Это явно неполный список. Есть пустынный хамелеон, например, который есть своих детей, если остается голодным. Видеть это - треш то еще.
.. При таком движении все планеты внутри "яйца" оставались в его острой части, на стороне света. У планетарных орбит свои особенности, и свои закономерности. Пять с хвостиком тысяч лет планеты вращаются в "остром" конце солнечной яйцевидной системы, а затем перемещаются в тупой конец нашей солнечной яйцевидной системы. При этом, вся яйцевидная солнечная система не перестаёт устремляться вперёд, по спирали, вокруг галактического центра... Теперь понятно, что такое "Конец Света"? Планетарные орбиты теперь опережают Солнце в своём движении вокруг галактического центра.
7. Солнечного излучения нам пока хватает. Не успели слишком сильно опередить звезду. Хотя думаю, всё ещё впереди. Ну и конечно, изменились внешние условия. Если ради упрощения говорить только о Земле, то Земля начала ввинчиваться в плотную Тёмную Материю Вселенной впереди Солнца. Движение усложнилось. Чтобы преодолеть уплотняющееся пространство, Земле требуется изменить собственные внутренние параметры. Разогнать глубинные магматические потоки, сделать их текучей, интенсивней, "легче"... а может, и наоборот: чуть уплотнить, придать тяжести, чтобы было проще преодолевать уплотняющееся внешнее пространство Тёмной Материи.... Факт, что Земля начала менять свои глубинные магматические параметры. И думаю, сводка землетрясений уже показывает, что некоторые направления магматических глубинных потоков изменяются. Я отслеживаю некоторые из них, и вижу изменения..
8. Поскольку мы начали разговор с погодных аномалий, то...
Ребят.. или мужики.. вы же понимаете, что журнал "наука в фокусе" - он толстый. Я его почитываю. Мыслей у меня много, а поделиться мыслями сейчас могу только здесь, на КМ. Больше негде. Так что, потерпите.
Статья "Игры струйных течений". Стала ли экстремальная погода последних лет следствием глобального потепления?
И ещё одна статья, на похожую тему - "Изменилась ли наша погода к лучшему?"
Надеюсь, Егор не будет в обиде, если свои мысли по поводу глобальных изменений климата я расскажу здесь. Потому что... уже раньше причину указывала.
Начну разматывать клубок собственных размышлений. Издалека. По пунктикам.
1. Вспомним, что Календарь Майя был плоским, круглой формы, и указывал нам на некую дату "Конца Света" - 21.12.2012 . Катастрофы, сгубившей планету, в тот день не произошло. Живём себе до сих пор. Но заметили, что в последние годы климат очень сильно меняется. И будет меняться в перспективе.
2. Если следить за сводкой землетрясений в реальном времени, то выяснится, что: а) По сводке можно проследить линии, связывающие точки землетрясений. Если понимать, что глубинная "тектоника" далека от академических "материковых платформ, корябающих друг друга краями", то можно вычленить направления некоторых магматических течений. Глубинные магматические течения ... сейчас.. не готовилась, рефератов не составляла.. пишу прямо из головы, как представляю.. надо правильно сформулировать.... Глубинные магматические течения похожи на клубок шерстяной пряжи...
.. ааа.. да.. мне тут в голову одна цепочка формулировок пришла:
- клетка матричная > inner-матричные цисты > ген как код-структура >
> ДНК как библиотека код-структур ..
.. ладно.. сначала..
Журнал "Наука в фокусе", июнь 2014г. Статья "Трюки резистентных бактерий" - антибиотики всё чаще утрачивают свои лечебные функции. Группа исследователей обнаружила механизм, благодаря которому бактерии делятся друг с другом своим генетическим материалом. Речь идёт о так называемой "системе секреции IV"...
Хорошо. Даже не хочу вникать в выводы исследователей. Я эти выводы почитала, поняла общий каркас выводов. И теперь позволю себе высказать собственное мнение на бактериальный механизм живучести.
