Смертный приговор Третьему рейху вынесли: 70 лет назад.
Однако, видимо его не привели в исполнение- ныне цветет и пахнет IV рейх с гораздо большей территорией и стабильной экономикой, на фоне разваливающейся российской экономики.
Национал-либерализм оккупировал всю Россию, чего не смог добиться немецкий национал-социализм. Оккупанты вывезли из страны триллионы долларов, 80% промышленных предприятий отправили под иностранную юрисдикцию, разрушили науку, образование, здравоохранение, разрушили сельское хозяйство, разрушили русскую деревню.
Освобождение страны от национал-либерализма-актуальная задача русских.
Якобы Черчилль написал слёзное письмо Сталину, моля его о помощи. Товарищ Сталин снисходительно кивнул и распорядился разгромить немцев на Висле и Одере. Спасённые им от разгрома буржуи преспокойно заняли западную часть Германии.
Особо тёплые чувства у российских национал-патриотов вызывает битва в Арденнах. Они гордятся этой подлинной или вымышленной победой Вермахта не меньше, чем достижениями Красной Армии под Москвой и Сталинградом.
Да не расстраивайся ты так болезный! Они потом отыгрались -
прекрасно известно то, что Рузвельт разбомбил пятьдесят французских городов и уничтожил сто тысяч французов под лозунгом "освободить" Францию и не потерять американского пилота. К тому же известно, что согласно плану "Моргентау" наш дорогой Рузвельт замышлял по существу истребить после войны двадцать пять миллионов немцев; кроме того, известно, что он (он и его преемник — бросатель бомб Труман) сильно замедлил экономическое восстановление Западной Европы, превратив ее в зону третьего мира благодаря собственному безволию и откровенной некомпетентности." Это написал француз Николя Бональ.
Да и Дрезден расфигачили почем зря.
Если бы не помощь союзников не было бы никакой победы. просто они решили что коммунистическая Россия для них менее рпасна,чем пабежденная Россия Германией. Представляете немецкие технологии плюс русские человеческие и природные ресурсы.
Ваня, от такой помощи и забеременеть можно, ты наверное прогуливал уроки в ЦПШа.
20 мил. погибших на совести союзников, которые сидели и выжидали кто кого перебьёт, мы немцев, или они нас. А они рассчитывали потом появиться в белом смокинге, правда, в Арденнах панталончики замарали так, что пришлось их из этого сортира вытаскивать.
Союзнички только допинали вдрызг разбитую сборную немцев, правда, предварительно здорово получив в Арденнах в рыло.
Якобы войну выиграли америкосы и их союзники. Когда немчура их прижала в Арденнах, если бы не наши, купаться бы им в Ламанше. Христом Богом просили Сталина начать наступление, когда наши производили передислокацию перед наступлением в Польше. Да и в последствии показали себя как вояки в Корее, Вьетнаме.
Свою ущербную совесть или бессовестность не надо на союзников сваливать. СССР спокойно наблюдал как "друг" Гитлер союзников громил, помогал всем чем мог и даже совместно Польшу с Гитлером громил. Только Сталину этого мало показалось, так еще Прибалтику, с Бессарабией загреб и губу на Финляндию, Болгарию и Югославию раскатал.
И с Арденнами "свистеть" не надо - там и без Сталина обошлись, а наступление Сталин начал раньше чтобы у немцев возможности перебросит резервы не было. А без помощи союзников, их "студебеккеров" и тушенки еще очень не ясно чем бы все закончилось. Совковая мифология при сегодняшнем доступе к информации уже "не катит".
Хватит врать!
Не союзники они нам были!
Мюнхенский сговор с Гитлером в 1938 году заключили!Его захвату Австрии,Чехословакии и Югославии потворствовали,мешали оказывать помощь республиканцам в Испании и блицкриги в Норвегию,Данию и Грецию вообще без внимания оставили,испугались лишь тогда когда их мочить начали,да позно было в считанные дни французские войска и британский экспедиционный корпус были разгромлены и побросав всё что только можно от тяжёлой артиллерии и танков,до винтовок и патронов к ним,позорно бежали на острова,подвергаясь бомбёжкам!
А та рухлядь никчёмная, которую эти горе-"союзнички" нам в тридорога продавали уже после того как поняли что война немцами проиграна,вообще составляла по самым благосклонным к ним оценкам всего около 4% от всего военного производства СССР!
