пространстве, и на обменной основе не способны выполнять функции конструктивных сил. Это в чистейшем виде переносчики энергии на неограниченные расстояния. Функции конструктивных взаимодействий в данном случае могут выполнять электростатические, магнитостатические и гравитациостатические взаимодействия, но они не признаются ни стандартной моделью, ни теорией великого объединения физических сил в качестве базовых, и фундаментальных. Это детально изложено в моих публикациях в обобщённом виде в монографии "Способ вывода из кризиса теоретической электродинамики".изд.в 2012, в Германии. Переносчиком массы, т.е. способностью к гравитационным взаимодействиям обладают масс - магнитные структуры, их собственная энергия по моим оценкам ориентировочно в миллиард раз меньше протона. Почему именно масс- магнитные структуры ответстственны за формирование элементарных масс этот момент детально объясняется в рамках идеологии "Таблицы заведомо элементарных структур" - ТЗЭС. Она многократно опубликована в Интернет, в том числе с её позиций рассмотрено существование бозонов Хиггса. В.Кишкинцев, разработчик ТЗЭС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2013, 08:47
Гость: Махмут

Насколько я помню Эйнштейн объяснял существование гравитации тем, что масса искривляет пространство вокруг себя. А Леонов обьясняет возникновение массы искривлением пространства. Почему то вспомнились размышления из очень раннего детства. Почему деревья качают ветками. Потому, что дует ветер. А почему дует ветер. Потому, что деревья ветками машут. Две нобелевки в 4-х летнем возрасте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2014, 22:16

Ну не масса искривляет пространство - время, а тензор энергии-импульса куда масса входит как его компонента!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2013, 14:37
Гость: Абас

Не помню, чтобы Эунштейн и Леонов за это нобелевку получили. Впрочем как и Вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 11:16
Гость: enginer

"...
В то время как поле Эйнштейна, как показано в теории Суперобъединения, отвечает за формирование массы у любой элементарной частицы, обладающей массой
..."
.
Странное какое-то утверждение... Что-то в нем есть от тавталогии...
- вы не находите?
8-))
.
- и вваще... что-то подсказывает мне, что "черырехмерный квант пространства-времени" это ХИМЕРА - куда-как "хлеще" бозона Хиггса, существование которого по крайней мере НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ "СМ", многочисленные ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ПРОВЕРЯЕМЫЕ следствия которой - отлично известны международному научному сообществу...
8-)
.
Одним словом - отечественная лженаука - на марше!
8-(

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 14:41
Гость: Академик Кругляков

Инженер, скорей иди в мою компанию, а то мне скучно

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2014, 22:19

А почему каждый "инженер" считает, что ему по плечу Теория Всего - на меньшее он не согласен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 14:35
Гость: Владимир Горунович

К сожалению, не только отечественная, и началось это не сегодня. Но время назад не вернуть и ошибки, совершенные ранее и их последствия, не так просто исправить.
Я вижу, как некоторые готовятся занять место под солнцем, которое освободится после неизбежной кончины Стандартной модели, по причине отсутствия в природе кварков. Вы конечно правы, что надо бороться еще и с этим - просто сил на все не хватает. Если бы не ошибка с бозоном Хиггса - было бы немного проще.
А так, я признателен Вам за критические замечания. И пожалуйста, не бойтесь подвергнуть сомнению любую теорию, какой бы красивой, логичной и верной (на первый взгляд) она не казалась. Если теория верна - в ней обязательно должны работать законы природы. В тоже время, выдумать можно любую частицу, или приписать существующей частице требуемые свойства. А пока, что-либо не доказано - это остается гипотезой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 20:32
Гость: николай

Когда-то я имел неосторожность заявить, что тела на поверхности Земли не притягиваются друг к другу согласно закону всемирного тяготения. Сколько грязи свалилось на мою голову! Моё объяснение следующее: тела на Земле притягиваются к центру Земли, чем создаётся иллюзия притяжения тел друг к другу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2015, 14:56
Гость: Владимир Власов

Конечно же, тела на поверхности Земли не притягиваются друг к другу согласно закону всемирного тяготения! Возьмите два камня. Разве они притягиваются друг к другу? Как сказал Кавендиш: разве что чуток!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 09:38
Гость: ГАЗЕТА.RU

Хиггс отметил, что ему неловко ощущать себя Нобелевским лауреатом, поскольку на его исследование «было потрачено всего две-три недели в 1964 году». «Если взять, например, Альберта Эйнштейна, то его достижения были на несколько порядков больше», — добавил Хиггс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 09:53

Эйнштейн был ученым-физиком, а Хиггс с ним и рядом не стоял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2014, 22:20

Ради Бога, не занимайтесь сравнением несравнимых понятий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 04:22
Гость: Российская газета

"Я просто не могу представить, что они не наградят Питера Хиггса" - приводит агентство Thomson Reuters мнение своего аналитика Дэвида Пендбери. А профессор Оксфордского университета Кен Пич был еще категоричнее: "Если Хиггс не получит награды, будет скандал".

Члены Нобелевского комитета, надо полагать, люди не пугливого десятка. И произвели Питера Хиггса вместе с Франсуа Энглером в лауреаты нынешнего года исключительно по научным заслугам, а не под давлением общественного мнения, стараясь избежать скандала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 10:32

Я уже объяснял, почему данное решение Нобелевского комитета по физике является ошибочным. Но если предыдущие ошибки Нобелевского комитета по физике можно списать не незнание, и то, что физика быстро развивается - то последняя ошибка была совершена сознательно, и урон физике был причинен осмысленно. Если кто-то где-то совершает ГЛУПОСТЬ, занимаясь поисками того, чего нет в природе - Нобелевский комитет по физике не имеет права их прикрывать, своим авторитетом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2014, 22:23

Думаю, что главная ошибка комитета заключается в том, что свой вердикт в пользу Хиггса они вынесли без учёта Вашего глубокомысленного мнения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2013, 17:04
Гость: Чайник

Здорово,блин,но непонятно!В физику не полезу.Точно мозги свихнутся....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2013, 17:03
Гость: Профессор физики

Ну что вы так раскипятились Владимир Горунович, он же Кузя, что зафлудили весь форум. Вы пытаетесь от обсуждения темы навязать обсуждения ваших работ. Ознакомился с вашими физическими упражнениями на сайте БГУ г. Минск, Беларусь, которые вы выдаете за теорию. Да нет у вас никакой теории. Человек, отвергающий кварки, заряды, теорию Максвелла, законы Кулона и Ньютона, и всю современную физику, ничего не понимающего в электромагнетизме, и не знающего, чем отличается электрон, как носитель элементарного заряда, от самого элементарного заряда, и т.д., воспринимается мною как неадекватный. Попробуйте опубликовать свои работы, как Леонов за рубежом. Навряд ли вы найдете такого издателя, который опубликует вашу галиматью. Полагаю, что у себя в БГУ вы не нашли поддержки. В БГУ есть два профессора физика-теоретика Томильчик и Толкачев. Они крупные эксперты. Как я полагаю, они разделали вас в пух и прах и теперь вы ищите поддержки у нас. Чтобы поставить точку ответьте на вопрос: «Какое заключение на вашу работу дали Томильчик и Толкачев?»

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2014, 22:24

Ну вот - наконец слышу слова мужа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 00:12

Профессору "физики"
Лично на Вашу помощь я не надеюсь. У Вас голова прочно забита математическими сказками и для физики, построенной на главенстве законов природы, в ней места уже не осталось.
Если Вы считаете, что я не прав – попробуйте убрать и любимых Вами «теорий» виртуальные частицы, и увидите, как многие из них рассыплются в ничто.
То, что внутри элементарных частиц не работает СТО – это не моя воля или вина, а решение ПРИРОДЫ, а почему так происходит – это задача для физики -науки.
В отличие от Вас я не боюсь подписаться своим именем, поскольку твердо знаю, что в данном вопросе я ПРАВ.
ТАК КТО ИЗ НАС ФИЗИК?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 11:21

"...ТАК КТО ИЗ НАС ФИЗИК?
..."
.
- ну... если и не я, то во всяком случае - отнюдь и НЕ ВЫ...
извините...
8-)
.
Видали мы таких "физиков" (имеющих проблемы с логикой и со стандартным трехсеместровым курсом общей физики...) - и едали...
8-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2014, 22:26

Думаю, что тот кто имеет представление о предмете ФИЗИКА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 14:52

Один мой умудренный опытом знакомый, профессор физфака, прочитав полевую теорию элементарных частиц, подвел итог, сказав, что на меня набросятся ВСЕ собаки. - Жизнь показала его правоту.
Я буду бороться с ВРАНЬЕМ в физике, независимо от того, с какой стороны оно исходит, и Вам меня не остановить. Касаемо господина Леонова - придет время, разберусь с его теорией, а сейчас есть более важные дела для физики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 00:10