В этом месте имеет смысл вспомнить о масштабных уровнях, о размерах клеток, клеточек, суб-клеточек и тд., потому что всё это живое бактериально-клеточное царство стремится в своих размерах в минус бесконечность. Вероятно, даже пресловутый базовый бозон Хиггса в био-материи не найдётся.
Если говорить о любом таком микро-микро..-скопическом организме, то что у нас получается? Всё как у человека. Родился детёныш с определённым набором генно библиотеки. Стал расти, увеличиваться в размерах. Структуры тканей и органов его организма стали усложняться по мере роста. Но НЕ видоизменяться. Потому что внешние условия остались достаточно стабильными по сравнению с условиями нескольких поколений предков. И вдруг подросший организм - бактерия - попадает в экстремальную ситуацию. Окружающая среда становится враждебной, пропитанной химическими соединениями, убивающими живые ткани бактерий... Данная формулировка привела к мысли, что среди погибших тканей могло остаться что-то...
.. В зависимости от потребностей, в заданной очерёдности происходит включение функции роста для одной или более "дочерних" клеточек, которые быстро увеличиваются в размерах... ну и затем выходят из той клетки, которая является "материнской" по отношению к ним. Или не выходят, но растягивают внешнюю материнскую оболочку до требуемых размеров.
Никакого "деления клеток". Заданная очерёдность роста дочерних клеток внутри материнской, с последующим выходом из материнской клетки - вот таким является механизм размножения на клеточном уровне тканей и органов.
.. мне подумалось, что можно немного изменить терминологию. Применять слова "матричная клетка"(равнозначно "материнская") и "внутри-матричная растущая клетка"(равнозначно "дочерняя").
Нууу.. разумеется, это мои личные рассуждения и размышления. Иначе говоря, моё личное мнение.
.. конденсируется сначала в крошечные молекулы, а затем под собственной тяжестью начинает оседать на поверхность. Медленно. При этом, чем ближе к поверхности Земли, тем гуще и насыщенней становится атмосферный слой, приобретая плотность за счёт обратно-испаряющихся с поверхности океанов и суши молекул вещества.. или веществ.
3. Непрерывный поток конденсируемых в молекулы частиц Тёмной Материи стремится к поверхности Земли из ближнего Космоса. И это стремление Из Вне к поверхности может восприниматься нами, как Притяжение. Хотя, по сути, является Прижиманием. Следовательно, Тепловое поле, насыщенное молекулами конденсата Тёмной Материи, равнозначно Гравитационному. А Гравитационное поле мы, в свою очередь, приравниваем к полю тяготения.
4. И всё вместе обозначаем единым термином - Прижимающее поле.
5. Таким образом, у нас получаются поля: Прижимающее и Магнитное.
.. я что-то упустила?
.. до-роо-гиие..
С вашего позволения, ещё немного поболтаю..
Не могу сосредоточиться на политических статьях, потому что в голове всё ещё гаплогруппы и география нашей Геи. И вот мне подумалось..
Недавно на одной из веток я распиналась по поводу океанической солёной субстанции, которая по своей сути является конденсатом Тонкой Тёмной Материи на поверхности аномально-правильной звезды, которую в настоящем мы называем Землёй.
Сейчас, придя в выводу, что ТТМ может быть био-материей, состоящей из оочень, ну ооооочень маленьких клеточек размножения мужского головного мозга, я снова представила возможность конденсации на тёплой поверхности Земли холодной Тёмной био-Материи. В принципе, допустимо. И образуется как раз био-конденсат в виде солёной океанической субстанции.
Хорошо. Тогда мне подумалось вот что. Атмосфера. Если атмосфера Земли имеет толщину около пятнадцати-двадцати километров, то может быть, конденсация Тёмной Материи начинается не на поверхности планеты, а на некотором расстоянии от планеты? На расстоянии тех же пятнадцати-двадцати километров. Если это так, значит на такое же расстояние от поверхности распространяется Тепло Земной Магмы.
