Такое выражение как (темная енергия) не правильное в основе.
Нет темной или светлой или красной енергии.
Существует предположетельно силовое поле (енергетическое поле)как например ГРАВИТАЦИОННОЕ поле которое может обьяснить в будущем некоторые физические явления которые мы наблюдаем в космическом пространстве.
Предположительно что ето силовое поле распределено равномерно в пространстве.
Вполне возможно что такое силовое поле и существует и является фундаментом образования гравитационного поля.
Для того чтобы изучить такое силовое поле необходимо изучить
гравитационное поле.
Фактически гравитационное поле изучено недостаточно.
Гравитационное поле ето ЕНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ и является производной
от материального количества массы.
Гравитационное поле определеной массы можно расматривать как
постояное, например Луна обладает определеной массой и соответствено постояным Гравитационным полем.
Наша планета и Луна обладают общим Гравитационным полем и в данном случае Гравитационное поле также постоянное.
Наша планета и например планета Марс обладают общим Гравитационным полем но ето переменное Гравитационное поле.
Гравитационные поля в космическом пространстве неопределенные, переменные и постоянно меняются во времени и ето является главной движущей силой развития как нашей Галактики так и ВСЕЛЕНОЙ.
Охотнички...
Хайрутдинов М.И. «мунир-наука.рф»
темная энергия
Термин «темная энергия» в научной литературе появился в конце прошлого века для обозначения физической среды, заполняющей всю Вселенную.
Термин «темная энергия» указывает на то, что эта форма материи не испускает и не поглощает никакого электромагнитного излучения, в частности свет. Взаимодействует с обычным веществом она только через гравитацию. Слово же «энергия» противопоставляет эту среду структурированной, т.е. состоящей из частиц, подчеркивая, что она не участвует в процессе гравитационного скучиванья, ведущего к образованию галактик и их скоплений. Плотность темной энергии, в отличие от обычного и темного вещества, предполагается одинаковой во всех точках пространства. Нам придется внести поправку в это утверждение: ТЭ, обладая гравитацией, сжимается в местах скопления масс. Астрофизики называют это явление искривлением пространства вокруг массивных объектов.
Теперь можно сказать, что само пространство обладает массой и участвует в гравитационном взаимодействии. Это уже знаменитая формула E = mc2 – энергия пропорциональна массе.
Следует уточнить, что мы исходим из материалистического представления об окружающем нас мире, а значит, мы считаем: все, что заполняет Вселенную, – это материя. Если материя структурирована, ее называют веществом, а если нет, как, например, поле, то – энергией.
Нет никакой тёмной энергии. Ну точнее, она может и есть, но не втом смысле, который подразумевается.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.