Профессору "физики"
То, что Вы называете «не теорией» - единственная дает правильный спектр ВСЕХ известных элементарных частиц, кроме: кварков, глюонов и бозонов Хиггса. Если у Вас есть доказательства существования кварков в природе в свободном виде – предъявите их. Дробный заряд гипотетических кварков в природе не спрятать – а сказок о следах кварков и конфайнменте можно сочинить сколько угодно.
Правда, я докопался до природного механизма образования электрического заряда элементарных частиц и его квантования – так это достижение теории, и возвращаться к догмам Стандартной модели я не собираюсь.
«Человек, отвергающий кварки … и т.д.» - из этого, правда только то, что я отвергаю кварки и уверен, что нас с кварками ДУРАЧАТ. Я отвергаю только ту часть «физики», которая построена на виртуальных частицах – математических манипуляциях над фундаментальным законом природы: законом сохранения энергии. Когда Вы подменяете законы природы математическими сказками – Вы перестаете быть ФИЗИКОМ.
Насчет галиматьи – она никогда не прекращала печататься в наших «научных» изданиях. Мои коллеги физики, на спор, подсовывали для публикации откровенную галиматью, и знаете – печатали, как научные труды.
Насчет Томильчика: действительно, по распоряжению декана, я с ним встречался и показал ему первую часть Полевой теории. Он к ней отнесся очень бурно, но его заинтересовал спектр элементарных частиц, вытекающий из теории и их общее число – из чего у меня возникло подозрение, что меня разводят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 11:27

"...но его заинтересовал спектр элементарных частиц, вытекающий из теории и их общее число
..."
.
- Естесственно!
Надо-же ХОТЬ КАК-ТО проверить ваши "теоретические озарения"!
8-))

"...
– из чего у меня возникло подозрение, что меня разводят.
..."
.
- аааа...
то иссь, надо полагать, что ни "спектр", ни "количество" - г-ну ЭКСПЕРТУ - вы так и НЕ ПРЕДЬЯВИЛИ ?!
.
- Ну правильно! Что еще модно ожидать от нахрапистого шарлатана типа современной модификации недоброй памяти Лысенко?
8-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 15:02

Видно я Вас сильно задел за живое, раз так взбесились. Ваш диагноз теперь для меня совершенно ясен. Может, не побоитесь раскрыть свое подлинное имя - или будете продолжать прикидываться инженером, интересующимся физикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2014, 22:29

Да не можете ни Вы, ни "российский физик" никого задеть в той же мере как и пациент врача - если врач настоящий, а не ряженый!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 18:39

Решение Нобелевского комитета о присуждении премии по физике в 2013 году было ошибочным, и продиктованным интересами, отличными от интересов физики. Механизм Хиггса не может создавать электромагнитные поля элементарных частиц, а значит и массу, содержащуюся в этих полях элементарных частиц.
И вообще, как может отвечать за массу во Вселенной частица, распадающаяся менее чем за 0.001 секунды (именно такие распады и зарегистрировали на БАК). – Нас в который раз кормят математическими сказками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2014, 22:32

" Механизм Хиггса не может создавать электромагнитные поля элементарных частиц" - Ну и откуда Вы сей бред взяли?
Где, в каком месте и когда, сам Хиггс утверждал нечто подобное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 18:38
Гость: Нефизик

Вот такие Кузи, дебильный интеллект которого находится на уровне «кузькиной матери», изрыгающего бред, уже никогда не осилит работ Леонова в 1500 страниц, тем более на английском языке:
1. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages. (Квантовая энергетика. Том 1. Теория Суперобъединения. – CISP, 2010, 745 стр.)
2. V.S. Leonov. Quantum Energetics: Theory of Superunification. Viva Books, India, 2011, 732 pages.
Я внимательно следил за историей развития теории Суперобъединения Леонова. В отличие от Хиггса, он утер всем нос, когда в 1996 год ввел в физику квант пространства-времени (квантон), включающий в свой состав четыре целых кварка, которые в составе квантона являются носителем сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ). Квантон – это единственная четырехмерная упругая резонансная частица с электромагнитными свойствами, являющаяся одновременно носителем времени, пространства, электромагнетизма и гравитации. Пространство-время у Леонова квантовано и имеет структуру упругого квазикристалла, внутри которого находимся мы. Для таких дебилов, как Кузя, этого не понять никогда, и никогда не понять, что такая упругая поликристаллическая структура может сферически деформироваться по теореме Гаусса-Леонова, формируя массу, как энергетический сгусток упругого квантованного пространства-времени. Масса – это энергия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2014, 22:34

Ну, спасибо, ещё один нормальный муж в здравом уме!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 23:22

Я не изучал работу Леонова - не было времени. Но:
• Я твердо знаю, что кварки в природе не существуют - нам всюду подсовывают их якобы следы.
• Электромагнитные взаимодействия итак прекрасно подходят под ядерные силы, и вводить новый вид фундаментальных взаимодействий в физике нет оснований.
• Если господин Леонов не отошел от виртуальных частиц – это будет противоречить закону сохранения энергии.
• Придумать можно любую очень красивую математическую теорию – но она будет существовать только в виртуальном мире математики.
• Разрабатывая полевую теорию элементарных частиц, я убедился, что внутри элементарных частиц не работает специальная теория относительности, и что гравитационное поле элементарных частиц создается их электромагнитной энергией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2014, 22:36

Класс!!!
Я не изучал, но я знаю - а почему не "Я знаю, что я ничего не знаю!"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 11:31

"...электромагнитные взаимодействия итак прекрасно подходят под ядерные силы, и вводить новый вид фундаментальных взаимодействий в физике нет оснований.
..."
.
эээ.... надо-ли понимать Вас так, что вы, уважаемый, изволите "сводить" ядерные силы к электромагнитному взаимодействию ?!
8-))
.
- поправьте меня пожалуйста, если я тут ошибаюсь в Ваших "г-геволюцимонных" намерениях...
8-)))
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2014, 22:41

Да нет,с Вами всё нормально, но они сводят не только ядерные силы к электромагнитным, но, переплюнув самого старика Эйнштейна, потратившего годы жизни в поисках связи гравитации и электромагнетизма,сводят гравитацию к этому самому электромагнетизму!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 19:49
Гость: КУЗЯ

Еще раз повторяю для тупых неофизиков:
1. В пространстве, где нет массы отсутствует понятие времени и оно не деформировано. Кстати, что говорит т. Леонова для этого случая?
2. Пространство, в котором есть масса деформируется и для него появляется понятие времени.
3. Леонов в своих построениях оперирует пространством ГДЕ ЕСТЬ!!!!! масса.
Еще раз для тупых - Леонов строит свою теорию на пространстве где УЖЕ ЕСТЬ МАССА. Эта масса искривила пространство!!!! Она же и порождает вихри и потоки... А какой механизм появления массы? Как масса появилась в пространстве? А Ленов и говорит нам - сама масса себя и породила, масло, так сказать, масляное. То есть Леонов не раскрывает механизм порождения массы. Еще и еще раз- Леонов не раскрывает механизм порождения массы! Он констатирует только факт ее наличия - так как оперирует понятием деформации. Рассмотрим еще раз не деформированное пространство. Согласно Леонову - там масса не может появиться по определанию- в пространстве нет деформации, в нем также нет времени, и, конечно, там нет и не может быть его идиотизма - т. н. квАнтона ПЧ(по поводу квантона - вот только сейчас пришел в чувства, давно так не смеялся. Если можна - г. неофизик, выдайте что-нибудь еще из теории Леонова, для поднятия, так сказать, настроения). А вот Хиггс утверждает, что ВСЕ пространство Вселенной пронизано его полем, в том числе и безмассовые участки, но вот при попадании в эти участки массовых частиц - в нем произойдет деформация. ТО ЕСТЬ ХИГГС РАСКРЫВАЕТ мех

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 11:34

"...
Рассмотрим еще раз не деформированное пространство.
..."
.
Уважаемый, не могли-бы Вы пояснить - что Вы имеете в виду под "недеформированным" пространством. И с чего вы взяли, что это-самое ваше "пространство" - оно НЕ ДЕФОРМИРОВАНО. Ну и наконец - что именно вы в вашей "теории" понимаете под "пространством"
.
Заранее спасибо..
8-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 20:27
Гость: Профессор физики

