Не вижу причин для злорадства. Наши луноходы не намного дольше проработали. При разнице температур в 300 градусов и абсолютном вакууме удивительно, что это вообще работало. При таком климате любой металл испаряется как лёд. А они молодцы. Для первого раза очень удачная попытка.
У Японцев с их хвалёными технологиями и качеством и такого лунохода нет и не было.
Нормально всё у них, я считаю. Ну да, сломался, ну и что? Другой сделают, причём с учётом ошибок прежнего. Первые китайские автомобили тоже были дрянью редкостной, и по надёжности, и по безопасности. А сейчас - ничо так, корейцев по качеству уже догнали. Китайцы, когда хотят, великолепно учатся на своих ошибках.
А что вы, товарищи, над китайцами смеетесь? Долетел? - Долетел! Работал с декабря? - Работал. Ну сломался - и что? Учтут ошибки прежнего - сделают лучше. Ребенок тоже не сразу ходить начинает, так и китайцы на Луне. Вспомним, сколько у СССР было неудачных промахов и пусков и прилунений. Потом отработали, все пошло нормально. Это только американцы, не имея опыта ни стыковки в космосе, ни перестыковки ни запусков автомат. станций - с ПЕРВОГО (спец. выделил) раза - людей "умудрились" прилунить. Правда, где то в "Зоне-51", под руководством С. Кубрика. Но, вернемся к китайцам. И что смеемся, "дАрАгие рАссЕяне" и прочие? Сами то что запустили? "Фобос"?
Ибо не надо копировать детали ВАЗа,все равно получится шоха.
Слишком рано Китай замахнулся на луну, всё что у них до сих пор работало, это то что они скопировали у СССР и США. Как только Китай выпустил свою собственную разработку, тогда и стало всё понятно.
Всё китайское, что мне пришлось покупать (к сожалению своего Россия более не производит) оказалось откровенным браком и быстро вышло из строя. Так что неудивительно, что китайское лунное "чудо" быстренько загнулось.
Всё Китайское, с чем мне пришлось работать, что поставляется на Российский ранок, как промышленное оборудование, имеет такие дефекты в мат. обеспечении. Такого труда стоило как то адаптировать это оборудования и обеспечить его приемлемую работоспособность, а зачастую даже просто стабильность основной ветви алгоритма. В большинстве случаев при возникновении нештатной ситуации все это оборудование ведёт себя просто неадекватно. А что самое интересное, фирмы как правило ни как не реагируют на предоставленные им замечания, ну или ещё бывает, что нибудь исправят, а сделают ещё хуже. Это даже не уровень студентов. Это школьники, ни как иначе.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.