И что мы в этом случае имеем? Сколько вариантов?
1. Помимо гравитационного и магнитного, Земля имеет ещё и тепловое поле.
2. Может ли Тепловое поле быть при этом и гравитационным? Думаю, может. Потому что, соприкасаясь с тепловым полем Земли, холодная Тёмная Материя конденсируется сначала в крошечные молекулы...
.. Если Род оказывается в условиях, параметры которых сильно отличаются от прежних, то в цепочку нуклеотидов ...
.. ! а цепочка нуклеотидов, или ДНК, является даже не "записной книжкой Рода", а целой Библиотекой!..
.. в цепочку нуклеотидов вносятся корректировки. Эти корректировки помогают перенастроить функции, потребности, способности и тд. организма человека, чтобы особи могли выжить в новых условиях окружающей среды. Поэтому, Не мутации, но Корректировки.
.. Ещё вот что. Анатолий Клёсов очень правильно сказал, что антропологию дают женщины. Именно в женских "гнёздах" образуется ассорти-набор элементов, из которых формируется тело человека. Вероятно, при изменении параметров окружающей среды в ассорти-набор "гнезда" так же вносятся корректировки. Отсюда мы и получили разные расы: негритянскую, азиатскую, индийскую, индейскую.. и тд.
Но изначально - была одна Раса, Белая, Раса Ариев-гипербораев.
..уфф.. надеюсь, изложила внятно. Со всем уважением к академическим наукам.
.. хм.. конечно, под вопросом: Где именно обосновались выжившие люди, Как они распределились по осколкам Панциря.. Но опять же, Но!
У меня имеется Хрестоматия по зарубежной литературе. И к одной из статей прилагается фотография какого-то старинного глобуса. Глобус расположен таким странным образом, словно ось его наклона смотрит "лицом" прямо на Солнце. Всегда. Постоянно.. А "хвост" оси наклона - всегда в тени самой планеты. Всегда..
Допустим, такой же странный наклон оси Геи был в то время, когда она покрывалась единым Панцирем, Гипербораем. И можно предположить, что Человечество в лице Адама и Евы (плюс потомки) обитало именно на освещённой сторон Панциря. Именно там. Был единый Род. Одна гаплогруппа. Вероятно, ей можно присвоить символ Y )) .. шучу.. Чаша Грааля, короче.
Затем наклон оси изменился, "лицо" оси поднялось и теперь является территориями, прилегающими к Северному Полюсу: Россией, Европой, Северной Америкой, Гренландией (или Гринландией?). А "хвост" оси ушёл вниз, и теперь является Антарктикой. Следовательно, Первый Род, вышедший из Y, от Адама и Евы, мог выжить именно на этих современных территориях. Но затем, в изменившихся условиях, мигрировал на юга: в Африку, на Ближний Восток, в Индию, в Южную Америку..
Теперь вот ещё что.. когда генетики говорят о "мутациях", то смысл изменений в нуклеотидах ускользает, смывается не совсем правильной формулировкой. Лучше говорить не о "мутациях", а о Коррекциях...
.. ок..
- вторая версия касается первой, но немного отличается по последствиям. Если в предыдущем случае можно было говорить о Постепенном расползании панциря в разные стороны, с заполнением образовавшихся трещин другой субстанцией (похожей на пресную воду внешне, но не по свойствам и не по составу... впрочем, об этом мы недавно говорили..). То во второй версии можно говорить о взрывном расширении, полном разрушении какого-то участка Панциря Геи (возможно, Тихоокеаническом) и выбросе в ближайшее пространство части планетарного сгустка (читай, образовалась Луна). Подобный сценарий должен был быть катастрофическим, но тоже непременно сопровождаться расползанием с разные стороны уцелевших кусков общего Панциря..