Кузя, ты круглый идиот, отвечаю тебе как физик, Ты можешь нести свой бред Нефизику. Я всегда давал только положительные отзывы на работы Леонова. Но я сразу же вижу, что ты работ Леоново никогда не читал и в руках не держал. А если бы читал, то не врал бы как идиот. Читай Леонова, он оперирует квантованным пространством-временем, где еще нет гравитации и массы. А масса возникает в результате сферической деформации квантованного пространства-времени у электрона за счет центрального заряда-кварка, протона – за свет знакопеременной оболочки из кварков и т.д. А книги Леонова продаются в десятках стран мира. Набери в Интернете название книги и увидишь десятки дилеров. Попробуй опровергнуть теорию Леонова в любом физическом журнале. За четыре года после выхода из печати книги Леонова в Кембридже, нет ни одного официального критического замечания по теории Суперобъединения. А теория Суперобъединения - это вызов всем физика мира. Если бы была возможность придраться, то Леонова разорвали бы в клочья. Значит боятся, поскольку давая непрофессиональную и ошибочную рецензию, можно на Западе лишиться профессорской должности. Там с этим строго. Журнал Nature открывал несколько веб-сайтов, чтобы обоснованной высказать критические замечания в адрес теории Леонова. Таких не нашлось, и всяких Кузей туда и близко не пускают. Уйди с форума дебил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2014, 22:44

А ВЫ ТОЧНО УВЕРЕНЫ В ТОМ, ЧТО ВЫ ПРОФЕССОР И ПРОФЕССОР НИ ЧЕГО-НИБУДЬ, А ИМЕННО ФИЗИКИ?
Но, в отличие от Вас, с Кузей-то как раз всё понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 11:39

"...
масса возникает в результате сферической деформации"
..."
.
- Это все замечательно...
но что такое "сферическая деформация"?!
8-((
.
"...Если бы была возможность придраться, то Леонова разорвали бы в клочья.
..."
.
Есть такой старый анекдот...
Вон видите? - Во-oн нам - это едет наш "Неуловимый Джо". А почему он "Неуловимый"? Так-вот никто - и не может поймать?
- Да нет... ПРОСТО НИКТО НЕ ЛОВИТ...
8-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 14:32

Неуловимый Джо - это я бозон Хиггса

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2013, 10:06

Леоновскую галиматью не читал и не собираюсь читать.
...За четыре года после выхода из печати книги Леонова в Кембридже, нет ни одного официального критического замечания по теории Суперобъединения...
Это из разряда анекдота про неуловимого Джо- другими словами, а на фига обсуждать чушь собачью.
...А масса возникает в результате сферической деформации квантованного пространства-времени у электрона за счет центрального заряда-кварка, протона – за свет знакопеременной оболочки из кварков и т.д...
Повторяю еще раз - как для тупых неофизиков, так и для круто дебильных профессоров около физики-
1. Кварки и электроны - это РАЗНЫЕ элем. частицы. Еще раз - РАЗНЫЕ!!!! Поэтому выражение-... у электрона за счет центрального заряда-кварка...Вначале столбняк, но все таки- Это такая ахинея, что далее и говорить нечего.
2. Итак, еще один перл - оказывается деформация пространства возникает за счет ЗАРЯДА (у электрона..., у протона...).
А знает ли прохвесор (скорее прохвост) около физики, что видимая Вселенная состоит только на 25% из барионной массы- то есть тех же эл. и прот., а какой заряд создает кривизну для оставшихся 75% массы.
В общем обсуждать что-либо с дураками - это самого себя не уважать.
Ну а солидные ученые (кстати - я не физик, но даже мои скудные познания из этой области позволяют сделать вывод - леоновская теория - это красиво обернутая в научные словеса торричелева пустота) не обращают внимания на леоновские опусы только потому, что там не на что обращать внимание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2013, 19:58

Барионная масса-конечно- 5%, а не 25%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 23:39

Я не профессор физики, но встречаюсь с ними каждый день на работе и знаю их сильные стороны и слабые тоже. Спасибо за вызов. Я еще не бился с "теорией Суперобъединения" - есть более важные дела для физики, но в лоб он от меня получал и еще получит, когда это будет необходимо для физики. А господина Леонова я нисколько не боюсь. Сейчас "теория" господина Леонова, в теперешнем ее виде, для меня интереса не представляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 12:38
Гость: Математик

Вот как трактуется механизм Хиггса в Википедии:
«Наглядно хиггсовский механизм можно представить следующим образом. Рассыпанные по поверхности стола маленькие пенопластовые шарики (аналоги безмассовых частиц) легко разлетаются от малейшего дуновения; однако будучи высыпанными на поверхность воды, они уже не перемещаются так же легко — взаимодействие с жидкостью, которая в этой аналогии играет роль вакуумного хиггсовского поля, придало им инертность. Рябь от дуновения на свободной поверхности воды будет аналогом хиггсовских бозонов. Неточность этой аналогии заключается в том, что вода мешает любому движению шариков, в то время как хиггсовское вакуумное поле не оказывает влияния на частицы, движущиеся равномерно и прямолинейно, а противодействует лишь их ускорению»

Ват как трактует механизм формирования массы Леонов:
«Есть формула (3.85) Леонова в теории Суперобъединения, которая означает, что масса частицы однозначно определяется потоком Ф вектора D деформации (искривлением по Эйнштейну), пронизывающего замкнутую поверхность S вокруг частицы».

Как математик отмечу, что механизм формирования массы у Леонова – это классика, а механизм Хиггса – пародия на физику и головная боль для математиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 15:50

...масса частицы однозначно определяется потоком Ф вектора D деформации пронизывающего замкнутую поверхность S вокруг частицы...
Эта формула Леонова АБСОЛЮТНО НЕ ДАЕТ ОТВЕТ на вопрос о механизме формирования массы. Действительно: поток вектора деформации - это сугубо геометрическая (то есть - пространственная) характеристика материи, не содержащая ее энергетических параметров. Деформация пространства появляется в силу наличия в нем массы. Там где массы нет - пространство не искривляется. По Леонову получается, что пространство каким-то чудесным (БЕЗ МАССОВЫМ) способом искривилось (самое себя из болота за волосы вытащило), затем само же (без привлечения энергетических параметров) создало поток через некоторую замкнутую поверхность и породило!!!!!! О ЧУДО - энергетический параметр - массу. Чушь, абсурд, полнейший бред сивой кобылы в одном флаконе. Что касается Хиггса, то здесь ситуация с механизмом образования массы более близка к действительности, хотя и не совсем безупречна. Если сам бозон обнаружен, то что касается Хиггсовского поля, пронизывающего все Мироздание, - не совсем понятен механизм его образования. Тем не менее на сегодня Хиггсовский механизм образования массы один из лучших из того, что пока предложено в этой области.
Так что Нобель Хиггсу принадлежит по праву. Что же касается Леонова, то все его изобретения на основе потока Ф вектора D деформации пронизывающей замкнутую поверхность S вокруг частицы ожидает участь фильтров Петрика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 11:40
Гость: Лисса

БАК - это развод тупеющих европейцев на бабло.
Результатов - ноль, но затраты - астрономические.
Хотят прослыть "умниками", пусть платят за тщеславие и сомнительное удовольствие.
А то всё русских разводили да грабили под разными своими тухлыми "идеями"!
Вот и сами - примерьте костюмчик! как, штанишки не коротки и рукавчики не жмут?
Бу-га-га!
Шнобельку Хигсу надо присудить, почётно заслужил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2014, 22:46

Ну, вот, ещё один - Вы, часом, не родственник "российского физика"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 23:47

К сожалению, уже тупеют не только европейцы, но и часть нас. Но я и много вижу высказываний у нас умных людей - наверно идет процесс расслоения. И то, что умные люди у нас еще есть - добавляет мне сил бороться с математическими сказками в физике. И я хотел бы, чтобы и они активнее подключались к этой борьбе. Вместе мы сможем возродить физику как науку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 11:06
Гость: Вяч.Ник.- Вадим Ник.

