Да в чем вообще проблема с ядрами и с производительностью - сделали мини супер компьютер из 10 процессоров , объединили в один кристалл вот 40 ядер .
кто в курсе сколько нужно времени и средств что бы написать OS с нуля?
Билл Гейтс и Торвалдс Линус есть среди Вас?
Ну и что теперь, нужно делать свою ОС под него? А у нас разве есть кому? Вон, даже свой "российский линукс" не смогли сварганить, только бабло распилили.
Во франции в своё время запретили использовать в государственных учреждениях вычислительные системы на винде.
Можно пойти по аналогичному пути. И деньги сразу на развитие найдутся. И в серию пойдёт и прикладное программное обеспечение напишется!!!
- Молодцы: чем толще техпроцесс и меньше частота - тем надёжнее и больше срок службы, а производительность как у интеловских 22 нм, которые греются и служат мало...
Русич. А вы хоть что нибудь в своей жизни похожего сделали???
Критикаст. Блин.
Вы хотяб реле для переключения гирлянд попробуйте соберите!!!
Наши ЭВМ самые большие ЭВМ в мире! Ура товарищи!
Понятно, что отстали на 4-5 лет - это видно по характеристикам. Но в России кроме государства нет инвестора для долгосрочных проектов. Может, если больше денег вбухать, то и догоним?
А с чего вы решили, что там, за бугром это частное дело??? Там государство закупает у строго определённой, псевдо частной компании её изделия. Это не государственная поддержка???
А у нас, один паренёк показывая свои наработки Медведеву в программировании, сказал, что ему нужно немного денег, чтобы разработать отечественную операционную систему. На что этот политический деятель, чуть не рассмеявшись спросил: "А зачем она нужна". Всем видом показывая свою неосведомлённость о значимости сказанного в сравнении с этим парнем.
А характеристики процесссора лучше не здесь смотреть, а на сайте производителя. В тексте есть ссылка.
УРА. Давно пора начать продвигать отечественные разарботки.
Где Б... Чубайс???
Очень не плохо. По сути предыдущее поколение intel.
Для скептиков по отечественным процессорам. В Белорусси производят очень не плохие процессоры, тоже на одно поколение отстают от интела. Их все эти годы использовали в оборонке в спец системах именно не под виндой. Все операцинки юниксоидные.
Любителям истории порцессоров США следует лучше знать ту историю.
Тот самый пентиум - разработка СССР. Авторы пентиума и эльбруса работали вместе. Один в 1991г свалил и научил амеров как нужно делать процессоры.
На тактовую частоту не смотрите. У интла - это лохотрон. Это эвивалентная частота. Учитывающая многопотоковость и конвейерность (разработка СССР эльбрус). Здесь указана реальная частота.
Память 1600. Очень не плохо. 3- канала. здорово.
Потребляемая мощность 60 вт. У последних i7 47 вт. Всего на 13 ват меньше.
Аппартно поддерживает коды intel.
Насколько я знаю за этой разработкой охотилась SUN. Но Бабаян не продался как Пентковский в 1991г.
Если Будет Машинка на этом процессоре не сильно дорогая я куплю.
Помню историю Следил за ней в реальном времени - улыбнуло. А остальные, что - в пакетном режиме? И не одно поколение, а два. А конкретно, можно будет сказать, когда попадет в руки. Но по опыту, могу сказать - что это не ранее конца 2015г. И анонсированная производительность от реальной будет отличаться вдвое, а 6-и аппаратно-ядерному i7 (уже как полтора года в продаже), будет уступать разиков в восемь Насчет Пентковского и Бабаяна - не более чем легенды, ну или мифология.
Пожалуй вы действительно следили пакетно с разрывами потока. Пакетно и есть по мифологиям.
Пентковский и Бабаян ещё в 70-х 80-х делали мултипроцессорные системы из нескольких десятков процессоров с 256 разрядной физической шиной (были варианты и 512). Знаю людей, кто с ними работал тогда вплотную.
Нужно сказать, что Пентковский и Бабаян скорее математики и алгоритмисты, создавшие сответствующие структуры и программмное обеспечение, а матчасть это дело других людей.
Следует отметить, что и физику полупроводников в значительной части в 90-х в юговосточной азии, на деньги США создали наши физики твердотельники из Зеленограда.
В частности знаю одного, который оттуда с друзьями свалил в начале 90-х.
А насчёт 2-х поколений. Ну наверное я не совсем прав. По технологии в нанометрах пожалуй 2-а поколения, а в купе с производительностью и структурой скорее 1,5.
А на счёт улыбнуло.
Мой возраст и страсть с которой я занимался вычислительными системами даёт мне возможность говорить "в реальном времени".
Я свой первый комп собрал в 1983 г. На процессоре К580ИК80 завода "АНГСТРЕМ"(8080). Мы с сотоватищами собрали аналог APPLа на процессоре motorola 6800 (ещё аналог 6502 был), затем 68000.
