Наверное, всё не так просто, как я рассказала. Рассказала то, что мне удалось понять про собственное мышление.
.. ) и то хорошо?..
Согласна. Внешние слои можно называть уже не слоями памяти, а слоями генерации собственных мыслей.
Просто написать, могу ли представить такой принцип мышления в кубически-перекрёстном виде? Могу. Но назвала бы чуть иначе.
Кубическое центрально-лучевое мышление - возможно, так.
.. а тебе не кажется, что можно и так: кубическое центрально-веерно-лучевое?
Получается, ауру нельзя исключать из мыслительного процесса. Или так: надо непременно учитывать фактор ауры в мыслительных процессах сознания.
.. угу.. согласна. Письменно, посредством клавиатуры, мне тоже легче правильно выстроить свои мысли.
Виртуальные частицы, частицы без массы - это всё нонсенс. Таких частиц не может быть. Они не могут быть, потому что просто не могут. Их нет, и всё.
.. я против случайного стечения обстоятельств в физике элементарных частиц. Случайность означает, что бессмысленно пытаться изучать космос или квантовую механику. Уверена, что всё закономерно. Может, нестабильно, но имеет свои законы. А законы уже можно изучить. Нужно изучать.
"Все они предполагают глубокий пересмотр взглядов на основы физики и космологии."
Глубокий пересмотр взглядов непременно должен иметь место.
"... Если суперсимметрия не служит верным описанием мира, то что в таком случае могло бы занять её место?.."
Теория Всего - достойная замена.
Суперсимметрия как раздел Теории Всего мне нравится. Ещё больше нравится мысль, что Тримметрия тоже имеет право на существование. Согласно нашей теории Струн, Супер-симметрия - почти объяснение Длинному Дыханию Вселенной. Но пояснить сейчас на пальцах это своё предположение не смогу. В моём представлении сложились лишь общие контуры.
Почему я решила, что протоны одного вещества могут оказаться супер-партнёрами?
Не знаю.. как-то интуитивно. Они могут иметь почти одинаковые параметры. Почти. Но эта незначительная разница "почти" и может оказаться фатальной.
)) не для нас, Любимый.. вспомнила свой давешний коммент про "почти..."..
Зато параметры протонов разных веществ должны обладать некими различиями, не нивелирующими их при столкновениях, но немного их изменяющими..
.. впрочем, это мой личный взгляд... вам может быть видней...
.. да, да.. я поняла вопрос.. интересно, согласна..
Может ли так быть, что выпуская навстречу друг другу сгустки частиц (или квантовых конструкций), по сути выпускаются по большей части супер-партнёры? Думаю, может.
Как, в таком случае, решать задачу поиска бозонов, мюонов и тп?
.. мне сложно утверждать что-то наверняка.. просто не знаю, протоны каких веществ вы там выпускаете для столкновения... но можно ли сталкивать протоны разных веществ?
.. даже не знаю, понятно ли изложила свою мысль?
) Тримметрия? Нормальный термин. Мне нравится.
))) Как бы нам придать параметры второму мячу? Хаааароший вопрос.
....
А что, если облепить его другой оболочкой? Пусть тонкой, но способной взять на себя параметр упругости?..
"Впрыснуть во второй мяч ещё вещества, чтобы он надулся упруго" - это нам не подходит. Хрен в такую инертную частицу праха что-нить впрыснешь..
Оказывать на него внешнее давление по всей его поверхности. Какое-то время он будет сжиматься... сжиматься под этим внешним давлением... а затем станет упругим... станет упругим? как думаешь? или начнёт видоизменять свою шарообразную форму?..
Поместить второй мяч в более разреженную среду. Тогда он должен немного расшириться, увеличиться в своих размерах... или не должен? да и для частиц параметрального праха.. можно ли создать для них в земных лабораториях более высокий вакуум, нежели космический?... а кстати, это мысль! думаю, именно в земных лабораториях и можно создать почти полный вакуум для частиц Тёмной Материи, выловленных в космосе накопителем-уплотнителем... как видишь, тоже вариант...
... если ещё что-то придёт в голову, напишу позже..
Можно ли назвать второй мяч супер-партнёром для первого?
Я бы разделила понятия "супер-партнёр" и "партнёр".
Второй мяч назвала бы "симметричным партнёром".
"Супер-партнёром" называла бы частицы - античастицы - с параметрами, способными при столкновении полностью обнулить все параметры друг друга, кроме параметра Тяжесть.
... но можно обдумать и различные вариации..
Продолжая пример на двух мячах...
Супер-партнёром для первого мяча мог бы стать третий мяч: такой же упругий, как первый... летящий навстречу первому... но подкрученный как-то так замысловато, что при столкновении оба мяча просто тупо рухнут на газон. Станут параметральным прахом.
"... видимые частицы отражаются от чего-то невидимого.."
"Видимые" частицы могут отражаться от частиц параметрального праха, которым не удалось передать параметры подкрученности, частоты, движения...
Кстати, прямолинейное движение частицы тоже можно считать параметром. Этот параметр невозможен без перечисленных выше. Невозможность передать частице даже прямолинейный отскок может создавать впечатление, что частица с параметрами - видимая частица - отскакивает от чего-то невидимого.
