Огромное спасибо. Понятно и доходчиво. Приятно читать.Читая множество статей приходилось брать с них по крупице. А здесь всё что нужно, всё по делу. Спасибо.
Спасибо за позновательную и понятную для новичков статью, очень просто и понятно. Делал пропеты полтинником на кроп, все рекомендации как минимум помогают поставить точку отсчёта, от которой самостоятельно опытно не просто дойти, по крайне мере мне. Это сэкономит много времени. Все мягкого света, тени и фокуса в нужном месте!
Спасибо за статью! ОченЬ хорошо и просто написано!
Спасибо большое за качественную информацию и дельные советы!
Столько страниц пересмотрел где псевдо-фотографы дают советы.. После них вообще ничего не понятно. А тут просто выжимка самого нужного для начинающих.
Спасибо!
огромнешее спасибо!!!
Vielen Dank. Das war sehr interessant!
Очень рада была найти такую интересную и подробную статью! Огромное вам спасибо!
Спасибо Вам. Все четко и понятно. Для чайников просто супер. Еще раз Спасибо.
Спасибо за интересный материал.
Прекрасный материал!
Статья в лучшем случае бесполезна, в худшем - заводит в тупик.
Странный подход. Неприятное впечатление сумбура, нечеткости мыслей, бредовости...
Статья хорошая для новичка. В теории. На практике все конечно сложнее
Майя, купи мыльницу и не читай подобное.
Статья ок.
Опыт в съемке есть, но с удовольствием прочел статью, отлично написано!
Я не оч опытный. Потому хотелось бы уточнить.
В предпоследнем абзаце Вы пишите, что для кропнутых камер нужно выдержку ставить меньше чем для фулфрейма.
Действительно ли это так?
Ведь, насколько я знаю, кроп от фула отличаются лишь размером сенсора. И из-за этого кроп отрежет часть кадра по краям. То есть по сути уменьшит угол съемки. И именно угол 50мм объектива на кропе превратится в угол 80мм объектива(при кроп факторе 1.6). По идее это не должно сказываться на смаз, так как само фокусное расстояние(дистанция между сенсором и оптическим центром объектива) остается тем же и у кропа и у фула.
Или я ошибаюсь?
Вы не ошибаетесь. Но в случае с кропом вам приходится дальше отходить от объекта съемки, отсюда и такая поправка
Автору браво!!! На курсах не могли так доходчиво объяснить!!
Очень развернутая статья! Спасибо!
Спасибо за тонкости) Полезная статья.
Спасибо. Очень доходчиво написано!)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.