Полагаю об этих кремнях вы видимо не слышали!!!
Доводилось собирать 580 на дискретных элементах, и полный аналог СP-M за 9 месяцев написать (на 15% шустрее была чем оригинальная). А НАИРИ-K дома стояла с середины 70-х, в качестве персоналки. а/c стандартный туалет в 2.8 слоя оклеить можно было, в 90-х сделал такой прикид. В библиотеке стоит чучело немаленького гризли, невинно убиенного мною в 2004г на Аляске, так вот шерсть на груди и брюхе оного, из под наградных железяк, не просвечивается.
Когда же в России перестанут тратить деньги на неэффективные проекты. Как легко заставить людей верить в эту чушь. Изучите для начала историю появления микропроцессорных технологий. В Америке все это создается на частные деньги, без какого либо участия государства. Почему в очередной раз, на утках, очередной министр продвинет свой бизнес-проект под зановес всеобщей (очередной) истерии на фоне анти западных настроений. Заработает на этом бабла, и все это с таким же успехом закроется так ничего и не принеся. Какие же вы недалекие ребята...
Согласен! Почему бы и не "Да" отечественной ИТ индустрии, тем более если уже есть неплохие показатели?! А если учесть все эти "АмерикоЕвросанкции" то думаю дела пойдут в гору быстрее чем мы думаем!
А цена?
Я работал на МИР-2, БЭСМ-6, СМ-3, СМ-1420, ЕС-1022,.....1066, нынешний мусор за машины не считаю, всё равно они машины фон Неймана.
СМ-1420 и ЕС-1022... Что то слабо верится, что ВЫ на них РАБОТАЛИ... Ну если только бумагу в принтер заправляли или ленты магнитофонные с данными носили из одного машзала в другой...
У меня дома уже 2 года стоит i7 на сборке 22 нанометра. Но как истинный патриот я выкину его и куплю «Эльбрус-4С». Этим я поддержу отечественного производителя. Советую всем поступить так же.
только изготовлен он в Тайване
нехрен кормить сволочь с кремневой долины.
Гнаться за нанометрами это не самое главное. Компактность это конечно хорошо, но перегрев CPU идет сильнейший. Не поверишь, но есть такие модели I7 где даже используется водяное охлаждение для них.
\\\\\\\\\\\\\\\
Что касается Эльбруса то он построен на независимой Операционной системы LINUX. Компания GOOGLE также взяла за основу эту систему и создала свой ANDROID(linux).
\\\\\\\\\\\\\\\
Главное в этом деле взять нужную линию и идти по ней. Не забывая при этом набивать руку и учиться. А победы придут. Нужно только время.
Водяное используют, когда ЦП разгоняют выше номинальной частоты, и значительно, плюс когда температура окружающего воздуха устойчиво за +30С, i7 грешат перегревом только ранних серий - 960 к примеру. Да и 960 свободно выдерживает многодневную работу на всех ядрах при температуре СРU 90-95С (штатный вентилятор).
Как раз чем выше точность сборки и меньше допуск тем меньше перегрев. Меньшие детали требуют меньших токов, соответственно теплопотери уменьшаются в разы. Если конечно в школе ктото физику учил те поймут. Но формула патриотизма отменяет все физические законы.
Присоединяюсь
И? а все остальное будет китайским? где полный технологический цикл всей микро-электроники на территории РФ? Основные вкладки в железо АНБ вкладывала не в проц, а в материнскую плату - что с ее отечественными прототипами?
Все производители сидят на китайском. А мы нет? Ничего удивительного, со временем можно будет добавлять. Иначе конкуренции никакой не будет На ура-патриотизме далеко не уедешь.
Поди завод AMD, который на складах хранится, не сгнил еще...
Да, не ожидал, что в РФ с CPU все настолько печально.
А когда будет своя операционная система на своих компьютерах?
зачем сгубили ЕС? Какой там был планировщик! и уж поистине многозадачный режим! а файловая система! Да этому майкрософту никогда до той системы не додуматься.
Нас тогда, в середине 90-х, с ЕС на РС - как с самолета на телегу перебросили!
Кагда напишешь, тошда и будет.
Серия ЕС это копия американских машин IBM 360/370 и только.
Так что потеря не велика.
Не надо, так уж откровенно позориться.
Ностальгия, и нечего больше... ЕС - дедушка! Нельзя всю жизнь на телеге ездить! Умные решения есть везде, в Майкрософт их гораздо больше!
И половина силиконовой долины на русском говорит.
Какой же это ЕС ?
ЕС это машины из ряда IBM 360/370.
Кстати, даже если бы это было так, ничего плохого в них нет, КРОМЕ РАЗМЕРОВ. Ели бы в конце 60-х удалось записать IBM 360 в корпус Intel 800/8000 , современный пользователь не испытывал бы никакого дискомфорта, ведь у него есть Виндовс :)).
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.