... я уверена, что такое может быть... попробую пример привести...
.. Два футбольных мяча. Один надут упруго, напряжённо, и можно сравнить его с частицей, обладающей параметрами. Другой надут ровно на столько, чтобы иметь форму шара (или он может быть надут каким-нибудь вязким инертным веществом, до формы шара). И вот первым мячом бьют по второму. Первый мяч "видимый", ударяется во второй мяч. Способен ли он будет передать второму мячу хоть какие-то параметры? Но сам наверняка видимо отскочит от второго.... вот как-то так.
.. пожалуй, надо разработать конструкцию компьютерной мышки с кнопкой "Backspase" под указательным, средним или безымянным пальцами. Такая кнопка поможет сэкономить кучу времени при наборе текстов, потому что ошибки или опечатки мы все делаем. Ну, может, почти все... Это я так, к слову..
Насчёт возможности вывести формулу для расчёта характеристик Тяжести частиц и квантовых конструкций - веса или массы. Почему нет, можно и вывести. Для этого в БАКе надо установить аппаратуру, которая будет измерять давление веса или массы частиц на стенки камеры, в которой происходят столкновения. Может, и саму камеру сделать для этого чуть поменьше в размерах.... впрочем, я в вашем баковском хозяйстве ориентируюсь лишь интуитивно, практически на ощупь, при полной "слепоте"... Исходя из давления Тяжести частиц, рассчитывать их вес или массу.
) Да, хороший вопрос. Как, в таком случае, определить, где нераспадаемая частица и мы определяем её вес.... и где распадаемая квантовая конструкция и мы определяем её массу. Надо подумать.
.. а может, любая квантовая конструкция просто обязана иметь какие-то ещё параметры - подкрученность, частотную энергичность, и тп.
.. но любая нераспадаемая частица должна иметь Первым и базовым своим параметром именно вес?... хотя я сейчас говорила, не подумав.. первое, что пришло в голову...
Просто для нашей общей информированности...
Вычитала где-то полчаса назад такую фразу: "Идеальный шторм" событий - стечение крайне неблагоприятных обстоятельств. Мне понравилось. Очень правильная формулировка для напряжённого экстремального состояния событийного пространства.
Доброе утро всем.
Решила, что тяжесть можно считать ещё одним параметром делимых и неделимых квантовых частиц или квантовых конструкций.
Вес - это характеристика параметра Тяжести для монотонных или неделимых частиц, квантовых конструкций, молекул и тд. Например, можно говорить про Вес молекулы кислорода О2, или молекулы озона О3....
Масса - это характеристика параметра Тяжести для разнородных частиц или квантовых многоэлементных конструкций, молекул и тд. Можно говорить о массе молекулы Н2О и тп.
Параметр Тяжести измеряется в граммах, долях грамма, более мелких единицах измерения (которых я не знаю...).
Тяжесть оказывает Давление... ну и далее.
Получается, что частицы параметрального праха остаются при одном-единственном своём неутраченном параметре - они сохраняют Тяжесть.
.. угу.. наверное, в качестве такого прибора можно использовать какую-нибудь прокладку из двухстороннего пьезо-материала.
Ок, пример. Можно говорить о весе чистого золота, но следует говорить о массе изделий из ювелирного золотого сплава, который мы тоже называем золотом (а по сути, золота в изделии 585 пробы всего пятьсот восемьдесят пять грамм на килограмм общей массы). И чистое золото, и ювелирное золото имеют свою тяжесть. Их тяжесть оказывает давление на чашу весов. ВЕСОВ, а не просто на какую-то там поверхность! Весы - это измерительный прибор тяжести чего-либо.
Но любая тяжесть оказывает давление на поверхности - стола, пола, асфальта, и тд, и тп. Давление тяжести - это сила, и как любую силу, её измеряйте в своих Ньютонах. Давление тяжести на поверхность всегда встречает сопротивление поверхности. Упругость - это противосила давлению. Как можно измерять две противосилы, каким таким прибором - я не знаю. Не думала об этом. Но точно НЕ весами!
Я НЕ согласна, что вес - это сила. Вес - это как время. Не существует времени. Время - это искусственно созданная человеком система учёта промежутков между каким-то событиями. В природе существует событийное состояние пространства, в котором мы все и живем. Пользуемся понятием "время", потому что нам удобно им пользоваться, удобно отсчитывать промежутки между "событиями" дружно, всем человечеством. А Эйнштейн или кто там ошибочно, по привычке, приняв время за естественную природную силу, придумал понятие пространственно-временного континуума. И всевозможные формулы содержали в себе эту единицу t, мешая расчётам.
Так и вес - он не может быть силой и рассчитываться в ньютонах. Но частица с весом в один грамм может оказывать на какую-то поверхность определённое давление. Это Давление частицы с весом в пять грамм уже является силой, и может исчисляться в Ньютонах...
- Вес и масса - это Тяжести.
- Вес - в граммах и тп.
- Масса - тоже в граммах и тп.
- Надо понимать, что мы взвешиваем по массе, а что - по весу.
- Давление Тяжестей на поверхность чего-либо является силой и может измеряться в Ньютонах.