Статья Бартини была напечатана в " Докладах Академии наук " (1965г., т. 163, №4), называется она "Некоторые соотношения между физическими константами". Есть и другие публикации Бартини на эту тему. Но я их не читал. Вряд ли Бартини "шутил".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 10:14
Гость: Доцент

Хигинс и другие зарубежные ученые имеют доступ к адронному коллайдеру и другим лабораториям оснащенным по последнему слову техники, в отличии от российских из РАН, которые работают в основном в кабинетах и библиотеках на допотопных компьютерах и старом оборудовании. Поэтому Лионов и другие могут делать только теоретические предположения и умозаключения о возможном поведении элементарных частиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 12:50
Гость: Длинный нос

Это неправда. Хиггс- теоретик, и построил свою теорию задолго до появления БАК. НА БАК СРЕДИ ПРОЧЕГО ПРОВЕРЯЛИ теорию Хиггса. Сам же Хиггс не пользовался никакими результатами полученными на БАК для построения своей теории. Вы бы глянули в Википедию- когда Хиггс опубликолвал свою теорию, и когда был построен БАК? Хиггс приезжал на БАК- это правда, читать им лекцию, как искать свой бозон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2014, 22:48

Ну и причём здесь доступность Хиггса к БАКу если результат получен КОЛЛАБОРАЦИЕЙ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 11:58

"...Хигинс и другие зарубежные ученые имеют доступ к адронному коллайдеру и другим лабораториям оснащенным по последнему слову техники,
..."
.
- ТЮЮЮТЯ!...
8-)
.
Воистину - промолчал-бы - так за "умного"-б сошел...
8-))
- То, шо вы, уважаемый, тут понаписали - показывает, что Вы АБСОЛЮТНО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ - что такое БАК, и ЧТО ЗНАЧИТ "получить к нему доступ"
8-)
.
ДА будет Вам известно, что ЕДИНСТВЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ работы БАК - являются ПЕНТА-БАЙТЫ данных о треках частиц, рожденных в результате "событий" (столкновений частиц) в ДЕТЕКТОРАХ.
.
И что "получить доступ" к БАК - можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "в кабинетах" и "вычислительных центрах", где и работают "сотрудники РАН"...
.
И кстати РОССИЙСКИЕ ФИЗИКИ - имеют ПОЛНЫЙ ДОСТУП ко всем результатам работы БАК - как РАВНОПРАВНЫЕ СОТРУДНИКИ ЕВРОПЕЙСКОЙ КООПЕРАЦИИ ученых, создавших БАК: из ТРЕХ ТЫСЯЧ ученых, задействованных в проекте БАК, около ТРЕХСОТ - это именно РОССИЙСКИЕ ФИЗИКИ - и в том числе из Института ядерной физики имени Будкера Сибирского отделения Академии наук в Новосибирске. Вклад России только в оборудование БАК (не считая интеллектуальных ресурсов) - это 7%, то есть как минимум 200 млн долларов...
.
Сегодня уже гораздо меньше ученых, чем в 1990-х годах, уезжает из России за границу, хотя сегодня для этого - есть все возможности...
И главный аргумент для тех, кто остается, - это то, что серьезной наукой можно заниматься сегодня и в России!
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2013, 10:00

Вот Вы себя и выдали «бриллиантовый» Вы наш. Но может вместо того, чтобы бесконечно заниматься в ЦЕРН поисками того, чего нет в природе, за деньги доверчивых европейцев, лучше начать делать что-нибудь доброе для народа, который Вас вырастил, выкормил, одел, обул, дал возможность получить высшее образование, и сейчас Вас содержит. Так что предложение господина Круглякова – тоже вариант.
В вашей голове сейчас смесь подлинных научных знаний с математическими сказками и отделить в ней первые от вторых придется именно Вам. Вы сами узнаете, какого это сделать.
Я надеюсь, что однажды наступит время, и Вы научитесь уважать людей, думающих иначе, чем Вы. Но я до этого могу и не дожить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 11:31
Гость: Лиссу

тупому доценту:
в России разгонные коллайдеры созданы гораздо раньше, чем в Европе, мЕньших размеров и эффективных по результатам.
Страсть деградирующей Европы прикрыть фиговым листком свою ущербность вылилась в гигантоманию и стремление хоть как-то выделиться на общем мрачном фоне, БАК - именно такой "фиговый листок". Сейчас, чтобы оправдать многомиллиардные ПУСТЫЕ вложения в ересь г-на Хиггса, европеидные халтурщики не жалеют ничего и никого, чтобы оболванить миллионы простых граждан. Лжецы во всём: в политике, идеологии,культуре, истории, физике, математике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 12:52

Это тоже неправда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 09:41

Я везде и всюду писал, что бозон Хиггса - это надувательство, и объяснял почему. Но наконец, хоть малое количество слов правды по данному вопросу было написано в КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 09:38
Гость: Простой

Насколько мне известно Леонов переписывался с Гинзбургом по поводу своей квантовой теории. И Гинзбург прочитав работы Леонова ничего не мог возразить против - у него просто не было аргументов возразить. А признать что Леонов " сносит" всю работу современных физиков уровня Гинзбурга и выше и " перечеркивает" собственно творческие достижения Гинзбурга последний не смог. И умер. Причем в муках, о чем свидетельствуют его Гинзбурга друзья и товарищи. А насчет - " много вас здесь от сохи" - действительно, русский народ бесконечно талантлив, но " историю пишут другие", все СМИ в руках англосаксов ( за рубежом) и либералов - западников - внутри России. Так что пробиться таким людям как Леонов чрезвычайно трудно. Это было возможно в СССР, когда государство было заинтересовано в силе и могуществе и не было колониальным. А сколько таких леоновых сегодня прозябают, занимаясь наукой и творчеством в других областях?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 12:01

"...
И Гинзбург прочитав работы Леонова ничего не мог возразить против - у него просто не было аргументов возразить.
..."
.
бедный Гинзбург...
У него просто "не было слов"...
8-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 14:22
Гость: Список Гинзбурга

Слова нашлись из 30 пунктов
1. Управляемый термоядерный синтез.
2. Высокотемпературная и комнатотемпературная сверхпроводимость.
3. Металлический водород. Другие экзотические вещества.
4. Двумерная электронная жидкость.
5. Некоторые вопросы физики твердого тела.
6. Фазовые переходы второго рода…
7. Физика поверхности. Кластеры.
8. Жидкие кристаллы. Сегнетоэлектрики. Ферротороики.
9. Фуллерены. Нанотрубки.
10. Поведение вещества в сверхсильных магнитных полях.
11. Нелинейная физика. Турбулентность. Солитоны. Хаос. Странные аттракторы.
12. Разеры, гразеры, сверхмощные лазеры.
13. Сверхтяжелые элементы. Экзотические ядра.
14. Спектр масс. Кварки и глюоны. Квантовая хромодинамика. Кварк-глюонная плазма.
15. Единая теория слабого и электромагнитного взаимодействия. W±- Z0- бозоны. Лептоны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 14:46

ээээю...
- ну да, это все реально слова Гинзбурга.
Но ВСЕ они - не имеют НИ малейшего ОТНОШЕНИЯ к Леонову и его "работам"...
8-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 15:21
Гость: Список Леонова

Тогда же Леонов ответил Гинзбургу еще дополнительным списком из 30 пунктов
1. Первородная материя, квант пространства-времени, дискретная структура квантованного вакуума, квантование. Сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ). Теория УКС.
2. Электрические и магнитные монополи. Электрическая асимметрия Вселенной.
3. Знакопеременные поля, бесконечные суперструны и их натяжение.
4. Время как материальная категория пространства-времени. Хрональные поля.
5. Сферическая инвариантность и принцип относительно-абсолютного дуализма квантованного пространства-времени.
6. Квантовая теория относительности. Нелинейная относительность.
7. Абсолютная скорость. Методология измерения. Сопротивление вакуума равномерному движению и движению с ускорением.
8. Теория единого электромагнитного поля (ТЕЭП) и Суперобъединение, открытые квантомеханические системы.
9. Квантовая природа гравитации. Решение уравнения Пуассона для сферически деформируемого вакуума. Природа массы. Гравитационные диаграммы, ямы и горки. Дефект массы.
10. Баланс гравитационных потенциалов, квантовой плотности и энергии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 14:37
Гость: Список Гинзбурга продолжение

16. Стандартная модель. Великое объединение. Суперобъединение. Распад протона. Масса нейтрино. Магнитные монополи.
17. Фундаментальная длина. Взаимодействие частиц при высоких и сверхвысоких энергиях. Коллайдеры.
18. Несохранение СР-инвариантности.
19. Нелинейные явления в вакууме и в сверхсильных электромагнитных полях. Фазовые переходы в вакууме.
20. Струны. М-теория.
21. Экспериментальная проверка общей теории относительности.
22. Гравитационные волны, их детектирование.
23. Космологическая проблема. Инфляция. Λ – член и “квинтэссенция”.
24. Нейтронные звезды и пульсары. Сверхновые звезды.
25. Черные дыры. Космические струны (?).
26. Квазары и ядра галактик. Образование галактик.
27. Проблема темной материи (скрытой массы) и ее детектирование.
28. Происхождение космических лучей со сверхвысокой энергией.
29. Гамма всплески. Гиперновые.
30. Нейтринная физика и астрономия. Нейтронные осцилляции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 15:25
Гость: Список Леонова продолжение 2

21. Свободная энергия, способы освобождения. Квантовая энергетика.
22. Температура вещества. Теплоемкость. Квантовая термодинамика. Открытые квантотермодинамические системы.
23. Холодный синтез частиц и античастиц. Эффект Ушеренко. Квантовые реакторы.
24. Создание неравновесной силы в вакууме. Квантовые двигатели. Вечные двигатели (?).
25. Волновые процессы в вакууме. Продольные гравитационные волны. Волны Вейника. Крутильные колебания вакуума.
26. Нелинейные энергетические явления в жидкости. Кавитационный нагрев.
Квантовые теплогенераторы.
27. Антивещество и антигравитация. Черные и белые дыры.
28. Модель квантованной Вселенной и ее скрытая энергия. Кривизна пространства.
29. Релаксация Вселенной и движение галактик с ускорением.
30. Кругооборот и сохранение глобальной энергии. Проблема вечности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 15:23
Гость: Список Леонова продолжение