- третья версия не менее катастрофична, и предполагает столкновение с Геей какого-то гигантского и очень твёрдого метеорита или астероида. На мой взгляд, в роли такого астероида-метеорита могла послужить Глыба, которую сейчас называют Метеорными горами. Глыба врезалась в Панцирь-Гиперборай где-то в области современной Греции, а в области современного Тихого океана произошёл выброс огромной части глубинного планетарного сгустка ( из чего и сформировалась луна). Ну а сам Панцирь тоже раскололся и стал расползаться. Трещины начали заполняться субстанцией, которую сейчас мы называем океанической водой.
Вот так мы потеряли наш Гипер-бо-рай. Вероятно, Адам, Ева оказались в живых благодаря случаю. Или благодаря Богу. Ибо .. Бог располагает все случаи..
.. опять куда-то не туда пальчиком ткнула. На чём я там остановилась?..
Ладно. Если что-то упущу, то дополню позже.
.. Капля-Гея остыла довольно быстро, покрывшись отвердевше-нетекучей корой. Со временем остывающая кора стала толще, образовав настоящий Панцирь Геи. Но внутри Панциря остаётся по прежнему горячая магма - вещество изначального сгустка.
Затем так... Благодаря физико-химическим процессам, протекающим в глубине, под Панцирем Геи, начала образовываться и выдавливаться на поверхность вода. По Панцирю потекли ручейки и реки пресной воды. Создались условия для реализации Теории Панспермии. Панцирь покрылся растительностью, и мы получили один большой ГипербоРай...
Потом, "из пены уходящего потока на сушу тихо выбралась любовь, и растворилась в воздухе до срока, а срока было сорок сороков".. В какой-то момент одна удачливая мужская клетка мозга попала в очень комфортное для неё "гнездо".. Или так: в какой-то момент появилась одна очень умная мужская клетка мозга, и сформировала себе из подходящего "гнезда" Мужчину. Адама.
От Адама постепенно сформировалась Ева. Затем - потомство.. Но!
Между Адамом+Евой и их потомством произошло Событие. Изгнание из Рая. Что же там случилось?
Можно допустить три версии:
- планета(-звезда) постепенно увеличивалась в размерах, потому что внутри, в её недрах, не затихал процесс размножения "био-материи+био-вещества". Этой био-органики становилось всё больше, и Панцирь Геи раскололся. Стал разъезжаться в стороны, обнажив горячую магму..
.. Продолжила смотреть программу КМ-тв "Поскреби русского, получишь ария". В принципе, я согласна с расстановкой акцентов. Но хочу немного добавить от себя, с точки зрения квантовой теории струн.. потому что эта теория может претендовать на Теорию Всего. И в таком свете мы её и рассматривали.
Говоря о пра-пра-пра-пра-...-родителях рода человеческого, надо посмотреть на географию планеты. Для любого наблюдательного человека очевидно, что очертания материков очень хорошо вписываются друг в друга. Настолько хорошо, что эту вписываемость сложно назвать случайностью. Нуу и.. глядя на очертания материков в очередной раз, в один прекрасный момент мне подумалось, что..
.. вот смотрите. Произошёл Большой Взрыв. Супер-плотная смесь "вещество+био-вещество+материя+био-материя" разлетелась в разные стороны. Каплями, большими и малыми. Одной из таких больших капель, повисших в невесомости и принявших шаровидную форму, могло стать наше Солнце. Другой такой каплей - капелькой - стала Гея, наша Земля, аномально-правильная звезда. Поскольку Солнце - это шарообразный сгусток Огромных размеров, то мощность его термоядерных реакций не допускает остывания поверхности до нетекуче-твёрдого состояния. Гея - шарик поменьше.. и оказавшись в относительно холодном Космосе, её поверхность быстро остыла, сформировав отвердевше-нетекучую кору (какую образует остывающая лава). Постепенно кора остыла на достаточную глубину, стала ломкой.. но внутри - по прежнему твёрдо-текучая магма, капля Большого Взрыва.