Если говорить о массе электрона, то такая формулировка будет справедливой. Но говорить о МАССЕ бозона - НЕДОПУСТИМО! ВЕС! У БОЗОНА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ВЕС!
Ну дайте вы уже официальные физические формулировки ВЕСА и МАССЫ!
Вес - это чёткое показание весовых приборов для монолитной, неделимой крупицы чего-либо. Не может быть веса для пакета гречки, потому что надо говорить о массе пакета с гречкой. В самом пакете-то масса гречишных крупинок. А вес одной крупинки - кто ж его считает. Но вы не сможете говорить о массе единственной гречневой крупинки, потому что такое утверждение алогично!
Мы давно и неверно пользуемся понятиями веса и массы. А это база, основа. Неверная основа - неверное понимание всего остального.
Цитата из статьи: "... В квантовой механике частицы взаимодействуют друг с другом посредством обмена так называемыми виртуальными частицами, которые рождаются и почти сразу же умирают..."
Может, немного не так? Может, частицы "рождаются" при приобретении ими новых параметральных значений, а затем быстро теряют новые параметры? Потеря параметров и именуется смертью?
Да. Давайте тогда уж попытаемся кое в чём определиться. Прямо сейчас.
- Существуют разрушаемые квантовые конструкции, которые на данный момент ошибочно именуются квантовыми частицами. К разрушаемым квантовым конструкциям можно отнести электроны, ядра, протоны, мюоны... что там у вас в физике ещё нашлось в последнее время... ;
- Существуют неразрушаемые квантовые частицы. На данный момент найдена и получила своё название лишь одна неразрушаемая квантовая частица - бозон Хиггса. Возможно, существует целое семейство бозонов, отличающихся друг от друга по весу или чему-то ещё;
- Следует продолжать поиск других неразрушаемых квантовых частиц. Они могут быть значительно легче бозонов по своему весу. Но пока они в силу физических причин не станут параметральным прахом, их можно таки обнаружить. Рано или поздно, так или иначе;
- Если обозревать Солнечную систему отстранённым взглядом, то все её тела можно считать разрушаемыми квантовыми конструкциями. Или неразрушаемыми квантовыми частицами галактического масштабного уровня? Как считаете? На мой взгляд, здесь суть в относительности (привет Эйнштейну ))).
...
Цитата из статьи: "... Аналогично мы могли бы спросить, почему электрон имеет массу, которую он имеет? Почему он легче, например, бозона Хиггса?.." .... нууу.. если речь идёт о массе электрона, то следовательно, электрон является квантовой конструкцией из неразрушаемых элементарных частиц типа "бозон Хиггса", только вес этих частиц сильно отличается от веса бозона. Может, бозон потому и удалось найти, что он является самой тяжёлой по весу неразрушаемой квантовой частицей?
И да, забыла упомянуть, что атом водорода буквально купается в параметральном прахе из частиц столь невероятно ничтожно далёких минус-бесконечных масштабных уровней, что даже представить ничтожность их размеров не представляется нам возможным.
Что ж, может быть.. может быть.. Может, мы сегодня немного неверно представляем себе атом водорода. Так сказать, имеем немного неправильный изначальный посыл. Может, реально атом водорода действительно сильно похож на нашу Солнечную систему.
))) в границах пояса Кольпера.. или облака Оорта?
.. Конечно, я упрощала. Потому что мы имеем дело со всей нашей Солнечной системой, где все тела взаимо-вращаются, потихоньку пульсируют, потихоньку вибрируют... создавая сложные завихрения из частиц параметрального праха-ТМ.
Вот как-то так...
Хотите, я вам на пальцах объясню, как согласно нашим параметрам можно объяснить квантовую конструкцию атома водорода?
Для примера беру подобную связку Земля-Луна. Исходим из того, что существуют масштабные уровни элементарных частиц типа "бозон Хиггса", тех, которые уже невозможно разбить на части. Получаем что? Получаем, что Земля-Луна буквально купаются в Тёмной Материи, а ТМ мы недавно определили как параметральный прах. Но. Прах прахом, а частицами-то он должен быть заполнен. Но масштабный уровень частиц праха столь ничтожно мал по сравнению с атомами, что мы на данном этапе развития нашей науки не сможем их обнаружить. Что уж говорить про сравнение масштабных уровней бозонов с Землёй-Луной. Однако, принципы связок остаются.
Итак. Что делает Земля? Она пульсирует, с маленькой амплитудой пульсации, но всё же пульсирует. Пульсация расталкивает вокруг Земли ТМ, не позволяя Луне приблизиться к Земле, упасть. Луна наверняка направленно вибрирует, и направление вибрации ориентировано параллельно поверхности Земли. Направленная вибрация Луны создаёт вокруг неё эдакую зону из ТМ, которая позволяет Луне "плавать" на определённом расстоянии от Земли, не удаляясь слишком далеко.
Кроме того, Земля вращается. Вращение Земли (согласна, Гея - звучит короче, приятней, проще... далее буду называть нашу планету Геей..))) создаёт закручивает ТМ, создаёт некоторые захлёстывающие Луну "петли". Луна надёжно удерживается вокруг Геи. Сама Луна тоже вращается, внося свои коррективы...