11. Волновой перенос вещества и корпускулярно-волновой дуализм. Природа волновой (квантовой) механики.
12. Структура электрона и позитрона. Зоны притяжения и отталкивания.
13. Спин и масса. Эквивалентность энергии и массы.
14. Знакопеременные оболочки нуклонов. Природа ядерной материи и ядерных сил. Сложные структуры элементарных частиц. Образование тяжелых ядер. Атомарные структуры, валентные связи, устойчивость молекул. Новые материалы. Фуллерены. Кластеры. Электрон-позитронная плазма. Шаровая молния.
15. Предельные параметры релятивистских частиц.
16. Структура нейтрино. Распределение нейтрино по скоростям, энергиям и направлениям. Методы регистрации. Энергоинформационные взаимодействия. Полевая структура ДНК. Защита от потоков космических нейтрино.
17. Вывод уравнений Максвелла. Природа магнетизма, электричества и электромагнетизма. Электромагнитная симметрия вакуума.
18. Неизлучение орбитального электрона внутри гравитационной ямы атомного ядра. Вечное движение. Движение электрона в вакууме без излучения. Природа сверхпроводимости. Фотонное излучение электрона.
19. Двухроторная структура фотона. Волновая траектория фотона в оптических средах. Замедление линейной скорости фотона.
20. Сверхсветовые скорости. Тахионы. Волны Козырева (?).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 19:01
Гость: Коллега Леонова

Я знаком с Леоновым много лет. Он очень скромный человек, хотя в науке боец. Будучи лауреатом правительственной премии, отказался от защиты докторской диссертации, считая, что ученому достаточной одной ученой степени. Отверг все предложения о работе на Западе. Ушел с должности московского завлаба академического института, чтобы не мешали работе над теорией Суперобъединения, оставшись без средств. Несмотря на это смог параллельно развить бизнес и построить частную лабораторию на брянщине, родине своих передков. Он из древнего рода Трубчевских по матери (Трубчевская Тамара Ивановна), основателей города Трубчевска тысячу лет назад. На таких людях веками держится русская земля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 12:54

А где характеристика из ЖЭКа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 10:50
Гость: adept

Ну раз умер теперь можно сочинять все что угодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 09:03
Гость: .

ну, блям фсе уфекалились от недопонимания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 07:24
Гость: Brutan

Существование бозона Хиггса экспериментально не подтверждено. Наука превращается в оккультизм. Мало кто среди квази-научных мимикритов знает к чему это может привести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 06:34
Гость: Net

Ополчилсь сермяжные. Нильс Бор - отец квантовой физики, Эйнштейн - теории поля, относительности, Макс Борн, В. Гинзбург и несть числа имен основоположников современной физики, химии, математики (один Кантор чего только стоит, не говоря о других столпах науки-наук) и... все они евреи. Ну как может такое выдержать пылкое сердце патриота от сохи. Пережить такое "унижение" невозможно т.к. с раннего детства им долбили мол русские самые-самые, а наповерку... опять евреи. И так 6 тысяч лет в истории. Есть, конечно, от чего расстраиваться. Это болезнь многих людей в мире, но так гипертрофировано это воспринимать как русские...может довести их до национального суицида. Кстати, греки, итальянцы, немцы переживают за свою национальную гордость, но как-то живут с этим признанием аномалии россыпи талантов у народа книги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 04:47

Ополчилсь сермяжные. Нильс Бор - отец квантовой физики, Эйнштейн - теории поля, относительности, Макс Борн, В. Гинзбург и несть числа имен основоположников современной физики, химии, математики (один Кантор чего только стоит), не говоря о других столпах науки-наук) и... все они евреи. Ну как может такое выдержать пылкое сердце патриота от сохи. Пережить такое "унижение" невозможно т.к. с раннего детства им долбили мол русские самые-самые, а наповерку... опять евреи. И так 6 тысяч лет в истории. Есть, конечно, от чего расстраиваться. Это болезнь многих людей в мире, но так гипертрофировано это воспринимать как русские...может довести их до национального суицида. Кстати, греки, итальянцы, немцы переживают за свою национальную гордость, но как-то живут с этим признанием аномалии россыпи талантов у народа книги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2013, 11:41
Гость: Да уж

6 тыс. лет во главе истории евреи? У вас мания величия. Хоть микстуры чтоль попей какой....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 13:09
Гость: ХЕ-ХЕ

И Даллес еврей. И Березовский. И жулик Мавроди. И бандит Михайлов - глава солнцевской мафии. И взяточники-олигархи. И кого больше, честных или ворья, заметно сразу.

Да и вообще, всё меняется. В позапрошлом веке считали цивилизацию греко-римской, а сейчас называют греко-иудейской.

Если боссы медиаимперий останутся евреями, то будет ещё круче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 12:56

Мавроди грек. Михайлов- сами знаете кто. И что Вы имеете против Даллеса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 01:19
Гость: Мараттто

После Петрика в статье развеялись все оставшиеся сомнения.((

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 11:26
Гость: S1

Петрик это черная метка любому рассуждению в стиле "я непризнанный гений".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 19:27
Гость: Кот

Вы недооцениваете Виктора Петрика и его возможности. Он сказал, что дело Петрика будет последним для РАН и РАН разогнали. А технологию производства своих фильтров он продал на Запад и те купили. А мы будем пользоваться китайским фильтрами сомнительного качества, а вся прибыль, а это миллиарды рублей, будет уходить в Китай. РАН не смогла организовать испытания фильтров Петрика, и кроме бла-бла-бла ничего не делала. За это ее и разогнали. А если не смогут наладить работу, то РАН ликвидируют полностью. Петрик – это современный Эдисон.
Но основная цель наезда на Петрика со стороны РАН была направлена на ликвидации исследований графеновых технологий, как основы будущей электротехники и электроники. И они частично достигли цели, затормозив исследования Петрика на определенное время.
Это еще и политический момент. Если таких зубров как Петрик, можно затормозить, то что и говорить о других российских изобретателей и ученых, тысячи проектов которых были загублены в РАН. Никто в России не захочет изобретать. А это означает, что наши ракеты будут падать, а чайники будут китайскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 00:54
Гость: Вадим Ник

Нобелевские премии потеряли свой вес, но как-то совсем того с "русским физиком"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 23:35
Гость: Да

Ну, что премия выдана для поддержки работы ЦЕРНа, этого следовало ожидать. Так же как то, что заслуги Леонова не очевидны.

А вообще найти "первопричину массы", видимо, ещё долго не удастся.

Ответ, скорее всего, близок к философии. Бесконечность рулит. То есть гипотетический бозон Хиггса может быть вершиной айсберга. "И тут снизу постучали". Как-то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 18:23

В настоящий момент, источником массы содержащейся в электромагнитных полях элементарных частиц, согласно законам электродинамики, выступает электромагнитное поле. Наличие иных форм энергии внутри элементарных частиц, физики, на сегодня, не установила. Ну а наличие кварков в природе (да и глюонов тоже) еще никто не доказал - нам всюду подсовывают их якобы следы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 22:40
Гость: Таисия-О премии М.Ломоносова

Нобелевский комитет делает "проколы" один за другим.Он теряет доверие учёных с мировым именем.России нужно снова создавать свою большую премию,не менее престижную,чем Нобелевская.Ведь последняя была создана на деньги Российской империи.Назовём её "Русской премией М.Ломоносова" и будем награждать своих и зарубежных учёных.В.С.Леонов пусть станет её первым награждённым.Желаем Вам,Владимир Семёнович,здоровья и успехов в Вашей работе не только в теории,но и на практике.Почему надо назвать премию именем М.В.Ломоносова? Да потому,что он-наш первый учёный-энциклопедист,боровшийся,кстати,с засилием иностранцев в российской науке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 20:55

ваще, прикольно смотреть как поцреоты, которые даже ЭГЕ здать не могут, рассуждают о существовании бозонов и теории гравитации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 01:22
Гость: злой урус 2 адепт