Очень интересно. Когда СССР грубо попитая международное право и наплевав на подписанные им договоры захватывал территории других государств в том числе по предварительному сговору с Гитлером - это считалось "возвращением исконных земель". А когда это делала Германия захватывая "исконные территории" некогда Священной Римской империи - это видите ли агрессия и разбой. Чехословакия была точно таким же по определению Молотова "детищем Версаля" как и Польша. Возвращение Судет, на 90 процентов населенных немцами Гитлером - это агрессия и сговор, а возвращение Западной Украины и Бессарабии - это видите ли "освобождение" и "воссоединение. Разница в чем?
О каком разгроме речь, если англичане организованно погрузились на корабли и убыли в Англию и так же начали регулярно "мочить" города Германии, даже во время визита Молотова к большому другу СССР Гитлеру. Красная Армия тоже бежала и значительно шустрее, побросав вооружение и огромные запасы. А если бы американцы эту "4-х процентную рухлядь" поставили бы немцам, то до сих пор партизанили бы где-нибудь за Уралом.
Ну англичане не лучше Исландию оккупировали в 1940 году.На французов напали союзнички.
А германия разве была законодательно приемницей Священной Римской империи?!
Потому как СССР например являлся,как это не парадоксально правопиемником Российской Империи,его даже пытались обязать выплатить долги Царской России!
А уж "эвакуация" англичан вообще курам на смех!Так "организованно" драпали,что кораблей на всех не хватило,и "доблестные" английские вояки даже рыбацкие лодки тырили,чтобы сбежать поскорее,даже в шторм,от чего очень многие из них и погибли!
Техники оставили столько что даже пунктуальные немцы не всю её за годы войны вывезли,до сих пор в лесах Нормандии находят то ржавые бронивики,то танки,то пушки тех времён!
А американцы и так немцам много чего напоставляли,на порядок больше чем нам,особенно отличился в этом сторонник фашизма Форд,но и англичане тоже не отставали Мессершмиты летали на двигателях Ролс-Ройс,а Тигры делались из железа поставленного из английской колонии Родезия,что Южной Африки, через Швецию!
И кстати это немцы стали регулярно утюжить английские города с 1940 года,ежесуточно по несколько раз днём и по несколько раз ночью,вплоть до конца войны,когда в феврале 1945 года англо-американцы отыгрались над почти разбитой СССР германией бомбёжками Дрездена уничтожив свыше 250 000 мирных жителей этого города!
Опять на наивных дурачков расчитываете? Назовите хоть один документ, где СССР провозглашал себя правлпреемником Российской Империи? Не было никогда такого законодательного акта, как нет его и у сегодняшней Российской Федерации, а главное в Конституции РФ об этом нет ни слова.
О "смехе кур" - это очень поэтично, только союзники потеряли убитыми и пленными примерно 70 тысяч человек, СССР в первые месяцы потерял только танков более 20 тысяч, почти 3 миллиона красноармейцев оказались в плену - это половина кадровой Красной Армии на 22 июня 1941 года. Что курам в этом случае делать прикажете? Даже Финляндия воевала на 250 советских трофейных танках.
Если англичане только в 1945 году Германию бомбить начали, то от чьей бомбежки Берлина Молотов со своим другом Риббенторопом в бомбоубежище сидел?
Интересно было бы узнать каким образом Форд мого остановить работу своих предприятий в Германии? И кто бы ему в Германии это позволил? Может Вам лучше экспертизой кур заняться?
Не надо нагло лгать. Российкая Федерация под командованием Ельцина признала себя правоприемницей Российской империи, прибила ко лбу двухглавую курицу и вывесила триколор, выплатила долги Николашки Антанте. Но вот только территории отдала задарма, даже те которые Пётр у Швеции купил за 3000000 золотых ефимков - за 270 лет хороший процент набежал. Учите историю настоящим образом. Про остальные ваши инсинуации на это странице мне даже стыдно писать - начитались беглого аквариумиста и теперь тут брызжите...
Ефимки, правильнее иоахимсталеры - это серебрянные монеты, а не золотые.
Почувствуй разницу!
Потеря убитыми 70 000 человек за пару дней позорного трусливого драпа!