Спрашиваете, что я подразумеваю под понятием "параметры частицы"? Различные колебания.
- вибрация, амплитуда вибрации, направленность или хаотичность вибрации;
- пульсация, амплитуда пульсации, частота пульсации, ритм или аритмичность пульсации;
- вращение, центричность вращения, вращение со смещением центричности, осевое вращение, вращение с осевым смещением;
- ... не помню. Все эти параметры мы обсуждали в почте, где-то осенью 2012-го года. Тот почтовый ящик может быть уже утерян. Даже не помню его логин. Но этих параметров, которые сейчас озвучила, вполне достаточно для понимания моей мысли.
"Почему частицы имеют массы, которые они имеют?" - интересная постановка вопроса.
На мой взгляд, понятия "масса" и "вес" характеризуют разные вещи.
Масса - это совокупный вес нескольких или множества однородных или разнородных частиц. Поэтому само словосочетание "масса частицы" УЖЕ должно указывать на то, что мы имеем дело не с одной единственной частицей, а с некой микро-квантовой конструкцией из действительно элементарных нераспадаемых частиц. Будем считать условно, что бозон Хиггса - одна из тех самых "нераспадаемых на части" частиц. Тогда правильней будет говорить: Почему квантовые конструкции имеют массы, которые они имеют? На такой вопрос и ответить легче: Потому что эти квантовые конструкции имеют в своём составе пять бозонов с весом 0,0000..........Эонных(шучу... не суть важно..)), семь тригонов весом 0,000000........Эонных, и три маринера весом 0,0000000000.....Эонных.
А другая квантовая конструкция имеет такую массу, потому что в её состав входят другие элементарные частицы, с другим весом.
Вес частиц мы пока измерять на обычных, но очень чувствительных весах, не умеем. Якобы измеренная масса(частиц)квантовых конструкций наверняка измерялась относительно. Не обычной процедурой взвешивания.
И при столкновении квантовых конструкций (которые физики пока ещё по привычке именуют квантовыми частицами) они должны разрушаться, распадаться на более мелкие квантовые частицы, которые к тому же могут потерять все свои параметры, стать почти(!) нейтральными, почти обнулёнными.
.. угу.. в этом посте я отталкивалась о того, о к чему пришла немного раньше, чуть ниже по ветке.
Читаю: "Суперсимметрия постулирует, что каждая известная частица имеет скрытого суперпартнёра..."
Ну дык а я о чём? Тоже о партнёре для каждой частицы. Да ещё каком супер- - таком, что способен полностью обнулить все параметры и симметричной частицы, и самого себя. А обнулённые безпараметральные частицы обнаружить невозможно. Думаю, они способны сохранять единственный параметр - собственный вес. Но для того, чтобы взвешивать квантовые частицы, мы не научились брать их в руки. Да и весов для квантовых частиц у нас пока нет...
.. Котаны. Я прикупила последний номер журнала "В мире науки", так что буду читать и комментировать где-нибудь здесь. С вашего позволения, естественно.
Начал читать статью "Суперсимметрия и кризис в физике", и мне подумалось... Если Тёмная Материя является параметральным прахом, то можно попробовать насобирать "высокий вакуум" в какой-нибудь накопитель-уплотнитель, доставить его на Землю и попытаться поработать с частицами, которые будут пойманы таким путём. Поработать - это в смысле попытаться придать частицам, утерявшим все свои параметры, какие-то новые характеристики. Попытаться раскачать эти частицы, или частотно "завести" их, или попробовать придать им вращение. Просто любопытно, что может получиться. Потому что создавать высокий вакуум в земных лабораториях - это одно, а работать с частицами естественного высокого космического вакуума - это другое. Космос-то по сути наполнен Тёмной Материей. Может быть, изучая космический вакуум на Земле, мы будем изучать Тёмную Материю?
Добрый день, руся. Как думаешь, может ли быть у нашего сферического Хранилища двигательные механизмы тоже по магнитному принципу? Какие-нибудь электромагниты в каждом тематическом секторе. При заданном требованием сферическом слойном совмещении могут включаться эл.магнитные ловушки... вся конструкция перемещает слои, ориентируясь по включённым магнитным ловушкам. Чой-то мне понравилось это слово "ловушка". Ловушка должна ловить точки совмещения... вот как-то так.
А ещё вот что. Вчера, в рассылке с сайта АдМи.ру, читала подборку Аткрыток.com. На одной Аткрытке вычитала такое: благодаря смартфону, узнал, какие у меня жирные пальцы и сальные уши. Конечно, я хохотала. Но сама-то давненько заметила, что у всех детей на планшеты и смартфоны смотреть страшно - стёкла в таких жирных и сальных пятнах, что мне дурно. С другой стороны, тоже давно заметила - на золотых изделиях, на изделиях, покрытых хотя бы тонким слоем золота, не остаётся грязных отпечатков. Никогда. Вот даже такое расскажу... купила зимой небольшую фигурку, золотого тельца. Не знаю, из какого тяжеленного металла сделана эта фигурка (хотя даже мысль в голове мелькала, что у этой фигурки тяжесть золота), но уверена: уж тонким золотым слоем она покрыта точно. Пыталась специально жирными и грязными руками её испачкать, да не получается. Ну и... а можно ли покрывать экраны смартфонов тончайшим золотым слоем? Тончайшим, даже каким-нибудь матовым, чтобы покрытие не бликовало. И не будет проблем с грязным экраном.