адепт (либерастии?) писало:
"ваще, прикольно смотреть как поцреоты, которые даже ЭГЕ здать не могут, рассуждают о существовании бозонов и теории гравитации."
-----------------------------------
да что уж тут рассуждать о бозонах хигса, если в доказательство его сущемствавония приводится статистика из около 200 частиц распада. Т.е. самого бозона (а-ля частицы Бога) и в помине нет.
Мало кто эксперт в субэлементарных частицах, но много кто в банальном кидалове. Оттого много кто может рассуждать о БАКах и бозонах.
Тут даже либропоцом быть не надо. Тем более либропоцерастия не освобождает от необходимости иметь здравый рассудок (вопреки распространенному среди озвученных эээ.. особей предубеждению).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 02:51
Гость: adept либерастии

//приводится статистика из около 200 частиц распада //
которая говорит о его существовании с вероятностью 99.9999%

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 21:52
Гость: да

А сам-то "здал"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 20:38
Гость: blog2038

"Профессор Хиггс украл Нобелевскую премию у русского физика"
---
... как утверждает сам российский физик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 21:29
Гость: действительно странно

Вот если бы это утверждал сам Хиггс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 11:27
Гость: S1

Лучше, чтобы это утверждал Петрик, а его поддержал Грызлов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 18:56
Гость: Михаил Ковалёв

Чем термин "суперобъединение" отличается от "всемирное тяготение"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 18:39
Гость: Скептик

"А вот чтобы сделать промышленный образец квантового двигателя по управлению тяготением, требуется серьезное финансирование"

И почему я ничуть не удивлён :) Всё банально свелось к баблу. Однако это бабло вполне можно получить, и Леонову надо сделать только одну простую вещь: опубликовать свои работы по управлению гравитацией, чтобы их смогло повторить в своих лабораториях (и, соответственно, признать) мировое научное сообщество. Готов поспорить: если Леонов не шарлатан, а реально добился модуляции гравитационного поля в лабораторных условиях, пусть даже на примитивной лабораторной установке со смехотворно слабым эффектом, то шум будет такой, что деньги не просто появятся, а хлынут рекой. Даже наше прожжёное ворьё из едриной раисси будет лезть в окно с чемоданами денег, только бы взял, потому что такое изобретение дало бы невиданные, новые источники доходов вместо исчерпывающихся нефтяных меторождений, а следовательно, помогло бы им удержаться у власти как минимум десятки лет, и не повторить судьбу русофобчика николаши-2 с семьёй. Они далеко не глупцы, когда дело касается их драгоценной шкуры. Но не публикует работ человек. Тут два варианта: либо он лжёт с целью получить финансирование, что наиболее вероятно (увы, я скептически отношусь к людям - простите меня, люди), но есть небольшой шанс, что он говорит правду и просто хочет, чтобы это изобретение впервые было воплощено в промышленном железе именно здесь, в России. Возможно, человек патриот. Но сомневаюсь я в этом сильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 08:43
Гость: Михаил Ковалёв

... и настоящий учёный не "ликвидирует" предыдущие достижения учёных, а опирается на них и указывает на их ограниченность и пределы в которых они сохраняют полную силу. "Бозон Хиггса" единичен, или их "толпа"? Он, якобы, рождает массу из энергии, как и из чего? Сказал же Михайло Ломоносов "из ничего, ничего не возникает и не исчезает в ничто, аще в одном месте убавится в другом столько же прибавится..." Синтез массы из энергии в квантовой физике круто, но 200 случаев ничего не доказывают и могут быть "загрязнением эксперимента". Так когда-то демонстрировали зарождение жизни из ничего на яичном белке..., не зная, что бактерии могут находится и в воздухе. Есть " классические виды экспериментов в ядерной физике: ядерный синтез и распад... Там есть измерения ...Каковы потери в массе при ядерном синтезе? Но дело в том, что "Бозон" не мог быть в наличии, как атомы тяжёлых элементов. Речь ведь идёт о Начале Вселенной, о первых её моментах. Бозон и есть та точка, которая взорвалась? На то же он и Бозон. Путём самоудвоения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 17:56
Гость: andrei_nekrasov

Во времена, когда на физике невозможно было разбогатеть, а её создателей использовать как ширму для обоснования политических концепций, учёные назывались мученниками за идею. Тезис и его антитезис привычно боролись на виду у всех болельщиков, доставляя удовольствие кучке экземпляров не от мира сего. Сто лет назад сама наука стала бизнесом. Хорошо помню Юрия Филлиповича Дитякина, принёсшего в 1964 году с очередного заседания Учёного Совета Мех-Мата весть о закрытом заседании Президиума Академии Наук, на котором уже в третий раз в истории СССР было категорически запрещены любые публикации, содержащие критику Эйнштейна и его теорий. Профессор , зная немецкий, принимал активное участие в тотальном вывозе немецкой науки и техники на родину и имел время прочитать и привезти в Москву не только Майн Кампф, но и многочисленных критиков величайшего гения всех времён и народов. Его тонкий юмор относительно запрета критики достоин отдельной бумажки. В любом случае ясно одно-- учёные давным-давно уже не оставили ни малейшего сомнения в том, что они не ангелы ( См., к примеру,-Christopher Jon Bjerknes." THE MANUFACTURE AND SALE OF SAINT EINSTEIN". Copyright © 2006.). Ещё больше это касается тех, кто встав у руля политики, дурачит своих доверчивых избирателей, прикрываясь великими именами. Пока обоих упомянутых в статье профессоров можно критиковать, переживать нет большой необходимости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 01:04
Гость: Павел

Спасибо Вам большое за ссылку на интересную книгу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 17:47
Гость: RS

Ещё раз хочу спросить: Кто, когда и где выдвигал Владимира Семеновича Леонова на Нобелевскую премию, которую дали не ему, а Хиггсу? А если не выдвигали, то почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 18:02

Выдвинули но еще не объявили.За опровержение теории Хиггса

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 17:40

Я так думаю что Дева Мария никакая не еврейка, простая русская Маша непорочно зачала, а проныры, прознав это,через девять месяцев младенца и слямзили, назвав его по ихнему, и все пошло не как надо, не по русски. Это теория вот-вот будет подтверждена и никакие шнобели на нее не покусятся, а то пошлем их в спортлото, а может и дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 16:03
Гость: Антон

Удивили!
Лучшее, что изобретают у нас сразу воруется..
Например: двигатели для беспилотников, технология изготовления жк экрана, и тп.

Знаете кто изобрел технологию построения дешевого жк экрана? не знаете, а потому что он был украден у нас, точнее продан чинушами и запатентован крупными компаниями, как бы без автора! И теперь изобретатель не получает ничего. А был бы американец, сейчас бы миллиардером был!

И это постоянно, американцы народ ушлый, отличные инженерные решения сделанные не ими, они стараются называть исходя из его принципов, вытесняя фамилии авторов этих решений!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 16:41
Гость: Прав ты, Антоша!

Точно так же чеченцы говорят:"Наши девушки самые красивые, они на всех конкурсах красоты побеждают, только в последний момент от награждения гордо отказываются, поэтому их никто не знает" У всех неудачников, Антоша, свои легенды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 16:35
Гость: caballero

угу, все придумали у нас безымянные кулибины. Но почему то покупаем все у запада. Как беспилотники так и сенсорные экраны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2013, 23:02
Гость: Barmaley99

Потому и покупать у запада приходится. Не крал бы запад - покупали бы у нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 16:21
Гость: макар

Воровали как раз у запада всегда. А теперь задним числом расказывают что у нас изобрели. Только этих изобретений кроме как на бумаге никто не видел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2013, 22:56
Гость: Barmaley99

Вы лично воровали? Или Вам гризли под виски нашептал?
А-а, Вы мемуароф начитались. Тогда да!

А если серьезно, то утверждение о воровстве западных технологий настолько агрессивно проталкивается, что поневоле усомнишься в истинности оного.
Собственно методика простая, только денег много требует.
Берешь всё то, что сам натворил нехорошего и списываешь на противника. Плюс включаешь сопровождение: оплату мемуарных и публичных подтверждений, крик в СМИ.
И всё. Ты - белый и пушистый, противник - Империя Зла.