И потеря пленными 2,6 миллионов пленными почти за год ожесточённой схватки со злобным,многочисленным,опытным,закалённым в боях противником,силой своего оружия поработившим всю Европу и пригнавшим кроме своей армии орды своих сателлитов и всё это отнюдь не на узеньком клочке побережья,а на поражающем воображение своей величиной фронте от Северного-Ледовитого Океана до Чёрного Моря!
И при этом противник и сам несёт небывалые потери по мере продвижения и от контратак обороняющихся и действий партизанов,и все сроки его наступления растягиваются так,что уже только начав войну враг осознаёт что проиграл её!
На счёт Молотова не знаю,а вот черчиль столько лет света солнечного не видел,трясясь от животного страха в своём бункере что у нас в Ялте на конференции чуть не ослеп!
А про Форда и вообще заводы в Германии вопрос хороший,их ведь в большинстве нетронутыми оставили,бомбили лишь жилые кварталы,злобу за свою беспомощность во время немецких бомбардировок своих городов срывали на безоружных женщинах и детях!
От ведь какие "герои"!!!
Ну поговорим о разнице, например, об обороне Севастополя, но не так как это описывается советской "мифологией", а в реальности. За восемь месяцев боев за Севастополь немцы с румынами потеряли 25 тысяч человек, а Красная Армия потеряла более 200 тысяч и 90 тысяч пленными. Это при обороне практически крепости с мощными подземными сооружениями. Но совершенно потрясающими оказалась последние дни обороны, когда командование во главе с вице-одмиралом Октябрьским просто удрало на самолетах и подводных лодках, оставив более 23 тысяч раненых и оставшихся еще живых красноармейцев более 80 тысяч "ждать у моря погоды". Примерно в том же духе осуществлялась эвакуация из Таллинна в 1941 году - паника, бардак и неверятные потери людей и техники.
Может лучше вспомнить что немцы без малого год не могли взять Севастополь в 1941-1942 годах,а Красная Армия в 1944 освободила всего за 3 дня весь Крым и часть южной Украины!
Ну, во-первых, не за три дня, а месяц и во всяком случае паники у немцев никакой не было, но самое главное генералы и офицеры разделили судьбу своих подчиненных и никто на подводных лодках и самолетах не удирал. Как собственно поступил и Паулюс в Сталинграде - последним самолетом отправлял раненых. А "высокоидейные", призывающие сражаться бойцов до последнего патрона, просто кинули их спасая собственную шкуру.
Паулюс скорее исключение из правил,а вот его хозяин гитлер вообще самоубился из страха возмездия от советского народа!
Да и горе-"союзнички"такие же,вот Джон Горт например сбежал на первом же корабле аж за сутки до начала немецкой атаки на позиции англичан в Дюнкерке!
Прежде всего было достигнуто воздушное превосходство в т.ч. путем уничтожения нефтепрома и производства синтетического бензина и конечно же авиапрома и обрабатыващей промышленности . Потом только второй фронт - "над всей германией безоблачное небо".
Наша военная промышленность не могла обеспечивать потребности фронта без дьявола в подробностях - импортных присадок к спецсталям, без дюральалюминия и без других скучных пунктов .
какой же это мощный аккорд???'это были действия что бы примазаться к нашей Победе!!!что бы разделить европу а то она вся была бы наша!!!совести хватило вступить в войну за полчаса до ...весны!!!
29 ноября 1941 года Черчилль предупреждал Маннергейма о скором вступлении в войну с Финляндии и старался убедить его, что нацисты будут разбиты и ему не хотелось-бы видеть дорогого друга на скамье подсудимых вместе с побежденнными фашистами...
А с какого боку Маннергейма в фашисты записали? Он воевал за свою землю, которую Сталин самым бандитским образом заграбастал. Тогда Сталина в фашисты запишите за то, что он в союзе с Гитлером Польшу дербанил.
все кто воевал со стороны гитлера все фашисты!а фины лютовали в калужской обл нашей страны ,где это испытали мои родные...
Вопрос о бандитском загреблении земли очень интересен!
31.12. 1917 СНК РСФСР признал независимость Финляндии.
16.01.1918 диктатором Финляндии стал Маннергейм, который при немецкой и шведской поддержке начал войну против Советов. 29.04.1918 апреля белофинны взяли Выборг, который с этого времени начал представлять военную угрозу Петрограду. В 1919 белофинны доходили до Петрозаводска и заняли район Олонца. В 1919—20 финские белогвардейцы руководили кулацкими мятежами в Петроградской губ.