)))) не ма... недописала ник..
Да, конечно. Через неделю слой Текущей памяти трансформируется в слой резервного мышления, а слой Резервного мышления через месяц видоизменяется до слоя Фонового мышления. Свободное место в этих слоях забивается той или иной ин. до предела. Мне так комфортней: не люблю пустот в мозгах.
Где, в таком случае, у меня происходит аналитика? Да по всему объёму сферы. Со слоя на слой. Словно к самой макушке изнутри черепной коробки подвешен на резинке "шарик поиска и сопоставления", который сам летает по всему внутреннему объёму мозга, сам выискивает то, что ему на данный момент важно...
))) получается, что да.. как мы с тобой и говорили.. проанализированный поток у нас с тобой выходит через макушку в ауру... затем снова втягивается внутрь тела через солнечное сплетение... далее опять поступает в мозг, и реализуется посредством речи: устной или письменной.
Ну да. Я перестала страдать от крутящихся в голове мыслей, когда поняла: лучше обдумать до конца то, что не удаётся выбросить из головы. Какими бы сложными или неприятными нЕ были мысли, стала их обдумывать. Почему так, почему не иначе.. можно ли было вот так.. как было бы лучше.. что заставило его-её сказать-сделать-поступить именно так, с такими эмоциями.. память начинает подсказывать, что именно так когда-то поступил тот-то, и получилось так-то... ну и тд. и тп... Когда всё спокойно обдумано ПОЛНОСТЬЮ, эта информация уходит на следующий слой сама, с помощью эмоциональной несущей. Мысль отпускает, память сохраняет полностью обдуманную на данный момент ин.
Не надо путать данный момент с текущим моментом. Сейчас у нас текущий момент. "Данный момент" характеризует календарную дату.
.. я по ним ориентируюсь. Получается, сознание сопровождает забивание информации на слои памяти прямыми временными лучами. Буквально по годам. По каким-то самым важным точкам пересечения календарно-временных лучей со слоями памяти;
- Конечно, и здесь я научилась освобождать место для поступающей текущей информации. Стала записывать кое-что в тетради. Тетради мечу датами, и все любопытные заметки сопровождаю сопутствующей информацией. Уже лет пять в моём мозгу имеется условный Тетрадный слой. На этот слой памяти я помещаю только временную сопровождающую ориентацию..
... ну вот, как-то так.. когда мне надо что-то сопоставить, что-то достать и обдумать на текущий момент, в связи с новыми поступившими сведениями, в моих мозгах сознание само совершает какие-то вращательные движения.. происходит совмещение точек, сопоставление...
Знаешь, сложно описывать. Да и понять детальней тоже сложно.
Если что, дополню этот разговор.
.. Резервный слой очень близко к Текущему. Забыть о том, что надо обдумать интересный момент полностью, я не могу. Память ещё НЕ забывает. Поскольку Обдумывание занимает порой довольно много времени, ин. из Резервного слоя я достаю, когда и времени на обдумывание побольше: в транспорте, в пешей дороге, в хождении по магазину... Если понимаю, что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ я Обдумала всё, что смогла, обдуманная ин. забивается куда-то дальше, на следующий слой;
- Давай назовём следующий слой мышления Фоновым. Почему Фоновый. Потому что на третий слой я отправляю полностью обдуманную на данный момент информацию тоже хаотично. Слой получается хаотично-фоновым, но я ТОЧНО ЗНАЮ, что на этом Фоновом слое у меня имеется полностью обдуманная ин.
Временной размер Фонового слоя можно определить примерно месяцем. И я знаю, что в течение месяца память об обдуманной информации меня не подведёт. С другой стороны, уже давно поняла, что обдуманная информация может пригодиться и поздней: через полгода, год, три, пять, десять... ну и тд. лет. Как о ней не забыть?
- Выяснила для себя следующее: оказывается, чем сильней эмоциональное сопровождение обдумываемой ин., тем дольше я об этом помню. Поэтому уверена - в моих мозгах эмоциональная несущая сама выносит и многократно забивает на самые дальние, внешние слои мышления, обдумываемую информацию. Так что, Эмоционально-Информационные слои у меня образуют внешние сферы мышления;
..
Теперь про перекрёстную составляющую.
- Это временные прямые лучи из центра...