Но как-то не верится, что на западе сплошь лохи беззубые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2013, 20:15
Гость: Владимир

А вот и Barmaley99 - смотрящий сайта.
Почём за услуги платят? По словам или за знаки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 14:56
Гость: скептик

Интересная статья.
А кто там из физиков прав, решать физикам же.
Я хоть и не лирик, но в физику только строительную довелось изучать в ВУЗе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 14:27
Гость: Скучножить

Упоминаемый "Колумб, Магеллан и Васька де Гама" от физики в одном лице - широкоизвестный в узких кругах академик общественной академиии РАЕН г-н Петрик. Путь в науку г-на Петрика был не прост и сопровожается многочмислеенными изгибами и загогулинами. В конце 1982 года Петрик был арестован за покушение на разбойное нападение. В декабре 1984 года В. И. Петрик был осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества по 13 статьям Уголовного кодекса РСФСР: мошенничество, покушение на грабёж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний и др. В январе 1989 года был освобожден условно досрочно.
Да, были времена... Поверить невозможно, что за покушение на разбойное нападение давали 11 лет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 15:03

А на кого мог нападать господин Петрик и зачем, разве что на ученый совет, да и то, скорее, словесно.
А для того, чтобы красть что-либо в 1984-м году, да ещё и в особо крупных размерах, надо было при большой должности находиться, как минимум, в то время.
Андропов, вроде у власти в то время был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 18:11
Гость: Скучножить

По материалам журнала, ссылка в вики, грехи молодости заключались в покушении "на разбойное нападение на неких Ржевских, совершенное, как о том свидетельствуют оперативные материалы, "В. И. Петриком совместно с Сутыриным, Ерофеевым и Шепсневым". О подробностях история умалчивает. Есть сведения, что Петрик проходил также по некоторым экономическим преступлениям, но и этот факт официально не подтверждается. Сам же он настаивает на том, что все обвинения были по статьям исключительно уголовного характера, причем "безо всяких там изнасилований и прочей мерзости"" (С).
Да это не важно. Поражаешься тому, что академик РАЕН заявляет: "ученые лгут про необычайную сложность науки. Если человек захочет, то овладеет физикой за год на уровне академика".
Человек вовремя подсуетился и скупил за бесценок развалившиеся предприятия ВПК и приобрел или даже своровал патенты. Честь ему за это и слава. Важно, что у вас, несчастные доценты с кандидатами, нет "большой квартиры в Санкт-Петербурге на Индустриальном проспекте, участка с домом на улице Достоевского во Всеволожске, а также 8 автомобилей, среди которых 5 "Мерседесов", а также коллекционный новенький Bentley Brooklands (22 миллиона рублей), Maybach 57 (31 миллион рублей) и Ferrari 599 GTB Fiorano (12 миллионов рублей)." (С) А у соавтора пяти публикаций в научных и научно-технических журналах, издающихся в России, крупного физика, заочно окончившего факультет психологии Ленинградского университета, все эти блага есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 14:56
Гость: Вдумайтесь!

Разве Вам не понятно, что это все свидетельства травли Великого Русского Ученого мировым сионистским правительством?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 14:17
Гость: Федя1

Да открыли они, открыли они этот Хиггс.
Жаль начальнику экспериментаторов не дали премию.
Видимо есть срок после публикации?
Когда Россия свою премию учредит?
Когда свои рейтинги университетов публиковать будем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 14:09
Гость: caballero

Хотелось бы лицезреть труды господина Леонова в рецензируемых научных изданиях а не только в блогах

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:30
Гость: Валера

Да уж.Удружил Путин Леонову с эуропейским адронным коллайдером.Матёрый общечеловечище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:14
Гость: Небезразличный

Хотелось бы отметить, что т. н. "теория суперобъединения" -- вздор, не имеющий отношения к науке; интересующимся предлагаю изучить для начала квантовую динамику и теорию струн. Леонов же -- лжеучёный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 15:53
Гость: Безразличный

к теории струн, которая к реальной физике никакого отношения не имеет. В ней есть любопытная и (местами впрочем нетривиальная) алгебра - раскрытие и открытие скобок. Не более того, и конечно очень большие амбиции и еще большая реклама, как всегда. Насчет бозона Хиггса - то же самое. Это довольно тривиальная вещь. А имеющиеся эксперименты можно объяснять многими способами. Впрочем , как и бозон Хиггса, ни один из них ничего к существенному пониманию природы не добавляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:10
Гость: Вяч.Ник.

Существование бозона Хиггса не доказано. Зафиксированно ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО событий, сомнительно интерпретировонных, как доказательство его существования. Но и теория СУПЕРОБЪЕДИНЕНИЯ сомнительна уже потому, что опирается на эйнштейновское ЧЕТЫРЁХМЕРНОЕ пространство-время. В то время как Робертом Оросом ди Бартини давно ДОКАЗАНО, что реальное пространство-время ШЕСТИМЕРНО. Исходя из шестимерности пространства-времени, Бартини чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ рассчитал ВСЕ физические константы, измеряемые до него экспериментально, уточняя их значения до любого знака после запятой. Но я сомневаюсь, что и Хиггс, и Леонов знают о работе Бартини. А ведь интернет у них под рукой. Было бы желание познать истину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 01:04

Работа ди Бартини в "Журнале Технической Физики" - шутка гения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 00:16
Гость: Дмитрий

Имеются ввиду три пространственные координаты трёхмерного пространства, частота (если хотите, скорость) времени, фаза времени и прецессия времени. Они описывают систему параллельных миров, которые могут отличатся от нашего мира тремя последними координатами. Всего 6 измерений, как минимум. В теории же суперструн их 10.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:10
Гость: Смешно и грустно

Упоминание Петрика и явный "синдром Джордано Бруно" характерен для псевдоученых.

Леонов опубликовался в кембриджском издательстве в 2010м и в Индии в 2011м году и утверждает, что Хиггс, описавший бозон аж в 1964м году, че то у него сплагиатил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:03
Гость: Брат

Леонов. молодец! Супер-физик!!
И, что важно, не мямля!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 12:53
Гость: прохожий

наши учёные/инженеры на протяжении ВЕКОВ проявляют разгильдяйство по отношению к своим открытиям/разработкам. Другого слова подобрать не могу. Конечно, вызвано это большей частью высоким полетом мысли и невообразимой отдаленностью ее от всего меркантильного...
Но, дорогие господа ученые! Давайте также думать и о своей стране, о её престиже! Ведь множество гениальных открытий/изобретений, сделанных в России, по всему миру таковыми не признаются только из-за того, что гениям было недосуг после ошеломляющего открытия оформить на него еще и "бумажку"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 12:51
Гость: Егор

Чтобы получить Нобелевскую премию, недостаточно чего-то там открыть, еще нужно не быть гражданином России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 14:30
Гость: Рабинович

В порядке ликбеза: за последние 15 лет Нобелевки по физике получили три гражданина России + два бывших гражданина СССР, сменившие гражданство за бугром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 15:55
Гость: Гражданин

В порядке ликбеза: за последние 15 лет Нобелевки по физике получили три гражданина России + два бывших гражданина СССР, сменившие гражданство за бугром.
----------------------
А тот который не сменил очень Троцкого любит

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 12:46
Гость: Эйнштейн - вор.

Никакой "теории Эйнштейна" никогда не существовало, нет и быть не может. Речь идет о хитроплетстве на базе СТО, открытой Антоном Лоренцем и Анри Пуанкаре. Выбросьте всю эту пургу из головы, сброд воров продолжит воровать, а бараны оплачивать их развлечения и паразитирование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 14:57
Гость: }|{

Если углубиться еще дальше, то окажется, что Альберт Эйнштейн также спёр идеи своей первой жены-сербки. Важно не то, кто что открыл; важно то, кто награждает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 22:54
Гость: митрич

Эйнштейн был недостаточно силён в математике, как и многие физики: Ландау, Гейзенберг и др., поэтому жена-сербка взяла всю теоретическую часть на себя.
В своей известной работе по СТО Альбертик обошёлся вообще без ссылок. Даже на Лоренца и Пуанкаре не сослался. Последнему действительно принадлежит приоритет в СТО. Кстати, Пуанкаре открыто обвинил Эйнштейна в плагиате, и этому "светочу физики" пришлось публично принести свои извинения знаменитому французскому математику на Международном математическом конгрессе.
Вообще, вся теоретическая физика это не более чем различные математические модели, справедливые при определённых ограничениях, но зато переполненные звучными терминами: "принцип неопределённости" ( с точки зрения математики это всего лишь рассматривание объекта одновременно в разных системах координат ), "теория сперструн", "гравитоны", калибровочные инварианты" и прочая хрень в красивой упаковке.:))
По поводу таких вещей, что, к примеру, при использовании метода последовательных приближений мы можем получить решение вовсе не из нашего функционального пространства, они вообще не заморачиваются.
А если послушать, как физики излагают необходимые им сведения из теории обобщённых функций, то это просто пипец.(:-

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 01:11
Гость: Павел

Действительно,интересное наблюдение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 01:17

Ух, ты , а здесь ребята не просто так ходят... Приятно удивлен.
Если еще вспомнить, что даже атомы простых веществ вовсе не идентичны друг другу ... Вы совсем испугаете читателей. Вопросы же под этим углом об использовании веществ "идентичных натуральным" совсем добьют сформированное общественное мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:16
Гость: Влад

Совершенно согласен на все 100%!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:06
Гость: Петр

И Теорию гравитации украл у Гильберта. Но у "семеновичей" он гений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 12:27
Гость: астерикс

"надо выкинуть на свалку истории все работы Эйнштейна"

а это верно

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:27
Гость: Петроф

Могут обвинить. В нетолерантности, национализме и антисемитизме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 14:24
Гость: Рабинович

Зачем? Достаточно обвинения в глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 15:58
Гость: отПетрофф

Могут обвинить. В нетолерантности, национализме и антисемитизме.
----------------------------
Зачем? Достаточно обвинения в глупости.
-------------------------------------

Согласен, обвинят во всем

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 22:15
Гость: Интересно, что гевалт поднимают и без того,

так что можно выбрасывать на свалку рабиновичей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 12:11
Гость: O.