В 14.10.1920 Финляндия все же удосужилась заключить мирный договор с РСФСР. Но уже в 1921—22 добровольческие отряды шюцкора под командой финских офицеров снова и снова вторгались в пределы Советской Карелии… Успокоились только получив по морде.
В середине 30-х гг. началось сближение Финляндии с нацистской Германией, Маннергейм требовал от СССР земель до Урала, Советскую Карелию он еще с 20-х годов считал своей территорией.
В апреле 1938 СССР предложил правительству Финляндии начать переговоры о заключении пакта о взаимопомощи, в ответ фига с маслом. В октябре 1939 новое предложение СССР. В ответ все та же фига. 13—14 октября 1939 в Финляндии была объявлена мобилизация. По реалиям XX века для СССР это был повод для объявления войны. Вместо этого СССР 14.10.1939 сделал новые предложения. После очередной ответной фиги, Маннергейм привел войска в боевую готовность и 26.11.1939 устроил провокационный обстрел советских пограничников. Только не надо этот обстрел валить на Сталина.
Ну зачем же опять так откровенно врать? Достаточно посмотреть на карту Российской Империи, где четко указаны границы Великого Княжества Финляндского и Выборг относился к Княжеству. Потому формулируйте правильно - финны вышибли красный интернациональный сброд из Выборга. Аналогично было и в Эстонии, независимость признали, но тут же сразу Красная Гвардия поперла устанавливать советскую власть или оказывать "интернациональную помощь" маргинальной шушере в лице разных "трудовых коммун".
Во-вторых, Ленин провозгласил право наций на самоопределение - так почему это к карелам или ингерманландцам не относится, для которых родным языком является финнский? Рылом не вышли? То есть собирание "исконных земель русских" Московией со всеми сопутствующими "прелестями" это нормально, а вот когда этого хотят финны - они сразу фашисты.
Что значит началось сближение Финляндии с Германией? Уж как Сталин с Германией сблизился вообще дальше уж некуда - "дружбу кровью" поляков скрепил, и договор о вечной дружбе подписал. Так почему это финнам нельзя?
Почему финны должны были заключать какой-то пакт о взаимопомощи с СССР, а тем более уступать с развитой инфраструктурой свою территорию на каку-то карельскую Тмутаракань? Не нужна им была помощь, поскольку кроме СССР на их территорию никто не зарился и договор о ненападении с СССР был. Чего еще надо было?
Я- "тоже за право наций на самоопределение" и с нетерпением жду, когда некоторые ангельски невинные "прибалтийские государства" выделят в своем составе территории с преобладающим русским (лучше русскоговорящим, т.к. нас таких довольно много русских - не имеющих расовой генетической чистоты) населением для их компактоного проживания. И, конечно же, с учетом исторических границ соответствующего удобного для русских исторического периода. Флаг в руки, эст-архнгел наш. Уря!
Умиляет самодовольная уверенность малых народностей, нежданно-негаданно получивших независимость при развале СССР, что стоит им только присоединиться к обозу какого-либо фашистского государства (типа США), как они могут нагло требовать территориальных уступок от России.
Не надо врать по поводу Выборга. Во время Северной войны (1700-21) Выборг в 1710 был взят войсками Петра I. По Ништадскому мирному договору 1721 город отошел к России.
В результате рус.-швед. войны 1808–09 Финляндии также вошла в состав России.
На Боргоском сейме 1809 представители сословий Финляндии одобрили условия вхождения Финляндии в состав Российской Империи и утвердили автономное положение Финляндии в ее составе.
В отличие от шведов, царь не собирался гнобить финнов, поэтому в знак своего расположения к ним Александр I в 1811 присоединил Выборг и Выборгскую губернию к Великому княжеству Финляндскому. «Присоединил» в рамках административных границ одного государства вовсе не означает, что Выборг должен был быть подарен независимой Финляндии при ее выходе из ее состава России. Поэтому либо сошлитесь на документ царского правительства оставить Выборг в составе Финляндии при получении ею независимости, либо не сотрясайте воздух попусту.