.. если же встречается какое-то странное изменение хорошо изученной мною информации, я сразу отмечаю изменение и сохраню информацию об изменении... Теперь должна пояснить, как у меня происходит забивание всего информационного потока на этот самый первый внутренний слой текущего мышления. Хаотично, но многократно. Знаю, что любая поступающая ин.(можно, я буду так сокращать? ин. ) в моём мозгу прокручивается несколько раз. Чем важней для меня поступающая информация, тем больше её фрагментов я забиваю на слой текущего мышления. Да, не распределяя. Фрагментарно. Это же слой текущего мышления;
- Для себя я определяю слой текущего мышления примерно недельным сроком. И уже давно знаю, что за неделю у меня точно найдётся время, когда в мозг будет поступать только хорошо изученная информация, которую я сразу выбрасываю обратно из головы. Я готовлю, глажу, убираюсь, пью кофе, ем, ещё что-то такое делаю... и все эти действия для меня происходят почти на автопилоте. А значит, мышление почти свободно, и я в такие моменты могу доставать из слоя текущей ин. самое интересное, самое странное.. обдумать это, рассмотреть со всех сторон.. покрутить и так, и эдак... и вот здесь-то - ОБДУМЫВАЯ ин. из слоя текущей информации, моё сознание забивает обдумываемое на следующий слой. Давай назовём его слоем резервного мышления;
- Почему Резервного. Потому что знаю: информация, которую я уже Обдумываю, когда-нибудь ТОЧНО мне пригодится. А значит, лучше СРАЗУ ВСЁ ОБДУМАТЬ, чем недодумать; ...
Когда я написала, что можно искать информацию по принципу извилистых дорожек, подтягивать её в центр и в центре заниматься аналитикой, эта мысль относилась к данному конкретному моменту. Ты подумал, что можно так.. а я немного тебя подкорректировала.
Но моё объёмно-перекрёстное мышление работает иначе. Мозг - не тяжёлая механическая машина, не набор электронных плат..
Когда я пыталась понять, каким образом у меня происходит аналитика информационного или событийного пространства, получилось вот что...
- Зрительная, слуховая, текстовая, обонятельная, чувственная, осязательная, интуитивная, информация о собственных физических движениях (я помню свои жесты.. куда и каким жестом я положила ключи... куда положила книгу и какие движения при этом делала и тд.) - все эти виды информации поступают для начала куда-то почти в центр мозга;
- Затем начинается забивание информации на первый, внутренний сферический слой текущего мышления. Он, этот слой, полностью сохраняет ВСЮ поступающую информацию примерно неделю.. правда, должна уточнить.. раньше сохраняла всю информацию полностью.. но затем я научилась сразу, по мере поступления, фильтровать этот поток.. поняла: некоторые вещи изучила настолько хорошо, что могу вообще не обращать на них внимания... информация о них поступает, но я её тут же выбрасываю из головы.. отметила, что данная информация без изменений - ну и на фиг она мне нужна?.. если же встречается какое-то странное изменение хорошо изученной мною информации...
Ты тоже нашёл решение вращения сферических слоёв? Пусть внешний слой будет неподвижным, чтобы закрепить всю конструкцию. Но во всех прочих слоях можно сделать гнёзда-ячейки с укреплёнными в пружинах шариками. Наверное шарики будут диаметром сантиметров двадцать пять... Как только магнитный замок выключается, прижимание слоёв ослабевает, пружины выталкивают шарики-"подшипники" и запускается какой-то двигательный механизм...
Согласна, будет тяжело. Но надёжно.
Откуда у меня это? Интуиция.
Какого диаметра я представляю такую сферу-Хранилище? Нууу... это будет зависеть от предполагаемых объёмов информационного накопления. Речь на блоге Яндекса шла о проекте ЦЕРНа SHIP. Проект должен заработать лет через семь. Судя по обрывкам сведений, речь идёт о частицах Тёмной Тонкой материи. Информации должно быть много....
Я бы говорила о диаметре метров в восемь-десять. А ты предполагаешь больше? Метров двадцать пять?.. Ну и нормально. Должно получиться. Механика-то не сложная. Сложней будет программное обеспечение разработать... но ты считаешь, что данная конфигурация Хранилища облегчает задачу программного обеспечения? А знаешь, я тоже так считаю, хотя в программировании ни бум-бум. Да, в механике я посильней.
Тебя интересует моё мнение о толщине слоЁв (Ё - это моё интонационное ударение)? Я бы говорила о тридцати сантиметрах. Ты тоже? Хорошо, что сошлись во мнении.
Металл? А может какой-нибудь современный материал? Металлокерамика? Пойдёт металлокерамика? Угу, пусть так..
Эт снова я.
Вот смотри. Если попробовать создать совершенно новый тип хранилища, аналитики и извлечения данных, то мэйби действительно попытаться сделать его в виде многослойного шара? Пусть будет десять слоёв. Каждый слой имеет возможность вращаться вокруг центра и относительно других слоёв. Каждый слой имеет какие-нить магнитные застёжки. В стандартном рабочем режиме распределения и накопления информации все слои плотно прилегают друг к другу благодаря этим магнитным застёжкам. А в режиме поиска, сопоставления и извлечения информации магниты выключаются, слои раздвигаются на пару-тройку сантиметров, происходит их вращение относительно друг друга (по заданной поисковиком программе, по заданному условию, по заданной схеме... как угодно), затем снова включаются магнитные застёжки, слои плотно прилегают друг к другу - но уже в новой поверхностно-информационной конфигурации - и различные тематические хранилища совмещаются по затребованному поиску. Информация по разным темам сопоставляется, анализируется, подбирается, выдаётся в исходящий канал. Далее снова выключаются магнитные застёжки, слои раздвигаются, происходит их вращение и возврат в изначально заданное положение.... здесь всё понятно?