В следующем году Нобеля получит Чубайс, причем сразу в четырех номинациях: 1) по экономике (ваучеры), 2) по нанотехнологиям (лампочка Борисыча, пропавшая из магазинов, вероятно, в связи с тем, что быстро раскупают), 3) по юриспруденции (посадил Квачкова туда, где должен сидеть сам), 4) премия мира (за активное участие в ликвидации России).

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 12:35
Гость: Альфред Нобель

Ну, изобрети что-то дельное, заработай миллионы, учреди премию и награди Квачкова- в чем проблема? Я догадываюсь, в чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:33

Квачкова награждать не получится. по особой его опасности "для государственного строя". Он чуть было государственный переворот не совершил с арбалетом и 50 000 (пятьюдесятью тысячами) руб. Грандиозность масштабов заговора поражает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 14:44

Повторю и для Петрофа:Ну, изобрети что-то дельное, заработай миллионы, учреди премию и награди Квачкова- в чем проблема? Я догадываюсь, в чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 15:59
Гость: Нобелю

Повторю и для Петрофа:Ну, изобрети что-то дельное, заработай миллионы, учреди премию и награди Квачкова- в чем проблема? Я догадываюсь, в чем.
-------------------

Замечу, миллионы не зарабатывают - их воруют

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 16:15

И у кого украл свои миллионы Альфред Нобель?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 19:10
Гость: Прохожий2

Ну по поводу Нобеля, тоже гуляет куча историй с описанием таких противоправных деяний, как поджоги и убийства специалистов у конкурентов, финансирование незаконный бандформирований, взятки, шантаж, короче на высшую меру социальной защиты тянет с лихвой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 13:37
Гость: Хе-хе

Приемлемая смесь нитроглицерина с динамитом и продажа этого динамита всем желающим приравнивается, разумеется, к изобретению пороха китайцами.

Отмолил грехи Нобель только своей премией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 13:57
Гость: Хе-хе

Торопиться вредно. Динамит - это смесь. Но не сам с собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 16:43
Гость: RS

Он не украл - он заработал. Но, как и всякий заработок капиталиста и финансиста, это присвоенный неоплаченный труд других людей, т.е., фактически, воровство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 17:36

Вы поосторожнее с Марксом и Ко, от этого чтива разжижение мозгов происходит, неизлечимое и в тяжелой форме, читатели перестают адекватно действительность воспринимать. Да вы ведь родом из СССР, вам ли не знать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 19:28
Гость: НХ

А что, Маркса уже опровергли. И прибавочную стоимость никто не присваивает, и капитализм -самая лучшая формация и навсегда? Наверное, это тоже в России нашлись такие выдающиеся ученые. Я даже о некоторых слыщал: Гайдар, Чубайс, кажется, Ясин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 20:24

Ни в России, ни в СССР ученых не нашлось, и потому результат у России на лице, а СССР просто подох. Кого Нобелевкой награждать? Лузеров, проигравших? В жизни так не бывает, награждают победителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 21:11
Гость: НХ

Пока Росиии/СССР были руководители, которые действительно руководствовались марксизмом, они и побеждали. Ленин - в гражданской войне, Сталин - в Великой Отечественной войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 23:11
Гость: ХН

НУ, та и ностальгируй на них, раз жизнь не удалась. Нормальные люди живут по другому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 15:47

Ну тут ведь все если и не догадываются, то слегка подозревают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 15:26
Гость: A.

Уважаемый Нобель с вполне ожидаемым шнобелем!
В данном случае - мимо! Миллионов, правда, нет, ну так я не принадлежу к вашему племени и не изобретаю динамит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 15:40

Ну, значит, я догадался правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 15:20
Гость: Альфред Кох

А разве для того, чтобы иметь миллионы надо что-то изобретать? И разве миллионы "зарабатывают"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 12:09
Гость: Крем

“Бозон Хиггса” в “темной материи” после “большого взрыва”. Бугагашечки. Западная наука впадает в маразм вслед за всей их цивилизацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 12:02
Гость: A.

А, может, Леонов неправ? Ведь американцы уже снимают правдивый документальный фильм о бозоне Хиггса, который был выкопан в том же павильоне, где снималась высадка на Луне...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 11:53

а сам Леонов доказал существование своего кванта пространства-времени?
Или как Петрик который бегал и доказывал что графен изобрел он.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 11:27
Гость: Трахтенберг

Бозон Хиггса это фантом Попса для оправдывания пока пустых затрат на Евроускоритель.За последние десятилетия нобелевсие премии стали пиар акциями для неграмотных и кормушкой для политжуликов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 11:24
Гость: И что?

Нобелевской премией, согласно завещанию Нобеля, распоряжается Нобелевский комитет. Кому считает нужным, тому и присуждает. Россия в Нобелевский фонд денег не дает, и никакого отношения к нему не имеет. С чего это Леонов решил,что премию должны ему присудить? Пусть учредит свою премию, и присуждает, кому нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 17:53
Гость: тшс

Причина в том,что Леонов,Нобель,Энштейн и Шнобель из разных племен.Отсюда все противоречия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:30
Гость: Фонд

нобиля никто не вносит денег. Он зарабатывает деньги сам, вкладывая средства в доходные места. Кому это надо содержать фонд, который хозяину не принсит дохода?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 12:46
Гость: киевлянин

Так Нобелевская премия за научный вклад в развитие или за то сколько бабла отстегнул комитету?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 12:54
Гость: И что?

За научный вклад, конечно. За научный вклад с точки зрения Нобелевского комитета, а не Леонова из России , или , допустим, Нгомо из Замбезии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 16:28

или Мени Бляхера какого-то, который врёт как всегда под ником "И что?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 11:22
Гость: Малыш

Да кто бы сомневался...
Почти все западные учёные - это британЬские учОные фигсы... Меня поражает наглость Запада... Три года назад новосибирцы выставили свою разработку принтера солнечных батарей на выставку в Китае, а через полгода Орегонский университет США выставил этот принтер как свою собственную разработку! Ни чести ни совести у людей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2013, 21:33
Гость: 4rik

ни чести, ни совести, как тут пропагандирует XH, нет у нормальных, те продажных и тварных, людей...
это ненормальные с честью и совестью нищебродствуют...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 12:42

ага, посмотрели на выставке и через полгода по внещнему виду разработали свой с нуля. Как старик Хоттабыч телефоны-автоматы

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 12:01
Гость: насмешил

Ученые из Новосибирска такие ученые, что даже не знают слова "патент"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 17:58
Гость: зануда

Дурик! Любой патент обходится добавлением "лишней гайки" в изобретение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 21:14
Гость: Зануде

Так в чем проблема- добавь гайку, и вот ты уже изобретатель, держатель патента и миллионер. А ты тут по клаве стучишь, и выпить не на что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 13:23
Гость: киевлянин

Речь о том, что Европа и США, однобоко пользуются авторским правом, и мир патентами пугают. Надо китайцам подсказать, что бы оформили патент на своё изобретение – бумагу. Хочется посмотреть, как европейские ревнители авторских прав будут уничтожать у себя, как контрафакт, всё начина с тапочек, носков и запонок и кончая мостами, домами и заводами всякими. Как не крути, а всё перечисленное получено на бумаге и благодаря бумаге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2013, 08:22

А колесо кто изобрёл. Патент не оформил, за поддержание патента взносы не платил. Поэтому за использование пороха, колёс, бумаги, пельменей и матрёшек никто никому ничего не должен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 14:04

Тогда китайцам надо доказать что бумагу изобрели именно они.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 15:23
Гость: макарон

Ничего доказывать не надо. Надо первым подать заявку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 14:13
Гость: Оса

все знают, что бумагу изобрели мы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 15:08

"Все знают" - для суда не аргумент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 14:01

ну да, и порох тоже был изобретен в Китае...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 15:09

А вот за порох можно Китаю предъяву сделать за катастрофические разрушения и массовую гибель людей с применением вышеупомянутого химического продукта. ЛОЛ

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2013, 11:47

Ну так надо было запатентовать. А выставили неведомо что а потом - "у нас украли".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2013, 08:14

Патентуется только: устройство, способ, вещество. Авторство в теоретических открытиях подтверждается публикациями в научных журналах и докладами на научных форумах. Поэтому действительно украли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.