Ваш треп о Карелии один в один повторяет рассуждения фашиста Маннергейма, считавшего, что нечего договариваться с СССР, если Карелия (и не только) в результате маленькой победоносной финской войны достанется ему даром. Однако зубки Сталин ему дважды пообломал…
Умиляют продолжающиеся имперские амбиции россиян, полагающих что их колониальные захваты в свое время вечны и незыблемы. Увы, напрасные надежды. И территориальных уступок от России никто не требует, просто напоминают вам, что территория СССР как и сегодняшней России это на три четверти представляют колониальные захваты исконных земель малых народов и народностей.
Надо быть законченным идиотом полагая, что маленькая Финляндия, по населению в 50 раз уступающая СССР, могла развязать войну с СССР. Потому правильно говорят, что беда России не только в дорогах.
Интересные факты.
Надо проверить
А то живу на акупированной территории Карелии, и все в толк не возьму, как это мы так нагло, по американски, взяли да напали на финнов!
Что характерно - даже советская средняя школа ничего внятного не разъясняла - угроза Петрограду, артелерийская провокация, линия Манергейма - както маловато будет!))
Конференция нужна была США в первую очередь из-за Японии, не хотели они с ней остаться один на один. Британии из-за определения послевоенного статуса Европы. Сталин на этом и играл.
странно, васермана спрашивают, он что историк что ли?, или там за стульями сидел.
тот второй фронт "раздухарился" только к 45 году, когда союзники поняли что русский солдат и дедушка сталин и без них справятся.
не факт что потерь было бы больше, если бы союзники не выступили со вторым фронтом, но если сталин так захотел, значит так тому и быть. думаю побаивался, что снюхаются с немцами. почитайте историю тайных переговоров, они начали вестись с побега гесса в 41. если не раньше.
А давайте ещё про всякие там Тильзитские договоры вспоминать, про прочие разные важные документы, подписанные в железнодорожных вагонах ( аж два раза! ) и т.д. Иных уж стран на свете нет, а те далече.:))
"Однако повторюсь: даже притом, что у нас были объективные возможности довести войну до победного конца без сторонней помощи, эта возможность неизбежно обернулась бы дополнительным кровопролитием
"
Вот это уж точно "это еще бабушка надвое сказала..."
Достаточно вспомнить о потерях Красной Армии во время наступления, которое было подготовлено не до конца и начато Сталиным раньше времени из-за слезной мольбы запада, чей хваленый десант сразу после высадки в это время истребляли немцы...
16 декабря 1944 немцы перешли наступление в Арденнах. У союзников началось паническое отступление. У нас такого даже в 1941 не было. 6 января 1945 Черчилль слезно попросил Сталина пособить союзникам. В ответ на 8 дней раньше планировавшегося Сталин провел три операции:
ВИСЛО-ОДЕРСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ. 12 января - 3 февраля 1945 г.
Безвозвратные потери 43251, 2,0% от участвующих войск.
Уничтожено 35 немецких див., а 25 понесли тяжелые потери.
ЗАПАДНО-КАРПАТСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ. 12 января - 18 февраля 1945 г.
Безвозвратные потери 16337, 3,4% от участвующих войск.
Разгромлено 17 див. пр-ка.
ВОСТОЧНО-ПРУССКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ. 13 января - 25 апреля 1945 г.
Безвозвратные потери 126464, 7,6% от участвующих войск.
Уничтожено 25 вражеских див., а 12 понесли тяжелые потери.
Наши суммарные безвозвратные потери в этих трех операциях 186 тыс.
Немецкие безвозвратные потери более 900 тыс. Кто кого заваливал трупами?
Зато как лихо союзнички воюют на бумаге! Так, например, газета «The Independent» (Великобритания) в статье «Забытые секреты Сталинграда» патетически восклицает:
«Это была самая кровавая битва Второй мировой войны. Она была настолько жестокой, что Советский Союз скрывал правду. Теперь тайна раскрыта…
…в ходе которой погибли 60 тысяч немецких военнослужащих и от 500 тысяч до миллиона солдат Красной Армии…» - красиво врать не запретишь!
Вы тоже из числа раскрывателей тайн СССР?
Врете Вы ну просто самозабвенно, только вот зря совершенно. Участь немцев была решена еще до Рождества 1944 года поскольку наступление немцев захлебнулось, попали в устроенный котел, а в январе шло добивание немцев. Ну а еще привели бы это письмо Черчиля, которое тоже давно опубликовано. Слезность там можно обнаружить лишь при исключительной фантазии.