А радиальные перекрёстные линии - они словно направляющие дорожки в тематических хранилищах. Это же будет шар, многослойная сфера. Между слоями должны быть радиальные пути. Магнитные застёжки должны будут фиксировать сферы в положениях, допускающих совмещение радиально-перекрёстных путей.
.. Кроме того, можно было бы попытаться технически решить возможность вращения слоёв Общего Шарового Хранилища относительно друг друга. "Вращение" слоёв могло бы совмещать информационные файлы из разных тематических хранилищ...
.. не надо на пальцах объяснять? что ж, тебе видней..
) угу.. оно.. то самое объёмно-перекрёстное мышление..
Можно ещё немного поболтать?
Сегодня заглянула случайно на блог Яндекса, и вычитала интересную информационную заметку под названием "В поисках неуловимых частиц". Эта заметка и спровоцировала меня на все эти комменты, которые я уже для тебя озвучила. Но была в заметке ещё одна информация - ... руководитель группы академических проектов Андрей Устюжанин рассказывал о том, как могла бы выглядеть эффективная и масштабируемая модель хранения, обработки и анализа данных для нужд эксперимента...
Право слово, не слышала, что там рассказывал Андрей, но мысль про эффективную масштабируемую модель хранения, обработки и анализа данных чешется в мозгах. Попробую на словах (без схем)...
Модель хранения начинается со сбора и распределения информации по хранилищам. Поскольку Яндекс увлекается шарованием, пусть Общее Хранилище будет шарообразным, но многослойным, как матрёшка. Паук собирает информацию и передаёт её одним потоком, одной чередой, в самый Центр Общего Хранилища. ЦОХ должен заниматься анализом и распределением информационных сообщений по целевым хранилищам. Любое целевое хранилище будет являться слоистым тематическим вместилищем. Пусть на его первый слой помещается подборка информации с основными словосочетаниями, и к каждому информационному приложению прилагается ссылка на следующий слой, где будет храниться усложнённая инфа по данной теме. Каждый слой - от ЦОХ до периферии шара - может содержать усложняющиеся и усложняющиеся сообщения, найденные пауком...
... ммм.. мне подумалось..
Если принять гипотезу о возможности образования параметрального праха, то такая гипотеза будет основательно подтверждать наличие бозонов Хиггса и некоторых других неразрушаемых частиц. Другое дело, что неразрушаемые частицы в таком случае обязаны существовать на любом масштабном уровне. Масштабный уровень бозона не будет являться конечным. Минус-бесконечность масштабных уровней всё равно ещё никто не отменял.
угу.. согласна с тобой. Если ТАК смотреть на явление полной параметральной нейтрализации (аннигиляции вещества-антивещества), то можно условно приравнять Тёмную материю к пара-праху...
.. пара-трах? ))) я знаю, у тебя прекрасное тонкое чувство юмора... ведь это же ты за нуда, я не ошибаюсь?..
Да, вопрос. Как же нам тогда обнаружить частицы Тёмной материи? А может, нет смысла тупо их обнаруживать? Может идти от обратного, учиться как-то снова придавать им параметральные характеристики?
Вот, кстати. 13-го июня видела сюжет про какой-то там новейший космический корабль, который повезёт астронавтов на Марс. Мне интересно, можно ли поместить на таком космическом корабле накопитель высокого вакуума? Ведь космический вакуум не является полным и абсолютным ничем. Его сейчас называют высоким вакуумом, потому что какие-то единицы каких-то частиц из него всё-таки извлекают. А если что-то можно извлечь даже из высокого вакуума, значит это можно накопить. Втягивать и втягивать в накопительную камеру "вакуум", уплотнять и уплотнять эту субстанцию... а затем, после накопления, выплёскивать её из кормового отсека, придавая космическому кораблю ускорение. Что думаешь? Возможно создать такой вакуумный накопитель-уплотнитель? Можно ли накапливать и уплотнять вакуум хотя бы Солнечной системы? я уж не говорю про меж-галактический вакуум Вселенной.........
... всё. Те и другие частицы полностью лишились всех своих частотных квантовых параметров. Без этих квантовых параметров они будут не способны поддерживать ни жидкое, ни твёрдое, ни газообразное, ни плазменное состояния. Вместо вещества, материи, био-вещества, био-материи, анти-вещества, антиматерии получится абсолютный параметральный прах. Пара-прах.
Вот как-то так...
Да, а почему бы в таком ключе не глянуть на проблему физической смерти биологического организма? Допустим, в течении жизни в наших телах накапливаются частицы, параметры которых способны полностью нейтрализовывать заданные природой параметры наших клеток тела. Ведь в каждой клетке имеется нечто, поддерживающее температуру тела в 36,5 градуса по условной шкале Цельсия. И затем, к старости, частиц с анти-параметрами становится столь много, что наконец наступает момент полного параметрального праха, момент смерти физического телесного био-вещества. Принято читать, что температура мёртвого тела становится равной температуре окружающей тело среды. Но может, происходит нечто другое? Может, термометр перестаёт реагировать на параметральный прах, потому что пара-прах не имеет температурных параметров? У мёртвого тела - Абсолютный температурный ноль. И на термометре тупо отражается температура окружающей среды...