В животном мире все обусловлено борьбой за выживание. Когда-то я была шокирована тем, что зайчихи бросают своих детенышей сразу же после рождения. А причина оказалась простой - зайчонок не пахнет, и хищник может обнаружить его только при "прямом попадании", что маловероятно. Оставшись с малышом, зайчиха привлечет своим запахом хищников, а убежать зайчонок не сможет. В то же время зайчиха находится где-то рядом, если погибнет, то зайчонка накормит любая другая зайчиха. Так и поведение самок других животных обусловлено весьма вескими причинами, иначе вид бы просто не выжил в условиях жестокой конкуренции.
Гораздо страшнее поведение людей. Считая себя "вершиной" биологический жизни на Земле, способны на зверства и извращения, не вызванные борьбой за существование. Просто так, для самоутверждения или удовольствия.
Так что "духовность" животных гораздо выше, чем человеческая.
угу.. согласна.
Но.. немного добавлю к своим предыдущим комментам на этой скромной ветке. Перечитывала форум к статье про сделку Газпрома с Китайской компанией. Где-то там случайно упомянула о строительстве установки для термоядерного синтеза. Ну и вот.. для меня следующая мысль уже не нова, обдумывала я её не раз. И считаю, что устойчивый "карманный" термоядерный синтез будет возможен, если в состав вещества удастся включить либо быстро-размножающиеся частицы био-материи, либо быстро-размножающиеся частицы био-вещества. Другими словами, можно поискать супер-живучие и быстро-размножающиеся микро-микро-бактерии, и экспериментировать с включением в "смесь" для термоядерного синтеза этих размножающихся в экстремальных условиях био-организмов. Их размножение с должно поддерживать постоянный устойчивый термояд.
Вот как-то так...
Пока мы недалеко ушли от данной интересной темы, немного отступлю в сторону. Чтобы кое-что обобщить.
Когда мы с Воложем (он просил, чтобы я об этом упомянула) начали вникать в квантовую теорию струн (со своей точки зрения, конечно), в какой-то момент нам пришлось разделить частицы всего миро-здания на четыре условных категории:
- частицы, из которых состоит материя (подразумевалась Тонкая Тёмная Материя - ТТМ);
- частицы, из которых состоит био-материя (подразумевалась Душа человека, или та тонкая субстанция, которая даёт жизнь живому существу);
- частицы, из которых состоит вещество (барионное Вещество, НЕ барионная материя);
- частицы, из которых состоит био-вещество (собственно тело живого организма и все его элементы).
Это вкратце. Но сейчас, развив тему размножения представителей фауны, мне подумалось, что Тонкая Тёмная Материя состоит как раз из клеток размножения мозга.. Понимаете, здесь всё просто, если вспомнить о разрядах чисел, разделяющих масштабные уровни квантовых частиц и объектов, из них сформированных. Если квантовые частицы, с которыми работают физики-теоретики в ЦЕРНе, принять за масштабный уровень 10 в первой степени и уровнять их с частицами, излучаемыми нашей звездой по имени Солнце... то масштабный уровень частиц Тонкой Тёмной Био-Материи можно обозначить числом 10 в минус.. ну хотя бы сотой. И если считать, что частицы Тонкой Тёмной Материи всё же являются по своей сути БИО- , становится понятно, почему они свободны от взаимодействия с электро-полями.
.. угу.. Те или иные ассорти-наборы для формирования тела дают условленные возможности для формирования тех или иных свойств будущего мозга.
"Клетки размножения мозга" и "сформированный мозг (со своими функциями, со своим назначением, со своими возможностями, со своим образом мышления..)" - это немного разные вещи.
.. Да, именно это я и хочу сказать..
На уровне клеток мозга человек может считать себя близким или дальним родственником любого представителя фауны. Но на уровне сформированного тела мы, конечно, очень далеки друг от друга.
Вот так.
Но я не досмотрела передачу.. Поэтому, возможно, что-то ещё дополню.
И да.. дарю свои мысли .. за просто так.
.. да.. да, дорогие.. именно так..