Письмо Черчилля. О том, что немцы были разгромлены союзниками до Рождества, в нем не говориться ни слова. Еще вот что: "тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной потери инициативы." означает, что возможны прорыв, окружение, разгром и уничтожение.
Итак:
№ 383
ЛИЧНОЕ И СТРОГО СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ
"На Западе идут очень тяжелые бои, и в любое время от Верховного Командования могут потребоваться большие решения. Вы сами знаете по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной потери инициативы. Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях. Согласно полученному сообщению наш .эмиссар главный маршал авиации Теддер вчера вечером находился в Каире, будучи связанным погодой. Его поездка сильно затянулась не по Вашей вине. Если он еще не прибыл к Вам, я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации, за исключением фельдмаршала Брука и генерала Эйзенхауэра, причем лишь при условии сохранения ее в строжайшей тайне. Я считаю дело срочным."
Ну и где в письме можно слезную мольбу вычитать?
Когда в 1939-42 гг у немцев была инициатива, это заканчивалось разгромом их противнков.
Слова "тревожное положение" и "потеря инициативы" означают, что войска союзников могут быть уничтожены.
Если все это вместе с "можем ли рассчитывать на крупное русское наступление" сказано не с тревогой, то по-вашему, с хохотком?
===Engi
Без тегеранских договоренностей Англия и США скорее всего вступили бы в альянс с Германией. Без иллюзий, пожалуйста.===
1. Пёрл-Харбор и бомбардировки Лондона крепко помнили народы США и Англии, да и все другие. "Разворот" был практически невозможен;
2. На что способны в то время были армии СССР, США и Англии показали боевые действия на фронтах в Европе, Африке, Италии и др.И в случае предательства союзники вряд ли могли рассчитывать на успех, при этом политическая конъюнктура была бы в пользу СССР;
3. Вывод: Тегеранские соглашения были объективно НЕИЗБЕЖНЫ, даже если этого кому-то не хотелось.
Такие вот "иллюзии".
Уж надоело про Рейх.
Расскажите о новых победах!
Пожалуйста. Давече вот "великую державу" Грузию победили - осталось соответствующую медаль только учредить.
Дядя, за порогом цветет и пахнет Рейх № 4 - Евросоюз и Рейх № 5 - исламистские формирования... Без знания истории скоро совсем плохо будет...
Это уже история. И Третьего Рейха нет, и СССР нет. Государства, построенные на идеологии, подохли и закопаны, взаимоуничтожили друг-друга. Страны, построенные на прибыли, наживе, простых человеческих инстинктах: живы-живехоньки, и притягательны для всех остальных
Совсем глупый дядя... объясняю... капитализм - идеология наживы. Так что, страны построенные на идеологиях живы-живехоньки... Чего не скажешь про вас, дядя.
"Страны, построенные на прибыли, наживе, простых человеческих инстинктах: живы-живехоньки, и притягательны для всех остальных" . Уважаемый Остап Бендерович! Надо договаривать фразы. Точное окончание Вашей фразы - "притягательны для всех Остапов". За всех ручаться не стоит. Я побывал дважды за последние 4 года в "Цитадели Демократии". Но когда меня спрашивали о впечатлениях, сказать кратко не получалось. И тут я вспомнил, что в 35-м году два наших сатирика проехали все США и написали хорошую книгу об этой поездке. Я решил, что они не могли не подвести итог, но я никогда раньше не обращал на него внимание. Так и вышло, и теперь я повторяю за классиками: "Очень интересная страна. Но жить в ней мы бы не хотели". Мнение это, я знаю, разделяют еще некоторые люди, в том числе и аборигены.
А по поводу государств, построенных на идеологии, Вы зря, таких не бывает. Построены они на экономике, в том числе и на прибыли, на людях, а идеология - мишура, которая так же есть в Ваших любимых "прибыльных" странах. В частности, идеология либерализма и демократии, то есть того, чего нет. И СССР, и гитлеровская Германия были государствами капиталистическими, и другими и быть не могли, какие бы вывески ни висели на фасадах. Будет время, и все остальные государства, существующие ныне, пропадут: "Ничто не вечно под Луной".
Без тегеранских договоренностей Англия и США скорее всего вступили бы в альянс с Германией. Без иллюзий, пожалуйста.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.