Но затем разлагающееся тело теплеет, начинают жить полноценной жизнью всевозможные бактерии и микро-организмы... питающиеся чем? пара-прахом?.. любопытно..
Ты спрашиваешь, что такое параметральный прах? Это я так обозвала результат взаимодействия частиц вещества или материи и антивещества или антиматерии. Представь, что частица вещества имеет какие-то частотные параметры вращения. А частица анти-вещества имеет такие частотные параметры вибраций, которые полностью останавливают процесс вращения частицы вещества. Полностью. И при этом сами лишаются своих параметров вибрации...
Опять не в тему. Просто на этой ветке очень тихо, а поболтать хочется.
Вот интересно, каким может быть абсолютный температурный ноль? Ведь что такое "ноль"? Это условное математическое понятие, обозначающее ничто. Ноль, ничего, ничто. Так может ли быть абсолютный температурный ноль? Согласно шкале Цельсия, нулём обозначается точка перехода воды из жидкого состояния в твёрдое. Но точка перехода вещества из одного состояния в другое не может быть ничем, нулём. Лучше бы на термометрах обозначать такую условную точку просто неким значком, красно-синим кружочком, или красно-синей двойной линией.. Согласно Стандартной модели, за абсолютный ноль принято считать точку замерзания какого-то там газа. Но при этом измерять температуру так называемого Абсолютного Ноля допустимо, и даже известна эта условная температура - -272,3 градуса того же Цельсия. Но такой якобы Абсолют тоже не является правомерным. Абсолютный Ноль - это абсолютное отсутствие температуры как одного из параметров вещества-материи. Можно представить, что в результате взаимодействия частицы вещества и антивещества полностью нейтрализовали ВСЕ свои параметры, и результатом стал полный параметральный Прах. Всё. Не стало жизнеспособной частицы вещества, не стало жизнеспособной частицы антивещества, не стало Никаких их параметров: ни частотных, ни вращательных, ни ритмичных, ни температурных.. никаких. И ни один термо-измерительный прибор не даст никаких показаний. Просто не будет реагировать на такой Абсолютный Ноль-Ничто.
... Интенсивное движение серьёзных океанических судов способно быстро загадить любое озеру и любую реку, что вполне в стиле китайских дельцов. Уж что они умеют делать на отлично, так это загаживать любые территории, превращать землю в выжженые химическим удобрениями пустоши. Следует предвидеть, что загадить пресные воды озера и рек для китайских инвесторов тоже будет делом двух плевков, поскольку строительство нефтепровода указывает на строительство каких-нибудь заправочных станций. Где судовые заправки, там мазутные или солярные утечки в воду. Где океанические порты, там загаженные воды...
Второе: а зачем России надо искать место для строительства канала в Никарагуа? Что, в Никарагуа мёдом намазано? Или на сегодняшний день никарагуанское правительство позволяет извращаться над собственными землями и пресными водами любому желающему? Вот же, на севере Колумбии, имеется отличное место для строительства собственного канала, никакого не китайского, а нашего, российского. Можно пригласить в кампанию американцев или европейцев. Там, в Колумбии, тоже имеется отличная водная артерия - река Атрато, расширив и углубив которую можно сократить более половины всего строительства. Или колумбийские власти труднодоговоримей никарагуанских? Но уверена, что российский проект был бы гораздо экологичней китайского, чем и можно заинтересовать колумбийцев.
Доброе утро тебе, росс. Я не по теме. Просто нашла тихую ветвь, где могу высказаться по другой теме. Никарагуанской. Читала сейчас подборку новостей от Яндекса, и увидела ссылку на РИА Новости со статьёй про то, как вчера китайские инвесторы компании HKND Group представили окончательный вариант маршрута нового канала между Тихим и Атлантическим океанами. Согласно китайскому окончательному решению, маршрут этой водной артерии пройдёт от устья реки Брито на тихоокеанском побережье до устья реки Пунта-Горда на берегу Атлантики (наверное, справедливей говорить про Мексиканский залив Атлантики, а не про саму Атлантику). Общая длина канала составит 278 км, из которых 105 км придётся на воды озера Никарагуа. Ранее сообщалось, что стоимость проекта составляет примерно 40 млрд долларов (сомнительная сумма..). Условия контракта предполагают строительство канала, необходимой инфраструктуры, международного аэропорта, двух морских портов, нефтепровода и зоны свободной торговли... Ширина канала составит от 230 до 530 метров, а глубина от 26 до 30 метров...
И прямо во врезке к данной статье был анонс другой статьи, от 06.05.2014 - "Рябков: Россия ищет варианты по строительству канала в Никарагуа".
Мне вот что интересно. Первое: наверное, Никарагуа настолько богаты пресной водой, что им раз плюнуть как превратить две реки и пресноводное огромное озеро в трансатлантический мореходный канал. По этому каналу наверняка будет нехилое интенсивное движение серьёзных океанических судов...
Первые ещё зелёные, спелые появятся только в августе.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.