Теперь представим, что женские "гнёзда" будущего гомо сапиенса и будущей шимпанзе были очень, очень похожи друг на друга по количеству ассорти-набора элементов, являющихся "строительным материалом" для тела. Клетки мозга, попадая в такие похожие, но всё же принципиально разные "гнёзда", формировали то, что могли. В одном случае, формировали обезьяну, и продолжали развиваться и размножаться в данном обезьяньем направлении. В другом случае, шло формирование гомо сапиенса. Изначально! Без всяких переходных стадий через неандертальца, кроманьонца и тп. Получается, ветвей у нас много, как у приличного куста. Все - пошли из очень близких по ассорти-набору "гнёзд", но все - принципиально разные.
Здесь надо понимать, что женские "гнёзда" тоже являются плодом клеток мужского мозга. Мужской организм продуцирует рождение как мальчиков, так и девочек. Но только женский организм формирует "гнёзда"-яйцеклетки определившейся линии фауны. Наверное, первые мужские особи любой фауно-ветви являются гермафродитами, до момента формирования первых женских особей данной ветви. Затем данная ветвь переходит к половому размножению.
И человек НИКОГДА не был близким родственником обезьяны! Хотя ДНК-ассорти у данных видов очень похожи. Имеют близкий по набору элементов "строительный материал" для тела, и близкую по характеристикам "инструкцию сборки" тела. Поэтому мы с обезьянам похожи, но не имеем ничего родственного. Никаких палок, сделавших из обезьяны человека!..
упс.. коммент сорвался. Начну сначала..
Сейчас случайно попала на КМ-тв, начала смотреть передачу от 21.05.2014 - "Профессор Анатолий Клёсов: Поскреби русского, получишь ария". Нуу.. вы там понимаете, Чем заинтересовал меня данный заголовок )).
Однако, в самом начале передачи уважаемый профессор решил сделать экскурс в глубины демографической истории. Якобы, согласно анализам ДНК-мутаций, они - эти ДНК-мутации - на 90% совпадают у человека и у шимпанзе. Такое 90%-ное совпадение приводит учёных к выводу, что в ретроспективе пяти-миллионов лет был некий единый предок, от которого пошли мутировать две ветви: первая - шимпанзино-обезьянья, вторая - человечья-гомо-сапиенская.
Вот с таким выводом по результатам исследования ДНК-"мутаций" я НЕ СОГЛАСНА ВООБЩЕ! Учёные делают неправильный вывод, основанный на неправильном понимании сходств и различий в ДНК разных особей.
Допустим, я согласна в том, что некогда, миллионов несколько лет назад, была в природе общая мужская клетка мозга, готовая к размножению. Возможно, готовых к размножению клеток мозга было несколько, или несколько десятков, или даже несколько сотен-тысяч. Но для размножения клеткам мужского мозга требуется "гнездо". Эдакое персонально-приспособленное для размножения "гнездо" - "женское" сформированное образование, в котором имеются в наличии все элементы, из которых клетки мозга могут построить для себя "тело". В какие "гнёзда" попадали клетки мозга, из того и строили для себя "тело". Отсюда - такое разнообразие форм.
Доброе утро всем.
Тоже хочу уточнить. Сколько помню себя с самых малых детских лет, никогда не ощущала необходимости в присутствии взрослых людей. Наверное, мне надо было что-то есть, что-то пить, во что-то одеваться, иметь кров над головой и тд., но острой потребности в опеке со стороны взрослых людей я точно не чувствовала. Если бы меня с детских лет бросили на произвол судьбы, то никуда не делась бы, боролась бы за собственное выживание, не думая о жестокости матери или отца. Без обид к предкам.
Если каждый из нас покопается в собственных детских ощущениях и эмоциях, возможно, найдёт в себе подобное независимое восприятие внешнего мира.
Хотя, со стороны всё выглядит ужасным: бросить слабых детишек на произвол судьбы мы считаем жестокостью.
хочу уточнить: лев убивает ЧУЖОЕ потомство в своем прайде.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.